2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランケル産駒、世界中で負けまくる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:48:18.96 ID:76aPRpWk0.net
失敗種牡馬

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:49:12.75 ID:6NCd76/H0.net
凱旋門賞から逃げ回った雑魚らしい最期

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:51:22.74 ID:76aPRpWk0.net
世代最高がソウルスターリング(笑)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:51:28.62 ID:qfUh1RCl0.net
オルフェーヴルとの対決から逃亡した馬だからね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:52:01.73 ID:TTl9qRyA0.net
ぶっちゃけ4歳時はロッキンジS以外は八百でしょ
ブリカスだし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:52:55.98 ID:6G5/eJBa0.net
結局日本でも走ってるのはノーザンと社台で育成してる産駒だけ
血統ではなく早期教育補正

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:53:40.79 ID:2MQe+GMR0.net
世界で重賞何勝ぐらいしてるん?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 15:55:35.39 ID:/KCgADNG0.net
ノーカン!ノーカン!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:03:35.82 ID:Q76P6wWq0.net
初年度産駒でG1馬が出て失敗種牡馬とか感覚どうなってんだよw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:07:07.39 ID:AjPHei9R0.net
>>9
ディープの何倍もハードル高い
それだけ責任がある

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:08:30.85 ID:5ZhvkWKJ0.net
日本にあってるタイプだろうからヨーロッパで失敗の烙印押されたら買いたいね。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:09:30.78 ID:69uhcLbV0.net
ディープみたいに微妙な馬に連勝してただけだもんな
しかもマイルで
中距離で走ったらセントニコラスアビーよりちょっと強いくらいだったし
間違いなくオルフェのほうが強かった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:11:44.21 ID:dOwhtBTR0.net
栗山求とかいうインチキ血統屋がサンデーで追いついた日本の馬産がフランケルの種牡馬入りでまた引き離されるとかなんとか抜かしてたよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:15:00.33 ID:qfUh1RCl0.net
極悪馬場の12年凱旋門賞に出たら負けてただろうな
ソウルの重馬場での弱さを見たらハッキリしたわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:18:20.42 ID:tFHfZbiw0.net
>>13
あいつ顔からして詐欺師だしな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:19:54.79 ID:gDJaWDBM0.net
神繁殖でゴミ大量生産

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:29:45.95 ID:SoOK7lh+0.net
代表産駒が日本にいるとか本物じゃねぇ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:32:28.50 ID:WQ8mdruh0.net
早熟のマイネル向き

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:36:17.12 ID:bWiFXqkD0.net
サンデーサイレンスは偉大だな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:39:45.22 ID:DRA4pL+y0.net
フサイチコンコルド メイショウサムソン フランケル

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:42:08.23 ID:/IYRbrKL0.net
まあオルフェーヴルのが強かったろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:43:36.57 ID:4fqX52DZ0.net
海外でG1勝った産駒いないんでしょ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:43:38.30 ID:jdpXgWfA0.net
>>13
そもそも引き離したのはガリレオだし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:43:42.17 ID:LZw23YXP0.net
フランケル種付けするためにわざわざあっちに持っていく牝馬の計画練り直した方がいいわ
なんかいた気がする

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:47:04.60 ID:evvTYaoV0.net
シリュスデゼーグル物差しにしたらジェンティルと大差ない強さだからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:49:35.07 ID:KzMdrefz0.net
いくら父親が走ってたからって子が走りまくるもんじゃないしな
前情報で怪物のレッテル貼りすぎ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:50:55.74 ID:YMh2jSaU0.net
ヨハネスブルグよりも早熟なのかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:50:59.24 ID:RDL5GXpJ0.net
>>24
デインドリームは日本に連れてきてモーリスでも付けた方が健全だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:51:46.62 ID:oxTpYcUd0.net
ソウルが負けたのは馬場のせいじゃないよ
単純に仕上げの問題
馬場のせいだと思ってるやつは痛い目見る

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:52:50.71 ID:oxTpYcUd0.net
前回はリスグラが糞騎乗で調子も悪かった
今回はソウルの調子が悪くリスグラの調子がよかったんだから逆転まであって当たり前

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:53:18.86 ID:hsYi6+O/0.net
ちょっとフランケルを買いかぶりすぎたか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:53:46.55 ID:U417Bpag0.net
超早熟の可能性もあるな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:53:53.94 ID:0tF4tK+s0.net
NHKマイルカップだろ目標は

34 :asihara:2017/04/09(日) 16:55:57.48 ID:VnHbk0wa0.net
超早熟なら勝ってるだろうな。早熟ならもちろん。
三着ぐらいとみて。仕上がりも馬体も確認したら意外に晩成系かも知れない。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:56:01.36 ID:kzhd7vWr0.net
一気に評価落ちたな
単なる早熟馬だったか

36 :asihara:2017/04/09(日) 16:57:42.85 ID:VnHbk0wa0.net
桜花賞はほとんどマル外ならきついだろう。マークや反応が厳しいし。
相手関係がそろう安田記念なら圧勝ある。騎手もまだもう一つのりが悪いし。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 16:58:10.26 ID:UfK86zEm0.net
>>35
競馬は無敗厨多いから、それが無くなると途端に離れる層が一定数いる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:01:02.95 ID:DyQyUoXT0.net
日本が一番向いてるよ
馬場さえ悪くなければ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:11:51.19 ID:oVCrE04H0.net
>>35
お前みたいな日和見コロコロ君がいると助かるよ^^
次走は全力で買いだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:20:54.66 ID:LQaEh1GZ0.net
数頭しか産駒が日本にいないのに内2頭がクラシック乗るとかとんでもないレベルだろ
ただ母馬の素質が大事っぽいからそうそう良い産駒は生まれなさそうなのが難点

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:23:56.18 ID:tMo6aY+r0.net
>>39
そんなことしないで今日外して買った方がお得だったんですがw

負けたばかりで次どの馬買うか決めちゃう奴は例外なく養分

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:34:33.56 ID:z/6JxRka0.net
>>41
今日切ったら3連単ハズレになるだろw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:37:30.84 ID:vSYRWW4v0.net
2chの変わり身は世界から称賛の嵐w

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:40:06.60 ID:to8ZBylc0.net
フランケル買取あるでこれ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:41:45.90 ID:nzkxMfXi0.net
>>43
残念ながら2chだけの話じゃないんだよなこれ
去年欧州で大種牡馬か!?って絶賛されてたのに今あっちのクラシックの前売りで人気してるフランケル産駒ゼロだもん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:42:58.15 ID:20eZGDdP0.net
シーザスターズとフランケル強いとか言ってたガイジは競馬引退しろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:44:13.10 ID:bkib4+fG0.net
ノーザンダンサー直仔ではニジンスキーに次ぐ駿馬だったのにも関わらず、世界中で大失敗の烙印を押されたザミンストレルが
パレスミュージックを経て怪物シガーを送り出したように、いつか爆発するその時を血は待ち続けている

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:55:05.72 ID:h01RNWj50.net
4,5頭立てで1頭がラビットとかってのだろこいつ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:55:23.30 ID:JMRKS3oT0.net
フランキチが鼻水垂れ流しながら悔しがっているかと思うと気分が良いね
100連敗しとけや

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:57:19.95 ID:cSFzwde90.net
2歳戦では強いならヘニーヒューズとかワークフォースのように便利に使われるだろう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:58:18.93 ID:JMRKS3oT0.net
外人かぶれの素人軍団フランキチ
これに懲りたらもう少し分をわきまえたほうがよい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 17:59:12.64 ID:5XOGTTFo0.net
>>49
ワロタ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:06:00.86 ID:6NuZ+Q1i0.net
本気でフランケルが史上最強馬と思ってる人ってそんなにいないような気がする

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:07:52.26 ID:vi7J0FZt0.net
話しはてんきゅうしてからだ 藤沢が仕上げられるわけないでしょ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:10:11.88 ID:vSYRWW4v0.net
>>45
馬路でか!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:10:16.39 ID:UCqXbeKo0.net
ソウルスターリングは代表格の一頭なので、
今回の敗北に欧州側のフランケル関係者もがっかりだろうな。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:12:09.97 ID:p/qVrGc30.net
阪神JFが日本では
最後の産駒G1勝利になりそうだよな
化けの皮が剥がれたね
もう騙されない (๑•̀ㅂ•́)و✧

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:13:00.77 ID:XBsGZ0Q60.net
ライズイーグルの時点で気付くべきだったわ
フランケル産駒は常時危険な人気馬

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:17:05.35 ID:5dLDfBPV0.net
もしや早熟?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:19:19.53 ID:pq6GPllyO.net
フランケル輸入しろとか言ってた奴ら、見る目が無さすぎる
馬券で勝てない典型

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:21:33.47 ID:wLH+Wo390.net
早熟で、軽い馬場でスピードを活かすタイプかね?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:23:33.06 ID:Q7FABDo50.net
いや、フランケルはむしろ輸入すべきだと思うよ
今日の馬場で走らないなら欧州じゃ無理
逆に今の繁殖でソウルスターリングレベルが出るなら、日本競馬で強いタイプの繁殖を付ければ面白い種牡馬になりそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:24:14.35 ID:zNgCOtJY0.net
1回負けたら早熟とかやっぱり競馬板は知能に障害ある奴しかいないんだろうな。サトノダイヤモンドも皐月負けたけど早熟?キタサンも皐月負けたけど早熟?ホント知的障害って恐ろしいなw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:25:08.67 ID:XBsGZ0Q60.net
サドラー系だからオペラハウスみたいなんかなと思ったら全然違うな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:28:01.27 ID:1FwRoKCn0.net
ウオッカ×フランケルは果たして

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:28:09.20 ID:RCVp21IL0.net
>>45
英愛仏のギニーでいないのか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:28:32.98 ID:z3ZQPlbX0.net
サンデーの薄め液としては申し分ないな
買おう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:28:51.74 ID:hnAgsYqN0.net
>>63
欧州でもそういう傾向だよ
2歳時は結構勝ってたから、期待されたんだけど
現状は空気になってる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:29:27.29 ID:zKxWxqKN0.net
フランケルみたいなマイル種牡馬を持ち上げすぎたな
日本でいえばダイワメジャーみたいなものなのに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:30:20.10 ID:nzkxMfXi0.net
>>55
あんだけ世界中から良繁殖集めてG1馬が日本のソウルスターリングだけ
下級戦で余裕ありげな勝ち方してメンバーが揃ったレースになったら人気でコロっと負ける
一時期の日本におけるハービンジャー産駒みたいになってるのが現状

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:30:47.23 ID:6ZvWtljQ0.net
スタセリタを無視しすぎなんだよなぁ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:37:09.71 ID:hnAgsYqN0.net
>>71
スタセリカが凄いなら、益々フランケルの立つ瀬がなくなるんだが…
ディープやキンカメ付けたら凄い名馬産んだりして

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:48:22.86 ID:h01RNWj50.net
道悪が苦手なファルブラブかな今のとこ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:59:00.92 ID:vB+8bGPB0.net
で、ヨーロッパでG1勝てばすぐに手のひら返しだろ?だから競馬板は馬鹿の集まりだっていうんだよ(笑)

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 18:59:47.30 ID:JlqT/Fqh0.net
日本のタフな馬場に対応できなかったな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 19:27:28.25 ID:NcCm9rx60.net
産駒はなんだが細身だしアドマイヤムーンみたいなもんだな
完全に距離に限界があると思われ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:48:25.31 ID:/vAjec6t0.net
海外走るまでは現役続けてほしい
ヴェルメイユとか走らんかな
日本では多分もう勝てない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:49:49.90 ID:u1Lq+61v0.net
>>72
キンカメはわからんけどディープとかハーツクライ、オルフェあたりつけてもスタセリタはダメなんじゃないかな
日本の馬場だと血が重すぎて向かないだろ
今までの傾向見てるとそう思う

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:53:26.04 ID:d/3WVkBd0.net
サンデー至上主義では世界では認められないから。実際サンデー系以外の方が通用してるからね。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 20:58:08.44 ID:cEwSE0pY0.net
まだ期待馬がデビューしてない
真価が問われるのはそいつらが
デビューする春頃から、とか何の記事でみたが
実際のところはどうなんだ?
もう4月だけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:01:20.49 ID:tTpK44Db0.net
血統で言ったらソウルは凄すぎだろ
なんで日本で走ってるんだってレベル
だけどこの程度

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:01:23.23 ID:L54ie0PP0.net
社台は馬が高く売れさえしたらそれでいいから

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:03:44.61 ID:BuxTiqHK0.net
あっちは4月からようやくクラシックトライアルでしょ

6月まで見てからわかるんじゃねーん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:04:38.02 ID:npy8qNfo0.net
んで他の国のふらんケル産駒の成績は?
せめて晒してほしいわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:05:55.48 ID:YYGQuxh10.net
一番日本があってそう
このままヨーロッパでぱっとしなきゃ売ってもらえばいい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:07:13.26 ID:WoMPOZxE0.net
>>84
最高がG3勝ち

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:11:04.01 ID:QZJgk/Cp0.net
>>13
そら、栗山は吉沢氏が「社台の運動会」発言で業界から抹殺された恩恵で仕事を得たニワカ
血統評論家だもの。社台の犬だよ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:25:20.68 ID:npy8qNfo0.net
>>86
2歳G1は勝てなかったか
欧州のクラシックはもう少し先か
3歳はどうか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:28:49.63 ID:to8ZBylc0.net
安ければ輸入してほしいな
とりあえず走る事は走るんだからさ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:31:49.56 ID:ca5dz0iM0.net
>>24
ストレイトガールには
もうつけちゃったかな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 21:56:57.18 ID:qZhxrs+60.net
ハービンジャーと同じ走り方をしていたから危ないと思っていたんだ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 22:14:20.05 ID:E6UD2/I30.net
G1勝ってる馬限定で種付しといて駄馬ばっか生まれてる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 22:16:22.38 ID:S/fBF9qJ0.net
この段階で失敗とか成功とかないからw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 22:20:07.04 ID:boAGnV6v0.net
晩成だわ
マイラーの

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 22:25:11.01 ID:7k1PNLKN0.net
日本での産駒は5頭
内重賞馬が2頭、新馬戦以降出走なし2頭

少なくとも日本では超優秀な種牡馬だな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 22:27:10.38 ID:5rsqFhui0.net
ウオッカ基地がポジポジだったなw
駄馬確定なのに

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 22:30:17.75 ID:x05+wNu30.net
ラムタラは何処へ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 22:31:15.14 ID:sytLf36K0.net
クラシックで活躍できそうな産駒は今のところ世界にいない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 22:38:14.92 ID:cQQlfwjz0.net
>>87
吉澤ってどこいったんだろな
病気とか聞いたが

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 22:52:57.75 ID:FhrTALFZ0.net
世界で走らなかったら日本でも走らなくなるって偶然なのかな。
G1まで勝ったのに。
JRAは早く獲らせ過ぎたな。
まぁ八百なんだろうけどさ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/09(日) 23:10:15.60 ID:djPQ8xg40.net
シーバードとおなじく走る産駒は少しは出るだろうけど
思われてたよりは
って感じになりそう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 01:35:27.65 ID:S/mlsdmx0.net
>>101
産駒は走ってるけど期待より案外って言われてるシーザより微妙になるかもなあ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 01:44:58.50 ID:vmnTJSW00.net
G1何勝もした牝馬とかじゃなく
平場を2、3勝した程度の牝馬からすごい産駒だすかもな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 02:11:47.48 ID:DT5VR17R0.net
>>103
そんな馬には付けねえよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 02:12:03.20 ID:/1ZKNUhl0.net
去年の産駒デビュー当初は勝ち上がり率が凄いって騒いでたけど向こうでは大きいところ取れてないのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 02:14:26.00 ID:1CH6j/lB0.net
チューリップ賞までは
「社台はいくらでも出してフランケル買えよ」って声があったけど、
もし買ってたら大事だったな。フランケルのオーナーもふっかけるだろうし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 02:52:58.34 ID:DGKkXTAS0.net
海外でも普通は2歳でクラシック候補的な扱いはなるけど
今のとこそれもないんよね
新馬勝ちはするけどアレレっていう
マジで世界最高のフランケルの子供は今のとこソウルよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 03:15:45.20 ID:sdmY93Lc0.net
>>24
ヌーヴォレコルトはその予定だったはず
スタセリタ持ってくついでみたいだけど、まあこっちはいいだろう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 04:48:29.02 ID:vunQLzUw0.net
世界で勝ちたいのに高速馬場専もらってもなぁ
両方で強いのなら欲しいけどさ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 04:51:05.50 ID:vunQLzUw0.net
でもソウルスターリングは重が苦手なわけでもないと思うよ
ルメールは馬場のせいにしてるけどむしろ調子オチのせいだろう、前哨戦の時のほうが良い馬体にみえた
それに対してリスグラは叩き良化で前回クソ騎乗だったわけだし逆転されて何の不思議も無い
つまり敗因は馬場以外のところにあった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 05:54:53.12 ID:GwxOGe4g0.net
>>62
絶対まだ高い

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 07:35:49.84 ID:e4JtIaoH0.net
1Fが速くて3F目の落ち込みかたが多い
ソウルスターリングは瞬発力型の馬なんだよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 09:31:58.93 ID:cV5xeDnd0.net
>>110
血統的に重馬場はむしろ向くはず。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 11:48:46.29 ID:1vlruxTg0.net
むしろフランケル輸入の好機じゃね?
ガリレオ系×ダンチヒ系の同系配合は欧州では用なし
日本ならばサンデー系一辺倒なので、種付け相手に苦労しなさそう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 11:59:54.73 ID:0IWY5RCE0.net
クラシックはまだ日本の2頭だけだろ
ギニーもガリレオとドバウィがいるから厳しいけど

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 12:00:04.66 ID:xCu3KO100.net
>>114
でもガリレオ×デインヒルの最高傑作を手放すかね?
しかも数値上は史上最強馬でしょ

117 :strikeGOLD ◆TY5byqEPE2 :2017/04/10(月) 12:00:11.53 ID:LvxW4ck30.net
水沢2
3連複1-5-7 1-4-7 4-5-7

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 12:02:06.47 ID:xv2t56lC0.net
それ以前に絶対売ってくれないわ
まだ初年度でクラシックシーズン前に6頭も重賞馬出してるんだぞ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 12:07:38.04 ID:bWyfxtZn0.net
>>116
数値上ねえ
それならフランケルが出てくるまで公式でトップだったダンシングブレーヴはどうなのよ?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 12:13:53.18 ID:vNqc0/Hx0.net
ガリレオ×デインヒルの種牡馬なんて一杯いるから
1頭ぐらい日本にも流れてきそうなもんだが、いきなりフランケルはねえだろうが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 12:13:57.84 ID:nnTbTrul0.net
もうしばらく放っておいて
欧州での評価が下がってから
安く買おう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 12:32:15.30 ID:upAHvLRI0.net
完全譲渡は無理だろうけど
そのうちロックオブジブラルタルみたくリースで来るんじゃね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 12:42:40.68 ID:4tK5u+4z0.net
知ったかぶりのバカばっかり

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 12:50:35.87 ID:DyoY86Fl0.net
ルーラーシップとトレードしよう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 13:07:18.95 ID:6TtM3dvL0.net
ほどほどに活躍した繁殖のほうがいいかも
でも凄い繁殖で大成功の馬も日本にいたね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 13:08:38.31 ID:7OHGxqce0.net
ディープの比じゃないくらい最高レベルの牝馬つけといてこれかよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 13:12:09.87 ID:C2T1MsV30.net
3歳になって芝のシーズンが始まったばかりで結果求めるのなんてな
この時点じゃガリレオもそんなでもなかったわけだしな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 13:12:38.49 ID:h6hHD0RN0.net
スミヨン「フランケルもスーパーホース中のスーパーホースであることは間違いない。
でもフランケルを世界一だとはいいたくないね。あの馬はラッキーな馬だよ。
生涯ずっとイギリス国内のレースに専念し、引退レースもチャンピオンSを
選択して一度も負けなかったんだから。もしあの馬が凱旋門賞に出ていたら、
みんなが行かないあの展開の中、フランケルは4コーナーで前に来ていたと思う。
僕は、前を行くフランケルをゴール前でとらえるシーンを鮮明にイメージできる。
うん、絶対に差し切れるね。オルフェーヴルの末脚はそれだけの威力がある。
僕はこれまで、自分が乗った馬の中ではザルカヴァが最強馬だと思ってきた。
あと1年現役を続ければ、あのシーザスターズだって負かせたはずだと思っていた
くらい。だけど、オルフェーヴルはその上をいく馬だとわかったんだ」

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 13:15:35.16 ID:Eqzecqdi0.net
>>128
スミヨン、既にアルマンゾルがに変わってる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 13:36:00.74 ID:8LUscb/O0.net
>>95
ヘニーのが優秀

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 13:48:04.58 ID:3VF9EdaU0.net
ドゥラメンテと交換しよう。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 14:19:32.15 ID:vtkiQx7i0.net
アホしかいないスレだな。フランケルなんてほっといてもその内G1馬出すのに買ってこいとか売るわけねえだろハゲ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 14:20:49.39 ID:fQ8CEkURO.net
ディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 14:29:06.44 ID:D1vG74eA0.net
ハービンジヤーやんけ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 15:00:47.85 ID:sit2DZad0.net
3年後
10億で買うのが良い

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 15:17:37.68 ID:et3Aa71X0.net
欧州クラシックが終わるまではまだ流石に評価できんな
一時言われてた21世紀のセントサイモンは無さそうだがw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 15:19:23.18 ID:OUxtn1bf0.net
だから言ったやん
フランケルブームはバブルやって
結局信用できるのはサンデーの血なんだよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 15:43:47.35 ID:RJ6On+2J0.net
>>128
じゃあそのオルフェーヴルに勝ったホエールキャプチャに種付すりゃ面白いじゃん
とか思ったら、もう産まれてるのね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 15:46:24.73 ID:HN+kmEHS0.net
>>128
そんな馬でソレミア如きに負けて恥ずかしく無いのか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 15:54:42.56 ID:ZGZUZj8p0.net
極論しか語れないバカの集まりかこのスレは
フランケル産駒は日本では普通に優秀だろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 16:04:20.33 ID:iXfp5kZw0.net
ヨーロッパで評価落としてるなら産駒は安くなりそうだし、日本の軽い馬場には向いてそうだから俺が馬主なら買いだとは思う。安く買えるならって条件だがな。勝手な評価だけどサウスヴィグラスくらいには使えそう。今なら産駒は種馬としても需要ありそうだから悪くないと思う。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 16:24:21.98 ID:lann9TzG0.net
フランケルバブル崩壊早かったな
欧州でもクラシックシーズン始めれば駄馬しかいねえってなるわな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 16:31:01.68 ID:SiRNb3mQ0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 16:39:58.46 ID:9s7OPk0g0.net
ガリレオはどうなんですか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 16:42:51.26 ID:0Myd8QNI0.net
シーザスターズは?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 17:39:21.88 ID:uxB9uGuf0.net
フランケル産てぶっちゃけダンブレの牝馬以下だろうな
昨日の馬場ならキィウエイマーチなら昨日の面子でも楽勝してる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 17:45:05.31 ID:ahFj2z3s0.net
21世紀のブリガデアジェラード
それがフランケル
異論無いな?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 17:47:41.48 ID:r4lXAMzz0.net
最後のチャンピオンSみる限りフランケルは道悪超下手だっただろ
ミドルよりのスローでアビーに8馬身以上つける馬が、ナサニエルにみちわるで5馬身つけれなかったわけだし
あれ良馬場なら7馬身ぐらい千切ってたはず

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 17:49:22.70 ID:oH6bLifA0.net
あいつらも国内向けの賑わしに定期的にデカい神輿担ぐからな
島国の特徴というかなんと言うか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 18:16:30.60 ID:f4ltJl4Q0.net
>>119
ダンシングブレーヴはマリー病を患っていたし、日本に輸出した途端に欧州で産駒が活躍しだした

その同生産者・同馬主が同じ轍を踏むとは思えない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 18:28:54.30 ID:vtkiQx7i0.net
>>140
3000万 ディープ
1000万 キングカメハメハ

700万 スクリーンヒーロー
600万 オルフェーヴル
500万 ダイワメジャー ロードカナロア

これが日本の種牡馬のトップ5の種付け料
フランケルは約1700万

ただ、向こうへの輸送費、また繁殖牝馬の購入→種付け→輸送費
って考えると、1頭くらいG1勝ってほしいなぁとも思う
ソウルは順番待ちな気するから成功だと思うけどね

んでやっぱりディープは割にあってないと思う

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 18:35:45.13 ID:oRQIgSOX0.net
失敗して日本に来たらダンシングブレーブくらいの活躍しそう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 18:37:35.56 ID:OBUt4gRJ0.net
>>151
馬主は名誉が欲しが大半
調教師とは訳が違う
金描けて赤字でも大レース称号が欲しい
よりG1を勝てる確立の高い種牡馬に託すのは当たり前
クラブ馬は別だが

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 19:49:36.37 ID:7OHGxqce0.net
国内引きこもり
しかも雑魚ばかりの階級

フランケルなんて亀田と一緒

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 20:04:25.71 ID:GLgCxZ3H0.net
フランケル完全に日本芝むきの早熟タイプだな。
トレードでサンデー系の種牡馬と交換したら、結構良さそう。
日本の生産者は早熟タイプ大好きだからな。

156 :学術:2017/04/10(月) 20:05:49.94 ID:zzU0GQic0.net
息子は娘はG1に執着がないのかもよ。シード取れてるから。両親が。

157 :学術:2017/04/10(月) 20:07:03.63 ID:zzU0GQic0.net
一回負けたら終わりってしってる人間だけが、公式記録で
無敗を語れるのかもな。

158 :学術:2017/04/10(月) 20:07:27.79 ID:zzU0GQic0.net
人間以外なら無敗も多そうだ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 20:10:34.07 ID:Nn3TUjBz0.net
まあドーピング失格したやつは論外だけど

160 :学術:2017/04/10(月) 20:12:06.53 ID:zzU0GQic0.net
ドーピング失格したのは他のフランス馬。ディープは大丈夫。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 20:20:58.97 ID:yXrQkIGh0.net
>>160
おまえ、産まれた瞬間から負け続けてるだろ?ウザいんだよ。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 20:21:23.52 ID:1vlruxTg0.net
フランケルは今年のクラシックシーズン次第だろうな
産駒が不振に終われば、日本に導入のチャンスが回ってくる可能性はあるかも

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 20:33:26.46 ID:O2NmTBau0.net
レディフランケルとか出てきたからG1普通にとるだろ。1000ギニーの有力馬になってる

164 :学術:2017/04/10(月) 20:34:22.67 ID:zzU0GQic0.net
勝率は競技のほうは十割。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 20:50:18.02 ID:8Bis5OmP0.net
>>162
馬主さんは過去にダンブレ売ってくれた石油王の人の息子さんだっけ?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 20:58:14.71 ID:L38DpVmW0.net
他所の種付け依頼は世界的良血かG1実績ないとお断りの失敗は許されないスタイルで種牡馬生活送ってるからな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 21:03:53.71 ID:ZEL3fera0.net
>>166
最近その手のプライベート種馬多いけど、シャトルしまくってたヌレイエフとかラストタイクーンとかグリーンデザートがオーストラリアで独自のサイアーライン作ってたり、競馬は難しいな。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 21:09:26.55 ID:w6b5QNWs0.net
とはいえG1勝ってるディープ牝馬だったらほぼ全通しだろ
良くも悪くも日本競馬の申し子のジェンティルとか連れてきゃ面白そうだけど

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 21:11:13.34 ID:p+AvDvnU0.net
フランケルにはジャドモント自前の優良繁殖を優先的に付け続けるだろうし
完全に失敗する可能性は低いと思う

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 21:11:50.33 ID:JBdg2Fkh0.net
>>168
血統みたら、結構いい配合じゃない?
つか、フランケルってそんなに重くないね。
照屋さん買ってくれー

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/10(月) 22:26:34.09 ID:O2NmTBau0.net
こんなスレ立てた翌日に海外でフランケル産駒2頭勝ち上がりワロタ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 00:05:18.76 ID:xknz4swv0.net
初年度に6頭重賞馬だして3歳の勝ち馬率は英愛ぶっちぎりで1位なのに失敗と言われるんか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 00:21:27.96 ID:U1ITV1d10.net
>>172
アホしかいないからな。調べることすらできないんだよ。まあ来年の今頃G1馬ヨーロッパでも数頭でて完全にこいつら消えてるだろうが(笑)

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 00:25:35.80 ID:Asu31A4m0.net
よかったなぁフラ基地ショックから立ち直れたのかw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 00:32:41.91 ID:70TAUFO60.net
海外見る限り早熟血統が露呈されちゃったね 産駒の9割勝ち上がってたのに あれからさっぱりだもんな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 01:01:51.74 ID:U1ITV1d10.net
>>175
まだクラシック始まってないけどなアホ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 01:04:25.43 ID:PVyl/lr10.net
勝ち上がり率のわりに駄馬ばっかだねw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 02:50:50.13 ID:6kC4xXCE0.net
>>177
駄馬?クラシックでも人気背負う馬いっぱいいますが?てかまだ1年目のクラシックシーズンすら始まってないのに駄馬って相当頭悪いなお前(笑)クラシックシーズン前に初年度重賞馬6頭、日本ではG1勝ち輩出、こんな馬過去にいましたか?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 03:00:42.03 ID:fylyoBn1p
フランケル導入とか買うとか頭だいじょうぶか?
金つんでも売ってもらえるわけないだろww
ラムタラ?レーティングが天と地ほど違うww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 03:31:27.39 ID:7gSwtCSO0.net
駄馬ですね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 03:34:41.07 ID:vKJW5oU60.net
肝心のクラシック勝てそうな馬が一頭もいないじゃん

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 03:40:00.51 ID:RSmyDJ210.net
1歳新馬があったら強そう

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 05:31:43.30 ID:0clYWa1+0.net
>>181
レディフランケルとか吉田勝己のトゥーリフォートとか有力馬だけどな無智無能

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 07:31:39.85 ID:MqMXGyF40.net
>>24
ディープブリランテの母が付けに行くらしい

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 07:49:29.96 ID:sves39o50.net
よくわからんが、
カレンブラックヒルだけ見てダイワメジャーすげーみたいなもんか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 09:12:44.93 ID:iOw1E4/Y0.net
これだけ日本競馬に適応してきてると、重い重いと言われてきたデインドリーム×フランケルとかウオッカ×フランケルも期待できそう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 09:30:53.04 ID:p46eWslW0.net
5日ぐらい前に吉田勝己さんがオーストラリアでフランケルの牡馬を85万豪ドルで落札してたよ。種牡馬狙いでこれからフランケルの牡馬買い漁るかもね

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 10:31:13.56 ID:Z6SFdNow0.net
>>172
どっちにしても今失敗とか成功とか言える段階でもない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 10:35:02.06 ID:zsxLhrTK0.net
2頭で日本競馬に適応してきてるとか言われてもな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 10:57:06.24 ID:H+LQjeK/0.net
中央競馬で今まで5頭デビューしてみんな新馬戦で1番人気なのな
ノーザンダンサーが多すぎるんじゃね?って馬はまだみんな未勝利で
そうじゃないソウルスターリングとミスエルテは勝ち上がってるのが面白い

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 11:03:46.50 ID:HN32khG70.net
>>128
エピファ最強って言ってなかったかw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 13:39:40.64 ID:DB4UBgs/0.net
>>178
重賞の絶対数が少ない日本じゃまず前提が無茶な話だからなぁ

日本でその成績だったら空前絶後の大種牡馬だけど、そこらかしこの国の重賞G1挑戦してたら騒ぐような成績ではないと思う
そのうちミスエルテなんかは2着馬の全走OP戦で9頭中8着だしね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 13:44:12.10 ID:D09qxZOA0.net
日高はラムタラじゃなくてフランケル買えや
ほんまセンス無さすぎ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 13:45:35.17 ID:r9CbAT3+0.net
>>192
欧州でもそれなりなんだけどな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 14:36:35.06 ID:U1ITV1d10.net
>>192
こいつ頭悪すぎて吹いたw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 15:28:08.15 ID:R+bGEN4v0.net
劣化ドープの早熟マイラー量産種牡馬

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 16:21:25.04 ID:F0EXM3PJ0.net
フランケル産駒の海外成績ってどう?
G1勝って無くても重賞はいくらか勝ってるでしょう?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 16:22:48.37 ID:yrVmQsUr0.net
勝ってるけど何か

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 17:24:39.33 ID:xnMrVCBQ0.net
英愛で2歳重賞がGV23GU19GT8
これだけ2歳重賞あってG2G3馬が1頭って深刻でしょ

フランスでも2歳重賞数がGV12GU2GV6
でG3馬2頭だけ


日本はオープン特別16GV9GU3GT2しかない
ここで出てきたソウルスターリングもあっさり負けたし

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 17:25:48.79 ID:TbpNgPhK0.net
2歳の重賞勝ち馬数は一番だが

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 17:27:34.04 ID:TbpNgPhK0.net
2歳だけで深刻ならシーザスターズとか終わってるは

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 17:31:19.87 ID:qCUqPgzQ0.net
比較しなきゃ意味ないし、他の深刻じゃない種牡馬はどれくらいの頭数出してるのだ?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 17:33:56.87 ID:bFn4MHiW0.net
>>1
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!
前桐谷のアナルをコケザルが突く!

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 17:36:02.91 ID:4xs1QwNE0.net
>>199
ホンマこういう馬鹿って自分が知的障害って言ってるようなもんだな(笑)じゃあ去年フランケルより2歳重賞勝った馬の名前出してみろよ池沼

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 17:36:19.49 ID:x9CshueR0.net
二歳でとか期待されてるのは早熟短距離なの?
フランケル並みに二歳から四歳まで活躍しろとか言うのは無理な話

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 17:38:39.77 ID:yiSJp0Vl0.net
初年度から現在のガリレオ並みの活躍を期待してるのか

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 17:39:59.00 ID:jZfSeL6i0.net
G1がとか言うなら初年度でサンダースノー出したヘルメットが大成功なのか?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 18:10:40.90 ID:0xDSpDpp0.net
ウォーフロントが英でG1勝ってG2も3頭だしてるね
フランケル産駒は期待馬がG1でウォーフロント産駒がワンツー決めたところ4着と大敗したり、他のG1で最下位になったりしてる
やっぱりガリレオが圧倒的で英愛G13勝、フランスでもG1勝ってる

繁殖最高のオルフェーヴルが重賞とれず2歳終えるぐらいのがっかり感かな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 18:15:11.20 ID:LJEbuSCJ0.net
ウォーフロントだとかガリレオと比べるくらい活躍する期待持ってるのか

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 18:16:15.76 ID:OuwvHRdB0.net
どれだけ活躍させると成功なんだ?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 18:17:03.03 ID:0xDSpDpp0.net
>>209
そりゃ最高クラスの戦績で種牡馬入りして超良繁殖集めてたんだから期待されてたでしょ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 18:23:00.76 ID:Xs75N5rb0.net
いくら期待してもザ・チキンと呼ばれたフランケルだからな
チキンのところだけが受け継がれてここ一番は全て負けてしまうのだ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 18:24:20.30 ID:twrgl7mv0.net
ウォーフロントとガリレオしか出てこないの?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 18:28:57.47 ID:OtGDmVYc0.net
強いスプリンターでも強い中距離馬でもないマイラーはコケる

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 18:31:46.77 ID:JrUJKXtq0.net
使ってないスプリントが強いとか弱いとか言えるんだな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 18:34:38.09 ID:ggQ7nRcE0.net
ガリレオやウォーフロント並みだと思われてるのか随分だな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 18:36:11.97 ID:7gkqnYaP0.net
クールモアとかが山ほど付けてる訳でもなくガリレオなんかと比べるなんてな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 20:17:22.20 ID:qnS7NFUs0.net
オルフェが英チャン出て叩きのめせばよかったんだよ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 20:20:28.81 ID:jFm8Ngh20.net
ソレミアに負けるのじゃシリウスデゼーグルにすら無理だろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 20:30:37.59 ID:PUfVq5xu0.net
前代未聞レベルの超絶繁殖もらってんだから勝ち馬率1位なんて当たり前なんだよな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 21:48:54.70 ID:PVyl/lr10.net
ディープですら初年度からマルセリーナとか出してたのになぁ
それ以上に繁殖良いのもらっててこのザマww

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 21:50:49.79 ID:mFkwRuOV0.net
そんなに何で期待してんだよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 21:54:35.11 ID:RNnMjQ3s0.net
欧州のクラシックも始まってないのに

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 22:13:39.98 ID:9i9Z+k9A0.net
シーザスターズ産駒は鈍足だからなぁ
フランケル産駒の方が軽くてスピードあって日本で見たい
なにより、フランケルとサンデーの血が出会ったらどうなるのかものすごく気になる

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 22:18:01.02 ID:4fgEEevh0.net
カーリアンの再来かと期待したが、現時点ではちょっと違う
そんな感じ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 22:21:11.88 ID:YlOpS9Xf0.net
レンタル出来んじゃね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 22:22:16.34 ID:AJas79us0.net
ザコッカとかいうサゲマン駄馬のせい

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 22:23:58.14 ID:9i9Z+k9A0.net
むしろジェンティルとかハープとか送り込めよはじかれるこたァないだろ
パンドラとかでも行けそう

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 22:33:00.24 ID:pxbqnaic0.net
>>199
重賞勝ち馬6頭はガリレオ、ウォーフロントより上
ファーストシーズンで二歳で重賞勝ち馬6頭は90年以降で1位

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 22:33:43.09 ID:DB4UBgs/0.net
ソウルの母は凱旋門で黒星がつくまでヴェルメイユ賞などG1 3勝を含む6連勝。レコードもあり。18戦10勝
落札価格は余裕の億超え

ミスエルテの母も2歳時にG1勝ち。
翌年のケンタッキーオークスなどを勝ちエクリプス賞最優秀3牝馬に選出されるBlind Luckに勝利。2億超えで落札

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

クーファディーヴァ(未勝利)の母は1勝
兄弟や近親はG1馬だらけ
ちなみに半兄は4歳で3勝馬

ライズイーグル(未勝利)の母は未出走
ちなみにこいつの半姉ララアは米G1馬
母親の半兄もG1馬

ファヴォーラ(未勝利)の母は65万ギニーで落札。こいつの半兄はG1馬


繁殖相手がショボければショボいほどショボくなる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 22:53:37.56 ID:CDvwH6G10.net
>>229
逆にそれだけ2歳戦優秀って事は
今後それら含めクラシックや古馬G1で勝てない場合は
典型的な2歳が1番良い早熟種牡馬確定か

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 23:04:12.18 ID:MTE/mvgD0.net
向こうの中距離じゃシーザスターズにボコボコにされるだけだし日本に来て引きこもる方が馬の為だろ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 23:06:17.68 ID:BoKr/U5D0.net
シーザスターズは外れも多いからな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 23:17:01.05 ID:i/E+ij3n0.net
大失敗

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/11(火) 23:59:22.92 ID:PVyl/lr10.net
>>233
フランケルは当たりがないじゃんw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 00:18:56.11 ID:RGRd1UPr0.net
シーザスターズ、この時点だったらもっと悲惨だぞ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 00:23:08.03 ID:fJYH/Tl00.net
当たりが見えないのは見てないだけ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 00:36:07.65 ID:MwBpMpEe0.net
シーザスターズってあれだけ超優良繁殖集めていまだに4頭しかG1馬いない糞種牡馬のこと?
後で繰り上がりになった2着馬入れたら5頭だっけ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 00:43:18.26 ID:VDPtIb8M0.net
>>191
最強の馬がころころ変わる

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/12(水) 01:39:48.16 ID:DxUm9E3W0.net
>>221
まだヨーロッパはクラシック始まってないけどなゴミクズのアホ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 23:27:01.15 ID:VvDgzV2wi
フランケルは主流血統が詰まりすぎてるから
むしろ日本みたいな、これらの血が主流でない国でこそ成功しそう。

総レス数 241
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★