2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛯名正義、皐月の依頼を断り裏の福島で乗る事を決めた理由・・・

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/13(木) 21:39:47.19 ID:Vl42l+fr0.net
「目先の勝ちが大切。」

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 10:34:15.85 ID:Ll8BTQfi0.net
>>22
弥生賞で強奪されて戸崎さんのクソ騎乗からの乗り馬なしだから仕方ないべw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 10:35:06.41 ID:SD1jrLLE0.net
これ、間違ってコマノインパルスが皐月賞勝って、蛯名が福島で全敗したらどうなるんだろw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 10:44:28.29 ID:gVMoIUal0.net
>>147
そんな訳ないわw
厩舎に恩を売るというか騎手側主導でそういう態度でいるやつはいるかもしれんがw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 10:48:05.36 ID:tZhVdrrM0.net
>>143
武もちょいちょい厩舎と疎遠になってるよ
今何をやっても許されるのはルメールだけだわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 12:13:52.38 ID:X5OzwUto0.net
今週福島行こうと思ってたけど蛯名くるなら行かねーわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 12:24:37.76 ID:q50TlLRy0.net
>>27
名前が武豊なら少々数字悪くても馬質が悪いんだろうと相手も思ってくれるが
そこまでの騎手じゃないと数字悪いと衰えと判断されるから死活問題だろうね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 12:50:09.78 ID:h0BgCAEp0.net
とはいっても
3年後も細々と乗っているだろう
キャリア官僚なら天下り先があるから無職になることはないけど、騎手は年取っても生活のために、できる技能があればそれで喰ってきたいだろう、なら、誰も文句言わない。

武豊は主力で乗る的場文夫コース
蛯名、典は絞って乗る石崎隆之コース

でも、今の状況みるに「ロートルが幅利かせてるから若手の芽を摘んでる」とは当たらない

別にベテランが糞騎乗ばかりで怠慢してるわけでもないし、むしろ経験買われてる
若手は若手で脅かしてもないし、実力通りの待遇だから不憫にも思わない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 12:54:23.57 ID:TxuJsaPw0.net
ええんやでエビちゃん!

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 13:42:50.50 ID:GD0Xb+Xf0.net
頑張れよ、まだ老け込む歳ではない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 13:50:49.34 ID:Kt1FVncb0.net
>>144
厩舎所属ならどんなに他の有力馬の依頼があってもあくまで自厩舎優先はあり得る
さすがに自厩舎以外の馬に一切乗るな!とまで言う調教師は居ないと思うけど

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 14:17:56.80 ID:4mM8aIUO0.net
9 :名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/04/13(木) 21:43:40.15 ID:A4pUQ2bp0
>>8
戸崎のせいにするな
内田が決めた事

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/04/13(木) 21:50:17.89 ID:d6YTlOZS0
内田も福島だし戸崎の事を空き巣だなんだとバカにしてる暇はないぞ


誰のせいで内田の皐月騎乗馬がいないと思ってるんだ?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 14:26:03.85 ID:PZ4WMN760.net
関東のジョッキー下手くそだから全員辞めたらいいよ
特に戸崎

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 14:41:16.59 ID:Dln2Ucej0.net
>>158
アレスは内田乗った事あるの?なんで戸崎のせいにしてんの
キモいわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 14:52:02.10 ID:Ll8BTQfi0.net
>>160
アレス決まってるのに乗り馬居なかった弥生賞で急遽ウチパクから強奪してクソ騎乗してただろw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 14:53:53.35 ID:qMFKroVY0.net
蛯名は武と一緒に引退しろw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 15:45:19.25 ID:hNnKAvM/0.net
プログラミング出来ない奴ちょっと来い
http://unmk.tenspot.net/jum.php?id=3240

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 17:07:40.06 ID:3b8XOkEx0.net
コマノインパルスならクラシック厳しくてもローカルGVで勝てそうな感じするけど

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 17:12:24.68 ID:7fcVVPze0.net
こういう勇気は大切

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 17:33:25.43 ID:0kfegEQE0.net
残念極まりないな。
いくらチャンスが少なくともG1、それも悲願のダービーにつながりかねない道を自ら立つとは。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:22:17.25 ID:8Q4/MqZa0.net
ダービー乗り馬ないの?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 21:08:51.91 ID:uP47FFGq0.net
    |┃三        -´  /\ `ヽ
    |┃        /   /    \ \   
    |┃       /  /ヘ     /`\ ヽ 
ガラッ. |┃       .\| ヽ○\\//○ノ |ノ
    |┃         \ ` ̄ イ |ヽ ̄  ノ 
    |┃三        |\ /\/ヽ / 
    |┃          | |  (/ヽヘ ) | ピョコタンッ!ピョコタンッ!     
    |┃         | .\ `ー´ /     
    |┃三    ノ ̄´"''‐ 、\__/U

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 21:21:21.71 ID:E070NWef0.net
そろそろ江田照がジーワン勝ってもおかしくないな
100連敗中の疫病神が捨てた馬だし低レベル世代を象徴するのに丁度いい馬

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 21:59:31.42 ID:mT0axiTl0.net
とりあえず明日のレッドローゼスは取りこぼすなよ
屋根が蛯名じゃなきゃ皐月賞にも出れてただろうな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 22:55:11.33 ID:NBAvQix+0.net
>>170
そう言われて勝った馬いないよなw
イスラボニータも負けまくってるし

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 23:05:16.65 ID:OjnT3v260.net
因果応報ってヤツだ
みんな去年のこともう忘れたのか
http://umasoku.com/wp-content/uploads/imgs/5/f/5f0bd259.jpg

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 23:27:57.96 ID:OiN0NGwW0.net
文句言ったら、今後不利益を被るタイプに成り下がった事実に

目を背けちゃ駄目 勝ちに行く競馬がエビやんか?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 23:44:09.07 ID:SXzf+Avv0.net
>>9
戸崎は皐月賞アレスで決まっているのにもかかわらず、弥生賞は内田で想定されていたベストアプローチを寸前で横取りして糞騎乗で権利無理
弥生賞内田は騎乗馬無しで皐月賞騎乗馬無しで福島へ

戸崎がいただけないのは、青葉賞はトリコロール騎乗でベストアプローチポイ捨てだからな。

これらを考えたらベストアプローチ横取りしなくてもと思うよ。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 04:59:32.03 ID:YueHJf+T0.net
>>174
ベストは内田がセントポーリアで糞騎乗したから乗り替わった
藤原「戸崎が上手く乗ってくれた」と弥生後にコメントしてる
なにが横取りだよ?馬鹿じゃねーの?

内田が上手く乗ってれば弥生も内田だったんだよ
下手だから戸崎に依頼したの、それを横取り?プロの世界は結果が全てだぞ
甘ったれんなよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 05:18:46.84 ID:DMtKV9iM0.net
結果が全て
毎度毎度強奪した馬に乗っては内田や田辺にやられてるのに
結果が全て

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 05:25:54.41 ID:bh3bxhiq0.net
内田が結果出せないのが悪い
これが全て
重賞で結果出せない騎手にクラシック乗る資格無し

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 05:27:56.53 ID:EoamFwKX0.net
>>175
横取りして糞騎乗して権利逃してるのは紛れもない事実ですよ(笑)

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 05:30:27.36 ID:bh3bxhiq0.net
7番人気4着で戸崎は完璧以上に仕事した
陣営も騎乗を褒めてたのに難癖付けてる内田シンパは餓鬼なんだろうな
セントポーリアで糞騎乗したせいで馬の人気が無かったのにね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 05:32:31.94 ID:Y2Y+Gul80.net
4人6着→内田
7人4着→戸崎

これは紛れもない事実だけどね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 06:16:58.21 ID:CPs3avUC0.net
で?
>>178が全てなのにw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 06:28:40.72 ID:YueHJf+T0.net
>>180
この事実を受け止められずに横取りだのなんだのと難癖つけるって、どこぞのヤクザと同じだよね
流石は女性騎手レイプしたと噂が纒わり付く騎手の信者なだけあるわな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 06:33:34.10 ID:1Nk8Wmjy0.net
そのトルークマクトは勝てそうなん?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 06:35:48.50 ID:hEnfIIyn0.net
>>183
厳しいと思うけど、蛯名は自信ありそうだね

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 07:00:27.13 ID:CPs3avUC0.net
>>182

>>178

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 07:01:18.64 ID:YueHJf+T0.net
>>185

>>180

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 07:07:49.66 ID:EoamFwKX0.net
>>185
名誉棄損も平気で出来るゴミに構うなよw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 07:12:36.36 ID:ju+EE4Ad0.net
去年も皐月、宝塚でG1勝ってるのにな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 07:24:08.43 ID:Y2Y+Gul80.net
事実を曲解して妄想で中傷する事こそ名誉毀損です

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 07:48:29.35 ID:76FfD2TX0.net
>>28これだわ。
引退しろよ。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 08:12:00.32 ID:ffpAx7ti0.net
1976年の有馬記念の前、大川慶次郎氏はトウショウボーイの馬主藤田氏から騎手の相談を受けた。
秋3戦手綱をとっていた福永洋一がエリモジョージで参戦するため、鞍上が宙に浮いたのだ。

「池上に戻す訳にはいかないんですか」
「私もそうしたいんだが、そうもいかなくてね…」

大川氏は中島啓之を推した。有馬記念や日本ダービーを勝っている。

ところがその数日後、大川氏はまた藤田氏から呼び出しを受けた。
「いや、まいったよ。中京で先約があるから乗れません、だと」
有馬記念で上位人気確実の馬を蹴って、裏開催に行くという選択をしたことになる。

結局、トウショウボーイには武邦彦が乗りレコード勝ちした。
実際にはトウショウボーイを池上から奪うことはできない、という中島の判断だったという説もある。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 08:15:55.97 ID:ffpAx7ti0.net
武と蛯名

幼少期は寂しい子供時代だったんだよ
兄二人は勉強も優秀で、スパルタ教育の母は、勉強嫌いな豊を差別していた
いつも外に閉め出され、近所の馬房の馬達が話し相手で心の支えだった
石橋守や河内や田原なんかは、そういう姿を知ってるので当時から可愛がっていた
父邦彦は放蕩癖が酷くあまり家に帰らなかった
幸四郎が産まれると、両親は末っ子なので溺愛し始め、豊は更に蚊帳の外に追いやられた
兄に気を遣い、弟の為に我慢し、感情を抑制する癖がついてしまった
競馬学校入学手続きも全て自分で行い、学校生活の三年間一度も親は面会に来ず、外泊時のお小遣いすら無かった
そんな豊に手を差し伸べたのが同期の蛯名
蛯名が自分のお小遣いを分けてあげて外泊時は一緒に行動していた
卒業後、邦彦が自分の厩舎では無く武田さんの元へ託したのは、幼少期から面倒を見てた河内が居たからだ
邦彦には豊を育て向き合う自信が無かった
豊が卒業式のスピーチで、武邦彦の息子では無く、豊の父と言わせてみせると宣言したのは、そういった親子関係からきていた
洋一のポスターを部屋中に貼り、父に対して囁かな抵抗をしていたりね
放蕩癖の父ではなく、寡黙で華やかな洋一に憧れて、騎手を目指したんだよ
だから豊は、デビューから数年は強引な騎乗が多く、制裁も多かった
大川さんは、武邦には似ていない乗り方だと苦言した事もある
マック降着事件以降、更に成長出来たから良かったがね

幼少期の話し等は、浅見国一が話していた事

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 08:49:37.41 ID:6lSQhJvB0.net
蛯名が空き巣しに福島へ行く事は、GIの価値は無いと行動で示した事になる
それだけ蛯名は責任を持たなければいけないんだよ
戸崎や内田や岩田が空き巣するのとは訳が違うんだから

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 14:09:21.14 ID:eG3ysda/0.net
レッドローゼス圧倒的な1番人気だけど屋根が不安

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 14:37:31.24 ID:eG3ysda/0.net
とりあえずダービー出走の可能性が繋がった

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 14:37:47.12 ID:y9yEX0HY0.net
成功

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 15:34:23.68 ID:69MXFIuz0.net
おまいらがいつもいつも激怒て言うからやろ(´・ω・`)

総レス数 197
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★