2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美浦の若手騎手ランキングがなかなか面白いことになっている件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:02:14.65 ID:fSyonYBu0.net
若手騎手勝率ランキング(美浦)
〇コネ ◆コネなし

〇木幡初也….050
〇菊沢一樹….048
〇木幡巧也….034
〇横山和生….027
◆藤田菜七子….024
◆長岡禎仁….020
◆伴啓太….020
◆野中悠太郎….018
◆原田和真….010
◆井上敏樹….008
-----↓未勝利↓-----
〇木幡育也
〇武藤雅
〇横山武史
◆嶋田純次
◆杉原誠人

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:03:44.88 ID:fSyonYBu0.net
ほぼ半分コネ、上位陣全部コネ
菊沢謎の覚醒
無コネ1位ナナコ
未勝利5人中2人が藤沢和雄厩舎

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:05:37.04 ID:Yr3TXU9a0.net
ななこ偉いな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:07:11.24 ID:/MRSFftq0.net
伴なんてレアキャラだよな
さっぱり見ない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:07:40.93 ID:Fvd72Fb60.net
3キロ減乗せたい関東馬はもっとナナコに集まっていい
野中は実力に対して集まりすぎ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:09:46.86 ID:geW+saNBO.net
菜七子にはJRAという最大のバックがいるだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:13:44.81 ID:/5LMtgFO0.net
ちなみにランキング入りした騎手のうち最も人気馬に乗ってないのが菜七子
3番人気以上の騎乗数最小
馬質が最も悪い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:15:04.20 ID:XsU+9iA60.net
ナナコって普通に栗東留学して馬与えられればハネそう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:15:14.46 ID:IqAxdvIO0.net
コネというかこういうのは幼い頃から当たり前のように馬がある
そういう環境じゃなきゃ身につかないこと沢山ありそう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:16:10.75 ID:lXp34xZT0.net
木幡兄弟は結局みんな同じくらいの勝利数でやめていきそうだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:16:32.85 ID:IqAxdvIO0.net
スポーツ選手はたいてい親も経験者のほうが活躍してるし
特殊な世界でコネを嫌う必要はない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:19:09.72 ID:iL3arM3B0.net
結局走るのは馬で、結果もほとんど馬次第、実力不相応にコネに馬が集まるのが嫌われる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:19:41.63 ID:H5kCYPGr0.net
厩舎がものを言う

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:20:09.00 ID:IqAxdvIO0.net
コネがあっても親のやってることみないで育って継がないやつだっているし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:20:46.82 ID:f8p57f000.net
3番人気以上の騎乗数
コワタク32
ナナ子2

16倍良い馬乗って勝率の差が.010
これ、まともか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:21:30.78 ID:jKtcEY5x0.net
こういうの見るとみんな関西に行きたくなるわな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:21:43.37 ID:KO3Q7Oy70.net
井上がんばれ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:21:53.02 ID:Dln2Ucej0.net
コネじゃなくて、厩舎力次第

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:22:06.26 ID:tEu8JbNL0.net
ななこって
結構すごいんだね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:22:34.58 ID:GBIe2ZS90.net
何年目かも書いてもらわないと
消える騎手は3年目までがピークだから

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:22:43.02 ID:8Q4/MqZa0.net
いくらコネあっても厩舎が糞だとどーしょうもない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:24:02.11 ID:ZqA1m02/0.net
ナナコだってジュニアチームだったんだからコネみたいなもんだろ

23 :種付け神:2017/04/14(金) 18:25:11.30 ID:l55IBe1A0.net
原田和はもっと評価されていい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:25:29.72 ID:GBIe2ZS90.net
>>22
しかも女というだけで結構乗せてもらってるしね
同じ実力の男だったら騎手になれなかった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:28:49.75 ID:Bjk+tJtD0.net
兄より優れた弟は存在しない理論が証明されたと同時にあの馬質でコネ外トップの菜七子の凄さがバレたな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:31:53.85 ID:IlRT3t1o0.net
何だ菜七子を持ち上げたいだけの無理矢理なスレか
まともに馬御せなくて危険騎手と先輩騎手から言われてるくせに

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:35:35.47 ID:92kg2Uah0.net
おれはあのカッコつけ初也が巧也に勝ってることが嬉しいよ
あいつはキザなやつだから弟に負けてる姿は似合わない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:36:28.53 ID:89l3SOm90.net
勝率ランキングに無理やりもクソもないだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:37:55.15 ID:ejSblgKA0.net
>>5
一生懸命乗るイメージがあるから、依頼が来るんじゃないの?下手くそな大知って感じ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:39:32.67 ID:q2Qp3jJl0.net
去年も例年に比べりゃ充分結果出してた方だと思うが
なんでナナコばっか文句言われなきゃいけないんだろうな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:40:41.52 ID:3h6zuDKS0.net
>>26
あんな創作信じてる馬鹿いるんだな・・・
引くわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:41:14.49 ID:xWP9PEBQ0.net
藤田菜七子ってアクセルもブレーキもきかない状態の騎乗で
いつ大事故起こしてもおかしくなく恐れられている女性騎手だっけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:42:33.25 ID:cVkNPbyO0.net
嶋田の落ちぶれっぷり

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:43:29.46 ID:I6jMgmA90.net
>>30
女叩きたいだけのヤツって粘着質っぽいから多数いるように見えるんじゃね?
実際には全体の5%もいないだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:43:55.10 ID:J7Z045Q00.net
ナナコって馬より先にバテるのが毎回面白いよね
あとコーナーでフラフラするのでみんな近づかないからスペース開くことご多い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:46:02.81 ID:pgj1kA9K0.net
和生もやっと乗れてきた感じかなあ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:47:14.98 ID:TR7SZiux0.net
そもそも活躍している印象が全くないんだが
マスゴミが毎週馬鹿みたいに取り上げてるだけで

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:47:54.86 ID:xU81sBPY0.net
>>30
女をバカにして玄人ぶりたい情けないニワカが多い

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:49:28.16 ID:RV9dWh4n0.net
>>38
男女関係無く実際下手過ぎるのにゴリ押しされてるから叩かれてるだけ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:51:24.17 ID:i2FLQ9ss0.net
杉原ってもう若手ラストイヤーでしょ
藤沢厩舎にいると芽がでないまま腐っちまうな
木幡三男も同じ運命か

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:51:46.99 ID:RV9dWh4n0.net
減量が全く無くなってからが勝負だよ
まず自力で減量取れない奴はほぼ消える

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:52:13.75 ID:zYhaMhTEO.net
ナナコは全然へたくそだけど粘着ナナコアンチが人間の最底辺なのはわかる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:54:52.45 ID:ZqU8pNhv0.net
ななこがゴリ押し?
コワタクだろそれは

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:57:08.10 ID:JJmSa45e0.net
女を矢面に立たせてぬくぬくと下手くそ騎手ライフ送ってる奴らダッサ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:58:49.85 ID:AHQrD4VUO.net
ナナコは下手だけど同じ以上に下手なやつがいる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 18:59:09.19 ID:UNqGJFQ90.net
長岡今週乗鞍0だけどなんかしたん?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:01:51.28 ID:6aREOMRT0.net
あのクソ馬質でこの成績はナナコ立派だよ
それでも質が上がらないのがコネと女差別の壁
かわいそうにな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:04:08.17 ID:DHdYtkQq0.net
木幡巧はこないだまで菜七子より勝率悪かったもんなあ
あの馬質で

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:05:46.18 ID:0HGe0hbS0.net
平場で勝ってガッツポーズかます菊沢さんさすがっすね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:06:02.82 ID:gjNPvcoR0.net
今年の新人みんな酷くない?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:11:55.42 ID:pMGSEafa0.net
去年からずっと思ってるが菜々子は得点圏打率かなり高い
駄馬と過剰人気馬のぞいてチャンスありそうな馬は高確率でちゃんと持ってくる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:15:11.99 ID:Bjk+tJtD0.net
>>51
森君と菜七子はずば抜けてるよな新人じゃ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:15:27.63 ID:6I2f+6tV0.net
ゴリ押しコワタクの成績wこんなんをケンタッキーダービー行かせようとしてたとかw
馬鹿かw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:18:01.98 ID:+us7Tdpd0.net
>>50
勝ちきれないけど武藤雅くん凄いぞ
園田でも10番人気馬持ってきた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:18:57.83 ID:s5UOD3T60.net
ナナコは過剰人気がかわいそうだよな
関係者だっていちいち妥当人気とかまで見ないし
過剰でも字面は人気馬飛ばしたことになったり、穴開けたのに走って当然の馬になったりして損だよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:20:52.32 ID:Bjk+tJtD0.net
人気馬飛ばしたの穴馬持って来ただのそんなどうでもいいこと馬券購入者しか気にしねーよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:23:48.82 ID:Vn7ISnUw0.net
コワタクまじでだせえな
減量乗りばっかしてたから案の定失速してんじゃん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:24:59.44 ID:+us7Tdpd0.net
>>55
そこまでの過剰人気は中央ではもう無くない?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:27:34.32 ID:tNZVCw+D0.net
>>58
序盤だけでもイタいだろ
駆け出しの頃が大事だしそこで目を引けば普通は馬質上がるし
そもそもデビュー戦だって本来二桁人気の馬で2着だったんだから

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:28:06.53 ID:X5p4jN7d0.net
ナナコは普通の若手騎手
下手で当たり前だろ
こっからどうなってくかが問題

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:28:35.96 ID:yvKSZN3H0.net
木幡のゴリ押しがひどすぎてディアデルレイの馬主たち激おこ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:31:37.63 ID:JIUL/ATh0.net
川又なんかガチの人気馬飛ばしまくって
ド下手なのがバレた結果人気するはずの馬の人気を下げてる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:35:51.41 ID:Mk+/lL9q0.net
若手ベスト5に入ってるなら充分充分
3キロ減では2位か?充分やん
もっと菜七子にまともな馬乗せてやれよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:40:40.80 ID:xo0q6i/m0.net
いろいろ叩かれてるけど、コネなしで従来の減量期間内にで減量取った、石川裕紀人は優秀なのかもしれない。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:45:00.68 ID:9lAqow1J0.net
石川は優秀だよ
関東で自力減量脱出なんて至難の技

>>51
こないだコパの大したことない馬初連対させてて感心したわ
初コパだってだけでやたらハードル上がってたし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 19:49:02.91 ID:h0BgCAEp0.net
2011世代が酷すぎ
稼働は森一馬くんくらい
障害重賞制覇、グリチャ出演時も好感もてる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:01:20.79 ID:9YC2M9KM0.net
先々週GIを勝った競馬界一の大スターがバリバリのコネ
先週GIを8人気で勝った大舞台に強い騎手もコネ
2人とも栄誉ある3冠騎手
コネコネ言ってる奴は自分の贔屓があまりにも勝てないんで
それをコネ無しのせいにしようとしているようにしか見えない
競馬界なんて昔からコネだらけなの分かってるだろ
それを分かって競馬界に飛び込んだご贔屓さんに対して失礼じゃないのか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:03:36.91 ID:r4I042j30.net
コネがなかったら
木幡はあの制裁点じゃ干されてるし
菊沢も謹慎した時点で干される

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:05:19.82 ID:SF7jMRBk0.net
>>67
コネ持ちが活躍するのを自分で示してから勝てないのをコネなしのせいにしてるとか
言ってること意味不明すぎ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:07:01.65 ID:lSc7KE/l0.net
藤田菜七子馬質考えたらすごいな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:13:17.37 ID:9YC2M9KM0.net
>>69
コネがなければ活躍するのが難しい世界なんだよ
そこにわざわざ飛び込んできたんだから
ファンがコネコネいうのは筋違いってこと

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:18:00.96 ID:W8fakuiN0.net
>>71
ファンが何言おうが勝手だろボケ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:18:06.28 ID:9VCFUMyR0.net
奈七子は買い時を間違えなければいいだけで馬券的には扱いやすいからもっと乗って欲しいし応援してる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:20:16.66 ID:JVpQp/p90.net
武豊の子供とか、ギリ横山の子までならロマンあるけど
木幡て
しかも3人も
クソコネ野郎多すぎなんだよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:22:38.16 ID:Zmyy7RoW0.net
公正競馬も怪しくなるし
家族親戚は一門として同レース騎乗禁止にしろよ
相撲ですら同部屋は対戦しねえんだから
そしたら旨味減ってしょうもないコネガキも減るだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:24:32.96 ID:dGhMl1/V0.net
武藤雅、所属厩舎と親父厩舎両方から馬もらってるけど
どういう神経してんだろ
コネ野郎は責任持って自分のとこに繋いでおけや

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:29:16.00 ID:tG6vMUfX0.net
所属しないからには何らかの覚悟があって親の厩舎の馬意地でも乗らないと思ってた
ただのあまちゃんだった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:35:21.71 ID:aaI6uxdN0.net
パパに良い馬ねだる菊沢の方がまだかわいげあるわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:51:59.76 ID:VxJ9FevN0.net
>>34
ナナコを叩いている奴らの性別比が知りたいよ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:56:29.00 ID:5lemijIf0.net
馬券に絡む複勝圏率だとこれまた違ったランキングになるのな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:58:25.34 ID:KMEuOgJQ0.net
>>7
菜七子より3番人気以上の騎乗数が少ないのは木幡育、武藤の新人2人と嶋田のみだな
馬質ひどすぎるのにこの成績はかなり良いな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 20:59:07.00 ID:KEtmCbtp0.net
>>12
コネが永い一流騎手の悪口はそこまでだ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 21:26:42.40 ID:h0BgCAEp0.net
>>75
なんで公正競馬に引っかかるのか分からん
地方も中央も親子、兄弟多い業界やんけ
むしろどう不正したい気分になるのか
性善説だけど、勝ち星、稼ぎ増やしたいなら、一心不乱に1着目指すのみだろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 21:34:27.46 ID:nSrbiX+l0.net
こないだ木幡父が息子に重賞取らせようとマーチSでサポートしとったからな
それに例えば内で詰まってるのが身内か他人かで開けてやるかやらないかは絶対変わるやろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 21:35:52.03 ID:bvfr/Uw10.net
親子や兄弟は公正競馬が〜と文句言うなら、厩舎・馬主の多頭出しをもっと気にした方がいいだろ
あっちの方がよっぽど談合している

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 21:37:43.94 ID:ErO+o81D0.net
チームプレーと身内の馴れ合いは全然違うんだが
馬鹿じゃね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 21:40:49.68 ID:w22hmgcT0.net
>>84
あれは露骨だな。しかもアスカノロマンだぜ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 21:46:50.80 ID:Z69v/F920.net
木幡多すぎワロタ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 21:53:49.16 ID:kAUUF1260.net
>>84
アスカノロマンの木幡父は和田よりもずっといい騎乗してくれたし息子のサポートなんて一切思わんかったけど、どこを見て断言してるの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 22:02:26.31 ID:20oa7krh0.net
>>8
このままじゃ宝の持ち腐れだよな
あの子がもっと勝ってくれば競馬盛り上がるし一般層へのアピールになるのに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 22:16:41.60 ID:x7/eF+Nn0.net
>>83
単純に気に食わんから公正競馬という言葉を使って叩いてるだけやで
これが美少女3姉妹ならデレデレになって応援してるよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 22:21:58.27 ID:LuRBnohW0.net
自演までして木幡をかばうとは
これも身内か

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 22:31:22.18 ID:Lyz/dPNr0.net
藤田って24勝もしてたのか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 23:21:17.30 ID:EVg3dlGI0.net
そのメンツで3着内率でみるとナナコは下から3番目なんだな
少ないチャンスを活かしているともいえるけど、不人気馬でも馬券に絡めば次のレースでは人気になっていることもあるしな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/14(金) 23:41:08.25 ID:l3oJ52nj0.net
必死こいて藤田下げご苦労様です
どうにか因縁つけないといられないんですね

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★