2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9着カデナ福永「向こう正面で上がって行った分脚がなかった」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 16:53:30.31 ID:pJ+hN3jb0.net
馬が勝手に行ったてこと?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 16:54:38.31 ID:f1akypsz0.net
知ってた

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 16:55:20.20 ID:o/4eZ2aq0.net
デムーロについていっただけだろ?w
デムーロが内を突いたのに対して
お前は、外ぶん回してたじゃねーかw

腕の違いが明確に出たレースだよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 16:56:18.24 ID:yXq6GYk20.net
どう見てもデムーロが上がって行ったの見て俺も行かなきゃヤベーで上がってんでブレーキかけてリズム崩した自分のせいじゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 16:57:42.24 ID:oV1DqzwO0.net
おおおおおおおおこれはますますダービーで人気を落とすようなコメント
福永やるなあ
本気だな
多分(´・ω・`)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 16:58:08.02 ID:njycafUU0.net
福永「おっ空いてんじゃーん」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 16:58:23.32 ID:dBCUdckN0.net
スタミナがない馬が悪い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 16:58:25.31 ID:mPQhrGZu0.net
いい歳こいて雰囲気をふいんき言うてる頭スッカラカン七光り

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 16:59:36.16 ID:CX52jNFv0.net
前田オーナーが気の毒ですわw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 16:59:56.28 ID:hQmP5M1I0.net
要約すると
「俺は上手く乗ったが勝手に行った馬が悪い」
なんだいつもの福永コメントじゃんw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 16:59:57.27 ID:fbr3MuPO0.net
動いたらダメな馬ってことはわかってたけど焦って動いちゃったってやつか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:00:20.02 ID:RDINlOzl0.net
馬場わかってんだろ
最初から前につけれよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:00:29.21 ID:gUzDmQqh0.net
デムーロ上手すぎな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:00:43.69 ID:D/xQZQA80.net
じゃあ何で上がった?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:01:22.51 ID:Ibn83yLR0.net
そんなの当たり前だろw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:01:25.20 ID:9FIYc6vIO.net
カデナのせいw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:02:00.95 ID:z8NVLryw0.net
コーヒー拭いたわww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:03:15.70 ID:i+14MCoo0.net
死んでいいよ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:03:16.89 ID:PgakMyPx0.net
じゃあもうお前乗ってる意味無いじゃん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:04:20.34 ID:GOmGaOjn0.net
中山直線が短いせい

川須のせい

勝手に行った馬のせい←new

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:05:14.52 ID:Gp4AyMRfO.net
もう引退して調教師でダービー目指したほうが早いよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:05:42.15 ID:BOs8a20a0.net
いつまでトップジョッキー気取りなんだよw
もう世代交代終わってるじゃん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:08:07.11 ID:I+xI50fa0.net
スローペースでまくるなら分かるけど
そこそこペースが流れたのにまくりにいくってアホだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:08:11.22 ID:NTV5XMwH0.net
>>22
こいつコネで勝ってるだけだろ?そんなの一時期でもトップジョッキーとは認めない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:08:20.24 ID:Gp4AyMRfO.net
>>22
武豊「祐一はまだ青二才」

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:08:43.55 ID:k9MWbVjg0.net
パトロール見たけどおもいっきりお前が誘導してんじゃねーかw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:09:18.76 ID:8zLOxeDV0.net
惨敗した上に教育失敗

いっくん最低だな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:09:36.19 ID:Ke7E6pZN0.net
コラムとかでは足を貯めることを覚えさせるとか書いてたのになあ
でも馬体重発表されたときから嫌な予感はしていた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:10:23.04 ID:s9q+npLn0.net
とりあえず春は福永でいくんだろうなぁ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:10:28.83 ID:dSnkU6iq0.net
これは完全にデムーロに乗っかったな
今日のを見て割と真面目にいっくんじゃダービー無理かもと思った

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:11:05.54 ID:4TVP0hNm0.net
松山>>>福永

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:11:08.77 ID:d9w2oiRL0.net
途中で上がんなきゃいけない位置にいるからだろバカが。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:11:14.75 ID:R74a51Ls0.net
武の足下にも及ばないのがよく分かったよ
工夫して乗ると変なことになるのが特徴だな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:11:55.65 ID:s9q+npLn0.net
>>32
内後方じゃ話にならんかったな。
スワーヴですらアレだったし。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:12:07.69 ID:EvyAOJNX0.net
吉岡「ほらな」

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:12:21.38 ID:PQxtfvCc0.net
レースを支配するような「大局観」でレースをしてこなかったから

こんなみすぼらしいコネだけの老害に成り下がったのな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:12:42.84 ID:59qki/X00.net
デムーロは武に着いて行ったんかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:12:44.34 ID:vZLqX9ph0.net
キングヘイローも喜んでるで!!!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:13:09.55 ID:nOuNH1t80.net
「僕は馬を御せません」ってことか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:13:51.35 ID:RSUZ9qAu0.net
馬のせいにすんのか
こんなんだからダービー勝てないんだ
競馬の神様は微笑んでくれるわけないよな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:14:09.86 ID:YaGH/JyA0.net
いつもの武キチの自演スレ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:15:07.18 ID:zQl3z/SG0.net
皐月では、よく2着に来てたが 馬質がよかっただけってことか
デムーロなら、勝っていた馬レベルかも

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:15:26.00 ID:9rp3HOdd0.net
四位はダービー見据えてのいい教育になったが、
福永は何もプラスにならなかったようだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:16:07.21 ID:d9w2oiRL0.net
スタート後位置取りに足を使いたくないってくせに道中から動いて足をなくすバカ
ほんとバカ。下手とかじゃなくてバカ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:16:13.39 ID:QJSWLh850.net
馬が悪いみたいなコメントするな
要はおまえがうまく制御できなかっただけだろ
クソ下手くそ野郎

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:16:54.67 ID:GY5uFf0P0.net
流石福永!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:17:16.94 ID:mtt8Yz2N0.net
弥生勝ったせいで本番だめなパターン
同コースのトライアルなんて直結する必要ないんだから福永とかその時のことしか考えてないだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:18:08.26 ID:RPLbNk/w0.net
福永「馬が勝手に上がって行った」

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:19:13.57 ID:fh256QaV0.net
ジェットスキーとかだせーw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:19:25.88 ID:qxqG8osq0.net
ノリ「馬は勝手に頑張っているよ」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:19:35.48 ID:knUqZ6UM0.net
馬の質を理解してるような前ぶり
しかしなんだこれは

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:20:14.83 ID:PQxtfvCc0.net
エピファネイアでの教育乗りを自画自賛してたけど

ラジたん時点で、俺は全否定してたらな

JC圧勝の乗り方なんてコネだけ騎手には難易度高過ぎて無理やもんなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:20:50.74 ID:onrpe0rL0.net
ドスローならともかく、あのペースで上がっていくバカな騎手がいるはずがない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:21:42.22 ID:i6I6Fsnb0.net
アルアインに乗ってたら勝ててたな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:21:55.58 ID:s9q+npLn0.net
着外はともかく、大外回したウインより下ってのが情けなさ過ぎる。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:22:24.67 ID:hIaa1LvW0.net
おまえらまたダービーで買うんだろ?
嘉手納は来ないでwwほんとに弱いだけの馬だったんだから。
瞬発力しかないG2どまりの馬やで

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:22:30.12 ID:GnoTJdLx0.net
>>22
細江純子が乗っても勝てるような馬で勝って俺が上手く乗りました的なコネ永
実は小原軍団のお荷物

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:23:00.52 ID:s9q+npLn0.net
>>54
アルアインだったら最後豊の外回してペルシアン差し切れず2着だと思うわw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:23:46.86 ID:qxqG8osq0.net
>>58
容易に想像できるなwワールドエース並のぶんまわししてそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:24:23.57 ID:nj+Ywnn60.net
ジーワンで福永軸にするほうがおかしい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:24:26.78 ID:/TWXJ0j30.net
>>43
これな
やっぱり技術が違うわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:24:30.37 ID:hkAaajTaO.net
武豊をさしおいてこいつや川田、浜中にいい馬をあてがう意味が分からん。
馬主って馬鹿なん?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:27:40.93 ID:WOX141Ba0.net
>>62
え?武豊とかねえわ
糞すぎるだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:28:24.48 ID:ZQx29JeQ0.net
9着 カデナ(福永騎手)
「精神的に落ち着きがあって、レース前はリラックス。これならばと思ったんだけど。体も良くなっていた。
でも、スタートしてもたもた。こんな速い時計は初めてだからね。あの位置では、外を回せない。
ペルシアンナイトの後ろから追い出したが、最後も思ったほど脚を使えなかった」

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:28:52.03 ID:KsJJsHkS0.net
デムーロ上がっていって焦ったんだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:29:23.30 ID:nbw6t0PR0.net
>>63
武の馬は何着ですか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:31:05.49 ID:FMT4fCez0.net
豊さんの手を離れたのがこの馬には不運だっただけ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:31:21.20 ID:P9E5vhgx0.net
>>66
それだけで言ってるのか?
バカなの?死ぬの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:32:24.35 ID:PQxtfvCc0.net
>>57

数年前まではマッピーと同じように

アクロバティック擁護してた小原も見限るしかない40のコネさんw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:36:56.51 ID:mGwkoMYk0.net
>>68
落馬以降 2010年秋〜
武豊
中央G1 8勝
ローズキングダム
サダムパテック
キズナ
トーセンラー
コパノリッキー
キタサンブラック×3
海外G1 2勝
エイシンヒカリ×2
地方G1 11勝
スマートファルコン 6勝
ワンダーアキュート
コパノリッキー 3勝
アウォーディー
福永
中央G1 7勝
レーヴディソール
ジョワドヴィーヴル
ストロングリターン
エピファネイア
ジャスタウェイ
ビッグアーサー
ヴィブロス
海外G1 1勝
ジャスタウェイ
地方G1 1勝
ベストウォーリア

大きな落馬があり干され衰えた騎手と自称黄金期を迎えた騎手のG1成績の比較

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:37:45.21 ID:s9q+npLn0.net
豊のきつい所はこういう良い時に馬券絡んでくるけど、次過剰人気しちゃう所なんだよな。
ここ!ってレースを見極められるかどうか。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:40:51.86 ID:tJO5918w0.net
ゆるーい展開での一瞬のキレしかない馬なんだから、早めに動いたら最後までもたないの丸わかりだろ
何年ジョッキーやってんだよこいつw
まあ数年前の有馬で中山の直線短いことにやっと気付いた程度の頭だから、
仕方ないっていえば仕方ないけどな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:42:27.70 ID:d9w2oiRL0.net
これでダービーでは溜めるだけ溜めて仕掛け遅れか。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:42:44.94 ID:dSnkU6iq0.net
武は少なくとも本番に向けて教育してくれるからな
馬なんて数ヶ月経ったら忘れちゃうんだし、いっくんのいつの為ともわからない教育などなんの意味もない
川田はそもそも教育すらしない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:53:12.41 ID:vxmfQFlD0.net
>>70
武全く衰えてないじゃん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:55:26.25 ID:POXMpwfh0.net
ペースが合わないんだろ
糞スローの競馬ばかりしてきたからな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:55:28.08 ID:MiIg4BEA0.net
>>68
ブーメランワロタwww
ハナデカどん詰まり基地乙ですw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:57:02.41 ID:MiIg4BEA0.net
>>68
あっ、逃亡しないで下さいねw
お願いしますw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 17:57:17.01 ID:myD1h+4N0.net
武基地怒りの自演www

80 :プク兄代行アロハ会最高顧問 ◆N68gHUkTo0Rg :2017/04/16(日) 17:58:11.69 ID:Jg8HZ29E0.net
さすがだわ福永

G1とか深く考えるなよ

気楽に行けよ

81 :プク兄代行アロハ会最高顧問 ◆N68gHUkTo0Rg :2017/04/16(日) 17:59:04.42 ID:Jg8HZ29E0.net
>>71
ほんこれ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:01:23.63 ID:FEos89Y90.net
100歩譲って内をスルスル上がって行ったのなら直線もインに拘るべきだった
何で外に持ち出そうとするのか
レース勘が相変わらず2流

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:01:40.78 ID:W0gwmDwa0.net
>>74
いっくんの教育は6歳で鼻開くから…

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:04:13.74 ID:zwN/1jBi0.net
カデナ「改めてひどい騎手!」

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:05:44.37 ID:vZLqX9ph0.net
>>75
福永が勝ってるのは平場だからなw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:08:12.85 ID:TpujrvQV0.net
頼むから普通に乗れよ
本当普通に乗ればいいから

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:13:45.95 ID:ybvV03Qw0.net
オーナーが
福永にダービー勝たせたいと言って武からチェンジしたんだっけ?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:14:25.55 ID:dpocgbCB0.net
>>87
新馬戦で詰まって2着だったから降ろされたと福永信者が言ってたよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:15:29.58 ID:xNxFId/j0.net
差し脚にかけるのになぜスルスル抑えもしないで上がって行ったのか
そもそも全レーススローペースでしか勝ててないんだから無理に上がるとかない
もしかして福永ってペース判断できない?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:15:54.78 ID:k1cP4/4T0.net
>>83
いや、いっくんの教育は乗り替わったら花開くよ
キングヘイロー、カンパニー、ロードカナロア、ダノンシャーク、エピファネイアなど多数

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:16:03.31 ID:vZLqX9ph0.net
>>87
そう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:16:57.09 ID:GnoTJdLx0.net
>>87
ユタカがエア優先したからコネ永さんに払下げ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:17:08.07 ID:yAG4g/p70.net
ヤフコメでも酷評されまくりで少し同情した

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:17:34.10 ID:vxmfQFlD0.net
皐月賞を知り尽くしてる上手い騎手が仕掛けたんだから一緒に仕掛けるだろw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:18:31.69 ID:Pt/udd3w0.net
ダービー獲りたいなら我慢しとくべきだった
全てが中途半端

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:18:43.29 ID:qhZQPR0X0.net
エピファネイア、ワーエーに続く福永被害者の会新規会員

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:24:37.83 ID:dSnkU6iq0.net
武が最近の自分の好騎乗聞かれた時にキズナのレースで我慢できた自分を褒めてやりたいって言ってたけど
いっくん大丈夫?今日見て不安になったわ。菜々子のほうが我慢できそう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:25:58.71 ID:cVTosclI0.net
福永君、でも勝ったのがミドリの帽子でよかったね。今頃どこかで志村けんが「アイ〜ン」やってそう。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:26:01.15 ID:FEos89Y90.net
手綱引いたままだったし内をスルスル上がって行ったってよりかは持って行かれたって表現の方が正しい
これじゃ末脚もクソも無い

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:27:08.82 ID:ybvV03Qw0.net
でもゴルシみたいに
勢いよく上がって行ったからちょっと和んだよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:28:51.04 ID:OQ1rUXKjO.net
あたりまえだろ
こいつほんと下手くそだな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:32:31.38 ID:dBCUdckN0.net
たしかにこのコメントは相変わらずだとは思うけど、カデナじゃ馬の力量も足りとらんだろ(´・ω・`)

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:35:50.23 ID:ByLoQBET0.net
福永「やっぱり俊介くんとこの馬じゃないとダメだな。LINEしとこ」

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:57:01.15 ID:YPRtTKyc0.net
たまたまうまくいって3着に来て悦に入ってる種基地の巣ですかw
少しは勝ち星を積み上げてから偉そうな顔して下さいなw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 18:58:12.30 ID:GnoTJdLx0.net
いつものようにどん詰まりの鼻づまりの基地さんが発狂しておりますので
生暖かい目で見守ってあげましょう
くれぐれも相手にしないようにwwwwwwww

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 19:04:05.24 ID:a2wZH1Fh0.net
サンデレディープに乗りまくってジョワドピープルの阪神JFしか勝てなかった福永さん
武豊復活のダービー橋口悲願のダービー制覇を果たさせたマエコーにすり寄るもカデナハナデカという回文の域を越えた怪文しか残せないのだろうか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 19:06:35.28 ID:usmCaF+o0.net
内からポジション上げるのはわからなくもないんだが、
あんな急アクセル急ブレーキってアンチャンと一緒だぜ…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 19:10:45.58 ID:yXq6GYk20.net
パトロール見ると内から4〜5頭くらいのとこ走ってるんだけど、デムーロが内からポジション上げてくの確認したら内に切れ込んでデムーロの後ろ付いていってるな
内に切れ込んだのに直線またワザワザ外に出して詰まるとか無駄だらけの騎乗だったね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 19:11:20.12 ID:uu0YRsRJ0.net
口を開けば言い訳ばかり言いやがって

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 19:26:17.31 ID:MBrFjq+g0.net
こいつにはスプリンターズで20万逝かれてから大嫌い
自分から勝手にポジション上げる→逆噴射
バカも休み休みにしとけよクソが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 19:32:31.04 ID:fH32im2J0.net
途中で上がっていったり余計な事しなくてつかまってるだけで良いんだよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 19:34:32.59 ID:Yyd4LzE50.net
たんに下手くそ!

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 19:34:56.40 ID:pO2PBbMd0.net
確かに福永の騎乗もアレだったがカデナも別に強くは無い

大外ぶん回しで5着辺りに来てダービーで被害を被る事が無くなった分マシかと

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 19:38:32.31 ID:cbERba490.net
>>10
福永にしたら普通すぎだなwww

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 19:42:45.74 ID:xV9Nur750.net
どうせなら無理やり松山のせいにした方が盛り上がったのにw

コメントに衰えを感じてしまったw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 19:58:07.55 ID:tadBLYPO0.net
コメントの曲解のレパートリーが尽きてきたな
自演武基地もそろそろ限界か

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 20:09:09.23 ID:0TKky5kF0.net
そこを押さえてこその騎手だろうに
これでダービーも掛かって終わりだな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 20:13:54.77 ID:MZOBJ2Gi0.net
>>83
鼻開くに吹いたw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 20:15:18.10 ID:yIAuMYjj0.net
ダービーでは渾身の落ち芸披露して同情買おうとするはず

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 20:17:47.27 ID:YEyleYmG0.net
キングヘイロー「コネ永は絶望的に頭が悪く学習能力が無いから同じ過ちを繰り返すんじゃよ」

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 20:19:28.75 ID:zcSbJ6Pm0.net
キングヘイローも喜んでるな!!!

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 20:19:48.96 ID:5+HOt9XH0.net
>>116
それな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 20:27:30.33 ID:4UVRyc6E0.net
カデナ「豊さん、戻って来て」
ダンビュライト「だが断る」

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:05:49.56 ID:2jBAk4j10.net
>>85
今のリーディングなんかエージェントさえよければバカでも勝てるから何の価値もないよね。やっぱり賞金でリーディング決めないと

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:13:30.40 ID:vyXp7tPC0.net
>>107
だってキングヘイローの時から全然成長してないんだもん・・・

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:16:55.56 ID:eLktNj5F0.net
まぁ、カデナはスローで団子の切れ味勝負になった時に浮上する馬だしな
ペースが速くなる多頭数の競馬で内枠で福永じゃ厳しいとは思ってたが、ここまで負けるとハナ
ダービーでどこまで人気落ちるか。
まぁ、東京より中山向きだと思うが。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:17:26.65 ID:o/4eZ2aq0.net
一般人の目にも、今日の騎乗は

まちゅやま >>> いっくん  だったのが明らかだからなあ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:18:08.52 ID:8TbXZ7WA0.net
上がって行った?
はあ?掛かっただけやんか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:19:11.27 ID:qznMUks40.net
コイツは負けても上から的な物言いなんだよなw
調教師になれや

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:20:14.97 ID:gAfG9BFy0.net
せやな

何故にあそこで脚使ったんや?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:22:35.28 ID:AgjDcmVM0.net
カデナはイメージ的にキズナっぽいと思ってる奴多そうだが、今後G1では掲示板がやっとだと思う。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:22:52.57 ID:so6r7fbB0.net
馬の力を過信し過ぎ
そういう乗り方しか出来ないから皐月もダービーも有馬もJCも勝てないのだが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:23:16.70 ID:1216KlMh0.net
ジャスタウェイで直線短いの学んだからな
早めに仕掛けたんだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:24:54.96 ID:suVQH1gI0.net
今日の騎乗は別に悪くなかったと思うけどね
ちょうど全体ラップが緩んだ所で内のスペースが
空いてたんだから、フラットに近い感じでペルシアンが
そこを突き、カデナも付いていった

あれを後ろで脚ためてたのでは勝ちの目はゼロなわけで
直線で脚が残ってなかったのは馬の力が足りなかっただけ
レイデオロみたいに勝負関係ないとこでバテ差ししても意味ないでしょ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:26:21.11 ID:PH7jSPEs0.net
返し馬の時点でチャカ着いてたしね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:28:45.29 ID:a2S23iFO0.net
>>104
武を馬鹿にしたいなら勝ち星だけでもあと2000勝は
積んできてからにしてくださいよw

あと後輩の松山君は皐月賞初勝利でしたけど
トップジョッキーの福永さんは何勝してましたっけ?w
ちょっと思い出せないけど3勝くらいしてるのかなぁ!?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:29:26.67 ID:8TbXZ7WA0.net
>>134
いや、引っ張ってたよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:29:30.12 ID:xDg8mwAr0.net
松山は明らかに福永よりうまいよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:31:00.21 ID:9FIYc6vIO.net
福くん「イエス スペース!」

カデナ「え、ちょっっ?!」

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:35:20.29 ID:suVQH1gI0.net
>>137
もう一回見直してみて
押さえたのはペルシアンの直後に付けてるとこだよ
そこまではむしろちょっと仕掛け気味に上がっていってる
判断としては間違ってないよ

力が足りないというか、適正の問題だな
ある程度流れる展開の中で一脚使える馬じゃないと
今日は来れなかった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:41:48.82 ID:N0d4Hh+g0.net
別に自分の判断で馬動かして負けたならいいんだけど、いっくんの場合デムーロについていっただけだからな
一生無理よダービー、80点騎乗で勝てるくらい抜けてる馬には出会えない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:46:59.11 ID:ca+HUvl70.net
大阪杯の時にアンビシャスで訳の解らない事を言っていたからね。
そのコメント見て福永はダービー勝てないまま引退する事になると思ったけどね。
今日のカデナは無駄な足を使うレース運びは予想出来た。
福永は馬質が下がると一気に成績が下がる。
能力の高い馬ばかり集めた事により、昔より腕や考えが悪くなっている。

福永や戸崎のように腕の無い騎手が馬集めに走ると逆に自身の能力が下がる。
間違った考えや乗り方をしても馬の能力で勝てるから、間違ったまま進んでしまう。
アルアインに福永が乗っていても100%勝てなかった。
福永の腕は昔より相当落ちている。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:48:58.92 ID:jKLqEzOZ0.net
>>141
エピファネイアでジェットスキーしながら前の馬に突進する騎手だから何乗ってもダービーは無理だな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 21:53:11.36 ID:f5o2W1xt0.net
デムーロに付いて行ったのは良いが外に出して詰まるのは流石の騎乗だったな
まあ馬の能力も体調も怪しかったしどう乗って無理だったろうが

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 22:01:36.24 ID:hQgfSqrq0.net
向こう正面で内から上がってったこと自体は判断として正しいと思う
だがそれやるなら直線でもデムの後から抜けてくる騎乗しなきゃ駄目だろ
スペース求めて外に出すなら内に入った意味が無い
まあ今日のカデナではどうやっても勝てんかったとは思うけど

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 22:11:27.82 ID:a09PXEUg0.net
自力しようとするなんて珍しいな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 22:19:38.40 ID:B1eIgvUl0.net
だから上がって行ったのは馬であって福永じゃないって

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 22:20:06.53 ID:LI4R3E2z0.net
福永はデムーロみたいな騎乗は一生無理だろうね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 22:29:47.72 ID:Roz5EW8f0.net
>>147
いや自分で動いている
でもペースが緩む前だし脚の使いどころは間違っている
それでもって前の馬に近づきすぎてブレーキかけてる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 23:02:51.66 ID:B1eIgvUl0.net
福永は進んでいかなかったとコメントしてるように
スタート後からずっと位置取り取ろうとしてたが馬は反応せず
馬が行く気になったのが向こう正面ってだけだからね

馬が勝手に動いたとしかいいようがない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 23:16:38.39 ID:dUt+YCqA0.net
馬が悪い

弥生賞組買う奴が悪い

福永は悪くない




これでよろしい?w

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 23:21:31.39 ID:Roz5EW8f0.net
カデナはいつも通り動いている
少頭数スローの弥生賞→多頭数で流れた皐月賞
ポジションがいつもより下がるのは当たり前
それを相対的に動いていないと感じているだけの話

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 23:29:17.03 ID:YMQUCR5c0.net
このスレで武の名前出してる奴は頭おかしいだろw
全く関係ないやん

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 23:33:10.00 ID:ssJ1oRir0.net
いっくんの悪口はやめろ、チンカスども!

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 23:41:21.65 ID:xDxtuV7s0.net
チンカスいっくん

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 00:00:45.52 ID:sOuqTqyG0.net
こいつもう駄目だろカデナが可哀想
平場だけでやっとけやヴォケが

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 00:15:25.87 ID:3g5/1MvF0.net
所詮アンチ福永はこんな程度

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 00:16:12.70 ID:y/+CP5fN0.net
お前が上げてたんだろ、相変わらずアホだなこいつ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 00:21:54.95 ID:T84GifOU0.net
いつもの種ヲタ自演スレ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 00:38:52.65 ID:WNiZN1e00.net
>>133
wwwww
成長したのかは微妙ww

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 01:08:41.71 ID:eQn/YMho0.net
福永スレなのに武が出てくる=???

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 01:14:19.36 ID:BiOzcFZ50.net
買ってないけど一番キチガイみたいな騎乗だったなあれ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 01:20:21.73 ID:SN3knV2n0.net
まぁ馬も足りてない

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 01:41:06.08 ID:FZGxPOfp0.net
騎手の福永もアナの福永もゴミだなw
スタート直前、フジ実況:福永一茂『勝つための全ての理由を手に入れよう!』←これ、どういう意味? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1492357797/

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 02:48:06.64 ID:TIcyutOU0.net
戸崎よりは良かったかな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 03:52:47.11 ID:cSMXUsU50.net
ところでこの福永のコメントのソースは?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 03:56:19.76 ID:pprSgrPG0.net
カデナ9着、福永騎手16度目挑戦も実らず/皐月賞という記事に対するヤフコメを抜粋

騎手として全く才能が無いのが良く分かった。

結局は馬のせいなんですか。いつものことやけどね。

福永が悪いんじゃない。福永なんか乗せる奴が悪い。

改めて福永の下手っぷりと武豊の天才ぷりが出たレースではあった

鞍上が下手すぎる。馬がかわいそう。武騎手に戻すべきです。

福永君、もうちょっとこうしたら良かったとか、経験が無いとか---ずぅーとこんな言い訳を続けて、君いくつになったの?
朝の早いレースや条件戦で勝ち星を積み重ねるだけじゃ進歩しないよ。


ようするにカデナを買ってやられた奴らが八つ当たりしているだけじゃん
こいつら競馬やってて楽しいのかね?

普通にクズだな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 05:26:23.17 ID:5fgtwVsh0.net
>>167
自分の自演コメントですか?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 05:54:07.06 ID:XfA+B8Vj0.net
自分以外の自演ってあんのか?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 07:28:47.71 ID:ciBn/hRYO.net
>>19 wwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 07:29:18.35 ID:9M4mpgMb0.net
デムーロについていって内からあがっていくとこは問題ない

だめなのはそこから外に出したこと
じっと我慢して内から抜ければよかったのにな

まあ馬も力なかったけど

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 08:18:52.76 ID:WYaPAoJRO.net
馬に力がなかった。これが全てやな。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 08:49:24.42 ID:qKYD8ZTu0.net
>>167
馬券外したらこんなもの

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 08:57:19.25 ID:+p7FaLfW0.net
>>140
やだ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 09:19:56.88 ID:pS9eSGEa0.net
うすら馬鹿、武は3コーナー辺りで先に行かせるのは行かせておいて4コーナー手前からの早め仕掛け
満点の騎乗にも見えるけど、最後に内めのポジションを取れてなかったのは頂けない
着差を考えると頭まであったかも
福永は論外ね、行っちゃいけない所で行かせて最後に外とかあり得ないから
勝馬も2着馬も内抜けてきてんだから武も最後は微妙なんだけど
向こう正面から狂った騎乗してた福永がMVP

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 09:23:39.29 ID:/FiIqj5W0.net
上がっていって四角で詰まってブレーキ踏んでるいつもの福永

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 09:27:27.47 ID:jzVhLzqs0.net
カデナは武がダービー乗ればまだ一発ありそうだが福永じゃ即消しでいいな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 12:08:47.37 ID:wIOogYVq0.net
>>41
くやしいのうwww

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 12:10:22.34 ID:rf8gNLgj0.net
本当にこのバカに乗られる馬は可哀想

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 13:30:09.82 ID:tU2yTr+o0.net
なんていうか空気を読もうとするけど失敗するタイプ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 13:36:38.95 ID:jDSzgJ+n0.net
要するに馬鹿

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 14:11:27.64 ID:sHZ5mMB30.net
空気をぶち壊してるのに気付かないタイプ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 14:25:27.09 ID:om5pcDK50.net
数年前にダービー勝っておくべきだったねw(ヘタだから無理だったけど)
もう、社台・サンデーの一番馬は外人にしか回らないし、
今回が最後のチャンスだろw
前田さんに感謝しろ
でも皐月賞恩を仇で返したよねw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 14:49:34.40 ID:TIcyutOU0.net
>>171
カデナのようなタイプは腹括ってジッとして差し脚で良くて3着
ぐらいの考えないといけないんだよな。
そういう意味では一番中途半端な競馬しちゃったよねえ。
惨敗した上にダービーに繋がらない騎乗。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 15:19:38.03 ID:0Sb8pv1U0.net
何も考えずに大外から3〜5着とか
それこそいつもの福永だから、やる意味ない

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 16:19:36.23 ID:QLXCWL2j0.net
>なぜ百日草特別でカデナはアドマイヤミヤビに敗れたのか?「まともに前が壁になってしまって…。追えたのはゴール前のほんのちょっと」とは中竹調教師。そう、0秒1差の敗戦は「不利があったから」という明確な解答が用意されている。


中竹にディスられてた福永さんw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 16:48:57.22 ID:XNvZlPOX0.net
この時期ぬになっても牝馬に先着されるようならダービー云々言える馬ではないよ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 16:58:22.56 ID:gYWts/bE0.net
弥生賞の勝ち方見たら誰が乗っても無理
別に下手には乗ってない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 17:31:33.72 ID:44+tghKj0.net
やったこともない後方から中段へのポジション押し上げをやっておいて『最後の脚がありませんでした。』なんて馬鹿な発言をしたら非難されて当然だろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 18:15:26.06 ID:NdZsSZkc0.net
>>184
最近だと「皐月賞なんて知らねえよ!」と言わんばかりの
ワンアンドオンリー 横山の騎乗は見事だったな
全く勝ちにいこうとしてなかったもんw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 18:25:34.54 ID:DJyaMNeB0.net
種基地の自演は分かりやすいねえ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 18:50:28.88 ID:jKGFzgPz0.net
福永は完璧に乗ってるよ
こんな駄馬乗せられて可哀想にな

ファンディーナ乗ってたら勝てたかもなぁ
岩田のアホが揉まれる競馬させたせいで負けた様なもんだし
福永なら逃げて勝てた可能性が高い

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 18:52:25.72 ID:POEY/bp50.net
>>192
ほんこれ
ディープ産のゴミ掴まされて可哀想だわ福永が

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 19:13:46.41 ID:NTFgh1it0.net
弥生賞が1番人気で1着の馬が皐月賞で1番人気でなかったってことでしょう?
メンバー中カデナだけが2000メートルの重賞2勝の実績でローテイションもよく
これで3番人気とか福永が悪いよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 19:53:44.31 ID:/sUOkywN0.net
いつも通りの

ノープランでフィニッシュ ワロタw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 20:45:47.40 ID:kuVCGbG30.net
翠すら乗りこなせんのやろなぁ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 20:59:56.09 ID:/sUOkywN0.net
マッピーって

俺がいる時間は絶対、反抗的な態度をしないよなw

もしかして、以前にトラウマになる出来事あったタイプ?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:05:03.85 ID:VcFBes910.net
>>184
戸詐欺オタによると、皐月のサトノアレスの騎乗はダービーの試走らしい
つまりこういうこと?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:05:16.39 ID:3SGJrHJhO.net
覚えてる人いるだろうけど
戦前のいっくんは、確かに使える一瞬の脚があるから
それをどこで使うかが勝負の鍵、ってインタビューに答えてたよね

まさか向こう正面で使うなんて
まさに誰にも予測不能だよ
ある意味すげえよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:37:07.01 ID:TIcyutOU0.net
>>198
極端すぎなのは戸崎がビビりすぎてんのかねーあれ。w
カデナの前あたりで良いとは思ったけどw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:39:49.42 ID:ijvpoML90.net
>>192
昨日逃げたら13着位に終わっているぞ
ちゃんとラップタイムとその馬の経験見ないと

そんなこと出来たらダイワスカーレットやウオッカに楽勝できるレベルよ?
そんな馬じゃないでしょ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:47:05.05 ID:BvsnfWXU0.net
道中動かなければそれはそれで文句言われるしどうしようもないな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:51:05.05 ID:A/Gvu3N10.net
唯一といっていいゲート失敗したらもう何もいいところないもん
どう乗っても無駄だよね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:15:23.25 ID:1XWDSebO0.net
カデナが福永騎乗で天皇秋→JC→有馬を今秋
制覇するとは誰も知るよしがなかった
「カデナ最高!」
「名人福永!」

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:23:23.00 ID:YGHb6hue0.net
>>199
あの程度を押し上げるだけで消える脚www
ディープは本当に雑魚しか出さないなぁwww

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:49:55.07 ID:yfg0Yc8z0.net
>>199
天才とはそういうものだ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:50:36.14 ID:F0WlXxfwO.net
速い流れで糞差し騎乗しようとしたからだろw
そら脚なくなるわw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:50:38.57 ID:dMd94I9E0.net
>>199
馬鹿と天才は紙一重っていうからな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:51:26.85 ID:ZSKKygpfO.net
うまんちゅで偉そうに言ってた位置どりと違った

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:09:55.50 ID:oJGNfUEE0.net
>>202
まあ溜め殺しやら仕掛け遅いやら言う人は言うからねえ。
けど、そんなの気にしない人もいるけど。
ダービー5勝の人とかw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:19:49.86 ID:Vf0Eh3I60.net
>>193
重賞2つも勝たせてもらってなにいってんだw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:20:07.62 ID:fRf/B8FG0.net
武邦彦→魔術師
福永洋一・武豊→天才
佐々木竹見・増沢→鉄人
岡部幸雄→名手
郷原洋行→剛腕


福永祐一→→→→→→アレ?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:21:01.83 ID:8Z176ORa0.net
競馬界の長嶋一茂だろw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:21:37.36 ID:VY1z5oLdO.net
>>212
武豊→平成の盾男
福永→平成のコネ男

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:23:44.98 ID:fRf/B8FG0.net
>>213
そこまで言ったら酷いだろ

なべやかんwww

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:28:04.26 ID:+DFGpWco0.net
なべやかんの方がヤバイだろw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:29:27.38 ID:fRf/B8FG0.net
>>216
だって、コネ男って書いてあるしwww

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:37:49.11 ID:fRf/B8FG0.net
俺もセンスが無いな
なべやかんを出すなら、裏口騎乗位は書かなきゃいけなかったwww

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:38:56.01 ID:oJGNfUEE0.net
武豊→GOD(福永命名)

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:38:59.94 ID:w4m5UNc90.net
ダービーで狙ってたけど
迷うわw
やっぱり福永は
トライアルとかの方が上手いタイプと
考えた方がいいのかな?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 01:19:53.79 ID:XeuWkRcw0.net
武基地キモすぎw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 01:30:59.56 ID:fRf/B8FG0.net
閉経婆さん今日もお茶っぴきかい?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 01:39:39.52 ID:+lQy+L6E0.net
スゴロクなんかで誰よりも早くゴール付近にいるのに最後サイコロの出目がでなくて上がれない人って感じだよね

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 01:41:24.97 ID:wYMu8I090.net
今思えば福永はエイシンの恩義捨ててネオユニに乗っとくべきだったな
福永だと無冠で終わったかもしれんが可能性自体はあったろうし

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 01:59:16.28 ID:fRf/B8FG0.net
>>223
人生ゲームでやたら弱い奴いたな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 02:00:06.27 ID:nT64bsMH0.net
福永は運がないとか勝負弱いとかじゃなくただ下手くそなだけなんだよなぁ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 02:34:38.81 ID:iAVonYpH0.net
早くいっくん降ろしてくれ
一瞬の脚とか言ってる時点でこの馬のことわかってない
ダービーも無理にポジション取りに行くか仕掛け遅れるかして終了するだろう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 02:38:38.71 ID:8QZN0zFT0.net
京都2歳も弥生賞もカデナの勝ち方って外を恐る恐る回って内の馬の脚色を見てからやっと差し切るパターンだったから、
あれができなかったらどうなるんだろと重い印を打たなかったが見事に福永がそれが出来ないと駄目だと教えてくれた
ダービーはこれで大外ぶん回しをして案外伸びないパターンになるのが目に浮かぶ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 02:47:17.36 ID:7Szzt5fd0.net
>>33
シュバルでも変なことしてたな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 02:51:10.29 ID:6fAsnFxm0.net
>>58
武の外行ったら武の馬にも負けて3着だな
邪魔も出来ないし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 03:08:12.40 ID:B6nz5URe0.net
>>199
腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 03:26:55.91 ID:8QZN0zFT0.net
カデナにとって皐月賞の大きな要素は直後にいたレイデオロに差されてること

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 06:07:53.09 ID:N8IIpBrBO.net
とにかくユーイチを叩かないと精神的に落ち着かないんだろうね(^ω^)

早く精神科に行ったほうがいいっすよw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 06:31:01.41 ID:AG3eL/Vq0.net
いや、福永自身には恨みはない。

ただ、あんな騎乗されて馬がかわいそうなんだよ。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 07:16:24.91 ID:Q8Xe58690.net
>>200
戸崎はダービーの為に脚を計って完璧な騎乗をした

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 07:22:51.88 ID:Q8Xe58690.net
>>227
スマートオーディンの共同通信杯でいつもと違う先行策にした武豊はオーディンで負けた
戸崎はそれを見てたから、乗り替わった時はいつもの競馬で末脚を引き出し重賞連勝にダービー6着という好成績を残した
カデナも戸崎が乗った方が馬が成功するだろうね
福永はワーエーの皐月で、インから内田がスルスルとゴルシを勝たせ、自分は大外分回しで負けた事がトラウマになってる
だから馬場の悪いインから抜けようとした
馬の個性を完全無視した愚策だよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 07:39:10.45 ID:vr0CFBhH0.net
>>205
レコード出るようなペースで一気に押し上げたらねぇ…ペルシアンは先に行った分コーナー前には息が入るがあれは…
そんなこともらいます分からない?雑魚w

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 07:39:45.21 ID:vr0CFBhH0.net
>>237
誤爆
そんなことも分からない?雑魚w

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 07:52:31.02 ID:2f2yW6d30.net
レース前

「この枠なら色んなパターンの競馬ができる。」キリッ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 07:57:51.36 ID:MVnPyPCa0.net
>>199
こういうの好きw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 08:24:41.98 ID:VgM3j6Hu0.net
ダービーは7着固定で買えるな
やっぱ福永はうまいわ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 09:50:40.60 ID:J00ezgl90.net
福永、お前ええ加減にせえよ…?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 10:58:10.04 ID:JWC7kcVQ0.net
新JRAプラス10
福永祐一騎手絡みの馬券は、賭け式を問わず控除率の10パーセントを還元致します。
お前ら買う?www

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 11:59:32.98 ID:rx5Au6A8O.net
ミルコと一緒に勝ちに行ったから仕方がない
ルメールの位置にいれば馬券内に突入した可能性はある
小回りの中山より、じっくり乗れる東京向きの馬

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 12:05:32.77 ID:gLgR0O9a0.net
捲りって一番腕が問われる戦術だよな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 12:11:48.99 ID:39OaqjVI0.net
ダービーは切っていいすか?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 12:24:41.85 ID:VYdarSqn0.net
負けたら常に誰かのせい

セイセイセイ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 12:29:35.93 ID:fEPY5lAA0.net
平場だとジッと我慢して終い生かす競馬よくやってるのにGTになるとバカになるのかな?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 12:35:25.04 ID:ZbNrnSdP0.net
コラムで戦前から話していた様にダービーを見据えた競馬なんだろう
福永なりに、考えた内容のはず
何も考えずにただ回ってきただけのルメールとは違うからな
皐月組の中ではカデナ、スワーヴ、クリンチャーはダービーで買う予定だよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 12:38:32.45 ID:JWC7kcVQ0.net
>>248
平場平場平場ジィーワァッン平場平場平場ゼェーーーツーーー
倍数で馬鹿になる芸風の奴みたいだな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 13:26:32.45 ID:Hnh8PwcE0.net
>>249
w w w

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 13:32:35.04 ID:yc0tQC6E0.net
ゴールドシップかw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 14:19:42.89 ID:LvTgYjdK0.net
G1以外でも俺とは相性が合わないから買わないけど
G1だとキングヘイローの頃から何も変わらないのは何故なんだろうね

ブック軍団競馬に慣れすぎてガチの勝負に慣れてない?
自分から作る、自分が動いていく勝負の仕方が分からない?
そして小原との契約内容はどうなっているのか

10年前くらいの競馬板では福永に期待してる人も多くて
そういうレスもたくさんあったのに残念だね
言い訳する性格直らない限り終わりも近いだろう

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 14:22:36.83 ID:LvTgYjdK0.net
×10年前くらいの競馬板
○15年前くらいの競馬板

総レス数 254
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★