2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に見返してファンディーナの止まり方は異常だろ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:09:09.91 ID:uFSS5YMP0.net
四角で余裕でクリンチャーの前に出てるのに普通あそこまで止まるか?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 10:55:29.53 ID:qrCjeVi30.net
ウォッカも中山2000じゃ別に強くないだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 10:58:56.23 ID:nIvhW/K90.net
牝馬で総合的に強いのはダスカやジェンティルだろ
ウオッカは東京限定

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 11:05:31.55 ID:kDbeG9fA0.net
今年の強い3歳牝馬の中でファンディーナは異質な存在だからな
阪神JF チューリップ賞 クイーンC組はスピード能力を示してきたが、ファンディーナはスローペースでの上がりタイムしか示していない。
だから今年の桜花賞出走組が皐月賞に出走していたら、優勝した可能性も高い。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 11:07:21.10 ID:lJy5Kkru0.net
万全でも買う気は無かったが今回はやっぱ体調微妙そうだったよ。
立て直してもまだ100%には持っていけない気がするし、ダービーも無理だと思うし、秋からだな。
秋華賞目指して勝って、そこからだな。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 11:09:28.03 ID:du2lxi8D0.net
1800はスタミナ問われないからね
2000でミドルペースじゃスタミナ不足

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 11:21:09.36 ID:lmUwxq6Y0.net
>>151
ジェンティルは重馬場弱すぎるけどな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 11:27:37.19 ID:5nWnByc90.net
皐月上位のレースキャリア見てると上位三頭はマイル戦で、ある程度早い流れを経験している。
そこの差が出ちゃった感じはするね。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 11:33:12.09 ID:5nWnByc90.net
ファンディーナの走ったレースのテンの3Fの推移36.8 38.1 36.5 35.1なんだよね。直線入り口までは手ごたえあった。
そこからは未体験ゾーンだったということだろう。ダービーはもっと緩んで競馬しやすくなるし、カデナとかも含めてスローで
流れたときに脚を溜められる馬が巻き返すと思うよ。皐月は将来マイルG1を勝つような、距離に壁はあるけど持続的なハイスピードレースに適性ある馬が強いレース。
結果論だけど、先行したのも良くなかったと思う。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 11:47:37.06 ID:gLgR0O9a0.net
牝馬が本質的にハイペースに弱いのは常識だと思うんだがな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 12:45:15.56 ID:6S8whoUd0.net
芝の上がり競馬でノーステッキの効果ってあんまりないよな
反応がいい馬ならゴーサイン出すだけで最高速に到達してゴールまで普通に走るし

ダートの消耗戦ではバテてる所に気合注入だから必要でノーステッキに価値あるけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 12:54:08.76 ID:Ryt74cG30.net
岩田の乗りかた結構きつかったから脚なくなるわ 直線までじっとしてれるのがベストだかんな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 12:59:05.75 ID:lJy5Kkru0.net
コーナーで行きたがってたのを引っ張ってたね。ただそのまま行っても持たないだろうし、どのみち勝ち負けは無理だったはずだけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 13:00:12.00 ID:Gt3+hdTg0.net
アレはレース以前の問題だわ。
調教も微妙だしレース前は狂ったように入れ込んでた。
で、レース中は武氏にずっと被せられてたんよ。
17歳の女子高生だぜ?
ま、何はともあれダービーなりオークスに出てきたら買いだな。
あの状況であれだけ走れたのに逆にビックリしたよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 13:01:18.96 ID:xyHqcx8P0.net
>>7
一回目のヴィクトリアマイルは抜群の手応えで追い出して案外だったよね。

ファンディーナもあんな感じだった。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 14:19:52.62 ID:ZBWHUkRk0.net
そもそも1番人気になったのが異常だよな
牝馬だしせいぜい5番人気くらいが妥当なところだった
牝馬で5番人気7着なら十分よくやったと言えるレベル
人気背負ってなきゃ展開も変わっただろうしもう少しやれてもおかしくなかった

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 15:49:34.93 ID:RGmwNPnL0.net
34.1で上がれていれば勝ててたネ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 16:24:19.03 ID:L+TUWoMn0.net
追ってから全く伸びない馬の中には
鞭が苦手なのがある程度の数居てると思う
喋れないだけで

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 16:31:05.22 ID:SiyvL34q0.net
岩田の教育失敗だわ
新馬から無理やりにでも抑えて最後に脚を伸ばすレースを教えればよかったのに馬鹿みたいに先頭立っちゃって
あんなペースで直線先頭立つし騎手も馬も我慢することが出来なくなってるわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 16:59:01.37 ID:8fUWoO6t0.net
川田に戻して欲しいね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 17:01:59.55 ID:rruZfdPp0.net
なんか不安デナー

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 17:02:49.82 ID:gLgR0O9a0.net
>>168
川田は勝ちに行くと積極的に前に行くようになるからダメ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 17:05:16.21 ID:Q8Xe58690.net
川田のマカヒキの乗り方は完璧だった
川田は上手いよやっぱり

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 17:36:06.26 ID:SiyvL34q0.net
川田か岩田かだったら間違いなく川田だろう
春は岩田で秋から川田にしてくれるといいね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 18:04:24.68 ID:4uHXmuZP0.net
レコード決着だからあそこで失速するのは仕方ない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 18:07:24.63 ID:F4FKGFHg0.net
直線で少しでもハナに立てただけで大したもんよ
その程度のレベルとしか見てなかっただけに

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 18:14:32.60 ID:kDbeG9fA0.net
単に追走スピードが上がったから、最後の脚が残ってなかっただけだよ。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 18:16:46.01 ID:DOn/ARV00.net
揉まれた経験もなく牡馬に交じってあの結果
馬は頑張っていたよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 18:28:02.21 ID:DOn/ARV00.net
また牡馬と走らせるダービーはかわいそうな気がする
勝てるとは思わないけど上位にはなれるだろうオークスに行って欲しい

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 18:40:12.44 ID:MKilk4g90.net
距離でもなんでもない精神的に強くないだけ
神経質な馬にこのローテは厳しかった
松博厩舎なら勝ってただろう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 19:06:59.54 ID:O6xgppQT0.net
後藤の霊が憑依したように見えたわ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 20:51:01.18 ID:JEp2odAk0.net
>>159
そもそもゴーサインの意味がわかってないゲーム脳が多過ぎなんだよな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 21:03:52.97 ID:7zf7DNAl0.net
>>167
猿が馬の教育なんて出来るわけない
牧場や厩舎が教育した馬を乗るのが精一杯

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 21:11:50.03 ID:TgRnEGwS0.net
なんかそのうち気が付いたら武が乗ってそうなイメージある

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 21:39:14.52 ID:i2iZNJUa0.net
マンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

オーサムバローズのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パルフェクオーツのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww.

シュウジのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

ソリティールのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 22:10:54.42 ID:hK9O3G170.net
レース後、速攻で帰る人が多くてワロタwwwwwwwwwwwwwwww

期待馬が凡走すると毎回こんなんだよなwwwwwwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 22:19:22.15 ID:Cn2cddj40.net
原因は距離じゃなくてインの狭いところに押し込められて
こういう競馬は始めてだったこともあり
道中まったく息が抜けなかったからだよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 23:47:29.40 ID:kRKPz8gZ0.net
「努力する人」と「努力できない人」の6つの大きなちがい
http://gby.god.jp/1040.html

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 23:54:28.97 ID:7Szzt5fd0.net
どう見ても好調ではなかったので評価は下げにくいがダービーは立て直すには期間短すぎて洋ナシ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 00:01:08.91 ID:bw4F0Y7s0.net
>>185
これが正解だろ。
厳しいレースでどこで息を入れるかは、馬が徐々に学習していくもんよ。
距離で止まる時って、もっと極端に失速するっしょ。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 00:30:11.32 ID:zMB8k4060.net
ファンディーナってあんなにデブデブしてたっけ?
なんだか最後の直線なんて物凄く重そうに感じた
他の馬より斤量20キロぐらい背負ってる感じだった
次にどこで使うか知らんけど
馬体重大幅減はこの時期の牝馬だとマイナスだけど
ことファンディーナならプラスもプラスで買いだな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 02:16:14.55 ID:nogf2j9F0.net
競馬予想TVでもプロ予想家がみんなファンディーナ強いって言ってたもんな
逆張りの水上も牡馬と思った方がいいとか言って買ってたし
市丸なんて指数が飛び抜けてるとまで言ってたな
こいつらが牝馬三冠•JC連覇のジェンティルドンナをたいしたことないとか言ってたんだから笑える

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 07:16:20.70 ID:nExeo+cn0.net
さすがに横綱相撲過ぎたよね
流れに乗るんじゃなくて自分のペースで競馬させればよかったなぁ
岩田じゃコースどりが最優先になっちゃうんだよね悲しかった

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 07:25:33.88 ID:MXbsm7Tu0.net
あのまま突き抜けてたらレコード勝ちだろ?
さすがにペースがキツかったのと、レコード出すほど牡馬が強いと思ってなかっただけでは

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:24:59.09 ID:kBAVvF/y0.net
超高速馬場に慣れるためにチューリップ賞使えばよかったのにな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:27:13.93 ID:333DQ+s80.net
194

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:29:13.87 ID:0+RhdhF00.net
戦ってきた相手が弱すぎ
500万クラスの相手としかやっでないからな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:40:41.93 ID:9VSy63HW0.net
つばき賞の2着馬も勝ちあがれんのか

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:31:46.34 ID:AifPr6X40.net
今年は本番始まるまでほとんど波乱なく
実績馬でトライアルや重賞を分けあってきたのに
本番始まってから無茶クチャすぎる

しかも牡牝両方

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:51:41.59 ID:iBWAo9gb0.net
すでに馬が終わった感じやな…。

今後は勝てないな…。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:20:57.04 ID:TsRt0+AQ0.net
タイムは間違いなく早かったから
たまたま初めてだし疲れててダンビュライトの臭さにびびったんだと思うな

総レス数 199
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★