2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4/30(日) 第155回天皇賞(春)(GT) part3

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:48:02.20 ID:GLIOipcl0.net
前スレ
4/30(日) 第155回天皇賞(春)(GT) part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1491808509/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:49:36.74 ID:GLIOipcl0.net
キタサンが勝つだろ
シャケトラは無い

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:50:41.63 ID:piqRWYMg0.net
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:50:58.01 ID:GLIOipcl0.net
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/30(日) 京都11R 芝・右 3200m
┃ 第155回 天皇賞(春)(GI) ┃(´∀` )<4歳上(国際)(指定) 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━━━┓
┃優  先│サトノダイヤモンド    [牡4]│58│cルメール│(西)池江泰│阪神大賞典 1┃
┃優  先│シャケトラ         [牡4]│58│田  辺│(西)角居勝│日経賞     1┃
┃118575│キタサンブラック     [牡5]│58│武  豊│(西)清水久│大阪杯     1┃
┃. 40050│ゴールドアクター      [牡6]│58│横山典│(東)中川公│日経賞     5┃
┃. 17700│ディーマジェスティ     .[牡4]│58│蛯  名│(東)二ノ宮 │日経賞     6┃
┃. 17100│カレンミロティック     [せ9]│58│○  ○│(西)平田修│メルボルンC  23┃
┃. 16900│アルバート         [牡6]│58│○  ○│(東)堀宣行│ダイヤモンドs  1┃
┃. 13675│フェイムゲーム     .[せ7]│58│○  ○│(東)宗像義│ダイヤモンドs  6┃
┃. 11850│シュヴァルグラン     .[牡5]│58│福  永│(西)友道康│阪神大賞典 2┃
┃9700万│レインボーライン    .[牡4]│58│○  ○│(西)浅見秀│日経賞     4┃
┃7825万│ワンアンドオンリー  ....[牡6]│58│和  田│(西)橋口慎│阪神大賞典 7┃
┃7050万│ファタモルガーナ     .[せ9]│58│○  ○│(西)荒川義│ダイヤモンドs  7┃
┃6750万│タマモベストプレイ    [牡7]│58│津  村│(西)南井克│阪神大賞典 4┃
┃6625万│アドマイヤデウス     .[牡6]│58│岩  田│(西)梅田智│日経賞     3┃
┃4950万│ヤマカツライデン     .[牡5]│58│池  添│(西)池添兼│日経賞     7┃
┃4450万│トーセンバジル     .[牡5]│58│四  位│(西)藤原英│阪神大賞典 3┃
┃3950万│スピリッツミノル      [牡5]│58│酒  井│(西)本田優│阪神大賞典 5┃
┃3150万│ラブラドライト       [せ8]│58│○  ○│(西)斉藤崇│ダイヤモンドs  2┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━━━┛
出走予定馬

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:53:08.13 ID:fB7+x2jp0.net
2強がいるのにフルゲートになるんだな

GTで12頭まで減らしたモーリスって凄かったんだな
しかも府中隔離滞在で隙あり状態だったのに

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:54:53.07 ID:GLIOipcl0.net
キタサン→サトイモ→スピリッツミノル

自信はないがオススメ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:55:09.86 ID:hm7iUGvFO.net
フェイムはいないぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:56:08.00 ID:7j43UIYh0.net
他の陣営はキタサンもサトイモも大したことないから、参戦してくる。
両方飛んで、おまいら全員死亡かもな?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:56:23.07 ID:wGvYEjef0.net
口を開けばキタサンはカレンごときと接戦うんぬんかんぬん
カレン舐めんな
今年も来るから見とけ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:58:28.46 ID:ohJ6DDjv0.net
キタサン
サトイモ
フェイム
アルバート
シュヴァル
レインボー
しか買わん全部人気馬だろうけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:59:01.12 ID:rq/7Pc1X0.net
プレレーティング

http://jra.jp/news/tokubetsu/2017haruten.html

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 21:59:54.42 ID:N4BsZ+c40.net
キタサンブラックの3着以内はほぼ確実
キタサンのほうが圧倒的に信頼できる
もう隙がない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:01:44.90 ID:N0uwbhL90.net
サトノがキタサンをマークすることが濃厚だからな、足を温存して漁夫の利を得ようという陣営はいるだろう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:02:23.28 ID:EGnCRdKU0.net
複ならキタサン
頭ならダイヤモンド
好きな方選べ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:03:57.19 ID:75mqja/10.net
サトノダイヤモンドとキタサンブラックの相手探しするだけのレース
その相手だがシュヴァルグランが抜けてるからガチガチの決着だろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:05:20.31 ID:dw/f0/a20.net
ハービンジャーはG1で馬券にならないというデータは崩れ去った
トーセンバジルが3着以内に来ると思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:05:59.63 ID:pXuMHoq00.net
>>12
キタサン飛ぶとしたらここ、福永が潰しに行く
福永がそんな事するわけねーだろと思うだろうが今回だけは潰しに行く

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:06:59.06 ID:N4BsZ+c40.net
キタサンブラックとサトノダイヤモンドは高確率で近い位置で走ってると思う
最初はサトノは後ろかもしれんけど最後のコーナー付近ではもうすぐ後ろまで来てる可能性はかなり高い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:07:40.33 ID:wIODduyi0.net
サトノキタさんの馬連にぶち込む用意だけはしとけよー
菊花賞馬のワンツーフィニッシュ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:08:04.15 ID:FwC39K/e0.net
情弱で悪いけど天下のダービー馬に和田が乗るとかまじかよ
楽勝じゃねえか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:08:36.30 ID:fB7+x2jp0.net
里芋は枠順しだいだろ

じんわり行きたいタイプだから8枠引いたら悲惨
ノーザン軍団に上手く入れてもらえるかもだけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:09:55.06 ID:EWU8+w440.net
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/30(日) 京都11R 芝 3200m
┃ 第155回 天皇賞(春)(GI) ┃(´∀` )<4歳上(国際)(指定) 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━━━┓
┃  │  │アドマイヤデウス   .[牡6]│58│岩  田│(西)梅田智│日経賞     3┃
┃  │  │アルバート       [牡6]│58│川  田│(東)堀宣行│ダイヤモンドs  1┃
┃  │  │カレンミロティック   [せ9]│58│池  添│(西)平田修│メルボルンC  23┃
┃  │  │キタサンブラック   [牡5]│58│武  豊│(西)清水久│大阪杯     1┃
┃  │  │ゴールドアクター    [牡6]│58│横山典│(東)中川公│日経賞     5┃
┃  │  │サトノダイヤモンド  [牡4]│58│cルメール│(西)池江泰│阪神大賞典 1┃
┃  │  │シャケトラ       [牡4]│58│田  辺│(西)角居勝│日経賞     1┃
┃  │  │シュヴァルグラン   .[牡5]│58│福  永│(西)友道康│阪神大賞典 2┃
┃  │  │スピリッツミノル    [牡5]│58│  幸  │(西)本田優│阪神大賞典 5┃
┃  │  │タマモベストプレイ  [牡7]│58│吉田隼│(西)南井克│阪神大賞典 4┃
┃  │  │ディーマジェスティ   .[牡4]│58│蛯  名│(東)二ノ宮 │日経賞     6┃
┃  │  │トーセンバジル   ...[牡5]│58│四  位│(西)藤原英│阪神大賞典 3┃
┃  │  │ファタモルガーナ   .[せ9]│58│○  ○│(西)荒川義│ダイヤモンドs  7┃
┃  │  │プロレタリアト     .[牝6]│56│杉  原│(東)小島茂│ダイヤモンドs .11┃
┃  │  │ヤマカツライデン   .[牡5]│58│松  山│(西)池添兼│日経賞     7┃
┃  │  │ラブラドライト     [せ8]│58│酒  井│(西)斉藤崇│ダイヤモンドs  2┃
┃  │  │レインボーライン  ...[牡4]│58│M.デム-│(西)浅見秀│日経賞     4┃
┃  │  │ワンアンドオンリー......[牡6]│58│和  田│(西)橋口慎│阪神大賞典 7┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━━━┛
┃  │  │トウシンモンステラ ...[牡7]│58│○  ○│(西)村山明│阪神大賞典 8┃

>4それ違う

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:10:52.88 ID:ySHJFisq0.net
サトノ⇄キタサン→シュヴァル、だけでよくね?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:11:53.36 ID:bqeKH5TX0.net
これサトノとキタサン両方2倍台オッズで並ぶよな。
単勝1点派にはおいしいかもしれん。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:12:16.68 ID:r+lzAI4Q0.net
ワンアンとかいい加減G1出走禁止しろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:16:09.73 ID:Vv4/qWxcO.net
フルゲートの春天はほんまに一筋縄ではいかんよ。
大金つっこむのは危険。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:17:41.52 ID:fB7+x2jp0.net
インベタしてうまく乗った馬が上位に来るからな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:17:42.18 ID:dJaGe13y0.net
>>24
逆に馬連が全くつかないだろうな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:18:20.12 ID:qs0ChbKOO.net
>>17
おまえ馬券下手そうだなぁ(笑)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:18:52.82 ID:f9lSPhma0.net
春天10年連続1番人気飛んでるってのが怖い
確勝って言われてたオルフェも飛んでるからなぁ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:20:00.98 ID:ELeVBxXu0.net
シャケトラの金子オ−ナ−は、マカヒキがあの状態だから、期待してるのでは。
ディ−マジェは長距離はどうなのか。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:20:51.69 ID:327aNYtK0.net
てかこれステゴの血+外人の鬼に金棒のレインボーで確定やんけ
もうレース終了後まで俺は答え言わんぞ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:21:50.95 ID:jtaF1iO/0.net
ここ10年中9回が3連複でも万馬券なんだから、
10頭BOXでも良さそうだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:22:13.34 ID:wduq3l260.net
馬連2倍切るかな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:24:04.17 ID:1UHXGFoD0.net
淀の長距離は怖いからな。
キタサンもサトノも絶対は無い。
両方飛ぶことは無いだろうが、ここはバジルかレインボーの内枠入った方の複勝買って跳ね上がりを期待したい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:25:54.01 ID:1UHXGFoD0.net
キタサンは前からねじ伏せる、それを徹底マークのサトノ。
大波乱があれば今回は後方死んだ振りだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:28:45.16 ID:XBj/TJDg0.net
>>24
二倍台なら両馬買えるから、片方は二倍切るんじゃないか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:30:52.77 ID:Vv4/qWxcO.net
>>30
さらに言うと2002から2005も1番人気連対なし(3着が2回)
2002は11頭立てで3強で堅く収まったが翌年2003から荒れる春天の歴史の幕開け。
2004は3強対決と言われながら3強とも2ケタ着順。
2005の荒れっぷりはもはや理解不能レベル。
ディープが勝った2006も3着は8番人気で、フルゲート春天で珍しく馬連が堅めだった2010も3着は16番人気…
少額で穴を狙って本命で決まったらしゃあない的に買うレース。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:31:53.75 ID:TA17rHV90.net
キタサンとサトノ=ソウルとファンディーナ パターン
大荒れの春天

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:38:18.73 ID:lKLOdRE40.net
>>1
天皇賞(春)
過去の結果
http://jradb.com/history?id=49
レースデータ
http://jradb.com/grade?id=49
配当傾向
http://jradb.com/payoff?id=49

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:39:37.50 ID:zjPuNT9G0.net
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:51:09.70 ID:7xiCd/CL0.net
ソウルとファンで撃沈したルメールと岩田がくんじゃね?
そこにデムーロ混ぜとこう。
武は確変終了。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:52:57.77 ID:pXuMHoq00.net
>>29
お前より上手いと思うよw
シュバルグランのレースぷりが見てから言えよ、
つーか去年佐々木からクレームついてるだろうが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:53:21.98 ID:SN3knV2n0.net
>>5
なんだかんだ注目度も格も違いすぎる
現役中長距離最強の二頭が激突するわけで
圧倒的1強のオルフェの時ですらフルゲートだぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:54:38.48 ID:9zODq2py0.net
京都の高速馬場でダイヤモンド足残して沈むよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:55:02.01 ID:+HwUmTp+0.net
今年的中率5% 10m万負けだけど本命教えて欲しい?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:57:45.18 ID:8onOnIRL0.net
ミライヘノツバサとかどこいったんだよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:58:29.15 ID:MMUb/vIO0.net
ワンアンドオンリー 阪神大賞典7着

なんやこれ・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:59:04.58 ID:bZkLVyM50.net
ゴルシ1回目もフルゲートだしな
あの時もゴルシ確勝ムードだった

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 22:59:07.64 ID:TA17rHV90.net
ルメールw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:00:47.83 ID:ZPauvG310.net
キタサン、サトダイ→キタサン、サトダイ→シュヴァル、シャケトラの4点で当たると思うが
できれば2点で当てたいな
キタサンとサトダイ、どっちを頭で買うかなあ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:02:03.28 ID:8onOnIRL0.net
もう2強は安泰とかそういう考えはまず捨てた方がいい
絶対なんてものは存在しない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:04:24.60 ID:LGMmZT530.net
春天は、18頭立てだと荒れる。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:06:08.14 ID:qs0ChbKOO.net
>>43
おまえバカだなぁ(笑)
クレーム通りやったらダメだったの見てないのか、アホ(笑)
馬主とお揃いでおまえも見る目ないのぉ、下手くそ(笑)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:06:48.34 ID:vg0V+uOt0.net
おまえら1番人気が何故か飛ぶ奇妙なG1ぞw キタサンブラックかサトノダイヤモンドどっちか飛ぶかもしれんぞw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:07:37.35 ID:SN3knV2n0.net
>>51
二着に何か入れとけ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:08:25.82 ID:Q2nXhJJC0.net
フェイムゲーム

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:12:29.97 ID:ODr58t5o0.net
京都ならキタサンよりダイヤモンドだと思うんだよな
去年の春天見ると1度はカレンミロティックに差されてるわけだし馬体を合わせなきゃダイヤモンドが外からあっという間に抜き去りそうな気がする
去年は勝負根性で勝ったようなものだし

シュヴァルは勝ちに行こうとしなかったら2着はあると思う
でも何故か福永は有馬と阪神大賞典では勝ちに行くような乗り方をしてる
黙ってダイヤモンドマークで一緒に動いてくれたらダイヤモンド→シュヴァルで決まる可能性も少なからずある

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:13:32.29 ID:8onOnIRL0.net
飛ぶとしたらダイヤモンドだろうな
阪大も思ったより後ろからになったし
18頭で後ろからになって脚使わされる競馬になったら危険な気がする
菊は内枠ですんなりポジション取れたのが大きかったし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:13:58.33 ID:qs0ChbKOO.net
>>43
ちなみに桜花と皐月、取れたかい?(笑)
おいしかったよな?(笑)
典型的な人気どこ蹴るべきレースだったよな?(笑)

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:14:07.81 ID:OcxXdjOM0.net
2005年の3連単とかどうやったら取れるんだ、あれ?
アイポッパー軸のマルチ?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:15:16.82 ID:Fsq8zfKk0.net
>>60
おめえからキチガイ臭がするわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:19:10.33 ID:SN3knV2n0.net
京都だと能力全開だからサトノは堅い
1人気が飛びまくってるからと言って1人気軽視して泣きを見るパターンだよ
共同通信組が云々でスワーヴ買った連中と一緒
根拠の無いデータには何の意味もない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:20:08.88 ID:TWlzV2Ch0.net
>>59
サトノダイヤモンドは自在だから関係ないよどの位置にいてもあのしぶとい脚を繰り出すんだよ
怪物だよ
普通はホジション上げた分脚なくなるんだが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:21:37.80 ID:8onOnIRL0.net
後ろがけん制し合って
前決着もありえる
タマモベストプレイないかな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:23:01.61 ID:8onOnIRL0.net
>>64
後ろからの馬多いし
さすがにキタサンマークできる位置で競馬するだろうし
来るか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:23:39.08 ID:vg0V+uOt0.net
あのオルフェーヴルが負けたんぞwどういうレースか小学生でもわかるw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:24:20.33 ID:0RTMazSo0.net
大阪杯からここに来るのが1頭だけだとは意外だった。
しかも何故か勝ち馬が来るし。

今年の出走予定馬で去年のワンツー以外は
全て前走が阪大か日経かダイヤなんだな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:24:27.30 ID:1UHXGFoD0.net
>>63
根拠が無いってのはその通りだが、
スワーヴのローテは単にゴルシ、ドゥラという名馬だから出来た芸当だと思ってたからなぁ。
逆に春天の波乱は歴代名馬が沈んでいくのをハッキリ記憶しちゃってるからね。
イングランディーレやビートブラックを探したくなってしまう。
ただ、今年は前は無いだろう。
展開的に後ろに波乱の目はあると読んでる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:24:51.29 ID:5KmjPcAd0.net
ヤマカツやっと松山に戻ったのか
人気ないだろうし狙ってみるかな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:25:21.04 ID:ODr58t5o0.net
>>65
前にキタサンがいるのに何で後ろで牽制し合うんだよ
どう考えてもルメールはキタサンを見てるだろうしシュヴァルもシャケトラも見てるのはキタサンかダイヤモンド
明らかに動きだしが速くなるレースになる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:28:08.94 ID:OcxXdjOM0.net
どうせ普通に乗ってもゴールドアクター勝てなさそうだし、思い切って
イングランディーレしてみればいいのにね。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:29:40.49 ID:8onOnIRL0.net
意外とメンバー集まらなかったのがな・・・
1点で当てたいわなこれだと

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:30:59.89 ID:tEAfUM6h0.net
キタサンつついてもダメなのはわかってるし何かやるならサトイモ相手だと思う
何かやった所で何もないと思うけどね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:31:18.80 ID:Gu8CopkL0.net
スタミナレースになればキタサンもサトダイも沈む
あの血統にスタミナは無い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:31:49.90 ID:8EA+KqF7O.net
3枠6番12人の101.5倍の
ホッコーブレーヴ牡6で田辺は3着やし
京都の田辺は走らせる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:33:23.30 ID:OcxXdjOM0.net
田辺って忘れたころに一発かましてくれるよな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:34:00.44 ID:8onOnIRL0.net
でもシャケトラだと4番人気ぐらいじゃ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:36:11.17 ID:1glsZ1Jo0.net
サトノとキタサンの故障と引き替えに歴史的レコードになるんじゃね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:37:23.66 ID:OcxXdjOM0.net
>>78
3番人気か4番人気だな。
じゃい的な発言すると、来てもオッズ的に妙味が無い。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:38:03.03 ID:+WgYTMcs0.net
>>40
ウイルス

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:38:35.80 ID:vg0V+uOt0.net
おまえらカレンミロティックはなぜか天皇賞春走るからなw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:43:03.67 ID:rzg7OIs90.net
2016有馬で色々オッズシミュレーションしてみたけど余裕でガミるタスケテ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:44:20.69 ID:8onOnIRL0.net
カレンこの3走はベリー柴田ベリーだからな
池添に戻るなら激走あるで

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:44:40.41 ID:ye9n+IfL0.net
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/30(日) 京都11R 芝・右 3200m
┃ 第155回 天皇賞(春)(GI) ┃(´∀` )<4歳上(国際)(指定) 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━━━┓
┃優  先│サトノダイヤモンド    [牡4]│58│cルメール│(西)池江泰│阪神大賞典 1┃〇
┃優  先│シャケトラ         [牡4]│58│田  辺│(西)角居勝│日経賞     1┃〇
┃118575│キタサンブラック     [牡5]│58│武  豊│(西)清水久│大阪杯     1┃〇
┃. 40050│ゴールドアクター      [牡6]│58│横山典│(東)中川公│日経賞     5┃△
┃. 17700│ディーマジェスティ     .[牡4]│58│蛯  名│(東)二ノ宮 │日経賞     6┃
┃. 17100│カレンミロティック     [せ9]│58│○  ○│(西)平田修│メルボルンC  23┃
┃. 16900│アルバート         [牡6]│58│○  ○│(東)堀宣行│ダイヤモンドs  1┃〇
┃. 13675│フェイムゲーム     .[せ7]│58│○  ○│(東)宗像義│ダイヤモンドs  6┃
┃. 11850│シュヴァルグラン     .[牡5]│58│福  永│(西)友道康│阪神大賞典 2┃〇
┃9700万│レインボーライン    .[牡4]│58│○  ○│(西)浅見秀│日経賞     4┃△
┃7825万│ワンアンドオンリー  ....[牡6]│58│和  田│(西)橋口慎│阪神大賞典 7┃
┃7050万│ファタモルガーナ     .[せ9]│58│○  ○│(西)荒川義│ダイヤモンドs  7┃
┃6750万│タマモベストプレイ    [牡7]│58│津  村│(西)南井克│阪神大賞典 4┃△
┃6625万│アドマイヤデウス     .[牡6]│58│岩  田│(西)梅田智│日経賞     3┃△
┃4950万│ヤマカツライデン     .[牡5]│58│池  添│(西)池添兼│日経賞     7┃
┃4450万│トーセンバジル     .[牡5]│58│四  位│(西)藤原英│阪神大賞典 3┃△
┃3950万│スピリッツミノル      [牡5]│58│酒  井│(西)本田優│阪神大賞典 5┃△
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━━━┛

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/17(月) 23:52:29.09 ID:ilXd0RHJ0.net
>>81
有能サイトを他の人に知られたくないのはわかるけど嘘はよくない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:00:21.13 ID:GJziqUk80.net
一騎打ちの春天は通例なら2番人気の年上馬が勝ちそうだが…
もし2強で決まるなら
勝ちに行く競馬をしそうなシャケトラは他より勝つ可能性はあっても3着としては買いたくはない
シュヴァルは3着は十分にあるってかあって3着までとみる
消去法で人気になるディーマは成長力に疑問
レインボーは菊2着と屋根とステゴで穴人気するがステゴにフレンチではこの後短中距離に戻るのでは
前走と去年の負けですっかり人気を落としそうなゴールドは実力なら文句なしの3番手、3連単20倍くらいを旨いとみれば買いか?
カレンは毎年買っているが今年はないだろ
大穴を願うならヤマカツの20馬身以上引き離した大逃げ展開しかないと思う。武もこんな馬をつつきには行けない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:08:11.89 ID:Z5YWQeAB0.net
>>40
糞アフィ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:12:14.78 ID:pesG4HEI0.net
>>88
アフィに親でも殺されたのか?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:13:27.64 ID:EvLy0fch0.net
キタサンは有馬もゴールドアクターに後ろから張り付かれて、横にはサトノ二頭がいて囲まれてたな
ダイヤモンドがキタサンの立場なら余裕で沈んでたろ
そのフォーメーションの何かが欠けてたらキタサンが勝ってたろ
今回は斤量も一緒だし負けるわけないわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:18:30.64 ID:HDF5kHC10.net
きさらぎではマークしてきたロイカを完封し、菊ではマークしてきたディーマをねじ伏せた
サトノはマークされても馬なりで突き放してるからものが違う

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:19:33.48 ID:icqIwXVa0.net
キタサン−サトノ馬連5倍つくかな?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:22:49.19 ID:TyduCe0y0.net
とりあえず良馬場でやってほしいな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:24:47.22 ID:EvLy0fch0.net
>>91
そんな相手にマークされて勝っても、全然自慢にならないぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:25:12.00 ID:BuZsHZeI0.net
日経賞みるとシャケトラだな
ロンスパ勢を一気に差しきる脚を持ってる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:26:30.12 ID:6o/zKBLL0.net
キタサンは粘り強さで売ってるけど菊と春天は首の上げ下げで負けてもおかしくなかった。
3000mでは微妙にパフォーマンスを落としてる印象。
今回サトノに早めにねじ伏せられると二着も危ない。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:26:30.59 ID:g3Lh7KV/0.net
1着サトノダイヤモンド2着キタサンブラックは確定してるレース。
3連単の3着を2点で当てればOKのレース。
阪神ならシュバルグランで3着も堅いんだが京都は微妙。
アルバートやシャケトラの目も十分あるしレインボーラインも侮れない。
2点で当てるのは意外と難しい。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:28:36.69 ID:Cv85fJa50.net
サトノが頭ならキタサンは二着、キタサンが頭ならサトノは四着以下。
そういう関係性だと思うわ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:33:05.48 ID:EvLy0fch0.net
キタサンはこの一年でかなり強くなったし、実際武自身も成長に驚いたって言ってるしな
武豊TVで大阪杯のG1プレイバックで、条件戦に滅茶苦茶強い馬が出て勝った時の感覚って解説してたな
大阪杯の時も感じたが、去年と実力が同じだと思ってる奴が多すぎて美味しい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/18(火) 00:37:35.94 ID:rS3PvvjZ0.net
枠待ちでキタサンかサトノのピンクに入らなかった方が軸で手広く流す。
両方入ったり入らなかったら予想し直し。

総レス数 1000
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★