2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカヒキは宝塚記念へ 凱旋門賞の登録は見送り

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:25:06.93 ID:w5sVYqAs0.net
マカヒキ(牡4=友道)は凱旋門賞の登録を見送る。次走は宝塚記念(6月25日、阪神)。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/04/19/kiji/20170418s00004216441000c.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:35:10.57 ID:pb9McPen0.net
そらそうだろう
でも寧ろ目黒記念くらいにしとけよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:37:24.91 ID:Rra7Z5W60.net
大阪杯であのザマなのに距離伸びて更にパワー向きの馬場になる宝塚なんて用無しもいいとこ
安田にしとけ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:38:30.35 ID:NlWvQcz60.net
安田記念じゃないんだ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:39:50.86 ID:zUYkciLK0.net
秋天出てくるなら買う
それ以外はいらない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:41:52.57 ID:qHgwLguG0.net
競馬村の古脳がまた超才能を潰しそうだね
3歳で2400のG1勝ったから中長距離馬なんて考えは捨てろ
ワンアンドオンリーやメイショウマンボが停滞した本当の理由は適性外のとこを使い続けたからなんだよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:42:14.10 ID:nP+74I/y0.net
サトノダイヤモンドは宝塚回避濃厚だし鞍上はルメールのままか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:43:28.83 ID:YtI3HeFV0.net
安田に出れば良いのになぁー
ディープスカイだって出たんだし、別に恥ずかしい事じゃないのに… イスラ予定のルメール都合なのかなぁー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:43:33.96 ID:CCd6Ghry0.net
もっと距離長いほうがいいな
JCがベスト条件

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:44:39.46 ID:btvfc0mu0.net
安田とかマカヒキには距離短かすぎるし、ダービー馬がマイルなんて馬鹿らしいだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:46:54.10 ID:R8iB2Sig0.net
>>2
目黒記念だとハンデを背負って2度の坂越え

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:47:16.01 ID:nDDRAn4J0.net
>>10
血統みてみろよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:47:40.80 ID:7q5SA2BT0.net
>>10
ウオッカとディープスカイのワンツー忘れたのか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:48:41.12 ID:Rra7Z5W60.net
全姉ウリウリ
安田どころか高松宮記念出て来ても驚かない血統

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:48:47.50 ID:tQQhnZm10.net
>>10
三冠馬が1200出たことだってあるんだし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:50:11.08 ID:H7RAqTjl0.net
安田→宝塚でいいだろ
最近の馬は詰めて使わないから調子上がる前に終わる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:51:40.93 ID:vyKgSUpm0.net
大阪杯の脚みてたら明らか宝塚向きだろ
こんどは大外なんてことにはならないだろうし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:52:05.24 ID:3TNdX9tx0.net
>>15
イレギュラー中のイレギュラーあげるなよ
勝ったならともかく

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:53:15.27 ID:Rra7Z5W60.net
>>17
梅雨と重なるし最終週でもあるから良馬場でも馬場が重くパワー型有利になる
それだけでマカヒキは不利

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:53:45.32 ID:qHgwLguG0.net
マカヒキなんてウリウリという分かり易い指標があるのに古脳どもはまだ気付かない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:53:56.97 ID:3CCSONLPO.net
もうマカヒキは終わった馬
秋天は例えサトノダイヤモンドやキタサンブラック遠征で不在でもヤマカツエースにぶち抜かれる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:54:39.83 ID:R8iB2Sig0.net
別にマイルを使うことでマカヒキの評価は下がらないけどね
今のマカヒキの評価はマイルを使うこと位では下がらない程度に下がっているから
マイルで掲示板を外すことを怖れているから使えないんだろうね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:55:11.61 ID:qHgwLguG0.net
適性外のレースを使い続け惨敗を繰り返し終わった馬として片付けられる
これぞ人災だ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:57:15.80 ID:Rra7Z5W60.net
別にマカヒキを悪く言うつもりは全く無いんだよ
ダービー馬には変わらないしダービー勝った地点で超絶勝ち組の馬なのは間違いない
でもそれに捉われて適条件使ってあげないのは可哀想って思ってる
秋は当然毎日王冠から秋天でOK

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:58:08.27 ID:vyKgSUpm0.net
>>19
宝塚が重になったのなんてここ10年で去年だけだよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:58:55.39 ID:7q5SA2BT0.net
もう評価とか気にしてないと思う
ダービー取ったからって言う無駄なプライドだけでしょ
評価なんて去年以上に上がることなんてもうないのに

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 08:59:41.71 ID:sJA7eGBe0.net
秋の3連戦が本番だから安田なんか使うわけない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:00:17.88 ID:lLhyzqTF0.net
もっかい凱旋門賞挑戦して欲しい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:03:14.38 ID:i3qbuH7H0.net
評価なんて既に下がってるからね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:03:22.91 ID:tTrSKDiO0.net
安田ならメッチャ向いてるだろうに宝塚いくのか
体がマイル寄りになっちゃったことは別に悪いわけじゃないだろうに無理させるなよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:03:37.67 ID:lEwuvD6o0.net
マイルチャンピオンなんか勝てそうだけど使わないとだろうな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:04:41.58 ID:w3qG3eR/0.net
検討すらしてなかっただろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:05:39.26 ID:ugLVwlFx0.net
鳴尾記念にしとけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:05:46.20 ID:Rra7Z5W60.net
毎日王冠→秋天→マイルCS
毎日王冠→秋天→香港マイルorカップ
秋天→マイルCS→香港マイルorカップ

秋はこのどれかかな
余程秋天でいい結果出ればJCあるかもしれんが
恐らくJCにキタサンやサトイモは出てこないから空き巣にもなるしな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:05:48.83 ID:A5VtHgeU0.net
言うてもそんなに負けてはないから展開が向けば来るときもあるだろうて

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:06:58.28 ID:i4BZrcCZ0.net
いや、良いことだろ
どうせ宝塚記念に出ても負けるし
こんなカスは種牡馬になって欲しくないので、戦績がぼろぼろになってくれたほうがいいんだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:08:31.00 ID:Sq4NK3Fk0.net
秋天が去年レベルのメンバーなら余裕でとれるから安田で距離短縮するのは愚策

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:12:30.36 ID:bAoK1NSG0?2BP(1000)

マカヒキはまだまだこれから頑張れる
サトイモやホッカイヤクザの2強じゃ古馬つまんないわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:13:38.19 ID:XokBJ2RI0.net
7000ユーロの登録料をケチるとかな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:17:05.73 ID:V7XZykUc0.net
宝塚は稍重でもこの馬には相当きついだろうな
高速馬場専用だし

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:19:24.18 ID:K9+bEgXY0.net
やっぱり安田はプライドが許さなかったか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:20:27.73 ID:/lNM9GzU0.net
>>10
その考えはもう古いよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:21:37.92 ID:2eiDthQq0.net
マイルとか恥ずかしいよ
やっぱり王道が1番

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:21:46.44 ID:aVymlHiL0.net
秋まで放牧しとけ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:23:00.92 ID:mqCetULm0.net
休ませて立て直して札幌記念から秋天がええと思うわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:23:05.87 ID:3CCSONLPO.net
もうルメールが内枠なら二着は狙えたと白旗挙げたんだからキタサンブラック打倒は諦めてマイル路線に行けば良かったのに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:23:10.18 ID:pt706mNU0.net
安田とかでて勝っても種牡馬価値さがるだけだから宝塚のがいいよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:23:57.26 ID:IamhOSl/0.net
マイルだと追走で終わりそう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:26:10.67 ID:3CCSONLPO.net
>>47
これ以上下がりようが無いでしょ
ディープ産種馬なんて只でさえゴロゴロ居るのに

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:27:43.28 ID:FDndZEf50.net
マカヒキはもう終わった馬だよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:38:31.74 ID:NSAaWQUX0.net
鳴尾記念で一回挟もうや

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:39:23.84 ID:oVQ7qaJr0.net
春天や凱旋門賞に出ろよザコヒキ
全員集合してるのに逃亡かよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:42:39.04 ID:/zHOGP1H0.net
>>10
池沼

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:43:48.86 ID:qHgwLguG0.net
これから日を追うごとにウリウリ化していくからね
これはマカヒキに限ったことじゃない
馬は日を追うごとに本来持つ適性へシフトしていくもんだ

適材適所の見誤りは人間の過失なのに
人間は「終わった」の一言で片付け責任を一切とらない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:43:54.94 ID:Bjx8wbbq0.net
宝塚ってw
もっと勝てそうなとこ行けよw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:44:08.15 ID:QCgRuAeF0.net
安田なんかいったらモーリスみたいに馬鹿にされるから宝塚記念いくべき

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:49:03.74 ID:SvYGXp0A0.net
俺にはわかる宝塚記念で故障するプランだって
ワンアンドオンリーになりたくないのか越えて見ろよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:50:31.98 ID:R8iB2Sig0.net
おかしな話だよなぁ
負けても4〜6着なら評価されるから宝塚出走
勝っても安田記念だと評価されない
本当かなぁ
安田記念で4〜6着以下になることを怖れているだけでないかな
おそらくマカヒキは今後はG1にしか出走しないのだろう
G2 3〜5着 G1 4〜8着となるくらいなら、
G1 4〜8着を続けて引退するのだろう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:52:20.60 ID:lkIkRyOc0.net
三歳春の中距離実績ってほんと役にたたねーな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 09:54:32.97 ID:XWi3SXdl0.net
まあ安田行かなくてもマイル使いたかったら秋になってからマイルCSでもいいしな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:00:11.42 ID:GlwW6rJZ0.net
掛かるわけでもなく追走力があるわけでもないのにマイル行けってw
朝日やHNKマイルと違って生粋マイラーが集まる古馬マイルでマカヒキは無理だわw

アンビシャスなら分かるがw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:01:03.56 ID:y/y8ye+O0.net
ディープスカイよりスケール小さいからどこ走ってもG1は無理

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:03:22.87 ID:qFWykztE0.net
大阪杯でまだまだ王道戦線余裕で通用するのがわかったからアンチは怯えてるんだよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:07:36.47 ID:J7pnBQzRO.net
安田でエアスピネルと本当はどっちが強いのかはっきりさせろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:07:39.73 ID:/zHOGP1H0.net
ドゥラでも重たい馬場得意なマリアライトに負けるレースで軽い芝でしか走らないモモヒキちゃんはちょっときつい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:08:37.43 ID:fYFJ+u9G0.net
現代のワンアンドオンリーか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:09:15.27 ID:Rra7Z5W60.net
良発表でも下が重いのが6月の阪神だからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:12:19.28 ID:/cBRKbgQ0.net
マイル路線とかマイナーリーグみたいなものだからな
マカヒキが走る場所ではない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:12:56.08 ID:j1qETKfX0.net
ダービー馬=日本の恥

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:14:12.44 ID:wxV0Zk3A0.net
あれだけたくさんいた
マカヒキ基地やファンディーナ基地はどこいったの?
また新しい駄馬を調達してるの?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:16:41.50 ID:SvYGXp0A0.net
こんな駄馬社台に入れるの?
ディープ健在でキズナやサトノダイヤモンドもいるのに

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:18:59.65 ID:WANv4RJD0.net
>>71
仕上がり早くて上がり上りの早いダービー馬だから重宝されるよ
世界的に大種牡馬はこのタイプ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:19:24.34 ID:bAoK1NSG0?2BP(1000)

>>54
藤沢厩舎の藤沢が絶対馬を見捨てないって言ってたけど
何千万もする馬をすぐ見限ってポイしちゃ馬が可哀想だわ
マカヒキは終わってない。マカヒキはこれからも頑張れる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:22:51.90 ID:wGhf3FSF0.net
終わった馬ではないからもう1つくらいはG1取ると思うけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:24:39.00 ID:T0+bxuzDO.net
こういう勘違い馬を出さない為にも東京競馬場はコース改修した方がいい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:25:31.71 ID:00iBrU6l0.net
宝塚は梅雨のぐちゃぐちゃ馬場だからなぁ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:28:08.80 ID:J9qwL0Kx0.net
安田でいいのにまだ距離に夢見てるんだな
ウリウリの全弟なんだぞ?能力がウリウリより高いから年齢限定戦では距離をこなしてただけで
古馬になったらマイル以下しか通用しないだろこの馬

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:30:04.12 ID:R8iB2Sig0.net
ドバイか香港ならG1を勝てるかもね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:33:19.27 ID:R8iB2Sig0.net
距離の問題より国内の2000〜2500のG1を勝つ力がないだけだと思う

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:34:51.18 ID:qHgwLguG0.net
勿論古馬になって血以上の結果を出す馬も存在するから一概に決めつけられんけど
少なくとも馬が出す怪しいサインは見過ごしちゃいけない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:37:41.30 ID:iOdqyFZL0.net
古馬王道で勝ち負けできる瞬発力もスタミナもないからな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:58:43.50 ID:b1uSRZ1t0.net
ウォッカ先方で府中決め撃ちでいけよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:59:04.97 ID:q1o1YaHU0.net
金子って意外と頭固いんだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 10:59:46.09 ID:Yy5d3JYR0.net
当日パンパンの良馬馬で開催されたとしても
阪神2200は基本的にロングスパート合戦になりやすいからなぁ
スローからの瞬発力勝負しか出来ないマカヒキでは用無し

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:03:54.30 ID:ffM2LlqJ0.net
あれ、春天出ないの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:04:28.75 ID:8MN4ChzG0.net
>>84
マカヒキはロングスパートの馬だぞ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:07:15.00 ID:zXKfvDCJ0.net
JRA賞無理だから凱旋門賞出ろよ
サトノダイヤモンドとキタサンブラックのラビットになるんだ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:07:23.26 ID:u5mUvFRj0.net
ルーメールが乗れるしね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:09:39.48 ID:wjUshxPS0.net
ディープの牡だから、古馬になったらマイラーにしかならないんだし
おとなしく安田や秋天にでておけばいいんだよ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:11:43.42 ID:jHEqY4LD0.net
宝塚記念はもらったな
秋も一つぐらい勝てるだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:11:59.64 ID:rhdmjNwb0.net
秋天出たとしても毎日王冠叩いたステファノスに勝てる気しねえわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:14:25.10 ID:+wzcg7xf0.net
今年G1ひとつでも取れたら引退
無理ならもう一年が妥当
秋天が1番チャンスかな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:16:12.78 ID:aHZutonN0.net
大阪杯も全く走ってないわけでもねぇし
まぁ妥当な選択だろに

6月の阪神の馬場は確かに合いそうな馬場ではないけどね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:17:38.74 ID:xYUQWMut0.net
サトノダイヤモンド、キタサンブラックは凱旋門、ヴィブロスはアメリカいくから秋天は去年と変わりないレベルのメンバー
ここが1番の狙い目

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:18:51.32 ID:U8aNiwCv0.net
 
今年のG1全て当ててるのは何気にすごいな
http://keibacx.blog.jp/
 
 

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:21:06.18 ID:u+EHhEAh0.net
>>94
なんだかんだキタサンは行かなそう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:23:03.85 ID:Y0YZU/LT0.net
マカヒキはマイラーだと思う
キズナも多分マイラー

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:39:35.87 ID:gxHhKupU0.net
マイルは層が薄いしな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:50:51.22 ID:P5hamR/F0.net
安田記念にしろよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:56:49.93 ID:GlwW6rJZ0.net
マイルは中距離で折り合い難の馬が勝てない馬が折り合えて来るから中距離で折り合えてて勝てない組が来ても勝てんよ
エアスピとかアンビとかは気性面でプラスになってくるから

サトイモがマイル走ってもエアスピに負ける

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 11:59:07.17 ID:wacaoe1T0.net
今マイルでやろうがスプリントでダートでオールウェザーでやろうが
サトノダイヤモンド>マカヒキ>エアスピネルの着順は変わらんだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:02:42.70 ID:ghR7c6Zv0.net
春天組
キタサン
ゴールドアクター
デウス
シャケトラ
ディーマ
レインボー

大阪杯組
ステファノス(安田経由?)
マカヒキ
アンビシャス(安田経由?)
ミッキーロケット

マイル組
ミッキークイーン
クイーズリング

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:06:56.33 ID:4eix2d180.net
宝塚ってスローほぼないレースなのに大丈夫なのか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:08:34.10 ID:184uCcH40.net
秋天の新潟開催まで待て

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:11:04.44 ID:3CCSONLPO.net
>>85
天皇賞春に出たらシンガリ負けしてもおかしくない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:12:22.95 ID:IcQ2f/y00.net
成長してないのもうわかったから嘘故障引退でいいぞ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:16:34.70 ID:rmsnQE7W0.net
>>42
>>53
馬主調教主でもないくせに生意気な

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:17:27.27 ID:ARCkizv/0.net
お見せ!!お前の末脚を!!

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:19:26.19 ID:GfRHFXmT0.net
マイルは来年かな。
秋は天皇賞からの間隔を嫌いそう。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:22:51.96 ID:aurf1xyt0.net
>>47
いつも思うけど勝って種牡馬価値下がるってどういうこと?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:24:29.84 ID:FkETPXMq0.net
血統でマイルって言ってる奴いるが、追走で足使って終りそうなんだがw
気性的には距離延びた方が案外いいかもな
普通に中距離馬だとは思うけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:25:08.49 ID:iBxIn/tM0.net
そして華麗に111げと

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:25:12.54 ID:rSlV57hl0.net
仮に血統面で向いてて距離適性が有ったとしても長い距離でもゆったり後方待機って競馬しかしてこなかった馬がいきなりマイルG1に出たってどうにもならないでしょ
どうにかなると思ってるお花畑脳が結構いるんだな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:29:35.28 ID:DbMCsBe+0.net
血統で言ったらキタサンブラックはスプリンターや

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:34:17.73 ID:yZmqZ2KHO.net
去年のザマ見たのにまだ検討してたのか
明らかにスタミナ不足やんけ欧州の中長距離レース走るには

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:41:25.00 ID:AXLSMF4z0.net
別に宝塚記念に出るのは良いけど、秋は毎日王冠→天皇賞秋→香港カップが良いと思う。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:42:52.38 ID:TTFvnPlc0.net
俺は宝塚で勝つと思うわ。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:44:28.12 ID:PPsGJvyU0.net
距離云々じゃなくて
早熟性でほかの馬をリードしてたから3歳春の時点で活躍できただけで
夏超えて他の馬が力をつけてきたら通用しなくなっただけやん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:45:22.84 ID:nh0rASo40.net
春天、凱旋門賞で出ないってゴミだな
これがディープの生まれ変わりと吹いていた馬か
マジで雑魚

120 :うみ ◆HKmEHzQ5OM :2017/04/19(水) 12:46:31.18 ID:CNLXOo8c0.net
>>10
バカはテメーだカス

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:46:58.03 ID:TTFvnPlc0.net
毎日王冠とかもうオワコンレースやんけ。
マイラーと藤沢&矢作の府中バカしか出ないよ。
もうスズカ、エルコン、グラスが出た頃と違うし。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:49:25.41 ID:krlYWgYuO.net
全姉のウリウリを見ると血統的には早熟ではないと思うけど
早い時期に仕上げすぎるとやはり伸びしろがなくなるのかね
マカヒキの今年2戦を見る限りだと宝塚を勝ちそうな感じはしない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 12:50:15.38 ID:XTTRIYtC0.net
>>10
年度代表馬鹿

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 13:14:00.19 ID:Gp3k2SkU0.net
>>122
伸びしろがあるかどうかと宝塚かつかどうかと何の関係があんねん
相対評価と絶対評価の区別も出来ない馬鹿なのか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 13:14:19.29 ID:kBAVvF/y0.net
母父タイキシャトルのワンアンドオンリーも安田に出るべき

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 13:26:57.52 ID:krlYWgYuO.net
>>124
何言ってんだこの馬鹿?
3歳からの伸びしろがなくて古馬のG1容易に勝てるわけないだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 13:29:21.12 ID:G0SwxIji0.net
なんで引退させないの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 13:40:00.77 ID:Jn0qBZ1U0.net
http://ecobakenproject.blog74.fc2.com/

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 13:46:08.30 ID:aurf1xyt0.net
>>83
金子も結構ボロボロになるまで使うよね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 13:48:36.58 ID:kNKOyZ610.net
軽めの馬場の府中2400より宝塚の方がしんどいでしょ 京都中距離のG1がないとかゴミ主催のせいで合いそうなの秋天くらいかね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 13:56:42.36 ID:202tDQVx0.net
京都の中距離でスマートレイアーにすら負けてるから
どこ行っても勝てねえよw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:03:30.07 ID:rggB6wc10.net
>>130
この馬がゴミなだけだろwww

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:04:20.50 ID:TyF+nh9oO.net
サトノダイヤモンドにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:15:39.67 ID:XorgcxP20.net
宝塚勝つよりスプリンターズS目指せよ
ダービーもスプリントも勝てるとか種牡馬価値高まるぞ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:21:36.69 ID:XorgcxP20.net
>>56
モーリスが馬鹿にされたのはマイルと香港で最強とか言ってたからなだけ
マカヒキが安田勝っても最強とかほざかないだろうし何の問題もない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:27:04.06 ID:XorgcxP20.net
大阪杯は若干消化不良なレースだったしキタサンマークしてどうなるか最後に試したいんだろうね
京都記念で前目に行ってダメだったけどさ

宝塚で惨敗するようなら王道諦めてマイル路線になるだろう

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:34:51.11 ID:rSlV57hl0.net
駄目って言っても別にそこそこ走るからな
人気背負って横綱相撲して勝つ様な超一流馬じゃないってだけで展開向けばG1でもチャンス有るって位置にはまだいるし
古馬上位2頭が凱旋門行くんなら秋競馬でも普通に有力馬の1頭では有るんだからわざわざ今マイル路線に行く理由も無いでしょ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:36:18.00 ID:lSXhukXS0.net
宝塚諦めて空き巣G2くらいにしといた方がいいと思うのわたし。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:37:59.95 ID:V45Wq4NU0.net
負け逃げワロタw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:43:41.29 ID:BGn7aXks0.net
宝塚記念、秋の天皇賞をいずれも5着前後で終わってから
ジャパンカップと有馬記念を無視して香港のレベルが低そうなG1勝って引退かな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:45:56.43 ID:DREXOcsm0.net
大人しく安田記念いっとけばいいものを。
また惨敗確定やで。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:48:22.45 ID:E3ULqWHF0.net
よっわ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:48:55.13 ID:0IL13U3PO.net
宝塚って上がり32秒とか33秒のコースじゃないからな
マカヒキには向かないと思うな
でも三番人気ぐらいにはなるだろうな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:50:18.14 ID:8yt5DMXV0.net
ワンアンとマカヒキどっちが先着すると思う?
そもそもワンアン回避か?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 14:53:44.41 ID:FkETPXMq0.net
>>141
別に大阪杯も惨敗したわけじゃないし、宝塚でも展開と相手次第でボチボチやるだろ
マイルが凄い向いてるって感じではないと思うけどな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 15:04:00.21 ID:WH27VFN40.net
キタサンは結果をずっと出してる。
王道路線が厳しくなったら場所変えるしかないでしょ。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 15:25:06.25 ID:AdQ0xZ6A0.net
金子オーナーなら「一度マイルで」
とか言いそうなんだけどなあ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 15:26:01.45 ID:RrHf3NwV0.net
クラシック激走と欧州遠征で壊れちまった
古馬には通用しなかった、とかそういう話ではない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 15:34:15.72 ID:5GCMBeO80.net
凱旋門の登録は見送りに誰も突っ込まなくて笑った 今年は宝塚に照準合わしてる馬がけっこういて楽しみ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 15:38:57.67 ID:9qWxvcYJ0.net
ワンアンドオンリー化する前に引退種牡馬入りした方が。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 15:40:23.81 ID:cBxcT5c70.net
もう完全に脇役になったな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 15:42:09.60 ID:8wyCAYDA0.net
もうマカヒキなんて見限られた馬なんだから好きなとこ使えよ
この馬に興味もないわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 15:42:58.55 ID:XorgcxP20.net
宝塚は大阪杯の面子と変わらないしコースも似たようなものだし新鮮味なさすぎだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 15:48:15.94 ID:lw3xuWj10.net
返し馬がもう明らかにおかしいもんな

歩様が戻らないうちは、どのカテでも勝てないと思う

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 15:49:07.94 ID:vyx0eloW0.net
サトノは宝塚出ないんだっけ?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 15:52:21.93 ID:XorgcxP20.net
でるよ
クラウンが

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:18:52.34 ID:J9qwL0Kx0.net
クラウンは梅雨時で馬場悪化した宝塚とかいかにも走りそう

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:19:59.37 ID:GlwW6rJZ0.net
>>135
まあ現実は関係者大絶賛でノーザン最高待遇で種牡馬入りなんだけどな
馬鹿にしてたのはボコボコにされてたディープ基地ぐらいでディープ最高繁殖群はモーリスの子供を生む機械化ですな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:22:20.27 ID:8yt5DMXV0.net
>>157
そういうこと言われて昨年人気したけど普通に来なかった

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:22:51.29 ID:1f4+eGmYO.net
>>152
おまえバカだなぁ(笑)
興味ないのにスレ覗いちゃうなんて(笑)

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:23:48.23 ID:qtDTkbbh0.net
マカヒキは秋の天皇賞とJCまで狙えない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:26:13.53 ID:xx0VNbtO0.net
>>110 マジでいってんの?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:27:21.20 ID:acsWI9xK0.net
>>10ダービーは同世代相手だしなんか勝っちゃったってくらいだろ。ここ2走見てたら長い。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:27:56.72 ID:qtDTkbbh0.net
>>162
マジで言ってんの?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:34:53.24 ID:e3ovey4f0.net
ダービー馬が安田記念にいけるわけないだろw
さすがに意地ってやつがある

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:40:55.59 ID:hvzCJjRr0.net
昨年のヒカリローテでもよかったなあ
得意のシャンティイからロイヤルアスコットへ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:45:46.56 ID:WXMFUjWx0.net
マカヒキはダービー勝てるかもしれない
何故出ない??

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:49:52.41 ID:acsWI9xK0.net
>>145どう見ても完敗だと思うんだが。ダービー馬がボチボチくらいしか走れないなら引退した方がマシ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 16:54:47.81 ID:IamhOSl/0.net
宝塚はレインボーライン
大穴でスピリッツミノル

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 17:01:46.16 ID:qTghABDB0.net
マカヒキのダービーは「12Fはどう考えても本来長いけど世代限定戦で誤魔化しが効いて距離が持っちゃった」パターンだよ
昔っからこの手のダービー好走馬はあるんだ
オペックホース、サクラチヨノオー、ジェニュイン、ボールドエンペラー、スマイルジャック
最近だとイスラボニータなんかが典型で、マカヒキもそれに当てはまるパターン

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 17:08:26.89 ID:evils8930.net
もう引退でいいのに

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 17:12:37.45 ID:Yva2Iubs0.net
春はオーナーのご機嫌取りでチャンピオンディスタンスで行かざるを得ないのかね。

秋は毎日王冠からマイルCSだろ。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 17:12:39.73 ID:7tB2YSAg0.net
斤量差があった去年が惨敗だしな。サトダイとキタブラ不在の天皇賞秋とJCしか勝つチャンスがないから、まあ遠征しないのが正解だろうね。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 17:22:18.51 ID:MXuVHo+r0.net
>>1の記事に載って無いんだけど…消えたの?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 18:15:31.76 ID:lZsn3yI00.net
>>130
京都中距離レースでロートル牝馬に負かされてる時点で望みないわw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 18:18:28.09 ID:GlwW6rJZ0.net
まあ単純にマジェも糞弱いしエアスピは得意のマイルに行ったのにブラックスピネルとどっこいだし単純にそういうレベルだっただけだろ

サトイモだって高速馬場の2400だと糞騎乗だったミッキーと同斤で互角でその後は長距離や時計の掛かる有馬で結果出してるだけで高速馬場2000〜2400だと神戸のしょぼい内容なわけで

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 18:46:30.79 ID:yy8qpmOT0.net
>>176
サトノダイヤモンドは史上最強馬だよ
アンチは悔しいかもしれんが

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 18:55:03.38 ID:GlwW6rJZ0.net
鈍足系だと最強かもだけど高速馬場での2400ぐらいまでだと2流3流だろうね

マカヒキやマジェごときに完敗したりしてたわけで
神戸でも糞騎乗のミッキーと互角だしゴルシを器用にして能力落とした感じが里芋

大阪杯も宝塚も逃げるみたいだし

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 18:57:56.11 ID:ai6nhz6k0.net
>>178
サトノダイヤモンドが強すぎて辛そうだな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:00:04.38 ID:IyW+pRKo0.net
マカヒキは外枠から強い競馬してたから宝塚は勝てるよ
ステファノス、ヤマカツは善戦マンだし
天皇賞秋もただもらいだろう
500万くらいで種牡馬入りかな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:03:18.13 ID:g+tVY2rsO.net
いまや近年最弱世代に名乗りをあげてるもんな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:06:29.22 ID:B3ywg+Fd0.net
それにしても弱くなりすぎじゃないか

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:07:39.60 ID:X+S6tkZG0.net
大阪杯は枠の差で負けただけだな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:11:36.79 ID:lZsn3yI00.net
>>177
サトイモオタってこいつみたいどこでも湧き出てバカ晒すんだな
凄いわw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:25:45.74 ID:GlwW6rJZ0.net
里芋が大阪杯に出ててもヤマカツにすら勝てずにマカヒキといい勝負だろうしな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:34:47.23 ID:MTkfo6qO0.net
フランスに捨てて帰れば良かったのにこの駄馬

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:37:26.42 ID:GzEPfBsr0.net
サトノダイヤモンドはキタサンの後ろに張り付いてねじ伏せてるよヤマカツなんか溜めないと駄目な雑魚だろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:39:15.01 ID:e3ovey4f0.net
まあそこまで弱くなってないのが救いだろ
掲示板以内にくる力はまだ持ってるから

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:45:52.68 ID:qTghABDB0.net
サトイモは強いかも知れんが、仮に春天でキタサンを下してみたところで
「そりゃ大阪杯パスした楽ローテだし」と言われる事は確か

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:46:24.45 ID:E3ULqWHF0.net
>>148
玄人ぶるなニワカwwww

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:47:21.99 ID:WS2IjBJv0.net
2000以上の切れで勝負してた馬なのに、安田で勝てるわけないだろ
仮に適性あってもマイラーズとか1400で足慣らしして、んで良い感じで走れなきゃ無理
求められる持久力と切れが別物だから

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:48:17.37 ID:RdMOb7Rl0.net
>>189
予防線はってるなキタサン基地

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:49:46.14 ID:VzAaDlJo0.net
マカヒキ「ヴィクトリアマイルなら勝てる自信あります!」

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:51:06.15 ID:2jUEHbMJ0.net
マカヒキは枠の差で負けたのは明白だけど、サトノダイヤモンドなら大外でもキタサンぶっこ抜いてただろうな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:55:32.04 ID:VzAaDlJo0.net
>>165
ウオッカ「・・・。」

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 19:57:02.69 ID:WwhvgFOV0.net
ウオッカは落ちぶれてたからな
牝馬ってのもあるし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 20:00:25.10 ID:qTghABDB0.net
>>192
サトイモ基地は思い込み激しすぎだろ・・・
大阪杯出てようが勝ち負けはほぼ確実だったのにパスして春天1本に絞るんだぜ?
両方獲りにいくキタサンと比較して、そう言われて当然では

まぁ昨年のキタサンも秋天パスは萎えたけどな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 20:06:43.23 ID:3tqB6IOG0.net
>>197
パスっていうか、天皇賞の王道ローテである阪神大賞典走ってるだろ
大阪杯がGTになったからって、馬の負担そのものがそう増えるわけでもないんだし

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 20:10:39.57 ID:qTghABDB0.net
>>198
G1とG2で馬の負担そのものがそう増えるわけでもないって意見はさすがに困惑する

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 20:11:00.02 ID:a6X5ZV8e0.net
マンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

オーサムバローズのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パルフェクオーツのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww.

シュウジのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

ソリティールのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 20:14:26.40 ID:3tqB6IOG0.net
>>199
そりゃ、そのレース目指してメイチで仕上げるかどうかの差はあるかもしれないけど
ここをぶっつけで出てきたキタサンはそうじゃないだろ
去年と今年でそこまでメンバーのレベル差があったとも思えないし
レベルが低いと言うよりも、元々大阪杯はGT級の馬が集まっていたという意味でね

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 20:16:44.37 ID:GlwW6rJZ0.net
春天勝っても皐月ダービー神戸の失態は消えないからな
鈍足馬ローテ組んでるわけで里芋は鈍足ゴルシ系だよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 20:21:24.42 ID:2P418pjw0.net
サトノダイヤモンド最強

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 20:23:02.00 ID:LKrOi9WA0.net
サンデーサイレンス−ディープインパクトーサトノダイヤモンド

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 20:27:25.56 ID:5dkhgiDT0.net
金子は凱旋門にトラウマしかなさそう

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 20:45:47.16 ID:G0SwxIji0.net
マイルとか追走に足を使って終了だろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 20:54:07.68 ID:z03E2dlk0.net
安田使ってみろよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 21:04:27.84 ID:WV9CPoKf0.net
この世代の基地って贔屓の馬の賞賛をモーリス貶しとセットでよくやるんだが
大阪杯でマカヒキがモーリスにまるで敵わなかった馬たちに負けてる事実には徹底して目を背けるよなw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 21:14:42.65 ID:0eAn/wcz0.net
モーリス基地はロゴタイプとネオリア出せば涙目敗走していくからな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 21:18:28.64 ID:e3ovey4f0.net
マカヒキが1番強いと思ったのは弥生賞
1800mは底知れぬ強さを感じた

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 21:18:35.52 ID:e3ovey4f0.net
弥生賞は2000mでしたね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 21:20:29.33 ID:edq2Iq190.net
もう終わってる
海外輸送で終わった

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 21:25:51.04 ID:hQe/Ne1w0.net
秋天でるなら買いかなって思ってるけどワンアンドオンリーみたいな感じとも思えるしな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 21:30:38.79 ID:6BDS+X+Y0.net
ワンアンドオンリーは格が違う駄馬

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 21:34:41.30 ID:C5HlPiS90.net
大阪杯→宝塚は地雷。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 21:47:11.38 ID:JAuQ8Xdq0.net
川田か池添あたりの方が手が合うのかもしれないな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:01:44.87 ID:gG/04z3/0.net
チャンスは秋の天皇賞かな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:04:51.12 ID:yJOEGoVD0.net
すまん関係無いんだけど宝塚記念が終わった後に梅田駅まで電車で移動する場合に大体何分ぐらいで到着する?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:05:52.62 ID:qnz/EWEg0.net
マカヒキはもう終わってる
ワンアンと一緒

ダービーだけの一発屋w

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:06:05.13 ID:KreOGrCg0.net
マクヒキwwwwwwwwwwwwww

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:07:22.08 ID:qTghABDB0.net
>>201
メンバーがG1級の馬が集まっていたどうこうじゃなくてレースがG1だからよりしっかり仕上げてくるし、
乗る方も本番を見据えた、なんてのはないし、ぶっつけだろうが余裕残しで要られる阪神大賞典と
獲りにいく仕上げをする大阪杯じゃまるっきり違う事ぐらい分かんないかねぇ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:08:27.94 ID:KreOGrCg0.net
ザコヒキwwwwwwwwwwwwww

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:09:19.51 ID:KreOGrCg0.net
バカヒキwwwwwwwwwwwwww

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:15:06.54 ID:/68DOsiM0.net
ダービーも枠順とダイヤモンドの落鉄で拾ったようなもんだからな。
運は確かにあったが、切れる脚だけで強さがないんだよなこの馬。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:16:04.67 ID:rSlV57hl0.net
>>189
こういうのがみっともないと思えない人ってやっぱいる物なんだな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:18:47.41 ID:nzzBB1W90.net
こんな馬マイルなんて言ったらスピード不足露呈してオシマイでしょ
コイツ宝塚で大敗してインチキ故障演出して引退するでしょ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:22:19.46 ID:DB0OhFL10.net
大阪杯でも4着が限度の馬では
ハードな展開になりがちな宝塚記念では余計に要らない

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:23:57.02 ID:NScmT3SJ0.net
マジレスするともうサトノとキタサンにはもう勝てないだろうな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:24:12.33 ID:8v6acKbY0.net
大阪杯は大外で不利だったからな
有馬記念大外から4着のマリアライトが宝塚でキタサンに完勝したしマカヒキも勝てるだろ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:25:59.80 ID:TgmKVCVK0.net
マカヒキコモリ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:31:22.62 ID:rSlV57hl0.net
マカヒキは後ろでジッとして前が垂れれば届くかも残れば負けみたいな極端な競馬すりゃ良いと思うんだけどな
宝塚がハードな展開で前が厳しくなるって言うのなら展開的には向く可能性有ると思うけどな
キタサンが楽に押し切るような流れになった方が勝ち目薄いだろうし

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:33:41.35 ID:nzzBB1W90.net
大阪杯はキタサンが先行して勝ったけど
マカヒキ自体も脚が止まってたからな
2000ですらバテていた可能性あるな
こんなもんが宝塚にでてきたら下手すりゃ10着とか普通にあるで

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:38:07.13 ID:HLBG3k14O.net
ザコヒキ師匠

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:41:05.95 ID:y1+pXwVJ0.net
マカヒキは脚余してたな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 22:41:21.45 ID:GlwW6rJZ0.net
ライバル格のマジェなんて古馬だともはやジリ馬扱いだしな
現状は溜めてヤマカツやアンビといい勝負が現状の力だろ

サトイモだって高速馬場の中距離戦だったミッキーに差されそうになる程度の脚しか使えないし

めっちゃキレる馬という印象が間違ってた
4歳世代だと相対的にキレただけで

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 23:07:05.97 ID:qTghABDB0.net
>>225
みっともないって思えるって事はそれだけサトイモに肩入れしてるからでしょ
ウオッカよりブエナ、エルよりスペなんかを評価するような人間にとっては「出るべきレースに出て負ける>そもそも使わない」なのよ
特にサトイモなんかマカヒキと違って既にキタサンと一緒で受けて立つ立場の馬なんだからさぁ・・・って感じ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 23:09:18.31 ID:GdXQWw8L0.net
サトノダイヤモンドは強すぎる

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 23:21:41.48 ID:UwakZJqE0.net
パワーがないんじゃなくてスタミナがないんやと思う
ウオッカみたいにマイルならパワー馬場でもいけるわ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 23:25:06.39 ID:rSlV57hl0.net
>>236
どっちの肩を持つとか関係無く勝負の世界の話しなのに勝負が始まる前から勝っても価値無い負けたらバカにするってせこさがみっともないんだよ
まあ言っても分からない人なんだろうから無意味なんだろうけどw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 23:26:12.67 ID:oVQ7qaJr0.net
京都記念より大阪杯の方が弱く見えたな
大阪杯は見所全くなし
どんどん劣化しているような
宝塚記念大敗なら引退でいいんじゃね

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 23:28:23.74 ID:GlwW6rJZ0.net
劣化してないよ
マカヒキもマジェも故障してないしそもそもこんなもの

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 23:40:47.87 ID:BsB2UR+u0.net
モーリスがロゴタイプとかネオリアリズムに完敗してたのよりは希望の持てる負け方だな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 23:43:35.73 ID:XorgcxP20.net
ネオリアに負けたからネオリアを別のレースに出せばいいだけだったしな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/19(水) 23:49:56.37 ID:cma1MyPm0.net
マカヒキリ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 00:31:10.21 ID:TPs50VD10.net
劣化したんじゃなくてまるで成長していないだけ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 02:38:25.90 ID:LHQf6YG+0.net
>>242
大阪杯でマカヒキに先着したヤマカツエース(ネオの勝った札幌記念で5着)
ロゴタイプは普通にG1 3勝馬なのでマカヒキよりすでに断然格上

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 02:40:22.83 ID:LHQf6YG+0.net
モーリスが格下のロゴタイプに負けたことを馬鹿にしたいらしいが、たしかにモーリスからすると格下なんだが、マカヒキからするとロゴは遥かに格上という悲しさw

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 02:42:12.93 ID:+5aphfJk0.net
香港で空き巣してたモーリスを成敗したロゴタイプはかっこいい

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 02:44:09.11 ID:LHQf6YG+0.net
>>248
成敗w
馬に成敗とか頭狂っててウケるw

マカヒキの同格はワンアンドオンリーだから、ロゴタイプを馬鹿になんてできないぞ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 02:44:49.46 ID:ZdMp2q070.net
>>249
ワンアンドオンリーwww
頭大丈夫かw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 02:45:51.00 ID:ZdMp2q070.net
モーリスは空き巣したあげく日本ではロゴタイプ、ネオリアリズムに負けた駄馬ですww

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 02:48:42.22 ID:024e7ApJ0.net
モーリスは堀の空き巣探索力に感謝すべき

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 02:49:38.19 ID:6gU7SzE80.net
未だに凱旋門の3文字がでてきてることに驚きだわ
あんだけ惨敗しておいて
古馬になったからどうこうの問題じゃねえわ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 03:03:40.57 ID:/duI9NOiO.net
もう引退しろとかいってるやついるが
凱旋門賞で惨敗した時点で種牡馬価値がほぼゼロになってしまったから
まぐれ当たりを期待してぶっ壊れるまで走らせるしかない

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 03:05:29.92 ID:0Yi7v5ou0.net
また凱旋門行って落胆する陣営は見たいかも。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 03:25:38.29 ID:toHfcd3O0.net
普通に府中専用馬でしょう
秋天出てきたら一応買う程度

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 03:51:27.21 ID:1JJ7wR9D0.net
強いと思った弥生賞も今考えれば相手が雑魚だったな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 03:58:43.62 ID:FUyNsoAk0.net
エイシンフラッシュ、ウオッカよりよっぽど戦えてるから十分だよ
故障しなければあと1つや2つG1勝てる

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 04:07:41.68 ID:uIBnbwjb0.net
エピファネイアみたいに何処かで大勝するパターンだな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 05:05:12.44 ID:V/1HDEYF0.net
安田記念が復活のキッカケになりそうなんだけどなあ
ウオッカみたいに府中得意の可能性を捨てるなよ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 05:12:31.72 ID:OEHmyOBD0.net
G2でも大して強くないし、大阪杯もメンツ的にはかなり薄くてG1.5くらいでも苦戦
モーリスみたいに恥も外聞もなく有力馬のすき間をぬっていくのがいいと思うんだけどな
クラシック活躍馬はプライドが邪魔してそのへんの割り切りまで時間ががかるな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 05:17:13.56 ID:lH2afa2w0.net
強化版アンビシャスと考えると毎日王冠は勝てそう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 05:20:45.30 ID:Zh/lNDWd0.net
JCが楽しみ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 05:25:18.31 ID:OEHmyOBD0.net
大阪杯で休み明けのキタサンに軽くいなされるレベルの馬だと、のらりくらりと乗れる府中2400mなんて
さらに分が悪い この馬に府中で戦える機動力はないから
キタサンが凱旋門賞などとトチ狂った選択をしてくれるのを願うのみ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 06:47:11.12 ID:YxB/HsPe0.net
>>239
「キタサンに勝ってもケチがつく」とは書いたけど勝っても価値がないなんて一言も書いてないんだけど?
勝っても価値がないと書いたように思えるってのはやっぱりサトイモに肩入れしてるからなんだろうねw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 06:59:00.05 ID:faB8GQNW0.net
だらだら現役続けたらロジユニ、ワンオンみたいになりそう

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 07:15:56.01 ID:MIKdrO3+0.net
ワンアンドオンリー枠として後3年くらいG1の枠を潰すことを考えたら泣けてくる

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 07:28:33.30 ID:6rvVgbq+0.net
なんて安田記念行かねえんだ
マイル行けばグレーターロンドンなんかよりよっぽど強いわ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 08:13:57.47 ID:patdMkc30.net
キタサンいなけりゃペース落ち着くし秋天は狙えるだろ。
あとは香港やオーストラリアの空き巣を見つけてG1を4勝という看板を背負える。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 08:39:40.56 ID:OARIezdL0.net
安田行けよ
中途半端に負けてるところより鮮やかに勝ち切るところ見せてくれた方が誰だって嬉しいだろ
ダービー馬が馬券にも絡まずとりあえず掲示板乗るか乗らないかのなんとも言えない成績になるのは見てて悲しくなる

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 08:48:45.21 ID:0NdTDs/D0.net
ある程度人気吸ってくれるし、宝塚でも凱旋門でも行ってくれると嬉しいと思うんだが

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 09:14:37.52 ID:6eusZcnr0.net
ムーア、ルメールに駄目だしされてるんだからマイルに行くべきだね
ムーアなんか興味も示さなかったから才能ないんだよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 09:24:09.38 ID:JxDBg4oL0.net
ディープ基地のモーリス憎しが凄いな

そんな空き巣王に付けられるジェンティル・シンハライト・ヴィルシーナはよほど期待されてない糞繁殖なんだろうなw

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 09:42:56.83 ID:LHQf6YG+0.net
>>250
いや笑ってる場合じゃないぞ
主な勝鞍でいうとワンアンドオンリーと同格だからなすでに

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 10:18:42.67 ID:S9pVuyE30.net
次は美味しそうですな。
ヨコノリさんで逃げとか

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 10:19:46.40 ID:3FSyuOw+0.net
>>273
仕方ないだろ
15年の安田記念から引退するまでず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと煮え湯を飲まされてきたんだから
まともならヴァンセンヌが勝ってたとかリアステが勝ってたとかほざいてるのも大体ここの連中w

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 11:44:25.76 ID:FMgcCN7l0.net
まぁでもモーリスがキタサンとミッキーアイルにビビッてたのは事実だよね
だから香港に逃げたんだし

2016年度最優秀短距離馬
1位 ミッキーアイル 投票数169
2位 モーリス 投票数52

な?
グラス基地もスレチで発狂しないで、そろそろ現実見れるようになろうな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 14:14:26.76 ID:3FSyuOw+0.net
ミッキーアイルwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 14:28:25.52 ID:JDimJ2fg0.net
目黒記念→宝塚記念が有力だな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 14:55:10.08 ID:aayy4gm+0.net
モーリスは去年短距離1勝しかしてないから
そりゃ選ばれんよ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 15:14:53.30 ID:twAWL9piO.net
サトノダイヤモンドにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 15:15:23.78 ID:G/V0Owc90.net
イスパーン賞or放牧ー札幌記念ー天皇賞ー香港Cでよかった

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 15:18:09.12 ID:AIU+HDTm0.net
中途半端に5着ぐらいで終わりそう

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 15:50:36.56 ID:bF0Q4uTN0.net
宝塚だと馬場が渋ったらかなりの逆噴が見られそうw

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 15:57:02.02 ID:4fxzVhwW0.net
3冠馬が3頭と
無理矢理持ち上げた結果がこれ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 16:20:15.02 ID:/CKGXsMt0.net
府中2400が1番合う

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 16:49:08.21 ID:FCAar6HW0.net
>>272
ムーアに振られちゃったのはかわいそうだったな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 17:53:15.82 ID:dxNOStn+0.net
>>279
目黒記念なんて何キロ背負わされるんだろう

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 18:01:03.92 ID:kNBkGYs60.net
>>1
ソースどこよ?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 22:11:20.45 ID:0T6n8l69O.net
>>118
これだろうな。
宝塚出て人気吸ってくれりゃいいや。

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 22:16:09.88 ID:qVVpaFpr0.net
掲示板にのってるから充分勝てる可能性あるよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 02:57:42.46 ID:8y4Y1YwQ0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 06:16:33.85 ID:3S/KsOmu0.net
今のマカヒキは川田でも無理
復活するとしたら武が乗った時

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 10:05:03.74 ID:KM8cRHLx0.net
>>161
マイラーでも府中の中距離は狙えるよな
出涸らし具合がまだ有れば
ワンオンは枯れきってるし、イスラに至ってはマイラーのペースに慣れすぎて狙う気になれん

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 13:04:56.72 ID:D+xqa+1RO.net
サトノダイヤモンドにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 13:14:33.74 ID:NZhsK3cB0.net
もうG1では勝てない。
定位置は帰ってきたナイスネイチャ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 16:06:26.44 ID:clSJsgaE0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

総レス数 297
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★