2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またあの悲劇が・・・三億円強奪事件発生!in福岡

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/20(木) 17:18:49.71 ID:3Pgvs0v60.net
犯人は3人組みで白い車

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 00:14:21.24 ID:+K44dUWk0.net
別に何歳でも良いだろ
おっさんこそ2ちゃんねるが「ナウい」

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 00:15:48.23 ID:a7n2Kfx00.net
税関職員のGJでいいか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 00:19:03.22 ID:X53cu0Oj0.net
宝くじ系は銀行側の馬鹿が情報漏らすらしいな。
てか、本人が黙ってるのに募金や宗教が来るわけないんだよな。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 00:57:10.71 ID:jXi3enPr0.net
犯人はチョン(笑)

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 01:11:03.94 ID:zAwF7bF10.net
犯人のチョンが、もう捕まったみたいだな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 01:35:54.15 ID:z9J+/LW80.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 03:21:41.81 ID:5vY3C2uA0.net
マジかよ!
やはりこれが韓国人なんだよな。
民度は低いし、犯罪ばかり起こすし、日本を乗っ取ろうとしやがる。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 07:18:31.24 ID:kn3Azr3V0.net
銀行で下ろしたのでは無く、貸金庫から持ち出したのでは無いのか?

決算前に東京で現金引き出し、福岡の社長個人名義の貸金庫に隠す。
帳簿上は現金に振替。
決算調整(損金処理)で、三月末までに何かを買った事にする為に現金を持ち出した。
振替伝票は、税務申告までに挟み込めば良い。

tumiのスタンダードな鞄で5000万円入るかどうか?しかも重い。
三億って、重くて一人では持ち歩けないよ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 07:21:07.07 ID:NJIqIBg40.net
韓国人が犯人か
怖いわ
集団ストーカーとかそっち系の人なのかな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 07:32:12.10 ID:Y4UKXMF8O.net
犯人はあなたですね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 07:37:47.25 ID:pq1p3BOV0.net
会社の金をおろそうとしたらしい
その情報はどっかから漏れたんだろうけど
銀行から漏れるのは考えにくいから会社内部だろうね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 07:38:44.48 ID:0k/M3LkU0.net
韓国人は雇われ実行犯で、雇った側が関係者なのかね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 07:42:28.77 ID:NU+93RAO0.net
>>144
38キロ位らしいね。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 07:45:54.51 ID:Y4UKXMF8O.net
事実は小説よりも木梨憲武

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 07:59:24.71 ID:nFTNvj+l0.net
捕まって良かったね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 08:02:42.03 ID:6+RpCnSe0.net
>>82
福岡なんていかにも危なそうな所だしな
福岡出身でない限りはわざわざ福岡に行って代金おろそうとは思わないよな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 08:02:51.02 ID:actGhu8y0.net
会社と実行犯がグルで被害者には強盗と思わせるために計画知らせてなかった

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 08:03:29.41 ID:Ccb9XZuB0.net
福岡ってヤクザ抗争の街でしょ?
怖いわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 08:34:47.81 ID:AbIAkmBu0.net
>>134
クソジジイw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 09:16:46.40 ID:ig2SFAcb0.net
貴金属業界では億単位の現金を扱うのは大手なら普通にあるよ。
業界というのは、田中貴金属などではなく、スクラップを扱うとこね。
なんで振込じゃないかというと、現金ではないといけない理由があるんだよ。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 09:19:18.77 ID:ig2SFAcb0.net
貴金属業界では億単位の現金を扱うのは大手なら普通にあるよ。
業界というのは、田中貴金属などではなく、スクラップを扱うとこね。
なんで振込じゃないかというと、現金ではないといけない理由があるんだよ。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 09:28:48.37 ID:ig2SFAcb0.net
ちなみに俺の推測としては、犯人はもともと取引する予定だった人間かもしくはその周辺の人間だと思う。
情報が漏れたというよりは、受け渡しの関係で、「○時に銀行行くんで〜」みたいな話を取引先とするのはおかしくない。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 09:31:09.54 ID:1gEvAKjR0.net
>>158
それなら被害者がすぐ警察に話すだろうからすぐ捕まるだろうな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 12:56:34.14 ID:uxzCn23l0.net
昔の3億は今の30億円

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 13:50:44.93 ID:nFTNvj+l0.net
韓国人か

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 13:53:10.32 ID:UBgYws0U0.net
昨日捕らえた韓国人らは強盗とは無関係
ただし許可なく大金を持ち出そうとして関税法違反の容疑で逮捕

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 15:49:57.98 ID:v+YUPP1Q0.net
>>162
え、無関係なの?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 15:52:21.29 ID:9+s58FYNO.net
今度は銀座で引ったくりか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 15:52:52.39 ID:fUeFlBLVO.net
札番号は解るんだけどね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 15:56:58.56 ID:XRjSYo5J0.net
>>163
強盗事件の関連性は薄いと判断したようだね
目撃情報と違ってるのもあるし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 16:03:52.57 ID:mPHhhlin0.net
まだ逃げたステップワゴンは見つからないのか!空港で捕まった韓国人はおとりだったみたいだな!

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 18:23:17.92 ID:fHQiBk3c0.net
168

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 18:28:55.93 ID:tMfZWeWr0.net
今度は東京銀座で発生した
これも同一犯?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 18:29:26.08 ID:2qydlbKb0.net
ああじゃあやっぱり漁船を対馬あたりで乗り継いで
韓国に行ったんかねえ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 18:31:10.05 ID:tMfZWeWr0.net
銀座のも同一犯?三人組みたいだけど

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 18:31:43.21 ID:0k/M3LkU0.net
こんな連日大金強奪起こるとか怖いわ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 18:34:13.18 ID:LNRL20/70.net
おまえら俺が大口払い戻ししても後を追うなよ(^∧^)

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 18:35:35.03 ID:nFTNvj+l0.net
銀座のやつはなんで現金持ち歩いてたの?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 18:44:29.85 ID:2qydlbKb0.net
テロなんとか法とかオリンピックでいろいろ厳しくなりそうとか
そんな感じで
犯罪で飯食ってる在日が次々と日本を脱出してるのかもねえ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 18:46:04.79 ID:Ccb9XZuB0.net
しかし税関通さないで7億持ってた韓国人、アホだよな
わざとかね?おとり?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 21:18:40.66 ID:e5YvuuPj0.net
俺の380万盗まれた返して欲しい

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 21:21:14.22 ID:tMfZWeWr0.net
まだ見つからないの?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 21:21:42.48 ID:tMfZWeWr0.net
集団犯罪グループ?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 21:27:39.89 ID:G1OncQPtO.net
今週の重賞は4から買えばいいのか

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 21:29:09.42 ID:NJIqIBg40.net
なんだか恐ろしい
明日はどこから強奪するのか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 22:08:45.00 ID:bzSiOvVV0.net
森友学園&加計学園問題から国民の目を逸らせたい安倍政権
安倍一派が、黒幕かもしれない

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 22:18:13.89 ID:Tx8Z3Vcb0.net
当時の3億は今でいえば30億位か?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 22:19:39.99 ID:wKWjwPsC0.net
福岡は韓国と近いから韓国人だらけだろ恐ろしいな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 22:59:20.31 ID:lI6mZSi80.net
韓国系は人使いが荒いよな
成功報酬もそれなりにあるけど、結構命がけ。
電通とか、
初任給50万のサムスンとか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/22(土) 01:48:13.94 ID:TnEElrBs0.net
186

総レス数 186
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★