2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トニービンがG1馬を9頭しか出していない という事実

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/21(金) 22:00:25.50 ID:PGsVNd4Z0.net
20頭くらい出してるイメージだったわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/22(土) 23:54:50.91 ID:/HOUqcT70.net
エアグルーヴ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 02:14:19.44 ID:cKoPNFGh0.net
>>41
そら日本競馬のレベルも落ちますわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 05:11:49.11 ID:Hkk8BMuB0.net
>>92
サンデーが死んだとき後継種牡馬はみんなダブルスコア付けられて負けてたんだけど
そんな馬たちが種牡馬やってる現在がなんでレベル上がってるって言えるの?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 05:22:21.41 ID:Qrwm8dme0.net
>>93
シンザンって宝塚勝ってなかった?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 08:49:16.37 ID:Y17aDbxG0.net
>>114
ディープも他のサンデー系には毎年毎年ダブル~トリプルスコアで勝ってるし
生産頭数が多い、なんて言ったって中央の他種牡馬と比べた時の相対的な数はサンデーとあんまり変わらない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 09:13:59.33 ID:BSY85mhN0.net
サンデーの枠にすっぽりディープがおさまった

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 09:43:30.76 ID:KflJk2Uk0.net
サンデー系とベストマッチの種牡馬がでてくれば
凄い記録が生まれるっていう下地がいまもあるよね。
チチカス、ハービン、ワークフォースがそこまでいけなかった。
ノヴェリスト、ロードカナロアが次のチャレンジャー

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 12:39:32.38 ID:7djhNLWU0.net
>>118
ハニーヒューズがカナリやると思うわ
少数の持ち込みだけで芝ダートG1勝ちや重賞勝ちまくりで日本向けなのは確実

ディープ サンデー系とニックスの嵐猫系
ニックスでアメリカ最強牝馬ビホルダー超えるのがガンガン出る下地は十分
アベレージ 超大物 両方とも出るよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 12:40:19.87 ID:7djhNLWU0.net
ヘニーヒューズ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 13:35:31.27 ID:jMyDjoAQ0.net
トニービンは出足の印象が鮮烈だったんで、G1勝ち馬9頭って聞くと「そんなもんだったのか?」って意外には感じるな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 13:38:57.66 ID:JaWFDA/t0.net
ってかあの重たい血統で何でキレキレの脚使える産駒出まくったのか謎。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 14:37:06.45 ID:qc60+QoD0.net
>>41
迷ったレースはディープの仔買っとけば元取れるもんな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 15:33:34.83 ID:iSKrZkKt0.net
いやいや、時代考えてもGT馬9頭輩出って凄すぎだろうが

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 16:19:25.84 ID:9Dxp5Rtz0.net
JRA競走でならキングカメハメハが同じ9頭?

ローズキングダム
アパパネ
ロードカナロア
ベルシャザール
ホッコータルマエ
ラブリーデイ
レッツゴードンキ
ドゥラメンテ
リオンディーズ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:22:37.47 ID:pYEOr1ZF0.net
エアダブリンとダンスインザダークの差がトニービンとサンデーの差

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:26:05.69 ID:qc60+QoD0.net
>>126
ダンスパートナーとダンスインザムードもいるしな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:38:37.87 ID:4CJgd5jW0.net
ノーザンテーストは7頭。(障害で+2) す・少ない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:42:02.43 ID:D1A4Zux80.net
>>41
やっぱり牝馬多いな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:43:04.63 ID:4Lrxf8DW0.net
>>8
トールポピー
オフサイドトラップ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:45:00.65 ID:4Lrxf8DW0.net
>>122
ヒント
改修前の府中とペース

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:47:13.02 ID:JDkKLCWb0.net
個人的には重賞馬/世代を重視するが、トニービンはこれが低い

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:52:36.44 ID:fwwpxGW/0.net
でも、トニービンはエアグルーヴの父って日本競馬界の最高傑作じゃね?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:53:54.56 ID:EiccZ4Az0.net
>>133
もうちょっと分かりやすく

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:57:34.64 ID:4Lrxf8DW0.net
>>116
いやだからさ、サンデーで培って来たもなをディープや他のサンデー後継に与えてる今を一緒にしたらダメなのよ
外厩にどこもかしこも高速馬場、カイバにサプリメント、水素水が当たり前の今とサンデーの時代を比較したらますますディープや他のサンデー後継がみじめになるだけなんだが

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:29:48.02 ID:ozg1Qt450.net
初年度だけすごくて、あとはBTとSSに全部持ってかれて終わった
と思ってたらジャンポケ出して、やっぱやるじゃんと思ったらそれっきりだった

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:34:53.18 ID:fwwpxGW/0.net
>>134
エアグルーヴすごすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:41:41.40 ID:Hpgc/Lt70.net
まあとりあえずドゥラメンテとルーラーシップがすごい勢いで血を広めてる最中

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:42:48.49 ID:Hpgc/Lt70.net
エアグルーヴって種牡馬じゃなかったなw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:51:28.43 ID:4YjFglv20.net
>>126
馬鹿なの?
能力的にも実績でもエアダブリン>ダンスなんだが。
それともトニービンとサンデーの差って、トニービン>サンデーと言いたかったのか?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:16:50.17 ID:9yfVwPzs0.net
つうことは、トニービンもサンデーもキンカメも入っているドゥラメンテって最強なんだな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:24:29.79 ID:/8afSMpP0.net
デュランダル並みに配合相手選ぶのに苦労しそうなんですがそれは

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:48:06.08 ID:9vqhOj+p0.net
ジャンポケの父はフジキセキだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:49:25.53 ID:fwwpxGW/0.net
何言ってんだ?基地外かよ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:54:27.65 ID:DdzJBwv30.net
>>135
水素水吹いた

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 00:43:19.69 ID:p8/lu5nW0.net
>>141-142
社台の歴史みたいな名馬多すぎるんだよな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 00:49:57.97 ID:GfnH9rfz0.net
シンザンは秋天なんだが 宝塚も勝ってるし

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 06:25:00.48 ID:zQcl50B00.net
当時は八大競走以外はただの重賞扱いなのも知らん阿呆がいるのか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 06:42:33.80 ID:b//l7O2S0.net
>>141
近代日本競馬の結晶

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 06:58:21.41 ID:/NbWz0ka0.net
>>76
真性だわ、こいつはw
出走数段違いとか、褒めてるようにしか見えんw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 07:05:40.81 ID:YOJvPJqj0.net
トニービンビンスタジアム

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 07:08:29.69 ID:oHd/ao310.net
>>144

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 07:09:22.92 ID:NKqhLOMx0.net
>>135
それは単に育成のレベルが上がったってだけだろ
実際サンデーが抜けてディープが出現する前のアグネスタキオンがリーディングとってた時代にハーツダメジャーあたり連れていったらリーディング取れると思うけどな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:00:19.15 ID:95X3t1wK0.net
>>116
調べてみたけど、サンデーと他との差の方が
ディープと他との差より大きかったわ。

それに、ディープと他との差って、繁殖牝馬の差が大きい部分がかなりあるし。
サンデーにも同じようなところはあるけれど、サンデーが種牡馬やってた時代は社台が
今ほど圧倒的でなかったので、特定の種牡馬に良血牝馬を集中させることはできてなかった。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:31:42.26 ID:HKzZz6XU0.net
華奢で、頼りないけど、
追ったらしっかり
前を真面目に捉えにかかる馬が多かった

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:58:00.00 ID:5BhXozzq0.net
>>154
ほかの種牡馬に圧倒的な差をつけた2003年頃からのサンデーは出走頭数でも2位のBTと比べて2倍と圧倒的だった
今はディープとキンカメが同じくらい出してて、ダメジャーも一枚落ちるけど数を出してる
サンデーの栄光がそれで霞む訳ではないが、ディープだって物凄いことをやっているんだぜ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 14:18:32.43 ID:Kfn7ufnz0.net
トニービンのスレで
ディープやらサンデーやらの話題になってる時点で
ディープとサンデーは別格の圧倒的な存在だわな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 14:25:56.88 ID:3dVJtw4G0.net
と、知恵遅れが意味不明な自供を始めました

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 16:33:25.17 ID:XX9Vt0zh0.net
一番トニービンのイメージに近い晩成の中長距離馬はエアグルーヴかな?
次いでサクラチトセオー?引退レースの有馬の時に生涯最高のデキになったとか言ってたし
ノースフライトはエリ女好走したとはいえマイラーだし、
オフサイドは勝った秋天はススズのアクシデントでレースが乱れてたから評価を置いておく

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 20:29:20.29 ID:aGYJHkgZ0.net
>>159
トニービンて晩成なの?

ベガ&チケットの印象が強いせいか、どっちかって言うと早熟ぽいイメージを持ってた

レディパステル
ジャングルポケット
テレグノシス

この辺もピークは3歳だったし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 22:22:13.12 ID:K1fsI/Ds0.net
トニービン自身は晩成だったけど、産駒は晩成ってほどでもない

総レス数 161
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★