2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアスピネルがどうしたら勝てるか大討論会

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 15:58:09.19 ID:iCl0rmhw0.net
教えて下さい!

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 19:14:43.96 ID:4104MLUq0.net
戸崎ならリアパクの安田みたいに神騎乗で勝たせてくれるんだけどなー

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 20:22:05.48 ID:c34Rd0fQ0.net
一雨欲しい

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 20:23:04.80 ID:fe5r0KKP0.net
エアスピネルのファンは良い人が多いね

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 22:58:02.12 ID:shPBEcG90.net
香港でサクっと勝つ可能性もあるね
日本の馬場よりはタフで上がりがかかるからエアスピネル向きかも

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 23:05:37.00 ID:c3LtF30t0.net
右から左に走る直千競馬

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 00:06:25.80 ID:4edJKJV10.net
1kgもらったボニタンにすら負けるようではこの馬が勝てるクラシックというのは
超ウルトラ低レベルに限るが、そこまでレベルが低い年って中々ないよね

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 02:37:40.76 ID:0cM/y8zH0.net
イスラのが格上だったな

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 03:12:19.37 ID:L6ekEHyA0.net
そりゃGI馬とそれ以外だから格は全然違うなw

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 08:10:02.44 ID:Z2Og6D0S0.net
皐月賞馬なのに舐められてたな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 08:13:01.76 ID:tThAt9mn0.net
少しづつ強くなってる
前は上がり33秒も出せなかったのに

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 08:25:09.49 ID:7IbVL//d0.net
掲示板外になったことないのは強み

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 08:27:12.89 ID:M/dTMdaM0.net
今年勝ってるんだけどなあ
2歳G2勝ち
2歳G1連対
3歳G2掲示板
3歳G1掲示板
古馬G3勝ち
古馬G2連対
安田記念は3から5着じゃね?

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 08:32:23.91 ID:BItw3ofY0.net
他の騎手で見たいな
スマートレイアーも武が乗り続けてたらもうとっくに引退してただろうし

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 08:34:34.70 ID:p7UL//gZ0.net
レイアーなんてGIで連対させたの武だけじゃん

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 08:42:24.83 ID:zLe2otlB0.net
エアスピネル
芝1600〜3000

決め手不足

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 08:46:31.18 ID:/Cy+P6TH0.net
エアスピネルはエアスピネルで強いけど買うか買わないかは相手関係だな

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 08:55:32.69 ID:h4tsYDwM0.net
あんな無駄に脚使わず限界まで我慢させてみる

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 08:57:08.17 ID:tThAt9mn0.net
限界まで我慢した神戸新聞杯
早仕掛けの朝日杯
番手早仕掛けの菊
コース取りも仕掛けも完璧だったダービー
どう乗っても負けてる

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 08:57:42.81 ID:ncatSJSk0.net
ゆっくり強くなってるから安田記念では真骨頂を見れるよ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 09:12:55.28 ID:h4tsYDwM0.net
>>439
マイルなら違うと思うわ
捲ってくるときとかちょい仕掛けで凄い脚で来るし
まあ最近は先行有利な馬場な事が多いから追込み一辺倒ってのも難しいんだろうけど

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 09:23:54.16 ID:QkHkSHUK0.net
菊は外枠から脚使って番手取ったのと外から擦られた事でめちゃくちゃに掛かった
折り合い付いても2着だっただろうけども、この差は大きいよ
後一歩が足りない馬は完璧に噛み合わせないといけない
かと言って折り合い放棄してしまうとブルーイレブンやリオンディーズの様になるし、この繊細な噛み合いは難しい事
エアスピネルが堅実なのは、このボーダーラインを超えないように気を付けているから

今回は面子外した中で折り合いも付いたし、馬也でゴーストップゴーが出来たから良い内容だった
安田はペースも流れるし、勝ちまである

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 10:39:25.29 ID:a1u7LXbG0.net
ダートを走ればすごいことになりますよ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 10:55:13.47 ID:wGpwEvbCO.net
秋に短期免許で来るムーアに頼めばひょっとしたら

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 10:57:56.09 ID:h4xz9Jrp0.net
有馬記念は出たいだろ
香港いくの?

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 11:02:07.27 ID:VORdkkpt0.net
実はステイヤーでした!ってオチだろ?
春天出ろよな!

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 11:11:23.04 ID:mFrF+FdS0.net
イスラは今回の調教凄く良かったんだよな
それにたいしてスピネルは良くないって言われてた

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 11:13:43.31 ID:rdaPg2h80.net
イスラは栗田が久々に緊張してると話してた位、自信の仕上げだったからね
追い切り見てた人はイスラ頭で買えてた

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 11:38:32.42 ID:h4xz9Jrp0.net
スピネルは調子良かったよ
調教は助手がバランス崩しただけ

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:01:28.60 ID:ykbDpMZ+0.net
どうあがいてもキングヘイロー
首を下げない走法もな

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:05:54.45 ID:OkNKEx6D0.net
毎日王冠から秋天出てくれ
逃げれば一発ある

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:20:53.08 ID:7jZ54ysd0.net
毎日王冠も秋天も逃げ切るのは至難
毎日王冠はスズカ以降逃げ切り勝ち無し→17ぶりにエイシンヒカリが更新

秋天はニッポーテイオー以降逃げ切り勝ち無し→スズカもヒカリも更新できず

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:22:03.54 ID:HlxyEytH0.net
あのピッチ走法でステイヤーは100%ない

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:24:35.25 ID:7jZ54ysd0.net
秋の目標が秋天ならば逃げ戦法なんてやった時点でこの馬は終了する
善戦ホースなのだから今のままで馬券的信頼の高い馬として、今後君臨して行けばいい

高望みはするな

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:33:51.66 ID:h4xz9Jrp0.net
ピッチ走法のステイヤー、ナリタブライアンとライスシャワーを知らんのか

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:35:08.66 ID:eEZkYWyv0.net
オルフェもビッチやん

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:36:45.71 ID:UtS4eEdO0.net
この馬はピッチでも完歩が狭過ぎであり「超ピッチ型」の回転速だよ
ピッチ型でもフットワークに差があるんだよ
オルフェやブルボンのピッチ完歩と比較してみな
エアスピネルは致命的にフットワークが狭いから

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:36:49.11 ID:HlxyEytH0.net
ただのピッチ走法ならね
でもこの馬は脚が短くて回転が速すぎる
いくら心肺機能が高くてもカバーしきれない

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:39:38.57 ID:UtS4eEdO0.net
腰からトモにかけての筋肉線が甘く、トモの踏ん張りが効かないのはこのせい
坂を苦手とする馬の特徴馬体でもあり、尚且つエアスピネルはあの様な欠陥走法もプラスされ、いつもっと惨敗をしても不思議が無い馬なのである

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:46:05.55 ID:HlxyEytH0.net
やっぱりこの馬は馬体に欠陥があるんだよね
それでも一流馬達と張り合う事ができるのはズバ抜けた心肺機能のおかげ
心肺機能なら間違いなくサトダイより上だし現役トップクラスでしょう
ちゃんとした馬体に恵まれればと思うと残念でならない

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:55:44.28 ID:h4tsYDwM0.net
ブライアンがピッチ走法とか適当過ぎる

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 12:56:34.09 ID:ncatSJSk0.net
確かに馬体走法は欠陥なんだよ
照哉も走らないと思ったと言った程
リオンディーズは素晴らしい馬体走法だった
リオンディーズの分まで何とか頑張って欲しいねエアスピネル

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 13:19:00.98 ID:hnUW6s/z0.net
マイケルジョンソンも短足でビッチだからそこに何かヒントがないだろうかw

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 13:27:55.44 ID:8JHcTAWu0.net
>>4
これ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 13:31:58.26 ID:zLe2otlB0.net
次の安田記念の結果次第では騎手を変えてみるのも面白そう
モレイラ辺りに

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 13:38:29.75 ID:h4xz9Jrp0.net
モレイラならさすがに勝てるわな

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 13:43:02.53 ID:coYZxnh90.net
最強馬モーリスを負けさせたモレイラには無理
日本のlocalGIII一つ勝てないんだから

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 14:20:37.17 ID:/m1/S3lg0.net
乗り換えは関係者が決める事だからな
少数の声だけがでかい武アンチの決める事ではないな

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 15:04:38.88 ID:ZjoFA61l0.net
結局マッピーと火縄銃がワーワー言ってるだけなんだよな

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:37:41.52 ID:C9sMMnw60.net
マッピーと火縄銃は福永にコラムちゃんと書くように行ってこい

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 21:15:06.58 ID:ObgrrLNF0.net
先行しろよ

総レス数 471
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★