2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタサンブラック超絶馬体へ!!!!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:00:00.94 ID:JaWFDA/t0.net
すごい仕上げだね。サトノもいいけど。

間違いなく2強の戦い。

http://keibalab.jp/column/focus/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:02:54.76 ID:7cdtv9ND0.net
均整のとれたいい馬体だなしかし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:16:42.15 ID:JaWFDA/t0.net
どちらがみなさん、お好みですか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:18:23.36 ID:X6407fs10.net
ネタかと思ったら、ほんとに素晴らしくてわろたw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:19:22.66 ID:JaWFDA/t0.net
>>4

肌の皮膚が薄くて、透けて見えそうでしょ。www

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:22:22.67 ID:1AuXYn0x0.net
サトノも超絶だし本当に楽しみだわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:23:17.74 ID:aDt6H+BB0.net
馬体うんぬんより心肺機能が化物

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:24:14.90 ID:IxVT+FnP0.net
これで540kgってのが凄いな
普通は大型馬だともっとガチムチなんだが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:29:02.36 ID:/ocFGzcm0.net
今年(2017年)完成するって
清水調教師がずっと言ってたからな
去年はまだ成長途上だって

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:30:12.69 ID:u/GesZQo0.net
今年本格化と聞いていたから買いまくってる
次はサトノがいるからオッズ美味いはず
単勝買いまくる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:30:31.27 ID:WZ0l5BBU0.net
まだ成長してんのかすげーな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:30:42.05 ID:/ocFGzcm0.net
背が高いのか?
バランス良いからそう見えんけど

今が1番良く見えるね!
馬体の見方知らんけど!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:30:50.78 ID:bJcjp67o0.net
540キロでこのシルエットは凄いな
全然豚に見えない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:31:18.70 ID:X6407fs10.net
サトノダイヤモンドも相当いい馬体だと言われてるのに
それよりいい馬体してるもんな
すげえよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:31:58.09 ID:PwAyGjHQ0.net
素人が写真でなにわかるんだよー
こんなん厩舎とカメラマンのさじ加減ひとつだわー

16 :ねじまきさん :2017/04/23(日) 19:32:01.62 ID:MH4JvCa50.net
素晴らしい馬体だな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:32:04.18 ID:bJcjp67o0.net
大型馬って普通は胴回りがボテっとしてるからな
キタサンは全くしてないよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:33:11.62 ID:SVuZcQb/0.net
気が早すぎだろうけどルドルフの壁を破るGI8勝以上期待しています!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:33:31.42 ID:n4hDtOE80.net
見てよこれ、バネがしっかりしてるでしょう
エネルギー効率のいい走りをするのね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:33:59.45 ID:tXBCUbMH0.net
金かければこんな馬に仕上げられるの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:35:16.42 ID:9AjKLbmV0.net
去年のJCの時と比べると別馬に見える

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:36:42.42 ID:dzvWMkJa0.net
490kgくらいに見える
540kgもあってこのバランスの良さは凄い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:36:48.31 ID:fiGEaDj40.net
大阪杯で既に黒王号みたいオーラだったのにさらに上があったのか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:36:57.25 ID:zK3FP44U0.net
キタサンとサトイモ見た後ゴールドアクター見るとあっ...てなる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:37:10.87 ID:diX7Jfo50.net
>>12
パドック見たら、他馬より頭一つくらい背が高いよ
体高180センチくらいありそう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:37:43.62 ID:vZoWMz1+0.net
550kgくらいありそうだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:38:14.72 ID:0XMENsy70.net
ここ10年毎年荒れてる天皇賞春も今年はさすがにこの2頭で決まりだろ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:39:25.15 ID:zK3FP44U0.net
ディープもオルフェも小さかったけど最近の活躍馬は結構大きいよな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:39:29.29 ID:diX7Jfo50.net
馬連で2倍切りそうだよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:39:38.50 ID:/ocFGzcm0.net
>>27
今年は間違いないだろ!てオルフェ飛んだりしてるから
イマイチ強気になれないんだよな…
でも2強はコケないんだっけ?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:40:17.45 ID:rwpnrQ7d0.net
シャケトラが一番良く見える

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:41:23.53 ID:1P4JjMvD0.net
シャケトラしか見えません

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:42:38.08 ID:DGBn9d5k0.net
ショーグンはただでかいだけ??

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:42:50.17 ID:HQ3NfxtS0.net
キタサンは兎も角、サトノは危ういぞ。
京都3200を舐めるな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:45:08.41 ID:azIOeJmD0.net
>>15
ボディビルダーとアスリートの違いが分からないとこうなるんですね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:45:55.89 ID:ZDjfiFiI0.net
完璧じゃん。
http://i.imgur.com/SjmzT3I.jpg

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:46:41.06 ID:Miy8wmCV0.net
シャケトラもステイヤー体型だな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:47:28.29 ID:n4hDtOE80.net
誰か名馬と普通の馬の写真を名前を伏せて貼ってみてくれ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:48:19.21 ID:OIlHgY9Q0.net
>>34
俺もそう思う
キタサン負かしに行ってガス欠するケースはあり得ると思う

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:48:45.84 ID:yV158Q0t0.net
シュバルグランもよくみえはる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:51:57.10 ID:99okd3Oe0.net
二強プラス シュバルかシャケトラで良さげだね、三連単二強頭固定取れそうだが10倍20倍って感じか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:53:49.55 ID:VSvinjyg0.net
キタサンは明らか脚が長いよな
それでいて大跳びだもんな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:54:23.43 ID:LoNXUFVo0.net
ディープインパクト

http://iup.2ch-library.com/i/i1801784-1492944844.jpg

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:54:33.85 ID:uBzZVorh0.net
>>11
ジャスタウェイもまだ成長してるらしい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:55:05.25 ID:SlqtjgE00.net
2強は素晴らしいね
京都3200ってではやっぱサトノのが買いたくなる馬体かな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:55:22.52 ID:s2uanAKm0.net
次は550kgか?
なんか毎度でかくなって最終的に600kg超えて黒王号みたいになったりして

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:56:59.00 ID:46IuRts20.net
また大きくなってる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:59:02.12 ID:s2uG4ONg0.net
ああ今回も軽視したい・・・どうせサトノとの馬連2.0倍位なんでしょ?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:59:15.49 ID:YuC1vSzv0.net
清水調教師はキタサンブラックの本格化は今年と言い続けてきたからな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:59:31.48 ID:aRZrBFNW0.net
そのまま大きくなってばんえいに行ってください。馬券がつまらなくなるんで

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:59:36.54 ID:1yrMPCUf0.net
キタサンは長距離馬の体じゃないな
サトダイの方が長い距離向きの馬体だ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 19:59:53.85 ID:HxX0NXp80.net
キタサンは勝つ。サトノは三着以下もあり得る

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:00:56.92 ID:z6Q76ocv0.net
>>1
厩務員のチンチンたってるのが目に付く

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:01:18.76 ID:FLL/KYm80.net
シャケトラがよく見える

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:01:54.64 ID:/ocFGzcm0.net
>>41
去年の有馬が
1着 サトノダイヤモンド 2.6倍(1人気)
2着 キタサンブラック 2.7倍(2人気)
3着 ゴールドアクター 7.9倍(3人気)
で決まっても3,940円ついてるよ
3,000円はつくんじゃないの?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:02:19.00 ID:mxVtixKV0.net
キタサンはやっぱステイヤー
レインボーもステイヤー
シャケトラはステイヤーではない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:04:12.13 ID:eWjuAdr30.net
俺はサトノの筋肉のつきが好みかな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:04:22.28 ID:2lnGaY8H0.net
キタサンは2000〜2400の方が得意そうに思える

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:04:25.60 ID:KZKGgb8a0.net
ホントにグッドルッキングホースだよな
身体もデカく、脚も長い
雄大な馬体から風格が漂っている

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:05:47.70 ID:axAtYg2L0.net
アフィ必死の連投ワロタ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:06:04.55 ID:wSlpyE2k0.net
キタサンは鍛えすぎて筋肉柔らかみが減ってる気さえするな
サトダイは馬体に幅が出てきた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:07:19.23 ID:/fvz0DXF0.net
大型馬だからパドックで見ると圧倒される

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:07:20.65 ID:aRZrBFNW0.net
シャケトラに一枠一番を下さい、シュバルグランでもいいです。2強はハンデで大外にして下さい。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:08:10.68 ID:16tvi/310.net
>>35
馬体にしろ走法にしろ、馬を見る事を極端に否定するのが数名いるんだよ、競馬板
何が楽しくて競馬見てるんだろうな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:08:38.40 ID:LGPlQIa10.net
素人が見ても良い馬って分かるよな。
ジャパンCでパドック見て間違いなく走るって思った。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:08:43.36 ID:eRFxkCcH0.net
地味にディーマジェがだいぶ良くなってるな
復活ありそう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:08:47.15 ID:VGWjo62H0.net
サトノも筋肉モリモリ馬体になってきたで。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:09:52.27 ID:99okd3Oe0.net
>>55 30倍着くならマジ嬉しい!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:10:57.07 ID:RNViVsQq0.net
それでも、サトイモきちは、成長力の差で圧勝と言う。
血統的な晩成はキタサンブラックでは?
武さんは、有馬のクビ差くらい、何とでもなると発言しているのにね。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:11:40.24 ID:a2LWl9Sk0.net
長距離向きは間違いなくサトノ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:12:54.74 ID:/ocFGzcm0.net
>>68
まあ有馬のサトノ→キタサン→アクターは
3番人気の3連単だったけど

1番人気の3連単
サトノ→キタサン→サウンズで32.3倍
2番人気の3連単
キタサン→サトノ→サウンズで33.8倍
ついてるから
3,000円は切らないんじゃないかなあ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:13:20.80 ID:WG2OoSoR0.net
馬体より心肺機能と完歩な

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:15:43.93 ID:MQzj+Kjx0.net
重戦車的な強さはキタサンの方が感じるんだけど
単純な美しさで言ったらダイヤモンドは本当に綺麗だな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:15:47.30 ID:pP4gm10C0.net
>>1
素人目にもトモの張りが凄い

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:18:06.77 ID:1RHW1wJV0.net
武豊「みんなパドックで何を見てるの?」
「わからないんだけどw」

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:18:50.95 ID:FBMKSQ+y0.net
↓これ皐月賞の時
http://i.imgur.com/gqFcbwP.jpg

↓現在
http://i.imgur.com/zIuXJ4D.jpg

馬ってこんな変わるんだね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:20:16.79 ID:/ocFGzcm0.net
>>76
首が太くなってる!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:20:28.93 ID:aoq4zkZe0.net
キタサン →おおー
サトノ →すげー
アクター →あっ…

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:20:35.79 ID:Lgz5la2y0.net
諸行無常
人間でも変わるだろw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:20:56.86 ID:dzvWMkJa0.net
サトノのほうが胴長でステイヤー体型だな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:22:44.49 ID:NmqUeGU/0.net
馬体だけならサトノの方が好きだけどね
サトノも500キロ超える巨体なのにすげえスラっとしてて芸術品の域
2400なら何度やってもキタサンはサトノに勝てないと思う
凱旋門2頭共に挑戦したらサトノ買う

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:24:54.83 ID:NmqUeGU/0.net
キタサンの方が重量感ありすぎて脚元いつかパンクするんじゃないかって思ってしまう
よくこの馬体で3200とか走れるなって印象

馬体だけなら完全にサトノの方が距離の融通効きそうだけど脚質・自在性・気性の面でキタサンの方がステイヤー能力は上って感じ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:25:26.07 ID:uwLXDkvL0.net
>>76
たしかに素人の俺でも首が太くなって胸が厚くなってケツがでかくなったのがわかる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:28:47.45 ID:B6/Ddqgc0.net
大阪杯のときもよくみえたのに細江がトモがショボくなってるとか言っててビックリしたわ
今回はどんなコメントするか見物だわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:30:41.30 ID:c53vjyZ/0.net
>>23
国王号って北斗の拳のラオウが乗っていたあの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:31:44.88 ID:U295+Vi90.net
さすがに540だと長距離で手をだしずらいな
宝塚は買える

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:32:37.52 ID:IxupEh3n0.net
>>43
小物だな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:32:48.82 ID:c53vjyZ/0.net
>>85
訂正 黒王号ね!

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:34:02.78 ID:2lnGaY8H0.net
でも見た目なんて
あてにならないよね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:34:32.07 ID:SXt6WtzX0.net
これは単勝だな
2倍つけ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:37:32.20 ID:HcZFIix90.net
マジでヒシアケボノくらいでかい
アケボノは顔もデカかったからデカさが際立ってたけどキタサンはバランス取れてるから一見でかく見えないでも他馬と比べると明らかにでかい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:39:05.17 ID:2lKrXqwW0.net
全くわからんわ
大阪杯の本馬場入場のときは明らかに他と違うなって思ったけど

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:39:08.52 ID:VJaCcdFC0.net
キタさん本命にするわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:40:23.58 ID:/C4skL490.net
http://i.imgur.com/8b80rvN.jpg

馬体を見れる人からすれば、どの程度の馬かもわかるのだろう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:41:23.96 ID:30d4R0Nu0.net
キタサンブラックが黒王なら
サトノダイヤモンドは松風だわ!
どっちが強いかな?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:42:45.90 ID:6IOhbG2M0.net
>>95
サトノダイヤモンドは轟天だろ!!!

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:42:51.25 ID:2lKrXqwW0.net
>>94
左下はキタサン?
何となく既視感がある

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:43:12.97 ID:YuC1vSzv0.net
キタサンは背が高くてデカい
見た目だけなら似たような馬はたくさんいそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:46:28.32 ID:u/GesZQo0.net
>>96
轟天って何だよww
牙狼の馬だろww

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:47:04.58 ID:ifM6oJQ00.net
>>23
武豊TVで武本人が言ってたな
「北斗の拳に出てきそうな迫力」って

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:47:59.19 ID:s2uanAKm0.net
>>95
強いのは黒王じゃね
ケンシロウにパンチされても無傷だし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:50:24.83 ID:liFcD4FV0.net
マックとテイオーの時も2強できまるっていわれててたしサトノをおもいきって切るのもありだな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:50:59.20 ID:I7QDBkVN0.net
>>94
全部走りそうに見える

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:51:46.63 ID:tBzYrq5M0.net
キタサンブラックは、笑っちゃうくらいデカい
みどりのマキバオーのベアナックル(最終形態)みたいw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:52:23.72 ID:1GPEDGVy0.net
シャケトラが1番強い
サトノは成長してないガッカリだわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:53:49.21 ID:iuG6lsv80.net
この馬馬主で損してるわ
ディープじゃないから奥も深そう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:54:37.47 ID:6IOhbG2M0.net
>>99
牙狼の馬って魔導馬 轟天だろーが
サトノダイヤモンドは轟天だわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:55:38.73 ID:tW5aFOY20.net
簡単だけど儲からない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:56:04.16 ID:qEbbR5yO0.net
>>94
栗毛はどうしても見映えがよくなるw
右上がイマイチで左上は距離不安そう
一番よく見えるのは右下だが、毛色の分割り引くと左下かな
距離適性は左下が一番ありそう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:57:15.79 ID:u/GesZQo0.net
>>107
http://i.imgur.com/zZuLp2Z.jpg

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:57:40.97 ID:MgCsP7mX0.net
サトノダイヤモンドが素晴らしいね
いつ見てもほれぼれする
さすがディープ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:59:05.18 ID:zMvz/ggl0.net
>>76
恐ろしいな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 20:59:29.61 ID:OdWIIFrJ0.net
ぶっちゃけ枠次第
8枠入ったら消す

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:00:57.46 ID:Djp/5en80.net
人気どころはさすがにみんな良く見えるな
ってかシャケトラも間違いなく一流だわこれ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:01:11.49 ID:kzpdOpZA0.net
>>94
ダービー勝つ馬ってマカヒキしかりワンアンドオンリーしかり前重心なんだよな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:03:20.25 ID:2lKrXqwW0.net
>>102
王者と挑戦者って意味ならサトノがテイオーでキタサンがマックになるんだろうけど
イメージ的にはキタサンがテイオーって感じある

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:04:35.18 ID:E0iJN4GP0.net
蛯名も復調ぎみでディーマジェスティも良くなってる
これはフェノーメノするで

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:05:49.05 ID:YuC1vSzv0.net
>>94
左上がスプリンターぽいとしかわからない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:06:09.28 ID:jQsUzBj50.net
凄すぎてにやけてしまった

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:06:47.89 ID:cjdkTW7A0.net
こkはサトキチスレですか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:12:45.39 ID:qEbbR5yO0.net
>>118
ぶっちゃけ1枚では判定は無理だと思う
同じ馬でも印象違う写真結構あるし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:15:46.27 ID:1Cj4+12e0.net
これマジで黒王か松風になるな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:16:07.85 ID:sBhhWMBs0.net
ダイヤモンドは芸術品だわ・・・
サトノなのが惜しい

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:19:40.73 ID:cvuLnixe0.net
>>30
片方こけるのがセオリー
ただサトノキタサンはさすがに間違いないだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:20:49.55 ID:TvtlytPM0.net
>>94
シャケトラ、ブラック態度、キタサンブラックはわかるが右下がわからん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:22:07.03 ID:liFcD4FV0.net
2強は結構こける3強はこけない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:23:03.49 ID:cvuLnixe0.net
>>76
馬体の違いが全然分からん俺でも分かった
凄いなこれ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:23:34.06 ID:swUUa1AA0.net
ジンクスブレイカーのサトノが春天のジンクスも破る

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:24:35.18 ID:/C4skL490.net
>>94主な勝鞍
左上1600万下(1200m) 、右上2歳新馬(1400m)

左下日本ダービー、右下4戦0勝(ダ1800m)

わかる人にはわかるようだ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:24:59.65 ID:SI7O2o7p0.net
これもうマックイーンとテイオーレベルでメディアは煽るべきだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:29:13.86 ID:jhMTb4rF0.net
万が一サトノ勝ったらそれはテイオーではなくライスシャワーだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:29:39.31 ID:+Xx2vSmL0.net
マジカッケーwww

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:29:57.50 ID:u/GesZQo0.net
>>118
すごいやん!

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:32:34.36 ID:sMt1DdzV0.net
この2頭で決まらなかったら萎えるレベルだわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:34:01.68 ID:1yrMPCUf0.net
>>130
すでに1回やってるし
あの夢の対決感はなかなか出せない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:34:24.86 ID:qEbbR5yO0.net
>>76
スプリングS辺りから均整のとれたいい馬体だと思ってたが(因みに馬券も当てた)、
今はひ弱なところもなくなって逞しい馬体になったよね
距離不安は正直あるんだけど、不良馬場にでもならない限りは持ちそう
高速馬場なら鉄板の軸
一方サトノはルメールがミスると3着にも入らない可能性はある
飛ぶ確率が高いのはサトノの方かな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:34:50.17 ID:Pu/DLS880.net
2強とゴールドアクターで比べても明らかに違うな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:35:04.11 ID:2lKrXqwW0.net
>>129
あれ違った やっぱ分からんわこんなもん
左下はワンアンドオンリー?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:36:28.27 ID:4j6dX+a50.net
安田に出たら勝ちそうな馬体
ってか勝つだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:37:20.16 ID:qk6DNHBq0.net
キタサンを擬人化したら身長190センチ、体重70キロの細マッチョのイケメンだよね。
ディープインパクトは身長165センチ、50キロの男の娘。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:40:17.60 ID:wMtYu9Yg0.net
今年は3着あてるだけのレースか
ガチガチな分俺でも当てれるw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:40:42.01 ID:YuC1vSzv0.net
>>133
筋肉モリモリはスプリンターの印象なだけで適当w
>>109
>>115
のほうが遥かに的確

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:41:21.20 ID:giGDHnQd0.net
違う個体を点で見較べていい悪いは中々わからんのじゃないか
線で見て参考にするくらいだな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:51:22.44 ID:NvGYJw+B0.net
>>76
ホントに同じ馬か疑うレベルやな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:51:49.08 ID:ACVCJ+oq0.net
馬格が凄いね
ヒシアケボノくらいでかいんじゃないの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:53:28.24 ID:PW1z46JM0.net
王者の風格やばいな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:53:40.00 ID:/wL34qt10.net
>>76
馬体は成長したけど包茎になっとるがな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:54:12.99 ID:siUr2EJG0.net
大阪杯のパドックめっちゃ風格あったけどあれでも余裕残しだったのか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 21:56:56.42 ID:v/vRvSl70.net
去年よりもかなり強くなってるらしいなキタサン

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:02:32.89 ID:EW49C38p0.net
身体が出来すぎて距離適性短くならなければいいけど。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:03:07.06 ID:/hXafN/s0.net
>>39
阪神大章典であのパフォーマンスなのに京都でガス欠とか有り得るのかな?
普通に予想したら2強のワンツーだと思うけどどうなんだろ。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:10:09.07 ID:kLo+9WKF0.net
サトノは有馬でもそうだったけど、坂で若干脚が鈍るから
直線が平坦の京都はベストで、あとは距離がどうか
まあキタサンもベストは2000〜2400っぽいからどっちにも言えるけど

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:15:26.93 ID:7DetADLe0.net
>>76
どーしてこうなったw
凄w

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:31:01.59 ID:JaWFDA/t0.net
馬はキタサン 騎手も京都3200なら武の方が上か。

あとは2頭で3コーナーからブライアントップガンやって、

サクラローレルされないことを祈るわ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:40:47.38 ID:YLMRVO+X0.net
ジャパンカップ前の馬体やばいな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:43:04.31 ID:ei85nAqM0.net
キタサンはマイラー

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:44:08.54 ID:HwT16By10.net
>>76
これお前らホントはわかってないんだろ?
少なくとも俺には全然わかんないぞ
こういう比較で写真逆にしていくつレスつくか見てみたいわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:44:09.86 ID:QTnDcTuP0.net
バクシンオーの血が出てきたかな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:44:18.91 ID:T+2FkfJ50.net
ディーマジェの馬体の場違い感半端ねぇ

1頭だけ銅が短いww

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:44:53.77 ID:T+2FkfJ50.net
訂正 銅→胴

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:48:11.73 ID:Ws1LnrfY0.net
一昨年の菊から去年の大阪杯、春天、宝塚、京都大賞典、あと今年の大阪杯
全部現地で見てたが、見るたびに目に見えてでかくなってる
馬体重が増えてるとかじゃなくて、全体がスケールアップしてる感じ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:49:17.99 ID:uDUERVjQ0.net
こう見てると明らかに有馬だけ違うな
ステイヤー仕様というか、仕上がってないというか

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:49:39.03 ID:3we5B+N+0.net
メリハリの利いた性格のキタサンブラック。
ハードな調教後は、馬房で寝転がりながら干し草をムシャムシャ頬張るのが日課となっている。

 デビューから担当する辻田厩務員は「馬房がくつろげる場所だと理解してるみたい。
カイバを食べるか、寝ているか、外をボーッと眺めているか。
無駄な動きをしませんね」とニッコリ。
一方で、競馬や調教では手を抜かずに一生懸命走る。
「賢い馬で冷静に物事を考えているような気がします」と分析した。

 この日はJRA主催の調教・厩舎見学ツアーが行われ、24人のファンが清水久厩舎を見学。 
ブラックはやはり“人気者”で馬房前には人垣ができたが、それでも寝そべったままリラックスムード全開。
何事にも動じないマイペースさが強さの秘けつなのかもしれない。

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/06/23/kiji/K20160623012830660.html

こんな超絶馬体なのに性格は可愛すぎる

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:50:18.86 ID:/+xVTnUb0.net
なにげにアルバートいいじゃん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:52:21.12 ID:oo3qL0e40.net
キタサンブラック

重賞勝利
17年大阪杯(G1)
16年ジャパンC(G1)
16年天皇賞・春(G1)
16年京都大賞典(G2)
15年菊花賞(G1)
15年朝日セントライト記念(G2)
15年スプリングS(G2)

う〜ん。名馬です

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:54:06.54 ID:pVdtqArL0.net
>>163
パドックでもそうだよ
雄大な馬体で無駄な動きしない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:55:11.82 ID:OIlHgY9Q0.net
>>151
過去の歴史が2強では決まらないことを物語っているだけに、どちらが不安化と言われればサトノを選ぶかな。
正直ガチンコの名勝負が見たいのが本心だけど、馬券的には配当妙味を考えて2強以外で考えたい。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:55:22.46 ID:msU4IulV0.net
この馬の強さはそこなんだろうな
フィジカルはそこまで凄くないけどそれ以外の部分で本当に消耗しない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:56:46.06 ID:cawSNSuh0.net
しゃけとらカッコいいな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:57:03.51 ID:LBcuWd2i0.net
サトイモもキタサンも凄すぎる。
キタサンからは余裕があって風格が漂ってる。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:58:34.84 ID:2lKrXqwW0.net
>>163
いいね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 22:58:43.50 ID:WQT0v3Oo0.net
>>163
人間が24人もゾロゾロ馬房来てはしゃいでるのに寝てるのは凄いなw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:00:09.98 ID:kevimxokO.net
長距離を走るのに凄い馬体なんて必要あるんか
むしろ逆効果だろう
キタサンはもう長距離向きの馬体ではないな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:01:45.14 ID:c2grSeWg0.net
>>1
どうすごいのかわからん
昔は分ってる気でいたが全く結果に繋がらないので見る気がしなくなった

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:07:58.02 ID:niRMoSdS0.net
>>1
厩舎のおっちゃんもやっとマスクが取れて究極仕上げの様相

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:10:18.18 ID:iwZ+Z53N0.net
キタサンはラ王が乗ってるやつだろ?w
レインボーラインは毎回作画変わってるな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:12:05.25 ID:0lpQIHzV0.net
オッズ見るとずっと馬鹿にされてきたのに何個もG1勝って名馬の仲間入りすると突然すごい馬体とか言い出す奴
こいつら絶対信用しない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:15:22.11 ID:LBcuWd2i0.net
>>177
お前は何と闘ってるんだ?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:16:27.10 ID:k8HFjXM30.net
アクターの腹が明らかにすっきりしてるのが気になるな
長距離走る上で丸い腹はマイナスだからな
穴はこいつか
大した穴ではないけど

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:17:14.90 ID:EV3YsphY0.net
キタサンとサトノは本当にかっこよくて惚れ惚れする

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:20:05.71 ID:OpsqHb+90.net
>>94
右下がダントツで良く見えたわ
やっぱ駄目だな俺

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:23:01.03 ID:E8+LSPRC0.net
最近はオルフェ、ジェンティル、ゴルシみたいな闘争心剥き出しの荒々しい馬が強かったから
キタサンブラックやサトイモみたいなのが強いのは新鮮

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:23:40.30 ID:99okd3Oe0.net
>>94>>129 右下オルフェーブルだろ?と言わなくて良かった。。。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:26:42.58 ID:97U5LgnL0.net
キタサン
シャケトラ
シュヴァルグラン
アドマイヤデウス
サトノダイヤモンド

この5頭までは完璧に絞れますわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:37:24.86 ID:9yfVwPzs0.net
>>165
春天皇賞前に故障して、このまま引退しても、既に名馬の戦績だよな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:38:37.67 ID:xquKxL770.net
キタサンブラックとサトノダイヤモンドは歴代でも屈指の好馬体

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:42:05.37 ID:sXXS+skw0.net
背が伸びて去年の春にようやくサラブレッドになったようなもんだからな
一昨年はずっとバランス悪かった

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:45:20.98 ID:msU4IulV0.net
まあこの上にシンボリクリスエスがいるんだけどな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:49:17.05 ID:99okd3Oe0.net
そういやキタサンブラックとシンボリクリスエスは戦績もちょっと似たとこあるな。勝利数とか着外1回とかそういう意味で

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:58:00.01 ID:ouVozBfk0.net
>>163
デカい馬って、おちおち寝てられないと思うが
キタサンは全体にデカいのであってデブではないから寝てられるんだろうな
さすがに倒れた状態ではなくて座ってるけど

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/23(日) 23:59:17.67 ID:rVRcOs9C0.net
この馬体で、頭が良いんだろ?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 00:05:17.27 ID:eDlpF1Vd0.net
>>188
まあすぐにシンボリクリスエスを超えるんだけどな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 00:18:38.69 ID:BCyGJIv20.net
カスケードに近いのはシンボリクリスエスかキタサンブラックのこの2頭

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 00:21:51.03 ID:uS+I1Uq+0.net
うんこ色の汚い馬にしか見えない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 00:33:15.25 ID:KKUv6UUG0.net
>>1
キタサンの方がオーラは凄いな
サトノもいいけど、なんかお坊ちゃんな感じ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 00:33:55.61 ID:4v73Ijyh0.net
>>94
右上はロゴ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 00:36:47.76 ID:fxHNb9sb0.net
>>53
たしかに目につくキョコンだなこれ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 00:58:23.15 ID:prri8IRE0.net
>>53
凄く大きいんだが。いや、本当に大きいんだがw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:17:50.88 ID:849ja0pb0.net
これはもうスプリンターと言っても過言ではない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:26:25.11 ID:d2P2N61N0.net
父ブラックタイドなのに何を言ってるんだお前は。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:26:42.67 ID:d/D/69w40.net
>>36
厩務員さん?が馬っ気出してない!? www

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:28:40.23 ID:d2P2N61N0.net
すまん>>200>>106へのレスな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:30:34.65 ID:Vr6RJhJC0.net
多分ポケットに人参入れてるんだとマジレス

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:30:37.71 ID:3JNhstt/0.net
なかなかのイチモツ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:52:22.01 ID:JjFGS7pm0.net
この手の馬体診断はあてにならない
馬は光の当たり方で陰影の出方が全く違って見える

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:53:22.73 ID:dgqAbiv40.net
サブちゃんの馬じゃなかったら今頃オルフェ並の人気だったろうに

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 02:08:07.47 ID:PeT+4cG50.net
オルフェより得票数多くなかったっけ?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 02:22:47.33 ID:04IQBypw0.net
>>94
左下スペシャルウィークか

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 02:33:23.29 ID:849ja0pb0.net
>>206
人気なかったってことか?w

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 02:34:09.65 ID:3JNhstt/0.net
右下はオウケンブルースリかな?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 03:06:59.68 ID:CZUkNSnQ0.net
レインボーラインのカメラ目線かわええなw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 03:54:47.02 ID:U0WXVQoA0.net
>>177
実際に体重増えまくってるんだから見え方変わらない方がおかしいでしょ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 07:06:31.44 ID:0Nn1cp/jO.net
人気がない(2016宝塚有馬ファン投票一位)

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 07:25:59.31 ID:Oa5I/r3V0.net
ゴールドアクター3歳の頃のステイヤー体型に戻ってきてるな
屋根も変えてみて去年よりはやれそう
レインボーラインは数字はでかくなってるけど思ったより上積みがない
シュヴァルは胴長で実績もあるけど首短いし筋肉多めだし個人的にはいつ見てもあまりステイヤーっぽく見えないなw
穴ならトーセンバジルが良さげ
人気2頭の相手に買うならここまでかなぁ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:38:39.75 ID:qZ/g8wiD0.net
雰囲気もかっこいいしな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:51:04.42 ID:creQ4VJu0.net
>>138
>>208
左下はワンアンドオンリーです

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 09:53:08.52 ID:txpXA7tv0.net
本当にカスケードだな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 10:11:09.51 ID:IMKTjDCA0.net
サトノダイヤモンドは本当に美しい馬体
キタサンブラックは迫力がすごい

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 10:20:29.32 ID:OmJQBMCM0.net
体重が重過ぎる
後20`は最低でも減らさないとダメ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 10:21:29.97 ID:rm0dpMZI0.net
好みだったのはトーセンバジル

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 10:24:41.75 ID:X4WKczJL0.net
キタサンサトダイみたあとゴルアク見るとこいつほんとに有馬勝てたんか?ってなる

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 10:37:36.23 ID:5Ie3mt4q0.net
馬体みて衝撃受けたのミホノブルボンいらいだわ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 10:48:19.74 ID:4104MLUq0.net
エアシャカールの馬体(だけ)は最強の風格だったのはよく覚えてる

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 10:51:27.14 ID:2XVjDY/K0.net
かっけええええ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:10:42.50 ID:hqaOspsB0.net
>>43
なんでこれであんな強かったのか
しかし2頭見た後他見ると素人目にも違いが分かるな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:21:35.39 ID:qZ/g8wiD0.net
ディープはなぁw不思議だよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:24:36.00 ID:gsPjl8120.net
完全に2,000m体型になっちまってるから春天は
キビシイかもな!

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:25:03.73 ID:vbmSuUTk0.net
世界最高種牡馬はこちら
http://i.imgur.com/NQktoCi.jpg

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:28:40.42 ID:9+laAux80.net
光りの加減も有るわ。ゴールドアクター写した奴はアホか。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:44:01.87 ID:jhieF7kh0.net
ずっとトモにもっと肉が付いて本格化するのは2017年と言い続けてきた清水

ずっと背腰が弱くて強い調教積めなかったけどようやくパンとして強い調教出来るようになったという池江

二頭とも去年とは全く違うパフォーマンス見せてくれるんだろうなぁ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 13:04:03.64 ID:YdV7/1IT0.net
>>206
世間一般にはオルフェより有名だと思うよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 14:40:55.03 ID:npErDcVI0.net
>>76
首が太いのはわかるが
どっちがいいのかと聞かれたら正直わからない
パドックで走るのがわかるなら単勝万馬券なんて絶対あり得ないからな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 14:42:39.97 ID:npErDcVI0.net
>>94
グラスとスペしかわからんは

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 14:45:43.13 ID:cy3DSN4p0.net
>>94
左上肩の筋肉すげーな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 14:57:45.46 ID:q9izeK/+0.net
>>167
もともと昨年の菊花賞馬はこのレースとあまりリンクしないし
サトノは少し折り合いが心配だから俺も切るとしたらサトノかな。

キタサンから穴馬絡めて小額で気楽に観戦することにしよう。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 15:02:58.16 ID:hDlGmFC20.net
>>9
俺は去年がピークだと思ってたけど
>>1の写真見ると今がピークに見えるな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 15:06:48.85 ID:XQ2ayHP/0.net
これならラオウが乗っても大丈夫だな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 15:07:15.75 ID:93vwRl2w0.net
青鹿毛って駄馬でも強く見えるよな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 15:39:42.39 ID:ipee73u70.net
どれだけ凄いのわからない
とりあえず総帥はなんといってるの?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 16:20:26.23 ID:EL6KZSox0.net
シャケトラかっこいいな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 16:41:26.56 ID:oW494joj0.net
シャケトラすごい良く見える

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 16:49:13.22 ID:1rb8mwyM0.net
>>228
なんかスタイル悪くね?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 17:16:44.43 ID:wtLKjiOI0.net
馬っぷりは断然ディープインパクトよりブラックタイド

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 17:20:14.41 ID:wtLKjiOI0.net
>>43
さすがデビュー前に血統辞典で酷評されただけの事はある
『ディープインパクトは兄と比べるのはかわいそう』
この記事を書いた記者は息してるだろうか?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 17:22:06.05 ID:CKuRTPVmO.net
普通に天皇賞圧勝するだろ
こいつは強いわ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 17:27:38.74 ID:399Y27XZ0.net
ムキムキだとスピードが勝ってしまって距離不安がありそうなのだが
純粋なステイヤーがいないからこれでいいのかもな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 17:32:43.33 ID:wtLKjiOI0.net
>>246
スタミナ勝負でも骨格は大きいに越したことはない
松野明美が言っていた
『私にもう少し身長があれば...』

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 17:39:41.55 ID:lWhZfqok0.net
ゴールドアクターの貧相さに泣けてくる

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 17:52:52.44 ID:UcpZ7g170.net
デカい。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 19:18:53.29 ID:kqhAcERG0.net
うん、シャケトラすごくいい

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 19:46:47.40 ID:kfhTNPcU0.net
>>228
デインヒルか

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 19:53:09.01 ID:Oa5I/r3V0.net
>>251
ノーザンダンサーだろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 20:00:19.01 ID:PusC3FK20.net
サトノはリボー感でてきた

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/27/Ribot_%28GB%29.jpg/240px-Ribot_%28GB%29.jpg
http://smart.keibalab.jp/img/upload/focus/201704/170423_satonodiamond.jpg

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 20:08:11.97 ID:kUmuHrVu0.net
>>232
3歳と古馬くらべてどっちがいいか分からないならお前は馬みたことないんだから
こんなスレこずにゼッケンと帽子だけみて競馬やってなさい

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 20:14:19.40 ID:CE64F5/Y0.net
3歳スプリングS
https://www.keibado.ne.jp/keibabook/110328/images/pp01.jpg
引退レース有馬記念
https://www.keibado.ne.jp/keibabook/131224/images/pp02.jpg

全然違う

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 20:15:23.84 ID:N+LSfNoI0.net
>>255
目付きがキチガイなのは変わらんのやな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 20:15:28.07 ID:kfhTNPcU0.net
>>255
オルフェーヴル?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 20:16:28.58 ID:CE64F5/Y0.net
>>257
そう
覚醒直前のスプリングSはやっぱりイマイチ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 20:19:52.04 ID:wtLKjiOI0.net
>>228
サドラーズウェルズか

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 20:52:34.64 ID:lWhZfqok0.net
このスレタイでトーホウジャッカルの馬体ネタスレを思い出したw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 21:15:44.23 ID:Bnx9+A2J0.net
ノーザンダンサーじゃないか?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 22:36:45.38 ID:lyG15K430.net
>>228
この写真見た事ある気がする
ノーザンダンサーやろ

263 ::2017/04/24(月) 23:22:30.64 ID:tb9ZN3y70.net
1です。すいません。

競馬ブックの写真が今日出たのですが、

シャケトラが一番馬体がよかったです。(^-^)

http://www.keibado.com/keibabook/itw/photo09.html

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 00:56:29.24 ID:21rLzV9/0.net
最近の角居馬は角居感無いよな
ちょっと前まではどの馬も体幹というか、背中がビシッと決まってたのに

総レス数 264
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★