2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノ→能力S級・先行できる・折り合いつく・安定感抜群・長距離向き・京都無敗・状態最高

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 00:25:09.26 ID:iq/dQfCL0.net
キタサン→能力S級・先行できる・折り合いつく・安定感抜群・長距離向き・京都無敗・状態最高


荒れようがなくね?このレース

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:17:03.20 ID:xueALrUr0.net
有馬は中山だからなんとかなったが京都で武にふっかけるとマズイ
最悪ルメールの自滅もある

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:20:16.37 ID:yD/lfIy90.net
こういう時は両馬飛ぶ可能性も考えとかなあかんで

勝つのはアルバートやから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:22:34.23 ID:KngzjZ6W0.net
>>19
どのサイトでも折り合いついてなかったって書いてるけどな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:24:23.86 ID:KngzjZ6W0.net
http://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=120044

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:35:24.49 ID:l95xiFbv0.net
キタサン先行サトノがマーク
直線手前で早めのマッチレース
なんかあやしいよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 01:39:21.75 ID:AY6eH9LR0.net
鞍上の差で里芋からキタサンの馬単やね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 03:03:45.32 ID:X/L52ohb0.net
武とルメール
答え出てるだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 03:52:05.09 ID:jU6NSUJY0.net
G1で武デムルメには逆らわない方がいい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 04:30:38.05 ID:mbI1DvKK0.net
皐月賞やダービー、安田記念や天皇賞(秋)等はレベルが上がってきてると思う。
ただ菊花賞や天皇賞(春)は90年代の方がレベルが高かったように思える。

この意見でも懐古厨と書かれるのかな?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 05:12:10.76 ID:JwQVeU630.net
サトモンは引っ掛かりまくってたな
内回りで糞面子相手だから勝てたがキタブラには通用しない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 07:30:20.12 ID:ZMs+MaqM0.net
キタサンは去年の今頃より強くなっている。そして今回逃げるのはヤマカツだろうから、展開も読みやすい。

ただ、今年は相手も揃っている。カレンやステファノスを退けたようにはいかないことも想定するべきと思うが。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 07:31:15.72 ID:JAOvdjs90.net
>>29
そんなこと聞かれてないんだけど急にどうしたの

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 07:48:05.79 ID:lkLMqE0V0.net
よっぽどの極端な枠にならなければキタサンが先着すると思うがはたして…

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 07:49:33.07 ID:ZaK6BGi/0.net
こう言う時は上がり馬とサトノ、キタサンのうまれんかえばええ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:07:02.42 ID:MikqzDFt0.net
キタサンは今年がマックスだろ
全部勝つよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:07:38.67 ID:03jEnvjQ0.net
今回は枠が鍵だな近ければ近いほど
波乱の可能性は低い
仮に1番と18(17)ならどちらかが馬券外の大波乱も有るお(;・ω・)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:10:56.56 ID:59S3O1BC0.net
>>29
それも含めて今の方がレベル高いだろ、マックとかテイオーとか
あの辺りの馬は種牡馬入りしてから産駒を残してないしスピードが
絶対的に足りない、いまだったらオープンくらいはいけるにしても
重賞級ではない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:17:29.77 ID:INi9o92q0.net
オルフェーヴルですら飛んだ一番人気の呪い

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:25:31.22 ID:+lM2f2CX0.net
キタサンは負ける度強くなる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:28:53.93 ID:3DbfOtFj0.net
キタサンにって去年の春から大して強くなってなくね?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:29:24.80 ID:BqX2S09I0.net
>>37
テイオーは気性の問題がありながらG1馬複数出したし、マックは近年最強馬の母父だろうが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:30:35.38 ID:F6tV3tUg0.net
>>2
関西の田辺で能力半減です

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 08:31:43.75 ID:F6tV3tUg0.net
>>28
ルメールには逆らっていい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 10:14:33.69 ID:2/VFphjJ0.net
キタサン目標に運べばいいから、
レースプランも楽だよな。
穴はそこに参加しないで、
好位の内でじっとしてる馬だろうな。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 10:56:38.81 ID:JwQVeU630.net
>>44
知恵遅れかな?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:08:51.65 ID:WWUEeMrK0.net
>>37
まったく論理も根拠もないね。
馬をもっとよく見て競馬を勉強した方がいいよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:10:10.83 ID:5ajEhI2Z0.net
>>25
そのまま最後までマッチレース

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:12:21.80 ID:5ajEhI2Z0.net
この2頭以外が勝つとしたらどういう展開でどの馬が勝つ?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:12:36.64 ID:WWUEeMrK0.net
近年だと
オルフェS
エピファA+
ジャスタA+
サトイモA−
キタサンB+

だね。走力で言えば。
ただ、サトイモとキタサンは気性面で非常に安定している。エピファは逆。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:14:26.48 ID:Rzq/E4he0.net
1番人気はとぶって
毎年レース後みんなが言い合う言葉だろ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:18:06.58 ID:rCigbKaP0.net
>>48
ヤマカツライデン大逃げからの逃げ切り

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:18:18.72 ID:WWUEeMrK0.net
多くの人は、たった今強い馬を過大に評価する。
直前の出来事の記憶ほど鮮烈で、正しいと思い易いから。
それで次に別の馬が勝てば、評価をコロッと変えるの。

現状のサトイモやキタサン程度の走りで史上の名馬に比肩できるレベルにあると思ってるのは
それこそほんとに狭い今しか見えていないからだよ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:20:28.63 ID:lcVxJUvx0.net
>>12
レーティング120台は普通にB級と言うんだよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:23:41.18 ID:woBTSuac0.net
マックテイオーの時と比べてあまりワクワクしないのは1回対戦してるからか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:24:12.00 ID:lcVxJUvx0.net
個人的レーティング
141-S+
136-140S
131.-135A
126-130B+
120-125B
115-120C
115以下D

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:25:46.35 ID:MeFbX2Ay0.net
>>40
去年の宝塚の時点でナンバーワンだろう
無茶苦茶きついペースを一頭だけ三着に残って

棚ぼたマリアライトと、なんちゃってドゥラ何ちゃらが展開で先着したけど
一番強い馬がキタサンだったのはアホじゃなきゃわかる

アホはペースが相手がとかその後のキタサンのレースでケチつけてるけど
馬券圏外になったのがガス欠のダービーだけって本物の化け物だから

サトノなんちゃらなんて勝負にならんと思うよ、ステファノスも去年の宝塚で先行して
キタサンの次に頑張った馬、他の馬は総崩れで他の上位は棚ぼたの馬だけだったから

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:26:11.56 ID:woBTSuac0.net
レーテイングとか・・・w
あんなんで馬の能力が計れる訳ないだろ

58 :レンレン :2017/04/24(月) 11:29:44.09 ID:5KuvCL2m0.net
サトノダイヤモンドが負けたレースも不利があった皐月賞と落鉄したダービーだけだからな
まともなら負けないよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:30:12.10 ID:lcVxJUvx0.net
>>57
古馬1年やった後のレーティングならかなり正確

それ以外に正式な計り方がないっていうのもある

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:30:44.90 ID:WWUEeMrK0.net
>>56
あの程度のペースがきついってマリアライトに負けるならB級だよ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:32:31.02 ID:WWUEeMrK0.net
>>58
サトイモの皐月は、不利は関係ない(着順には影響していない)。

中山が苦手だったこと、もともとダービー目標で舐めた仕上げだったことの分で
ダービーで上昇できた。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:43:58.40 ID:MECq/s9/0.net
>>56
ペースガーマークガー馬場ガー枠ガー今回も負けて強し!現役最強馬!

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 11:47:00.49 ID:GfnH9rfz0.net
マリアに同じような位置から負けたドゥラはB級以下のC級だな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 12:00:08.73 ID:woBTSuac0.net
>>62
別に現役最強馬が状況不問の馬である必要はないだろ歴代最強とは言ってないんだし
トータルで勝てば現役最強馬だよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 12:08:35.15 ID:dWCGfNNx0.net
なんで皆過去の馬と比較してんだw
ソイツら天皇賞にでてくるのかよwwww

現役でこの2頭と比べて先着する馬と理由を述べよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 12:15:34.65 ID:wt/jqCWv0.net
シャケトラが来ないのだけは分かる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 12:31:17.25 ID:lcVxJUvx0.net
シャケトラが勝ったら配当の金額分 鮭のおにぎり買って食う

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 15:45:30.98 ID:EYsgilTx0.net
>>30
かかってないし
サトイモがゴール間違えただけや
頭が良すぎて勝負所で馬が勝手に動いてしまう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 18:44:04.04 ID:iB4XRLtc0.net
勘違いしてはいけないのは、アルバートやシャケトラが例年の対抗であったとしても
キタサンやサトイモが歴代の名馬クラスだということ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/24(月) 19:29:26.83 ID:DYURL3iw0.net
競馬は絶対能力(笑)で決まる訳じゃない

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★