2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デムーロとルメールって仲悪いの?…ホントのところ、どうなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:31:42.61 ID:HEP6l7v00.net
最近、動画も写真も、仲良さそうなのを見ないんだが?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:34:00.43 ID:1c6bgIVr0.net
武豊TVに出てたけど普通に仲良しだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:34:33.74 ID:HEP6l7v00.net
ベタベタは無いにしても、普通に仲間として仲良いなら、もうちょっと、レース後の握手とかハグシーン、観ても良い気がするんだけど。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:35:55.57 ID:HEP6l7v00.net
>>2
それ最近?去年の新年会なら観たけど。
それ以降観てないんだけど。。。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:36:05.55 ID:v4yCnxTn0.net
レース後もパドックでも普通に話してるよ
というか、ルメールは内向的だから基本は大人しい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:37:00.83 ID:4xZroHUZ0.net
そうだな、デットーリとムーアぐらい仲良くなってほしいよね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:39:24.89 ID:HEP6l7v00.net
>>5
そうなんだー。ありがとう。
お互いライバル視の延長で避け合うとかなってんのかな、ってね。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:39:26.78 ID:8twXUqA+0.net
では、特別に天皇賞の春を教えてやる。
究極の上り馬現る。我々はこれを待っていた。
古くは1992年天皇賞の春メジロマックイーン-トウカイテイオー。さらに1996年天皇賞の春ナリタブライアン-マヤノトップガン。
これらの馬連を購入しカミノセックレやサクラダローレルにブチ壊された反省が生きるレースとなる。
ここは、過去最強の上り馬トラフグが突き抜ける。日経新春杯と日経賞を見れば事実上サクラダローレル級なのは疑いようがない。
父マンハッタンカヒェは折り合いだけで長距離G1を3勝した折り合いの化物。
母父シングスピーンは高速ラップの一定ペースでジャパンKレコード勝ちや各国チャンピオンSをレコード勝ちした、一本調子の化物。
当然ながら、どんなペースも問題なし。まるで死角はない。トラフグの差し切り間違いなしだろう。

まあ、俺は、
天皇賞の春は、トラフグの単勝一点3万円買うんだけどね。

では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も81を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:43:12.49 ID:QkHkSHUK0.net
ミルコは根に持たないから無視するとか有り得ないよ
ルメールは好き嫌いがハッキリしてるけど、ミルコの事は長い付き合いだし無視するとかも有り得ない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:43:36.89 ID:HEP6l7v00.net
特にルメールがガチガチ一番人気のプレッシャーで負けたレースで、デムーロが勝ったりすると、デムーロ空気読まずルメールに『どう?俺凄くねww お前どうしたーww』とか言いそうじゃん。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:44:39.41 ID:QkHkSHUK0.net
>>10
そういうのはもうルメールも慣れてるから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:44:46.34 ID:HEP6l7v00.net
ルメール、内に溜めそうだから。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:45:47.26 ID:QkHkSHUK0.net
ルメールはプライベートでも武にくっ付いてるから、そのへんの相談や息抜きもしてるよ
大阪杯夜もルメールが突然メールしてきて会ってたらしいしね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:46:49.44 ID:HEP6l7v00.net
>>11
まあ、そうだよな。昨日今日、一緒に始めた訳じゃ無いもんな。だったら良いんだけど。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:46:52.44 ID:vyyXycPvO.net
動と静の両者だから相性は良さそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:48:04.60 ID:HEP6l7v00.net
>>13
武凄いな。。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:48:50.73 ID:tThAt9mn0.net
騎手旅行の席も、ちゃんと武とルメールを隣同士にした池添は有能
ルメールはちょっと根暗なとこあるからね、自分でも言ってたけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:50:56.22 ID:HEP6l7v00.net
お互いこのまま成績偏らず競い合って欲しいわ。そのうちどっちかが万年B級…とかなったら悲しい。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:50:57.86 ID:M4ZqZsHK0.net
性格が真逆だから普段はほとんど交流はしないって言ってたような

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:51:56.03 ID:HEP6l7v00.net
>>17
家族、日本に呼んでるよね?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:55:56.89 ID:HEP6l7v00.net
やっぱりルメールは、凱旋門賞とダービーは相当勝ちたいんだろうなあ。
デムーロにダービー2つとドバイWC勝たれてるからな。根暗なら尚更。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 19:57:51.93 ID:fUkmvGVY0.net
まぁルメールはダイヤモンドいるし、今年も安泰よ
凱旋門も行くしね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:00:57.52 ID:7JeGdz5W0.net
>>13
ルメールから来るメール

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:01:15.26 ID:KL1lus+q0.net
仲悪くもないけど良くもないだろうね
ただデムーロがルメールの馬質に嫉妬している可能性は高い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:04:36.53 ID:GE+4e2ca0.net
ミルコは武の事をLIFEの師匠って言ってたな
ルメールもかなりそれっぽい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:05:21.99 ID:M4ZqZsHK0.net
外国人にも尊敬されるって凄いよな、武さん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:06:06.83 ID:fUkmvGVY0.net
ミルコ「僕はスグ怒るし熱い性格。だからいつも豊さんに、ミルコゆっくり、ゆっくり、落ち着いて?ミルコ。と宥めて貰ってます」

保護者武豊ワロタ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:06:25.77 ID:FhP3gMUW0.net
せめてどっちか関東騎手ならよかったけど
関東騎手は陰湿っぽいしな
武の加護があるほうがいいんだろうな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:07:26.26 ID:fUkmvGVY0.net
>>28
最強の法則だから信憑性はアレだけど、本来はどちらかが関東に行くはずだったんだと
でも関東騎手会が断固拒否したらしいよ
まぁ戸崎もいるから仕方が無いと思うけどね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:09:13.63 ID:s4SFg4z40.net
なんだかんだやっぱり武なんだな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:09:59.30 ID:fUkmvGVY0.net
ルメールは内気だし関西で良かったよ
関西騎手は大体みんな優しいからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:11:30.86 ID:KMrxug4C0.net
>>16
凄いのはルメールやろ
逆に武がフランス言った時、G1勝ったリーディングジョッキーにメールして
メシいくくらいの努力があれば今頃ちがったかもしらん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:11:59.14 ID:RNrC3GBe0.net
武マジで偉大すぎるだろ
岡部なんかぶっちぎりで越えとる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:13:48.84 ID:GE+4e2ca0.net
>>27
なんかミルコが馬みたいw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:15:26.44 ID:W2CfYJF00.net
若き日のデムーロが凱旋門賞ある日にフランスに騎乗しに行ったときに、ルメールと意気投合してルメールの代理人に吉田勝己紹介してもらって今に至るらしいけど、仲良い悪いとかあんのかな。
お笑いコンビの相方みたいなもんだと思う。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:15:42.43 ID:J3HUCmaz0.net
性格がまるで違うって話だしプライベートでもすごく仲良しって程でもないんじゃね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:16:37.03 ID:rGVN7w0J0.net
>>23
俺は評価する

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:20:01.85 ID:HEP6l7v00.net
>>35
日本関係無くデムルメ出会ってたんか?
知らなかった。。。その話、面白い。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:20:34.10 ID:KMrxug4C0.net
>>35
そもそも同じ時期に日本の免許とっただけで
フランス人とイタリア人なんだからもともと会話しないほうが自然だぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:21:37.00 ID:BuAA7XIV0.net
2人で話すときはフランス語らしい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:28:34.65 ID:W2CfYJF00.net
>>35
四位とデムーロの対談でも言ってるよ
ググれば出てくると思う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:29:38.39 ID:W2CfYJF00.net
>>38

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:30:16.86 ID:O50M54R70.net
性格が逆だから喧嘩にならんだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:35:26.14 ID:vyyXycPvO.net
>>29
美浦は美浦村だから余所者を受け付けないからね

そういえば関西の新人に関東エリアから来てる子が増えてる
調教師もそうだし、人生の大半を過ごすので大事な選択

引退した安田伊佐夫調教師と大崎騎手は九州で幼なじみだったが、東京に憧れた大崎騎手は美浦村に入った
大活躍した大崎騎手だったが、あの事件から暗転して悲惨な状況に陥った
見かねて手を差しのべたのは栗東にいた調教師達だった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:40:45.39 ID:XB6eRqpL0.net
>>34


ミルコはドゥラメンテみたいな騎手で、ルメールはサトノダイヤモンドみたいな騎手だよ、ていう
秀逸なレスを思い出したわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:40:54.09 ID:XR781pfi0.net
ルメールって昔の方がパンチ力あったよな
今はデムーロがむちゃくちゃすぎるのか知らんが大一番負けすぎ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:58:03.85 ID:F6eNPxOv0.net
デムーロはルメールへの不満を直接本人に言いそう
ルメールはデムーロへの不満を武に愚痴ってそう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 20:58:10.36 ID:jeiz7xoE0.net
>>33
むしろ岡部越えてない部分あったのかよw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 21:02:04.10 ID:cPCwtH4r0.net
イタリア人とフランス人が仲言い分けないだろ。

朝鮮人と日本人みたいなもんだよ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 21:04:13.56 ID:AQe1+OSZ0.net
>>23 うむ。苦しゅうない。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 21:22:07.88 ID:zKfXOi0L0.net
皐月賞2年連続で邪魔されたんだから仲良いわけないだろ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 21:34:18.23 ID:bHdyAKbU0.net
ちょい前にデムーロが重賞勝った時ルメールから握手しに行ってたな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 21:40:34.67 ID:enc6dm7P0.net
久々にデムルメ馬連買ってみるか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 21:45:30.50 ID:tO7Yjefj0.net
>>3
オンナノコみたいな発言だねw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 22:00:19.40 ID:y200NIr50.net
>>52
ルメールはなんだかんだ言って紳士だからな
初G1勝った後輩ジョッキーに中指立てるデムーロとは違うよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 22:11:47.24 ID:r1kR3+h10.net
まあどっちも典型的なフランス人とイタリア人って感じだよな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 22:12:23.07 ID:jXqAHSak0.net
タイプが全然違うし普通の関係だろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 22:22:27.83 ID:J5lQrhnQ0.net
今は何だかんだで西は武の影響が強いから外国人も居心地良さそうだけど、武がいなくなったらどうなるんかね?
川田辺りが仕切るんか?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 22:29:03.05 ID:u8ntACPL0.net
ルメールは日本来るまではボッチだったので、いまとても幸せだよ
わりとマジで

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 22:30:07.54 ID:Z9kX6iBc0.net
>>6
馬上でキスしてほしーい。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 22:33:34.80 ID:60RZlLE90.net
仕切るんなら、祐一でしょう?もしくは熊沢

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 22:34:16.81 ID:3QGtdU7q0.net
ネット競馬の記事で読んだけど
デムーロにクラブに今から来いよって電話してくるくらいの仲良しらしい

フランス人はプライド高い人多いけどルメールはそうじゃないから接しやすいみたいに書いてた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 22:34:38.11 ID:/lrztUeF0.net
馬券では仲悪くない?
ワンツー決まりにくいというか
どっちかが沈むというか…。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 22:42:46.75 ID:gHUxlcSZ0.net
>>27
嘘喰いのマルコみたいな口調たな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 23:33:04.77 ID:eJfmmhU20.net
>>13
武ってメール打てるんだ
未だに電報とか使ってそうなイメージしかない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 23:34:18.26 ID:SgfUyK2n0.net
四位と蛯名くらい仲良いぞ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/25(火) 23:55:25.28 ID:7uoYrmZ10.net
>>48
馬質による数字以外に超えてるものあるのか?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 00:49:36.29 ID:DC5DEITK0.net
ルメールは虐めじゃないけどボッチだったから変なプライドないんだろう
普段武にくっついてるのはいいがレースでもマークして
最後勝っちゃうことが多いね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 01:01:25.18 ID:iH58I4k80.net
>>12
ルメールの心のケアは武さんにお任せ
でもパドックで女みたいに武さんの勝負服をちょこんと引っ張てたのは少し引いたw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 01:06:04.08 ID:AQATFwy20.net
うろ覚えで間違いあるかもしれんが
デムーロは森が海外遠征に行った時に知り合って
そのツテで日本に来るようになったはず
で、その海外遠征は武が乗り行ったレースだったはず

ルメールは武がフランスに移籍してた時に知り合って
照哉に紹介したのは武とかって話だった・・・はず

どこかで見た話ってだけだから間違ってたら申し訳ない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 01:21:05.00 ID:whTFTFvC0.net
>>69
吉原と談笑してて、会話に入れなかったのか、武の横腹にボディータッチをし続けたルメール…(笑)
http://imgur.com/KFAJ9Hk.jpg
http://imgur.com/cBshjDb.jpg

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 01:26:29.61 ID:vplYX93J0.net
>>71
ルメールwwwwww
一人だけ別のとこ見て体触ってるのはなんだよwwww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 01:32:39.23 ID:c6eVE1g90.net
>>71
ルメール武の彼女かよwww
2枚目めっちゃ寂しそうw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 01:34:04.40 ID:JxxbIYYi0.net
なんかエージェントが一緒でルメールにばっか良い馬回すから
デムーロがキレてエージェント首にしたんだよな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 01:36:34.01 ID:vplYX93J0.net
>>74
井上になってから平場もやる気出しまくりで勝ちまくりだしなぁwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 01:40:57.50 ID:7qUvuW/U0.net
ルメールは大人、デムーロは子ども

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 01:57:30.10 ID:whTFTFvC0.net
まぁルメールとミルコは普通に仲良しだし、基本的に騎手達はレース終わるとみんな仲良いよね(笑)
http://imgur.com/uJEiyYx.jpg
http://imgur.com/hSdd6E5.jpg

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 03:12:14.68 ID:bSuFUxZh0.net
悪い訳ないよ。ガチで仲悪いのは蛯名と四位!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 03:18:36.97 ID:gvI9V0iz0.net
>>78
それってガチなん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 03:23:56.08 ID:v4xS1WgB0.net
四位てめんどくさそう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 03:39:02.01 ID:4AZkkGpR0.net
>>80
うるせーよ、おい!

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 03:48:02.65 ID:B1pUsd1k0.net
よく松田入れて一緒に飲んでるよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 04:04:24.90 ID:FE/dmj8n0.net
>>71
ルメール太ったよね?顎が無いよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 07:35:35.07 ID:jvEQOuRL0.net
一緒に相撲いったの撮られてたやん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 07:46:04.08 ID:SrOtx7uF0.net
まあスミヨンとルメールくっそ仲悪かったしな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 11:06:42.16 ID:ffhhp0xx0.net
>>85
あれはアラブの石油王の主戦の取り合いで負けたほうが一方的に

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/26(水) 12:25:56.65 ID:Bq97bpLL0.net
きのこたけのこ や つぶあんこしあん とかくだらん対立してそう

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★