2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブちゃん「凱旋門行きたくない」 競馬ファン「国内に専念しよう」 武「ヤダ!!!」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:10:49.85 ID:Az/w2Fhq0.net
サブちゃん・競馬ファン「え?」
武「ヤダ!!!絶対行くの!!!凱旋門に乗りたいの!!!!!」バタバタ
サブちゃん・競馬ファン「…」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:11:36.31 ID:XAosous90.net
凱旋門賞出れば、馬券売れるし
JRAも競馬ファンも別に止めないだろう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:14:12.53 ID:OaxQND/a0.net
どこの競馬ファンが国内専念とか言ってんだよ
ディープ産駒じゃないし、
パワフルで先行できるキタサンは凱旋門賞にピッタリだよ
サブちゃんが100%行く気ではないのが気になるけど…

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:14:32.58 ID:4d2HWy9j0.net
サブちゃんはわからんが競馬ファンは別にどっちでもよくね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:18:58.03 ID:pZXYde7/0.net
サブちゃん「行きたくない」
清水「行きたいけどオーナー次第だし」
豊「行きたいけどオーナー次第だし」

自称競馬通「行け!行かないとチキン!つまらん!逃げるのか!?夢がないのか!?守銭奴!」
マスゴミ「って言うファンの声を無視するんですかぁ〜???かぁ???かぁ???」


サブちゃん・清水・豊「・・・・・」

こうやぞ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:24:52.44 ID:9lC2+tLN0.net
>>5
これ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:25:34.03 ID:UO/OR3970.net
>>5
ファンの声?
関係ねーだろ笑
フランス連れてくのにどんだけのリスクと金がかかるか

まぁでも、
我が子が遠いところに行ってしまうのは寂しい
みたいな言い方は苦笑やけど。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:25:40.80 ID:TyHkuxQH0.net
>>1
これ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:27:05.75 ID:aPOYMxkA0.net
あれ? サブちゃん「フランス語勉強しないと」って言ってたんじゃないの?
ヤフーニュースで見出しあったぞ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:27:45.46 ID:OaxQND/a0.net
>>5
豊は「・・・・・」というより、
(よしよし、いいぞもっとやれ)と思うかも
この人凱旋門賞キチガイだから、良い意味で

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:28:34.31 ID:mdyhrW8p0.net
サブちゃん「凱旋門行きたくない」 

そりゃ!行きたくないだろうーーーーーーーーーーーーこんな!ぬるぬるの競馬を出来るわけないんだから!!
海外まで連れて行って!体調を壊したらーーーーーーー金ずるがなくなるから!!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:29:34.36 ID:qMTNaf5q0.net
凱旋門より国内グランドスラムしてオペ基地にとどめを刺して欲しい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:31:38.36 ID:KkwzGng70.net
サブちゃん「一流ジョッキーが乗ってくれるならフランス語の勉強始めないと笑」

わろた

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:32:56.14 ID:ilS2Hdp40.net
清水に海外ノウハウないやろ。社台のアシストもないやろし。オベラオー目指せよ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:35:10.42 ID:OuxIBkYe0.net
サブちゃんからしたら自分が死ぬかもしれないような
人生の一大決心なんだから仕方ないな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:35:39.92 ID:GjO/UW7s0.net
国内の方が馬券安定するから国内希望

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:36:03.17 ID:tJFiv+ab0.net
凱旋門、秋天、JC、有馬でオナシャス

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:36:36.10 ID:cx4Cg5HM0.net
そもそも金に困ってないからな
経費がどうとかいう悲しい発想w

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:36:38.63 ID:mdyhrW8p0.net
>>13

大丈夫!大丈夫だよーーーーーーーーーーーーーーーボンジュール!ボンジュールと笑顔で!!
そして!凱旋門賞を勝ったらーーーーーーーーーーーメルシー!メルシーと笑顔で!これで良いよ!!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:37:24.33 ID:z3HMABvl0.net
俺はどちらかといえば凱旋門に行って欲しいと思ってるけどな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:37:32.16 ID:zPmn5JdO0.net
正直、海外のレースってそこまで興味湧かないんですよね。

昔はあくまでジャパンカップが盛り上がっていたので、
勝ち馬が来日する可能性を考えてキングジョージやら凱旋門やらBCやら注目してましたけど。

ジャパンカップが斜陽化一途である以上、別に見てても仕方ないですからね。
実際、皆さんどうですか?
俺は海外遠征なんかするくらいなら国内をもうちっと盛り上げて貰いたいなというのが本音。

そもそも北米馬やドバイからもガン無視されてる凱旋門賞にそんなステータス性感じたこと無いんですけどw
ジャパンカップ全盛時代も凱旋門賞馬と言えば弱いのが相場でしたし、
なぜ最近になってJRAが凱旋門賞、凱旋門賞言ってるのか全然分からないんです。

カタルシス

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:37:51.32 ID:+7ppb3xu0.net
宝塚勝ったらグランドスラム目指してほしいな
負けたら凱旋門で

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:39:58.94 ID:s87w0Gb50.net
凱旋門賞→有馬記念でええやんか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:42:27.76 ID:3iuznWaK0.net
凱旋門賞→チャンピオンズカップ→有馬記念→フェブラリーS

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:43:17.55 ID:BcG7sLIy0.net
宝塚と有馬勝ってたら乗り気になってたかもしれんが、そうじゃないしな
何十年も馬主やっててようやく当たり引けたんだ
国内で無双したいと思うのは当然の話

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:44:08.85 ID:mdyhrW8p0.net
>>15

サブちゃんも!御年−−−−−−−−−−−−−−−−−−−80歳!最後の華を咲かせてるんだよ!!
でも!人生終焉まじかで”花が咲く”なんてーーーーーーーー羨ましい人生だね!!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:44:21.91 ID:UcNtYWw40.net
行ったら着順関係なくマカヒキ化して
帰ってくるよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:44:23.53 ID:VXQYssIy0.net
どうせ勝てないし帰国後はボロ負けするだろうから行かないほうがいいよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:46:19.32 ID:ilS2Hdp40.net
凱旋門賞で勝っても歌えない!

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:46:55.98 ID:0WaW7lnk0.net
個人的に凱旋門って勝てないだけでめちゃくちゃ凄いレースとも思わないし
国内オンリーでも勝ち続けてる限り国内に専念して欲しいわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:48:41.88 ID:TRYAz7NP0.net
悪いけどもう馬主だけの馬ではないからね
現役最強馬、その意味は重いよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:49:01.50 ID:zPmn5JdO0.net
同じことを二度言いますが、やはりジャパンカップあっての海外競馬だと思いますので、
個人的にはそんなに興味ないんですよね。

たまに行くなら話題性もあるかも知れませんが、このところ猫も杓子も凱旋門賞、凱旋門賞で、
それなら最初ならフランスで走った方が良くない?と思うんです。

カタルシス

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:51:18.31 ID:/levveKL0.net
今年もシャンティだろ。去年みたいな展開になったら、日本馬だと
どんなに強くても無理だと思うから、国内専念でいいだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:51:57.63 ID:z3HMABvl0.net
>>25
国内でチヤホヤならもう充分じゃね?
日本馬でもし初めて凱旋門勝ったら、そんなの比じゃないでしょ
日本の競馬関係者全てから死ぬまで羨ましがられるぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:54:41.07 ID:zPmn5JdO0.net
それに「凱旋門賞勝利は日本馬の悲願!」とか言ってますけど、
あんなの真っ赤な嘘です。

シンボリルドルフもアメリカを選びましたし、
競馬ブーム時代に凱旋門賞に挑戦した馬って事実上のフランス移籍だったエルコンドルと
サクラローレルくらいなんですね。

なぜ嘘までついて凱旋門賞ブームを作ろうとするのかなと。
これって一体誰得でやってるの?って感じです。

さっきも書きましたがオセアニアどころか北米からもドバイからもガン無視されているレースです。
英国からの参戦すらそう多いわけではないフランスローカル競馬ですよ、凱旋門賞なんて。

カタルシス

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:56:46.10 ID:RcPlC7m00.net
多くの日本競馬ファンの夢だからな、凱旋門制覇
現役最強馬、歴史的名馬が出たら、勝ち鞍に凱旋門って続いて欲しい

現実的に国内専念にして一つでも取りこぼされるくらいなら、夢を追いかけて欲しい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:58:49.06 ID:zPmn5JdO0.net
>>34
いや、無いと思いますね。
本当に日本の競馬サークルがそこまで海外志向が強いなら、
武豊騎手などはとっくにフランスへ移籍してると思いますよ。

一部の広告代理店とJRAの理事あたりが騒いでるだけだと思うんですけどね。
凱旋門賞史を見てもそんな大した勝ち馬いないですよ。
だいたいは地元のしょうもない馬が勝つレースですし、ミルリーフとかダンシングブレーヴとか
外国の馬が勝つと大ニュースになります。

カタルシス

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:02:17.78 ID:zPmn5JdO0.net
>>36
ほんとかよw
そもそもそんなファンは少数派じゃないかと俺は思ってる。

そもそも欧州競馬の格的にもイギリス>アイルランド>フランス≒イタリア≒ドイツくらいの序列だろ?
ディープインパクトあたりからいきなり凱旋門賞とか騒ぎ出して俺はすげー違和感だよ。

カタルシス

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:03:34.31 ID:8hifb5mc0.net
日本馬がここまで勝てないということは凱旋門は馬の実力以外の何かがあるのは明白
本当に馬場が合わんのだろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:03:43.41 ID:TRYAz7NP0.net
競馬は世界中繋がっている
現役最強馬が更なる高みを目指さなくてどうしますか
エルコンが初めて凱旋門賞で二着したあの時から時は動き始めました
叩き続ければその扉はいつか開かれる
しかし、やめてしまったらそこまでなのですよ
まあ、こんな感じか

なあバカルシス君

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:03:49.60 ID:KzRp8Dyy0.net
凱旋門なんて行かんでええ。国内無双してくれ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:06:04.85 ID:TRYAz7NP0.net
すげー違和感だよ>

コイツニセモノだろw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:06:41.38 ID:zPmn5JdO0.net
もうね、はっきり「馬鹿じゃね?」というやつが現れても良いと思うわ。

歴代勝ち馬を見てもジャパンカップの方が100倍マシだし、
実際、毎年のように凱旋門賞馬がジャパンカップに来ていたがどれも全然通用しなかったからな。
良くて4着とか5着とか馬券になったことすら無いんだぞ?

対してBCターフ馬はコタシャーンであったり「流石世界の一流だな」という競馬を見せてくれた。
最近になって凱旋門賞とか騒いでる連中は一体誰なんだよ?

カタルシス

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:07:37.22 ID:TRYAz7NP0.net
騙るなニセモノ、少しはホンモノを真似ろってw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:08:10.13 ID:c8rgCVt/0.net
キタサンが凱旋門だったら売上50億+地上波中継が確約されている
サトノでは売れても20億、グリチャ無料放送止まり

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:10:22.63 ID:zPmn5JdO0.net
>>40
エルコンドルは事実上のフランス移籍であって遠征では無かったからな。
勝っていたところで日本調教馬として扱えたのか微妙だと思う。

いや、事実そうだと思う。
本当に凱旋門賞勝利が日本の悲願なら遠征ではなく移籍が続出して然るべき。

しかしそうはなってない。
つまり、実際には誰もフランス競馬や凱旋門賞には憧れてないんだよ。
むしろ、デムーロやルメールが逆に日本に移籍しちゃってるくらいで。

どうだ?これだけ事実を突きつけられたら反論できまい。

カタルシス

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:11:45.00 ID:TRYAz7NP0.net
すげーガキっぽいし論理も飛躍しまくり、何だコイツ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:13:45.64 ID:IeZ8HCtr0.net
これでアッサリ凱旋門勝ったりしたら今までの社台の苦労やらが全くの意味なしになって面白いので是非挑戦してもらいたい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:13:47.12 ID:pJnvbWoh0.net
ダイヤモンドよりもよっぽど可能性あるわな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:15:39.03 ID:weuZhY5s0.net
武さんが一番行きたがってるのは、間違いないけどねw

まぁ日本馬がいっぱい出れば出るほど
マークも薄くなるし、大挙して数に物を言わせちゃえw
もう凱旋門症候群卒業していい時期

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:15:40.59 ID:zPmn5JdO0.net
もっと身近な話をすればフランスの競馬場なんてターフビジョンの映像も粗いし、
便所なんてウォシュレットどころか汲み取り式のボットン便所だぞ?

フランスの田舎なんて文明的発展度はそんなもんなんだよ。
インターネットはISDNだ。

むしろ、デムルメが日本競馬に憧れてやって来たのは発展度の違いなんだよ。

日本馬の悲願!とか嘘ほざいてボットン便所で糞してたら世話ねーってw

カタルシス

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:16:06.47 ID:TRYAz7NP0.net
前に行って折り合いがつく
展開に左右されないのがいいね
兎に角力を出せずに負けるのは最悪だから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:16:35.75 ID:JcGrpXjl0.net
>>13
ルメール「ワカリマシタ。シャンティイ2400ナラマカセテクダサイ」

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:17:48.05 ID:0VB0K46e0.net
武さんがこのクラスの馬に乗れる機会は今後早々無いだろうからな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:18:05.53 ID:qYoAkih90.net
凱旋門って先行馬有利なんだっけ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:18:17.13 ID:TRYAz7NP0.net
>>43
凱旋門賞よりBCターフを評価するとか、どうしようもないね
ニセモノにしてもバカ過ぎw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:19:29.25 ID:l4TbtuZS0.net
>>34
サブちゃんもうそんなに生きられないだろw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:20:59.43 ID:T4IsNqqs0.net
競馬ファンなんてゴミしかいないんだから言うこと聞かなくていい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:21:58.33 ID:TRYAz7NP0.net
お前もゴミなw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:22:15.88 ID:zPmn5JdO0.net
やっぱ、最近のファンって凱旋門賞に劣等感あるんだろうな?
競馬ブーム時代は凱旋門賞馬は弱いというのは一つの定説ですらあったのだが。

しかし、なぜよりによって凱旋門賞なんだろうなと。
100年以上、北米馬の遠征ゼロなんだぜ?

勝っても自慢にならんだろ。ヨーロッパ内では自慢になるのかも知れんが、
イギリスもEU離脱しちゃったからな。
いよいよ、フランスでしか自慢にならないタイトルになったと思うわ。

エイシンヒカリが10馬身差で勝ったのを見てもフランス競馬のレベルの低さは分かるだろ?

カタルシス

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:26:19.08 ID:zPmn5JdO0.net
何というか、JRAの馬が「東京大賞典勝利が悲願です!」と言ってるくらいの違和感なんだよ。

まあ、見てな?
今年の凱旋門賞もそう大した馬は集まらないから。

国際レースと言いながら北米、オセアニアからは同然ゼロ、
ドバイからも出るか出ないか、イギリスからも1頭出れば良いとこ。

そろそろ目、覚ましたらどうだ?凱旋門賞なんて例年そんなもんだろ。
そんな盛り上がるほどのメンバー集まりやしない。

カタルシス

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:27:33.86 ID:TRYAz7NP0.net
バカだなあ、北米はダート主体なの
マジでどうしようもないね、コイツ
論理が独りよがりで滑りまくりw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:28:20.99 ID:+yqEOCni0.net
馬主が表彰台に上るのに人の手を借りる状態だったからフランスまで行くのは無理だろ
秋には死にかけててもおかしくない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:29:34.45 ID:5JfeE7V80.net
宝塚→秋天→有馬
これでいいんだけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:29:38.93 ID:AhMJ2HFq0.net
そもそも日本馬が凱旋門目指すのは日程的な問題とコスパの問題だろ
確か登録料とかかなり安かったはず
なんだかんだで歴史的に国際的なレースだから受け入れ態勢も整ってるし外国馬が参戦しやすいように整ってるんだよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:30:10.04 ID:weuZhY5s0.net
そういうことかぁ
サブちゃん体調的にもフランスへの渡米()は無理なんだねw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:32:26.28 ID:TRYAz7NP0.net
凱旋門賞を使う為には国内秋のG1戦線を棒に振るのに、日程的な問題?
コイツもおかしいな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:32:56.00 ID:RtVDtPV80.net
海外なんてクラブ馬や成金馬主に任せときゃいいんだよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:33:17.43 ID:dINm3DWm0.net
やっぱオペ以来のグランドクロスが見たいよな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:33:46.29 ID:MBbBGX2S0.net
武は現役あと数年だろうから
凱旋門行きたいだろうな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:35:29.91 ID:0S6DPg0P0.net
武は絶対行きたいのは間違いないよ。
凱旋門制覇は競馬人生の最後の一番重要なピース
ディープやホワイトマズルの件があるし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:38:56.00 ID:zPmn5JdO0.net
ぼちぼち「凱旋門賞制覇は本当に日本馬の悲願なのか?」というところを議論した方が良いと思うね。
ディープあたりからゴリ押しし始めたアングルだけど流石にもうお腹一杯。

パワーのないサトノダイヤモンドでは良くて3着、おそらく惨敗だろ?
凱旋門賞で古馬は60キロ背負うからな。3歳馬は54キロとかだけど。

おそらくサトダイ惨敗で鎮静化するブームだと思う。

もう最近は海外遠征、海外遠征っていい加減にしとけって感じだもん。
売り上げも入場者数もボロボロなのに何やってんだと。

カタルシス

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:43:48.16 ID:+yqEOCni0.net
>>69
グランドクロスってなんや
何がクロスするんや

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:44:35.02 ID:T8JZGbKo0.net
豊がインタビューで、秋の予定を相談しなきゃねってオーナーに言われたって言ってたぞ。
オーナーも豊が凱旋門賞行きたいの分かっててのパス出してるやん。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:56:20.59 ID:cUMWiOaE0.net
秋が 2軍のレースになっては盛り上がらん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:58:57.54 ID:mWB/wMLA0.net
凱旋門賞に出たって武みたいな2流ジョッキーで勝てるわけないじゃん
海外の1流ジョッキーに依頼しないと絶対勝てない
コンビ組んでレースに出てくれる相棒もいないから勝てないよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:59:53.63 ID:fR5Nuo5x0.net
武も武で軽はずみに凱旋門言わないのはサブちゃんのこと考えてだろうね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:00:33.12 ID:V0ORpEBi0.net
凱旋門賞いかなかったら後悔するハズ
サブちゃんはプライベートジェットでフランスに行くべき

凱旋門賞翌日のフランス新聞にジャパニーズマフィアって書かれるだろうな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:03:20.06 ID:RcPlC7m00.net
>>46
なんで移籍が続出しないのかって、自分で答え出してるじゃん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:03:40.84 ID:TRYAz7NP0.net
>>76
相手関係が読めないジョッキーでは勝ち負けは至難
その意味では武ではダメ
しかし、キタサンは前に行ける馬だから差し追込みより遥かに不利を受ける可能性は小さい
タレてくるような馬の後ろにいて何も出来ずに敗戦、確かにこれは最悪だ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:05:22.55 ID:H7fudclD0.net
>>14
むしろその方が良いんじゃねーの
へんな先入観とかない方が

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:08:45.65 ID:gOua9V3L0.net
ここまで獲得賞金15億円。
北島三郎の歌よりも、馬のほうが稼いでる。

ここらでケガしないうちに引退すれば、キタサンの種付け料は3000万は
下らないよ。ここからさらに、15億円稼げる。

海外まで行って、疲労骨折でもした日にゃ、大損こくから
だから出したくない。

83 :学術  骨折リハビリ中:2017/04/30(日) 22:10:06.81 ID:HLviIjoG0.net
大大陸系へ遠征の中継点として四季リゾート🏇の謙虚な役割は残ってるのか。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:11:26.45 ID:DXH2K40Q0.net
北島自身の体調ガーとか言って逃げ回るんだろ
世界に行っても通じないからひきこもって弱いものイジメして強がってろよw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:13:50.94 ID:C0Lk5A7T0.net
北島三郎は飛行機が怖いんだろ
日本で8冠目指せばいいよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:14:16.56 ID:V0ORpEBi0.net
キタサンブラックが金銭的な問題で凱旋門賞にでれないなら、キタサン募金箱作れよ
100円募金するわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:16:44.11 ID:0nvzTCTl0.net
サブ「凱旋門本音は逝きたくない」
武「この馬なら大丈夫」
軍師「オーナー!外人騎手ならいけるはずです」
サブ「まじ?スミヨンに頼むか」
武「この馬は日本が合ってますよ」

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:18:45.35 ID:zSxymdES0.net
サムソンとピサの騎乗見てるとこいつ勝ちたいと思ってないだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:36:08.93 ID:zuRGDCX20.net
サブちゃん「秋の盾欲しいンゴォォォォ」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:41:39.19 ID:o8v1274NO.net
>>72
白痴怖い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 01:00:51.86 ID:m9tpWiWU0.net
国内制覇は来年でも出来る
凱旋門行くなら今しかない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 02:02:44.40 ID:r8uy7KWYO.net
>>1
ほんとこれ
凱旋門厨うざい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 04:05:19.89 ID:H7FLdOUB0.net
ここは凱旋門賞を
生で見たことのない人達のスレですね

あれはもう
競馬関係者なら絶対に
いつか勝ちたいと思うレースです

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 04:34:13.43 ID:RrhDKghs0.net
間違いなくあの手この手で凱旋門には行かないだろうね
日本でokでも向こうではno

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 04:55:29.87 ID:ma2heH+40.net
せっかく引いた大当たりだからそりゃ国内の大きいとこ獲りまくりたいわな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 05:10:53.89 ID:G6BUigN70.net
天皇賞をあんなタイムで走ったら、間違いなく反動出るから宝塚でアッサリ負けてフランスに行くのは無くなるよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 05:42:03.36 ID:e1Oua8QC0.net
G1九勝&年間無敗目指して頑張って欲しいわ
G1ずっと取れなかったサブちゃんが凱旋門賞に拘りなんてあるわけない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 08:08:29.36 ID:b2ehkiVO0.net
あの馬体見てると凱旋門も勝てそうな気がするよな
ディープなんて小柄だったし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 08:15:37.69 ID:q8QYVHCw0.net
さぶちゃん、長時間飛行機に乗れないから行けないのかな?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 08:17:51.49 ID:qe5o1YV/0.net
せっかくなのでとりあえず初の春3冠ボーナスには挑戦はしてほしい

総レス数 143
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★