2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デムーロ「モレイラは過大評価。ユタカさんのほうが凄い天才」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:26:13.98 ID:Rf3ReKbq0.net
海外から腕のいいジョッキーが来ることで、「日本の競馬が面白くなる」とよく言われます。
一方で、外国人ジョッキーが活躍できるのは、「日本の騎手のレベルに問題がある」という声もあります。
日本の騎手の技量については、どう見ていますか。

デムーロ「みんな、上手い! すごいよ! ユタカさんは、天才ね。世界中の競馬場に行って、どこでも勝ってきた。
そんなこと、なかなかできないよ。ユーイチさん(福永祐一/38歳)も、昨年香港の『ロンジン・インターナショナルジョッキーズチャンピオンシップ』で優勝しました。
ボク、JRAのジョッキーになる前は香港にいたからよく知っているけど、
舞台となったハッピーバレーはとても難しい競馬場(香港Cなど国際的な大レースが行なわれるのは、シャティン競馬場)。
そこで、ユーイチさんは(抽選で)そんなにいい馬には乗れなかったのに、(4戦して)ふたつも勝った。現地のみんな、びっくりしていたよ」

―― ただこの夏、札幌で行なわれた『ワールドオールスタージョッキーズ』では、香港のモレイラ騎手が優勝。
日本の競馬ファンは、その手腕の高さに唸らされました。あのような"スーパー騎乗"を見ると、日本の騎手には何か物足りなさを感じてしまいます。

デムーロ「モレイラのことはよく知っている。確かに、彼は上手い騎手だね。
でも、あのときの彼は、いい馬ばかり乗っていた。
騎乗馬に恵まれたと思うよ。それより、まったく人気のない馬を2着に持ってきたユタカさんのほうが、技術的には上だった。
それなのに、日本のファンも、マスコミもみんな、『モレイラ、うまい!』『モレイラ、すごい!』って......。その評価には、ボクはちょっと悲しかったね。
日本の競馬は、馬も、施設も、ファンも、世界一。
同じように、騎手も世界一。そこに、もっとプライドを持つべきと思う」
http://news.livedoor.com/article/detail/10700221/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:28:00.50 ID:B0NRk9Ox0.net
ビッグアーサー「…」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:29:04.93 ID:IocbFu590.net
香港で去年糞騎乗かまして日本に逃げてきた理由がよくわかった

4 :いそがわ:2017/04/30(日) 20:29:43.91 ID:Uo4iIWVV0.net
デムーロはこうやって俺の心鷲掴みにして裏切る男

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:30:11.99 ID:TyHkuxQH0.net
デムーロのよいしょは聞き飽きた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:30:23.24 ID:gdWY2ApL0.net
ユーイチさんを香港に差し上げよう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:30:52.92 ID:xD9RatnW0.net
捲ることもできないくせによ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:31:25.99 ID:vjgncsuA0.net
デムーロこそ過大評価だからな。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:35:38.30 ID:ilS2Hdp40.net
デムーロは腹黒い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:41:48.28 ID:6fFnPasD0.net
デム男で信じられるのは
ネオへの愛だけだな。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:42:47.05 ID:0WaW7lnk0.net
人気薄を2着に持ってくるのもすごいが、いい馬をしっかり勝たせるのもまた一流やろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:44:20.82 ID:qXySvoTb0.net
音無「ミルコ、モレイアの騎乗見たか?うまいなぁ」
デムーロ「ハハ、ナニコノブサイクw」

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:44:31.65 ID:YMQQkQdB0.net
デムーロは活躍出来なかったからな香港じゃ
まぁ大半がハンデ戦だから手堅いタイプじゃなきゃ活躍できないからだけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:44:35.72 ID:fCTxEHMN0.net
デムーロ厩舎楽しみ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:46:07.86 ID:s5GMEqLE0.net
海外だとデムーロびっくりするぐらい糞になるよな
海外コンプレックスか?w

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:47:56.64 ID:kmLXoyyA0.net
基本、調子のいいことしか言わないよこいつ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:50:29.97 ID:rOZUVdOA0.net
イタリア語だと別の事言ってそう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:51:41.05 ID:wGRMOhdh0.net
レース後、北島に笑って話しかけに言ってたのは笑った
乗せて♪と言ってたんだろうか

19 :学術 セイントリ 骨折リハビリ中:2017/04/30(日) 20:52:42.02 ID:HLviIjoG0.net
テンの才能もも使いすぎるとなあ。時にかなわず哉。

20 :学術4:2017/04/30(日) 20:52:56.30 ID:HLviIjoG0.net


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:53:47.69 ID:1xQnloRJ0.net
相変わらずマウスサービスが上手いな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:55:18.11 ID:ocBNHl1Q0.net
モレイラにライバル心持ってるのはわかった
武は眼中にないのもわかった
ただ残念だけどデムーロよりモレイラのが格段に上手い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 20:58:06.88 ID:bjhF1D7KO.net
>>15
ペース判断がうんこだかららしい
日本だと武がいるし外人と比べて全体的にペース判断上手いから短所にならんとか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:01:02.97 ID:57gH2bTG0.net
そんな天才のGT完全制覇を阻止した悪い男デムーロ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:09:35.42 ID:gQOJKp+f0.net
ムーアが来るとデムーロの目の色が変わる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:11:06.34 ID:s5GMEqLE0.net
>>23
と言う事は今日まくってったモレイラやっぱ上手いんじゃ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:18:48.90 ID:m3W43GJoO.net
長距離はミルコより武豊の方が上手い
しかも難しい京都なら尚更

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:23:27.98 ID:EeUGJ3Ix0.net
キタサンブラック乗せて貰えるぞ
今日北島に媚を売ってたからなw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:27:37.09 ID:vh+gVDfc0.net
モレイラは唯一神

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:27:53.70 ID:460W+r+d0.net
外国人が日本をヨイショする番組に出ろよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:29:12.58 ID:UZ2DhLo/0.net
豊の体内時計の勝利
アホ騎手はラビットを追っかける

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:31:51.20 ID:Qq21xNUk0.net
モレイラは香港と日本だけだろう
他の国じゃそうでもない
しかも日本じゃ外国人騎手大好きな奴ばかりでいい馬ばかり乗れるしな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:33:07.25 ID:ITUcelQD0.net
キタサンとデムーロじゃ相性悪いだろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:33:10.82 ID:pJnvbWoh0.net
掛かりまくりの馬が持ってしまう何かを持っているモレイラすげえ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:33:36.73 ID:lwpEvDr80.net
じゃあ福永を香港に差し上げるからモレイラを日本にくれよ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:33:55.05 ID:oEUdz4xU0.net
モレイラはブラジルとシンガポールのリーディングで香港来たんだが・・・

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:34:50.27 ID:1wZJmBa90.net
これはミルコが正しい
モレイラやムーアが移籍してきてもお前らは結局下手くそって言ってる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:40:02.21 ID:nbbjAeYv0.net
>>36
そんな競馬後進国でリーディング取ったとドヤ顔されてもな
高知競馬でリーディング取るのと変わらんだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:41:01.05 ID:ndXIbt5D0.net
じゃあ何でお前がG1勝ちまくってるんだよ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 21:50:36.99 ID:V0ORpEBi0.net
>>1
明らかにモレイラが嫌いなデムーロww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:00:56.63 ID:PFIA73zM0.net
ウイニング競馬で石橋守も言ってたなモレイラそんなに巧いか?お前(ユタカ)の方が巧いで〜って

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:04:18.79 ID:e2nFhH2U0.net
>>21
リップサーピスな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:12:26.37 ID:awLRA9on0.net
武を持ち上げとけば間違いないのをよく知ってる
あざといけどFみたいな勘違いするよりはマシ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:20:03.62 ID:mdyhrW8p0.net
デムーロ「モレイラは過大評価。
ユタカさんのほうが凄い天才」

も!嫌だ!デムーロがーーーーーーーーーーーーーーーーすっかり日本に染まっちゃった!!
よいしょ!よいしょーーーーーーーーーーーーーーーーーどこで!覚えたんだ!デムーロよ!!

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:29:54.01 ID:U/8C75t40.net
この記事を読んでヨイショとか思ってる奴は文盲
デムーロはモレイラ嫌いなだけ
モレイラモレイラ言われるのが鬱陶しいから
最初の質問も日本人ヨイショじゃなくて自分の下にいる物を上にしておくことで、それより結果出してる自分の地位を高める

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:31:13.54 ID:Jg82idM20.net
モレイラがくれば
仕事がなくなるからな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:34:24.20 ID:/ZxN1u5z0.net
別に豊がモレイラムーアより絶対上とは思わんけど
最近の若手でモレイラやムーアはやっぱりすごいとかぬかしてる奴見ると
てめーの身分で何言ってんだと思うな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:34:51.80 ID:K+peCJOF0.net
モレイラムーアは人気薄乗ってどこまでやれるか見てみたい
多分どっちも大したことないと思うけど
特にムーア

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:38:32.41 ID:PaVY12+F0.net
>>47
若手だから言うんだろ何言ってんだ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:43:58.25 ID:ykri+epx0.net
ミルコはどんだけモレイラにやられて来たのか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:48:53.32 ID:g/oBKvFF0.net
逆にモレイラは香港やドバイで日本の有力馬に乗せて貰って賞金稼いでるから日本に感謝せなな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:51:49.98 ID:7/a9tP1J0.net
今日のモレイラ見てるとデムーロの言ってることは信じられんな
例えば福永が乗ってたら負けてたわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:53:30.37 ID:rEEcwoYu0.net
忖度という日本語をおぼえたな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:53:48.11 ID:gaPgIrA00.net
>>47
すごいと思う騎手をすごいということに若手とか身分とか関係ないし
何が言いたいんだかよくわからん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 22:54:05.12 ID:5K6TYKlX0.net
モレイラJRAはよ
過大評価なら来ても別に問題ないだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 23:05:20.46 ID:3IIWHS2I0.net
>>48
福永が優勝した2014香港イベントの参加騎手

福永 祐一(日本)、K.マカヴォイ(豪)、C.スミヨン(仏)
P.スマレン(愛)、J.マクドナルド(新)、S.クマロ(南ア)
R.ムーア(英)、R.ヒューズ(英)、I.オルティス(米)
Z.パートン(香)、J.モレイラ(香)、C.ホー(香)
ttp://campaign.hkjc.com/en/2014-hkir/race-event-ijc-history.aspx


このメンバーでくじで平等に馬を決めて一番上手かったのが福永祐一という衝撃

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/30(日) 23:07:23.30 ID:FVSEnvW/0.net
石橋「せやろ?」

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 00:24:28.89 ID:9o/la8RR0.net
イタリア競馬の崩壊で移ったイギリスではムーアにボッコボコにされ
日本並に頻繁に行ってた香港ではモレイラにフルボッコにされて逃亡
だからデムーロはこいつらを憎んでる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 00:25:26.50 ID:OiaBFumz0.net
そのモレイラも欧州から逃げた騎手だけどな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 00:28:54.68 ID:LtUpT8Gn0.net
武→年齢的に安牌
モレイラ→年齢的に日本に来たらいい馬取られるヤバい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 00:32:18.09 ID:4fYADneO0.net
デムーロが香港でモレイラに受けた屈辱の深さが伺える話だな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 00:37:44.60 ID:Tch3B/MwO.net
社交辞令がうまい騎手よ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 00:38:48.44 ID:ZuNYxkaE0.net
デムーロは日本大好き+デムーロはモレイラ嫌い
これらの相乗的な気持ちからくる発言だろうな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 00:40:22.78 ID:tof0cv3B0.net
いわゆる競馬村って何人くらいなんだろうな
狭い世界はどこも大変よ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 00:42:36.80 ID:e3AZ+ZfT0.net
デムーロは特に武に世話になってるから頭あがんないんだろう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 00:44:00.83 ID:ZYPwK96Z0.net
ミルコ
(その中でG1勝つ僕が銀河系一度。)

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 01:36:48.57 ID:FlP1v1Mj0.net
デムーロは日本に拾って貰えなければどうなってたか分からんもんな
そんな恩のある日本の競馬界の騎手会長に何と言えば良いかよく分かってるじゃないか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 01:45:07.85 ID:gtmK0zn00.net
>>21
風俗ぽくてワロタ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 02:08:45.21 ID:gDwbKwc/0.net
関係者のコメントなんて、しがらみだらけなんだから
真面目に受け取っちゃいかんよ
所詮ギャンブルなんだから、各人で騎手の技量や
馬の実力を判断すればよろし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 03:17:47.61 ID:nmlmqPjM0.net
ピサのドバイの件があるから何を言っても2割ぐらいは信じるよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 03:37:42.69 ID:H7FLdOUB0.net
日本の競馬は、馬も、施設も、ファンも、世界一。
同じように、騎手も世界一。そこに、もっとプライドを持つべきと思う



そしてそこで今リーディング1位の僕は世界一
て言いたかったんじゃねえ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 03:46:19.73 ID:0f8Kwy+50.net
日本人もよさはあるけどズブい馬を追うとなったら全然負ける

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 03:55:28.96 ID:AZfLKOJE0.net
香港は浜中とモレイラを
イギリスは石川とムーアを
交換してくれ
福永は個人的に好きだから日本にいて欲しい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 03:59:15.12 ID:Xg+C2BqA0.net
モレイラは日本での勝率3割超えてるんだっけ?こんなのが通年乗ったらゲームバランス崩壊しそう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 04:45:01.57 ID:lz4CQonI0.net
デムは武より強い馬に乗って武をマークすれば勝てるってことをよくわかってるからな
実際これで重賞勝ち量産してきたしまぁ本心っちゃ本心なんじゃね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 04:48:43.88 ID:lqmYLfCp0.net
福永とモレイラを交換すれば丸く収まる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 04:54:53.09 ID:DrTNmlj50.net
自分の食い扶持減らしかねない騎手を褒める訳ないだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 05:18:25.57 ID:VdaEGxnB0.net
モレイラだけは上手いからな
ムーアとか言うほど上手くないし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 05:24:10.41 ID:hqriZ17h0.net
>>12
ブサイクの言うことは絶対的に聞いてはダメw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 06:38:27.43 ID:dwOonwng0.net
>>72
ラニが出走したレースで武が騎乗した時とムーアが騎乗した時を比べてみれば分かるけど、ズブい馬を動かすのに日本人も外国人も関係ないよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 07:42:36.00 ID:meVT1fph0.net
昨日のモレイラの成績[5.2.1.2]
これじゃ逆らえねえ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 08:14:05.32 ID:0gbrsRL00.net
モーリスでクソ馬に負けた雑魚騎手モレイラ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 08:33:06.51 ID:FzGXjhPb0.net
海外の騎手は良い意味で行儀が悪いから見てる方もおもしろいんだわな
デニルメはもう日本に染まってしまった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 08:41:05.89 ID:VyKcXyjp0.net
ファンは世界一かね?
ゴミみたいな奴ばっかだぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 08:41:44.34 ID:gREva0Nu0.net
デムもルメールも豊と仲良いから悪く言わんよ
豊は地方騎手とか外人とかにもやさしいからね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 10:49:41.53 ID:On/22w5X0.net
>>22
どこがうまいんだ?
デムルメより少し上手いくらいだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 10:50:56.02 ID:On/22w5X0.net
結局モレイラ、ムーアも含め人気の馬じゃないと勝てないからな
そこは豊も一緒
人気の馬じゃないと勝てない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 10:51:16.77 ID:On/22w5X0.net
>>84
オイオイとか最悪だわ
日本の恥

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 10:52:06.37 ID:TSPYkSHr0.net
>>86
シュタルケやアッゼニだって地元じゃ神童なんだぜ?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 10:52:53.74 ID:JlOoLVfk0.net
ウイリアムズもOGでは天才

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 10:53:50.10 ID:9lpPijjm0.net
外人は追うのが上手い、あと経済コースを通るのが上手い
ペース判断はどの国の騎手も大して変わらん印象

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 10:54:30.46 ID:VafwJr8k0.net
デム「そんな日本で勝ちまくってる俺すごい」

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 10:54:55.24 ID:CTzDuiEo0.net
ユーイチさんをヨイショすると何か良いことがあるのは間違いない記事

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 10:55:52.98 ID:EqK4xo620.net
人それぞれなんだ!
得意なコース、距離、馬場等…

デムーロさんは日本が合ってるよ!
福永さんは香港が合ってるのは悪いことじゃないね!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 10:57:09.77 ID:CG1B2Yej0.net
デムーロいい奴だな
また好きになった

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 11:01:42.26 ID:7eBuc8Rs0.net
ミルコは熱い男だから感情的になりやすい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 11:13:40.53 ID:QvFhqkir0.net
>>84

民度はともかく、騎手がそのへん歩いててサインくれなんて言われるの日本だけらしいぞ。
ペリエがサインくれと道で言われてビックリしたらしい。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 11:18:08.76 ID:iiDfmtx80.net
実際にはモレイラやムーアとルメールは大差ないからな。馬が全て

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 11:23:00.06 ID:eZPiryXW0.net
モレイラと武は勝負付け終わってるよ 武本人が負けを認めてるし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 11:30:03.06 ID:msxpzU/g0.net
モレイラに蹴落とされて日本で無双してる、実に分かりやすいな
豊や福永に勝てなくなったら滅茶苦茶言うんだろう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 11:39:47.98 ID:teKnXC1g0.net
年間5~6人しか新人が入らない日本のジョッキー人口で世界のレベルに叶うわけないだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 12:28:05.86 ID:mQ9SL+k70.net
>>93
ユーイチさんをヨイショすると騎手ヲタの1/3を占める武基地ににらまれちゃって
朝から晩までネットでアンチ活動されるからいいことないのにね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 12:40:01.79 ID:p31Xmovw0.net
デムーロのお口サービスは飽きた

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 13:18:46.79 ID:Z59bW7hQ0.net
モレイラはリアルハグワール

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 13:28:50.06 ID:H7FLdOUB0.net
モレイラはブラジル人だからなあ

やっぱり白人からすれば偏見があるんじゃないかな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 13:29:42.49 ID:eRnqX3+o0.net
てかハグワールがモレイラモデルにしたキャラやん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 13:35:17.64 ID:qtWaGami0.net
http://i.imgur.com/n4O7LWk.jpg
http://i.imgur.com/9ca2uBp.jpg
ふむ…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 13:41:42.43 ID:On/22w5X0.net
>>107
ワロタ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 13:47:45.80 ID:JGnDaCcd0.net
>>97
日本と海外じゃ騎手の価値が全然違うからな
海外の賞金や外国騎手の本国Wiki見れば
日本でいう佐賀競馬とかばんえい競馬の騎手みたいな価値しかない
日本なら武豊>>>香川真司でも
フランスならジダン>>>ペリエ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 14:57:10.71 ID:teKnXC1g0.net
Jリーガーでも今の武よりはもらってる奴10人近くいる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 15:15:56.12 ID:s6VLd/fR0.net
日本の馬や騎手や施設を褒めてるだけなのに
なぜ俺がうれしくなってしまうのか
俺は競馬界に何の貢献もしてないのになあ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 15:18:24.33 ID:fSRKRQtj0.net
木幡2号って明らかにモレイラの騎乗真似してるよなw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 15:49:42.46 ID:H7FLdOUB0.net
>>109
フランスだって1970年代とかは
競馬がすごい盛り上がってたぞ

当時のスタージョッキーだった
イヴ=サンマルタンは
アラン=ドロンと人気を二分する存在で
競馬場にはパリジェンヌが大挙押しかけたらしい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 15:50:48.60 ID:sv807tyK0.net
>>36
ブラジルに競馬あるの初めて知ったわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 16:46:27.09 ID:WEtu2UUb0.net
>>12
なんかすげえ笑ったw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 17:56:17.71 ID:tm9ba+Ll0.net
表向き日本に媚を売り
心の中では中指を立てるデムーロ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 18:05:45.27 ID:D+B07jRC0.net
モレイラは凄いのは実績みればわかるし
勝ったレース見てもこりゃモレイラでないと勝てないって思うわな〜
俺も
>>45
>>58
の意見とまったく同じだわ。
そうなるよね 特に野心が大きい程そうなる
まあデムーロは負けずぎらいは半端ないから 人よりも更にその
傾向があるよね

>>45 >>58の意見でこのスレの答えだよね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 18:09:01.11 ID:T12GyhDG0.net
童貞無職ニート爺キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳って凄いよー
だってバカなのに一人ぼっちで自演してるから尻尾どころか頭も隠れてないバレバレ自演してるんだもんwwwwww
これ見てwwwwwwwww
明らかに同一人物の特徴的な■とか使って予想家気取りの下手糞大損童貞無職ニート爺が
週によって違うIPで書き込みしてるwwwwwwwwwwwwwwwwww
この童貞無職ニート爺キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳隔離スレのIPって
石原淳が一人ぼっちで自演できる数のIPしか出て来ないのに
違うIPでワッチョイだったりこんにちわだったりコロコロ入れ代わる明らかに同一人物の書き込みを違うIPがしてるwwwwwwwwwwww自演丸バレバレバレバレバレwww一人ぼっちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



149 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f119-sNNf)2017/04/15(土) 16:37:13.95 ID:Fv8E8d7X0
【WIN5】阪神10R陽春ステークスの徹底攻略データ
リーディング上位騎手が大量に中山に遠征している関係で騎手欄はローカル競馬のような顔触れ。逃げた馬が波乱を起こす傾向があるため、後ろからの組よりは逃げ先行馬を評価したい
■WIN5ピックアップ
・ウィッシュハピネス
・オウケンビリーヴ
※展開が読めないだけに絞り過ぎて即死は避けたいところ。


258 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (コンニチワW 08d7-TSuG)2017/04/20(木) 00:07:27.28 ID:jK0xndEN8
【WIN5向け】フローラステークス(G2)過去10年の傾向と対策
ここで好走してもあまり期待はできないかもしれない。
■人気別成績
↑2つ
ワッチョイIPに注目wwwwwwwwwwww
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1491720119/
他も沢山あるあるwww
>>95>>252とか
133と470とか
>>94>>249>>431とかwwwwwwwww

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 18:13:41.95 ID:aCxXkbQW0.net
デムーロが言いたいのは、日本人(日本のマスコミ)は外人コンプレックスだってことだろ
特に団塊の世代に多いが

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 18:14:06.02 ID:L9lO1tuf0.net
デムーロは世界一の騎手だけど良いパトロンが付かないから海外レースでは良い馬乗れずに勝てない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 18:23:11.69 ID:i1rEset80.net
ミルコはまともな事言ってるだけ。ユタカは世界一。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 18:34:02.35 ID:Ubg3san50.net
福永はまじで香港だとスターだよ
ムーアみたいな扱いされてる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 18:44:49.32 ID:UOb3ARC30.net
武は前で自分のペースでやれた時だけ上手いだけ
ペースが遅いと見るやポジションを上げるだとか馬群を縫って差してくるみたいなことは出来ない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 18:47:44.74 ID:b5GMb8Ui0.net
そして中指を立てる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 18:55:38.86 ID:Fy4N63k00.net
デムーロはネオリアリズムに乗りたかっただろうなww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 18:58:39.30 ID:xgvDha8y0.net
>>109
日本の騎手の価値なんて大したことないだろw
武以外なんて三流芸人だけど一応サインもらっとこぐらいの感覚しか持たれてねーよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 18:59:31.53 ID:MuPKUgdg0.net
>>111
何か気持ち悪い

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 20:14:55.63 ID:9UISxy9v0.net
モレイラって日本の通年免許欲しいみたいなこと言ってたよな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 20:15:33.81 ID:paco99IN0.net
ニホンジン ダイジョウブ?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 23:29:14.80 ID:XnYkaS590.net
>>117
俺も同感

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 23:32:30.37 ID:RAy2anqM0.net
カスども、JRA現役ジョッキーのありがたい言葉をよく聞けや

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/01(月) 23:36:25.24 ID:bKuUt8+G0.net
デムーロなんだかんだ言って純粋だよな。
この前の騎手との集いのドッキリで分かったわw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/02(火) 00:08:12.44 ID:1iFOVDeY0.net
>>132
完全に騙されてるな、あれ気付いただろ
皐月のあとああいうことがあったしイメージアップ狙ったな
デムーロ腹黒そうだからw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/02(火) 01:40:26.25 ID:wbxGrjnM0.net
>>122
ねーよハゲ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/02(火) 01:42:39.39 ID:6OY371iS0.net
もうすぐ50歳だからな
身体的に計算したら全盛期の三割以下だよw
前は今の2,3倍すごかったんだからすごいに決まってる

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/02(火) 02:00:53.34 ID:3HhfLBNy0.net
ワールド〜ジョッキーズ優勝は別にすごくない馬がよかった、その他のレースのほうが上手かった
って武豊が言ってたのが印象深い

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/02(火) 02:11:08.15 ID:n4oN2HMv0.net
>>128
モレイラはムーアみたいに欧州でステータスを得てるわけじゃないので稼げて、日本のトップクラスで欧米のビッグレースに勝てる可能性があると餌をちらつかせればのってくる可能性はあるかね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/02(火) 02:14:37.21 ID:vWSPO1BN0.net
>>137
福永との対談で、キャリアの最後はブラジル競馬に貢献したい
みたいなこと言ってたような記憶があるがな
シャイだし、なんだかんだ故郷が恋しいようだ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/02(火) 02:18:49.78 ID:2KnXliKe0.net
恫喝八百長スローでワーワー武豊
モレイラとは比べものにならん

総レス数 139
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★