2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルージュバック大竹師「うまく立ち回れていれば着順は変わった」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 07:50:31.50ID:opbCrsvF0.net
自身のレース3連覇も狙った戸崎圭は「直線は外へ出せずに中を突く形になったけど、伸びはひと息でした。理由は分かりません」と首をひねる。大竹師も「うまく立ち回れていれば着順は変わったような…」と、消化不良に終わったレースに言葉少なだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000017-dal-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 07:51:15.14ID:opbCrsvF0.net
つまり戸崎が悪いと

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 07:53:40.33ID:T4uj71WO0.net
金鯱賞の時から戸崎の騎乗批判してるのに乗せ続けてる理由が分からない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 07:57:18.84ID:gH0aNjsp0.net
クソ騎乗批判きたね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 07:59:30.81ID:K3y74qZW0.net
立ち回れる器用さがないからね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:05:34.53ID:sbP2EKaW0.net
戸崎みたいな下手糞に依頼する方が悪い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:07:32.39ID:lZepvJEV0.net
毎回たらればなこの馬

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:08:05.21ID:w4Iq/8/T0.net
それより調教しろよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:14:05.01ID:j7dxAHBM0.net
うまくしがらきを使えば着順は変わった


の間違いだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:18:37.47ID:jK/p02PQ0.net
うまく立ち回れるような馬を作れない無能エサやり

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:20:24.53ID:8gUBZJJE0.net
昨日のレース1番のクソ騎乗はトサギで間違いない
マジでウンコすぎ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:23:46.30ID:K3y74qZW0.net
>>9
本音はそこだろうね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:26:33.34ID:w4Iq/8/T0.net
>>9
天栄な

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:28:01.32ID:g7fp3R200.net
もう騎手変えたら?まぁ変えたところでG1だと用無しであることには変わりないが。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:29:05.09ID:KH1JsiDu0.net
1番のクソ騎乗はヘマ中

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:31:59.61ID:9+88++is0.net
昨日戸崎ちょうし良さそうだったのにな
昨日久々に戸崎騎手買いしたわ
メインでも頑張って欲しかったがまだそのレベルではないな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:33:01.53ID:hsMWYq9a0.net
人気だけ吸ってくれるからありがたい。
マイルで買うアホ笑

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:33:28.78ID:K3y74qZW0.net
1800専用機なのにドバイターフ行かない事も不満だね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:34:30.58ID:C7uBcFq/0.net
デムーロに乗せれば、あっさり勝ちそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:35:11.32ID:kv+C7Lql0.net
こんなんでもきさらぎ賞を勝った時には最強牝馬ダービー最右翼とか言われてたんだぜ・・・

G2メンバーしかいないようなVMも勝てない馬になるとはハープ以下やんけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:35:22.28ID:CttBXKIA0.net
まだG1で人気の戸崎買うやついるんだな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:36:28.38ID:o9el1lWw0.net
あの騎乗はないわ戸崎
空き巣しすぎて厳しいレースに対応出来ないのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:36:49.64ID:gxKjFzjA0.net
>>13
天栄が無能だからってことじゃないの

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:42:02.93ID:0Nio7Yr60.net
大竹「俺は何も悪くない。なぜなら出走登録しかしてないからな。」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:44:00.67ID:Dic43BG80.net
制裁点の少なさは立派だがもうちょいガツガツした騎乗も欲しいわな、重賞だとみんな強引に勝ちにいくから戸崎の安全運転ではなかなか厳しい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:45:35.75ID:T4uj71WO0.net
>>25
クリーンに乗ってもG1勝ってる騎手に失礼

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:49:10.75ID:mOdFfons0.net
前哨戦のスローよーいどん向き
本番の底力勝負だと全然ダメな馬

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:51:06.73ID:h1Dzc/wI0.net
単に加速が遅いので不器用な競馬になるだけ。
ハイがダメだなら去年のVMで5着に入れない。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:54:07.83ID:ZYZUk1X+0.net
タラレバ娘になったか…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:58:17.18ID:YaBBw8qG0.net
府中1800で全力で買う馬
1600だと外枠になるのが最低条件で、真ん中より内目ならいらない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:00:00.92ID:3rj4Z3Ik0.net
昨日は誰が乗っても無理だったろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:00:02.36ID:ibkCyblk0.net
馬が弱い。55キロ1600mG1この3つ。
外出せば伸びるとかアホがレース後テレビで言ってたの見たが。まだこんな事言うてんのかと呆れた。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:02:19.61ID:YUR464+a0.net
無能調教師

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:02:57.19ID:3rj4Z3Ik0.net
馬が弱いって前提を忘れて騎手だけ批判はナンセンス

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:12:05.43ID:aSP9WR4x0.net
さすがに桜花賞の二の舞はないだろうと思っていたが… 戸崎なめてた
さすがに馬が弱いって言われるのはかわいそうだな
徐々にポジション上げてくアドマイヤリード、かたやスローで下げてく戸崎

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:12:26.44ID:Rx/WkZjDO.net
二番人気は流石には驚いた
人気だけはあるんだなあと

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:14:06.72ID:jtCKFzqy0.net
登録師風情が偉そうに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:16:09.77ID:3rj4Z3Ik0.net
2番人気になったのは本当に可哀想

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:16:54.88ID:T4uj71WO0.net
いくら馬が弱くてもケツから行く戸崎のセンスの無さは擁護不可能

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:17:25.38ID:L/c1Jxch0.net
前に行けば負けても許されるという風潮

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:20:38.34ID:3rj4Z3Ik0.net
>>39
繁殖のためにむりさせなかったのでは

キツイ競馬させたら可哀想っていう心遣いが見えたけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:35:27.28ID:aSP9WR4x0.net
あのレース見て馬が弱いだの言ってる奴はレース見ない人なのかな?
位置取りの時点で完全に負け確定なのは戸崎が責められて当然だろう。
一頭だけ上がり32,7の足でも使えば満足なのかな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:37:55.49ID:D07DH/s10.net
G1の戸崎に期待するだけ無駄
何乗っても勝てないよこの人は

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:38:52.18ID:tWRrUmXVO.net
馬群さばけなくて馬混みも苦手だから外だそうとしてたが
フロンテアクイーンにがっちりマークされてたなw
ミルコや田辺も天皇賞や前走でがっちり弱点ついてたし
もう最初から外枠のとき以外大外だせないだろうな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:40:12.27ID:3rj4Z3Ik0.net
>>42
だから戸崎は無理させなかっただけだろ
繁殖の事とかあるのに

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:40:49.14ID:L/c1Jxch0.net
>>43
使えばいいんじゃないですかね・・・
だいたい余力がある馬は勝手に位置取りが上がるし
福永でも相談役でも新人でも、勝つ馬に乗れば勝つよ。競馬ってそんなもん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:40:52.59ID:uUsYjOwf0.net
>>42
弱いだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:41:58.89ID:L/c1Jxch0.net
>>36
関東馬は1頭しか有力馬がいないと人気が集中する

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:42:12.90ID:xWeyW3er0.net
グレーターロンドンも切っていい?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:42:28.60ID:sjwDa49P0.net
G1乗らずに裏開催いくようなやつだししょうがない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:43:09.02ID:Rx/WkZjDO.net
馬群を捌くのが超絶下手くそな癖に後方一気狙うとか身の程を知れよと
繁殖見越して馬を労った?ならなんで上がり33秒台の脚を使わせてるんだよバカな事を言うなよと

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:48:05.93ID:lPURgueI0.net
かといって頭はないし色々足りない馬やな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:48:16.05ID:tWRrUmXVO.net
そういやハープスターも同じ弱点あったな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:50:51.59ID:K6msyMOs0.net
馬群捌くのが超絶下手糞なデンコウアンジュに先着されちゃったし色々きつい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:55:21.12ID:kMz3MFSQ0.net
大竹「餌やりだけでは勝てませんよ」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:59:28.50ID:tHTu/RMC0.net
最初から大外狙いならデンコウアンジュくらい伸びたかもしれないのに
そもそも最後方にいるのがおかしいけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 09:59:55.05ID:v4gXNKJL0.net
外厩で絞りきれてないってコメントして当日マイナス体重にして出してきたんだから
俺がちゃんと調整してやったぜ!って自信持ってたんだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:04:21.73ID:KOKWCIuf0.net
4角最後方とかもう勝負に参加できてない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:06:34.50ID:31tfaYKq0.net
追込み一辺倒のアドマイヤリードがあんな柔軟な乗り方したのに戸崎はこのザマw
一生空巣してろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:07:38.74ID:tWRrUmXVO.net
>>56
最初から大外狙いだから最後方からになったんだよw
パトロールみてみろ
大外にだしたくてチャレンジしていたが
内馬場が悪いからか外のが密集してて
戸崎には珍しく道中さげたが横にはりつかれてアボーンだったよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:08:18.42ID:v1f5cH4D0.net
馬も騎手もたいしたことないってだけなのに騒ぎすぎ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:10:18.99ID:PWqVXO1D0.net
たしかにスローのそもそも前残り馬場をケツからどうするつもりだったんだろうな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:10:28.55ID:Rx/WkZjDO.net
まあルージュバックは牝馬だしお母さんとして頑張れ
そして子供は絶対に大竹に預けてはならない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:11:08.19ID:D07DH/s10.net
大竹戸崎の平場コンビでG1勝とうという方が無理がある

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:18:52.19ID:h1Dzc/wI0.net
向いているGIがあまりないからなぁ、せいぜいエリ女くらい。
向いてそうなJCや天皇賞では相手強いしな。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:20:53.25ID:L/c1Jxch0.net
天栄にとって、大竹は何もしない方がマシだと思ってるよ
今回みたいに余計なことをすると惨敗する
おとなしくしてれば、そのうち田村や菊沢みたいに良い馬が回って来るんじゃないかな?w

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:22:32.02ID:tWRrUmXVO.net
天皇賞秋がドンピシャだが外が物理的にかなり不利だしなw
天皇賞秋が12頭立てになって12番なら
勝ちもあるかもなw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:24:51.58ID:tUo4GAaO0.net
お母さんになりたがってるとカタルシスさんも言ってたよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:25:57.60ID:wcZ6GYpn0.net
渾身の餌やりもむなしく…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:27:08.23ID:XuXK7FNe0.net
>>45
繁殖のこと考えてんならもうレース出ずに引退しろよ。
昨日の戸崎はクソ騎乗だよ。いい加減認めろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:37:23.12ID:3rj4Z3Ik0.net
>>70
クソ騎乗っていうのは違うと思うけど

母親になりたがってるのを感じ取った戸崎が無理はしなかっただけなんでは
故障でもしもしたら大変なのわかってるんだし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:43:42.92ID:MixV31gI0.net
大竹自身が「ズブくなってきてる」と予防線張ってたじゃねえか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:49:07.81ID:N8G1ieMRO.net
押しても動かないんならともかく、騎手が繁殖控えてるからなんて理由で勝手にヤラズなんかしたら制裁対象だわな
騎手はレースに出た以上、勝つことを目指して乗らなくてはいけない

擁護になってないどころか、むしろ制裁対象に追い込もうとしているトンデモ理論

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:49:11.12ID:3EiCkM980.net
G1を勝ってないメイショウマンボになりそう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:49:45.51ID:MR1wf1Z70.net
戸崎は午前中の鉄板馬以外は買う価値ない
ルージュからは早く降りて貰いたい
ルージュは何個G1取り損なった事か

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 10:52:05.10ID:N8G1ieMRO.net
故障したら大変なんてのはG1出てるくらいの馬ならすべてに当てはまる
じゃあG1は皆手抜きなのか、皆ヤラズなのか
そんなことなど一切ない
論理破綻

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:00:44.94ID:Rx/WkZjDO.net
>>71
母親になりたがってたのを察した戸崎の優しい騎乗(上がり32.7秒)

頭狂ってるんじゃないか?
あんな馬場でこんな上がり使わせる騎乗が優しい騎乗とかデムーロも苦笑いするぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:04:05.75ID:Gwt/WnLv0.net
そもそも最初から体調よくなさそうだったじゃん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:10:17.81ID:+C7I4WqG0.net
何で一度も連対した事もないマイルをまた使うのかと

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:15:10.09ID:ZNP+oINP0.net
ふんっあの位置どり見てルージュ絡みの馬券のハズレ確信したわ
もう戸詐欺なんて乗せんな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:17:54.64ID:8BRDnDtq0.net
戸崎の騎乗頭おかしかったからな
最後方で引っ張りっぱなしとか狂ってるわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:19:46.70ID:xWeyW3er0.net
ルージュなんてクソ雑魚買うやつが悪い
下手くそ揃いのここの奴らですらボロクソに言ってたぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:22:59.51ID:joTs09Ah0.net
骨太君
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:25:55.67ID:1lqkBtWq0.net
かといって前に出したら揉まれるしなぁ・・・
揉まれたらアウトでしょ、この馬

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:30:28.43ID:WN6DiDSM0.net
G1で勝負してこそのリーディングの価値がある

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:30:36.38ID:N8G1ieMRO.net
下げて外出したかった、までは分かるけど
半端な位置取りで結局外出せなかったわけだから、そこは間違いなくミスなのは異論の余地はないだろう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:59:29.32ID:FJXX1tRq0.net
馬ナビイレブンでも言われてたな
状態も良かったのにうしろから行ったのは解せないってw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:01:31.99ID:a0eSAaQ+0.net
毎回それだな
不器用でうまく立ち回れないってのも実力のうちだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:08:52.34ID:iuGAwUxH0.net
空き巣が得意なだけの下手糞だからな(´・ω・`)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:14:37.49ID:l9t3fEU20.net
>>19
ほんこれ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:17:13.24ID:jDoYEW3Q0.net
>>88
その通り。先行して勝ったアドマイヤリードは馬一頭分の狭い隙間をついての勝ちだからな
それが出来るから先行させれるし、ルージュは出来ないから下げざるを得ないんだよ
不器用で上手く立ち回れないのも実力のうち

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:22:06.90ID:Uouj9zKn0.net
ルージュの能力云々は別として戸崎がG1と未勝利の1勝が同じとか馬鹿としか言い様のない事言ってるんだから『勝てる』訳がない。
G1になると騎乗馬が条件戦のド本命馬並みに能力抜けてるか、結果として『勝てた』だけ。
ルージュが勝てたとは思わないが、あんな不様なレースをしたのは戸崎。こいつはルージュに申し訳ないとかほざいてるけど、本当に愛着あるならあんな不様なレースはさせない。いつも口ばかりで自分の好感度の為に優等生的な綺麗事を並べてるだけの浅薄な人間。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:30:20.21ID:c5WLy4Xo0.net
>>3
大した馬じゃないんだろ
序列が上ならとっくに戸崎から取り上げてムーアモレイラルメールあたりを乗せている。決めるのは大竹じゃないだろうからね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:36:56.06ID:rxa2tmY70.net
ルージュバック「うまい厩舎に入っていれば着順は変わった」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:38:43.66ID:UVeIXOX40.net
???「最近ここの水と飼い葉不味いねん」

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:38:53.93ID:Z5g6V/tx0.net
ルージュバックが栗東所属だったらG1を2つは勝ってただろうな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:46:20.73ID:QthqE8Tt0.net
>>42
馬は弱いし戸詐欺は下手

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:49:58.27ID:K6msyMOs0.net
皐月もだったし戸崎は上がり最速を出せば勝ちだと思ってる説

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:50:33.13ID:1lqkBtWq0.net
>>91
アドマイヤが先行したってか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:51:32.77ID:tkDxM98l0.net
何でも騎手を責めるなとたまには真っ当な事を言う戸崎基地でも飛行機飛ばして他の騎手は叩く悲しみ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:59:07.14ID:7PYatJ5T0.net
これはかなり遠回しな牧場批判

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 13:19:56.92ID:PVdJN8GZO.net
器用に立ち回れてたら金鯱賞も勝てたよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 13:22:59.31ID:SFME+GMm0.net
常に過大評価される牝馬の一頭。ハープスターやファンディーナと同じく。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 13:26:58.29ID:Ml3t8Fv30.net
>>1
駄馬に乗せられた挙句、全ての責任を押し付けられる戸崎がかわいそう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 13:30:51.32ID:U0Xs7DJu0.net
渾身のエサやりができてただけに着順に不満か

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 13:34:00.84ID:+3LsZYeLO.net
自分的には近年で一番のがっかり馬 府中2000をレコード勝ちした時は牡馬クラシックも狙える素材かもと思ってたのにねー

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 13:38:07.80ID:6brbYoA40.net
>>59
ほんとこれ。しかも追い込み馬じゃねーし。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 14:04:36.83ID:Sv271AHV0.net
横山みたいに馬郡から離れて競馬したほうがいい馬

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 14:08:46.91ID:C7uBcFq/0.net
漬物石乗せてたら
そりゃ走らんわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 14:14:57.28ID:0EG/H92l0.net
5歳で枯れるとか完全にヌーヴォと同じパターンじゃん
G1勝てなかったり1800しか走れないからヌーヴォに失礼か

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 14:17:49.62ID:EITCLjT30.net
このレースでルージュバックなんて10回走ったら10回来ないだろ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 14:19:47.37ID:bIIY2BmT0.net
うまく立ち回っても掲示板もねえなw
駄馬だよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 14:22:31.36ID:xEmjTRIC0.net
地力がないのが敗因

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 14:32:10.30ID:C7uBcFq/0.net
平場専門の騎手乗せてたら、そりゃ無理

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 14:53:15.16ID:mOdFfons0.net
エサやりだけではダメ
ブラッシングが大事だよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:01:23.69ID:5zLzSckVO.net
調教師がアホやからレースできへん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:09:08.03ID:DbWb0vum0.net
立ちバックがどうした?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:09:49.14ID:xsEE+2M90.net
そうだな、6着くらいには来れたかもしれん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:22:18.49ID:Oiksp6rm0.net
上手く仕上げてれば着順は変わってた

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:23:29.35ID:XxF+MyOI0.net
あのな1回や2回なら言い訳も通用するわ。
何回G1チャレンジして負けてるんや。
答え→馬が弱い。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:29:50.87ID:Gwt/WnLv0.net
天栄の被害馬

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:39:42.38ID:0oorN4+d0.net
外厩頼りで負けたら戸崎ディスさすが4流厩舎

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:41:07.31ID:15bZWNHF0.net
天栄なんて使ってるから負ける
しがらき使ってればG1いくつか勝ってた

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:43:20.59ID:Q5JV0El3O.net
これは他の馬も同じ
次は安田記念か宝塚記念だろうか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:50:24.21ID:g7fp3R200.net
>>124
エプソムカップじゃね?www

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:26:04.73ID:LKHQLYaa0.net
だけど馬群でのレースは苦手、馬群を割れない馬なんでしょ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:38:08.92ID:WsHa0I490.net
戸崎って中長距離の大レース勝ってたっけ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:41:37.71ID:FOyQDftY0.net
馬ごみ入ったら駄目なんだから
どうしようもないだろ
馬ごみ入っても走れる様に調教できないお前の責任だろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:42:46.39ID:LzovdVno0.net
>>127
有馬記念勝ってますけど

何で忘れてんの
ワザと?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:43:38.43ID:+CLfFFuI0.net
>>129
だけ?w

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:45:55.27ID:Gwt/WnLv0.net
馬込みダメって言うけど前走の金鯱賞は
前さえ開いてたら抜けてきそうだったけどな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:49:02.25ID:ExqlSYF80.net
そりゃうまく立ち回れていればどの馬も着順は変わってただろwww
10着でこれ言われてもはぁ?って感じ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:52:55.56ID:Jzl80vgj0.net
>>132
うまく立ち回れなくても勝てる馬ってよほどの名馬だよな
テイエムオペラオーしかり

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:57:28.48ID:LzovdVno0.net
>>130
有馬記念勝てない騎手がゴロゴロいるなかで優秀では

福永なんて長距離のG1勝ったのエピファネイアの菊だけだぞ
あんだけ馬質よくて
戸崎叩くのは御門違いなんだよか
どうせ関西の騎手ヲタなんだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:58:52.88ID:dcJsa17R0.net
騎手に原因があると思われてたらとっくに降ろしてるよ
戸崎叩いてる奴は本当にアホ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:59:20.50ID:Fg8VL2j80.net
まだこんな馬どうのこうのいってんのw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:04:24.08ID:C7uBcFq/0.net
騎手変えろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:06:40.01ID:8sJO2zYH0.net
メールで、「調整中のトラブルで状態悪いからまず来ない」ってきてたわ。
実際は知らん

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:06:49.38ID:sZcyL3tB0.net
そもそもこの馬って被せられたらダメで、直線で外に出せないとのびない馬じゃん。
それに1600じゃ短いしもう少し距離がいるでしょ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:11:12.60ID:Q5JV0El3O.net
桜花賞で大敗してオークスで強い競馬をして2着
1800から長距離がベストの馬で、長距離の重賞も勝てたと思う
G1を勝たないと意味がないから挑んでるとは思うけど

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:19:10.65ID:hvJJxjk90.net
社台のポチの分際で調教師みたいなコメント出すなよ
木村はまだ解ってる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:22:46.30ID:TA3gaAZq0.net
>>134
福永オークスは何勝かしてるよ
戸崎は府中得意な割にマイル戦しか勝ってないでしょ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:23:20.75ID:rq2lhypC0.net
>>134
あの有馬は戸崎が上手く乗ったというより他が酷かったレースだからな〜
でもまあジェンティルをあの面子の中で勝ち馬にしたのは凄いよな
賞賛されていいレベルの快挙

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:25:28.46ID:LzovdVno0.net
>>143
それを忘れて戸崎侮辱してるからね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:29:04.23ID:kDRvCdpr0.net
いい時のアンビシャスに勝てる馬が、こんな安い牝馬限定で負ける方が可笑しいわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:29:36.88ID:LKHQLYaa0.net
有馬はジェンティル接待レース+エピファ謎の死亡レース

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:32:44.79ID:mRIvEKtx0.net
>>105
渾身のエサやりワロタ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:33:01.22ID:v//a8Q7K0.net
ハープスターより雑魚で終わるとは思わなかった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:33:51.05ID:i3xHO2Y60.net
>>145
お互いにG2止まりなのにか。
アンビシャスとよう似とる。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:34:12.98ID:4MUoXmhQ0.net
ワツチョイで立てましたので、遊びに来て

★★★ 2017年リーディング争い デムーロ、ルメール、戸崎★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1494836675/

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:35:52.55ID:R2ouYkVi0.net
桜花賞と同じでポジション差だけだよね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:36:04.33ID:k35xiU4t0.net
GIで半年以上休み明けの駄馬買ってるお前らアホすぎだろwwwwwwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:39:36.07ID:FOyQDftY0.net
>>131
怯んで抜けれなかったからやっぱ馬ごみ駄目みたいよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:41:28.23ID:FOyQDftY0.net
>>152
何の話だ?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:00:49.89ID:PUmBSD200.net
まぁ、一つ二つは上に上がったんじゃね?
間違いなく勝ててないし、掲示板も怪しいレベルだったけどな。
戸崎は普通に乗っただけ。武は上手く乗った方。ルメールは上手すぎた。浜中さんは東京駅行きました。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:13:26.67ID:1F3OB1WX0.net
133名無しさん@実況で競馬板アウト2017/05/14(日) 21:29:45.88ID:/eZ5PxyQ0>>136
>>130
今日はルージュバックが母親になりたがってるって戸崎が理解してたから無理しないのは明らかでしょ


こいつ、今はどのIDだ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:17:18.28ID:ACgLCZ8C0.net
タラレバばっか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:18:17.47ID:r5LVTo7G0.net
ルージュは、G1勝てずに引退やな…。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:33:48.91ID:heYSc2hO0.net
>>18
高松宮記念の週に日本で乗れず、リーディングに関わるから戸崎が嫌がるんじゃない?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:53:39.20ID:OCKTsJNe0.net
立ち回りというか馬群に埋もれていたよなw
あれ外ブン回してもダメだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:53:58.56ID:FOyQDftY0.net
>>159
戸崎の都合優先とかどんな馬主やねんw
ドバイなら普通に現地の騎手確保すればいいしその方が好走しそうだし

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:54:58.22ID:heYSc2hO0.net
>>84
揉まれたらアウトなのはこの馬に限らず、グレードの高いレースでの戸崎の傾向かと。

>>92
ストガもジェンティルドンナも抜けた力があったよな

>>120
勝つのは難しくとも、掲示板には来れる力はあるはず
それすら出来ないのは展開がまずいからだろうよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:55:41.04ID:3Jk8A2620.net
戸崎は空き巣を重ねるはG1で勝ちにいく騎乗でチャレンジしいはでなかなか成長しない典型

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:57:44.33ID:hG9jd76x0.net
典型的な1800ホース。まだ同じ非根幹のエリザベスの方がチャンスある。
加えて牝馬のくせに牝馬限定戦で勝ったことのない。条件合わないレース使うのが悪い。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 19:02:51.87ID:TbXwOKCX0.net
こんなの騎手変えれば
あっさり勝つよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 19:19:43.58ID:IACPXnPy0.net
戸崎もついてないな
こんなゴミ馬と無能調教師のせいで

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 19:32:13.80ID:BGwypHRX0.net
もう5歳なんだから馬群を割る練習ぐらい追い切りでさせろよ
アドマイヤの須貝の最終追い切りは思いっきり今回の勝ちパターンを想定していたぞ
そこが同期なのにG1を0勝の厩舎と11勝の厩舎の違い

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 19:47:22.81ID:i3GIpIJq0.net
自分で調教してないからにちゃんねらーと視点が近いよな
騎手で結果が変わると思ってる

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 21:25:42.51ID:vvrd6B370.net
>>104
バカ発見

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 21:26:17.62ID:vvrd6B370.net
>>108
馬群なw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 21:27:34.59ID:vvrd6B370.net
>>134
はいはい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 21:30:22.47ID:/Li5g3DJ0.net
うまくたちまわっても8着だよ
こいついつまでたっても軽口叩くよな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 21:53:54.15ID:cju7zdJX0.net
うまく立ち回ってないんだから言われてもしゃーないわな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:18:04.73ID:QjahfEdb0.net
>>131
前の馬がふらついていたこともあるけど、あれで内から掬えないなら、番手のインからの競馬は無理だよ。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:20:40.68ID:cfI5HGmj0.net
>>166
ゴミのお前がルージュバックさんをゴミ言うなよw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:26:02.74ID:/Li5g3DJ0.net
いろんな人にこねくり回されて
しょっちゅう輸送されて手替わりして
馬自身わけがわからなくなったパターン

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:42:35.95ID:yEJumq130.net
アドマイヤリードがくるようなスローの上がり勝負で差せないのはな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:45:14.84ID:mP1ZAJJu0.net
戸崎がやらかすたび
枠の差や他のクソ騎乗はあれど有馬勝ったジェンティルは凄かったんだなって
和田のオペに通じるものがある

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:45:23.38ID:/Li5g3DJ0.net
石坂が管理したら
どのくらい走ったのか見て見たかった

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:46:31.65ID:hvJJxjk90.net
自分は競馬村でうまく立ち回って御主人様(社台)の馬預からして貰ってるもんな
たとえ餌係りでも

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:09:06.02ID:k9gtpBVO0.net
エプソムCの叩き台だから仕方ない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:13:26.65ID:heYSc2hO0.net
>>178
ストガもそうだよな。スプリントでは抜けてた。
やらかし平場王で3つも勝てるってのが凄いな。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:23:24.23ID:drFqwz5N0.net
大竹センスねーよ、ルージュなんかを怪物とか言ってるんだから

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:27:30.26ID:AotVNPzi0.net
何で天栄みたいな遠いところに外厩あるんだろうな
栗東には近郊にいっぱいいいところあるのに

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:51:44.28ID:1GbgkAMx0.net
骨太君
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:59:54.76ID:8inabCjo0.net
太め残りで帰されたんじゃ渾身のエサやりも
出来なかったし
なんもしてないじゃん

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:45:39.78ID:CFHtDnxc0.net
上がり見ると末脚は発揮してるんだけどね

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:13:05.26ID:7Nn25R4M0.net
4枠じゃフジワンマンクロス作戦は使えないんかね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:27:19.05ID:5U/OvFNr0.net
戸崎下ろせよ。合わないんなら。

追い込みできる池添使え。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:49:17.22ID:BgCrr4oy0.net
>>3
馬主の指示

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:39:52.61ID:G4w1Ldui0.net
戸崎は被害者だよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:41:40.10ID:mRD5evYX0.net
>>191
お前はアホだよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:46:07.32ID:Kd7rDk0uO.net
馬が弱いシンプルに外を回して押し切れる力がないんだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:50:24.74ID:bdDr4RwZ0.net
>>178
>>182
ホンこれですわw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:54:12.50ID:8Lq1dRdHO.net
オークスか秋華取らなきゃあとはタイトル取れませんでしたってタイプの馬だったよな
パワー要るコースじゃダメ
マイルに対応出来る決め手も無し
そういう馬なのにね
全力でオークス取りに行くべきだったのに3歳クソローテで全てが崩壊
今はローカルどさ回りの中距離馬よね

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:56:25.30ID:PCoCupX+0.net
基本最初のポジション取りですべてが決まる騎手だから

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:48:13.32ID:QZ9JomqP0.net
>>196
そこから先が何もないから上手くいかなかった時にヤラズに切り替えるのが凄く早い
戸崎が圧倒的人気馬をチョイチョイ大敗させるのは大体そのパターン

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 15:06:28.25ID:J9EJK/7Q0.net
>>26
別にガツガツ=ダーティじゃないでしょ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 15:45:42.08ID:kmMY3O+R0.net
大竹調教師とかいうエサやり係

総レス数 199
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★