2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5/21(日)第78回優駿牝馬(オークス)(GT)part5

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:16:39.47ID:jCuKROo/0.net
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/21 東京11R 芝・左 2400m
┃優駿牝馬(GI)(第78回オークス).┃(´∀` )<3歳(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━┻○┯○┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃8350優│レーヌミノル       .[牝3]│55│池  添│(西)本田優│桜花賞 1┃
┃5000優│リスグラシュー     .[牝3]│55│武  豊│(西)矢作芳│桜花賞 2┃
┃6200優│ソウルスターリング  [牝3]│55│cルメール│(東)藤沢和│桜花賞 3┃
┃3500優│モズカッチャン     .[牝3]│55│和  田│(西)鮫島一│フロ-ラS. 1┃
┃1450優│ヤマカツグレース   [牝3]│55│横山典│(西)池添兼│フロ-ラS. 2┃
┃1000優│フローレスマジック  .[牝3]│55│戸  崎│(東)木村哲│フロ-ラS. 3┃
┃1400優│ブラックスビーチ    [牝3]│55│北村宏│(西)角居勝│スイートピ 1┃
┃. 900優│カリビアンゴールド  .[牝3]│55│田中勝│(東)小島太│スイートピ 2┃
┃2650万│アドマイヤミヤビ   [牝3]│55..|M.デム-ロ|..(西)友道康│桜花賞12┃
┃1900万│ハローユニコーン  .[牝3]│55│田  辺│(西)鮫島一..| 忘れな. 1┃
┃1800万│ブラックオニキス  ...[牝3]│55│大  野│(東)加藤和│スイートピ 8┃
┃1200万│ディーパワンサ    .[牝3]│55│内田博│(西)松下武│フロ-ラS.14┃
┃1100万│ミスパンテール   ...[牝3]│55│四  位│(西)昆  貢│桜花賞16┃
┃. 900万│ディアドラ        .[牝3]│55│岩  田│(西)橋田満│矢車賞 1┃
┃. 900万│ホウオウパフューム...[牝3]│55│松  岡│(東)奥村武│フロ-ラS. 8┃
┃. 900万│マナローラ       [牝3]│55│蛯  名│(西)鮫島一│デイジー 1 ┃
┃. 900万│モーヴサファイア   .[牝3]│55│北村友│(西)池添学│あすな...1┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
枠:木曜日14時すぎ
http://jra.jp/faq/pop02/2_2.html

前スレ
5/21(日)第78回優駿牝馬(オークス)(GT)part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1494746820/

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:04:19.77ID:ioZArji90.net
今週日曜まで雨振らず?

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:04:44.76ID:lVIsYxvl0.net
桜花賞上位3頭とミヤビに1頭穴馬が突っ込んでくるだけのレース

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:05:07.22ID:hWUjzIW30.net
確実にGI勝てる
ミスパンテール≒トーホウジャッカル

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:05:13.39ID:786I+fuO0.net
昨年で例えるとビッシュの競馬をソウルスターリングがして、シンハライトとチェッキーノがアドマイヤミヤビとリスグラシュー。

今年は一点にぶち込む年だよ。

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:05:54.16ID:FVVd+gqw0.net
桜花賞激走組はダメージ量が半端ないからな
トライアルも含めてヤラズ組を狙いたい
◎ミヤビ ◯ミスパン ▲ぱふゅうむ

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:06:30.43ID:2EjNKZn50.net
カリビアンなんとかで穴の夢でも見るか

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:06:34.16ID:k8xu23lk0.net
ホウオウパフュームが怖いな。トライアル大敗で除外濃厚と思ったらまさかの900万出走可能って。
前走は開幕週にスローペース前残り馬場って敗因わかってるし。来週も雨降ってタフな展開になればチャンスありそう

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:08:01.12ID:XQPdx6v20.net
>>507
分かる。去年はシンハ、チェッキーノの馬連一点で取った。今年はやっぱミヤビ、リスグラだよね
あとはソウル次第…

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:08:17.28ID:hWUjzIW30.net
急速な成長力をトレーナーが勘違いして無理使いさえしなければ
成長力の怪物トーホウジャッカルの失敗を繰り返すな!

豪脚脅威
◎ミスパンテール

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:09:18.94ID:cyicL54U0.net
>>504
天気予報では来週の水曜まで晴れが続くぞ
馬場の荒れは期待できません!

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:09:22.72ID:o0ZADgrK0.net
リスグラが軸としては一番買いやすいな

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:10:06.78ID:3xAyTmVR0.net
ミヤビ人気落ちてくれ

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:12:27.14ID:2EjNKZn50.net
まあ、普通に考えればリスグラだわな。

唯一の不安は極端な速い脚の上り勝負になったら、
たぶん何頭かに遅れをとるだろうから馬券圏外もありそうだけど、
この条件って、そんな淡泊な上り勝負になることって
あまりないから、まあ大丈夫かな。
8割くらいは馬券に絡むだろう。

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:13:45.82ID:LJn5XFh+0.net
ホウオウは最初のコーナーで
レッドなんちゃらが前で折り合い欠いていて位置を上げられず
直線でも追いづらい場面があった
もまれ弱いタイプなんだろう

スムーズにレース出来たら
オークスのルージュバックみたいに巻き返しあるかも

・・・と考えてはみたもののやっぱ無理か
いくらなんでもフローラSは見どころがなさ過ぎた

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:14:05.10ID:iw9yZfOg0.net
オークスもダービーも直線ヨーイドンじゃね?

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:17:42.70ID:FGw6tVwD0.net
オークスは荒れないしな、穴馬はあまり探す必要ないか…。
鮫島厩舎3頭出しか、このBOXも買っとこうかな。

和田の牝馬G1初制覇か、武の約20年振りの勝ちか

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:18:03.93ID:lB53f2Hq0.net
>>503
おわり

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:21:33.74ID:xtuYfT0L0.net
オークスは一番最後まで仕掛けを我慢した馬が勝つチキンレース
早め先頭で押し切れる甘いレースじゃない

リスグラシューやアドマイヤミヤビみたいなエンジンの掛かりが遅いけど
加速し出すとゴールまで一気に伸びるタイプこそ強いレース

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:23:17.99ID:RVqpHfMP0.net
.
【続続・桜花賞を人気薄で連対した馬がオークスに駒を進めたらどうなるのか!】

クルミナルにもレジネッタにもエフティマイアにもファイトガリバーにも芝1600m勝ちがあった
デビュー4戦目での桜花賞制覇だったワンダーパフュームは芝1600m戦の経験がなかった


芝1600m戦で2着・2着8着のアローキャリーと 8戦すべて1400m以下だったツィンクルブライド
この2頭のオークス回避は賢明というか当然である
芝1600m戦で2着・4着・4着だったシーイズトウショウのオークス出走は無謀であり無意味である

そして今年のレーヌミノル

芝1600m戦で3着・4着からの桜花賞なのだから 答えはノータイムで出る

本当にオークスに出るならシーイズトウショウのような道を
仮に回避するならアローキャリーのような道を歩むことになるだろう

いずれにしても今回のオークスでは1円も買うに値しない

(おわり)

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:26:52.66ID:ioZArji90.net
桜花賞のミヤビって最後200メートル、諦めて追ってないの?

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:28:59.70ID:oZ7c3V980.net
>>522
桜花賞外回りになってから傾向全然変わってるから全く意味無いな、アホすぎる

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:33:50.34ID:bRWnPjtc0.net
アドマイヤミヤビはいらないだろ
ただ力が足りなくて負けたのに

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:33:53.15ID:hWUjzIW30.net
>>521
豪脚脅威
◎ミスパンテール

嵌れば突き抜けるよ

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:38:58.94ID:OPPsC1Gn0.net
アドマイヤミヤビはルージュバックと被る
桜花賞での糞騎乗も

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:39:40.03ID:6f2ih5Pq0.net
本命はどうせ桜花組になるから爆穴だけ決めておく
爆:モーヴなんとか

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:40:00.95ID:UKn3/mUT0.net
ホウオウは普通に直線の一番大事なところで挟まってるじゃん
俺にしか見えてないのかってほど話題になってないけど

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:43:48.97ID:20ci8bns0.net
Perfumeファンの俺はホウオウPerfumeの単複100円買う。
本線は今の所リスグラシュー、ソウルスターリング、和田

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:45:55.37ID:wktbxSawO.net
ソウル東京ならジェンティルしてもおかしくないよな

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:46:37.62ID:zc31D4DI0.net
元々オークス向けと言われ桜花賞で勝たないまでも馬券になっていればオークスでおそらく1番人気になっていたアドマイヤミヤビ
桜花賞の敗因は道悪他訳ありで度外視
桜花賞の大敗で人気を落とす今回が絶好の狙い目だよ
相手はソウル、リスグラでオッケー

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:51:50.64ID:UKn3/mUT0.net
ただ想定では言うほど落としてないのがな
こういう誰でもできる度外視って結構危ないんだよね
崩れてないリスグラとほぼ同じオッズってのは明らかに不味い

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:52:28.71ID:9Ct2aFEv0.net
完全に良馬場なら桜花賞で人気を集めたソウル、リスグラ、ミヤビでいいと思う

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:53:51.32ID:HtyEO+Rp0.net
なぜ毎年矢車賞組を買ってしまう人が現れるのか

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:58:58.88ID:DBqr+ejn0.net
そうそう、ミヤビがウンコして負けたのなんか誰でも分かるんだよね
問題はウンコする程度であっさり走らなくなる馬だということ
普通はこんな馬には大金張れませんわな

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:03:23.61ID:3WBHrQXc0.net
カリビアンゴールドから勝春降りてくんねーかな

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:13:02.22ID:OZ/gfdO+O.net
パドックでフル起っきしてたのにジャパンカップを勝った馬がいるという

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:17:14.38ID:1v8JHmNqO.net
3着大好きフローレスマジック複勝一点!

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:20:56.25ID:MVT3E7LV0.net
一週前追い切りとフォトパドックの感じでは総合的にアドマイヤミヤビが比較的良さげかな。
ソウルは後肢の蹴りにこそらしさがあるけど前半身が全然着いて行ってない感じ。
一週前でこれだと今回はバッサリ切って良いんじゃないかと思うな。もう一本追ったら整うとかまあ無理だと思うw

>>529
あー、俺ちょっと分かっちゃったかも。
フォトパで将来性を感じる好馬体だと感じたのでレース見てたんだけどこの馬おそらく左回りが良くない。
前走のフローラSでも直線入って右手前に替えたのにすぐ左に戻してそのままゴールだろ?
ちょっとおかしいから未勝利の勝ち上がりも府中だったから見てみたけど、こちらは直線でしばらく右手前で走ってるけど
その間は全然伸びてない。そして坂を上って左に戻したらスパーンと伸びてる。

見るからに素質が高そうな馬ではあるけど右回りコースで狙うべき馬だと思う。
右回りなら得意の左手前で直線を走れるからな。
秋には大きいところを狙えるんじゃないだろうか?

カタルシス

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:27:56.68ID:reJseSh0O.net
オークスは差し馬が上位を占める珍しいレース
先行タイプに乗る騎手や陣営に秘策があるのかにも注目
先行して押しきるような馬は競争能力も消滅しそうだし、
去年の上位馬の大半が長期休養になってるのも事実

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:28:06.93ID:iI/yfEcJ0.net
ソウル、ミヤビ、リスグラの三連複10倍以上つくようなら全力

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:28:23.27ID:K+oowC0+0.net
ソウルリスグラミヤビでそんなに固いか?笑
まぁミヤビの頭は間違いないとして、ソウルも距離が長かったとしてもこの馬の能力があれば大したメンバーじゃないし今の時期であれば3着くらいにはきそうだが、リスグラ怪しすぎんだろ…

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:35:41.72ID:/Jl5hgT/0.net
>>14 あっちこっちで同じ駄文乙

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:36:28.33ID:Zlb6fHrA0.net
アドマイヤミヤビの巻き返しが無いとは言わないが
あんな負け方した後でどこにそこまで自信持てるのか理解できん…

ソウルスターリングがミヤビのような惨敗したなら阪神JF、チューリップ賞で見せた実力があるから
普通に走れればもっとやれるって言うならわかるが別路線で勝ってきたミヤビにそこまでの実力の証明ってあるか?

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:36:46.70ID:jeI+E/lz0.net
>>543
カッちゃんがしれッと入ってくるパターン

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:37:48.19ID:MVT3E7LV0.net
しかし、ただ太いだけなのにフォトパの見出し「大きくなったソウルスターリング」ってw
まあここらが競馬雑誌で書ける限界だと思う。

馬が太く見えることを「馬体がまだ立派です」などと表現するように、
なるべくポジティブな表現で書かないと今後を取材受けて貰えなくなるからな。
やはり競馬って村社会だし。

その辺りの事情は読み手がお察ししないといけないんだ。

カタルシス

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:39:48.02ID:reJseSh0O.net
少々の道悪で桜花賞を勝てなかったソウルは不安
先行タイプだし桜花賞と似たような結果になりそう
桜花賞優勝馬も同じで、こちらは道悪適性も高そうだしソウルより不安を感じる
やはり差し脚の強烈な馬がオークス優勝にふさわしいと読む

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:39:50.96ID:nTeNX9yG0.net
去年のシンハライトは強かったな

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:43:11.59ID:K+oowC0+0.net
>>546
カッチャンもいいけど前走状態が悪かったにも関わらずきっちり3着に来たフローレスも距離伸びて3着以内濃厚だと俺は思うんだけどなぁ

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:43:19.47ID:q8UUKzxA0.net
☆256%°67々〒542€€\$〆〆〆
♪→^|^|^|〆〆〆
[]][[)]]]○$÷3$%%%〆〆〆

カタルシス

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:44:20.73ID:vNZqgLB20.net
ミヤビ、ソウル、リスグラ
ミヤビ、ソウル、リスグラ、ホウオー
ミヤビ、ソウル、リスグラ、ホウオー、ブラックス、レッド(雨ハロー、マナローラ)

36倍でガミるかは知らんがw

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:46:00.92ID:APS3vjlw0.net
ミヤビってなんでオークス向きって言われてるの?

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:49:17.87ID:K09a18+G0.net
桜花賞組が馬券にならなかった事って何年前だ?相当昔な気がする

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:54:02.48ID:x4mNC1SQ0.net
オークス終わったらいよいよダービーか
一年早すぎるだろ

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:57:08.72ID:APS3vjlw0.net
ソウルの方がオークス向いてる希ガスんだが

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:57:23.19ID:HBKRT1dR0.net
>>553
脱糞することによってそれを推進力に一気に後続を引き離し、約2キロは軽くなったであろう馬体は疲れ知らずに変貌するから…とまぁ冗談は置いといて
ただ距離に適正があるってだけやろ、過信し過ぎるのも危険だっぺよ

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:59:31.99ID:Vzikf6cf0.net
2012年のオークスの三連複1番人気が
10.6倍 ミッドサマーフェア-ヴィルシーナ-ジェンティルドンナ
だったらしいけど、今回の三連複1番人気も
10倍くらいで、組み合わせも
ソウルスターリング-リスグラシュー-アドマイヤミヤビ
とかになりそうだよな。
まあこれで決まるかは知らんけど。

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:59:53.19ID:MVT3E7LV0.net
あとやはりレーヌミノルは充実一途だと思う。
バテバテになったクイーンCを見ると到底買う気は起きないけども、今回は差す競馬だろうからな。

馬がすごく落ち着いてどっしりして来てるから向いてない条件とはいえ、
これなら恥ずかしい競馬にはならないように思う。

桜花賞も走りにくい馬場状態で馬の行く気が削がれたのもあるだろうけど、
手綱を見ると余裕がある。これなら中段から差す競馬も問題なくやれるんじゃないかと思うね。
「先行してバテて終了だから桜花賞馬でもバッサリ切り!」とはやっちゃいけないと思うな。

適正云々で軽視されてるけど今回最も勢いがあるのはどう見てもこの馬。

カタルシス

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:07:01.96ID:MVT3E7LV0.net
まあ、かと言って「二冠馬誕生?単勝ドカン!」とかやられても困るけどね。
基本的にピッチ走法で走る馬だからこの舞台に向いてる馬では無いことは事実だし。

ソウル買ってレーヌは買わないとかそういうアンポンタンなことはしちゃ駄目だぞ?という意味。
でも、レーヌの3着は全然あると思うな。

カタルシス

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:11:00.36ID:K+oowC0+0.net
>>545
クイーンカップを好度計で完勝。2着のアエロリットはその後NHKマイルを楽勝。百日草特別勝った時も鼻が「カデナはいい脚を使ったがミヤビが強すぎた」って言ってるし、アウトライアーズは駄馬だったかもしれないが、カデナはダービーで間違いなく巻き返すだろうし

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:13:18.93ID:8eJPgL0L0.net
ブラックスビーチは体重落としているの気になるけど連にはきそう

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:14:14.54ID:reJseSh0O.net
阪神1800で圧勝してるし、距離伸びてリスグラが一番勝てそうに思える
もう一段階、具合が良くなれば問題ない
穴は近年、大穴厩舎となってる鮫島厩舎の2頭で、
何度も輸送しての馬体減だけが心配
重賞だと1着あって2着なしの、一か八かの調整をするようだ

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:14:18.73ID:6f2ih5Pq0.net
レーヌは流石に無理だと思うなぁ
桜花賞は道悪もあって人気馬がパフォーマンスを落としたのと
この馬の適性が噛みあっての着順でしょ

今回好調でも小倉2歳を3,4角2-1通過から圧勝するような馬が
ここでくるかなぁ?

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:21:04.46ID:KKQfKLzt0.net
オークスは2400だけど桜花賞走れる馬なら距離の融通は利くと思うんだよな

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:24:01.54ID:reJseSh0O.net
レーヌはオークスを意識していたと本田師が言ってるし、NHKマイルCよりオークスを選択
更に調子が上がってきたとも言ってて不気味
でも二冠を獲れる馬には感じないし、オークスでは後方待機策でもするのかな

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:26:47.22ID:KKQfKLzt0.net
先行して桜花賞好走した馬はオークス好走するイメージあまりないんだよな
中団からいい上がり使ってた馬を軸に考える

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:26:58.45ID:y0zT1Yf80.net
>>561
最後の文で致命的に説得力なくなったぞ

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:27:13.03ID:APS3vjlw0.net
>>557クイーンカップてマイルだし、桜も最後足止まってたよな?

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:28:19.65ID:jc3PSjDG0.net
オークスはリスグラシュー

ダービーはレイデオロ

やな

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:33:06.73ID:MVT3E7LV0.net
>>566
桜花賞の後に更に良くなってるのは事実だと思いますね。
あの勝利で馬が気分を良くしたのか、良い意味で自信をつけたのかも知れません。

クイーンCのときとは別の馬になっているので侮ってはいけないと思いますね。

カタルシス

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:34:14.12ID:LbfGx+Td0.net
馬券下手は強い馬がわからない
短距離血統で早熟のフランケル産駒を有り難がって買う
ソウルスターリングがなんで桜花賞負けたのか理解していない
もう1600mでも長いんだよ

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:44:25.32ID:reJseSh0O.net
>>143
ほとんどの厩舎がオークスを目標にしてるからね

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:46:59.23ID:MVT3E7LV0.net
>>567
ああーん、そうした意味だとまさに本田師が騎乗したテイエムオーシャンや
トゥザヴィクトリーの例があるかなと思いますね。
まあ、レーヌミノルとは全然違う馬ですけどね。
それにしても牝馬なのになぜミノルなんでしょうね?

あと思うのは桜花賞も手綱を長めにもって非常にゆったりと4角を回って来ましたし、
池添騎手もゴール板を過ぎる前に勝利を確信して腰を上げてますし、内容的には完勝だと思うんですよね。
まあ、この走り方はどう見ても距離が伸びて良い感じはしませんけど、
ここまで舐められるような馬でもないと思えるんですよね。下手したら桜花賞馬なのに5人気以下だと思いますけど。

カタルシス

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:47:16.70ID:K+oowC0+0.net
>>568
(;゜゜)

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:48:21.46ID:A1yrgJpe0.net
レーヌとソウル こいつらが2400こなせるとはとても思えない
人気吸いとってくれたら有難い

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:54:17.02ID:RVqpHfMP0.net
.
【オークスで重視すべきは「桜花賞組」か「フローラステークス組」か などと考えるのは時間の無駄だ!】

フローラステークス組は来る来ないではっきりと線引きすることができる
桜花賞組とのレベル比較など 考える要素ゼロなのだ
おそらくちょっとかしこいチンパンジーでもわかるような簡単なものなので 覚えておくといい

  @フローラステークスで3番人気以内で3着以内になった馬を探す

  Aその馬がこれまでに馬券圏外(4着以下)になったことが2回以上ないか確認する

  Bその馬がこれまでに二桁着順になったことが1回もないか確認する

  Cその馬がオークス当日 5番人気以内になっているか確認する

上記をすべて満たす馬がいれば それは100%馬券になる馬である
過去10年を振り返っても これだけで来る来ないがはっきりと判別できる
チェッキーノもデニムアンドルビーもエバーブロッサムもミッドサマーフェアもサンテミリオンもディアジーナもレッドアゲートもベッラレイアも
みんなそうだ

今年のオークスで上記@ABまで満たしているのがフローレスマジック
おそらくCの条件も満たすことになると思うが それは当日のお楽しみにしておこう

どうせ必ず当たることになるのだから

(おわり)

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:56:11.38ID:qi0lYUWv0.net
強い先行馬がいるときはどんな差し馬も容易には差せない。
最近の競馬の傾向と、ブリラン手みたいなマイラーっぽいスピードよりのタイプでも残しちゃうのに何も学ばないのがお前ら。

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:59:06.09ID:4iokxQIdO.net
ハーツクライ買おうと思ったら多いなw

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:21:44.91ID:S8RRgGn90.net
なんでモズカッチャンこんな空気なの?
3連勝でフローラS勝ちって普通に強いだろ

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:23:40.76ID:suKH1Mjy0.net
>>578
馬券下手はオークスで連対した馬の位置もわからない
ダービーと違ってオークスでは例年、先行馬は全滅
ピュアブリーゼみたいなのは例外中の例外

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:25:04.15ID:ioZArji90.net
モズカッチャンは鞍上がデムーロで名前がフランス語なら1人気だった

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:26:59.96ID:suKH1Mjy0.net
桜花賞でパッタリ止まったソウルスターリングがオークスで巻き返すと思う奴の頭の中はどうなっているのか開けて見てみたい

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:29:38.11ID:nXkBlcza0.net
Androidってまともな馬券購入アプリ無いのですか?

公式が一番使いやすいってどういう事よホント

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:30:02.02ID:kQ7vv3TI0.net
モズカッチャンの名前を出すな
お前らはソウルとリスグラとミヤビ買ってりゃいいんだわ
俺は軸で買う

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:33:16.81ID:I7WB1dZu0.net
混戦の時は人気のない桜花賞馬が3着な印象

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:52:34.26ID:MVT3E7LV0.net
リスグラも一週前追い切りを見てると反応がもう一息なんだよね。
ソウルとリスグラは桜花賞の反動がちょっとあるのかもなという印象を受ける。

レーヌとアドマイヤは良い動きしてるし至って順調な感じかな。
まあ、牝馬のことだけに輸送して当日見てみないと分からないところもあるけど。

カタルシス

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:54:03.39ID:suKH1Mjy0.net
ミヤビとリスグラの一騎打ちになる
デムーロはハイペースの桜花賞では追走出来なかったからオークスに備えて追うのを止めた
ミヤビが二桁着順だったから、リスグラとの馬連は20倍は付く

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:59:49.97ID:1aZ6/YfW0.net
二週連続でアドマイヤかルーメールが来るか?どちらが来るか見ものだね。
俺はアドマイヤが来ると思うけど、俺は馬券のセンスないからみんなはルーメール買いな

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:01:43.12ID:BDLu5Lkj0.net
神田沙也加結婚 母親松田聖子、赤いスイートピーは代表曲、スイートピーS勝ち馬ブラックスピーチ
松田聖子は結婚したことに一切コメントしてない。まさにブラック

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:03:48.80ID:ioZArji90.net
オークススレでフローラSの勝ち馬の名前を出すなとか言ってるバカw

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:10:10.60ID:OPPsC1Gn0.net
ソウルスターリング
・3度の阪神遠征が堪えた
・チューリップ〜桜花賞までの調教が少なかった

言い訳くさいけどな

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:13:15.31ID:LuVPzO+h0.net
距離不安だけどレーヌに期待

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:19:09.04ID:1nXHA3Yl0.net
カタルシスの解説は来るかも知れないが来ないかもしれないが分からないが直前まで分からないが直前まで来るかも知れないが来ないかもしれない。と言ってるだけ

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:24:01.36ID:jKfyc79P0.net
とっくにNG登録だよ

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:27:57.06ID:N56VZHTv0.net
今年は本番で重賞初勝利。
単勝買いあさるわ、シケるがな

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:29:22.59ID:RtiqyXOi0.net
>>594
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:30:01.63ID:ERruhIXN0.net
>>594
その通りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:30:57.60ID:X5BIRSiG0.net
>>594
そして後だしだよ

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:35:54.15ID:5YtTUcAR0.net
説得力ありそうな穴馬がモズカッチャン位しか探せない

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:52:36.14ID:U6kL03zZ0.net
>>600
ディアトラ

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 04:53:27.05ID:xvioibsl0.net
自分の肛門に突っ込んだ指の匂いを嗅ぐのが癖です

カタルシス

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 05:02:01.10ID:U6kL03zZ0.net
小便したあと手を洗わず満員電車でOLに触れることが癖です。

カタルシス

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200