2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊って学校の時には既に天才と言われてらしいが学校で何したの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:23:40.07ID:vxwEEglZO.net
成績が良かったって事?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:24:26.78ID:kDK2V+dM0.net
蛯名と同世代ってだけで天才

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:25:22.30ID:yN7EIL6r0.net
成績3年間トップだったから
でも三浦程の素質は無かったんだよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:27:57.96ID:3AXX8qie0.net
つーか、既に親が偉大だったからだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:28:15.31ID:B/7+DmMr0.net
1年生から在校生のトップになったとかならないとか。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:29:11.63ID:yN7EIL6r0.net
>>4
邦彦は晩成であり、ダービージョッキーの肩書きしかなく「偉大」と呼ばれるレベルではなかったよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:30:26.64ID:c2kqYgfXO.net
実は武の同期に武豊以上の天才いたんだってな
途中で退学したけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:31:18.42ID:3AXX8qie0.net
>>6
ダービージョッキーが偉大じゃないとか正気かよ
その同期の蛯名ですらまだ勝ててないのに

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:31:26.07ID:yN7EIL6r0.net
>>5
三浦はもっと成績が良くて「競馬学校始まって以来の逸材」と学校側がマスメディアに流したんだよ
だからあれだけ注目された

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:32:14.36ID:zXA2+xGw0.net
学校では善臣が天才的だったらしい。これはまじで。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:32:21.93ID:yN7EIL6r0.net
>>8
当時の騎手レベル、邦彦時代で「偉大」と言われたのは洋一と保田だけ
これを忘れるな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:33:07.78ID:yN7EIL6r0.net
>>10
それも三浦が超えたよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:33:28.48ID:3AXX8qie0.net
アホにレスしてもうたな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:34:03.21ID:3AXX8qie0.net
>>10
最近の競馬学校でトップ評価の奴は大体ダメだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:35:21.44ID:uUsYjOwf0.net
>>8
若いねー

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:36:59.31ID:R6w7uhUJ0.net
菜七子も天才

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:40:08.33ID:EbNnSxAl0.net
>>8
小島太と小島貞はダービー2勝してるが、偉大とまでは言えない。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:40:14.51ID:fveF0DKK0.net
>>7
割と有名な話だよな
模擬戦で負け無しだったそうだし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:41:15.13ID:FOyQDftY0.net
岩田エリックとか言う天才を退学させたJRA学校とか言う無能

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:45:02.49ID:fNmGgPSF0.net
結局メンタルと頭とプロとしての立ち振る舞い次第だな
やりようによってはいっくんみたいな新人時代から一貫してド下手くそなのにトップジョッキー扱いされるようになるわけだし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:46:41.93ID:4iQdQRWZ0.net
>>19
ゼロ戦操縦士みたいな面構え

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:53:26.58ID:EuwVQJta0.net
武が自分より上手い人いたって言ってたよね
それがエリックさんなの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:54:01.44ID:QFWhBdrR0.net
時計(ペース)よめないのは天才と言えば天才なのかもな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:59:10.55ID:MzwLAX1c0.net
島田のコラムに書いてあったぞ。
北海道の牧場で働いてるよ。
デビューしてからの繋がりが大事だと思うけどね。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:01:32.64ID:PUmBSD200.net
ダービージョッキーはダービージョッキーっていう称号でしかないだろ。そら、ダービー勝ってない騎手よりは上だろうけど、偉大なんて言葉を付けるほどじゃない騎手がほとんどだ。
根本を偉大な騎手とか言っても、根本自身が爆笑するレベルだし。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:01:41.38ID:9dgM9Ifj0.net
逆に福永洋一は馬事公苑時代に留年までしてるんだよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:04:28.44ID:fveF0DKK0.net
天才度で言えば田原だろ
シャブやって引退してなかったら相対的に武豊あんなに勝てなかっただろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:04:59.88ID:yN7EIL6r0.net
いくら馬乗りが上手くても才能が無きゃ途中で潰れる
逆に馬乗りが下手でも洋一の様に努力して這い上がり偉大な功績を残す奴、こういう奴こそが才能なんだよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:06:39.62ID:jFnOKwB80.net
大喜利みたいなスレタイだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:07:46.80ID:bEF6nkm80.net
身長も伸びてほしくないのに伸びるから大変だよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:09:16.27ID:yeAlSUy/0.net
岸は?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 23:10:59.17ID:V7857WX+0.net
岩田が最近頑張ってるのはエリックのせいなのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:52:50.90ID:maZjmIoQ0.net
>>32
岩田がエリックなの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:59:03.17ID:nJg3hvyR0.net
>>27
わかって無いなあ
シャブやってるから勝つんだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:04:34.66ID:SMHbW9pf0.net
学校んとき八木が谷食堂行ってたのかな?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:07:28.11ID:bKR+hu2b0.net
>>28
名言だね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:08:56.58ID:8EtEpywi0.net
言われてないよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:14:12.06ID:9ys6xdEb0.net
>>19
プロレスラーになったんだっけ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:14:41.15ID:nJg3hvyR0.net
在学中はそこまで目立つ存在じゃなかったと思う

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:19:25.32ID:bKR+hu2b0.net
典が、「豊はキラキラしてて輝きが他とは違ってた。オーラが凄かった。これは、という騎手は、光るモノが必ずある。豊は他とは違ってた。」と話してたね

だから典は、豊が入学した翌日にヤキを入れたんだってさ
花壇の水やりをやれ!と怒鳴り散らしたんだと

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:33:46.21ID:sCzaebDP0.net
>>40
ワロタ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:40:19.39ID:6Q9TVg5T0.net
>>7
素行悪くて退学になったんだっけな

武豊の自伝本にそのことが書いてあったわ
わざわざそのこと書いてるあたり、武豊も「もったいなかった」って思ってそう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:45:38.53ID:LuAXewHo0.net
口がうまかっただけだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:56:56.42ID:nTuamlbA0.net
夜中に寮を脱走してコンビニへ行ってたのも有名だよね
蛯名や塩村達はお菓子目的で胃袋を膨らます中、武豊は減量ギリギリだったので食べられず、エロ本を立ち読みして下半身を膨らませてたんだってね(T-T)

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:01:27.28ID:bKR+hu2b0.net
>>44
あはははは

三期生を担当してた教官が、蛯&豊の対談優駿でコメント寄せてたけど
豊は身長がどんどん伸びていたから減量も大変で、卒業出来るか心配だったらしいね

1g超えたら退学だったからね当時は

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:04:57.95ID:SdAUAFyR0.net
田原は競馬学校時代、夜脱走してスナックやバーで酒飲んでたらしいなw
武は風俗とか行ってそうだなw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:05:11.69ID:Mb5yYYzvO.net
http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=36932

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:07:16.40ID:lrAY0LQi0.net
>>44
クソワロタwwwwww

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:07:47.26ID:SdAUAFyR0.net
>>20
いまだにいっくんが下手なんて言ってるのネットの武基地だけだよ
リアル社会では2002年ごろには言われなくなってるわ

50 :ねじまきさん :2017/05/16(火) 02:08:19.42ID:8JiVIgJY0.net
アナニーだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:09:37.55ID:lrAY0LQi0.net
>>46
田原時代は馬事公苑だろwwww
白井はなーんもねぇくそ田舎だぞwwwwww駅までいくのに走って朝までかかるくそ田舎wwwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:16:02.78ID:HnTJSt1Y0.net
>>45
競馬学校時代の事は思い出したくないと話してたな
相当キツかったんだろう
実家が知らない間に引っ越してて連絡も取れず外泊もしなかったんだと 
寮でボッチの武を不憫に思った蛯名が自分も外泊せずにずっと傍にいたんだとかw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:18:05.13ID:6Q9TVg5T0.net
蛯名いいやつすぎる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:20:33.12ID:P0I9aMnK0.net
骨太君
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:22:11.53ID:bKR+hu2b0.net
>>52
親が3年間一度も面会に来なかったので勿論お小遣いも無く、月に一度の外出時は蛯名がお小遣いを分けてあげていた話もあるよね

新宿を二人で歩いて、アイスを食べていたとか、のほほんなお話

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 02:35:26.63ID:Ft+3P8W40.net
茶道の婆さんも言ってたなw 
蛯名君はいつも豊君の傍にくっついてたと
いつも一緒にいたとか

ルメール見てても思うんだけど武の傍に居ると精神安定するナニかがあるのかね?
種はないらしいけどwwww 

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:41:44.64ID:5krqW4LT0.net
蛯名がダービー勝ったらユタカが一番喜ぶんだろな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:43:49.02ID:RKz8jboO0.net
>>28
こいつバカだな

努力してるのを見せるのは天才ちゃうやん。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:48:31.67ID:nygct4AL0.net
なんかいい話だな
えびなにダービー勝ってほしいわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:51:53.40ID:9NHVLTAm0.net
>>56
蛯名くんは顔が怖かった的なこともその婆さん言ってなかったっけ?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 03:54:34.32ID:5krqW4LT0.net
>>58
どこに「努力してるのを見せる」って書いてある?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 05:45:00.50ID:V1TX6Ec30.net
蛯名いいやつすぎるな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 05:54:23.03ID:dmbqo/vz0.net
なんで蛯名マンセーになるかねえ
不思議だわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 06:41:19.08ID:n+z7PRfQO.net
その婆さんが豊&蛯名に夜の調教してたんだよな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 07:10:14.81ID:ocrTRqj70.net
池江は松山降ろしてナイスガイ蛯名乗せたれや。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 07:17:27.43ID:/zmuz8MF0.net
幸四郎がデビュー週に重賞勝ちして、兄貴より凄いのかと思った
騙されたわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 07:32:33.67ID:V4AACqel0.net
>>66
まあ減量のこともあったんだろうが、馬乗りにもうちょい集中できてればなって思う

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 07:51:41.99ID:DsRWOSZs0.net
>>8
そのダービー勝っていない蛯名が偉大だろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:02:25.17ID:HeLCzEfq0.net
>>11
馬鹿w
保田と武邦は時代が違うだろwww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:38:31.08ID:Ghag6ZVn0.net
骨太君
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:15:55.77ID:GzanBAcV0.net
学校時代は良い奴なのに
なんで騎手になって大ベテランにまでなってるのに
激怒ばっかしてんの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:47:44.09ID:vSUQ9BUT0.net
>>27
腎臓が一番の原因じゃね?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 11:14:26.43ID:jhKUrrDT0.net
>>71
勝った時はうっきうきやぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:39:57.89ID:lDDmNyQS0.net
>>3
三浦の素質w
地方どさまわりの新人最多勝?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 13:27:59.04ID:+x8GJCNI0.net
三浦は身体能力がずば抜けてた学校入る前から有名乗馬スクールにも通ってたから、同期とはレベルが違ったんだよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 13:49:29.64ID:JuTl6eZ40.net
>>75
やっぱ騎手としての腕って身体能力関係ないな
レース読む力とか判断力の方がよほど大事だ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 13:52:33.39ID:sg/fG6q+0.net
>>75
関西所属だったらな
ポンポン勝ちまくってたよな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 14:11:13.94ID:+34ImZz50.net
>>57
競馬で泣いたことのない豊が泣くかもな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 14:14:33.21ID:7f5Zaqw+0.net
>>71
「激怒じゃないよ?笑顔だよ?」
http://imgur.com/6jcKssQ.jpg

「激怒じゃないよ?楽しんでるよ?」
http://imgur.com/okmRz2M.jpg

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 14:24:36.20ID:1p9pRRGL0.net
>>57
フェノーのダービーの時、ゴール前で叩き合う蛯名を後ろから見てて、心の中で(蛯ちゃん勝ってくれ!)と祈ったと蛯名との対談で話してたよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 14:46:03.81ID:ky/FFLrV0.net
>>79
蛯名何してんだよwwww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 16:02:20.79ID:ttbrVm0X0.net
川田の期だって、津村が一番評価高かったからな
アイツには敵わなかったと川田と隼人が口を揃えて話した

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 17:01:57.70ID:lDDmNyQS0.net
>>77
三浦のタラレバうぜぇ
素質あったらとっくに
G1かっとるわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 17:32:01.42ID:SdUqKU5s0.net
>>77
師匠が河野だったから1年目で武を越える記録を作れたわけだが
他の厩舎だったら1年目の武より200鞍も上回る騎乗数を根回し出来るわけでもなく
ましてやローカルの平場で勝鞍を稼ぎまくる戦略も実行しようとはしない
まあ関西所属だったら減量騎手期間はローカルでそこそこ稼ぎ
減量解除以降も重賞にはあまり縁が無く、ローカルで地味に稼ぐ騎手で進行中だろう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 22:32:55.52ID:cT5R6/LW0.net
>>79
岩田の真似かw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 22:41:38.71ID:0YW5/ELv0.net
>>84
1年目の時点で既に調子乗った発言してたからな
「ユタカさんと同じ馬に乗ってたらユタカさんより勝てる」って発言は絶対言ってはいけなかった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 22:56:30.29ID:0lj7ZKpC0.net
>>82
競馬学校の評価なんてあてにならんな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 22:58:30.38ID:ttbrVm0X0.net
>>86
正確には「豊の馬に乗ったら10回中9回は勝てる」だからね
でも3年後は天狗になってた事を認めて反省し、改心してたよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 23:03:42.40ID:ZuYBoWxq0.net
しかし豊はあんな母親からよくまともに育ったな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 23:18:22.04ID:Z6zsQcaj0.net
子供を作らなかったのは第二の自分を量産したくなかったからだろうね

総レス数 90
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★