2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三冠馬7頭の中で最も偉大な馬は?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:14:49.05ID:GdeOM8Yw0.net
三冠馬7頭にあとクリフジ(ダービー オークス 菊花賞)も加えて8頭でもいい。
タイムとか強さとかではなく、それぞれの時代の突出度、人気など…
最もグレートだった三冠馬は結局どの馬なのか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:16:03.64ID:yV90liVl0.net
オルフェーヴル

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:19:43.63ID:FsBIZC3H0.net
オルフェ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:19:57.11ID:f31d84aw0.net
オルフェーヴル

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:22:07.87ID:Uuvg+pV40.net
オルフェかな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:22:12.04ID:PH+tmAbU0.net
オルフェーヴル

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:23:37.95ID:yMx6fqKb0.net
ディープ
種牡馬成績次第ではオルフェもある
他は種牡馬成績が酷すぎる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:24:52.60ID:9IYaX0q20.net
満場一致でオルフェーヴルに決定しました。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:26:41.44ID:y2XmlMb4O.net
オルフェーヴル

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:27:15.92ID:FMH0liMQ0.net
クリフジが有りなら2冠馬もまぜろよ
タイムと人気ならナリブとディープだが奴らはライバル不在の恵まれすぎた馬
映像残ってるのでは2冠馬カブラヤオーが最強

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:29:00.06ID:Ghag6ZVn0.net
骨太君
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:29:09.29ID:RpwmvWJz0.net
くそスレたてんな
オルフェーブルの何が偉大なのかよくわからん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:29:58.98ID:AWWvxTYS0.net
強い三冠馬
ディープ、ルドルフ、シンザン

弱い三冠馬
オルフェ、ナリブ、シービー

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:30:24.56ID:B9HcWuog0.net
>タイムとか強さとかではなく、それぞれの時代の突出度、人気など…


タイムと強さは除外
時代の突出度・人気は単勝オッズを見れば他の三冠馬をはるかに凌駕


議論の余地が無いほどに圧倒的にディープだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:31:34.37ID:v63BS2ZM0.net
オルフェの皐月は府中だったからなぁ。
ま、中山でも勝ってたとは思うが。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:31:46.62ID:GLG4wY3f0.net
薬物失格歴がある時点で偉大じゃないんだよなぁ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:32:40.29ID:go+Uv38sO.net
強い三冠馬
シンザン、ディープ

弱い三冠馬
シービー、ルドルフ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:33:03.56ID:BEquuc2M0.net
シービー

オグリを初めとする競馬ブームを巻き起こす下地を作った馬(女性ファンなど新規ファンの開拓)とされ、惨敗したJC以降でも有馬人気投票で171,979 を得たアイドルホース
あと吉田善哉が社台SSに初の内国産種牡馬として向かえ入れたこと

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:37:32.89ID:65d80Ods0.net
シンザン。50年前の馬で生で見た人も、もう少ないと思うが、未だに名を残す。
40年、50年先にディープやオルフェは、どのように伝わるのか。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:46:15.82ID:FMH0liMQ0.net
実際ディープが1番強いしいろんな記録持ってるからな
ベンジョンソンやバリーボンズマグワイアみたいなもん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:47:33.48ID:WRy8doI+0.net
一番弱いのはディープ
後はどっこい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:49:05.51ID:Y9IiOHFz0.net
ゆとりの星なのはオルフェ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:53:19.68ID:Et+zXj8R0.net
オルフェーヴル。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:54:40.74ID:5MFa99E/0.net
まずオルフェーヴルは三冠馬として認知されていない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 08:55:09.96ID:z1dl9xag0.net
自演スレかよつまらん

26 :1:2017/05/16(火) 09:03:58.25ID:GdeOM8Yw0.net
皆さんどうもありがとうございます。
ディープやオルフェの時代にルドルフが走ったら、たぶんルドルフはGVも勝てなかったと思う。
でもルドルフの時代の施設と調教技術でディープが走ったら確実に勝てたでしょうか?
単純に現代のレースで走ったらどうなる?
というありがちな比較ではなく、それぞれの時代時代でどの三冠馬が最も驚異的だったか?
偉大だったか?凄かったか?というスレです。

どうぞよろしく です。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:07:14.76ID:B9HcWuog0.net
あの阪神大賞典があるおかげでオルフェーヴルは百年後も語り継がれる三冠馬となった
それまではスプリントG1に出走した唯一の三冠馬ナリタブライアンがその座にいた

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:08:01.67ID:80l1uUnZ0.net
オルフェは三冠を全て異なる競馬場で勝っていないが、
有馬記念を勝ったので正式な三冠馬みたいな扱いになってるのが気に入らない
この年の三冠はノーカンだ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:10:43.24ID:Em/HwhK+0.net
クリフジ
シンザン
シンボリルドルフ
ディープインパクト
成績を見たらこの四頭が抜けてるね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:11:12.17ID:FMH0liMQ0.net
>>26
それなら3歳限定ナリブとディープ以外挙げる奴いないだろ
同路線にライバルと言われる馬皆無だしな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:11:28.88ID:Em/HwhK+0.net
無敗の三冠馬は別次元

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:11:51.75ID:GdeOM8Yw0.net
アメリカ三冠馬ならセクレタリアト
イギリス三冠馬ならグラディアトゥール
じゃ、日本はどの馬なの? 

みたいな感じでしょうか。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:12:45.77ID:qBu8e0tw0.net
さけでるさけでるwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:14:04.88ID:lhpzfllzO.net
有馬勝ってなくても三冠馬だろうが
何をわけわからんことを言ってるのか…
お前のレスがノーカンだ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:15:41.93ID:Kd7rDk0uO.net
アパパネはオークス同着なのでノーカウント

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:16:53.30ID:N8VitCsP0.net
ルドルフ以降では完全にディープ。
その前は分からんね。クリフジ入れていいならクリフジかもしれん、強さは圧倒的過ぎる。
シンザンは人気はそこまでなかったとも聞くし。
ディープは平均オッズは歴代一位だったような。最低1.0最大1.3。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:17:35.80ID:lTvpWA+W0.net
>>29
クリフジ 昭和15年生
シンザン 昭和36年生
シンボリルドルフ 昭和56年生
ディープインパクト 平成14年生

ほぼ20年周期で出現してるな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:21:19.23ID:yah39wrU0.net
>>28
じゃあシンザンもノーカンなのね。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:23:24.05ID:iP8r2srF0.net
凱旋門で連体したって意味でオルフェーヴル

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:23:45.18ID:GdeOM8Yw0.net
単勝支持率

GI史上最高
1957年天皇賞秋 ハクチカラ 85.9%

クラシック史上最高
1963年菊花賞 メイズイ 83.2%

グレード制導入後最高
1993年3歳未勝利 マイダイアモンド 81.2%

※三冠馬トップ
05年菊花賞のディープインパクト 79%

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:33:55.95ID:yX5Fl9p+0.net
シンボリルドルフ 前後のミスターシービー、ミホシンザンに完勝

シンザン、クリフジは知らない
ナリタブライアンは3歳迄なら2番手
オルフェは3歳有馬は圧巻だが、4歳以後国内戦は今1つ 引退有馬も、対戦相手の調子を考えたらパフォーマンス程の価値はない
ディープ、相手関係がショボ過ぎる、他馬に影響を与えない大外捲りなのに2着馬がショボ過ぎる。
 ゴールドシップやキタサンみたいに他馬に影響を与える走りで2着がショボいなら分かるけど、他馬に影響を与えないのに2着馬ショボ過ぎる。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:34:10.81ID:ocrTRqj70.net
ルドルフが一番カス

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:38:36.29ID:A7AX/XIZ0.net
競馬歴長いけどディープ最弱だよね。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:44:07.83ID:a/Tz8Lw40.net
>>7
シンザンの種牡馬成績はかなり凄いぞ
種牡馬ランキング最高3位だし、重賞49勝は今でも上位
なにより70年代の種牡馬ランキング見ると、内国産馬が50位以内に2〜5頭しかいない時代だ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:46:00.78ID:U9s8yTIy0.net
薬物はNG

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:46:35.83ID:GdeOM8Yw0.net
岡部幸雄「ディープよりルドルフのほうが強い。ルドルフは競馬のすべてを知り尽くしていた。終始馬体を併せる作戦を取ればルドルフなら勝てる」

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:48:34.85ID:GdeOM8Yw0.net
ウィキより
「雑誌「優駿」の企画で「日本競馬史上最強馬は?」というアンケートが競馬関係者に対して行われた。関係者からはシンザンやシンボリルドルフなど
錚々たる名馬が挙げられる中で、シンボリルドルフを管理していた野平祐二調教師は迷わずクリフジの名を挙げていた。
また、年配の競馬ファンの中にも史上最強馬にクリフジの名を挙げるものも多い」

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:49:57.90ID:B9HcWuog0.net
種牡馬成績まで含めるならディープが圧倒だな

オルフェはまだこれからだが逆立ちしてもディープを上回れるとは思えん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:52:42.48ID:yX5Fl9p+0.net
三冠馬とは競争成績
そこに種牡馬成績という別の基準を加える馬鹿がいる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:55:56.47ID:EDakcBx00.net
薬物G1馬がなんだって?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:56:35.51ID:5MFa99E/0.net
>>49
そもそも種牡馬選定のためにレースしてるんだが。
競争じゃなくて競走だし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:58:06.21ID:lTvpWA+W0.net
>>51
正確に言うとクラシック三冠レースは牝馬も出走できるので繁殖馬選定

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 09:59:07.16ID:BEquuc2M0.net
>>30

同世代のみで言うならデビュー戦から三冠達成まで全て一番人気に支持されてるクリフジ・シービー・ディープをあげろよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:01:52.59ID:0OyxqfVe0.net
リアルタイムで見てきた馬はお世辞にも偉大とは言えない(^^;
ルドルフまでのどれかと思うけどリアルタイムで見てないから語る資格がない…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:03:12.22ID:Ro8aeBzH0.net
オルフェは中山皐月賞ではないんだよな。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:07:22.69ID:MXYV4IJ/0.net
ダントツでディープ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:08:44.29ID:yX5Fl9p+0.net
シンボリルドルフは強いとされていた同世代のビゼンニシキを破り、
3歳有馬で1歳上の3冠馬ミスターシービーに勝ち
4歳有馬で1歳下の幻の3冠馬ミホシンザンに勝ったから、当時の競馬を知る者には最強の3冠裏のだよ。
3歳有馬で負けた3冠馬等相手にならない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:10:08.31ID:GdeOM8Yw0.net
ルドルフは4歳時の有馬で3歳二冠馬のミホシンザンを4馬身ちぎった。
戦前の予想では2強対決と言われたが、柴田政人騎手は最初からルドルフの前に行くことをせず、ハナから2着狙いの競馬をするほどだった。
オルフェやクリスエスの有馬にもたまげたが、あの時のルドルフの有馬を越えたとはまだ思えない。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:10:36.98ID:lTvpWA+W0.net
>>55
1冠目が中山でない三冠馬
セントライト 横浜
シンザン 府中
オルフェーヴル 府中

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:12:07.25ID:FjQIjB650.net
これ強さとかで無いとするとディープになっちゃうのかな 持ち上げられ方が違ったもんな
個人的にはオルフェだと思うけど最初人気あんまり無かったからな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:14:13.34ID:wuSzHiQD0.net
ディープだって二冠馬メイショウサムソンを子供扱いしたやんけー

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:15:54.18ID:a/Tz8Lw40.net
セントライトは三栄冠馬って言われてたんだっけ
クリフジは後で誰かが変則三冠とか言い出しただけで別物

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:17:55.16ID:9a+GlvwC0.net
>>61
サムソンは空気だったよなw
一応2冠馬なのに

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:19:18.71ID:1d12YhFQ0.net
>>20
オール薬物で上手い褒め殺しだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:19:33.88ID:yX5Fl9p+0.net
>>61
子供扱いというのは、サムソンが2着の場合に成立する言葉。
ディープ×サムソンはサムソンの調子落ちで、本来サムソンが負けてはいけない馬にもサムソンは負けていた。
サムソンが勝手に負けただけ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:20:35.22ID:lTvpWA+W0.net
>>62
優駿で三栄冠馬と書かれてたんだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:22:13.90ID:jnj4mHvH0.net
クリフジ入れたら突出度ではクリフジだな
11戦無敗全て大楽勝

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:26:18.68ID:T21aKqrY0.net
オルフェ一択

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:26:58.13ID:1d12YhFQ0.net
>>51
いつの時代の話してんだよ
種牡馬選定なんて大戦前の軍馬育成の間だけ
それより前は貴族の遊びで戦後はただのビジネスだわアホ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:27:16.61ID:lTvpWA+W0.net
>>67
京都農林省賞典4歳呼馬(菊花賞)でクリフジに大差をつけられた
2着ヒロサクラ、3着イマヒカリが翌年春の帝室御賞典(天皇賞)で
1着ヒロサクラ、2着イマヒカリになってるな。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:28:41.81ID:lhpzfllzO.net
>>48
そりゃ1つのレースにディープ産がいっぱい出てたらどれかが勝つやろ
まずディープはトウカイテイオークラスの馬を出さないとな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:31:37.27ID:GdeOM8Yw0.net
ディープはドリームパスポート にJCで2馬身 有馬で3馬身3/4
ルドルフ オルフェの有馬の圧勝劇には遠く及ばないかな。
でも、府中や京都でのルドルフはそれほどでもなかった。
コーナーワークと急坂が、ずば抜けて得意な馬だった。

あと、ほとんど名前が上がらないがミスターシービーの菊花賞は三冠馬誕生の
歴史の中でもっとも劇的な一戦だったと思う。
ファンに大きな興奮と感動を与えたという意味ではルドルフもブライアンもディープもオルフェもかなわない。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:32:56.60ID:3J7wN+Vb0.net
クリフジ(笑)

三頭立てだの五頭立てだの八割が10頭立て以下の小頭数
タイムは現在の基準でいけばほぼタイムオーバー

化石を化石として美化するだけならいいが
こういう論争に持ち込むには場違いもいいとこ(笑)

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:36:52.61ID:a/Tz8Lw40.net
逆にシンザンの時代だと、皐月賞24頭、ダービー27頭立てでよく安定して勝てたなとも

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:40:24.46ID:NU8cmxDZ0.net
>>73 スレタイをもう一度良く読めば謎が解ける

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:44:10.56ID:GdeOM8Yw0.net
>>74
ああ、なるほど。
自分はそういう風に考えたことなかった。着差がつかなかったのはそういう影響もあるのか。
CB ルドルフの頃のダービーはすでに21頭立てにまで減ってる。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:47:49.54ID:NU8cmxDZ0.net
>>41 ダウト!ディープにだけ異常に手厳しいw
ルドルフはパーフェクトホースなのは間違いないが。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:51:35.97ID:lTvpWA+W0.net
日本ダービーのタイムに関しては
シンザンの方がミスターシービー、シンボリルドルフより速かった。
タイムはレース展開や馬場によって違いが出る。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 10:58:11.78ID:aMfHnwvM0.net
>>76
ド底辺中年が2ちゃんに書き込みとか生きてて恥ずかしくないの?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 11:01:54.86ID:9kTPMd1H0.net
ディープはドーピングさえしてなければなあ種牡馬としても申し分なかったんだけど
やっぱりオルフェーヴルだろうね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 11:05:26.36ID:hZZ307fc0.net
>>44
内国産馬なのに、とか、○父保護のもとでの成績とか、下駄をはかせて比べないといけない時点で「最も」にはならないんだよ
下駄をはかせなくても成績がトップなら文句なしだけど

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 11:07:27.32ID:mufngvBi0.net
ディープインパクト

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 11:15:01.58ID:a/Tz8Lw40.net
>>81
酷すぎるってコメントに対する返信だからな
しかし、保護どころか、繁殖牝馬全然集まらんかったらしい
1,2年目の産駒20頭位しかいなかった
産駒が走り出したら100頭近くに増加したが

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 11:20:10.65ID:NU8cmxDZ0.net
何故かシンザンは圧倒的な実績の割に人気なかったらしいね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 11:41:58.35ID:GdeOM8Yw0.net
シンザンの頃は競馬をスポーツとしてみる習慣がなかったからね。
ハイセイコーブームで競馬が広く知られ、TTGやCB・ルドルフの時代を経てオグリキャップのブームで競馬人気が沸騰。
セクレタリアトは人間に混じって「20世紀のアメリカを代表するアスリート」に選出されたが
日本でそういう「馬の枠を越えた存在はいたか?」という視点でみると、ディープが最も優位だと思う。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 11:43:25.94ID:WvWnBHgQ0.net
ディープは凱旋門の失格も痛いけど3歳有馬の負けがなあ
三冠は世代レベルとも関係するから3歳有馬で負けるとどうしても疑問符がつく

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 11:46:40.56ID:iey00Jjs0.net
普通にルドルフでしょ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 11:54:48.22ID:cb2Eth6y0.net
強い3歳馬は必ず有馬に勝つからね
オペラオーは3歳時は3歳最強ではなく4歳になり成長した馬なのに、3歳有馬で負けたから1998世代より下に見られている。
3冠馬なのに有馬で4歳に負けた馬等弱小世代の3冠馬

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 11:58:49.23ID:8s9VWaK+0.net
相手関係見たらシービー

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:00:15.55ID:8s9VWaK+0.net
シービー世代は三冠馬でもなんでもない重賞未勝利の世代二線級の馬が有馬記念勝っちゃうぐらいハイレベル世代

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:02:58.02ID:av3xcygK0.net
ブライアンしか生観戦して無いし
ナリタだよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:03:04.74ID:Ys7VmQyZO.net
>>76
シリウスシンボリの年までフルゲート28だよ
28頭の時代は強いのがいる年は少なくなったんだ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:09:20.19ID:fLmcPcy5O.net
パーフェクトな馬っていないもんだな長い歴史があるからいそうなものだけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:09:59.23ID:kB4ucqRT0.net
ディープインパクトが強さでは飛び抜けてる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:10:17.62ID:iey00Jjs0.net
オルフェ一択

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:10:33.82ID:aMfHnwvM0.net
>>85
本物の知恵遅れかな?
それとも中学生かな?
それともただの関西ド底辺土人かな?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:10:54.98ID:aMfHnwvM0.net
>>95
頭フラワーパークのくっさいくっさい関西ド底辺朝鮮混血ステゴ基地土人中年かな?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:11:03.55ID:iey00Jjs0.net
よくよく考えたらルドルフじゃなくオルフェだわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:12:13.25ID:eaX7aY+X0.net
ディープインパクト

競走成績も種牡馬成績も人気もダントツ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 12:14:06.72ID:lvOQn0Ue0.net
世代で選ぶ馬違うやろ

ジジィなのでルドルフかな

総レス数 712
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★