2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークスはディーパワンサが大穴開ける

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 08:57:58.73 ID:12JN/c7y0.net
根拠はある!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 08:58:15.37 ID:b/MqNFF10.net
ねーだろ無理だよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:04:15.30 ID:12JN/c7y0.net
根拠1:オークスと直結する最高のトライアルは桜花賞である
→オークスと一番直結する前哨戦は桜花賞であるが、
今年のオークスは桜花賞経由の馬が僅か5頭で桜花賞出走馬の内、
賞金をもっていた馬の多くが不出走である。
出てきたのは上位人気4頭+桜花賞馬であり、本来なら5頭立ての競馬に
なるところだが、今回は様相が異なる。
悪い馬場で行われた桜花賞のダメージが各馬に色濃く残っている。
これは中間時計を出し始めた日付を同日のディジー賞を使ったマナローラと
桜花賞組比較する事でも理解できる。
最も有力なステップレース経由の馬が最も危険なローテーションとなっている。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:06:19.31 ID:mquEDoPk0.net
シュタルケ程度でJF四着だからな
ここ二走は距離か内田騎乗だからか
三度目の正直なるか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:06:42.83 ID:12JN/c7y0.net
根拠2:余力を持ったトライアル組を狙い打て
→トライアルで出走権を得た馬たちは俗に言うお釣りが残っていない事が
あるので見極めガ必要であるが、単純に桜花賞出走の賞金がありながら
東上してトライアルに出走した馬が最も有力であり、
オークスが年明け3走目であれば有力となる。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:07:10.29 ID:GKoKA/zh0.net
15着くらいかな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:10:09.84 ID:12JN/c7y0.net
根拠3;折り合えばマイラーでも距離が持つ。それがオークスである。
→古馬になってマイル路線にシフトする馬も折り合いがつく馬であれば
好走できるのがこのレースであり、京王杯→クイーンCで
距離適性を露呈した桜花賞馬レーヌミノルがNHKマイルカップではなく
ここに出るのはそこに理由がある。
前走は外を回りながらもきっちり折り合いをついていたこの馬が
距離適性で嫌われるのであればそれは間違いである。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:13:56.10 ID:12JN/c7y0.net
根拠4:デビュー2連勝の馬を重視せよ
→デビューから2連勝(新馬→OP、重賞)ができるのは
特別な馬であり、今回は僅か3頭しか該当馬がいない。
かつて大穴を開けたエフティマイヤもデビュー戦→OPと連勝歴が
ありながら距離適性を嫌われて人気がなかった。
早い段階で賞金を加算できた馬は有利なのである

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:16:21.81 ID:12JN/c7y0.net
根拠5:力を要する府中の馬場は欧州ND系の血を重視せよ
→先週のヴィクトリアマイルで上がり最速をマークしたのが
メイショウサムソン産駒2頭であったように欧州ND系の馬に
向く馬場となっている、血統表の中に大種牡馬
サドラーズウェルズの名前を見つけたら迷わず買いである。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:17:20.37 ID:EDftIqXk0.net
肉田が乗り始めてから走らなくなったな
肉田を降ろした時、全力買いするよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:17:36.16 ID:MBj0K7qz0.net
あなた 先週 デンコウアンジュ 当てた人?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:17:53.19 ID:aUEGub3L0.net
キャロットファームなのは加点材料

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:17:58.69 ID:MRWUlnam0.net
いいよねパワンサ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:19:24.08 ID:12JN/c7y0.net
根拠6:ディープ×ノーザンダンサー系+ノーザンファーム産は鉄板である
→前2年の勝ち馬はディープインパクト×ノーザンダンサー系で
ノーザンF生産の馬であった。
この配合の馬が上位人気であったら迷わず買いであるが、
この馬はディープインパクト産の父に母が昨年の勝ち馬の姉であり
類似の血統構成でありこの舞台で大駆けする血統である。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:22:12.11 ID:12JN/c7y0.net
根拠7:阪神JF=桜花賞ならば第四の馬を狙い打て
→阪神JFの上位3頭がスライドした桜花賞。これ見るとこの3頭に
巻き返しを狙うアドマイヤミヤビで堅い決着だが、
前述の通り桜花賞組に疑問が残る以上、阪神JF4着のこの馬が
浮上する。
ディリー杯2歳Sは上がり最速ながら伸びそうで伸びないもどかしい競馬だったのを
見ると左回りの方が断然合っている。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:28:48.63 ID:AdjS/+Zt0.net
多分3着だろうね
本当はホウオウ買う予定だったけど
騎手がA級田辺じゃなくて美浦のチンカスが騎乗するから止めた

17 :豆ケンタロウ@修行中 :2017/05/21(日) 09:28:52.51 ID:ZWC7jCJG0.net
ワンサは人気無さすぎな気がする
前走も本命にしたくらい贔屓してるけどこの馬JFからことごとく馬群が捌けてないんだよね
JFの4着はシュタルケがソウルスターリングの追い出しを待ってたみたいだけど元々ズブいところがある馬だから結果溜め殺しになった。それでもジリジリ脚伸ばして4着に来たし内で脚を温存できる器用さはあると思うんだよね。オークス向きかな。とは思ってた。
前走は馬群の中で詰まっただけだし、外目先行でスムーズに競馬できればひょっとしたら激走もあると思う。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:31:02.95 ID:qp7jEHqk0.net
フローラSで通用してないのは?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:31:31.08 ID:jpm0O2oS0.net
一番最初に消した馬だけどここ読むと買いたくなってくるわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:31:51.20 ID:X3+cCh2F0.net
ワイド総流し買った

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:33:39.81 ID:uMiqi3UT0.net
早熟マイラー感拭えず

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:34:50.84 ID:Ks4KWuOj0.net
今週も凄いところ突いてきたなw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:35:08.74 ID:bLhJoGoR0.net
アンタなかなかいい予想するね。

絶対ブービー人気になるような馬でもないと思ってるし
俺もこの馬狙ってる。

というか今回のオークスは
重馬場の桜花賞、大荒れのフローラSのおかげで オッズがカオスだから
ここは三連複でもいいから超多点買いした方がいいと思ってる。

一緒に大きい馬券当てて、今日は互いに旨い飯を食おうじゃないか。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:37:14.12 ID:qp7jEHqk0.net
デンコウアンジュの人でしょ?
先週はお見事でした。
1.3着は軸で買ってたのに。

微塵も気にしてなかったけど…パワンサ抑えようかな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:38:36.99 ID:12JN/c7y0.net
結論
◎ディーパワンサ:前走は外を回りかなりの距離のロスがあった上、直線で
内に入ったところで若干前が狭くなり競馬にならなかった。
内で脚を溜めて直線で外に出す逆の競馬ができれば
じわじわ脚を伸ばした中京2歳Sでの差し足が生きる
○フローレスマジック:間隔が開いた前走は好位を進んで伸び切れなかったが
今回は中団から差す競馬を選択するのではないか。
桜花賞組の状態に疑問がある以上、同じ舞台でのリスグラシュー、アドマイヤミヤビとの
差は逆転する。
▲ソウルスターリング:桜花賞組では地の利があるこの馬が最も有利である。
アイビーSを快勝しているが、最後に何かに差される可能性もある。
△リスグラシュー:有力馬が調教パターンを変えるのは危険なシグナルである。
この馬の持ち味を出す競馬をすると差し損ねる可能性も高く軸にはできない
△アドマイヤミヤビ:桜花賞大敗からの巻き返しはメイショウマンボのみであり、
追い切りを見る限り状態が戻っていない可能性が高い
△レーヌミノル:桜花賞馬であるが府中での2走は適性のなさを露呈した。
思い切った競馬をするか
△ブラックスビーチ:桜花賞組に疑問が残る以上ディープインパクト産のこの馬にも
伸ばす必要があるか。年明けを使った後休養を経ての前2走は馬が変わった。
血統構成はこのレースとジャパンカップで馬券になったデニムアンドルビーと同じである
△ヤマカツグレース:1走多い感があるが、前走に府中適性を感じた。距離延長された
ここ2走で好位で折り合っており前に行って波乱を呼ぶか
△ブラックオニキス:超大穴はこれ。血統構成は鉄板配合であり、逃げ馬がいないだけに
思い切って逃げたら面白い。前走は関西遠征で減った馬対を戻すのに終始したが
今回は2週続けての6F追いで意欲を感じる。

推奨馬券:◎→馬連流し
       ◎○▲→◎○▲→3連単流し
       ○→3連複流し

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:41:00.21 ID:ohLnDfYZ0.net
>>25
○フローレスマジックからの3連複流しは当たりそうやね

オークスって血統とかで大穴がくるレースではないから、ディーパワンサは流石に買えんわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:41:06.25 ID:12JN/c7y0.net
その他の馬寸評

モズカッチャン:3連勝&和田の勢いはあるが年明け5戦目はやはり多い
オークスが10戦目だったエフティマイアもオークスが4戦目である

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:41:56.73 ID:GKoKA/zh0.net
フローレスマジックから行ったほうが可能性あるな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:42:37.50 ID:12JN/c7y0.net
ミスパンテール:桜花賞大敗からの巻き返し例は少ない上キャリア3戦は逆に少ない
血統的にも厳しいか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:43:28.76 ID:12JN/c7y0.net
モーヴサファイア:アメリカズカップの2着がある馬だがやはり休み明けはマイナス
叩いた次走が狙いか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:44:47.62 ID:12JN/c7y0.net
ハローユニコーン:関西馬にとって初遠征はそれだけでマイナスになる
年明け4戦を消化しており上積みは見込めないか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:46:16.68 ID:12JN/c7y0.net
ディアドラ:秋華賞では狙いたい馬だが、やはり矢車賞を使っている時点で
オークスを一旦諦めているのはどうか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:47:41.52 ID:12JN/c7y0.net
ホウオウパフューム:昨年はトライアルで1番人気を裏切ったビッシュが
3着に入ったが掲示板を外すのは負けすぎの感がある

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:48:34.79 ID:12JN/c7y0.net
レッドコルディス:キャリア3戦では少し厳しいか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:49:30.82 ID:12JN/c7y0.net
カリビアンゴールド:ステイゴールド馬場の府中だが戦歴的に上積みは見込めない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:50:12.61 ID:8DmVHZfr0.net
注目浴びてんなずっと空気だったのにw
流石に3週連続はないやろ
ないよな?父と同距離ワンサゲン!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:50:41.05 ID:12JN/c7y0.net
マナローラ:重馬場なら出番があったが現状は厳しい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:54:41.09 ID:kSNUPABzO.net
内田で思い出すのはピンクカメオだけどあれも17番人気だったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:59:26.53 ID:qp7jEHqk0.net
ピンクカメオの時のような勢いはないよね。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 10:07:13.55 ID:gLfHGMFg0.net
距離長いわ
フローラで完全に逆噴射してたのに

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 10:09:20.08 ID:zqQgsvWY0.net
ディーパワンサはマナロールと同じくらい着内はないと思うよ
絶対に4.5頭くらいはかませ犬なんだよ
ヴィクトリアはたまたま咬ませ犬が買ってしまっただけ
ディーパワンサがあるならハローユニコーン、ブラックスビーチ、カリビアンゴールドの方がはるかに来る確率は高いしね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 10:16:39.32 ID:KGc1hkXy0.net
4角の反応が悪すぎる馬だからなぁ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 10:39:41.40 ID:WV65xrfs0.net
>>14
ディープはディープでもブリランテじゃん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 10:56:26.01 ID:NlB87c4i0.net
応援してるけど距離もたないよなぁ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 11:03:45.36 ID:n/2wAdRS0.net
俺とは予想のレベルが違うわ
差し馬優勢だからディアドラじゃね?くらいのことしか考えられないもん
すごい!

でも今日はディアドラ買うわ!

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 11:04:50.24 ID:o95FnKvs0.net
>>1
三連勝なるか!?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 11:06:49.70 ID:0OtXQzVZ0.net
オークス馬はダービー馬から

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 11:38:27.14 ID:LRPVXctB0.net
キャリア3戦だと少なすぎるからマイナスってどういう理論からそういう考えになるの?
単純に経験とかそういうこと?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 11:50:40.10 ID:Vr+iFZcf0.net
ビリ候補

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 13:48:24.30 ID:kSNUPABzO.net
出目からだと5枠なんだよな
終わってみたらやっぱりシンハリーズかよ
となりそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 13:51:42.76 ID:MRWUlnam0.net
芦田愛菜ローラちゃん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 14:09:40.87 ID:v0vJ9JkD0.net
血統良いなあ
ドゥラつけたら血統表が豪華過ぎるなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 14:39:55.88 ID:hlJ7fI0J0.net
>>40
距離長いのはソウルとリス

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 14:45:30.68 ID:kSNUPABzO.net
リスグラシューは上2頭がマイラーだからな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 15:51:26.48 ID:GKoKA/zh0.net
全然こねえじゃねえか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 15:57:32.65 ID:w6XXLs/E0.net
今日はダメだったが応援してる、来週もよろしく

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 16:38:35.01 ID:RyZ6Z5Rp0.net
一貫して本命大穴だから、たまに来る程度で十分。毎週宜しく。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 19:08:17.76 ID:6jHQ4RhX0.net
こいつ降級しても1000万かてるか?

とりあえず降級までは馬券にいらないよな?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 19:39:06.82 ID:1qzwKW/W0.net
>>58
1000万下走れるの1年以上後だからなあ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 19:39:43.09 ID:QWYMuKPD0.net
肉田がなにもしないで終了

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 20:26:59.53 ID:K46SWZuP0.net
>>59
とりあえず一年は馬券いらんよな?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 20:40:10.61 ID:Qnd/3Rb30.net
ダービーだけど大穴馬予想期待してます!ファンです!

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 22:20:00.81 ID:Ue1bB3tG0.net
    ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
               γ ⌒ ⌒ `ヘ
              イ ""  ⌒  ヾ ヾ
             / (   ⌒    ヽ  )ヽ
             (      、 ,     ヾ )
       ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
       :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
               _....,,. .-ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
             γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ
              ( (    |l  |    )  )
       ∫     ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\. ""'''ー-┬ーr--〜''""
   /\   \  / |     |   |
   | |   (゚)  (゚) |     ノ 从 ゝ
   (6-------◯⌒つ| /⌒v⌒\    
   |    _||||||||| |ノ   ノ     )
    \ / \_/ /^\      |
     \____/ |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 02:58:18.41 ID:zhE6TNL90.net
次回
G1マイルでまた会おう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 07:53:20.91 ID:g4AJHFcp0.net
このお方は過去にビートブラックやらも当ててるのよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 08:03:57.84 ID:O/9D6gOI0.net
最大18頭しか出れないんだから毎回やってりゃいつか当たるがな

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★