2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗山求「ハイレベル4歳世代は3冠馬レベルの馬が3頭いた」part2

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 09:44:47.35 ID:HNs0AG2B0.net
http://umasoku.com/archives/1062749863.html
史上稀にみるハイレベルなメンバー構成のダービー、という下馬評でしたが、皐月賞と同じく1〜3着はディープインパクト産駒が占めました。
この3頭は、他の2頭がいなければいずれも三冠馬になりうるハイレベルな競走馬で、それがたまたま同じ年に現れたということだと思います。

前スレ
栗山求「ハイレベル4歳世代は3冠馬レベルの馬が3頭いた」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1492929614/l50

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/16(金) 17:10:40.22 ID:BO0xuKtm0.net
保守

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/16(金) 21:03:38.09 ID:BO0xuKtm0.net
あげ

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/16(金) 21:20:01.04 ID:xEaVvE5w0.net
まだ水上の方がましだろ。ブログ放置は本当に卑怯

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/16(金) 21:21:37.70 ID:sH+dnsje0.net
ニュースキャスターは嬉しそうに
3冠馬レベルの馬はいませんでしたいませんでしたいませんでした

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/16(金) 22:20:57.65 ID:arJGK23x0.net
いたんだよなぁ
栗ちゃんの夢の中には

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/16(金) 22:30:10.26 ID:xGGG8pb+O.net
>>715
栗山「僕は何を思えばいいんだろう? 僕は何て言えばいいんだろう?」


結果、ブログ放置!

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/16(金) 22:36:33.45 ID:kPRWz36q0.net
栗山は極端に言いすぎたが
ぶっちゃけ多くの競馬評論家が去年のクラシックレベルを過大評価しすぎていた
マカヒキのタイムは3歳の頃のディープより早いからディープ以上の逸材だの
リオンディーズ程度がドゥラメンテより強いとか
アンカツや牧雄が青本の馬体診断で「リオンディーズはエピファネイア以上」だの
ひどいもんだった
なおリオンディーズはエピファネイアの百倍弱かった模様

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 00:20:27.59 ID:lNZeQgTd0.net
競馬評論家はウマの力を見る目はない

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 04:27:28.40 ID:EUNdRB8y0.net
ほほう

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 04:50:04.35 ID:H2kudhgR0.net
ディープ産駒の成長力の無さを考慮しなかった栗ちゃんが悪いよ

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 05:14:34.54 ID:FzGqD6+D0.net
頭悪そうな顔してるもんな

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 07:44:20.44 ID:OYmqqf8n0.net
栗ちゃん

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 12:56:06.81 ID:lNZeQgTd0.net
朝日杯フューチュリティSはリオンディーズ

「リオンディーズは、ディープインパクト、オルフェーヴル、ドゥラメンテといった系譜で語るべき馬ではないでしょうか。
要するにスーパーホースのカテゴリーです。

もうひとつ、例えが古くて恐縮ですが、
シンボリルドルフとビゼンニシキが激突し、単勝人気では劣る前者が勝った84年の弥生賞を思い出しました。」
http://kuriyama.miesque.com/?eid=1867



あなたの思うシンボリルドルフとはそんな軽いものだったんですか?

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 12:58:46.35 ID:B+lsox800.net
>>724
絶対リアルタイムでレースを見てないと思う。

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 13:02:34.17 ID:IJC//mCLO.net
サトノアラジンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 13:10:09.12 ID:Q7jOVDIa0.net
リオンディーズが大成できなかった1因は折り合えない気性だから、前評判が外れたうんぬんで叩くのはふさわしくないとは思う。

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 13:29:16.20 ID:B+lsox800.net
やっぱりさけでる君は栗山だな。出現のタイミングが怪しすぎる。

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 13:31:18.14 ID:d1kI5tSR0.net
>>727
根本的なところでアホすぎて話にならないからw
1月生まれのノーザン育成馬が長距離狙いの馬はあえて出てこない
マイラー揃いクソ弱メン2歳GT勝ったくらいで調子こくなというだけのことだw
適当なことを言ってりゃいつかは当たるみたいなスタンスで金貰うな、
そんなもんなら素人で十分だ糞が

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 13:48:29.21 ID:Q7jOVDIa0.net
気性がまともなら活躍してたかは別の話だが、気性に関しては判別する術は確立されていないので、例にあげる馬としてはふさわしくないと言うこと。
気性面以外の成功・失敗例が他いくらでもいるんだから、わざわざ気性が影響した馬を選ぶってのは知識が足りないんじゃないか?

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 13:52:34.34 ID:Q7jOVDIa0.net
たとえば、牧雄を叩きたいなら、ダブルバインドなんて推奨したことを挙げれば良いし、持ち上げたいならディバインコードを推奨したことを挙げれば良い。

リオンディーズなんて注目されていた馬が走っても自慢にならないし、気性面は写真じゃわからないと言い訳も立つ。わざわざこの馬で語るのはアホ。

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 14:37:42.95 ID:lNZeQgTd0.net
>>727
折り合いがつきづらいって
それデムーロが完全否定してるから
上のほうのリンクページに乗っているインタビューでな

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 14:48:59.83 ID:Q7jOVDIa0.net
この血統の気性が微妙なのは、福永さんが完全肯定してる。

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 14:54:04.98 ID:Q7jOVDIa0.net
記憶と違うなと思ったら、最近競馬を始めたやつがソースを1つ見ただけの発言だったか。

4着リオンディーズ M.デムーロ騎手
「かかりましたね。外枠だったが、今日の他のレースを見ていたら後ろが伸びてこないと思い、
前にいった方がいいと思いいきました。
58秒は速かった。でも最後まで頑張ってくれた。」

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 15:00:36.46 ID:lNZeQgTd0.net
半兄で菊花賞、ジャパンカップを制するエピファネイアもそうであったように、
リオンディーズは能力に比例するかのような激しすぎるその気性が課題とも見られていた。しかし、
デムーロはその点については首を横に振る。

リオンディーズがよく誤解されるのは、あの馬はフットワークが大きく、
さらにパワーがあるからなんです。他の馬よりも完歩が大きいので、同じようなペースで乗っているつもりでも、それだけ推進してしまう。しかもパワーがあるので、それを制御しようとするのに、見た目には折り合いを欠いているように見えるんです。
単に引っ掛かっていただけだったなら、皐月賞ももっとバッタリと止まっているはずです」
http://news.livedoor.com/article/detail/11562205/

レースすぐ跡のインタビューより
冷静になってレースのビデオを見たインタビューでの話のほうが信頼できるな

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 15:03:27.92 ID:lNZeQgTd0.net
「皐月賞はリオンディーズに有利な展開になるよう考えて、あの位置取りになりました。3コーナーの手前で、
逃げていたリスペクトアースの手応えがなくなって、マウントロブソンが近づいてきました。
あそこでリオンディーズが引っ掛かった、
と言われますが、決してそうではありません。リオンディーズのフットワークを活かすことを考えたときに、
リスペクトアースの後ろで我慢するのは窮屈になってしまうので、逆によくないと外に出した。
自分が思っていたとおりのペースなら押し切れたと思うんです。だけど、実際はもっと速かった。

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 15:08:27.73 ID:Q7jOVDIa0.net
恥の上塗りだから、時間を掛けてググってから主張しなおしたほうがいいぞ。リアルタイムで競馬をやってりゃ、議論にすらならないことなんだし。

【日本ダービー】リオンディーズ、上がり最速33秒2も5着…角居師「折り合いつかなかった」(スポーツ報知)
レース後、角居調教師は「チグハグでしたね。頭を上げていたし、また折り合いがつかなかった」と肩を落とした。今後はしばらく休養に充てるが、クラシック3冠目の菊花賞については「難しいでしょうね」と気性的な面を考慮して消極的だった。

弥生賞
2着 リオンディーズ(M.デムーロ騎手)
「少し元気すぎました。1コーナーまでかかって、一旦落ち着きましたが、またかかりました。それでも3〜4コーナーはいい手応えで回ってきました。ちょっと早く先頭に立ってしまい、物見をしていました。まだよくなりそうだし、本番で巻き返したいです」

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 15:10:05.90 ID:Q7jOVDIa0.net
日本ダービー

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 15:11:03.59 ID:lNZeQgTd0.net
デムーロは折り合いがつくと言ってたのに
角居は掛かったと誤判断して
変な処置をしたのが帰って不利に働いたということもあるんだろうが
シンボリルドルフを思ったとか
オルフェーヴル並みとかねえわ

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 15:11:34.99 ID:Q7jOVDIa0.net
5着 リオンディーズ(M.デムーロ騎手)
「引っ掛かりました。リラックス出来ませんでした。直線はすごく伸びて勝てると思ったのですが、最後は止まってしまいました。前走は出して行きましたし、その分もあったかもしれません」

さすがにこれで、ダービー前のデムーロが自分がうまく乗れば折り合い付けられるってリップサービスに固執するのが間抜けだってことがわかるかな。

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 15:20:42.27 ID:lNZeQgTd0.net
>>736
角居は
掛かったから勝てなかった
気性がよかったら勝てていた
そういう感じにしようとして
そうコメントしてるだけだな

ただたんに実力がなくてまけてるだけなのに

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 15:23:41.77 ID:Q7jOVDIa0.net
恥の上塗りさせてしまってすまんな、別にそんなつもりではなかったんだが。

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 15:31:18.61 ID:BMr/8DE80.net
気性なんてどの馬にも影響がある訳だしそもそも気性も含めて能力だからな
事前に良し悪しを察知できるかどうかはともかく気性の影響が大きいからノーカンなんて通用しないよ

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 17:23:32.80 ID:V22g8LX50.net
ディープ基地だろうがリオンディーズに矛先そらそうと必死な奴が一匹住みついていますね
二言目にはリオンディーズだからすぐわかる
ダービーで引退した古馬とも戦ってないカスなんてどうでもいいから
そんな雑魚より問題は古馬になってぼこぼこにされてるディープ基地総大将大絶賛のサトイモはじめとした三冠馬三頭さんだよ

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 17:48:20.98 ID:M+2Nmjwr0.net
三頭の三冠馬はドゥラメンテより弱いだろうな
認めたくないだろうが

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 18:12:43.09 ID:3xYqpI600.net
ドゥラメンテこそ幻の三冠馬だろう、実際に菊花賞馬に三戦三勝なんだから

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 18:15:11.63 ID:rIltpHK/0.net
栗山信者ってどんな人種なのか想像もつかん

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 21:23:09.44 ID:Jl25JxfY0.net
頑張れ三頭の三冠馬たち(笑)

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 00:17:06.54 ID:rtnXWmmx0.net
age

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 04:05:12.12 ID:KaTAj49d0.net
お前らがさわぐから更新しなくなっただろ

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 06:18:24.81 ID:xK7lWn0E0.net
>>750
単に面倒くさいだけだろ

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 06:24:12.18 ID:jx54/tGL0.net
一頭軸五頭マルチってのが気持ち悪い
いろんな買い方教えるのも見せる側の責任だろ
6000円も買いたくない時どうすんだよ

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 10:53:38.28 ID:uqT8Jeyy0.net
栗ちゃん

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 14:34:37.83 ID:g/JWuNLR0.net
まだ変な商売やってんのか。人様の商品使って好配合ってふざけんなよ!本当にこれに金払ってるやついたらアホだ

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 14:53:48.12 ID:xSBJgV150.net
>>747
この人の何かにお金を使ったことは無いけど、ブログでのレース回顧は結構楽しみにしてたので、ほぼやらなくなってしまってちょっと寂しい

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 14:57:51.93 ID:pcJcLVVRO.net
サトノアラジンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 15:55:02.53 ID:6G/iV0/00.net
>>755
まあ、今週も更新なしだろうね。

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 16:14:46.70 ID:4VBxba330.net
更新はしてるだろ
回顧やらなくなっただけ

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 16:50:53.66 ID:5lt53P+P0.net
最強の法則で巻頭7ページもダービー予想記事書かせてもらえる男がブログなんかちまちま書くかよ
まあ7ページでレイデオロに一言も触れてなかったらしいけど

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 17:02:18.40 ID:4VBxba330.net
原稿料なんていくらにもならんだろ・・・

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 17:11:01.55 ID:Epyu0JZ90.net
たとえ1万でも2万でも貰えるなら大したもんだ
アドミラブルをよいしょよいしょしててよかったな
でもレギュラー番組持ってる芸能人でもブログくらい書くだろw

総レス数 761
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★