2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランケル産駒日本競馬への適性凄すぎワロタwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 15:45:17.99 ID:Xx0Uky2m0.net
ソウルスターリングつええ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 23:48:28.81 ID:QYseKSGo0.net
欧州でも強い牝馬出したみたいだけど期待はずれらしいね。日本に合ってるなら来てほしい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 23:50:56.37 ID:IN6y1eTw0.net
スタセリタにもう1回フランケルつけろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 23:53:49.19 ID:ERCdgWzU0.net
ウオッカの2015が走れば日本競馬は安泰だな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 00:07:06.90 ID:Bqayy5Lg0.net
ソウルのオカンってフランスダービーだけじゃなくGTを6勝もしている名牝だったんだな
内訳がフランスGTを4勝、アメリカGTを2勝
距離も、2000m2勝、2100m2勝、2400m1勝、1900m1勝
フランケル以上に母系の力が大きいんじゃないの

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 00:07:07.40 ID:xE//O/uM0.net
母系次第、スタセリスタが偉大過ぎなんだろ。
ただ、ディープ全盛期もそろそろ終わりだし、新たな神種牡馬の出現かもな。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 00:08:10.63 ID:IcZbrJjX0.net
サンデー系駆逐されるな
結局ガリレオ最強

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 01:03:06.54 ID:kwQKa4Sw0.net
近いうちにジャパンカップで久々の外国馬勝利がありそうだな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 03:43:48.08 ID:eoKdk75f0.net
なぜウオッカの仔にそんなに期待できるのか疑問
走るのは他のフランケルだろw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 05:17:25.99 ID:Db1dlUpk0.net
>>142を見たら期待せざるを得ない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 05:24:10.00 ID:kl/1dBYM0.net
ただソウルの活躍の一方で国内繁用馬ほど産駒頭数多くないとはいえ仕上がり遅れてデビューすらできてない馬が多い面もある
ソウル、ミスエルテ以外だとこの前やっと3頭目の勝ち上がりが出たばかり

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 05:26:28.14 ID:C//8VyuK0.net
牝馬ってのがなあ
これが牡馬の大物なら
エルコン、グラス、ボリクリ以来だが
牝馬は種牡馬になれないから
むしろ血統的にサンデー系の格好の嫁になっちゃうし
まあファインモーションみたく
繁殖になれないとかにはなって欲しくないが

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 05:31:57.61 ID:M751k4dB0.net
種牡馬が当たり出すとき、子供は牝馬から走り出す。
後に牡馬で最強馬が出るから楽しみ。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 05:33:25.61 ID:M751k4dB0.net
>>161
このケチな話はなに?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 05:59:18.06 ID:XHlva0cSO.net
>>69
ドリームジャーニー「本当、それな。お互い2歳でGT勝って古馬でも頑張ったし、嫁に貰いたかった彼女は海を渡って帰って来ない…(涙)」

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 06:06:03.98 ID:yL8g5Hy+0.net
日本デビュー(予定)馬9頭いて3頭しか勝ち上がれてないとも言える

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 06:06:56.80 ID:C//8VyuK0.net
でもコテコテの欧州血統的でも
ファビュラスとかファインとか牝馬は走ってたからな
ソウルがこれらの牝馬一線を崩すには
古馬になってサンデー系牝馬(ブエナやジェンティル)並の成績をあげられるかでしょ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 06:07:19.51 ID:fAzv//RS0.net
欧州の重い馬場もアメリカの土ダートも日本の軽い馬場も地方競馬の砂ダートも全部適正あるミスプロはヤバイな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 06:08:09.64 ID:cvby5TPU0.net
フランケルは欧州で結果出なきゃ、売ってくれるだろ
社台買い取った方がいいな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 06:11:32.66 ID:yL8g5Hy+0.net
初年度から結果出てるから無理だよ
こんな高確率で上級馬を生み出せる種牡馬はそうそういない
GI勝って無くても時間の問題と思われている

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 06:14:18.77 ID:uqJQdYon0.net
ガリレオ存命中は向こうのクラシック勝つのはまず無理だ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 06:18:28.11 ID:8IGtCji00.net
>>168
今んとこ下ふたつは両方ディープやで

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 10:00:53.21 ID:2VgQbW3h0.net
だけどもし大金はたいて日本に本導入してもなぜかハービン、チチカス、ワークフォースの再来になる予感がする

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 12:42:25.05 ID:eZwiHulW0.net
>>187
一頭当てはまらんぞ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 12:53:05.89 ID:X7uXABtC0.net
ハービン、チチカスはまだわかる
ワークフォースが意味わからん
もうキングマンボもいらんだろって思うわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 13:03:45.79 ID:bQ+QRX5V0.net
>>189
確か血統構成がエルコンに似てる(キングマンボ系bmsサドラー)から
持ってきたんじゃなかったっけ?
チチカステナンゴはもうちょっと生きてほしかったね。
バゴとか今何してるんだ?血統的にはバゴいいのに。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 13:09:11.82 ID:zoZskjJ10.net
10億以下で売ってくれるのを何となく買ってるだけだしな
社台Gはもう種牡馬で博打しないだろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 14:37:46.93 ID:nKK5bchK0.net
流石史上最強馬

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 14:44:42.11 ID:RQB1oM300.net
日本で牡馬の大物出ないかな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 14:46:10.98 ID:Xmx2Motr0.net
コテコテ欧州血統で上がり33秒に適応するから凄い

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 14:52:17.09 ID:hKLrmXGp0.net
>>182
日本産馬初の海外G1はヘクターだしな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 15:15:42.78 ID:Z5qB4kdk0.net
ストレイトガールはもうフランケルに付けたんだろうか

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 15:19:47.62 ID:jFTC+8Ex0.net
実はフランケルは晩生だぞ

セシルが言ってた

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 15:20:32.53 ID:Y08cB1fK0.net
スタセリタが日本向きだったんでしょ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 15:56:44.41 ID:VJw0G9G50.net
ウオッカ産駒にはトウショウボーイの名が血統に残るかの命運がかかってるな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 17:10:33.57 ID:VL1n52ah0.net
英ダービーも勝ちそう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 17:13:58.18 ID:erQS3K9/0.net
フランケル自体は無理でも産駒種牡馬は連れてくるよな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 17:32:15.95 ID:zoZskjJ10.net
>>193
ウオッカ2015だろうな
あれば別格

シーザスターズも最終的にウオッカしか日本では大物出なかったしな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:44:30.10 ID:eaDE4mHg0.net
ウオッカ2015の筋肉の質やばいw
これは、間違いなしに走る

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:45:08.89 ID:wrT2E0aL0.net
欧州のホースマンが種牡馬の「上限開放」に成功した瞬間を

昨日、見させて貰ったよ

その名は、フランケル

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 22:33:12.84 ID:9uJ9LBHD0.net
ウオ基地による異常な程のウオ産駒推し

数年前のボラーレと一緒だな
「未来のダービー馬ニダ!」
「種牡馬は確定ニダ!」

世間は全く期待してなかったのにw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 22:47:43.46 ID:08L9VXe70.net
ダスカ基地の嫉妬が始まった

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 22:50:21.64 ID:IPsHnEbO0.net
ダスカ基地はおとなしくウィズミーでも応援してなさいw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 23:15:24.09 ID:t6MPPrG20.net
ボラーレは重度の喉鳴りを患ってたのでしょうがない
しかも喉鳴りの手術をした後に腸捻転発症と本当に不運な馬だった
しかし調教はかなり動いてたんだよな
ケースバイケースも骨盤骨折で引退を余儀なくされたが
タニノアーバンシーはここに来て本格化し連勝中
ウオッカ自身の繁殖牝馬としての能力は高い
シーザスターズからフランケルに種が変わり、より日本向きにシフトして
そろそろ大物を引いてもいい頃

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 23:25:48.89 ID:zoZskjJ10.net
あの欧州でも激重ステイヤー種牡馬のシーザからタニアバ出すんだからウオッカは繁殖牝馬と相当のスピードを持ってるな

フランケルに代わってとんでもない牡馬を生んだみたいだし史上最強牝馬に相応しい結果を残すだろうな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 23:27:34.37 ID:svEV3TRV0.net
>>209
スクリュードライバーのことかぁぁぁ?!

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 23:50:52.96 ID:+eFEsUKF0.net
ダービーにもベストアプローチってのが駒を進めてるしな
真剣にガリレオ系かフランケル系を導入する時期にきてる
でもハイランドリールとか12ハロンの馬はダメやで

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 23:57:58.93 ID:kvWqJ8Fl0.net
ついに日本でサドラーの時代がきたか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/23(火) 00:01:06.91 ID:rL998dza0.net
ケープブランコってどうなん?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/23(火) 01:05:27.00 ID:vmrnAJEV0.net
ノーブルミッション売ってくれないかな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/23(火) 07:04:23.48 ID:tizeu7Xd0.net


総レス数 215
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★