2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レースを買わずに見送る基準

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/21(日) 22:25:00.81 ID:DA2xEzCe0.net
ハンデ戦とか?
みんなはレース見送るとき何を基準にしてるん?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 00:03:46.10 ID:kyYhN+d6O.net
パドック観れない時、返し馬観れない時

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 00:10:58.11 ID:rHuykcRv0.net
横山 秋山 藤岡禿弟 が人気のレース

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 00:15:18.65 ID:qjtnkJ2i0.net
>>38
ノリが人気のレースはどっち転ぶかわからんから手出したくないけど後者二人と菱田が人気なら喜んで突入するだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 00:20:35.67 ID:rHuykcRv0.net
>>39
と思う時期もありましたアフィ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 00:58:09.74 ID:k5aMhfJc0.net
3歳・少頭数・1人気が1倍代前半

この条件が全部揃った時は絶対買わない

きさらぎ賞とか若駒S的な

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 00:58:51.85 ID:TUvR7P0X0.net
買おうと思った馬が勝春だった時

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 01:21:38.31 ID:+g6KByal0.net
>>8
バカだろこいつ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 01:30:56.14 ID:qjtnkJ2i0.net
>>43
勝ち馬わかるんなら全力だよなw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 01:35:46.06 ID:bFrhEEgA0.net
多点買いで穴馬絡め取る買い方で一回競馬に飽きたから
今は自分なりに確信もてたレースしか買わない
そうじゃないと当てたときの快感が全くない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 01:41:31.32 ID:TVnarKja0.net
重馬場は見送る

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 02:17:49.35 ID:JxtavBU90.net
知らない馬だらけのレースとか
だから新馬戦は手を出せない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 02:29:30.07 ID:B53zy4JL0.net
PATの入出金部分が赤く点滅した時

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 02:34:54.82 ID:m55UgMWq0.net
これだと思う馬がいない→騎手買いするにもリスクしかない→買わない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 03:10:48.54 ID:Y8RVRylZ0.net
少頭数で1倍台の素質馬がいると見 この前のシルバーステートみたいにドスローで周りがアシストするからね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 05:01:50.88 ID:6KTYf4GF0.net
道悪の芝レース

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 05:14:26.59 ID:bythMKQv0.net
お金が無い時

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 05:17:21.39 ID:LxKI2mei0.net
1R〜6Rまではやらない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 05:19:59.08 ID:GBzuG5CN0.net
ピンとくる馬がいない。

または
ピンとくる馬がいた→オッズが低い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 05:20:14.83 ID:mW8iKk6p0.net
今は日曜メインしか手を出さない。
新馬戦と9レース以降は参考程度に一応見る。

やはり知らない馬が多いからね。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 06:43:57.97 ID:Y/6Bm1KD0.net
見送らんわ
リアルタイムで見れん時に買わない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 07:51:23.29 ID:KkKXcGXh0.net
締切られた時

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 07:53:25.91 ID:kR0GIhBz0.net
>>10
G1開催日のローカルとか騎手見ただけで買う気失せるよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 07:55:44.75 ID:Ya4UjsEk0.net
6頭とかの少頭数

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 08:18:09.22 ID:tmU6VR2H0.net
ゴリゴリ人気の横山

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 08:20:24.08 ID:DBXaFjQx0.net
未勝利戦
同じような馬しかいないからわからん
前走のレベルがバラバラだしなおさらわからん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 08:23:05.53 ID:wbQfqi9U0.net
新馬戦は買わない
障害もあまり買わない
全馬の馬柱を見て買い目を
6点に納められないのは買わない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 08:31:41.39 ID:J87Odpjv0.net
芝の1R

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 08:31:55.74 ID:MWPVKyU30.net
買う予定の馬券のオッズが低過ぎる時

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 08:32:03.14 ID:11jyWywL0.net
負けすぎて金なくなり、通勤代だけ残して10円くらいしかない時。
お昼は会社の無料のお茶がぶ飲みして凌いでいるよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 08:50:11.53 ID:1ZkcdIkg0.net
長く馬券買ってりゃ自分が負ける時のパターンがだいたい分かってくる
そういうときはやらないかな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 08:54:20.55 ID:2Zp/SBH70.net
買わない選択肢はない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 08:56:56.28 ID:KGYQRunD0.net
http://tony1025.blog120.fc2.com/

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 08:58:23.89 ID:XcKlPn/C0.net
本命党の俺は、今開催の京都(特にダート)はなるべく買わない様にしてる。
宝くじのナンバーズの様な難易度だよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 09:03:25.88 ID:djwcZiya0.net
北海道の芝1200(500万、1000万)
毎回同じようなメンツでやる気出ない
条件替わりがほとんどいないんで穴馬が見つけづらい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 09:04:05.55 ID:OXehRfWo0.net
>>67
おれもそう、特に重賞はオッズ低くても複勝100円でもやる
それ以外はレース選ぶけど

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 09:12:46.67 ID:PYOJOoVq0.net
ダート1700mは展開読めない買い目絞れないまず当たらないし当たっても安いからスルー

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 09:18:34.38 ID:7Zn5uXxe0.net
基本的に朝イチで買って出かけてしまうので、馬場状態が微妙なとき
たとえば前日にかなりの雨が降って、不良でスタートするのだが日が差してきてどれぐらいまで回復するか分からないとき

「勝ってもおかしくない馬」が10頭以上いるとき

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 09:19:36.02 ID:SPc/nyWx0.net
自分の予想で馬券を買って当たったときの最大期待値でも儲けがちょっとしか無い時。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 09:21:50.07 ID:w/B6ihWr0.net
ローカル芝の下級戦は基本的に買わないな
馬質と騎手の質でカオスになる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 09:40:55.40 ID:uYbfQTxh0.net
>>73

>「勝ってもおかしくない馬」が10頭以上いるとき

似た感じで、能力比較不明の馬が3頭以上いるときだな
 長期休養明け
 マル地の中央初戦
 初ダート
こんなメンバーが揃っていたら、まず手を出せない


 

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 09:45:42.98 ID:/BAaib8I0.net
3連単3連複で買い目が形成できないor割にあわない場合

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 11:52:19.94 ID:bt8BbqDl0.net
全レース

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 12:10:51.47 ID:0arpqWoI0.net
勝つと思った馬が過剰人気だと判断したとき

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 12:15:11.11 ID:XvSkExMW0.net
まあフルゲートとか買ってるのは金ドブ
12頭立て以下じゃないと観戦料参加料でG1を買う以外は無し

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 12:18:31.39 ID:XvSkExMW0.net
「二桁人気の馬なんて買えるかよ!」
9頭立て以下のレースは二桁人気の馬は絶対こない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 12:24:15.45 ID:rBJOgRUb0.net
ローカルで一番人気が4倍台後半の秋山レース。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 12:27:08.52 ID:p2favB190.net
過去3走が全て0.5秒前後の着差でそんな馬が8頭ぐらいいてその8頭のオッズがほとんど同じの時

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 12:28:30.74 ID:IgXOu/JM0.net
軸馬が決まらない時。
ガミりそうな時

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 12:35:08.41 ID:23PTNEQp0.net
芝レース。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 12:51:05.56 ID:tQXChzyz0.net
単勝しか買わないけど明確にこういうレース運びして勝つってイメージができる馬がいない時

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★