2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイワマッジョーレ予後不良

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 17:49:08.78 ID:tebCJo8M0.net
お疲れ様でした

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 19:53:29.99 ID:HlnfJhgB0.net
映像みたが、これススズみたい完全なぶらぶら状態だよな、、、

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 19:55:07.53 ID:RlnCNzci0.net
>>130
ススズはぷらぷらでは無かっただろ
何か勘違いしてないか?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 19:58:17.58 ID:/eNkmUov0.net
>>126
馬連高め取れたからいいじゃん

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 19:58:30.18 ID:O1rjBb8P0.net
クソみたいな使い捨てしやがって

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:00:33.81 ID:Q1R4J12k0.net
アドマイヤディープ思い出すな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:02:34.03 ID:wQq1fOLN0.net
>>125
そうは言っても盛岡は中央の芝と違って、ほとんど馬場管理されてない(経費の関係で)洋芝だから適正ないとね……。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:04:45.52 ID:ZKD1GxK30.net
最後の勇姿
https://youtu.be/znUICCevWhc

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:04:47.41 ID:wQq1fOLN0.net
何にせよ、1番悪いのはあの実績で乗馬や功労馬にせず、お金のためにオークションに出品した前の馬主が1番悪い。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:04:51.39 ID:6d+1+v6H0.net
金子やら角居がやってる競争馬の予後に金出せってヤツ
大儲けしてる奴らに言われると金出す気にならねーんだよな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:06:24.58 ID:/eNkmUov0.net
>>138
むしろお前らが出せよと

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:07:16.01 ID:0bhb+X2C0.net
>>138
予後の意味わかってから使えよな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:08:37.92 ID:QZljKmbc0.net
まだ公式発表ないよな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:09:38.47 ID:u5RctLGB0.net
馬の事を考えてそうな名前のホースケアって馬主に預ければいいのか!

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:11:17.75 ID:1zMP4zvK0.net
>>136
泣いた
ススズ思い出した

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:11:37.50 ID:R3FAJErD0.net
まだ走ってたのか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:17:29.27 ID:HlnfJhgB0.net
>>131
粉砕骨折だったからそんなイメージだったが、完全に骨が離れてたのはローゼンクロイツやアルマオンディーナの方だったか

ところで粉砕骨折てなんでぷらぷらにならないの?粉砕って言葉使ってるだけで対してバキバキじゃないのか?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:18:35.98 ID:M9KGIW590.net
日本みたいに小金持ちが馬買ってその賞金やら手当て金とかで生活してる海外の馬主っているのか?
海外の馬主って王族とか桁外れな金持ちしかいないイメージなんだが

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:19:07.01 ID:eZwiHulW0.net
>>137
テイエムトッパズレを思い出した

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:26:38.20 ID:eTEdQmC30.net
ブレークビーツ岩手にいるんだな

岩手みたいなクソ地方の芝走らせるから死ぬんだよ。競馬は中央だけにして地方は全て放牧牧場にしろ。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:28:00.50 ID:88ciuQVV0.net
>>137
ほんこれ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:31:12.73 ID:SC7Fjc2z0.net
>>102
ペットや機械ではないけど競走馬は人間の奴隷ではあると思うけどな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:32:42.37 ID:neA17CJCO.net
もうこれは少しずつでもちゃんと声にしないと絶対に変わらない
功労馬の使い捨て虐殺
それにJRAが制度改悪して加担している
アホCM作って若者取り込みたいみたいだが
今の理性ある若者が現実知ったらそっぽ向かれるだろうな
屑なじじいやおっさんどもにはわからないだろうが

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:35:01.38 ID:tLNuvTS40.net
騎手の追い方にクソ腹立つな
リードしてんのにどんだけ馬鹿追いしてんだよ
胸くそ悪りぃ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:35:03.35 ID:c6bZlkZH0.net
こういう地方で使ってることに文句を言ってる奴は何なんだろう
ダイワマッジョーレは地方に売られて走って無かったらとっくに肉だろうし

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:35:07.20 ID:u5RctLGB0.net
>>151
強い立場の胴元が駒を適当に扱う
これが現実

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:37:12.46 ID:DJhn1UCr0.net
丸田のお手馬だったな
まさかの短距離路線とは

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:37:45.75 ID:/2Tj8jgg0.net
>>153
偽善者
そんなに文句あるならオークション出品前に買い取れば良いだけなのにな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:38:08.68 ID:bQ+QRX5V0.net
>>149
サラブレッドオークション開催時に結構スレたってたけど、
リアルタイムだと、「高額なペットだなw」とか「200万円だったら庭で買いたい。」
とかあったわ。
北海道でもさすがに20年前くらいから庭に牛とかいなくなったわ・・・。
アメリカとかはペットで飼う人もいるらしい。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:38:53.83 ID:YO4v1Mkz0.net
>>138
馬主資格を維持するために毎年競走馬の余生のために金を出すを必須に+得た賞金の何パーセントか積立とか
調教師の取り分の何パーセントを積立とかやってからだろうにな(やってるならいいけど)
既に馬券買ってるのに余生の金もファンが出せではちょっとな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:39:36.86 ID:qjtnkJ2i0.net
この馬3億くらい稼いだはずなのにこの仕打ち

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:40:13.42 ID:n4jreekh0.net
なんだかんだでトーセンはここらへん凄いよな
地方でも面倒見てるし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:40:17.14 ID:bctt7IVH0.net
>>145
ぷらぷらな状態になるのは完全脱臼だな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:41:20.31 ID:18fG58U50.net
>>151
何言ってんだよ、地方行かなかったらとっくに屠殺場行きだったぞ
馬って家畜で有り経済動物なんだよ、仕方ないんだよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:43:02.33 ID:qjtnkJ2i0.net
京王杯でクソミルコがもうちょっとまともな競馬してたら馬生変わっただろうか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:46:11.66 ID:Dm+o9VDP0.net
こういう中央の実績馬を買って地方で走らせられる方が地方競馬からしたら夢があるだろ
地方なんか行かされてかわいそう、乗馬の方が良かったとか言ってる奴は
地方蔑視してるだけだと思うけど

ダイワマッジョーレは地方で普通に使われてるだけで
デュアルスウォードとかタッチデュールの方がかわいそうと思うけどこっちは誰も騒いでないしな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:46:53.49 ID:sAu5exiE0.net
>>162
現実知らないガキなんて相手にするだけ時間の無駄だよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:47:33.59 ID:qjtnkJ2i0.net
>>164
一月2回走らされるのがデフォなやつな・・・

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:49:13.78 ID:Vq0OkCme0.net
ダビマスの中で生き続ける

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:49:21.81 ID:eZwiHulW0.net
>>165
現実を変えようと角井さんとかは頑張ってるんだが

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:49:48.25 ID:/2Tj8jgg0.net
>>164
馬が丈夫なら使えばええんよ
競馬に使える事で彼ら生きられるんだから

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:50:15.19 ID:wQq1fOLN0.net
>>164
同意

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:50:41.50 ID:qjtnkJ2i0.net
ただ昔とか地方だとレースが調教かわりみたいなのあるよね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:50:44.04 ID:sMXw0LrL0.net
騎手がひどいな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:52:20.63 ID:bQ+QRX5V0.net
>>164
JPNとかホースケアみたいのも、ある意味地方には嬉しいだろうよ。
馬いないんだもん。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:52:34.95 ID:neA17CJCO.net
偽善者だの
同じような境遇の馬は他にもいるなんて
こうやって重賞勝った功労馬を虐殺していい、保護する制度を作らなくて良い理由にはならない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:53:05.00 ID:0L/Ci7FS0.net
ダイワマッジョーレは別に酷使という使い方はされてなかった
ただただ、運が悪い事故だったとしか言えん

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:55:17.31 ID:bQ+QRX5V0.net
>>175
コレ。

オグリキャップだって4歳時にマッジョーレ化してたら相当批判されてただろう。

地方だったらそんな酷使の部類には入らない。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:56:17.90 ID:QuG5nal20.net
>>76
悲しいね、マーシー

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:57:31.46 ID:18fG58U50.net
>>174
重賞勝たなかった、いや、未勝利だった馬はいいのか?
同じ1頭の馬だぞ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:58:30.16 ID:e737Vwdy0.net
100回ぐらいこういうの見てるがまじでトラウマになってる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:58:56.71 ID:qjtnkJ2i0.net
結局繁殖上がれなかった馬の行く末なんてよほど運が良いか白いかじゃない限りどっこいどっこいだし
しょうがないのかもね
俺らだって馬の余生に金出すくらいならその金で馬券買うもの

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:59:42.85 ID:zjiVwAzc0.net
予後ったところは見れないわ・・
人はどうでもいい

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 20:59:55.63 ID:YO4v1Mkz0.net
G1(Jpn1)馬でもサマーウインドとかひっそりと消えたしマグニフィカとか園田で月3走くらいしてるし

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:00:05.38 ID:idrqlZbv0.net
馬ってのは牛、豚と同じ家畜だからな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:00:20.57 ID:KF/Qqi/G0.net
>>86
木村カエラよりは、松任谷由実の糞歌の方が無駄だわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:00:34.39 ID:eZwiHulW0.net
>>182
槙本牧場に怒りを感じた

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:00:41.54 ID:bQ+QRX5V0.net
>>178
そこだよね。
ダービー馬が処分(ファーディナンド等)→「繁殖馬選定レースの勝ち馬を処分するのは
けしからん。」ならわかるけど。
マッジョーレはそんなにファン多くないだろ?ステキシンスケクンくらいの実績じゃねーのか?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:02:03.21 ID:neA17CJCO.net
重賞を勝った功労馬は引退と同時に一生保護できる制度があれば地方にいかずにすんだ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:03:05.39 ID:/2Tj8jgg0.net
>>187
あなたが買い取れば良かったのに

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:05:12.83 ID:eZwiHulW0.net
>>187
アメリカの場合、エクセラー基金をすぐに実施できる行動力はすごいの一言

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:08:03.04 ID:neA17CJCO.net
>>178
これがこの国の変な倫理観
食肉用の馬もいるから
他に沢山殺してるから
猫も犬もそう
なぜか殺して良い免罪符にする

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:10:00.01 ID:bQ+QRX5V0.net
>>189
アメリカの種牡馬が日本リタイアしたら最近はオールドフレンズファームに行くけど、
勝己さんのノーザンホースパークも広いから功労馬増やせば良いのに。
ノーザンホースパークにふるさと納税できたら結構金は集まるだろ。
空港からちょっと行けば会えるし、人気馬増えたら
来場者も増加するんじゃねーのか?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:11:49.29 ID:bQ+QRX5V0.net
>>190
欧米の価値観を押し付けるのは良くないだろ。
サラブレッド導入からはるか前から馬肉食ってるんだし。日本は。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:11:49.99 ID:eZwiHulW0.net
>>191
ミラクルアドマイヤを肉屋送りしてるからねえ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:13:41.09 ID:wQq1fOLN0.net
>>178
同意。
ちなみ盛岡では前日の8Rでも3歳馬が予後不良になってます。1つの命に大きいも小さいもないと思いますけどね…。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:15:08.61 ID:qjtnkJ2i0.net
獲得賞金から強制積み立て方式にすればいいんだな
生き残る金を自分で稼ぐ機会を差し上げる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:15:57.12 ID:wQq1fOLN0.net
>>191
ノーザンホースパークは勝己氏の趣味で運営してるだけだからw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:16:41.47 ID:idrqlZbv0.net
じゃあどうすればいいか教えてやるよ
馬券は絶対に買うな、競馬を見てもダメだ
そうすればサラブレッドの生産がされなくなるから予後不良はいなくなる
過去に1度でも馬券買った事有る奴は、サラブレッド生産に協力した事になるね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:17:55.26 ID:2oc2Kn8M0.net
いずれにせよそろそろJRA含めて競馬会が、真正面からこの問題に向き合う時期が来てるな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:18:14.04 ID:LUtcXrzA0.net
>>173
この前久し振りに船橋の番組見てビックリしたわ
南関ですらあれだけスッカスカな番組じゃ客は離れるだろうし負のスパイラル始まってるよな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:22:17.25 ID:0L/Ci7FS0.net
白毛馬って得だよな
ある程度の実績残したら、目立つし、誘導馬になる事多い
今の現役ならシロニイとか、もう進路確保してるようなもんや 気性も良いようだし

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:25:12.95 ID:ZxRvqML70.net
デビュー戦、吉田稔だったんだよなぁ
馬券取ったわ。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:25:42.00 ID:o2DePQDl0.net
酷使組のエアラフォンは乗馬になってたな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:29:29.39 ID:bQ+QRX5V0.net
>>196
今度行こうかな〜と思うが、中々乗馬の予約が取れんよ。
夏は埋まってるわ。秋以降行くかな。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:30:49.21 ID:neA17CJCO.net
命は平等経済動物地方競馬屠殺大好き達観聖人さん達も
今の功労馬助成金制度などがまったく機能してない事は認めてるんだなwwwww

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:36:41.83 ID:1RBPZq1A0.net
これで地方を叩くのはおかしいだろ
受け皿として必要だろうし、なにより引退→行方不明より全然マシだと思うしな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:37:18.26 ID:wm+Qw7Tx0.net
単勝何倍だったの?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:37:18.74 ID:f1PWQZC80.net
>>78
こういうの見るのが辛くなってきて競馬辞めた

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:38:37.18 ID:mI4a+rCK0.net
向き合うも何も・・・なあw
それも競馬、としか思えねえ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:38:59.06 ID:eZwiHulW0.net
>>205
生産頭数が減れば肉屋送りの馬も自然と減るんだよね

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:40:00.67 ID:ppSeOJxq0.net
普通は運よく乗馬に行けなければお察しな未来しかないからな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:40:34.00 ID:Ql3EffYf0.net
盛岡でこの馬の馬券はじめで買った
2回買って2回とも紙屑

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:42:19.56 ID:LO2376Sb0.net
>>200
ユキンコは噛み付き癖があって谷中さんがかなり苦労したらしい。
門別行ってそのまま繁殖かと思ったが、東北の神社で神馬として訓練中だとか。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:42:36.75 ID:gIk+3zcT0.net
>>206
2倍台の1番人気。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:42:51.22 ID:bQ+QRX5V0.net
>>209
今、めっちゃ肉が高いから、サラブレッドもかなりいい値が付くらしい。
生産頭数って言うが、人間が勝手に増やした生き物なんだから、
人間が管理できる頭数ならいいだろ。
アライグマとかミンクみたいに害獣になったら困るし。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:46:56.40 ID:1RBPZq1A0.net
>>209
その分生産する人間が減ることになっちゃうからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:49:21.24 ID:iEcISk0X0.net
>>24
場所間違ってますよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:50:03.38 ID:eZwiHulW0.net
>>215
日高日高と嘲笑する輩はなんなんでしょうねえ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:52:40.30 ID:5GKGVtli0.net
いくら経済動物でも、厩務員に甘えたり気分で仕草が出たり、ちゃんと生きてるんだからやっぱ予後不良とか引退後の廃用はやるせないな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:52:44.88 ID:7KpBDOGe0.net
CMでくそみてーな俳優女優歌手に金使ってねーでせめて活躍した馬のその後どうにかしろよ糞JRAが
あんなもん誰も見てねーんだよ関心もねーんだよ、やっすい俳優や素人でも使ってろよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:53:58.22 ID:ITrD2RHHO.net
芝で定量戦で走れるからと元中央を下取りしてる厩舎もこういう事故は辛いな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:57:27.18 ID:8cPk3oOy0.net
映像見ると残り100手前くらいからバテ気味だったから無理に追ったせいだろとも思ったが
両馬の勢い的にかなり接戦だったろうししゃーないか
追わなかったらヤオヤオとあほが騒ぐだろうし

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 21:58:15.36 ID:GUrR06LA0.net
騎手があんな風にぴょんと下馬するのは初めて見た
合掌

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 22:02:04.50 ID:wvJQj8kp0.net
見てきた馬が死ぬ事は悲しいけども予後不良は事故の結果
可哀想はちょっと違う

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 22:04:10.55 ID:neA17CJCO.net
命は平等経済動物地方競馬屠殺大好き聖人様方も
現行の重賞勝ち馬などの功労馬を保護しようとゆう理念の
功労馬助成金制度などが機能していない
または不備がある事を認めている
その事実は非常に大きい

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 22:05:18.73 ID:ebs8afGd0.net
>>24
なんだっけポッポちゃん言われてた馬名前忘れたが

まあ真面目にマッジョーレ安らかに…

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 22:07:34.62 ID:ebs8afGd0.net
>>219
現地に来るにわか学生共に落馬予後不良見せたいわ
もちろん心は痛むし本意では無いが
100円の単勝馬券握りしめて楽しむ場所じゃ無いよと

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 22:09:47.49 ID:TuOO3zY60.net
アホみたいに鞭打ちすぎだわ。
あのままでも勝ったわ。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 22:10:26.66 ID:bIiRRmcWO.net
地方に芝ってあったんか

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 22:13:44.72 ID:K3xGgBVc0.net
>>228
あるに決まってるやろかす!

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/22(月) 22:14:18.72 ID:8cPk3oOy0.net
勝ち馬とダイワマッジョーレって馬主同じなんだな

総レス数 726
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200