2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本昌「馬の見方は誰からも学ばず独学で研究した。歩様と歩幅の大きさとか見ますね」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:22:11.71 ID:hTHjE9St0.net
アルアイン“馬主”山本昌さん 1口250万円出資…競馬でこんなに感動できるんだ

−昔から競馬には興味が?

 「選手を辞める2、3年くらい前から2軍生活が長くなって、まあ、G1ならいいかなって馬券を買い始めました。
その頃、オルフェーヴルとかで、サンデーレーシングの勝負服がかっこいいなあと思ってたんです」

 −馬の見方は誰から教わったのか。

 「いや、僕はいろいろ研究する方なんで。
歩様と、歩幅の大きさとか見ますね。アルアインは2軍の大阪遠征の時に、夜1人でビデオを眺めていたのを覚えてます。
アルアインにしようか、マルペンサ(母名、子の名前はリナーテ=サトノダイヤモンドの半妹で現在2戦1勝)にしようか迷っていたの」

 (続けて)

 「もう、この2頭のビデオを繰り返し見て。まだ、サトノダイヤモンドが走る前ですよ?
2頭に絞って、ずっとホテルで何回もビデオを見直して、それでアルアインの方にしました。
まさかこんなふうになるとは」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00000024-dal-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:22:55.39 ID:7CcU68YF0.net
趣味で野球やってた元野球選手

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:23:36.41 ID:+j6BJySj0.net
山本昌みたいな奴は何やらせても起用にこなすんだろうな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:24:21.86 ID:BundaaFv0.net
もしや初めて持った馬?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:24:46.27 ID:J+AdValCO.net
自分のリハビリに坂路取り入れてたよね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:26:30.90 ID:9ocPcn5G0.net
ぜひ一口じゃなくて正式な馬主になってほしいよね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:26:34.70 ID:er8MYTuW0.net
大魔神みたいにドバイ勝てるような馬持てたらすごいね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:30:56.57 ID:oBmtJVBw0.net
仕事できるやっちゃな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:32:48.27 ID:pi/ajsM90.net
ラジコンだけにしとけ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:33:53.52 ID:gXC3iSS40.net
ニワカやないか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:34:39.73 ID:byxm511v0.net
何頭に、いくら使ったうえでの結果
なのかを書いてほしーの

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:36:05.00 ID:okkFm+kVO.net
プロラジコン選手

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:36:52.51 ID:hUwwrLCz0.net
−アルアインを所有するきっかけは。
「知り合いに紹介していただいて入会して、2頭買ったのが最初です。
2年目にアルアインを指名したんですね」

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:37:44.60 ID:EVOi6wzN0.net
こういうことは一口じゃなくて馬一頭で実績をあげてから語れよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:39:08.00 ID:rTwOhm2T0.net
ダイナアクトレスだって一口なのに課題に宣伝に使われたんだし
いいんじゃな〜いの

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:45:14.74 ID:pMyV/4+I0.net
アルアインは超良血だからな
ドヤ顔したいなら日高の安馬でG1勝たないと

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:45:20.64 ID:xjcAF7rD0.net
2軍で暇だったからって理由にワロタ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:45:43.55 ID:/8zJOWes0.net
クワガタ育成家だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:53:05.93 ID:IAk1wbsV0.net
−レースへの思いを。

 「そりゃ、勝つ負けるは、勝ってほしいけど、いい騎乗して、人も馬もけがなく終わればいいですよ」

聖人やん 文章読んでもよく研究してると思うわ
なんで否定的なこと言うやつがいるのか
良血馬だけじゃなくてG1レーシングのよくわかんないのも牧場見に来て買ってるガチ勢やぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:58:25.52 ID:IhtyiI/G0.net
あの歳まで一線級で戦えてたんだから、研究家なのは間違いないね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 12:59:14.57 ID:eEh3yT/n0.net
昌兄貴はオタク気質だから、やたら深いところまで掘り下げて研究していそうだ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 13:00:53.76 ID:QsiS+LJo0.net
プロポ持って観戦してそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 13:02:19.86 ID:O+QAugne0.net
>>18
新しい嫁さんが虫嫌いでやめたらしい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 13:03:35.94 ID:KDhNlTr20.net
ラジコンもプロ並みだから
速いのを見分けるのが得意なんだろう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 13:04:35.92 ID:okkFm+kVO.net
>>16
北島三郎は大いにどや顔していいよね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 13:08:55.96 ID:bad6E7if0.net
昌は凝り性だから社台系で行くなら
英子タイプの半もちでいろいろつけて遊ぶ感じになっていくんかな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 13:21:23.47 ID:GhJmuETJ0.net
知り合いの紹介で入会

マルペンサかアルアインかで選べそう

こういう枠どれくらいあるんだろ?
完全な一般人でサンデーの一億馬買えるの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 13:28:08.72 ID:/8zJOWes0.net
>>27
無理

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 13:40:50.83 ID:lnlHwK/o0.net
一般人と違って競馬関係者と人脈があるからな、どういう馬が走るかとかは教えてもらってる可能性は高い

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 13:42:18.59 ID:PI1+iv/L0.net
>>27
知り合い(近藤利一と佐々木)とかならあり得るレベルだけど・・。
佐々木と仲よかったっけ?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 13:43:57.25 ID:QqELXSkU0.net
最初に一口持った馬ってどれなの?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 14:01:44.71 ID:01WopOww0.net
社台RH・サンデーR(日本DC)、有名人所有の活躍馬

草野仁(ダンスインザダーク、ブエナビスタ、ダンスインザムード、カッティングエッジ)
宮川一朗太(ネオユニヴァース、ロサード、レクレドール)
江川卓(レディゴシップ)
南田洋子(ダイナアクトレス)
カンニング竹山(ブラックスピネル)
渡辺竜王(マーブルカテドラル)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 14:11:07.12 ID:wHSxRIB90.net
競馬の達人?だっけ、豪快な馬券術だったよな?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 14:14:58.52 ID:nL0KaX330.net
高すぎ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 14:35:47.72 ID:ZvghqB7+0.net
https://i.imgur.com/XQHzmZI.jpg

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 15:42:44.84 ID:kAdtr2lI0.net
趣味で野球やってる人
本業はラジコン

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 15:44:15.08 ID:PI1+iv/L0.net
>>36
ラジコンってヘリ?車?
アレもオモロイよ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 15:49:40.57 ID:yLPZsRt10.net
佐々木ほど年俸もらってたわけじゃないしどんくらい資金あるのかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 15:50:43.34 ID:yLPZsRt10.net
>>29
まあ宣伝要因だよな
皐月賞の口取りにも参加してるし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 16:01:37.53 ID:kAdtr2lI0.net
>>37

大会で優勝してたような

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 16:03:24.43 ID:PI1+iv/L0.net
>>40
やっぱ動体視力いいんだろな。
アレめっちゃ速いから、操作むずいし。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 16:23:38.21 ID:di8LCoRK0.net
2軍の投手って相当ヒマなんだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 16:30:17.26 ID:VFEam0PS0.net
>>42
2軍が暇というより、2軍生活が長くてやさぐれて馬券に手を出し始めたらしいよ
競馬自体は前から好きではあったけど、運を使いたくないから馬券には手を出さなかったと前に言ってた

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 16:35:23.80 ID:iC29qrsb0.net
ビギナーズラックか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 16:36:25.85 ID:js4wMs0w0.net
そのうち趣味が高じて競走馬のラジコンを田宮と共同開発しそう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 16:40:26.78 ID:RW7ajbVK0.net
本人は馬主になるつもりなんだろ?
幸四郎厩舎に預けて武を乗せるって豪語してたし
てか武と相当仲がいいみたいだしな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 16:56:26.78 ID:dsB9UZgG0.net
>>45
昔本当にデザインしてたぞ
それに昔あったラジコン界でかなり有名な大会、山山杯の企画スポンサーなんかもやってた

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 17:04:31.75 ID:js4wMs0w0.net
>>47
山崎武司と山山杯を開催してたのは知ってたけど開発の方は初耳だわ
やっぱり1つの事を極められる人っていうのは
他の事をやるにも全力投球で一生懸命なんだね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 17:08:31.16 ID:U21MhnqU0.net
野球がレジェンド級で
ラジコンがプロ級で
競馬が玄人級なんだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 17:27:52.44 ID:5YXhEQSl0.net
一口やるなら誰でもそれは見るのではないかと

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 17:31:59.25 ID:NG8qJWHZ0.net
こいつの人を診る目の無さはガチ。
阪神 北条 野球脳が高い。絶対1軍で活躍すると思っていた。←ベンチウォーマー
阪神 高山 今年は首位打者争い間違いなし!←悪球打ち。パターゴルフ打法で打率低迷

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 17:32:27.63 ID:PI1+iv/L0.net
>>50
ドバイマジェスティとマルペンサの子供で迷ったとか、
超良血高額馬だから大した事ないな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 18:06:41.49 ID:2CMCEqGD0.net
お前がドヤ顔できるならわんぱくはもっとデカい顔できちゃうやろ!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 19:27:38.81 ID:JkzMk0i00.net
>>52
それ。俺なんかリオンディーズ迷わなかったぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 19:30:03.04 ID:PI1+iv/L0.net
>>54
リオンは実績ないと買えなかったろ?
最後は残念だったが。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 19:32:46.12 ID:/l6HUEbM0.net
武に引退グローブおしつけて引退ステッキくれよな!って約束したのすき

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 19:40:31.49 ID:yLPZsRt10.net
>>52
その二択に至る前にいろいろ取捨選択してたわけだろ
その2頭に絞れたことが凄い
裏は知らんけど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 19:42:11.28 ID:vjVtJXgh0.net
まあリナーテとどっちか選んで良いよ?どっちも良い馬だよってなってアルアイン引くのは二択でも凄い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 19:45:21.89 ID:RExNO+g10.net
アルアインを選んだ後にリナーテの半兄のサトノダイヤモンドが活躍しだした時は「あちゃ〜しくったかな」と思っただろうなw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 19:57:50.65 ID:JBKd0NYgO.net
ダイヤモンドが走ってなくても
たしか競りでもえ高額落札されてただろう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 20:23:30.94 ID:ctfGdLmk0.net
野球が上手いラジコンのプロ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 21:04:51.29 ID:lRrEj5hf0.net
オジュウチョウサンの馬主はオルフェーヴルもジェンティルドンナも持ってたはず

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 21:06:07.68 ID:DT+UQEYg0.net
>>61
それプラス、ダビスタでBCクラスの馬を何頭も生産してるからなw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 21:06:53.69 ID:4WpDaFi30.net
山本昌広にはコーチなんてならんで趣味だけやってて欲しいわ
既にCSでラジコン番組やってるけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 21:22:28.77 ID:yT3SHHZ10.net
>>43
ならさっさと辞めりゃ良かったんじゃねえかなあ

記録にこだわって現役続けるとか無駄でしかない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 21:35:13.82 ID:/55UlrlC0.net
一口やると、優先出走権がどれだけ大事なことか良くわかる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 21:36:32.40 ID:PI1+iv/L0.net
>>65
小久保「・・・」

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 21:41:55.99 ID:AckU+heN0.net
スクリュー!スクリュー!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/25(木) 22:44:12.89 ID:6HMYO39y0.net
佐々木もそうだけど
プロのスポーツ選手からみて
人間馬問わず身体のバランスの良さってのを見極めることが出来るのかね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/26(金) 00:03:54.36 ID:4joRIyjO0.net
佐々木も独学か?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/26(金) 00:37:35.62 ID:KdqMUiIo0.net
>>19
シックスセンスの甥で兄弟全員勝ち上がっているんだから、よくわからんというような馬でもないけど
荻原だし兄弟みんなキチガイだし、全兄もイマイチだしな馬を、実際動いたのを見ただけで出資するのはすごいな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/26(金) 01:42:45.03 ID:SgAj1KAD0.net
128〜134キロで完封してまう男
一口の☆になった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/26(金) 07:33:44.94 ID:E4G4YFsu0.net
>>70
佐々木はハルーワソングの系統を買い漁ってるだけ。
尾っぽがなくて人気してた&サドラーズウェルズとかと同じ牝系と言う理由。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/26(金) 09:33:19.75 ID:7n4HDzVJ0.net
だな
佐詐欺はハルーワスウィート居なかったらとっくに廃業してんじゃねーの

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/26(金) 10:53:35.39 ID:RSp3hiLh0.net
>>51
野球が苦手なんだよww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/26(金) 12:13:16.07 ID:39IJiqRi0.net
>>65
最後の方は違うけど
当初は落合の嫌がらせで飼い殺しにされてただけだからなあ(´・ω・`)

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/26(金) 15:44:10.93 ID:12nS+kMD0.net
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★