2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5/28(日) 第84回東京優駿(日本ダービー)(GT) part30

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/27(土) 23:54:11.90 ID:HJAHjmsj0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/28 東京10R 芝・左 2400m
┃ 東京優駿(GI) (第84回日本ダービー) .┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━┯┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ダンビュライト    ..[牡3]│57│武  豊│(西)音無秀│皐月賞 3┃
┃1 │2 │アメリカズカップ     [牡3]│57│松  若│(西)音無秀│皐月賞18┃
┃2 │3 │マイスタイル      [牡3]│57│横山典│(西)昆  貢│皐月賞16┃
┃2 │4 │スワーヴリチャード ..[牡3]│57│四  位│(西)庄野靖│皐月賞 6┃
┃3 │5 │クリンチャー      [牡3]│57│藤岡佑│(西)宮本博│皐月賞 4┃
┃3 │6 │サトノアーサー   ....[牡3]│57│川  田│(西)池江寿│毎日杯 2┃
┃4 │7 │アルアイン       [牡3]│57│松  山│(西)池江寿│皐月賞 1┃
┃4 │8 │(地)トラスト      .[牡3]│57│丹  内│(西)中村均│NHKMC8┃
┃5 │9 │マイネルスフェーン  [牡3]│57│柴田大│(東)手塚貴│青葉賞 9┃
┃5 │10│(外)ベストアプローチ [牡3]│57│岩  田│(西)藤原英│青葉賞 2┃
┃6 │11│ペルシアンナイト  ...[牡3]│57│戸  崎│(西)池江寿│皐月賞 2┃
┃6 │12│レイデオロ       [牡3]│57│cルメール│(東)藤沢和│皐月賞 5┃
┃7 │13│カデナ         [牡3]│57│福  永│(西)中竹和│皐月賞 9┃
┃7 │14│ジョーストリクトリ    [牡3]│57│内田博│(西)清水久..|NHKMC12┃
┃7 │15│ダイワキャグニー .....[牡3]│57│北村宏│(東)菊沢隆│プリンシパ1┃
┃8 │16│キョウヘイ       .[牡3]│57│高  倉│(西)宮本博..|NHKMC14┃
┃8 │17│ウインブライト    ..[牡3]│57│松  岡│(東)畠山吉│皐月賞 8┃
┃8 │18│アドミラブル      .[牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)音無秀│青葉賞 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
http://jra.jp/keiba/thisweek/2017/0528_1/syutsuba.html
※前スレ
5/28(日) 第84回東京優駿(日本ダービー)(GT) part29
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1495886844/

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:50:31.84 ID:6CCNxHyu0.net
アルアイン、ペルシアンナイトが現時点で2400mをこなせないとは思わないけど。
使われ方からして陣営がマイラーだと思ってデビューさせたことは明白なんだよね。
だから、メイチは皐月賞で権利取れたからNHKマイルじゃなくて願いも込めつつダービー感があるから強くは推せないってのが本音だわな。

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:50:41.84 ID:jpOejf+/0.net
>>327
オフサイドトラップ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:50:42.24 ID:pclELiBS0.net
アドミラブル確勝でしょ
青葉賞とか枠順とかその程度の不安要素で負ける馬じゃない

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:50:51.92 ID:Id/GHV8d0.net
>>331
マジか…

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:50:53.24 ID:QVjaVyb90.net
一発当てたいね(帯封)

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:50:53.93 ID:DxYe0ue/0.net
>>258
苦手な左手前で走らせてるんですよ。
おそらく左手前を全く使わないのはやはり苦しいということで練習しているのでは?
見ての通りまったく追えませんが・・・

カタルシス

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:51:07.61 ID:RwH0BS8y0.net
>>327
サウンドトゥルーかな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:51:19.44 ID:xKgrAFm70.net
>>104
かなりいい見立てだ
お前レーヌミノルを桜花で買ってオークスで買ってないだろ?

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:51:25.61 ID:jFDF9l2+0.net
アドミラブルとアルアインでええよ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:51:31.26 ID:cntUjCVn0.net
やっとさん本命ダンビュライト

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:52:03.13 ID:pMi18gGO0.net
>>335
気にするな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:52:12.48 ID:cgePDONH0.net
>>326
なんで無いと言い切れるの?

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:52:14.28 ID:FsjYIpxX0.net
ウイニング競馬見たら音無がイメージ以上に吹いてたけど、これは買いですか?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:52:35.28 ID:a8ChqfsU0.net
>>339
ほとんどの人がそうだと思うけど
オークスでレーヌミノル買えないだろw

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:52:59.65 ID:bhd11XMO0.net
>>327
善臣だろ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:53:05.16 ID:VaZSksyJ0.net
アルアイン、ペルシアンナイト、アドミラブルの3頭は1着はない
混戦と言われてるのにアルアインの皐月、ダービーの二冠はまずあり得ない

ペルシアンナイトは牝馬のソウルスターリングに完封され負けている。そのソウルスターリングはオークスは勝ったが桜花賞で3着

もしペルシアンナイトがダービーを勝つと今年の牡馬は牝馬よりレベルが低いというレッテルを生涯言われ続ける事になる
ダービーは全ての馬の目標であるレース。ペルシアンナイトが勝てばダービーの品格が下がる。そんな無様な醜態はさらせない。ペルシアンナイトはまずない

アドミラブルは大外枠。距離のロスがある。ダービーは全ての馬の目標であるレース。出場する馬は最高のパフォーマンスをするための究極の仕上げで来ている。距離のロスはその時点で致命的だ。歴代のダービーレースも大外枠の馬がダービー制覇はまずない

勝つのは3頭以外なのは確定してる

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:53:15.70 ID:J6QLgEwh0.net
>>313
エイシンフラッシュで逃げた男だぞ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:53:31.51 ID:a8ChqfsU0.net
>>343
今までのレースのテンのタイムとスタートと走り具合から

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:54:15.44 ID:aEfVgD/m0.net
>>60
ダンビュ、レイデ、アドミラ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:54:21.65 ID:00WXrgNh0.net
【ダービー】左回り最強!スワーヴ究極の仕上げ

 “ダービーを勝つために生まれてきた”スワーヴリチャードが、世代の頂点に立つ。
 14年の当歳セレクトセールで、非ディープインパクト産駒としては最高額となる1億5500万円の値がついた超逸材。
しかし、誰もが手に入れたがった原石には弱点があった。

 それは“右回りが苦手”ということ。
昨秋に確勝と思われた阪神デビュー戦をハナ差2着に落としたのは、手前を替えるのにモタついたせい。
半年以上経った今もそれは変わらず、栗東CWコースの右回りの調教では直線でモタれたりふくれたり、乗り手泣かせの曲者ぶりを見せつけている。

 もっともそんな個性派にとって、ダービーが左回りの東京で行われることが、運命のドラマ。
それほどまでに、左回りの走りは鮮やかで強烈だ。

 直線軽く仕掛けられただけで、最速の上がり3F34秒2で突き抜けた共同通信杯。
後続につけた0秒4差は、過去10年で最大のものだ。
続く皐月賞を勝つゴールドシップ(12年=0秒3)、イスラボニータ(14年=0秒2)、ディーマジェスティ(16年=0秒2)をもしのぐ圧巻の走りを、この府中で演じてきた。

 約束された大舞台へ、陣営もここぞとばかりに本気モードだ。
不得手な右回りの皐月賞を及第点の0秒4差6着で通過したあと、中間はCW&坂路で週に3度ずつの調教を重ねる、まさにダービー仕様の究極のメニューを展開した。

 「皐月賞の前にこれまでで初めて、馬体がグンと増えてくれた。だから馬体を削るような調教ができている。この馬はやっぱり、左回りでこそ。一番いい状態で目標のレースを迎えられる」と、庄野調教師も手応えを隠さない。

 手綱を取り続ける四位騎手は07年ウオッカ、08年ディープスカイでこともなげにダービー連覇を達成した、勝ち方を知る男。
それだけに「基本的にポテンシャルが高いからね。グンと良くなったとかはなくたって十分。
1戦ごとにレースも覚えてきたし、ダービーでもスワーヴのペースを守って、4コーナーまで力を温存できたら」と、小憎らしいまでの自然体だ。やはり今年は、この人馬が頂きにふさわしい。

 

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:54:23.94 ID:9BeT9Uln0.net
アドミラブルはちょっと物が違いすぎるから大外とか関係無く勝つでしょ
アーサーやアルアインもアドミラブルいなければ勝つチャンスあったけどここは2着争いだね

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:54:36.81 ID:gd66SxPT0.net
>>348
ドスローの逃げは「ジッとする」側の騎乗だと思うけど

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:54:40.39 ID:BRNGXE5Z0.net
>>347
おすすめはなんですか⁉

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:55:11.55 ID:K9gBpSV20.net
ソウルスターリングはマイルカップ出ろ!て吠えてた方は、ダービーは何買うんだろ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:55:16.99 ID:umi3ZDXX0.net
ダービー馬カナデ

TBSがカナデに密着取材敢行。これはダービー馬間違いないわ。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1495877298/

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:55:20.58 ID:XP9XJcaV0.net
>>199
先週、栗東までわざわざ調教に行ってるし、やる気はあるだろうな。

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:55:25.58 ID:urnsY8LA0.net
>>22
俺もそっち派

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:55:45.43 ID:VMs7IB4P0.net
同じ厩舎の多頭出しは人気薄を買えって言い伝え知ってる?

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:55:57.71 ID:rYu9qICp0.net
>>262 わろたはげどwww

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:56:44.12 ID:pMi18gGO0.net
息抜きでサイン
G7→7
サミット開催地イタリア→デムーロ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:57:08.71 ID:zDI5HGfe0.net
>>346
ワロタ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:57:08.87 ID:zcDS/qzH0.net
>>282
おもろい!

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:57:22.37 ID:UA5lfUQD0.net
IDチェック

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:57:40.36 ID:00WXrgNh0.net
◆武の手腕に期待〔1〕ダンビュライト

 坂路を軽快に4ハロン62秒9−15秒4。生野助手は「一戦ごとに馬がしっかりしてきて、しまいの脚も使えるようになっています。
枠((1)番)も絶好だし、
(武)豊さんがうまくさばいてくれると思います」と期待する。

◆気合乗り良し!!〔2〕アメリカズカップ

 気合乗りよく4ハロン60秒6−15秒3で登坂した。
生野助手は「状態はキープしています。距離は少し長いかもしれませんが、抜群の枠((2)番)を引いたので、ロスなく運びたいですね」と話した。

◆デキは前回以上〔3〕マイスタイル

 4ハロン72秒8とゆったりしたペースで坂路を上がった。
昆調教師は「前回以上のデキ。やるだけのことはやったので、どこまで能力を発揮できるか。あとはジョッキーに任せます」と笑顔で結んだ。

◆スローなら行く〔5〕クリンチャー

 坂路を4ハロン63秒9−15秒7で駆け上がった。
宮本調教師は「いい状態でいけそう。スローなら行くし、速ければ控えてもいい。スタミナはあるので、先行力を生かしたいね」と見通しを語った。

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:57:55.01 ID:jzj2whdC0.net
アドミラルブ化け物!怪物!って人多いけどアロゲート並って事なの?それで4倍とかありえないよね

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:57:59.49 ID:/KDjERwx0.net
大魔神佐々木がアドミラブルを新聞上で
本命にしない時点であやしすぎるでしょ。
近藤ファミリーにあんなに世話になってるのに。
アドミラブルは頭で来るよ!

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:58:13.13 ID:urnsY8LA0.net
結局ミルコかよおってなって下向きながら帰路に立つのやだな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:58:39.95 ID:00WXrgNh0.net
◆ダービー仕様で〔6〕サトノアーサー

 活気十分に登坂し、4ハロン66秒4−15秒6。
兼武助手は「力がみなぎっていますね。追い切るごとによくなっている印象がある。このダービーのためにいろいろ考えて調教やレースをやってきたので、いい結果につながってほしい」と力を込めた。

◆2冠へ入念調整〔7〕アルアイン

 皐月賞馬は、角馬場で体をほぐしてから坂路を駆け上がり、4ハロン65秒6−15秒5を計時した。
兼武助手は「先週追い切ってからピリッとしてきて体調はよさそう。前回のきつい競馬の後でもよくなっている。心肺機能が高いんでしょうね」と2冠を期待する。

◆気性成長著しい〔8〕トラスト

 角馬場からCWコースを周回。中村調教師は「一戦ごとにどんどん落ち着きが出ている。カイバをよく食べるので、回復も早い。内の馬の出方を見ながら、持ち味を生かしたレースをしたい」とプランを描く。

◆変わりなく順調〔9〕マイネルスフェーン

 坂路をゆったりと4ハロン66秒6で駆け上がった。
手塚調教師は「変わりなく順調です。枠は外すぎるのが嫌だったので、いいんじゃないかな。
(奇数番も)ゲートが悪い馬でもないので。中団くらいで脚をためていければ」とイメージする。

◆「めっちゃ良い」〔10〕ベストアプローチ

 CWコースを軽快に駆けてからゲート確認を行った。
荻野助手は「めっちゃよくて気持ちよかった。前回は輸送後にカイバを食べずに体が減ったけど、前回より体は増えている」と好感触だ。

◆乗り替わりOK〔11〕ペルシアンナイト

 小気味よく坂路で4ハロン64秒1−15秒0をマーク。
兼武助手は「元気がある中でもリラックスできていて、力みなく走れていた。変に高ぶるタイプじゃないので、乗り替わりも気にならない」と好気配を伝えた。

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:59:55.58 ID:00WXrgNh0.net
◆藤沢和師「いい」〔12〕レイデオロ

 坂路をゆったりと4ハロン65秒7で登坂。落ち着きがあり、大レースを控えたピリッとした雰囲気を陣営ともども感じさせない。
「いいねえ。皐月賞を使って調整はやりやすかったし、落ち着いている」と藤沢和調教師。27日に輸送する予定で、「1日前に入ってゆっくりした方がいい。オークスのソウルスターリングもそうだったから」と、牡牝3歳王者取りへ万全を期して送り出す。

◆ケチ付けようない〔13〕カデナ

 角馬場でじっくりと乗り込んだ。
中竹調教師は「腹袋がしっかりあって、毛づやもいい。見た目にケチの付けようがない。ここを目標に早い段階から思い通りのメニューを消化できているからね」と、仕上がりのよさに目を細めた。

◆輸送は心配なし〔14〕ジョーストリクトリ

 先陣を切って東京競馬場に入厩した。清水久調教師は「土曜に東京で使う馬と一緒に行きました。長距離輸送は何度も経験して、結果も出していますからね。使ってきているので体もできています」とうなずいた。

◆最後は伸びる!!〔16〕キョウヘイ

 CWコースを小気味よく周回した。宮本調教師は「ここまで思い通りに調整できた。後ろから行く馬だし、枠はどこでも良かった。最後は伸びてくるので、どこまでかわせるか」と話した。

◆硬さが取れ好調〔17〕ウインブライト

 角馬場から、Wコースを1周駆けた。畠山調教師は「乗った助手は“感じがいい”と言っていた。硬さは日に日に取れて、いい状態で迎えられる。スタンド前発走で外めの奇数枠だから、おとなしくしてくれれば」と願っていた。

◆自在性を生かす〔18〕アドミラブル

 闘志を内に秘めた感じで、坂路を4ハロン66秒7−16秒2。
生野助手は「状態は良さそうです。自在性があって、どんなペースでも、しまいはしっかり脚を使える。2400メートルなので、ゆったり走れるのは強みですね」とうなずいた。

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 00:59:58.67 ID:zDI5HGfe0.net
>>349
今まではついていけないんじゃなくて故意に抑えてるんだよ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:00:39.22 ID:nlBwtA7f0.net
>>328
あかん逃げ切ってまう

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:01:10.24 ID:REw0Cnx+0.net
>>366
ペルーサ並みの可能性もある

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:02:29.39 ID:gd66SxPT0.net
>>372
総帥を
信じろ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:03:09.16 ID:6CCNxHyu0.net
アドミラブルはキツイローテな上に斤量も何気に初めての57kgしかも大外
この不利跳ね除けて勝ったら凱旋門賞勝てますわ
そんな甘くねぇって多分

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:03:31.26 ID:ExDfmpRV0.net
クリンチャーの人気がよく分からんな
ハゲがダービーで馬券に絡むなんて想像できん

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:04:15.07 ID:1NxLBGGe0.net
>>376
あの頭見ると頭はないな
2,3着なら

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:04:16.87 ID:kP1bb1FJ0.net
皐月賞の時に一面でアルアインを本命にしてたのって東スポ?

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:04:20.96 ID:R7a3Uv7h0.net
>>313
スローになりそうならアメリカがいくだろそのための松若

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:05:13.65 ID:VTWhZFYp0.net
>>378
大スポの松浪って記者
まあ東スポと載ってることは同じ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:05:20.29 ID:AHQVj/wd0.net
>>318
皐月賞123決着。
十分有ると思う。

この3頭から3連系買いたいんだけど。
ダンビュライトは包まれると駄目、怖がりとか噂で聞いて悩んでるわ。

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:05:22.56 ID:Tc9PaJFK0.net
この時点で、アルアインが3冠を制するとは誰も気付かなかった

この時点でアドミラブル、レイデオロが馬券圏外でまさかの大荒れになるとは誰も気付かなかった

菊花賞も大荒れになりクラシック3レースが大荒れになる年とはこの時点で誰も気付かなかった

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:05:32.81 ID:i4S8k3Es0.net
>>100
今すぐ家を出て片足ケンケンで100m走ってこい

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:05:44.26 ID:d1mwWr+Y0.net
ハゲは関係ないだろ!!!

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:06:07.96 ID:w2rcOX2S0.net
松若がアドミラブルのペースメーカーするよ
確実に

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:06:25.60 ID:nlBwtA7f0.net
>>377
メットで隠すからセーフやで

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:06:28.90 ID:tekYXHUB0.net
>>381
隣が同厩アメリカズカップだからなんとかなるだろ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:06:37.59 ID:NJYacPOO0.net
くりちゃんびゅらびゅらぺろりあん馬券でGET

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:07:11.93 ID:nJJmn1fF0.net
>>382
うるせーよw

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:07:32.13 ID:w2rcOX2S0.net
ハイペースになれば絶対にアドミラブルが勝つよ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:07:44.22 ID:3sRJ/aIC0.net
S☆1 うま☆わん
遠藤保仁1 田中将大4 松田丈志6

生さだ
さだまさし未発表

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:07:46.74 ID:hwAsFOgE0.net
実績に比べて低評価なダイワキャグニー
東京3戦3勝で前走レコード勝ちなのに10番人気とかなんでだろう( ・◇・)?

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:09:23.99 ID:00WXrgNh0.net
 新コンビの戸崎圭は「チャンスのある馬に乗せてもらえるのは光栄。
その分責任も感じます」と身の引き締まる思い。
「乗りやすそうだし、最後の脚はいいものを持っていますよね。
東京になるのもいいと思います」。

63年ぶり4人目のテン乗りVへ−。存分に力を引き出すつもりだ。

 距離延長にも、師は「血統的にも悪くない。引っ掛からないしね」と冷静だ。
「スタートはモッサリとした馬。
中団からの競馬になると思う」と直線勝負をイメージする。
昨年のマカヒキに続く、皐月賞2着馬のダービー制覇へ。万全の態勢で、世代の頂点を狙う。

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:09:58.66 ID:QpuqVXpL0.net
ウインブライトの人気のなさが凄いな。
レイデオロやスワーヴとは差のない競馬してるし、カデナには先着してるのに。
スマイルジャックパターンあるかもよ。俺は買わないが。

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:10:29.38 ID:gyLtPM6G0.net
>>58 皐月賞 上がり最速馬、もう一度よく調べてみやがれ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:10:42.44 ID:xxxlknfF0.net
>>375
アドミラブルは3着のような気がしてる
G1で初めて重い斤量背負うと勝てないパターンは結構あるね
サトノダイヤモンドとか

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:11:13.95 ID:cp2lbC+y0.net
2ch不人気はレイデオロか
じゃあ、レイデオロで固そうだな
お前ら、馬券ヘタだからなw

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:11:30.36 ID:kP1bb1FJ0.net
>>380
あざす!

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:11:42.91 ID:QCop2vLG0.net
>>382
ぶっちゃけアルアインがダービー制したらそれは十分に絵空事ではないとは思う

皐月のVTR見る限りは無い可能性は低いと思うよ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:12:26.76 ID:wceTfN2i0.net
青葉賞馬が一番人気になるの初?
たまたま強い馬がいなかったのかやっぱり跳ね返されるのかちょっと楽しみ
跳ね返される方に賭けるけど

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:12:57.54 ID:z/tR4D4E0.net
>>396
サトノダイヤモンドは2着ですが

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:13:39.07 ID:6CCNxHyu0.net
>>401
だから勝ててねーじゃん

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:13:55.22 ID:9UmxmIGX0.net
マスゴミが必死にアドミラブルとスワーヴリチャードを買わせようとしてるけど
これに誘導されない人間が勝つレース

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:14:04.96 ID:DxYe0ue/0.net
>>373
ペルーサも青葉賞の状態を維持出来ていたらもう少し走れたと思いますね。
中3週で馬がカチカチになってしまってパドックの歩様からして駄目でしたから。

カタルシス

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:14:12.67 ID:kDDJi26j0.net
500m直線コース!生涯一度の夢舞台!残り400!栄光まで400!
アメリカズカップ先頭アメリカズカップ先頭!
外からは懸命にアルアインそしてダンビュライトダンビュライトカデナきたぁ!
外からカデナ!外からカデナ!
しかしダンビュライト先頭!ダンビュライト先頭!豊だ!カデナ!福永の夢も飛んできているぅ!
ダンビュライトか!ダンビュライトか!それとも!カデナか!カデナか!福永の夢か!豊の意地か!どっちだぁー!

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:14:14.17 ID:iEURBWg50.net
>>286
5コ当てはまってた

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:14:26.70 ID:X5loANEc0.net
>>316
ゴルシてなんでだめだった?府中ウンコ?

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:14:29.07 ID:xxxlknfF0.net
>>401
サトノダイヤモンドは初めて58キロ背負った天皇賞春が3着だったと言いたかった
言葉足らず失礼

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:14:34.95 ID:/ZME7ru00.net
>>394
その辺がおいしいよねって思えるレベルだった皐月賞
じゃあ何を買うかってなったらおのずと答えが出る

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:15:18.87 ID:co3yFWcR0.net
さてうまズキでも見るか

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:15:32.51 ID:SW8C7vAB0.net
>>170
>>174
>>176
ありがと

一発やりそうなんやけど気のせいやろか

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:15:43.08 ID:X5loANEc0.net
>>332
これな。後、皐月賞馬が1番人気じゃない時のジンクスもある

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:15:47.98 ID:TO2Vsb3G0.net
4スワーヴ幾ら何でも人気出過ぎ!著名解説者予想屋の殆どが押してる
虎石も万哲も爆笑田中もヤンキース田中も…その他大勢 人気出過ぎ!

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:15:54.00 ID:/ZME7ru00.net
>>286
アルアイン買うやつはロゴタイプ買ってたやつ

これだろ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:15:54.17 ID:00WXrgNh0.net
まずは青葉賞を勝ったアドミラブルのミルコ・デムーロ騎手にお話をうかがったのですが、終面にもインタビューが掲載されているそうなので、ちょっと遠慮して…。

 稲富自身が強く感じたのは自分の馬に対する自信と皐月賞組に対してのリスペクトです。
特にデムーロ騎手は皐月賞を勝ったアルアインと、休み明けだったレイデオロ(5着)を警戒しておりました。

 確かにあの皐月賞は鳥肌が立つほどのかっこいい〜レース。
松山騎手の涙や天に拳をあげる姿に感動したなぁ。
やっぱり、皐月賞馬の話はじっくり聞かせてもらわないと。
ということで松山騎手、ダービーにはどんな気持ちで挑戦されますか?

「皐月賞馬として挑めるのが何よりうれしいですね。距離やコースはやってみないと分からないけど、皐月賞では直線で盛り返す、すごい根性を見せてくれましたから。
馬を信じて乗りたいと思っています。楽しみとプレッシャー両方ありますが、2冠を取れるチャンスがあるのはこの馬だけなので頑張りたいですね」

 何件も取材を受けて疲れていると思うのに、いつもと変わらない、おっとり優しい口調の松山騎手。
大人です。尊敬します。目指せ、2冠制覇!

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:16:55.51 ID:zazmVIl90.net
>>407
共同通信勝ったけどその後府中はてんでダメ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:17:00.99 ID:6IzHpM9q0.net
>>154
明日の1450ぐらい

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:17:17.43 ID:Id/GHV8d0.net
>>381
マジか!
実は競馬詳しくないので皐月賞の成績だけを見て決めたんです
希望が持ててきましたw
ありがとう!

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:17:42.00 ID:z3k3DbNS0.net
オッズ割れまくりだな
レイデオロは2ちゃん人気でアルアインは普通に人気すると思ったが逆だな

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:17:41.93 ID:00WXrgNh0.net
デムーロ騎手ではないですが、皐月賞組へのリスペクトは勝ち馬だけではいけません。
12番人気で3着に食い込んだのがダンビュライト。
前走が初騎乗だった武豊騎手はどんな印象を持ったのでしょうか?

「道悪なら“チャンスはあるかなぁ”と思っていたんだけど、当日の馬場は硬くて、(時計が)速くなりそうだったので正直、“厳しいレースになるかなぁ”って。本当によく頑張りましたね」

 ふむふむ。稽古もつけてらっしゃるとか。

「先週は割とハードに追い切ったので、今週(24日)はソフトに。
ちょうどいい追い切りができたと思っているよ。
皐月賞時も状態はいいと感じたけど、今回もいい状態で臨めそうですね」

 ズバリ、勝算は?

「1勝馬は全然、勝ってないみたいだけど(笑い)。
皐月賞3着馬ですし、チャンスはなくはないと思いますよ。
僕も実際、皐月賞3着のスペシャルウィーク(1998年)とタニノギムレット(2002年)で2回ダービーを勝っていますから。
ロスなく走れれば、と思っています」

 皐月賞3着馬で過去2勝? 
チャンスの神様がほほ笑みかけているのでしょうか!? 
武豊騎手のマジックにも期待が膨らみますっ!

 皐月賞組の取材はまだまだ続くぜ。6着に敗れたスワーヴリチャードの四位騎手は「課題だったスタートは上手に出てくれたし、最後は伸びてはいるんですけど…ね。
前の馬を捕まえるところまではいかなかった。
基本的にポテンシャルの高い馬ですから、グンと良くなることはないでしょうけど、使いつつレースを覚えてきてくれているし、そういう意味ではいい感じで臨めると思います。
広くて、左回りの東京コースは、この馬にとって割と走りやすい印象を持っているので、楽しみにしています」。相性のいいコースで走れる方がいいイメージが持てるみたいですね。

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:18:19.05 ID:GgDHfCYX0.net
>>327
勝ち馬なし

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:18:19.82 ID:s3rW5MM50.net
>>316
う〜ん、ファンって凄いわ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:18:34.24 ID:00WXrgNh0.net
最後は普段からよくお話を聞かせてもらっていることもあって、
個人的に注目しているカデナの福永騎手を直撃ですっ。

「前走(皐月賞9着)はよく言えば落ち着いていたし、悪く言えば元気がなかった。
当時は1週前にハードに調教して、最終追い切りはソフトに。
それで気が抜けたところもあったみたいだから、今回は元に戻して(24日の)最終追い切りもハードに。
ジョッキーが乗ると、時計が速くなりすぎることが多いので、僕はあえて乗りませんでしたけどね。
レースについては“ゲートをもうちょっと上手に出てほしいなぁ”と思うぐらい。馬に関して分かんないとこはもうないから、どう乗ろうかなって迷いは全くないですね」

 た、頼もしい! 
もう応援したい馬がいすぎて、どう印をまとめるべきか、分からなくなってきちゃいました。
楽しみすぎて平常心じゃいられない! 日本ダービーまであと少し! 
皆さんの夢はどの馬が勝つことですか?

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:18:53.23 ID:9BeT9Uln0.net
>>404
ペルーサはその後のレース見る限り雑魚だったんでしょ
でもアドミラブルは現時点でG1級の片鱗見せてる

425 :太江純子 :2017/05/28(日) 01:19:13.45 ID:R02LQdJS0.net
アドラーブルとスワーブリチャードをこれだけ買えるお前らの相馬眼は凄いよ!笑

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:19:26.96 ID:aEfVgD/m0.net
スワーヴリチャードはゴールトシップの化す

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:19:32.56 ID:d1mwWr+Y0.net
デムルメ武松山でいいか

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:19:46.59 ID:Tc9PaJFK0.net
>>389
皐月賞を外した養分参上w
マジでレイデオロは地雷と思うし、アドミラブルも軸で買うの怖くないか?

アドミラブルは前走12頭だから3コーナーから上がって圧勝したが今回の18頭なら3コーナーから上がって大外ぶん回しでゴール前で失速しそうなイメージしかわかない
仕掛けるのが遅ければ他の馬を抜けないし・・・

確かに強いと思うがアドミラブルもレイデオロも危険じゃね?

俺はたとえ松山でもアルアインを軸で買うけどな、シンザン記念はフリがなければ勝ってたし5戦無敗だったらここでは1番人気になってた馬

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:20:25.67 ID:QwxBSlZd0.net
個人的にはアルアイン1着が一番しっくりいくんだがそうなるとディープ失敗君が復活しそうで嫌

複雑だな

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:20:29.31 ID:s3rW5MM50.net
>>327
ミサイル飛んで来て 開催延期 全額払戻

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 01:21:01.93 ID:00WXrgNh0.net
【ダービー】出走馬の長所と短所

(1)ダンビュライト

長所=絶好枠。皐月賞では高速馬場にも対応
短所=気の勝った性格。当日の落ち着きが鍵

(2)アメリカズカップ

長所=晴雨兼用。先行してのしぶとさが身上
短所=母系は短距離色が濃い。折り合いが鍵

(3)マイスタイル

長所=弥生賞2着馬。自在性があるのは強み
短所=皐月賞で大敗。高速決着に不安が残る

(4)スワーヴリチャード

長所=東京で重賞V。左回りでの末脚は絶品
短所=極端なスローだと折り合い面の不安も

(5)クリンチャー

長所=スピード豊か。先行力としぶとさ兼備
短所=スローの瞬発力勝負になると見劣りも

(6)サトノアーサー

長所=連対率10割。決め手は世代屈指の存在
短所=重賞未勝利馬。関東圏の競馬も初めて

(7)アルアイン

長所=皐月賞V。自由自在な立ち回りが武器
短所=初の左回り。血統面から距離の不安も

(8)トラスト

長所=極端な大崩れがなく、しぶとさが武器
短所=一線級と力差あり。ローテにも不安が

(9)マイネルスフェーン

長所=立ち回り上手。どんな展開でも対応可
短所=順調さを欠く臨戦過程。決め手も弱く

総レス数 1005
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200