2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スワーヴリチャードは何故2着に来られた?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:39:36.86 ID:t6IiYeJC0.net
各馬のレース見てたんだけど、この馬には大物感ないから6番手評価だった

データ的に良かったから一応買い目に入れて三連単取れたけど、何故来たのかが知りたい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:40:22.57 ID:fwKhRuMV0.net
東京実績、枠

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:40:42.27 ID:yv8q6g560.net
左回り得意だから

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:41:50.99 ID:EZJzOehk0.net
来られたじゃなくて・・・・さ

なぜ2着しか獲れなかったのか?をじっくり検証したいと思います

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:41:51.79 ID:PQ2AfsK50.net
アルアインを弾いたから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:42:02.91 ID:t6IiYeJC0.net
ムーヴザワールドとかエアウインザーあたりと良い勝負してる程度の馬で、ブレスジャーニーに完敗しとるし、まあ抑えだなって程度だった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:42:11.47 ID:92P7gKgl0.net
各馬のレース見てたなら前走だけでも十分来ることが予想できただろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:42:21.03 ID:c+fHUQQS0.net
むしろ勝てただろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:43:01.68 ID:jmr+skFi0.net
データ的によかったからw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:43:08.82 ID:leSGmvtA0.net
むしろ右回りが下手すぎる
修正しろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:44:02.05 ID:t6IiYeJC0.net
>>7
大物感は上から
アドミラブル
レイデオロ
カデナ

あとはどんぐりの背比べって感じだった
あ、でもその中でもアルアインはちょっとだけ抜けてるかな

カデナはがっかりした、鞍上やべえわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:44:18.50 ID:Gn8MkX2b0.net
四位で馬番4番はいつも買う
ガミったけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:45:01.65 ID:Ntui6VVo0.net
まぁ先行馬の後ろの内目走ってて33.5使えれば本来なら十分勝てるんだよな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:45:14.10 ID:EBsQLZv10.net
手前

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:46:02.90 ID:t6IiYeJC0.net
>>9
金曜日にデータで買った2100円で当たって、今日直感で買ったカデナの1万が外れて回収率はとんとん(笑)
http://i.imgur.com/FcPPA3s.jpg

でも目黒記念は直感で三万勝てた
http://i.imgur.com/RQi2OJH.jpg

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:48:03.20 ID:EZJzOehk0.net
絶好枠、絶好位 全くコースロスすること無く万全で迎えた直線

これで弾けねばお前は無能だよ 状態

俺は、4角で勝ちを確信したよ・・・・・  

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:49:15.78 ID:Al0y9O/C0.net
-12kgが響いたのかどうかは謎だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:49:21.83 ID:t6IiYeJC0.net
>>4
むしろカデナがなんで来なかったのかだよー

ま、福永かな(笑)

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:49:37.36 ID:gB9ZTxV70.net
>>11
カデナの一体どこに大物感を感じたのか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:51:40.36 ID:WiUBysfc0.net
ギアチェンジに特化してるからだよ
ラスト甘くなるから勝ちきれんけどね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:52:38.62 ID:cQnxZW1l0.net
大物感(笑)

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:53:46.36 ID:acNHUmDO0.net
俺は切ったから外したわ
共同通信見てると使える脚は一瞬ぽいんだよねえ
かなり追い出し我慢してたし
今日はペースと位置取りがハマったけど安定して勝てる馬ではなさそうだな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:54:21.95 ID:EZJzOehk0.net
>>17
馬体重自体は問題ないんだよ

俺の思うに、ダービー向けへの究極仕上げまで出来てないと言うか?
覇気の足ら無さが、パドック返し馬でも気にはなってた

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:54:27.08 ID:KN5MHFed0.net
パッと見た感じ東京巧者って感じ
四位の黒帽でウオッカ思い出して買ったが惜しかったな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:55:41.47 ID:EZJzOehk0.net
思うに、厩舎がしょっぱいんじゃなかろうか?

ギリまで仕上げる加減とか知らないんじゃないのかと

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:55:51.13 ID:t6IiYeJC0.net
>>20
スロー強いけど直線長いと駄目ってこと??

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:58:15.25 ID:t6IiYeJC0.net
>>19
百日草の末脚と弥生賞のぶっこ抜き

ワンアンドオンリーの再来だと思った(笑)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:59:03.32 ID:5ImAQj8Y0.net
見る目がなかったんだな
スワーヴはストライドが大きいが回転が速くない。あと闘志がない。だから何かに負ける
アドミラブルは蹴りきれない走りでストライドが小さい、ジリジリのびてくる。蹴りきれないからスタミナロスするし、そんなに信用できる馬じゃない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 21:59:22.87 ID:lm2ut3Fn0.net
なんか左回り専用機の可能性があるらしい
四位だからと馬鹿にしてたわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:00:21.71 ID:Ziyv6hV80.net
大物感www

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:01:33.14 ID:OMyMEDn30.net
大物感ないってノーザンの中じゃ高評価だったんじゃねえの?
サトダイの担当と同じじゃなかったか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:02:26.94 ID:LY6e9SkB0.net
体重と記者人気で切ったわ
死にたい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:02:51.04 ID:GjSMpO560.net
道中は理想のダービーポジとってたものな
モラタ思っただろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:03:49.68 ID:VU4eZRpU0.net
東京巧者だし
四位がダービーを目標に今までいろいろなレースを経験させたから
福永が乗ってたら2着に来てないよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:03:58.85 ID:5ImAQj8Y0.net
大物感って言葉、ドゥラの皐月以降使ってない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:03:58.81 ID:t6IiYeJC0.net
>>28
わかる!!
闘志ない!!気がした!!

アドミラブルに関しては全然気が付かなかった
よく見てるな、すげえ

どうやって競馬勉強したの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:04:20.62 ID:kXz6NMKl0.net
逆に言えばあれだけお膳立てして貰って勝てないんだからレイデオロとの格付けは確定したな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:04:25.75 ID:gB9ZTxV70.net
>>27
弥生賞に大物感感じるとか見る目なさすぎだろ
あんなのタイムも上がりも糞遅い古馬500万下以下の内容だぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:04:37.00 ID:WiUBysfc0.net
>>26
前受けして瞬発力で抜け出してリード保つしかない
直線長くてもいける
こいつのラップ分析したらわかるよ
わかりやすい馬だから
アドミラブルは逆

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:06:01.37 ID:ubbok8Cs0.net
>>1
皐月のレース内容まともに見てたら
レイデオロ、スワーヴは普通に軸か本命対抗で買える

アドミラルの取捨でローテ含めて頭はまずないけど
その二頭以外が不安材料しかないから三番手

ダービー狙いに行くローテというのはあるし、サトノみたいに明らかに
虚弱か成長途上で無理できないぶっつけダービーは論外だし
皐月を結果的に試走や叩きに使ってダービー狙いなのはこの二頭

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:07:35.59 ID:t6IiYeJC0.net
>>13
レイデオロは強いよな

>>37
それはある

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:07:48.34 ID:KFsvnhHJ0.net
手前の替え方が下手だから伸び方にムラがある
でもこういう馬は競馬を覚えてくると一気に開花する可能性はある

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:08:40.13 ID:+XcGLlXg0.net
>>6
ムーヴザワールドとかエアウインザーと本当に良い勝負だと思ったのか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:10:14.12 ID:IQMbzdzq0.net
騎手が育てるってこういうことだよなって思った

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:11:37.81 ID:t6IiYeJC0.net
>>38
それは認める。。。

>>39
そんなん分かるのか、すごいな
早め抜け出していい感じでリードしてそのままゴールってのが型なのか
この馬みたいなタイプが向いてる重賞ってどこなの?
小回りローカルとか?

アドミラブルはその逆ってことはエンジンのかかりが遅くて直線ぐいぐい来る感じか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:11:46.99 ID:5ImAQj8Y0.net
>>36
オルフェーヴルの走りを見まくった
オルフェの走法からずれたマイナスな点を見つけるだけ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:12:20.25 ID:t6IiYeJC0.net
>>43
えっ違ったの?
俺競馬向いてねえな(笑)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:13:24.79 ID:xJKEk1xv0.net
ただいくらダービーだからって10kg以上の馬体減はちょっと頂けない
あれとパドックの気合いのり見て切ったけどまあ買ったとしてもそれほど付かなかったから悔いはない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:13:43.39 ID:fFBC0sMtO.net
>>1
おまえな、この世代の最強馬ブレスジャーニーものさしにしたらダービー来るのはスワーヴかダンビュで、ダンビュは内で包まれるのがダメだから残るのスワーヴだけだろうが
皐月賞なんかわざと外ブン回して脚計っただけだろ
一瞬でダービーの軸になるわ
俺が立てたブレスジャーニースレまだ生きてるから読みに来いよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:13:46.44 ID:t6IiYeJC0.net
>>46
なるほど、俺もオルフェーヴル好きだわ
産駒のデビュー楽しみだわ
レース見返してみるかな!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:14:56.78 ID:t6IiYeJC0.net
>>49
そのレース見てスワーヴリチャード小物だなって思ったんだよ(笑)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:15:14.09 ID:eCCWiz3k0.net
大物感のあるスレだ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:16:28.60 ID:KFsvnhHJ0.net
トップスピードになると馬自身が脚の運びに混乱してる感すらあるw
故障しそうでおっかないわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:16:57.13 ID:Iv1UDmmR0.net
勝つと思ってたから動揺している
今年に限って外が良くなるとは、ツイてなかったよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:19:17.31 ID:t6IiYeJC0.net
>>53
手前の替え方って動画でも見てたけどちんぷんかんぷんだった、わかる人凄いよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:20:41.03 ID:FtsJq0Tn0.net
やべーな競馬の仕組み知らない連中が迷走に迷走を重ねていくとこういう理解をするようになるのか
自分の好きな馬が理解不能な負け方してストレス溜まりまくりだろうな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:21:31.41 ID:7TSRYNpW0.net
アルアイン、ウインブライト、アドミラブル、カデナを弾きとばしての2着確保

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:21:34.35 ID:t6IiYeJC0.net
>>56
今回、その競馬の仕組みとやらはどういう仕組みだったの?

分からなくてスレ立てしたので教えてちょーだい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:22:05.90 ID:fFBC0sMtO.net
>>51
考えを改めろよ
ブレスは能力面はドゥラ級だと気づけばスワーヴがそこそこ強いと気付けるだろ
ブレスが別次元と気づけなかったなら仕方ないがな
もっと沢山ラップ見て経験積めよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:23:56.67 ID:t6IiYeJC0.net
>>59
ラップにこだわったことあるけど、結局俺には強い馬見抜くこと出来なかったわ

なんかすげえラップ出た!って思っても期待外れだったりしたことが何回もある。。。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:24:10.76 ID:6ZwQWvoB0.net
レイデオロとアルアインの単2点で当たったが
スワーヴリチャードに関しては過大評価だと思ってたから二着は驚いたわ
俺そもそもブレスジャーニー自体評価してなかったので
それでも遅い時計だし菊花賞でもスワーヴリチャードは消すわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:25:15.50 ID:lGhq0TuY0.net
>>6
見る目ないな
自分の目がおかしかったって認識じゃなくてたまたまスワーヴが2着に来たみたいな論調はズレてるだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:26:39.00 ID:t6IiYeJC0.net
>>61
お、同志発見
マジでスワーヴリチャードはこれから先も買わないと思う
それだけにダービー2着が不思議

そうそう、こういう馬いたわ
サトノラーゼン

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:28:04.45 ID:QdBRZfeX0.net
普通にダービー1、2着は皐月5、6着だけど
差し追込み系統だから距離が伸びれば、という
単純な印象しかなかった。だから買った。
ただ以外に人気上位で単勝オッズも一桁台だとは思わなかった。10倍ちょっとはあると思ってた。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:28:07.53 ID:t6IiYeJC0.net
>>62
見る目正したいんだけど、どう見たら強さが見抜けた?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:28:15.05 ID:WiUBysfc0.net
>>60
ラップで個性を見抜くんだよ
そして横の比較をするんだ
ブレスジャーニーが一番強かったと思ってるよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:29:23.40 ID:fFBC0sMtO.net
>>60
ラップ単体でなく同日の条件戦やオープンと比較するといいよ
条件戦なのにオープンに近いラップ構成や時計だと面白いくらいそのレースの出走馬から勝ち上がりや大穴が出る
逆にオープンなのに500万みたいなぬるいレースなんかも見つかるぞ
そっから出てきた人気馬は派手に飛んだりする
ラップをレースレベルを推し量る道具として使うべし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:29:32.07 ID:t6IiYeJC0.net
>>66
レースのラップ?
個別のラップ?
ネット競馬くらいしか見ないから個別のラップだったら対応出来ないなー

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:32:03.14 ID:t6IiYeJC0.net
>>67
ありがとう!
ちなみにいいラップってどういうラップだと思って判断してるの??

ちなみにおれは昔、レースレベル見よう!と思って、
オープン戦とかでも一頭一頭見てたら疲れた(笑)

初心に帰って、G1くらいはまたやってみようかなあ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:32:35.33 ID:Z4Z2S5I90.net
勉強になるスレだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:33:50.99 ID:tAEgwLQ70.net
世代最強は無事だったらブレスジャーニーだったよなぁ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:34:07.02 ID:fFBC0sMtO.net
>>68
スワーヴリチャード klan

で検索してみろ
無料で全レースの個別ラップ見られる
分析対象はレースラップ同士でいいんだよ
そのレースラップの中で馬がどんな個別ラップを刻んだかでどんな展開やコースに向いてるかわかる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:34:11.45 ID:GGH5gdAa0.net
これはレイデオロにも言えるけど、皐月賞後に放牧に出したのが大きい

今や外厩がトレセンを上回り始めてる。ノーザン系列なら全てにおいてトレセン以上
だから放牧明けが基本的に一番走るんだよ
ここ数年この傾向でG1は流れてる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:35:39.46 ID:kLHkq2Dx0.net
>>1
皐月賞はダービーの為に回って来ただけ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:36:06.65 ID:UdouxThk0.net
今年はメンバーが低調だった。
そんななかスローの好位付けでロスなく乗れたので2着に来た

この程度の理解で十分じゃなかろうか

故障でレースに参加すらできなかった馬を、二冠馬に比するとか
ちょっとイタいねw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:36:18.76 ID:McmBoA860.net
>>65
俺本命だったけど他に買いたい馬が存在しなかった
レイデオロくらいだった

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:38:05.21 ID:P/mqq2HV0.net
たまたま走ってただけ
枠が良かった
カデナと枠入れ替えたらどっちもぼろ負け
四位は福永よりはちょっとだけ上手い、東京限定

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:40:06.63 ID:t6IiYeJC0.net
>>71
レイデオロと良い勝負したろうね

>>72
klanって登録してたけどそんな使い方もできるのか、すげー
ラップ理論で馬券やって回収率結構上がった?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:40:43.33 ID:FXKJc3ow0.net
共同通信杯見てりゃ余程四位がクソ騎乗しない限り着は外さないと見るだろ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:40:56.14 ID:D2rL1wI70.net
皐月後からスワーヴ連軸本命にしてて馬体重見る前に買ってたから馬券取れたけど、馬体重発表後だったら間違いなく買い目変えてたか金額減らしてたわ。
大幅な増減は吉と出るか凶と出るか分からん…

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:41:31.09 ID:t6IiYeJC0.net
>>73
外厩に入ったとかどういうルートで情報入れてるの?
競馬新聞?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:43:17.90 ID:t6IiYeJC0.net
>>75
そうだね、サトノラーゼンを思い出せ、という言葉を胸に生きていくことにするよ(笑)

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:44:35.65 ID:DF2wWgMl0.net
むしろ何故負けた?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:44:46.50 ID:VU4eZRpU0.net
ブレスジャーニーが元気だったらもっと面白かったのにな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:46:05.83 ID:GGH5gdAa0.net
>>81
新聞やネットを漁ると時々書かれてるから注意して見るんだ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:47:50.00 ID:t6IiYeJC0.net
>>85
ほんと、競馬は情報戦やねー
馬柱見てるだけじゃ勝てないか

今日はたまたま勝てたけど、ミッキークイーン本命で勝負するような男だからな、俺は(笑)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:50:50.12 ID:GGH5gdAa0.net
>>80
あれで輸送ミスだと思って安心して切ったわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:53:49.52 ID:5ImAQj8Y0.net
走り方からしてもブレスは強かった
ブレスはピッチも速いしストライドものびる
後ろ脚でけるときは後ろに前足で掻き込む時は前に重心があるから推進力がある
脚に走る以外の無駄な動きがないから効率がいい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:54:34.88 ID:s42b1bdR0.net
共同通信杯で絶賛されてたじゃん
大げさにエルコンとか言ってるやつもいた

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:56:53.81 ID:t6IiYeJC0.net
>>88
へえー、なるほど
あとで見てみよ!

安田記念だったらどの馬が強い?
グレーターロンドンどう見てる?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 22:58:06.00 ID:XcrNI0bw0.net
>>53
めっちゃわかる
サウスポーなんか不器用なんか
そういう所も好きでずっと
買い続けてるし今回は頑張ってくれた

どうしてもキンちゃん走りになるよね

いっそのことギンシャリボーイみたいに
2足歩行になればw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:00:30.24 ID:HJujcvMc0.net
ヴィクトリアマイルのジューヌポレール
もそうだが前に行けて33秒の脚を使えるし
能力は高い
俺は四位が内で詰まるから6番目の評価だったが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:05:04.60 ID:t6IiYeJC0.net
>>92
たまにそういう馬見つけるけど、
単に超スローだったり、
全体タイム早くてよっしゃ!いい馬見つけた!と思ったら単に高速馬場だったり、
他の条件戦とかと比べてタイム良くてこれは本物!と小躍りして喜んだのも束の間、いざ走ったら全然ケツの方とか、掲示板にも載らないとか、
競馬は難しいなと思った(笑)

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:13:00.47 ID:fFBC0sMtO.net
>>78
超穴党だからラップと回収率はあまり関係ない
この前16番人気本命にしたら15番人気が勝っちまったバカヤローとかやってるだけw
年に何回かデカいのとれるかとれないかだけでやってるから

ただし時々堅め三連単なんかも買うよ
東スポ杯はブレス→ムーヴ→スワーヴしか持ってなくて泣いた
ブレス→スワーヴ→ムーヴも買ったつもりが買ってなかったりw

あとラップ使うとシクラメン時点でアーサーの評価を大きく下げられたり得なこともある
もちろんファンディーナも買ってない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:14:58.67 ID:Wcy+6/M00.net
>>53
トモ怪我してんるんだってな幼駒の頃に
それで左手前に替えるのを怖がってるかもとか言ってた。
競馬予想TVで憶測だけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:16:21.70 ID:t6IiYeJC0.net
>>94
アーサーは確かに過大評価だったね
明らかに前半めちゃめちゃ遅かったもんね

それできさらぎ賞で軽視して、タイム見てレコードで勝ったプラチナヴォイスから買って外したセンスない男だけど(笑)

どの理論で買っても結局回収率は80%になるっていうもんなー

97 :しんたろう :2017/05/28(日) 23:19:27.26 ID:YgrkXG1n0.net
こんな簡単な馬券取れないってどんだけだよww

やっぱ最近の馬券購入者のレベルは落ちてるわ〜
麻雀もパチンコも競馬も今はアマチュアばかり

オマケに豆券野郎(点5野郎、1パチ野郎)ばかりで萎える・・・

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:19:28.22 ID:5k8gl7xv0.net
共同通信杯とか見ても、府中の3F勝負が得意なんじゃね
右回りの皐月賞はなんかヘンな走りしてたしダラダラとペースが流れてた
内枠もラッキーだったし、四位さんが中々上手く乗ったのもあっただろう
逆に言うとベストを尽くして勝ち切れなかったとも言えるが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:20:01.64 ID:fFBC0sMtO.net
>>96
いいじゃん、プラチナヴォイス選んだのは別に恥ずかしくないよ
きさらぎはアーサー疑えたら十分だよアメリカズは買いにくかったもんさすがに

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:20:09.24 ID:ecZ6PVfl0.net
大体、共同通信杯はメンバーに恵まれた(とは思ってないけど)かもしれないけど
右手前でレコードだった皐月賞で6着は立派でしょう
どう見ても東京向きのストライドの長さだし、巻き返しは必然だった
とはいえ、この馬まだ成長途上、レース中ソラ使う子供
ペース速くなって直線でアドミラブルやサトノに速い上り使われたら、
対抗できるかは正直微妙だった、そう意味ではラッキーでもあった
古馬になって良くなってくるハーツクライ産駒だしね、良く間に合った方
秋は取りこぼしもあるかもしれないが長い目で見た方がいいと思うよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:23:50.70 ID:ObFqp3Wh0.net
これだけの混戦のレースが1〜3番人気で決着とか
競馬ファン見る目ありすぎだろ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:24:07.85 ID:t6IiYeJC0.net
>>100
右手前で走ってたっていうのが見抜けないから俺はレース見ても駄目なんだなあ(笑)

これからも東京は買いかなあ?

イスラボニータは東スポ杯勝った時点からこの馬すげー!!と思って、これからは東京で買おうと思ってずっと買ってるけど
この馬もそんなタイプかな?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:24:19.87 ID:fFBC0sMtO.net
>>88
良く観察してるな〜
ブレスは前脚が短くてピッチが凄く速いから稍重でも強いんだろうね
あの前脚でかき込む走りっぷりは凄く好きだわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:24:36.85 ID:t6IiYeJC0.net
>>101
去年もそうだったな
二年連続三連単的中してしかもがみった

105 :しんたろう :2017/05/28(日) 23:25:46.94 ID:YgrkXG1n0.net
>どの理論で買っても結局回収率は80%になるっていうもんなー

こういうトンでも発言する奴が、レベルの低い平成ゆとり馬券師の代表格なw
機械的に上位人気買うだけで回収率80%にはなるけど
単勝万馬券クラスの大穴を全部買うやり方だと回収率は50%にも満たない

お宝は穴サイドに埋まっているけど、それ全部買ってたら
命がいくらあっても足りない大負け確定ってこと
とりあえず80%に絶対ならない方法はあるわけ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:29:16.18 ID:T3022bgN0.net
>>1
お前のウンチクなんかどうでもいいし延々と反省会を一人でやってればいいよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:29:48.26 ID:t6IiYeJC0.net
>>106
一人で分からなかったからうまい人に聞いてるんだが。。。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:30:37.11 ID:T3022bgN0.net
>>107
ウンチク垂れ流すやつ嫌い
だからさようなら

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:31:20.86 ID:t6IiYeJC0.net
>>108
話噛み合わねえな(笑)
さよなら(笑)

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:31:38.44 ID:UNIPZv9y0.net
斜行したからだろ。
その後もフラフラしやがって、あれだけ邪魔すればどんな駄馬でも好走できる。
まあ、前に出られたあんちゃんが無能なんだけどw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:33:46.81 ID:wuCLfitY0.net
ダービー目標だからだろ 
その為の共同通信杯
ベストローテのための皐月 
抑えでもダービーで買わなきゃいけない馬なのは明白

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:34:28.01 ID:YAFUrQAH0.net
そもそも皐月がおかしいだけで、スワーブは王道路線の共同通信杯の勝ち馬だぞ?アーリントンや毎日杯勝ったのとは訳が違う。
レオデオロだって、皐月はよく伸びての5着。
そこにレベルの低い青葉賞の勝ち馬がなんとか3着に来ただけ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:34:34.32 ID:fCpeuQNJ0.net
>>1
おまいの評価なんてどうでもいいよ(´・ω・`)

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:34:34.64 ID:5ImAQj8Y0.net
>>90
常に前重心で推進力はあまりない(モーリスとくらべて)サトノダイヤモンドのピッチを速めた走りで一瞬で突き抜けるような脚ではない
こいつの単勝は買いたくないかな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:35:37.28 ID:GN8Q5vGW0.net
共同通信杯でダービーの軸馬に定めて皐月賞で確信に変わった
同じやつ居そうなもんだが

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:36:19.12 ID:t6IiYeJC0.net
>>111-112
ローテって、ほんと大事だね
去年皐月賞でディーマジェスティ買えた人はローテって言ってたし、やっぱそこも大事だよなあ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:36:52.38 ID:Jlei/tqa0.net
共同通信あの勝ち方で人気にならない方がおかしい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:36:54.06 ID:tE4+PB3k0.net
戦ってきた相手が弱いって言われてたけど
それ他の馬もみんな一緒じゃんっていう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:37:36.14 ID:t6IiYeJC0.net
>>114
おおー、参考になる
やっぱり好きなイスラボニータから買うかな〜、ルメールも調子いいし!

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:37:53.29 ID:cC4/Q/2w0.net
>>118
というかスプリングS組も弥生賞組もひどい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:38:00.20 ID:GgKUShuY0.net
新馬でダービーで買うことを決めて共同で本命にしようと思ったよ。
ルメールが動かなきゃ頭だったかもな。

122 :しんたろう :2017/05/28(日) 23:39:58.41 ID:YgrkXG1n0.net
しかしレース前から思っていたけど、大物感がなく
ダービーも最高の勝利のポジションに居て、何の不利もなく
力を出し切ったのに、途中で余計な脚を使ったレイデオロに負けたのはいただけない

枠がアドミラブルと逆ならアドにも負けていた可能性が高い
もっともっと成長しないとダメ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:43:34.45 ID:FtsJq0Tn0.net
>>58
仕組みを知ってる人間の、騎手に対しての評価はこんな感じ
ルメール う〜ん・・・
四位 まあ仕方ない。ただダービー2勝させてもらってるのに少し情けない
デムーロ 文句なし。上手く乗った
横山 一番うまく乗った。さすがノリ
松山 ダービージョッキーになれるチャンスを・・・たぶんチャンスは2度とない
武 5着以内は欲しかったけど仕方ない
戸崎 悪くない
丹内 戦犯その2
岩田 まあ良かったぞ
川田 う〜ん・・・まあこんなもんか、いやよかったよ
福永 だと思った
高倉 おう
藤岡 戦犯その1
北村 まあいいだろう。チャンスを待て
松岡 あー
柴田 ふぇーん
松若 もうちょっとやってほしかったなあー
内田 いいよ

この見解に近い感想を持つようになってからがスタートライン
当たってもただのまぐれだ気にせず頑張れ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:43:48.93 ID:T1ZrSs1h0.net
四位はここ一番はうまく乗るからね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:45:55.41 ID:WmycUeZv0.net
>>123
デムーロのどこが上手く乗ってるんだ?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:49:28.05 ID:22NzR7pt0.net
俺の親父の本命だったから

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:49:52.48 ID:t6IiYeJC0.net
>>123
へえー、俺そしたら全然仕組み分かってないわ(笑)
一頭一頭よく追えるなあ
てかいい悪いの見分け方もさっぱりだよ

パトロールビデオ見たの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:51:02.16 ID:t6IiYeJC0.net
>>123
てか勝ってるのにルメールには評価辛いんだね、そこがなんでなのかも知りたい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:51:15.29 ID:FtsJq0Tn0.net
>>125
与えられた状況の中で上手く乗ってたよ
馬券で当たらなかったら下手、当たったら神騎乗って考えは捨てな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:53:02.56 ID:esl/4WL20.net
スローペースが良かった

恐らくだが時計の速い決着になったら2着にこれなかったはず
ペースが落ちれば1800こなす馬であれば好走できるのは過去の例でもあった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/28(日) 23:57:25.16 ID:fKOhAt/x0.net
>>123
適当すぎだろ
馬鹿じゃねえの

132 :しんたろう :2017/05/28(日) 23:57:47.54 ID:YgrkXG1n0.net
ルメールは好騎乗
デムーロは駄騎乗に決まってるだろw

後ろに控えた時点で届かない流れなんだし
隊列の流れが13秒ぐらいのラップを刻み続けた時に
位置取りを上げるのは当然の判断
それより速い流れを青葉賞でまくり切って圧勝した馬に乗ってて
金縛りにあったデムーロはダメダメ

腹くくって控えたとかいう騎手がいたとしたら、それはペース音痴の言い訳だよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:05:06.52 ID:T9LfR63h0.net
デビュー前からダービー馬と騒がれてる程の馬やしそりゃダービーこうそうするやろ
でも菊花がベストやけどな・

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:05:07.09 ID:81eFnbfa0.net
>>131
わざわざ全騎手書いてくれとるしある一定のルールがあって評価してるのが分かる

でもそれが何が基準になってるのか分からないから教えて欲しい(笑)

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:09:04.68 ID:aSJxnIJs0.net
手前替えが下手だった馬にサウスヴィグラスがいる
でもちゃんと替えられるようになった途端、史上最強クラスのダート短距離馬になれた

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:09:19.46 ID:jrTHIFbk0.net
秋はジャパンカップ目標かな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:12:10.07 ID:aSJxnIJs0.net
菊はハーツの鬼門で、この馬は京都未経験だけどそのド典型だと思うw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:17:03.93 ID:2m5gV40k0.net
戸崎が乗らなかったから

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:17:51.46 ID:zYp/K1JM0.net
2000年◎アタラクシア     6人気3着
2005年◎シックスセンス    7人気3着
2006年◎ドリームパスポート  7人気3着
2007年◎ウオッカ       3人気1着
2008年◎ディープスカイ    1人気1着
2017年◎スワーヴリチャード  3人気2着

引退までに、もう1勝あるな。
四囲はダービーの時の東京2400mを完全に理解してる。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:30:08.14 ID:AMsVjr8L0.net
スロ専と内でロスなく回って出したいところで蓋もされなかった
アルアインにまともな騎手が乗ってたら蓋されてよくて3着

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:30:28.86 ID:B68ROl840.net
>>139
これ覚えとくわ
すげえ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:32:47.39 ID:y4F9mzf+0.net
府中の2400が単純に向いてる事と-12で究極仕上げかと言われてたけど実際そうだったのかなと

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:46:05.80 ID:ubJOqPjL0.net
少なくとも掲示板内馬は一瞬本気を出したと言える、他の馬は散歩でもしてたかのようだ…。

レイデオロ、スワーヴリチャードは自力はあるってこった。ただし、こやつらは皐月賞で逆に散歩してたからな、もちろんダービーが最大目標もあるだろうし備蓄していた力を出しただけとも言えるだけ。

アルアインとペルシアンナイトは皐月で本気激走(両馬似たような脚の使い方をし1.2着からいかに他馬が散歩してたか分かるし、それだけ皐月もまた奇妙なレースだということがわかる)、ダービーでも十分本気勝負したと言えよう。青葉激走アドミラブルも然り。

アルアインとペルシアンナイトは皐月・ダービーともに魅せる走りもしてくれたしこの両馬MVP!と思えるほど他馬が情けなさすぎるクラシックだとも思うwww

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:54:44.62 ID:oIe0+33X0.net
>>1
皐月賞見てたらレイデオロとスワーヴリチャードってわかるだろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:55:13.77 ID:oIe0+33X0.net
>>3
得意とか言いつつ全く手前替えずに内にささりまくってた件

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 00:55:38.63 ID:35NXoazY0.net
ダービー2回勝ってるジョッキーの力

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 01:15:46.87 ID:0HIOXBSn0.net
ケヤキ過ぎからのコースどりは見事だね
行きたいところに一瞬でスッと入ってかつライバル馬もハメちゃうんだもの
今回その不幸な一頭はアルアイン松山だった訳だが経験の差か
ああいうの見ると四位はやっぱり上手いんだなと思う

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 01:38:08.44 ID:wf7Z+Oej0.net
すげえ色々考えてデータ見て
なんかやってるけど
当たらねえんだよな

大きいの取れたのだと覚えてるのは

ダイタクのスプリンターとかテゾロ2着のマイルチャンピオンシップとかかな
直近だとワンアンドオンリーのダービー
全部勘だよクソ
データとか時間かけまくってたときはほぼ外れてる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 01:54:36.60 ID:rJuh3dUq0.net
>>147
上手いと言うか馬が自然と動いていけた感じ
そこが中山と府中の差なんだろう
4コーナーで5番手まで上がって行った時は夢を見た

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 02:08:01.57 ID:fY0P1+ED0.net
朝日杯のサトノアレスの騎乗見て四位はまだ終わってないって思った。だから今回は自信の本命に出来た

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 02:16:01.16 ID:P3FgXlaL0.net
枠見た瞬間絶対4位だと思ったのにな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 02:32:37.27 ID:44QDLKIS0.net
>>57
競馬はあれシロなんだね、別の意味で衝撃を受けた

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 02:46:02.78 ID:csH/FDA30.net
菊花賞の頃にはスワーヴの1強だよw

そんなのもわからないから負けるんだよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 02:48:42.49 ID:81eFnbfa0.net
いつかの菊花賞は人気薄のゴールドアクターから買って当てたし、一昨年のもリアルスティールから買ったし、去年もサトノダイヤモンドで余裕だったけど、とてもスワーヴリチャード1強とは思えない

根拠あれば教えて欲しい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 03:21:14.89 ID:RJ1G6JSE0.net
ここでは皐月直後は「四位とルメールはダービー意識しすぎた。本番は買い」って声多かったはずなんだけどな
なぜかこの1月半の間で「養分乙」っていう真逆の評価になってたけど

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 03:38:45.18 ID:JBLT31Nl0.net
4ー12しか見えなかった

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 03:43:22.02 ID:5LVxh9EQO.net
複勝200円美味し杉

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 03:57:39.03 ID:2w04HpHH0.net
菊なんか絶対出ないだろw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 07:08:55.77 ID:Xlw83Zo80.net
4コーナーでアルアインを外へ弾いた所がカッコ良かったな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 07:30:33.29 ID:jlKMjvIm0.net
右手前で走りたがる馬だから左回り向きだそうだ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 08:27:39.24 ID:j05Joi/E0.net
前走の皐月賞で全く手前を変えてなかったからな、左回り向きなんだよ基本

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 09:26:16.66 ID:B68ROl840.net
後方待機して直線勝負に徹したことがダービーを意識したということ?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 09:26:53.09 ID:IeVVC7H90.net
ブレスジャーニーを信じてスワーヴを買った。東スポ杯好走の馬はダービーくる確率高いんや。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 09:40:49.69 ID:EkD4kJr30.net
四位はこの馬に関しては出していってたからな、ド楽勝の共同、皐月と。
皐月はコーナー毎に置かれていったがw
安定の本命だったがルメルが上手かった。まぁいいレースだったよ。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 11:16:39.90 ID:7R2GTWAw0.net
−12馬体重がなければ対抗よくて本命まではあったが…

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 11:38:08.42 ID:c4ePYQwj0.net
庄野の涙が見れるのはダービーだけ!

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 11:49:00.61 ID:51nt2u6TO.net
>>165
情報収集の努力を怠り、単なる数字に固執するから負けるのだ。
スワーヴリチャード陣営は1週前&直前追い切りで時計を出しているので、マイナス体重は当たり前。
結果論だが-12kg程度なら「レース後の反動度外視の勝負仕上げ、買い」が正解。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 11:49:33.10 ID:Pgum6U5V0.net
ごみ四位が4コーナーだけじゃなく直線に入っても執拗に
アルアインのコースをカットして塞ぎ続ければ連対できるわな
サトノアレスでもモンドキャンノの進路を塞ぎ続けた糞野郎だからな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 11:57:30.32 ID:Jd/TU7SO0.net
スロー過ぎたからあの馬体重でもこれたんだろう。最後変な寄れ方してたし体調はよくなかったはず。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 12:08:28.29 ID:3Zra4n6J0.net
>>167
調教後からマイナス20だからあきらかに輸送なりで失敗な所は多々あったよ
この辺のツメの甘さが厩舎力なんだろーな総帥も言ってたけど馬体は共同とかの方が良かった

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 12:20:15.61 ID:qhAmk/kbO.net
>>162
敢えて皐月賞という試合に負けてダービーという勝負での勝ちを選んだんだよ
つまり負け覚悟で直線310の中山でどれだけ先行勢に迫れるか脚計ったってこと
中山であれだけ迫れたら直線が525の東京なら差せるだろ
ただしイン突きだけしたレイデオロはそれが理由で映像分析派からはやや軽視され、ブン回しのスワーヴを上と見る傾向があった

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 12:37:49.34 ID:rUZN20j70.net
松山きゅんを尻アタック

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 12:41:59.60 ID:vfcKT7dG0.net
>>168
アルアインは皐月賞の時も最終コーナーで少し下がったし
スワーヴリチャードの横や後ろにいる時点で無理じゃない?
あのドスローならもう少し前にいないとな、と思う

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 12:50:04.27 ID:7suXfY3Y0.net
3着では買ってた
ドスローだから来れた

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 13:27:08.28 ID:Sx8I7LkG0.net
左回りしか走れないなら秋は毎日王冠から3戦、
休みを挟んでドバイが勝者のローテ。
秋の東京で古馬に敵わず金鯱賞で仕切り直し、
メトロポリタンSから目黒記念のドサ回りが敗者のローテ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 13:28:05.69 ID:AK7AsvTR0.net
-12kgがよかったのは悪かったのか…

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 13:30:20.29 ID:FFQ+6ZTe0.net
共同通信杯でモノサシしてるバカは取れないよね
あれがエトルデーニュとクビ差くらいならモノサシ理論も通じるが圧倒的な勝ち方だったからな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 13:32:50.09 ID:iBHV7oRE0.net
四位にしては下げなかった
まぁそれほどまでにペースが遅かったとも取れるけど

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 13:44:25.07 ID:B68ROl840.net
>>171
そんな脚勢良かったかな?
勉強のためにもう一度皐月賞見てみよ

ペルシアンナイトはどう見た?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 13:54:11.67 ID:FFQ+6ZTe0.net
>>179
現地で見てたがスワーヴリチャードが1番ゴールに向かって伸び脚勢い1番だった
TVだとあまり感じ取れないモノがあったよ
だから生で見てた評論家や記者が本命打ちまくったんだと思う
客席でもスワーヴリチャード距離伸びたらいいね
ってみんな言ってたマジで

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 13:57:38.27 ID:B68ROl840.net
>>180
へえー
サービス業の底辺だから土日休めないんだよなあ
羨ましい

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 14:29:50.53 ID:DCnEFAi10.net
キャプテントゥーレの−20キロ究極の仕上げを忘れたか?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 18:26:57.17 ID:95zbXCXP0.net
スワーヴは強いぞ
決め手がないタイプの馬だけど

あとカデナは期待もされなくなった頃どっかのG1で穴空けるで

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 18:29:55.68 ID:9ka2e70m0.net
まぁこんだけ記者の重い印が集まって、それにあわせて人気なってたからな。
世間の方がちゃんと見てたんだろ。

手前の問題とかトモの具合とかで今は左回りじゃないと力が出ないんでしょ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 18:31:18.06 ID:95zbXCXP0.net
2ちゃんの自称プロたちはなぜか走ってきた相手が弱いとその馬まで弱いと決めつけるからなぁ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 18:32:53.44 ID:eEPg5mee0.net
たかが四位、されど四位
ダービー連覇ジョッキーはちゃんと分かってるわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 18:33:14.14 ID:A/oc+gOF0.net
ブレスジャーニーを世代No.1と考えてたら余裕で買えた
結果論になるが2歳時の力関係がそのまま出た
一番悔しいのはヨシトミだろうな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 18:37:20.41 ID:/3d5dK+b0.net
ダービー2着馬って菊花賞に強いデータがあるけど
仮にこの馬が出走しても勝ち目かなり薄そう
素直に毎日王冠から天皇賞秋目指す路線が無難

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 18:39:14.32 ID:j/aS+xJ60.net
土曜朝から直前までずっと1〜3番人気をうろうろしてたからな
皐月賞の内容ちゃんと見れば一般人でも▲以下にするのはアホなレベル

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 18:54:11.55 ID:074Mj5KL0.net
四位って普段はやる気がないだけなのか?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 18:55:13.66 ID:3LOnSP6m0.net
実に下らない理由だがw

人気を背負いながら皐月賞6着だったから。
その皐月賞の勝ち馬はアルアイン、テイエムオペラオー以来の毎日杯勝ち馬だ。
と言うことはダービーはアドマイヤベガ以来の皐月6着馬が、という発想w

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 18:58:59.42 ID:wDDvbipR0.net
>>6
同感

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 19:12:01.92 ID:zkP/oDDe0.net
直線で四位が馬に無理な姿勢を強いて
首がひん曲がってるから
馬が故障してなきゃいいけどな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/29(月) 21:59:08.62 ID:6FJVcHos0.net
スワーヴは左回りだと左手前→右手前に替えるから左回りのほうが走るのは明らか
二の足速いからうまくいけばそこそこその位置につけられるし直線のトップスピードもなかなか

ただスタート不安定、仕掛けて一瞬もたつく、いい脚の持続力が怪しい
あたりが不安要素で軸にはしなかった

基本不器用だけどうまく走れば馬券内あるかなーと思っていた

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/30(火) 03:23:10.80 ID:by369rS80.net
四位がうまかった
と、いうより想像通りに乗った
内枠から無難な騎乗
外へ出すタイミングとかダービー2勝してるだけある

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/30(火) 05:15:09.99 ID:tEIvwleF0.net
ポジションが全て

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/30(火) 06:06:17.45 ID:zgsTZHno0.net
新馬戦負けたけどとにかく伸び始めてからのフォームが秀逸
未勝利は勝ったけどモタれながらでイマイチだったが東スポ杯は若さを出しながら連対
そこから休んでの共同通信杯は追い込み一辺倒からポジションを取る競馬に進化して楽勝
この時点で世代で一番の評価をして春全部軸にすることにしたがやっぱり3歳で1、2に強いのがダービーで証明されただけ
逆にこの馬を買わないほうがどうかしてるとしか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/30(火) 07:03:55.94 ID:vx6YcsRM0.net
ぶっちゃけ今時、
競馬記者連中よりも、
お前ら一般人の方が、馬券が上手いよなw

よくぞスワードを3番人気に支持したわw
ヴィクトリーホウオー時代から見ると成長著しいぞw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/30(火) 07:06:43.80 ID:qkIZUHlk0.net
こいつは典型的な右手前巧者。
皐月はずっと右手前で走ってて、直前向いても右手前。最後バテて当然。
過去の実績から右手前の余力を残せた時の爆発力は実証済み。
今回は府中になり、コーナーを全て左手前で走るため必然的に直線向くまでに右手前を温存できるのはレース前からわかる。
直線の脚は結果通りぐらいの読みはできた。

馬は直線でも騎手が手前を変えて走ったりするんよ。同じ脚だと疲れて脚が鈍るから。
極端な例だと人間が同じ足でスキップし続けると疲れるから、途中で左右逆にするようなイメージ。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/30(火) 07:57:44.85 ID:8EvRVtwl0.net
競馬記者の印だって本命多かったし。アンビシャスの最初の秋天みたいな感じだった。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/30(火) 08:57:19.65 ID:Ss5qaxQJ0.net
菊花賞で本命

総レス数 201
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★