2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタサンブラック、愛チャンピオンSに登録

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:05:24.10 ID:WO/LHc2j0.net
その後、凱旋門賞かな?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00000546-sanspo-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:06:48.30 ID:HqLKxB6W0.net
宝塚記念→愛チャンピオン→凱旋門賞→有馬記念

今年はこのローテで鉄板だろう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:09:54.35 ID:tvw4Vqea0.net
愛チャン勝てばもうそれだけで欧州遠征成功みたいなもんだな
世間ウケは全くしないだろうけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:09:54.40 ID:Hq4Zme+X0.net
海外行って初戦から惨敗して戻ってきた有馬でも惨敗して引退しそうな気がしてきた

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:10:38.96 ID:3MsS9iig0.net
>>3
佐藤琢磨のインディ500優勝より
マスコミ受けは良くなりそうだけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:12:18.47 ID:nBbP945S0.net
どうせフォワ賞

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:14:35.35 ID:4BV/DJsw0.net
凱旋門賞はスローイン取りゲームだからキタサンにはかなり期待できるぞ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:15:25.66 ID:6rlkz+j40.net
日本馬挑戦っていつ以来?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:16:33.17 ID:Wg8Z0PXSO.net
愛チャンでもしアルマンゾルと対決となり勝ったりしたら…
クールモアから種牡馬入りの打診来るかもね
日本では飽和状態でも欧州では異系も異系だしただでさえ今の欧州競馬はサドラーダンジグミルリーフの血を薄めるのに躍起だし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:16:33.50 ID:XGk96jkf0.net
キタサン軍団からラビット連れていきたいけどクソザコしかいない
サトノ軍団にラビットやらせようぜ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:17:06.63 ID:mjQGismO0.net
本当に行って欲しい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:17:36.76 ID:ySnk56RH0.net
今頃ですか…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:17:54.03 ID:pLWclk6Q0.net
>>2
全勝したら日本最強馬でええやろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:19:25.14 ID:/yZwSPjR0.net
宝塚とチャンピオンズ勝って街専門、有間負けてGI7勝で引退かな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:20:16.76 ID:bmpr3CUz0.net
優先出走権くれたのでとりあえずあちらの顔を立てて登録してやっただけ無料だし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:20:51.13 ID:cHzyXl//0.net
国またぐと検疫長いんじゃなかったっけ?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:20:55.99 ID:bmpr3CUz0.net
>>9
クールモアだと障害用で入れてくれるかどうかレベル

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:21:24.90 ID:oHEiz7oH0.net
>>17
アホ?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:27:33.33 ID:sKC7kjYS0.net
クールモアにとっては2、3歳で勝たないと、しかも長距離には価値を見いだしてない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:31:00.12 ID:ZLsQ+Q2hO.net
日本代表馬として勝って欲しい
!щ(゜▽゜щ)

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:32:18.69 ID:Wg8Z0PXSO.net
>>19
3歳で勝ってますが…
もちろん欧州のG1とはレベルが違うかも知れないけど仕上がりが遅いわけでは無いんだし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:32:45.24 ID:w51sEp+20.net
行かないけど登録だけは形だけ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:32:57.23 ID:tatb2Dbf0.net
このレースよく知らないんだけど、武豊は主戦で乗れるの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:33:48.49 ID:aKSini110.net
来たか!
キタサンは真の世界一を目指すようだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:33:53.49 ID:Y9S4W7l50.net
>>21
セントレジャーの勝ち馬とか悲惨だから菊花賞も当然無いようなもの

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:36:05.73 ID:jczj/+n80.net
全勝してディープ基地全員首吊らせてくれ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:37:25.33 ID:GfFViH+t0.net
流石に登録してやらなかったら優先出走権利あげたのにメンツが丸潰れだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:39:22.69 ID:hzY74vmo0.net
欧州は母系重視だからキタサンに種牡馬オファーなんてないぞ。
ただ、欧州の王道距離で勝てたら凱旋門賞制覇よりも価値は大きいと思う。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:43:28.24 ID:5Yhp/UJo0.net
>>13
世界最強馬でもいいくらい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:43:47.35 ID:A+WzqGSl0.net
>>21
欧州のレベルが低いG1を連勝しているようなヤツとは違うからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:45:42.16 ID:tvw4Vqea0.net
欧州中長距離G1を勝ったのはエルコンとエイシンヒカリか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:46:40.00 ID:3l/eC3cr0.net
アルマンゾルでもクールモアが手を出してないのに日本の方は手を出すとか妄想も

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:47:42.03 ID:A+WzqGSl0.net
牝系が貧弱な馬を種牡馬として高く買わないでしょ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:48:37.30 ID:movUx9/E0.net
母父サクラバクシンオーが海外中距離とか何のギャグだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:49:16.73 ID:oHEiz7oH0.net
>>33
経営者?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:49:43.51 ID:1YB73fUl0.net
登録料いらなくてもお付き合いでの登録しかないのだから諦めるか
完全招待とかもっと条件上げろよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:50:36.06 ID:bzxxLzMPO.net
知らない国に連れていきたくないって言ってる馬主の気持ちが完全に無視されてるな…
武豊最後の悲願叶うかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:53:43.01 ID:vZYPdS1I0.net
登録したから行く訳じゃないのにな
特に凱旋門賞とも違って登録料すらいらないのに

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:58:12.70 ID:8ns9eGNm0.net
アルマンゾルなんかよりは普通に強いぞ
アルマンゾルよりはまだジャックホブズの方が上

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 17:59:45.46 ID:JeJz4xjv0.net
キタサンで凱旋門勝てなかったら日本馬じゃ一生不可能な説

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:01:15.39 ID:kjxc6iq00.net
妄想が弾けないから行かない方がいいんでないの

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:02:38.49 ID:/OU3Y4fs0.net
ワクワクが止まらんwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:03:21.59 ID:uqAuaVmT0.net
海外行かなくていいわ。
ノーザン系が国内荒らしまくるからつまんなくなる。
秋も国内で無双してくれ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:04:49.73 ID:yD+8BCdp0.net
ここは登録だけ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:06:15.88 ID:4Xh8Pe0W0.net
うん登録だけだね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:07:20.51 ID:Pokd8SoS0.net
>>40
ディープやオルフェーブルの時もそんなこと言ってるやつが何人もいたな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:07:39.20 ID:mOo/Di6o0.net
登録だけはしてあげないと

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:09:02.79 ID:tvw4Vqea0.net
その前に宝塚勝たないと欧州遠征自体白紙になるかもしれんしな
まずは宝塚勝ってから

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:09:25.73 ID:oEhR7L1T0.net
海外嫌いな北島が愛チャンピオンまで走らせるわけないだろ
これは登録のみ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:11:08.74 ID:vP8l8D0B0.net
優先出走権のお礼。あちらが勝手に登録してても問題ない。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:11:28.50 ID:Z4Sx2+WZ0.net
アルマンゾルって引退って話出てなかったっけ?
勘違いかな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:12:43.87 ID:kpbWQxYx0.net
>>51
色々と問題はあるが引退とは今のところはなってない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:12:49.10 ID:SnlebB+60.net
ドーピングインパクトの子供と違って、底力があるから、去年のマケヒキみたいなラビットにも負ける醜態はないだろ。

勝てなくても、好勝負は期待できる。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:15:12.16 ID:0C4XowcH0.net
馬券売ってもらってるから今年は凱旋門勝てそう。
競馬ってそんなもんでしょ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:19:31.70 ID:qwDnqjE40.net
>>43
こういう歪んだ奴が海外遠征反対してるんだよな
海外反対派はいつも理由が不純で意味不明

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:20:16.35 ID:TeslKkbc0.net
反対も何もここは行かない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:22:45.53 ID:2XxrQCUb0.net
海外遠征するんなら今年よ
このペースでレース消化していったら
来年もトップフォームを保てるとは思えない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:22:56.84 ID:qwDnqjE40.net
>>56
行くか行かないかじゃなくて反対派がおかしい奴等ばっかりだってことを言ってる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:24:28.60 ID:toMO/aSL0.net
馬主もこないだまでは行く気もなかったのにな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:25:06.49 ID:De1rC3o0O.net
宝塚や前哨戦云々あるけど、凱旋門はキタサンブラックで勝てないと当面無理だろうな。3歳牝馬の恩恵も無くなってるし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:28:16.93 ID:4yHaaLeU0.net
先行馬だから
お金がかかるから
単騎遠征かな
蓋役いればな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:31:00.95 ID:DU0Bhmcq0.net
今年の凱旋門は夢あるなぁ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:32:02.59 ID:HGqo/PdM0.net
愛チャン出るなら宝塚記念なんかパスして少しは休ませてやれよ。一年中G1に出るの嫌だってよ。牧場で2ヶ月ぐらいのんびりとモグモグ草食べたいってキタサンがこないだ言ってたわ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:34:32.57 ID:gdBliCi00.net
行くわけないだろwまずこんなクソ駄馬が勝てるわけないw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:34:34.99 ID:X66hPWGK0.net
出ないから無問題

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:35:09.17 ID:8N68HbxZ0.net
凱旋門はサトノダイヤモンドに勝てないから愛チャンで負けたら帰ってきたほうがいいよ
日本で内枠貰って勝ってるほうが馬主はいいはず

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:35:12.42 ID:fI36Vo7F0.net
勝ち負け関係なく最初から出る気がない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:42:21.83 ID:LbdAyHqq0.net
>>40>>46
キタサンを三冠馬と並べるのはさすがに厳しい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:47:54.16 ID:1/OcswZl0.net
マカヒキ参戦の時もディープやオルフェイ以上なんて声があったし、日本馬が出る度に過度に持ち上げる連中が必ずいる
一般のファンからすれば今年も無理だと思ってる層の方が多い

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:57:52.68 ID:0Uvj8rlq0.net
英チャピオンと愛チャピオンて日本じゃなんでこんな評価低いの?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 18:59:20.20 ID:GBlYNBR90.net
追い切りを坂路で出来ないと調子狂うかもな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:00:32.04 ID:SqAKHPUJ0.net
初の海外遠征で体調崩してその後一勝も出来なくなるんじゃないの

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:01:03.12 ID:xHUoKDGQ0.net
母系が貧弱と言われるが、3代母テイズリーの産駒にティズナウの父Cee's Tizzyがいる。
2代母もテイズリーに社台の黒歴史の
ジャッジアンジェルーチを付けて社台から放出。
ドゥラメンテみたいな主流血統コテコテよりマシやろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:04:20.40 ID:Ssi65MuC0.net
愛チャンの評価が低い?冗談でしょ
まあ何れにしても直行便が無いので輸送がな…
実現すれば初、何事も経験だし先例となるからね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:05:41.05 ID:b7kHn5U30.net
行かないから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:05:47.23 ID:2XxrQCUb0.net
>>73
牝馬クロスも狙えるような時代になったのに

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:06:28.94 ID:SAIigqDM0.net
どうせ宝塚負けて凱旋門賞白紙だろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:08:56.03 ID:Wg8Z0PXSO.net
牝系が貧弱ってちゃんと血統見て言ってるんだろうか?
三代前にはシーズティジー出したティズリーが居るのに

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:10:00.03 ID:4sL2RtY80.net
>>9
みたいな妄想も牝系がも同じ様なレベル

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:11:54.06 ID:OdnjTiBq0.net
ここの血統厨は日本至上主義だから

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:12:09.51 ID:g6Z8u7Nf0.net
サトイモはシャンティイ走れるパワーが無いし
キタサンは愛チャンから凱旋門賞とか遠征続きでお釣り無くなる
今年も凱旋門賞は無理だな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:12:42.21 ID:knoiHsEs0.net
登録だけだしな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:15:16.83 ID:vFE3M8040.net
義理で登録しただけでしょ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:15:47.22 ID:DU0Bhmcq0.net
>>66
サトノwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:17:09.06 ID:dtQl7iR70.net
>>53
こういうアンチレスってスルーされてるし沙汰されてるよね
皆もはいはいって感じだよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:17:12.26 ID:Wg8Z0PXSO.net
登録だけって言ってる人ID変えてまでなんでわざわざ何回も言うんだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:17:13.74 ID:41XGl66v0.net
>>77
誰に負けると思う?シュヴァル?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:17:50.12 ID:cTlncuRJ0.net
フォワ賞で良いんじゃねえの?
近年のレベルだとハッキリ言って凱旋門賞より上だぞ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:18:56.33 ID:zmQt4VOQ0.net
凱旋門はサトノダイヤモンドに勝てないしな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:19:13.16 ID:auZq/YmX0.net
登録しない方が問題だろ
登録料も免除してやって、優先出走権も上げて、登録しませんよじゃバカにしてるのか?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:20:00.18 ID:5Mv7Y45s0.net
武降りて欲しい
典くんとか戸崎に乗って欲しい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:20:44.69 ID:+KmdNdoY0.net
登録料ないのにサトノとかは登録しないんだから

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:22:07.59 ID:YrFPKBQb0.net
国内いてもケチ付けられて可哀想だからどんどん海外へ行ってほしい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:24:03.61 ID:04I05Z4S0.net
海外でも八百長できるの?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:24:47.10 ID:5Mv7Y45s0.net
>>94
枠抽選を本当ヤバイよな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 19:45:11.97 ID:6ONqrVor0.net
低レベルなアンチがわいてるなw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:18:21.74 ID:VqI6Q+yK0.net
>>88
なら凱旋門でいいじゃん
知名度が違いすぎる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:19:52.45 ID:x9oqdMQv0.net
本気で行くならとっくに表明してるよね
厩舎も海外のノウハウ無いし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:31:39.15 ID:jnZ0fQME0.net
愛チャン→凱旋門ってわいのウイポローテやんけw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:35:15.31 ID:tYnminKN0.net
あんま詳しくないんだけど海外馬でいま強いの何?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:35:51.79 ID:EP6p/fAM0.net
欧州馬ならともかく日本からこのローテは無いな
宝塚をパスして今からアイルランド入りしとかないと

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:36:18.51 ID:zDrYAWdB0.net
色々大変な部分もあるが、実は凱旋門勝つのに一番可能性があるローテだと思う。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:42:44.81 ID:ZFkDM6Vp0.net
>>85
お前以外皆スルーしてるのに本当に使えない奴だなw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:48:30.27 ID:3wKa9WR20.net
とりあえず武さんがワクワクしている事だけはガチ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:51:58.27 ID:36D2pMV80.net
>>3
愛チャンは知名度に欠けるからな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:54:10.63 ID:W+OCvWHH0.net
>>14
色々と間違え過ぎw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:56:58.15 ID:MX+/Q10eO.net
その先が目標とは言え現役最強馬だし結果が求められハードル高そう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:57:30.01 ID:K3tVscb30.net
>>68
ディープもオルフェも気性面でわかりやすい問題があったけどキタサンは環境や条件で能力が上下することがあまりないからなあ
この前の武豊TVでも武がそこを熱弁してたよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:58:44.75 ID:CyT6WhB60.net
マッピーが発狂してて草

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:59:08.37 ID:L+GYzRti0.net
厩舎も馬主も海外のノウハウが無いけど
武豊の力でそこはカバーできるだろう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 20:59:48.16 ID:1z9/KPFJ0.net
どこでも良いが社台より先に非社台系が凱旋門を取って欲しいな
社台の一番の目標は凱旋門らしいので
それも父も母系も社台が捨てた血統のキタサンブラックで取れたら痛快

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:00:57.61 ID:r9pXGyko0.net
サトノダイヤモンドに勝ってほしいな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:02:33.61 ID:1z9/KPFJ0.net
>>92
大阪杯を勝ったから愛ちゃんが登録料無料なんだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:03:14.11 ID:F0CJbqRj0.net
宝塚出てる時点で愛チャンも凱旋門も行くだけ無駄だろ
武の自己満足のために可哀想

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:07:01.76 ID:enne75yy0.net
キタサンにはムーランドロンシャン賞に行って欲しい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:07:07.68 ID:Lkn9HiSr0.net
>>113
優先出走権は関係なく今年も全部あちらが出してくれるようになってるよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:09:01.89 ID:1z9/KPFJ0.net
>>116
へーそうなんだ
日本馬を呼びたいんだな
愛ちゃんてスノーフェアリーが勝ったレースか
なんか勝てそうな気がしてきた    

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:12:05.79 ID:PCH2L4hM0.net
勝たない
出ないもの

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:16:18.54 ID:Lkn9HiSr0.net
登録したくらいで

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:18:44.10 ID:Do3aq66F0.net
フランケルが勝ってる2000のレース出ないの?
チャンピオンsみたいな名前のレース

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:21:37.29 ID:cTlncuRJ0.net
>>120
多分、日本馬が挑戦するのは凱旋門賞を勝ってから

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:36:50.49 ID:qeH6KQMX0.net
愛チャンよりも英ダービーが気になるな。
凱旋門の相手は三歳馬だろ、どーせ。有力な欧州三歳はどいつよ?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:39:30.12 ID:79uysUHB0.net
マカヒキみたいに海外行ってボロボロになってそのまま引退っすかね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:48:36.43 ID:bV0xQ2Yt0.net
今年全部G1かよ
応援するわ全部勝って欲しい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 21:54:29.37 ID:zecfOgZ+0.net
天皇賞・秋でないのか
メンツがしょぼくなる事だけは勘弁

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:01:53.20 ID:pbQkvUKx0.net
もし愛チャン勝ったとしても世間的には「北島三郎の馬が何か海外のレース勝ったらしい」くらいの認識じゃないか。
盛り上がるのはここにいる君たちだけになりそう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:05:42.56 ID:enpkDqNP0.net
でもさフォア賞から凱旋門より
愛チャンピオンから凱旋門のほうが優勝馬たくさん出してるよね?


フォア賞から凱旋門なんて日本でいえば青葉賞からダービーみたいなもんだし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:05:46.99 ID:k8Ej5waR0.net
>>125
出がらしのようなメンバーになるな
今年の3歳馬は微妙だし
売上げ激減じゃないの

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:08:02.05 ID:OdnjTiBq0.net
>>126
勝てばフジが凱旋門のステップレースとか宣伝し出すんじゃん?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:14:22.45 ID:36D2pMV80.net
秋天予想面子

リアルスティール
マカヒキ
ディーマジェスティ
ソウルスターリング
レイデオロ
イスラボニータ
ネオリアリズム
ヴィブロス
ロゴタイプ
ヤマカツエース
アルアイン
アンビシャス
ステファノス
シャケトラ
エアスピネル
グレーターロンドン
ミッキーロケット
ペルシアンナイト

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:15:41.32 ID:36D2pMV80.net
秋天のメンツすげー
どれが勝つかまるでわからん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:18:19.09 ID:enpkDqNP0.net
フォア賞て毎回3〜4頭の少頭数で超スローになるから
本番の凱旋門賞にあまり役立たないレースになりやすいし
フォア賞勝ってもぜんぜん価値がない

それならメンバーが揃ってしかも愛チャンピオン自体に
種牡馬になった時の価値があるから
愛チャンピオンのほうがいいね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:26:44.68 ID:6RQNbwvO0.net
逆にサトノダイヤモンドの過保護ローテにはがっかりだわ
天皇賞は本来の走りじゃなかったからダメージも少ないけど、目標は凱旋門だから宝塚はパスするってのがもう・・・
これで鬼ローテで行くキタサンブラックに本番でも負けたら恥の上塗りだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:35:04.54 ID:r9pXGyko0.net
凱旋門賞はサトノダイヤモンドが勝つよ

キタサンラキ珍祭りだね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:35:54.27 ID:zecfOgZ+0.net
>>130
難しすぎるんですけれども
1頭選べと言われたらマカヒキかな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:37:03.73 ID:YuFQVuQb0.net
>>130
キタサンがいないだけで、こんなに集まるのかw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:46:11.52 ID:Ll4xbCuQ0.net
ガチで出るなら北さん三日月、北さん砂塵にラビットさせりゃいいのにな。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:49:22.87 ID:XD1LGB6I0.net
登録だけで実は凱旋門賞も行かないんだろ?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:52:07.85 ID:17oVapzI0.net
>>130
これだけ出てもキタサン一頭が出ないのは辛い

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:52:45.43 ID:6ONqrVor0.net
キタサンに行ってほしくないアンチがわいてるな
サトイモが勝てなくなるからかな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:52:46.12 ID:C5besjDj0.net
>>114
武基地にかまって欲しいよ〜相手して欲しいよ〜

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 22:57:14.55 ID:36D2pMV80.net
シルバーステートも賞金加算しまくらないと秋天出走できないな
重賞2つは必要だがそれまで足が持つのかどうか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 23:02:01.75 ID:jczj/+n80.net
フォア賞よりも愛チャンピオンを使ってから行けって声が結構多いんだな
個人的には凱旋門に本腰入れるならフォア賞からの安全策で行った方が良い気するが・・・

欧州転戦をすると日本馬の場合は
馬よりも調教師側が苦戦して失敗しかねん気がする

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 23:03:52.42 ID:6ONqrVor0.net
>>133
本来の走りでダメージ大だったろw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 23:05:52.67 ID:Nxg+7jl60.net
キタサンブラックはサトノダイヤモンドに負けて終わりだろうな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 23:08:24.38 ID:SMjnyipn0.net
>>143
それがもっともな意見でしょ
調整考えると移動を極力しないのがリスクがなくていい
一番わからんのは価値が〜とか無意味とかいうやつ
馬産関係者が決めるもんで単なる競馬ファンが風情がどうこういうもんじゃない
最近はちょっと勘違いが過ぎたやつが多すぎる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 23:09:12.69 ID:Wa2HokvG0.net
単に出て欲しいだけのアホにマジにならなくても

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 23:19:24.29 ID:EP6p/fAM0.net
>>127
愛チャンに好メンバーが集まってるからだろ
ここを勝つのは凱旋門賞より難しい年だってあるぐらいだし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 23:25:49.65 ID:3XCRlqfC0.net
サトイモ基地ビクビクでワロタ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 23:26:42.81 ID:36D2pMV80.net
ガタガタにされたサトノダイヤモンドも今は普通に調教してるのだろうか
8月上旬までしがらきにいて中旬にフランスいくらしいな
池江のところに滞在するのは1週間だけか

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 23:40:10.29 ID:hXYNjFwb0.net
チャンピオンSを勝つようなことになったら大偉業だよ
これ欧州のリアルチャンピオンシップやで

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 23:40:56.45 ID:zDrYAWdB0.net
この馬はタフだから強いところとぶつけたほうがいい。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/01(木) 23:48:38.14 ID:obZGLoXd0.net
フォア賞のくそスロー使うぐらいならぶっつけの方がよさそうw
愛国CSでその年の凱旋門賞の上位実力馬と戦えるのはいいね
去年のアイリッシュCS勝ち馬アルマンゾアは凱旋門賞回避したけど二着馬のファウンドがarc勝ったからレースレベルは明らかに高かったよね
あと重馬場専用機の3歳馬名前忘れたけど大敗して凱旋門賞回避したんだよな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 00:03:44.08 ID:5vAuSYQt0.net
>>153
愛チャンピオン惨敗しても凱旋門賞に出ただろ英ダービー馬だろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 00:19:43.25 ID:LF8vV82Q0.net
さすがにどこかで壊れそうだな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 00:24:26.29 ID:fUz/+Fuz0.net
日本→アイルランド→日本→フランスと短期間でこれだけの長期遠征をすると
馬よりサブちゃんが先に壊れそうだ
最近は歩くのもよろよろしてんのに

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 00:25:24.38 ID:ke9ogAgc0.net
>>153
回避ってより英チャン選択したってほうが正しいかも
フランス馬が凱旋門賞を走らず、今の欧州王道の愛チャン英チャン選択して結局連勝

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 00:46:07.71 ID:Ep19hZG00.net
>>130
ワンオン先輩を忘れんな!
次から距離短縮でマイラー説がやっと立証される(´・Д・)」

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 00:50:55.81 ID:ZAcxBKN30.net
>>156
おいおい

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 02:17:51.57 ID:IuGgcOx/0.net
勝ってすらないのにローテに口出すのはなんなんだよ、間違いローテだと決まったのは札幌記念→凱旋門と宝塚→ぶっつけ凱旋門だけだろうに

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 02:54:14.68 ID:e5l5jVzoO.net
清水厩舎、北島オーナー、武豊
なんだか昭和っぽくて楽しみ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 02:56:44.29 ID:e5l5jVzoO.net
>>71
それは心配だよね

ホント海外だと調整が難しそうだ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 03:15:42.75 ID:R4YZvxxb0.net
レパードタウン競馬場のレースが買えるかもしれないのが嬉しい 是非出走して欲しい

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 03:16:30.77 ID:xFgW9E5NO.net
>>130
俺はヤマカツエース◎

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 03:19:05.59 ID:xFgW9E5NO.net
>>144
一方キタサンブラックはレース後は流石に細くなったが放牧でリフレッシュし完全回復
いきなり坂路三本とかビシバシ鍛えてる模様

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 03:24:04.76 ID:q756hvpV0.net
大阪杯見ても分かるけど2000mと2400mじゃ調教も違うし
ただでさえ不慣れな海外でアイルランドから1ヶ月で凱旋門賞
車じゃないんだからさ
エンジンかけりゃ全力発揮できるわけじゃないんだぜ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 03:25:32.88 ID:KUBnQX6Z0.net
栗東トレセンを最大限利用してる清水厩舎だけに
海外に行っていつも通りの調教できなくなるのは心配だな

愛チャン出るならそれはすごく楽しみだが
愛チャンにせよ凱旋門賞にせよ万全の体調で出すって簡単な話じゃないからな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 03:26:25.54 ID:q756hvpV0.net
北島三郎も弟子にも見捨てられて晩年唯一の楽しみだったキタサンブラックが
遠征で壊れて終わる最悪の結末になりそうだな
秋は国内専念すりゃロブロイ以来のグランドスラムもあり得るのに

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 03:27:09.21 ID:h48La5XY0.net
フランスでの一般的な調教ってどのコース走らせてるんだろ
芝走って鍛えてるんだっけ?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 03:28:25.67 ID:q756hvpV0.net
馬主はずっと国内で使いたいと言ってるのに
無責任なマスコミが海外煽ってそれに調教師と武も便乗して
こういうのは最初に「海外はない」と言っておかないと

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 03:36:28.78 ID:xFgW9E5NO.net
馬主大野穣としては国内専念だろうけどファンあってのエンターティナー北島三郎としては今や名実共に日本競馬界のスターホースになったキタサンブラックを国内に閉じ込めておくことは出来ないでしょうよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 03:54:53.01 ID:NcX/OBej0.net
でもこのローテは真似されないだろ
負担がデカすぎる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 03:58:32.20 ID:e5l5jVzoO.net
情報を仕入れて勝てそうなメンバーなら海外に行くべきかな
応援したいが大敗したら何もならないし

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 04:23:45.67 ID:ke9ogAgc0.net
>>156
キタサンブラックの馬体の調整より、サブちゃんの身体の調整のほうが難しそうだね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 04:25:15.18 ID:yfrghQhH0.net
愛チャンは一度強い日本馬で見てみたいな
府中みたいで実力出し切れそうなコースだし
ジャスタやモーリスにも出てほしかった
アスコットは日本馬には向かなそうだからいらん

176 :しんたろう :2017/06/02(金) 04:26:31.63 ID:yMPyd2aT0.net
凱旋門賞ならともかく、チャンピオンカップとか一般ファンは誰も
知らないだろう
勝っても価値なしだし行くだけアホ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 04:33:37.77 ID:sVRFQakU0.net
そういや今年の凱旋門どこでやるの?
またシャンティイ?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 04:41:06.05 ID:MgwF5Adm0.net
おう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 04:42:58.68 ID:UMTW1FKm0.net
海外で1番結果出してる福永に乗ってほしいな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 04:57:09.43 ID:sVRFQakU0.net
またシャンティか…
キタサンはスピードある事も証明出来たから面白そうだけどサトダイはなんか合わなそう

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 05:15:20.31 ID:RrjXx0Ya0.net
サトノダイヤモンドのほうが合ってるだろうね

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 05:21:20.39 ID:yU2fP1VO0.net
サトノだとすぐガタガタになるわ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 05:25:12.61 ID:aRdvvIj70.net
>>171
そこだよな
ただ強いだけならそこまで海外がどうだのと騒がれないのに
馬主が北島三郎ってだけで何をするにも記事になる
本人もそこをわかってるからこそ期待に応えたいのだろう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 05:27:53.33 ID:t5HadNfx0.net
キタサンはサトノダイヤモンドより弱いから通用しないよ

日本の守られた環境に引きこもってたほうがいい

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 05:35:26.05 ID:xK2l2SnI0.net
キタサンは坂で止まる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 05:53:04.50 ID:aeg254Ji0.net
海外でどうやって内枠貰うんだ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 07:09:05.27 ID:ke9ogAgc0.net
単発がワラワラ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 07:19:06.39 ID:UbrIbdVZ0.net
>>176
何がしんたろうだ馬鹿野郎w

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 07:26:05.75 ID:CltgGdqx0.net
>>110
清水師はトウケイヘイローで香港とシンガポールに行ってるけどね
欧州経験はないけどそれなりに精算はあるんだろう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 07:58:21.74 ID:Ep19hZG00.net
>>185
逆だろw
坂で引き離す練習してんだろ今

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 08:10:08.49 ID:ZgW1jcRU0.net
天皇賞春のあの走り見て未だに枠ガーとか言ってるの柏木集保より往生際悪いなw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 08:22:39.77 ID:IO/I5q490.net
これはもうチャンピオンS→大阪杯でいい

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 08:23:50.02 ID:bzC2zk3u0.net
春にG1を三戦したし
仮に海外遠征しなかったとしても秋の天皇賞はスキップすると思う
大阪杯で2000使ったから逃げたとは思われないだろうし

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 08:27:31.09 ID:ekNsmd2t0.net
行く行く詐欺でしかないなw
どーせ引きこもるんだろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 08:28:28.26 ID:NScC5pbh0.net
本当に出るなら見に行こうかな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 08:32:59.72 ID:rvxBIBSW0.net
キタサンがどのくらい世界に通用するのか見てみたい

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 08:35:31.18 ID:IokyHe1G0.net
そもそも行くとは言ってない

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 09:10:23.06 ID:zsGqgP0J0.net
>>186
頭数少なければ枠は問題なくね?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 09:33:32.27 ID:bZlhvgdv0.net
勝ったときに祭りは歌うのか。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:08:26.57 ID:IO/I5q490.net
八王子に逝って直に進言するわ
愛チャン→凱旋門→チャンピオン→天皇賞3連覇

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:15:27.67 ID:hVjkFSYp0.net
愛チャン→凱旋門→ブリーダーズCC
競馬ゲーローテある?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:16:48.13 ID:vPU+yucV0.net
6勝か7勝で結局終えるような気もするが凄く楽しみだね!
海外でも大敗する場面は考え難い万能型の名馬だしね!

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:18:02.04 ID:vPU+yucV0.net
>>200 サブちゃんお付きの色黒の人相悪いおっさんに怒られるよw
サブちゃんに話しかけたら止められたわw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:19:46.45 ID:EeFgCuAM0.net
凱旋門だけだしな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:21:44.90 ID:Sey8m+9f0.net
キタジマがほしいのは有馬だからな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:22:45.24 ID:fK8PkY3x0.net
馬主の意向と無関係に遠征計画が進んでいることだけは本当に納得できん

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:26:48.90 ID:jnx0EMmT0.net
日本馬が2着にきたときは全部フォワ賞使ってんだよな

まあエルコンはちょっと特殊だから別かもしれんがぶっつけの日本馬はディープ以外すべて完敗してる。

そう考えるとフォワ賞からがベストだけど愛チャンピオンも前例がないからどうなるのかまったくわからん

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:28:21.03 ID:xGhj4TbM0.net
解釈変えればフォワ賞からじゃ2着にかしかなれないとも言えるな
こんなの意味ない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:30:14.75 ID:yfrghQhH0.net
フォア賞は中2週だし糞スローばかりだし、あまり良いステップじゃないわ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:35:39.21 ID:fK8PkY3x0.net
直前輸送でもしなければどこ使っても一緒だよ
フォワ賞を使うのは検疫の関係でしょ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:41:10.00 ID:Em+FIrwB0.net
アイルランドも最近、愛チャンピオンズウィークエンドというのを
するようになったから馬を集めたいんだな。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:43:44.00 ID:Em+FIrwB0.net
欧州の馬もフォワ賞を使った馬は1992年のスボーティカ(フォワ賞2着)以来、
凱旋門賞を勝てんようになってるな。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:48:50.60 ID:4Rr5Gblk0.net
>>212
欧州の強い馬が名誉も賞金もないフォワ勝を使わなくなってるだけじゃねえの
日本馬なら移動の面でもスロー必至で厳しくてダメージの残るようなレースにならない点でも最良に最も近い選択肢だろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:49:41.08 ID:OHZDQ/650.net
>>212
強い馬がそこを選ばなくなっただけだろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:51:59.64 ID:sLEvu4Nz0.net
フランスの古馬牡馬が勝ってないだけ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:52:53.56 ID:vGEieCoW0.net
とりあえず優勝馬の過去10年でいいから前走出してよ。
それのどれかならチャンスあるだろw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:54:49.54 ID:vGEieCoW0.net
>>213
今年に関してはサトノも出るんだからキタサンも出たらそれなりにダメージ残るだろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:54:51.29 ID:sLEvu4Nz0.net
過去は過去だし、日本馬が同じ状況ではない

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:55:51.96 ID:D9tYGiAi0.net
>>217
どっちもフォワ賞程度でまともに勝負しない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:58:17.99 ID:g72gXcUg0.net
>>207 逆にあっちの名馬がぶっつけでJCにやってきて近年全く勝てないの繰り返してるね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:58:19.78 ID:yfrghQhH0.net
負担がありすぎるレースも問題だが、スロー過ぎると心肺鍛えられないからなあ、
叩く意味があまりなくなる

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 10:59:22.37 ID:Em+FIrwB0.net
>>213-214
カーネギー、スウェイン、モンジュー、アクワレリスト、ファルブラヴ、
アンジュガブリエル、プライド、シロッコ、ハリケーンラン、サラフィナ
とかフォワ賞に出走した馬は凱旋門賞で勝てなかった。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:01:28.20 ID:t9UDdMRX0.net
>>222
フォワ賞に出走したから勝てなかったんじゃなくて
他馬に対して力が足りてなかったり状態が悪かったりしただけだろ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:02:43.83 ID:Em+FIrwB0.net
>>223
ただ単に現実の結果としてフォワ賞に出走した馬は最近、勝ってないと言ってるだけだよ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:03:45.00 ID:0bNupynv0.net
そんなこと言い出すと上半期に日本で走った馬は勝てないんだろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:11:11.13 ID:Em+FIrwB0.net
ようは凱旋門賞は3歳が勝つことが多いから
結果として4歳以上のフォワ賞を使ってる馬は負けている。
古馬になって凱旋門賞を勝ってるのはスボーティカの後はフォワ賞以外のレースを使ってた。
まあいつかフォワ賞に出走した馬がまた凱旋門賞を勝つときが来るのとちゃうの。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:14:59.92 ID:ry0W6Sii0.net
フランスの3歳牡もレイルリンク以来勝てないからニエル、ニエルと言ってたのも無くなって

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:15:28.64 ID:869CAzk70.net
本気で勝ちたいなら宝塚いらない

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:18:32.89 ID:Em+FIrwB0.net
>>227
ニエル賞に出走した馬も最近勝てなくなったね。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:21:08.09 ID:sM8gy1oj0.net
結局、フランス牡馬が勝てないだけ
ちょこっと巻き返すとすぐニエルとか言い出すようになる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:23:11.87 ID:nPWFpUZe0.net
>>86 ID:Wg8Z0PXSO
お前が海外競馬のことまったく知らないことはよくわかった。
他人の競馬ブログにでも住み着いて、さぞかし自分の意見のようにパクってんだろう?
みっともないからいい加減に止めたら?
中途半端に知ったかしてて見苦しいし、反吐が出る。
少しは一時ソースから調べたりて、自分の頭で結論出して意見書いたら?朝鮮人?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:24:21.09 ID:Xt80NcPi0.net
過去の傾向なんてすぐ変わるから関係ない

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:25:01.33 ID:Em+FIrwB0.net
最近はヴェルメイユ賞か、ニエル賞を使ってない3歳馬が勝ってるな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:26:59.87 ID:OTZOCY+j0.net
ヴェルメイユ賞勝ってる3歳牝馬のトレヴが勝ってるのに

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:29:46.54 ID:ITZT7Q010.net
ザルカヴァ、トレヴ。ヴェルメイユ使った3歳勝ってる方じゃないの

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:34:16.00 ID:Em+FIrwB0.net
>>235
そう。ヴェルメイユ賞(3歳または4歳)を使った馬か
ニエル賞を使ってない3歳馬(ゴールデンホーン、ワークフォース、シーザスターズ)
が凱旋門賞を勝ってる。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:37:55.25 ID:/NL1TNQc0.net
ザルカヴァ、トレヴだから勝てたともいえるし意味ないな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:38:33.01 ID:9As7Qe1V0.net
ローテーションなんか関係ないってこと

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:39:42.91 ID:Em+FIrwB0.net
>>232
最近、このパターンが多いといってもいつどうなるかわからんね。
去年は愛チャンピオンSを使ってた4歳牝馬が勝ったし。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:42:45.30 ID:DOxDPEZ60.net
どこか使ったからとか過去がどうこう言ってたら
最初から欧州外の日本馬いらないでしょ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:45:37.58 ID:WQ47kDHX0.net
いつどうなるかわからんとか予防線張って言ってる事を延々と

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:55:39.82 ID:5n6Op2PP0.net
凱旋門賞を馬券予想するなら欧州以外の馬は1着候補から排除でいいんだよな

そこを日本の馬はデータブレイクしようとしてんだから過去の傾向でどのローテが有利とか
欧州の馬の話をここでしても何の意味もないわ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 11:59:29.25 ID:hTiJDR5D0.net
カッコイイな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 12:01:45.80 ID:L1ulDPIf0.net
愛チャンピオンって60kg位斤量背負うんだろ
このローテでその斤量、ましてや凱旋門も出るかもしれんのに馬への負担大きすぎない?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 12:23:23.45 ID:3uPypjrn0.net
90年代後半から2000年代中頃まで愛チャンと愛ダービーの価値が凄く高くなってたけど 

中距離馬は英チャンを大目標にし始めて愛チャンは英チャンのステップ扱いにされるか回避されるかで相対的に価値が下がってんな

愛ダービーも各国ダービー上位馬によるヨーロッパの世代最強決定戦という空気も薄れて
英ダービーの残念ダービーみたくなってる

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 12:28:48.43 ID:f3tZwuH20.net
愛チャンは登録料無料になったから一応登録だけしてみたんだろ
宝塚勝ってボーナス含め3.5億か?獲得したら凱旋門賞だろう
負けたら秋天でしょう
一応個人馬主だしね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 12:30:53.83 ID:825mY2Bi0.net
>>245
愛ダービー、オブライエンの運動会、たまにゲストが勝つ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 12:35:40.56 ID:hgsZgQpx0.net
愛チャン勝ったらその時点で世界最強芝馬まである
さらに凱旋門勝ったら確定

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 12:41:52.83 ID:/fHvY8550.net
オルフェーヴルかジャスタウェイにやってもらいたかった

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 12:54:41.05 ID:eGnx+r1+0.net
あんな、お前らに言っとくけど!
同年に天皇賞春を使った時点で、凱旋門賞を勝つのは無理だから!
しかも宝塚と愛チャンピオンを挟むなんて、もってのほか!

今までの凱旋門賞勝ち馬を見てみろ?
大体、春までに半年の間隔をあけてるから。

天皇賞春は世界でも類を見ない、過酷なレースなんだよ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 13:20:21.93 ID:bItRagS/0.net
>>244
540kgある大型馬だからそんなに気にならないのかもしれん
あの体も海外で戦うに有利でしょタックルも効かなさそう

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 13:54:15.69 ID:yZqSGGBZ0.net
過去十年の凱旋門賞馬のうち4頭が前走にアイリッシュチャンピオンステークスを走ってるね

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 14:03:42.47 ID:8tksDMtS0.net
勝つ勝たない別にして行くことは良いことだと思うよ
この馬が春天勝ってから重賞レースの売上極端に下がってるし、
出て行って盛り上げてくれた方が良い

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 14:07:02.80 ID:nn68bRHB0.net
残念ながら去年の5月より今年のほうが売り上げ上がってるけどね

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 14:24:38.75 ID:QDBSRruH0.net
>>250
その過酷レースの後今また坂路3本やってるらしいで

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 14:31:07.71 ID:xFgW9E5NO.net
>>250
秋から春までは障害レースが主で平地レースお休みじゃなかったかな?間違ってたらごめんね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 14:54:55.37 ID:CljzA04R0.net
>>66
天皇賞で明らかにスタミナ負けしたサトノが凱旋門で何だって?wwx

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 15:27:58.52 ID:pSLRNzTh0.net
アルマンゾル ←感染病で現役続行も危うい状態

マインディング ←怪我でコロネーションC回避 春全休

セブンスヘヴン ←同じく怪我で春全休

チャーチル ←マイル路線へ

ハイランドリール ←ドバイSC最下位まで劣化

ジャックホブス ←いまのところこんくらいしかまともなのが居ない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 15:36:43.62 ID:DUaUJ5yd0.net
ハイランドリールなんて去年のこの頃じゃドバイで駄目、香港でも駄目だしな
こんなの意味ないよ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 15:37:44.41 ID:qKfSlrcK0.net
>>258
マジですか?
チャンス十分じゃないですか!
運も味方につけないと。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 15:48:26.92 ID:cCdNaJnB0.net
ちゃんと復帰できれば前半無理せず後半勝負で逆に良くはないとも

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 15:53:10.96 ID:puHdCWJJ0.net
キタサン自体もいつ衰えるかわからんからな、オグリやオペとかこの時期から衰えてきたからな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 17:08:47.47 ID:f65eiTRn0.net
凱旋門賞ではサトノダイヤモンドのペースメーカー頼んだ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 17:17:04.23 ID:0v41ObC70.net
ロンシャン開催じゃないのに過去のローテや過去のレース内容で語ってる面白い人多いね
1年そこらで何がベストなんかわかんねーんだからキタサンやサトノの挑戦にケチつけれないだろ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 17:21:02.70 ID:j4JjoFVv0.net
ロンシャンとか関係なく過去は過去でしかない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 17:25:22.68 ID:VIVB5Ggk0.net
そんなこと言い出すと古馬と3歳の斤量も変わるし何もかもが比較なんかできないよ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 17:28:37.98 ID:YhfJhJFEO.net
サブちゃんは来年も現役続行って言ってたけど今年いっぱいで引退させてやったほうが良い

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 18:33:41.25 ID:lfORf5vj0.net
>>258
ジャックホブスはゴールデンホーンと一騎討ちしてたぐらいの実力馬だから
そいつが完調で出てきたらドバイシーマみたく楽勝されるぞ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 18:57:40.73 ID:Ep19hZG00.net
>>248
その後来年フェブラリーでダートで慣らした後、アロゲートを潰しに行って欲しいw

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 19:09:24.76 ID:sUJeqZAJ0.net
日本馬がフォワ賞→凱旋門賞では勝てないって理解したんか?


貧弱な日本馬は本番前にキツい競馬をさせそれに耐えうる馬でしか勝てないよ。
フォワ賞みたいな調教のようなレースをさせたって何のプラスにもならん。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 19:31:49.00 ID:HbqE81Um0.net
フォワ賞みたいな3−4頭の超スローペースのレース使っても
本番でまったく役に立たない

ある程度メンバー揃う愛チャンピオンこそ凱旋門賞につながるレース
そもそも輸送がダメな馬は凱旋門賞なんて無理
輸送もへっちゃらな馬でないと勝てない

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 19:32:50.00 ID:FKHPa2cP0.net
こんな馬鹿ローテくむわけないだろ

フォア賞から凱旋門賞が王道

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 19:54:23.24 ID:1run2VwL0.net
マンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

オーサムバローズのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パルフェクオーツのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww.

シュウジのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

ソリティールのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 20:13:08.46 ID:c6M8wgaK0.net
愛チャン勝ったら凱旋門止めて英チャン行ってそのまま売ってしまおうw
こっちでは主流でも向こうから見たら異系の塊みたいな馬だし実績も出来れば案外売れるかもしれんでw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 20:20:55.36 ID:JRR7Roq40.net
三郎「宝塚負けてくんねえかなあ・・・2着でも何かしら理由付けて拒否できるし。
    もうしんどいのよ、遠方までいくのが。途中であの世↑なんてなったらシャレにならん。
    ボーナスもいらんよ。故障しない2着以下なら何でもいい。頼むよ・・・」

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 20:25:43.24 ID:HrDFnNSK0.net
レパーズタウンの周回コースは1マイル6ハロンで直線が4ハロン。向こう正面からスタートしてコーナー2つで長い直線。上手く息を入れられれば良いが

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 20:27:11.59 ID:hA2a0sS60.net
凱旋門賞はまだしもここは出ないのに何で心配してんだ?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 21:09:15.71 ID:H+iO2Xwg0.net
>>26
全兄の産駒の活躍なら喜ばしいだろ…
どんだけアホなん?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 21:58:09.77 ID:Uh0QAG680.net
スッテップ愛チャンがいいってやつの見方が偏り過ぎ
あれをローテがいいと捉えてるようだが凱旋門が三歳・牝馬が有利だったと思わないのはなぜなのか

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 21:59:25.67 ID:KviblaMT0.net
ニエルもダメになってるのに三歳が有利とかな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 22:02:44.50 ID:T9YzeBuy0.net
>>7
アホみたいに揉まれるからワーワー騒いで終わり

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 22:02:52.59 ID:uVZuBCh40.net
愛チャンピオン→凱旋門はアイルランドに拠点がある馬以外はマイナス

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/02(金) 22:04:01.40 ID:ROnjgogo0.net
凱旋門なんてラビットを暴走ペースで逃げさせて3番手辺り追走で確勝だろ。
馬場不問でスピードとスタミナ持っててるんだから負けようがない。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 01:57:00.71 ID:yaf96sodO.net
北島がヤクザに見えるしゴルゴ13に射殺される可能性がある
三郎の代わりに北島康介が行くべき

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 05:01:57.30 ID:7FCkjqaB0.net
国内専念ならもっと稼げるのにな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 05:03:38.61 ID:Ts2HBET90.net
愛チャンも凱旋門賞も勝てず、帰ってきて調整もうまくいかず有馬負けてサブちゃん激怒

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 05:07:05.94 ID:7FCkjqaB0.net
凱旋門直のほうがよくないか。宝塚出るんだから休ませてあげないと

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 05:54:46.16 ID:YURQqFBg0.net
海外を宣言して春天または宝塚で負けて
結局国内に専念したかっこ悪い馬を教えて下さい

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 06:08:47.42 ID:qlhYw7j00.net
愛チャン→凱旋門だと検疫長くなるらしいけど外国馬みたいな検疫で有馬出走自体はできるんだよね?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 06:21:55.58 ID:UgxHiV3L0.net
ジャパンカップは無理だろうけど
有馬は大丈夫なんじゃないの

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 11:03:09.39 ID:NpHstROz0.net
>>203
あれ息子だよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 11:11:58.71 ID:vvnvVrd90.net
国内に専念って言うけど、専念してメリットあるのかね? 秋まで出るレースもないでしょ
日本競馬的にもこの馬が天春勝ってから重賞レースの売上急落下だしそれなら外に出た方が良い

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 11:19:15.55 ID:mc/uPBRL0.net
ぶっちゃけ国内の中距離路線で必要なタイトル持ってるから
海外に挑戦でもいいだろ
初代大阪杯の王者でもあるわけだしな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 12:16:22.02 ID:LZGuaMaG0.net
>>292
知恵遅れだろ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 12:42:30.02 ID:T89l+/eg0.net
>>5
インディー優勝のが断然凄いことだけどな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 13:33:49.05 ID:x8HNoBAL0.net
ジャックホブスが不気味だわ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 13:35:44.63 ID:x8HNoBAL0.net
>>292
天晴だってw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 13:41:10.45 ID:iK39Rxz70.net
あんな馬場日本馬には無理だ
殺したいのかな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 14:33:25.12 ID:AZeksQMm0.net
>>2
JC忘れてるだろ。
全部勝てそう。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 15:09:37.91 ID:mc/uPBRL0.net
キタサンブラックが秋天目指してもジャパンカップ目指しても何の面白味もない
つまり秋は凱旋門賞だろう

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 15:51:55.73 ID:SPkWx5Bw0.net
フォア賞以外ならどこでもいい

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 15:56:08.59 ID:Zh1UP6DR0.net
>>289
愛チャン→凱旋門でも検疫長くならないよ
調べてみろよ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 16:02:08.91 ID:Zh1UP6DR0.net
>>290
ジャパンカップも日程的に十分出走できるよ
過去の日本馬は凱旋門賞の後に何頭もジャパンカップ走ってるだろ
アイルランドとフランスなら検疫も問題ない

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 16:37:33.48 ID:l8QL4uEJ0.net
マイルCSにとりあえず登録する欧州馬みたいだな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 16:43:44.35 ID:NPXD0CTE0.net
>>300
秋天JC有馬を全部使うのも夢がある
G1を6連勝でグランドスラムでオペ越え
北島もこっちが本望だろう

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 16:50:40.66 ID:sQHFH6Lw0.net
2カ国だと検疫伸びなかったっけ?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 16:57:49.55 ID:I+OZFqj40.net
検疫条件が同等の国は二カ国とかにはならん

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 16:59:44.94 ID:08/gVYqt0.net
国内じゃそこそこやれるけど
調子に乗って勘違いして
海外で爆死するパターン

映画でいうと
この世界の片隅に

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 17:08:29.19 ID:sQHFH6Lw0.net
そうなんか
だったら愛チャンの方が良いな
日本人は凱旋門賞以外興味なしってのが歪だよな
凱旋門賞以外のレース勝っても大して評価されない、
凱旋門賞取れば日本競馬が世界一だと証明できるみたいな思い込みがある

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 17:27:28.16 ID:/G7GPaN+0.net
愛チャンなんて評価されてんの昨年だけ。
やっぱり欧州では凱旋門賞だよ。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 17:35:23.42 ID:ttQyJMzW0.net
秋天と凱旋門で意見割れてるけど凱旋門から秋天使えないの?

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 17:37:25.04 ID:qlhYw7j00.net
>>302
そうなの?
2カ国だから云々ってのはデマなのか

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 18:08:23.54 ID:zrkd1/Gy0.net
>>310
何言ってんだよ
元々中距離の層が厚いうえに
マイルからも強豪がきて長めの距離からも強豪がくる2000mが、欧州では今一番熱いんだぞ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 18:16:11.08 ID:peCC3E+n0.net
>>309
国を跨がっての移動が簡単なわけないだろ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 18:28:37.24 ID:Zh1UP6DR0.net
>>314
シーキングザパールはイギリスで調整してフランスのG1モーリスドギース賞勝った
ニューマーケットで調整してフランスでレース使って勝った

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 18:32:16.71 ID:aO7+V2880.net
それもニューマーケットにしかコネがなかった時代の話だからな。
今やシャンティには日本人調教師がいる時代で。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 18:32:57.70 ID:ttQyJMzW0.net
宝塚直行よりいいだろ?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 18:37:01.27 ID:EBAKQQ3U0.net
フォワ賞程度でレース間隔がとか言ってるのに

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 18:47:55.38 ID:Zh1UP6DR0.net
>>316
ニューマーケットのコネって何?
詳細と証拠かもーん ('ω')ノ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 19:10:54.81 ID:x4f7eUPq0.net
結局凱旋門直行かフォア賞経由になるよ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 19:12:41.46 ID:7ud5PzhQ0.net
愛チャンと英チャンってどっちが馬集まるの?
やっぱ英チャン?
2000mのが層が厚いってのは分かるんだけど
2000mのレースならなんでも価値があるって訳でもないよな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 19:26:55.05 ID:c+ce7nxT0.net
国内専念してオペの記録破ってほしい。
年間無敗のG1を6勝なら文句なしの顕彰馬だろ。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 19:45:41.17 ID:Zh1UP6DR0.net
>>322
国内専念なんて少数派
大多数が海外遠征を望んでる

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 19:55:06.08 ID:b9QHXfFT0.net
国内でも海外でもどこを走っても良いと思うが
毎回同じような相手と走って同じような内容で勝ち星量産は勘弁

テイエムオペラオーのグランドスラムとGT7勝は偉大な記録だが
7勝中5勝が2着メイショウドトウという異常なマンネリがせっかくの記録を台無しにした

有馬記念で負けたゴールドアクターに再戦を挑んだ去年の天皇賞春
同世代の最強馬ドゥラメンテに再戦を挑んだ去年の宝塚記念
クラシックのライバルだったリアルスティールとの決着をつけた去年のジャパンカップ
新しいライバルサトノダイヤモンドの挑戦を受けた去年の有馬記念
一つ下のダービー馬マカヒキの挑戦を受けた大阪杯
有馬記念で負けたサトノダイヤモンドへ再戦を挑んだ今年の天皇賞春


キタサンブラックはライバルに恵まれて今までは良い競争人生を歩んでる
これからも新しいライバルに挑戦する馬であってほしい

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 20:07:43.27 ID:zrkd1/Gy0.net
>>321
どっちとかじゃなしに
愛チャンのあと英チャンが黄金ローテになりつつある

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 20:28:28.31 ID:ZkW7jz5I0.net
>>324
これ
ドトウしかいなかったオペと違って毎回挑戦者が変わりながら叩き潰すのが良い
残念ながら宝塚はライバル不在だが

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 20:37:35.85 ID:UgxHiV3L0.net
オペがグランドクロスしても評価されてない空気があるから
それより海外勝ちのが必要だろう、現役最強で欧州中距離G1勝ちの馬の前例を作る

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 20:39:20.81 ID:x5b0xZy70.net
そういやオペラオーは5歳の宝塚から勝てなくなったな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 23:30:19.77 ID:iK39Rxz70.net
グランドクロス

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 23:46:14.29 ID:Nda5YPS30.net
>>324
もう国内にライバルいなくなっちゃった

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/03(土) 23:50:44.92 ID:NV6juYN/0.net
>>330
サトノダイヤモンドに中距離でかてないだろ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 00:18:24.19 ID:mZTqRKYC0.net
>>331

大阪杯見たらサトノダイヤモンドが付け入る余地なし。
てかサトノダイヤモンドて皐月賞くらいしかまともに中距離のレース出てないだろ。
2400以上ならまだしも、中距離ならまだマカヒキのほうが上だよ。

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 00:21:23.24 ID:JrsrLLhb0.net
常に外をまわさせて3200mはしることでやっと勝てるキタサン

2400mじゃサトノにあっさり交されるだろうな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 00:21:35.37 ID:mwxzRhiX0.net
まるでサトイモが中距離で結果出してるような言い方
長距離GIしか勝ってないクセに

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 00:41:00.33 ID:IQ2wcd/X0.net
お前ら宝塚記念も海外も有馬記念もキタサンブラックの単勝 買うなよ
テメェらに今さらキタサンブラックの単勝 買う権利ないから
得意の手のひら返しすんなよ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 00:42:08.52 ID:vDx0SvbP0.net
宝塚は怖くて単勝買えないわ
複勝で様子見

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 00:43:28.96 ID:IQ2wcd/X0.net
>>333
お前が坂路走る間にキタサンブラック淀の3200走りきってるわ
お前坂路で止まるなよwwwwwwwww
テメェ誰にイチャモンつけてんだ、お前里見のラビットだろwww
北斗のクギでもしめてろ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 00:48:38.94 ID:IQ2wcd/X0.net
>>311
天皇賞 秋は来年 出る
来年は大阪杯 天皇賞 春 宝塚記念 天皇賞 秋 ジャパンカップ 有馬記念 引退のスケジュール
2ちゃんのアホ達は馬の出走レース分からんアホだらけやから、オレが教えたるわ!

総レス数 338
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★