2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田記念から宝塚記念の間にG1を増やそう!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:35:11.71 ID:RfSn1oCS0.net
阪神2100のダートG1と阪神1200の芝短距離G1

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:37:32.09 ID:RO84g7ji0.net
3歳限定芝1200m戦
函館SSを3歳限定に変更で

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:38:19.93 ID:lsPd1ytL0.net


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:38:20.24 ID:DZirK9ke0.net
函館ダート1700
函館ダート1000

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:39:41.78 ID:tqMthUNB0.net
帝王賞のステップは欲しいね
JRAのプライドで作らないか(笑)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:40:08.13 ID:THQ5Hz/h0.net
阪神1200より阪神1400にしよう
マイル組とスプリンター組の激突

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:41:36.43 ID:HciWy+cl0.net
毎年無条件でベルモントステークスを売りゃ一週は解決

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:44:11.53 ID:Jh1Pd4Ni0.net
ええかげんダート路線整備しろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:50:43.29 ID:Savz6Yma0.net
やるならダートだな。
1200〜1800の芝のレースだと安田がメンツ雑魚ばっかりになるし、2000〜2400も宝塚記念とかぶる。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:51:59.03 ID:Savz6Yma0.net
3歳ダートG1やろう。阪神で

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:52:55.01 ID:v0Lecc8e0.net
3歳スプリントか3歳ダートかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:55:39.04 ID:ThTX3DxZ0.net
いいけど全部府中やぞ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:55:39.32 ID:ThTX3DxZ0.net
いいけど全部府中やぞ?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:56:57.63 ID:RfSn1oCS0.net
やるなら阪神!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:57:12.05 ID:9QVh95NT0.net
来週:ユニコーンS(3歳GT・東京ダ1600)
再来週:ジュニアスプリント(3歳GT・函館芝1200)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:57:14.23 ID:Z5E1tH9Q0.net
新潟2000で菊花賞
3歳マイル、オークス、ダービー、クラシック乗り遅れの激突
どうせ宝塚には出てこないんだし
秋の秋華賞、菊花賞は廃止
秋GTどれも3歳馬の好走例あるんだし斤量減してとっとと古馬とやらせろ
抽選で潜り込むような勝ち目ない弱小古馬が出るより盛り上がるだろ
別に新潟にこだわりないけど東京、阪神は続くし、小倉は暑いし、洋芝はマイラーが不利になるし、GTのない競馬場を消去法で

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:57:32.56 ID:wPg4zFQx0.net
JDDへのステップとなるダート版皐月賞の新設

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 22:57:55.79 ID:ulV09+e60.net
3歳ダートGIいい加減中央でやれよ
唯一の3歳GIが地方とか本当萎える

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:05:00.94 ID:AoKGTN1f0.net
エプソムカップ(G1)
東京 芝1800定量

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:08:06.60 ID:GEEhfMOe0.net
レパードステークスをg1に

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:13:38.01 ID:gld+XVP70.net
3歳ダートG1だけでいいかな
流石に古馬G1は…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:14:57.65 ID:r3jRZXXt0.net
競馬板ってレーティングも知らないアホしかいないんだな
レーティングが足りない3歳ダートなんて100年経とうがGIは無理

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:18:19.26 ID:l6ZVNWpu0.net
パートI国ではレーティングを無視してGIは新設出来ない
競馬やる奴ってそんな簡単なことも理解出来ないんだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:23:29.68 ID:7s/1Lt900.net
ホープレスSのレーティング見てみろよw
本気でG1にしたければ、レーティングなんて
JRAの一存でどうにでもなるw
しかも、UAEダービーでも活躍してるしね。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:24:24.01 ID:Q5XtPutW0.net
暑くて馬死亡

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:25:37.60 ID:j4vyQsnw0.net
だからそこに向けてやるんだろ
待ってるだけでGTが勝手に出来ると思ってる馬鹿なのか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:27:37.27 ID:SiHLkiPU0.net
1200のGIなんて年間1つでも十分すぎる程なのに、
3つも要らんわ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:29:24.91 ID:A78/5E+A0.net
来週、ベルモントステークスやってんだろ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:30:34.43 ID:jH0mworO0.net
4月.5月と競馬に死力を尽くした我々が休める数少ない時間じゃないか

宝塚記念1週前までオフだよオフ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:39:21.68 ID:Wyw1T92m0.net
>>24
当のJRAが3歳春のダート路線は整備しないって言ってるのに誰がやるの?
お前が自費でやれよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:42:51.09 ID:/PZf70jx0.net
むしろ宝塚を今日やって
安田ヴィクトリアを前倒せばいいじゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:43:01.70 ID:TksuHEZP0.net
G1って馬券的にはつまんないよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:43:57.36 ID:l6HStHc90.net
菊花賞持ってきてアメリカみたいに三冠レース全部春にやる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:46:57.04 ID:4uUMGhbY0.net
>>24
2歳戦は110ありゃ作れたし、
持ちレートがある馬が少ないから出来た。

3歳戦なんて弥生賞や神戸新聞杯だってGIに足りないのに、
ダート馬だけでどうやって115クリアするつもりなんだか。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/04(日) 23:54:00.41 ID:6QH7yS+V0.net
大阪杯を持ってこようぜ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 01:48:37.90 ID:O0eZIs+K0.net
中山GJを東京か阪神にする。
6月くらいの開催だから大障害とあわせて、半年に一回でちょうどいい。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 01:57:50.90 ID:i0nirEyI0.net
もういらないなー
個人的には大阪杯より中山1800をあの時期にG1でおいて
中山記念→安田記念とか
中山記念→天春→宝塚とかのが面白いけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 02:01:02.62 ID:AZ2a+rIR0.net
梅雨の時期にGTとかやめようよ
重馬場適性 展開フロックの糞レースになるよ
GTの権威もなくなるわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 02:01:36.69 ID:gthMIrDR0.net
ユニコーン昇格で関西にもってきて3歳ダートがいいな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 02:02:03.23 ID:9Ef0q3e00.net
ユニコーンSでいいよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 02:09:55.86 ID:jukdjJtS0.net
>>39
どうやって昇格するのよ。

FRRでも110にすら届かないんだぞ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 02:13:50.44 ID:csaFR7oY0.net
>>38
そこでマーメイドS ハンデG1ですよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 02:14:30.96 ID:Zaotz1L40.net
>>39-40
レーティングが足りないからどうやってもGTは無理 GU昇格ですらレーティングが足りないので
最低数十年はかかるだろう ヒヤシンスSが重賞に昇格して初めてGII昇格の可能性が出て来るぐらい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 02:26:19.10 ID:l+sI4sJN0.net
スプリントG1作ってもいいけど安田挑戦するスプリンター減るのもつまらんな

古馬牝馬の中距離G1が無難か

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 02:33:25.37 ID:yppP3eiw0.net
目黒記念 G I

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 02:58:01.10 ID:oHw+LPGU0.net
それよりも新潟や札幌に年一でいいからG1がひとつ欲しい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 04:11:57.17 ID:QtVprtil0.net
レーティングがーとかマジレスしてる奴痛いな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 04:35:37.08 ID:W3brjjFZO.net
結局、直球で
アイビス
札幌記念
をG1化が妥当に決まっておる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 04:36:47.58 ID:XHkXqlAb0.net
センパチのG1でも作ればいいのになw どんどんG1作ればいいんじゃないのバンバンさw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 04:44:10.71 ID:03c5Qgr60.net
G1じゃなくていいから阪神2600mで賞金8000万のG2作れ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 04:47:38.17 ID:XHkXqlAb0.net
世界最高額賞金のG1でも作れよ

ショボイ賞金でマトモな馬が集まるかよ!バカヤロウ!コノヤロウ!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 04:57:37.91 ID:GV+uqlr20.net
阪神芝2600や

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 04:59:14.54 ID:XHkXqlAb0.net
障害レースか? 阪神芝2600w

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 05:01:37.59 ID:03c5Qgr60.net
リスクの割に賞金がやっすい春の古馬G1の賞金をもっと上げた方がいい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 05:04:47.32 ID:QUpd7N6E0.net
ダート版のダービー・・はアレがかわいそうだからマイルカップみたいなGTは欲しいな要するにユニコーンS昇格させろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 05:07:05.26 ID:bzZ36eeu0.net
>>47
>>55
妄想は競馬ゲームの中だけでやってろ
ユニコーンSはダート馬のレベルが上がらない限り何年経ってもGTになることは無い

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 07:13:17.44 ID:BgC4Ej5KO.net
いっそのこと二歳G1作っちゃえばいいんじゃね?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 07:20:51.77 ID:AZ2a+rIR0.net
>>49
横山緑かな?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 07:58:52.95 ID:5o8c2BmZ0.net
とりあえず春の府中GTを減らしてから
マイル戦が3つもあるのは……

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 07:59:44.03 ID:anHJE2i00.net
大阪杯ができたんだから東京杯で良いんじゃね?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 11:44:52.23 ID:ABSsyXUA0.net
どうしてもっていうならGTじゃなくてJPNTでいいだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 11:44:56.29 ID:2z7U9SR70.net
この中間はたしかにつまらんよな
今週末なんて1年で一番面白くない週かもしれん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 11:49:32.43 ID:LfCA/7t20.net
>>37
春古馬は関西
秋古馬は関東

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 12:05:05.92 ID:jukdjJtS0.net
降級廃止になったら、この開催は準オープンやオープンが少し増えるかもな。

>>56
ユニコーンとかに出た3歳馬が、チャンピオンズC東京大賞典で上位独占して
FRRを引き上げるのを、3年連続で期待しなきゃならんとか不可能に近いからな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 12:19:57.67 ID:PrQXEs+DO.net
3歳以上混合
ハンデGI
残念ダービー組
牡相手はキツい牝
宝塚は厳しい


目黒記念もあるし
宝塚ゲート割れの弊害も出るし無理か

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 12:31:40.67 ID:BgC4Ej5KO.net
そこで二歳G1ですよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 12:37:04.22 ID:+bxXO7w+0.net
1月と7月にもG1がほしい
毎月一つはG1欲しいんじゃ^^

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 13:50:50.21 ID:YubXUNPJ0.net
宝塚早めればいいだけ。夏競馬を早くして夏の重賞増やす目標のほうが現実的。
近年はどうせ安田からは来ない。梅雨入りする前のほうがいいし、有力馬が暑さ嫌って
夏休みに入って回避が続出してるからな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 14:43:46.21 ID:jukdjJtS0.net
>>68
宝塚はボーナス直後の今の時期がベターよ。
JRAは売上が落ちる夏競馬の期間を短くしたいんだから。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 14:56:49.02 ID:jqIESldA0.net
>>67
そこを、海外G1の発売で
賄おうとしてるんじゃないかな。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 15:17:29.10 ID:xLteGVYj0.net
そもそも宝塚って要るのかな
マイルCなんか廃止して2400のG1でも作っておけばいいんじゃないの?
マイルG1多すぎるから大阪杯は1800に短縮して安田記念と統合したりしてね
国際格付けとか糞くらえ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 15:18:35.41 ID:bTyr0cm70.net
JDDがあるだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 17:43:06.06 ID:x9LSNsVO0.net
天皇賞の次の週を皇后賞(仮称、牝馬限定京都競馬場外回り2400)にして、VMを阪神1600で今週やれば良いと思うがどうだろう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 18:10:43.90 ID:BgC4Ej5KO.net
安田記念を春のマイル王決定戦に位置づけてるんだからNHKマイルCやヴィクトリアマイル使った馬を無理なく参戦させたいのでしょう
だから牝馬の中長距離G1やるなら安田の後のがいいかと
んでも宝塚と競合するからやっぱないかな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 21:59:48.55 ID:1Ax32Eis0.net
やっぱり三歳ダートG1を増設が良いな
ユニコーンステークスをG1すれば解決する

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 22:01:19.90 ID:6RH4QTVF0.net
中央でも地方交流シリーズやってくれや

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 22:05:05.85 ID:XTyxjUs/0.net
3歳ダートG1、3冠レース

東京1600(←これ。安田と宝塚の谷間)
中京1800
阪神2000?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/05(月) 23:43:18.19 ID:7IE38VzI0.net
府中セン馬ステークス(GT:芝2300)

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 01:36:51.92 ID:Ij5on8Sp0.net
>>31
これやな、昔に戻して中京と阪神入れ替えろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 02:12:08.26 ID:vgMDMY/G0.net
ダート1200のG1は有ってもいいと思うんだけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 03:50:24.34 ID:8l3A6GRo0.net
>>80
来年京都競馬場でJBCスプリントがある

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 03:56:06.03 ID:W8noRnct0.net
>>71

有馬は冬ボ
宝塚は夏ボを使わせるため

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 04:02:23.72 ID:rBwjjK8D0.net
>>75
ユニコーンSがどうやったらGIになれるのかを示さないと解決しないな。

(GI昇格には過去3年間のFRRが115.00以上で、APCの審議を通ることが条件)
2015 106.75
2016 107.25
2017 131.00?

来年昇格させるなら、今年のFRRで131.00をクリアしないといけない。
これは今年のユニコーンSでアロゲート級が4頭上位独占する、というレベル。
そもそも131なんてFRRはチャンピオンSや凱旋門賞でも不可能。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 07:02:55.79 ID:i8Tq9JDE0.net
ダート3000m

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 07:06:36.84 ID:x1Qx//wr0.net
路線的に空きのある障害のG1でもやればいいよ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 07:09:07.62 ID:lnPKT167O.net
ダート10000m

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 07:29:36.59 ID:rZOqTaj80.net
ユニコーンSをG1格上げの方が良い。3歳ダート決定戦なら、地方からも集まって来る。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 07:43:41.49 ID:KCRHHk920.net
>>83
JPN1というのがあってだな。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 07:47:45.66 ID:rBwjjK8D0.net
>>88
JRAが今その格付けを用いることはない。

JPN1でいいならJDDがあるだろ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 07:53:55.52 ID:KCRHHk920.net
>>89
勉強不足ですまんね。ちょっと教えてくれるかい。
JRAがJPNの格付けを使えないのはパート1になったから?
それともJRA自らが使わないって決めたから?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 07:59:45.71 ID:TSLPXuGQ0.net
>>88
俺も同じ事を思った
とりあえず、jpn1にして賞金倍増すれば数年後にはG1に出来るだけのレーティングになるんじゃないかな



それより何より、ユニコーンSはまずはG2にすることだなw
G2にもレーティング条件がいるのかね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 08:11:18.25 ID:rBwjjK8D0.net
>>90
両方、ともいえる。

パートI国は名目上、全重賞を開放してないとならない。
JPN格付けというのは、それ(外国馬受け入れ)ができない地方交流重賞のために、
国際的にはノングレード、国内的にはG格付けと同じだよ、
というダブルスタンダードをクリアするためのもの。

JRAでは現在、G格付けを得られるのに、国内向けには
JPN-I(=GI)であることを主張すべく、JPN格付けを用いるというやり方はしない。
例えばホープフルSについてだが、GIIのままJPN格付けだけJPN-Iにすることもできた。
それをせず、「盛った(と邪推される)」レーティングでGIにしたことからも、
JPN格付けはJRAでは用いず、G格付けのみにしたいことが推察できる。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 08:19:27.10 ID:rBwjjK8D0.net
>>91
仮に賞金を倍増してJPN-Iにしても、今のダート路線の整備状況では
GI昇格に必要な115.00をクリアするのはまず不可能。
既存の3歳GIですら115.00をクリアできてるかどうかを考えれば自明。
極端な話、ユニコーンで上位を占めた馬が秋にBCにでも行って上位に入って
ハイレートを与えられてFRRで修正されてもGIまで届くかどうかというところ。

GIIには110.00をクリア(こちらは過去2年)しないといけないが、
現状では>>83に挙げたようにそれも無理。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 08:25:31.62 ID:yPymby2A0.net
デビュー前に社台でG1やっちゃえ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 08:26:42.28 ID:J4ohxGJ50.net
>>92
スッゲー詳しいな!
この辺の事疎いから、尊敬するわ。

話しそれるけど、京都でJBC開催するのってやっぱり特例なんだな。あれって開催主体はJRAだったけか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 08:27:31.78 ID:yPymby2A0.net
>>81
持ち回り止めて、スタート船橋ゴール中山で同一レース
途中障害多数

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 08:28:59.87 ID:J4ohxGJ50.net
>>95
すまん、家でたらID変わっちまった。
90=95でおね。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 08:38:10.77 ID:rBwjjK8D0.net
>>95
JRA主催のレースとして行われる予定。

パートIになった直後にも一部でJPN格付けのレースをJRAで施行していたが、
全重賞が開放されて以降、JRAでJPN格付けのレースが行われたのは、
2011年震災復興の名目で府中開催だった南部杯で、来年のJBCはそれ以来となる。

京都でやることになったのは11/3が土日になったりとか、金曜はIPATが売れないとか、
色々な条件が重なって地方側からお願いしてJRAもじゃあ京都でやるか、となった。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 08:51:36.04 ID:J4ohxGJ50.net
>>98
なるほど、勉強になったよ。
教えてくれてありがとう。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 08:53:06.91 ID:Wy9SGyhv0.net
サクラバクシンオー

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 08:55:46.09 ID:J4ohxGJ50.net
グレード制の事考えると、もう残るは東京ジャンプステークスしかないなw
…もしやJ・GTも勝手に作れない?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 09:02:51.85 ID:rBwjjK8D0.net
>>101
障害の格付けはまた別物らしく、たぶん作れる。

ただそれに意味があるかと言われると、無いな...

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 09:07:34.49 ID:J4ohxGJ50.net
>>102
G1的なレースで、競馬場が盛り上がる。
オッサン的にはもうそれで満足w

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:34:38.14 ID:H3XWTYNJ0.net
中山記念なり札幌記念なり毎日王冠なり
G1にできそうなレースをスライドさせるしかないだろ
毎日王冠をスライドさせて秋店の叩きを札幌記念で統一しよう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 20:18:41.53 ID:CO0kevsJ0.net
ユニコーンSやレパードS買った馬が3年連続でBCクラシック勝てばめでたくG1よ

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★