2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンボリクリスエス、孫に手を出す

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 10:52:48.56 ID:wQcEBZHJ0.net
http://db.netkeiba.com/horse/ped/2015105719/

シンボリクリスエスの1×3
危険な配合マニア期待の逸材

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 10:54:16.61 ID:6d6ydJ3r0.net
無いわ〜

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 10:55:56.96 ID:kLFWX3yc0.net
以前、うっかりミスで父娘配合になった馬がいたけど、これもうっかり?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 10:58:27.46 ID:WYKoIZFz0.net
締付けやばそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 10:59:39.13 ID:gj6xzx/K0.net
クリじいちゃん最低だな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:00:50.01 ID:N9scS3bV0.net
「どれ、試し腹じゃ!」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:01:31.01 ID:lElYIvgL0.net
ショウナンハップル「おじいちゃんやめてよ!!マジ無理なんだけど!!」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:02:35.50 ID:S39UkP7p0.net
祖母のショウナンラヴオンが2005って書いてあるから、引退してすぐヤッた産駒か
その娘とラブクリスエスしちゃうんだからジジイ冥利に尽きるだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:05:04.53 ID:ERlgvzuy0.net
これ三冠取っても種牡馬需要ないよね?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:05:59.02 ID:8woGY5XRO.net
ロマンありすぎやろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:08:46.41 ID:67Hz139g0.net
近親配合って人間が思ってるほど弊害ないよね
その辺の野良猫とか血が濃そうだし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:08:57.57 ID:xTNMF/3L0.net
>>9
そこまで走ればある。
強烈な走る遺伝と思われるからな。

まあ、成功するかはわからんが。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:09:12.06 ID:9M/3w6LF0.net
種牡馬になったらタイキシャトル牝馬につけてヘイルトゥリーズン何連までいけるかチャレンジ!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:12:34.04 ID:tws5OJrw0.net
ウイポで再現するわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:20:17.72 ID:0DaM7rJj0.net
>>11
そもそも人類がここまで発展したのって近親配合の繰り返しだろうしな
近親配合したら確実に体の弱い子が産まれるなら、ここまで発展しないし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:23:17.70 ID:Zi/cfLC+0.net
>>15
ツタンカーメンやハプスブルク家を知らんのか?
ある程度は近親配合もあっただろうが、さすがに繰り返しは悲惨なことになる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:27:53.07 ID:YPAIrGbl0.net
いとこと結婚した奴〜

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:28:06.62 ID:Ochb+lqQ0.net
スペインハプスブルグ家は有名だな
家系図見ると笑っちゃう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:35:27.23 ID:H3XWTYNJ0.net
>>18
受け口家系だよねー

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:38:59.47 ID:3FOQUbwh0.net
シンボリクリスエスの1×2はよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:41:11.59 ID:6dR7xxJ60.net
1×2とかあったよな?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:43:11.99 ID:wQcEBZHJ0.net
>>21
有名所だと
http://db.netkeiba.com/horse/ped/1994108801/

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:44:21.77 ID:+bT4mwNP0.net
普通に暮らす動物なら近親配合でも生きていけるけど競走馬は特別だからな
双子とわかった時点で無理だからと潰されるし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:45:09.91 ID:dFO0GrI00.net
まあ繰り返さないなら上手くいく可能性もある

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:45:37.49 ID:dWpDcjfl0.net
>>1
エピファネイアにしとけや と思ったが、エピファでもそれなりに危険だなw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:46:27.75 ID:TeHL+ON80.net
生産者の頭を切り開いてみてみたいほどイかれてる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:47:37.28 ID:IxsTI11H0.net
昆虫だと累代飼育も結構大丈夫らしいが
5代くらいからおかしいのが生まれ始めるらしいな。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:48:07.10 ID:gj6xzx/K0.net
性癖がバレちゃったな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:49:02.62 ID:RxkHDqwBO.net
父ダイワメジャー母ダイワスカーレット早よ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:49:04.10 ID:C/7lqBeo0.net
父シンボリクリスエス
母父アグネスタキオン
母母父シンボリクリスエス←new!!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:49:21.12 ID:dWpDcjfl0.net
>>27
身体の左右がおかしなバランスになったりする(雌雄嵌合体という意味ではない)

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:49:30.48 ID:hMoc00t00.net
天、、、おっとこれ以上は

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:50:06.01 ID:Hcmr6ek30.net
普通に馬名登録できるくらい順調に育ってんだろ
近親交配だからって全て障害持って生まれるわけじゃないからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:50:18.20 ID:YiN2y74Q0.net
1×3は天才か超絶駄馬かのオールオワナッシング?
その辺は人間と同じなんだろうか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:52:38.81 ID:YiN2y74Q0.net
>>1
しかも湘南かよ。
モラルというか倫理の問題でやばいとか聞いた。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:54:48.29 ID:9zkDC/hZ0.net
昔ならあるけど現代でこういう配合するとはね

こっちはなんかロマンある
http://db.netkeiba.com/horse/ped/2015102379/

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:56:26.55 ID:YiN2y74Q0.net
>>36
フランケルは凄い魅力だな。
2×2?3×3?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:58:05.33 ID:7VCGea3L0.net
>>36
ダビスタやってると最終的にこんな感じにならないか
それよりやっぱ実際には>>1がきついな
なんでまたボリクリつけようと思ったんだろうか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 11:59:13.02 ID:9zkDC/hZ0.net
>>37
Sadler's Wells 3 x 3
デインヒル 3 x 3
Northern Dancer 4 ・5 x 5 ・4
Mr. Prospector 5 x 5

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:00:42.87 ID:d3SYLSUi0.net
娘が父親の臭い嫌いなのって
近親相姦を避けるための本能的な性質らしいな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:03:19.74 ID:YiN2y74Q0.net
>>39
ヤバくね?それとももうなんでもありなのか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:03:55.00 ID:mTKOwZo90.net
デビューまで漕ぎ着けたらしゅごい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:06:41.55 ID:310WIq4q0.net
危険度💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:07:32.02 ID:mTKOwZo90.net
土曜東京の新馬で人気背負って飛んだファーマメントだっけ、
あれも面白い血統してんだよな
この馬ほど極端じゃないが、父母でスカーレットなんたらの全兄弟クロスがある
本馬は牡だが牧場としては牝馬として生まれてほしかったんじゃないかな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:09:47.03 ID:qjfRu+AF0.net
わろたっす

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:10:48.21 ID:lElYIvgL0.net
これ、ボリクリが娘と孫に訴えられるんじゃね??

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:11:33.04 ID:14x+9Kgm0.net
パワプロクンポケット13かな?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:13:10.55 ID:14x+9Kgm0.net
宮内庁の乗馬だか何だかで全兄弟の配合なかったっけ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:15:05.07 ID:YCKm3uYo0.net
ワロタ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:15:40.66 ID:w0uH+l+t0.net
>>22
凄いのいるね
父と母父が同じって・・
結局デビューはできてないみたいね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:17:16.31 ID:Hcmr6ek30.net
配合決める時、母父しか見てなかってってのはマジであると思う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:18:46.69 ID:t71YXdDgO.net
サトノアラジンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:19:25.68 ID:pfJtnY010.net
近親交配って遺伝子疾患、特に不受胎が問題で
競走馬に無事なれたら、特に気にする必要ないよね
むしろ親としてはホモ遺伝子が多くて特徴伝えやすいんじゃないか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:20:44.03 ID:UuIU7AeL0.net
>>11
それは生まれてくる猫が全部丈夫だったらの話だな
野良猫の世界だったら障害を持って生まれた猫はその時点で自然淘汰されている

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:21:27.10 ID:8tkKZelU0.net
牝馬だったら繁殖用に面白いところはあったけどなあ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:23:24.92 ID:hgbqCBrk0.net
>>40
それ都市伝説らしいけどな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:23:50.12 ID:YdhKo+R60.net
牝馬が欲しかっただろうね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:25:20.49 ID:rR6N8+Y30.net
何狙いの配合か生産者に問い詰めたいな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:25:52.25 ID:oL/fUtPM0.net
コロネーションとかヤチヨポーセレンよりはマシか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:26:17.35 ID:LMI1EXFQ0.net
いとこ婚も結構クロスきついよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:26:28.03 ID:FGhKyHA70.net
ここまでシンロリクリスエス、シンボリロリスエスが無いとか…
紳士ぶるなよドスケベ競馬板民のくせに

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:26:38.92 ID:FNh88UtpO.net
きちがい生産者
こんなのばっかりだから日本はサイアーラインことごとく絶やすんだよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:27:28.00 ID:WdcyQIMh0.net
競馬新聞を望遠鏡のように丸めてそう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:28:45.79 ID:Gn4IyKYr0.net
ポキオンをなんとか丈夫にしようとする意図は分かる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:28:59.53 ID:RoNeeh9R0.net
何気にメジロの名牝系の末裔

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:34:05.95 ID:GQT8K+1Z0.net
母馬に発情きて社台に行ったら、お目当の種牡馬がその日は予定埋まってて、
ボリクリなら空いてますよと言われて何も考えずに付けたとか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:35:03.86 ID:KEZEC2690.net
>>11
あんたの主張は
「実弾入りのリボルバーでロシアンルーレットをやっても死ななかった奴は沢山いるから
ロシアンルーレットは思っているほど危険ではない」
と言っているようなもの

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:35:31.24 ID:gN/MoMQu0.net
よくデビューまでこぎつけたなあ
湘南の別の馬と勘違いでもしたんだろうか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:35:48.15 ID:dWcFy04I0.net
>>36
ここまで濃くはないけどエルコンぽい感じ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:38:37.12 ID:hMDaNMFs0.net
父シンボリクリスエス
母母父シンボリクリエンス
なら面白いのにな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:39:18.49 ID:MULiZX3f0.net
>>60
ピサが結構多いんだよな
母父マキャの繁殖に結構付けてるし、ナムラシングンなんかも該当するな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:39:45.92 ID:/fqGQRjZ0.net
マイラヴ「お父さん、かわいい娘よ」
クリスエス「お母さんの名前取ってラヴオンにしよう」

ラヴオン「できちゃった。。。」
タキオン「さーせん、クリスエス義父さん」
クリスエス「!!!勘当だ!!!」


ラヴオン「お父さん怒ってたよ。。娘にもラヴつけない?」
タキオン「ハッフルでよくね?いけてね?かんけーなくね?」



クリスエス「うおおおおお、タキオンめー!!」
ハッフル「!!!!?」



パコパコドピュン


ハッフル「出来ちゃった、どうしよう。。。」

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:42:16.90 ID:YMUWEhGG0.net


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:43:04.70 ID:0qBlysTu0.net
>>9
そこまで走ったら需要あるよ
自身が濃いクロス持ちだからさすがにアウトブリード中心だろうけど
さらにヘイルトゥリーズンが乗ってくるSS牝馬には付けられないな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:45:09.18 ID:0qBlysTu0.net
>>34
オワwwwwwwwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:47:25.14 ID:/Lnjokkr0.net
シーイズトウショウの母ちゃんもなかなか凄い血統だよな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:48:39.62 ID:0qBlysTu0.net
>>62
はぁ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:52:58.11 ID:PZ0/AhMR0.net
これ有りならダビスタでいうノアノア配合もありじゃん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:54:05.57 ID:EQkZ8Vct0.net
>>36
こういう持ち込み馬が牝馬に出てラッキー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:55:45.32 ID:gj6xzx/K0.net
ネット競馬の掲示板ずっと書き込み無かったのにさっき書き込んでる負春ってやつはここ見て書いたんだろうなw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:56:12.41 ID:9b3WPB3OO.net
せめて2×3だな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 12:58:20.11 ID:EQkZ8Vct0.net
エピファネイアやストロングリターンじゃダメだったのかとは思うな
なんでボリクリを付けたのか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:00:19.53 ID:SfQqcNhu0.net
>>41
ヨーロッパはサドラー系で行き詰まってる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:02:50.60 ID:j7n/tglV0.net
>>82
エピファはサンデー入ってるからもっとヤバいだろw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:03:44.18 ID:nas1NHkZ0.net
こういうのって大抵間違えて、が多いんだけどこれはどうなんだろう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:06:01.69 ID:Kh7ldyD/0.net
狂っとる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:06:22.20 ID:xQfavdZx0.net
危険な配合の最高傑作ってなに?
出来れば国内で

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:07:30.65 ID:57mFnJlHO.net
>>11
2000年以上多岐に渡って血が薄まった人類なら親子近親でも一代くらいなら害は無いらしいがサラブレッドはまだ200年も経ってないから近親配合は非常にリスクが高い
ゴルシとかオルフェは人間で言えばパワー系ガイジだからね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:10:19.77 ID:Mi+HPEI80.net
現存するホワイトタイガーは最後の野生のホワイトタイガーであるモーハンと、その娘との間に生まれた個体の子孫で、ホワイトタイガーには奇形や障害が多い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:10:36.02 ID:hFDhemap0.net
牡馬なのか残念
ファーマメントも牝馬なら良かったのにな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:15:54.43 ID:EQkZ8Vct0.net
http://db.netkeiba.com/horse/ped/000a00377c/

エピカリスの牝祖も分かりやすい近親配合
こういう血が貴重だからと鎌田牧場が代々守ってきたのだろう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:16:21.43 ID:zuRRG0Gn0.net
エルコンドルパサーが血が濃かった気がするけどこいつと比べると全然常識の範囲

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:18:31.97 ID:+C3hb9BH0.net
どう見てもミス
望まれぬ命が生まれてしまった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:21:06.78 ID:PONWcD/V0.net
牝馬が欲しかったのかなぁ
にしてもクリスエスじゃ別になぁ…

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:22:57.27 ID:gj6xzx/K0.net
どうせならサンデーでやってろよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:25:06.12 ID:IShTBRp70.net
娘と子供を作った馬
リトルジャスミンの94
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_profile&id=1994108801




97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:33:53.33 ID:TAdCwwBz0.net
間違ってって言っても結構な金額飛ぶわけじゃん
そんな簡単に種付け相手って決めるもんなんかな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:36:39.63 ID:RlMw0OMC0.net
オルフェxキストゥヘヴンもGI馬でなかなか無茶してる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:42:48.22 ID:ohNiw86y0.net
ヤチヨポーセレン
フネが外で別の男と作った息子とワカメが結婚し娘出産
その娘とカツオが結婚し産まれた子供

リトルジャスミンの94
波平とワカメの間に産まれた子供

アンサタシャーザマン
カツオとワカメの間に産まれた子供

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:43:55.21 ID:bs7Lbh870.net
>>66
生産牧場で働いていたけど頻度はわからないがそうゆう話はある

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:44:06.66 ID:yEAiKYXn0.net
もうディープ系、キメカメ系の繰り返しで当たり前のようになるだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:49:44.49 ID:Gz9jfbqU0.net
この馬って
自分のお父さんは
自分のお母さんのお祖父さんだろ
全然セーフやん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:53:14.62 ID:Gz9jfbqU0.net
>>99
勃起した

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:54:04.20 ID:9sAeXMqp0.net
アサマユリ系か

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:54:16.35 ID:8woGY5XRO.net
父系ならヤバいけど母系だしな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:54:43.71 ID:c7KHr1SX0.net
>>66
検査したその日に発情来てたらありえるけどそれでも予約取ってからだから考える時間はあるはず

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 13:58:30.96 ID:CrxH1j2E0.net
>>88
むしろ逆
過去に強い近親交配があると、後代の近親交配リスクは下がってくる
極端な例だと、実験用マウスは兄弟同士の配合が基本だがリスクはかなり低い

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:01:15.79 ID:CrxH1j2E0.net
なので過去強いインブリードが繰り返されたサラブレッドでは、近親交配リスクは人間より低いだろう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:07:50.59 ID:w7X6Pre70.net


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:15:12.07 ID:zD+T2t2Dp0606.net
リトルジャスミンよりはマシか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:19:12.52 ID:WHV5HuZZ0.net
>>72
擬人化同人待った無しw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:21:17.73 ID:Og+Gvy5W0.net
静内には現代のマルセルブサックがいるのか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:23:55.25 ID:dXTBe6Lo0.net
おじいちゃん…いやぁ!やめてぇ!

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:34:31.19 ID:aorSVjBN0.net
>>67
上手いこと言ったとか思ってそう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:39:32.63 ID:CN7h0EMh0.net
勝負のかけ方間違ってる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:42:44.71 ID:mPd1GSbO0.net
人間で言うと若く見積もって16で娘、32で孫、48のおじいちゃんと16の孫がセックス・・・

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:45:17.35 ID:RpqFhf/f0.net
2×3ならそこまで珍しくもないが
1×3になるとなんかのミスじゃないかと思っちゃう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:52:12.05 ID:385KFgTE0.net
http://i.imgur.com/r1dXr7s.jpg

聖徳太子は欽明天皇2×2

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:53:50.65 ID:tFFPIFHX0.net
>>72
俺シラフでこのレスはできん
翌日酒抜けて自分のレスだと気づいたら自殺する

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:55:18.41 ID:NMb+R2TW0.net
>>108
あんまり知られてないけど
0戦0勝で引退とか繁殖用ってのが殆どだけど
中には人乗せるとかもはや無理なくらいのどうしようもないアホ馬も結構いる
インブリードかかってる馬ほどその傾向は高くなるみたいだぞ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 14:58:43.71 ID:GYm7RK4h0.net
>>72
つまらん
死ね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 15:01:11.78 ID:4rorE4i00.net
>>120
ゲート試験クリア出来なくても0戦0勝なんだっけ?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 15:03:59.93 ID:6JQ/bZLa0.net
>>72
きちってるな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 15:10:50.14 ID:ZiSfEq4E0.net
>>118
飛鳥〜奈良時代や摂関期の天皇とか、とんでもないインブリードしたのが他にもいそうだな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 15:15:22.03 ID:zltSyJ1G0.net
>>124
当時は皇族以外でも従兄弟婚とかは当たり前だったみたい
天智天皇と天武天皇は兄弟だが
天智天皇の娘が天武天皇の妃になったりとか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 15:16:17.92 ID:tg1vgY/Q0.net
>>120
未出走のほとんどが競走馬にできないから引退だぞ 繁殖用なんてほぼない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 15:31:02.87 ID:m+ccOflQ0.net
コロネーションさんはガチでイカれてたらしいからなぁ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 15:35:46.80 ID:RM6Xdcju0.net
>>118
人間の女は嘘申告しまくりで実は30%程度が別の男の子と言われてる
DNA鑑定しないと全く信用できない 大昔なら尚更

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 16:16:38.85 ID:oL/fUtPM0.net
>>118
サンデーの子供同士で種付けしたようなもんかよこれ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 16:19:21.76 ID:biQLFacS0.net
戦前最強馬に数えられるミラクルユートピアは母、姉と交配したはず

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 16:37:35.35 ID:X9KOmItz0.net
多重見事でいく

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 16:46:37.33 ID:wHtEk+AS0.net
5/24の南アフリカTsogo Sun Sprint (G1)に出走のBulleting Homeという馬も結構濃い
ちなみにこのレースは5着
http://www.pedigreequery.com/bulleting+home

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 17:33:43.00 ID:ZMGj0SQA0.net
>>120
去年ウインの二歳馬がそんな感じで引退したな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 17:36:38.62 ID:WYKoIZFz0.net
娘に挿入した事くらいあるやろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 18:09:16.36 ID:gHlsJFNK0.net
そんなことをしてるのはトミーズ雅ぐらいなもんだ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 18:12:04.97 ID:EZ7M9J9n0.net
>>131
クラップクラップ待ち

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 18:20:43.17 ID:RuNH4OK20.net
中世スペインだかポルトガルの貴族もインブリードがすごいんだっけ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 18:28:00.42 ID:JMvQwn3W0.net
>>134
挿入って馬鹿だろ?あるわけねーよ
手マンならわかるけどよー

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 18:35:34.37 ID:j7n/tglV0.net
娘のファーストキスの9割以上は爺か親父という現実

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 18:55:10.79 ID:Cb0WGzpa0.net
>>118
ダイワメジャー✖️エアメサイアだとこれになるかな?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 19:04:18.66 ID:ktmRmN2Q0.net
きめぇ
やめてやれよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 19:15:11.07 ID:EqFgWViN0.net
年頃の娘に臭いと言って避けられない父親は本当に自分の子供か疑った方がいい

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 19:17:44.41 ID:7hf5SZec0.net
クリに罪はないやろ!オールドボーイみたいなもんや

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 19:24:52.09 ID:4Tn7VPSf0.net
>>137
スペインのはしゃくれのインブリードがきつすぎて
病的なしゃくれが増えたんだよねそこの王族

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 19:27:00.35 ID:KBqVeLan0.net
マイネルで、ステゴ×母父サッカーボーイっていなかったっけ?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 19:30:51.57 ID:h5BY2fCB0.net
クリスエス「だって、見てる奴らが、『やれ、やれ』って言うから・・・」

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 19:41:19.16 ID:cyWHuaIL0.net
俺はなあ3歳で天皇賞勝ったんだぜ
4歳の有馬記念では9馬身差のぶっちきりで勝ったんだぜ
娘のシーザリオや息子のエピファネイアとかも優秀なんだぜ
この俺がこの俺様が
孫に手を出さないといけないとわ
都(社台)落ちはつらい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 19:43:05.37 ID:ohNiw86y0.net
>>147
シーザリオがいつお前の娘になったんだよ、ボケてんのか?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 19:46:43.71 ID:cyWHuaIL0.net
ボケが入ってわ
シーザリオじは嫁だったわ・・・

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 19:57:16.34 ID:rPa43R780.net
>>118
なんで聖徳太子バージョンがあるんだよwww

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 20:01:50.99 ID:SrVrxaHs0.net
>>67
なるほどww

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 20:05:38.38 ID:SrVrxaHs0.net
近親交配ってのは
その者の特徴が色濃く出るらしい。

前頭葉が優れた人なら、上手くいけばやたら前頭葉が発達した子が産まれる。
逆に、胃が弱い人なら、やたら胃が弱い子が産まれる。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 20:05:52.97 ID:1jiUQgguO.net
>>132
これだと兄と妹とか
でも5着ということは問題なく走ってるんだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 20:05:52.82 ID:Oj4MDiCq0.net
(ジェンティルドンナ×モーリス)×(ベルダム×ルーカス)みたいな全兄弟同志の配合とかだと
普通の全兄妹同志の配合より危険度は少なくなるんだろうか……?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 20:13:29.44 ID:Ochb+lqQ0.net
>>145
マイネルレオーネな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 20:13:49.30 ID:ktmRmN2Q0.net
>>152
なるほど

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 20:24:49.44 ID:XDkAGDTH0.net
>>91
いかにもマルセル・ブサックって配合だな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 20:45:32.53 ID:xjHc5KJw0.net
こういうあからさまに濃いインブリードは、イチかバチかの危険配合とかじゃなくて未来のことを見据えた遠大な選択の一つだよ(多分)
血統表の4代とか5代前にこういうふうに一部分だけ異様に濃いクロスがあると、その部分の特徴が強く出やすくなる
これは現代競馬で既に実行されて結果を出してる理論
最近の馬で言えばジャスタウェイやエピカリスの5代母がその例
5代前だから相当昔の馬だけど、当時としても異様なほどキツいクロスを(おそらくは)わざと掛けてる
今回のもそういった数代先で輝く可能性を狙った配合じゃないかな

まあ牡馬が生まれちゃった時点で失敗と言えるが

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 20:50:13.29 ID:NmOcC6Qw0.net
沢越止なんて、3度付け4度付けなんて当たり前だぞ!

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 22:56:58.57 ID:b1FkojdV0.net
オグリキャップ時代の配合にはファンタジーがあった
ttp://blog.goo.ne.jp/nas-quillo/e/bf3f14d8357a963527acdec88c9b67f0

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/06(火) 23:15:07.36 ID:wnn3GrqU0.net
お前等の話聞いてるとアウトブリードのキチガイって
正真正銘本物の貴重なキチガイなんだなって思うわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 00:14:13.08 ID:QN2w5eYm0.net
http://ahonoora.com/gate_dancer.html

有名なやつ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 00:30:17.42 ID:UAkZ8mjc0.net
オーナーはどう思ってんだよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 00:40:23.99 ID:68aJZvFp0.net
抜いた

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 00:59:40.09 ID:dJW135hO0.net
>>67
違う
ロシアンルーレットで死ぬ確率は1/6だけど
野良猫の近親交配で奇形が生まれる確率はそれより圧倒的に低い

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 01:54:55.56 ID:G9Qpkhae0.net
どうせ種付けする相手なんて居ないんだから血が濃かろうが薄かろうが弊害無いだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 03:04:23.85 ID:z47q8AG90.net


168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 07:25:49.22 ID:tohKbZkh0.net
韓国人なんか近親相姦しまくってるから遺伝子レベルでおかしくなってるんだよな?たしか。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 09:56:56.18 ID:KXWNqK+c0.net
>>40
一緒に洗濯しないで!は自分のパンツがクソ汚いかららしい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 11:04:49.79 ID:3/CDsikM0.net
>>165
それも違うぞ
野良猫が生き延びてるのは別の要因があるって点を私的使用しないと筋が通らない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 11:20:52.65 ID:H53sG3Po0.net
>>9
GT獲って虚弱で無いなら需要有るよ
欠陥の有る遺伝子が遺伝し無かったって事だし

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 11:53:42.86 ID:Jm6dDtVA0.net
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_pedigree&id=1980105673

伝説の近親配合

兄妹と兄妹を付けた馬に兄弟が種付けする

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 12:34:18.67 ID:TzJWEP4U0.net
>>141
人間と同じように考えるなよガイジ
何がきめぇんだよガイジ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 13:11:32.24 ID:5fT2LAJW0.net
門別の種付け権付きレース勝って取り敢えず付けたんじゃない?
種付け料を現金にしてもいいらしいけど

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 13:21:27.55 ID:Cv0zF14+0.net
1×3は流石にかなり珍しいんでないのか?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 13:50:36.82 ID:gr9SbscUO.net
もう時計出てるな
夏デビュー?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 14:59:32.80 ID:M39Z3bUZ0.net
牝系も代々配合されてきた種牡馬もちゃんとしてるのに何やってんだか
こういうギャンブル配合はもっと血統の悪い馬でしろよ

178 :もぐら :2017/06/07(水) 16:54:52.10 ID:vSDGjGPB0.net
単なるポカ的な間違い交配なのか、それとも考えつくされた上での意図的・戦略的な戻し交配なのか

真相はどちらなのかはわからんが、まあ前者のほうだろうなW

179 :もぐら :2017/06/07(水) 17:07:54.36 ID:vSDGjGPB0.net
まあそれにしてもお前らも少し心配しすぎだ罠W
そもそもサラブレッドの近交係数は豚や羊や牛などの他の家畜に比べれば全然低いほうなんだからな

結論から言えば近親交配の何がまずいって、それは “有害な遺伝病の顕在化” これに尽きる
逆に言えばこの問題さえクリア出来れば、さしたる心配はそうでもないのだ

ヒトの場合、誰でも4〜8種くらいの遺伝病を保因しているわけだが、
発病さえしなければ少なくともその個体自体は全く問題はないのである
そして、実際にそれらの遺伝病はまずほとんど発病することはない
何故なら、もともとが遺伝病というものはそのほとんどが「劣勢遺伝子」であるからである

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 17:14:04.63 ID:4g6Gtjne0.net
>>179
匿名掲示板で変なコテを付けて妄言を垂れ流す脳の病もその遺伝病に含まれてんの?

181 :もぐら :2017/06/07(水) 17:23:36.92 ID:vSDGjGPB0.net
遺伝病の遺伝子が複数存在していたとしても、その遺伝子が「優勢」であるか「劣勢」であるかでは病気になる確率がまるで違う
例えば、集団の中の1%に遺伝病の遺伝子があり、99%が正常な遺伝子だったとする
この場合、「優勢」の遺伝病だと実際に病気になる人は集団の1%である
ところが「劣勢」の遺伝病だった場合は1%×1%=0.01%つまり一万人に一人という割合でしか病気にならない

俺は馬の遺伝病についてはよくはわからんが、このショウナンパーリオという馬はデビューにこぎつけたわけであるから
今のところこの重度の近親交配による悪影響は心配ないものと思われる
ただし、ヒトの遺伝病で見ると、生まれてから成年期や後年期になってから発病するものもあるので
今後、まったくもって心配がないというわけでもないと思われる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 17:29:40.54 ID:e/fWx7e80.net
今年の英オークスを勝ったEnableはサドラーの3×2

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 17:31:02.53 ID:lP1gF5Eh0.net
1×3より2×2のほうがヤバいんだっけ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 17:31:53.39 ID:fTarix2oO.net
>>15-16
単発でヤる分にはたいした影響出ないのよ

185 :もぐら :2017/06/07(水) 17:34:34.61 ID:vSDGjGPB0.net
既に話題に上がっているが、ハプスブルグ家は近親交配が悪いほうに出てしまった例であるが
進化論のダーウィンと陶磁器で有名なウェッジウッド 
このダーウィン家とウェッジウッド家などは近親交配が良いほうに出た例であろう

ダーウィンの妻はウェッジウッド2世の娘だが、ダーウインの父もウェッジウッド1世の娘を妻にしている
またダーウインの姉もウェッジウッド3世の妻となっている
ダーウイン家とウェッジウッド家は近親交配がクロスしている関係にあった
ところが、それらの子供達は悪性の遺伝病になったという事実はない
ダーウインには成人した男子が5人いたが、彼はみな科学者や銀行家や技術者として成功を収めているのである

186 :もぐら :2017/06/07(水) 17:37:21.11 ID:vSDGjGPB0.net
>>183
いやダントツで1×3のほうがやばい罠W

187 :もぐら :2017/06/07(水) 17:46:19.31 ID:vSDGjGPB0.net
マルセルブセックじゃないけど、濃いインブリードってのはある意味「やったもん勝ち」だからなW
「赤信号みんなで渡れば怖くない」みたいなもんだ罠W

みんなが「危ない」「危ない」言うけど、渡ってみたら別にどうってことはないし、
信号を待つ時間が省けてこれはまさしく「やったもん勝ち」だ

もしもインブリードの悪影響さえ出なければ、優秀な馬のインブリードは濃ければ濃いほうがいい
これは当たり前の話である 
シンボリクリスエスの競走馬としての優れた形質が、それだけ仔に伝わる確率が高くなる訳なのだから

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 17:51:36.82 ID:22e1Hc7Q0.net
変なコテ湧いてきたから落とそうぜ

189 :もぐら :2017/06/07(水) 18:04:38.01 ID:vSDGjGPB0.net
競走馬・シンボリクリスエスの優れた形質としては、
並外れて高いレベルでバランスの取れていたスピードとスタミナであろう
コース特性がけっこう異なる天皇賞・秋と有馬記念を共にずば抜けた能力での大圧勝は今も記憶に新しい

いっぽうで、ネガティブ的な遺伝要素もないわけではない
一つは、ボリクリは他の馬たちよりも音を良く拾う大きな耳をしていた
特に牝馬でこの部分が遺伝した馬はより警戒心が強いのでレースに慣れてからのタイプが多い

190 :もぐら :2017/06/07(水) 18:04:55.78 ID:vSDGjGPB0.net
もう一つは、SS系などと比較すると皮膚が少し厚く、仔馬時代から痛みに強い
それ故ステッキに鈍感な馬が多く、騎手の合図から反応するまでにタイムラグがある
これはボリクリ産駒にスローのよーいどんが苦手な馬が多いことと無関係ではなかろう
躊躇なくムチを連打する地方出身の戸崎や内田などのどS系騎手が合う

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 18:07:49.58 ID:ylg4KH4e0.net
さくら友蔵、ちびまる子に手を出す

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 18:09:02.53 ID:xcWEt8yj0.net
地球上で最も優れている朝鮮民族は近親相姦が大好きニダ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 18:09:16.53 ID:GJLwXnw80.net
ゴルシ&ラニ「えっろwAVかよw45454545」

194 :もぐら :2017/06/07(水) 18:37:17.09 ID:vSDGjGPB0.net
俺は先ほど「これは単なる種付けミスだろ」と書いたのではあるが、
今一度この血統表を吟味して見ると、もしかしたらこれはマルセルブセック的な確信犯かもしれん罠・・・
http://db.netkeiba.com/horse/ped/2015105719/

もしも、もしもだ、この馬が将来的に種牡馬になったと仮定してそこで問題となるのは既に解説した通り
近親交配による遺伝病の悪影響である

いっぽう、ショウナンパーリオ自身に今後とも何も悪影響が出なければ、一応この重度の近親交配(ボリクリ1×3)自体は完結したということになる
それ故、それ以降における種牡馬ショウナンパーリオの種付けの際において、
更なる近親交配さえ回避することが出来れば何も問題はないのである

195 :もぐら :2017/06/07(水) 18:45:17.97 ID:vSDGjGPB0.net
諸君は拙者の言っている意味がおわかりであろうか?
今一度ショウナンパーリオの血統表に目を通してもらいたい
この馬の血統は、血統表に占めるボリクリのラインを除いても
おおよそターントゥ系とナスルーラ系に偏った血統である

つまりは現在の世界競馬の主流である「ノーザンダンサー」と「ミスタープロスペクター」の血が
少なくとも(5代)血統表内には一滴も入っていない

で、あればショウナンパーリオが種牡馬になった際にはこの2大系統の繁殖牝馬であれば
交配に関しては何の障害もないわけである

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 18:48:42.78 ID:y6KC/z8s0.net
122: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/07(月) 05:16:20.80 ID:i1WkRO+k0.net

生まれた段階で免疫機能に欠陥を生じさせる遺伝子があるとしよう。
これは馬にとって最悪の遺伝子なのでほとんどの馬はこんな遺伝子は持っていない。

だが、ある名種牡馬は極めて珍しい家系でこの遺伝子をたまたま持っていた。
当然種牡馬になっている以上競走馬時代も名馬であったから、免疫機能に障害など持っていない。
つまりこの遺伝子は持っているだけでは発現しない、2つ揃わない限り発現しない劣性遺伝であることが分かる。

遺伝型としては、 99.999%の通常の馬→AA とある名種牡馬→Aa 免疫機構に欠陥があり病気に対抗できない馬→aa

では、この名種牡馬の子孫について考えて見よう。
子供は両親からそれぞれひとつずつ遺伝子を受け取る。
よって生まれる子供は、99.999%の母親からは必ず遺伝子Aを、父親からはAかaをそれぞれ5割の確率で受け取る。
結果この名種牡馬の子供の99.999%はAA型とAa型が半々で生まれる。
つまり、この名種牡馬のほぼ100%の仔は、免疫機能に問題の無い健全な仔が生まれる。
誰もこの馬が名種牡馬である事を疑わないし、みんなが褒め称える。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 18:49:29.42 ID:y6KC/z8s0.net
123: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/07(月) 05:16:53.54 ID:i1WkRO+k0.net

だが、この名種牡馬の子供同士(兄妹)で交配させた場合どうなるだろう。
この名種牡馬の子供はほぼAA型が5割、Aa型が5割だから、Aa型とAa型での交配になる確率が4分の1ある。
Aa型×Aa型で交配した場合、AA型が25%、Aa型が50%、aa型が25%となる。
よってこの名種牡馬の子供同士(兄妹)で交配させた場合、aa型が16分の1の確立で発生する。

つまり、16頭に1頭は病気に対抗できない、競走馬になることすら出来ない馬が誕生してしまうのだ。

これがいわゆる近親配合は危険というヤツで、
競走馬としても種牡馬としてもどんなに優れていた、遺伝的に優秀であると思われていた名馬であっても現役時代にも発症せず子供にも現れなかった、
この名馬が原因であるなんて想像もつかないような不具合が
近親配合に限っては孫の代以降に現れる危険性がある、というもの。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 18:50:10.69 ID:y6KC/z8s0.net
124: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/07/07(月) 05:17:29.53 ID:i1WkRO+k0.net

3×3(孫同士)について検証すると
父孫がAa型である確率(aが孫にまで伝わっている確立)は4分の1(仔に伝わる確率2分の1×その仔にさらに伝わる確立が2分の1)
同様に母孫がAa型である確率は4分の1、よってAa型とAa型での交配になる確率が16分の1。
Aa型×Aa型で交配した場合、aa型が25%の割合で生まれる。
したがって3×3で交配させた場合、aa型が64分の1の確立で発生する。

つまり、3×3の近親配合ではどんな名血であっても64頭に1頭は致命的な欠陥をもっている可能性があると覚悟しとくべき。

199 :もぐら :2017/06/07(水) 18:55:59.65 ID:vSDGjGPB0.net
その昔、ノーザンテーストの仔世代以降のサイアーラインが予想外に不調だった際に、血統評論家の一部には
「ノーザンテーストの持つレディアンジェラの2×3の濃いクロスが原因であろう」というような見解を述べていた
しかしこの見解は、血統しいては遺伝学というものを全く理解していないお門違いの見解である

何故ならばノーザンテーストの持つレディアンジェラの2×3というクロスは既にノーザンテーストの代で完結している為に
以降、もしもノーザンTがレディアンジェラの血を持つ繁殖牝馬と交配をしたならば何らかの影響が出る場合はあるが
そうでない場合は、彼の持つレディアンジェラの濃いクロスは何ら問題はないのである

インブリードというものは、それが良く出た場合であれ、悪く出た場合であれ、
“父方と母方の双方から同一の遺伝子をもらうことによって”、初めて発生するものなのである

この根幹・根っこの部分を理解していない人間が多すぎる罠

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 18:58:32.53 ID:f8VD2SLr0.net
ノーザンテーストもなかなかきついクロスだったような
たしかlady angelaの2×3とかだっけ

201 :もぐら :2017/06/07(水) 19:00:14.49 ID:vSDGjGPB0.net
>>88
>サラブレッドはまだ200年も経ってないから近親配合は非常にリスクが高い

いやサラブレッドはその発生からだいたい265年くらいはたってるぞ
まあ、どの時点からサラブレッドが誕生したかという明確な線引きの定義はないんだけどな
おおよそで言えば265年くらいだな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 19:02:03.39 ID:DEPDvi2x0.net
きつい牝馬クロスは成功する割合が高い気がする
デインヒルとかエルコンとかウィーケンドサプライズ(APインディ、サマースコールの母)なんかも

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 19:04:06.54 ID:GlKRSo+o0.net
そもそも同一の遺伝子ってのがあり得ん
更に言えば貰っただけじゃ意味無いよな
それが全く同じように発現しないと駄目だろ

204 :もぐら :2017/06/07(水) 19:08:36.36 ID:vSDGjGPB0.net
>>200
濃いクロスによる弊害さえ最小限であれば、インブリードはどんどんやるにこしたことはない訳だからな
例えばノーザンダンサーの4×4のクロスではNDの血量は12.5%となる
この数値は、血統表の3代目に単独で存在する馬の血量に等しい訳で言ってみれば「2度お買い得」みたいなもんだ
血統表内に単独であるよりも、クロスであったほうがそれだけNDの優良な遺伝子を拾える確率がアップするわけだからな

205 :もぐら :2017/06/07(水) 19:19:15.44 ID:vSDGjGPB0.net
>>203
>そもそも同一の遺伝子ってのがあり得ん

お前、意味わかってるのか?
遺伝子ってのは同じ役目をする遺伝子であっても遺伝子多型というのがあって
馬が違えばそれぞれ微妙に違うものなんだぞ?
でも同一の種牡馬をインブリードさせれば、まず前提としてその全く同じ遺伝子がオス側とメス側で顔を合わせるという下地が出来上がるわけで
それが実際に発現するかどうかについては、お前の言う通り、また次の確率の壁が存在するんだけどな・・

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 19:22:10.25 ID:NwXS0nhh0.net
考えた配合
面白配合
うっかり配合

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 19:25:52.63 ID:GlKRSo+o0.net
>>205
全く同じ遺伝子が伝わる?代を経ても?メス側からも?
本当に?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 19:28:13.69 ID:H53sG3Po0.net
>>183
圧倒的に1×3のが矢場いw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 19:29:19.51 ID:YGtHSI2l0.net
少なくともY染色体上にコードされてる遺伝子は無理だよな
X染色体上にコードされてる遺伝子も牝馬以外には伝わらないよな

210 :もぐら :2017/06/07(水) 19:29:59.93 ID:vSDGjGPB0.net
ちなみに、父が芦毛で母が芦毛であったとしても100%芦毛の仔が生まれるとは限らない
これがいわるゆ確率の壁というやつである

芦毛を導く遺伝子をAとして芦毛以外の遺伝子をaとした場合、各馬の相同染色体のアリルの遺伝子構成はAA・Aa・aa
のいずれかになるが、Aはaに対して「優勢」である為、実際の各馬の毛色は次のようになる

遺伝子型AA→芦毛
遺伝子型Aa→芦毛
遺伝子型aa→芦毛以外

つまりは3/4の確率で芦毛が生まれ、1/4の確率で芦毛以外が生まれるわけである

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 19:30:01.72 ID:jdR5fbKv0.net
父トドロキヒホウ
母父トドロキヒホウ
母母父トドロキヒホウ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 19:30:45.18 ID:H53sG3Po0.net
>>207
遺伝子型わ代経ても固定だよ
遺伝子型の途中で父母由来混ぜこぜに成ったら矢場いわw

213 :もぐら :2017/06/07(水) 19:37:06.68 ID:vSDGjGPB0.net
>>205
>全く同じ遺伝子が伝わる?代を経ても?メス側からも?

キミ悪いけど、俺の文章を良く読むことと、遺伝について基本的なことを今一度勉強してきてもらえないかな?
>>205の最後の2行に書いてるでしょ

俺は代を経ても必ず伝わるなんてことはどこにも書いてないよ
同一の馬のクロスであれば、取りあえずその同一の遺伝子が掛け合わさった場合に
インブリードとしての“効果”を発揮する場合があると書いただけだよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 19:37:38.54 ID:t7S9gstg0.net
>>212
それが3代とか4代とか前のインブリードさせる種牡馬の遺伝子と全く同じであると言い切れんの?
他の先祖のものと一致してたり変質してる可能性はゼロって事だよな?
そうでなきゃ>>199みたいな話にはならんだろうし

215 :もぐら :2017/06/07(水) 19:38:19.00 ID:vSDGjGPB0.net
↑は>>207宛ね

216 :もぐら :2017/06/07(水) 19:40:07.92 ID:vSDGjGPB0.net
>>212>>214のやり取りは>>214のほうが正しいね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 19:40:13.41 ID:9v41fDPm0.net
と言うかさ、遺伝子型の話に何か意味あんの?
問題は表現型の方なんじゃないの?

218 :もぐら :2017/06/07(水) 19:42:27.91 ID:vSDGjGPB0.net
だって先祖の遺伝子が混ぜこぜになっちゃうのが
有性生殖の「減数分裂」におけるメカニズムなんだからね

219 :もぐら :2017/06/07(水) 19:43:58.78 ID:vSDGjGPB0.net
>>217

>>210でいいでしょ?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 19:44:43.43 ID:wsoWHTbf0.net
ウンチボックス
ナムラティッシュ
あとなんだっけ

221 :もぐら :2017/06/07(水) 19:46:27.29 ID:vSDGjGPB0.net
>>209
キミ中々知識あるねW

そうだね、基本的に「常染色体」の話ということにしておこう

222 :もぐら :2017/06/07(水) 20:07:10.49 ID:vSDGjGPB0.net
まあ俺が>>201でサラブレッドの誕生を265年くらいだぞと書いたのは
エクリプス・マッチェム・ヘロドの登場時期に寄せてきたわけなんだけど、この3頭の血も近い訳であって

・エクリプス(ダーレイアラビアン系)〜母父父がゴドルフィンアラビアン

・マッチェム(ゴドルフィンアラビアン系)〜母父がパートナー

・ヘロド(バイアリーターク系)〜父父がパートナー、母父父父がダーレイアラビアン

ちなみにダーレイアラビアンはもともと正規に取引された馬ではなくて盗難された馬だということらしい

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 20:34:02.72 ID:VWUmpbss0.net
キチガイだ!

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 20:36:44.78 ID:ufTqXbyZ0.net
コロネーションはガチのキチガイのうえに繁殖能力もないっていう

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 20:38:45.83 ID:il33ap680.net
でもイトコ婚より血は近くないんだな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 20:41:44.14 ID:VWUmpbss0.net
逆にエアグルーヴにドゥラメンテはあり?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 21:32:15.37 ID:2Sy/F8g/0.net
マルセルブサックですら最終的には破滅したのに
ショウナン如きが模倣するなんておこがましいぞ!

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 21:39:24.79 ID:g0OYUDuE0.net
どっかで父方の婆ちゃんと母方の婆ちゃんが姉妹って配合を見た気がする

どの馬だったろう?

229 :もぐら :2017/06/07(水) 21:41:46.48 ID:vSDGjGPB0.net
最後に、ちょっと“有性生殖の遺伝のメカニズム”について極限的に箸折って、
なるべく初心者の人でもわかりやすいように簡潔にまとめてみた
文章を読むだけでは少々分かり辛いかもしれないので、諸君は俺が書いている内容について、
その都度自分なりに図式にしながら考察してもらえれば、よりわかりやすくなるかもしれないと思う次第である

サンデーサイレンス血統表
http://db.netkeiba.com/horse/ped/000a00033a/

サンデーサイレンスの血統の世間一般的な評価としては、「父方(ヘイロー)は優良良血、母方(ウイッシングウェル)は駄血統」と言われている
では、サンデーの直仔にはどのようなメカニズムでサンデーの遺伝子が伝わるのだろうか?

230 :もぐら :2017/06/07(水) 21:45:06.68 ID:vSDGjGPB0.net
まず初めに、「遺伝子」は細胞の中にある「染色体」の中に存在している
ウマの「染色体」は全部で32種類(32対)、64本ある
(1種類の染色体について父と母から1本づつもらうのでで32種類×2で64本となる)
染色体には番号があり、1番から31番までが通常の「常染色体」で、32番が「性染色体(X・Y)」である

さて、これに従うとサンデーサイレンス自身が細胞内に持つ染色体は、父のヘイローから1番染色体〜32番染色体までを1本づつ32本、
母のWウェルからも同じように32本の染色体をもらって、つごう32対・64本ということだ

つまりサンデー自身が持つ全体の染色体の割合は、父方と母方から綺麗にハーフハーフ・50%づつもらっているということだ 
これが基本である

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 21:46:01.11 ID:YVplX+do0.net
>>227
マルセルブサックはそれしかやってないアホだったから破産はしゃーない
ショウナンみたく数ある内の極一頭だけなら良いだろう

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 21:46:51.19 ID:lS2OYLdN0.net
朝鮮人はナスルーラの1×2ダ

233 :もぐら :2017/06/07(水) 21:55:03.97 ID:vSDGjGPB0.net
さて、ここからが本題である
サンデー自身が種牡馬となって相手の繁殖牝馬と交配を行う際には、有性生殖の「減数分裂」というメカニズムに従って、
サンデーの保有する遺伝子が仔に受け継がれるのである
そのメカニズムとはどのようなものなのか?

この場合の有性生殖における受精とは、サンデー側の精子の中に入っている32本の染色体と
繁殖牝馬の卵子の中に入っている32本の染色体が合わさることを意味する

この時、サンデーの精子の中の32本の染色体とは、どこ由来の染色体なのか?
それはもちろん、父のヘイローと母のWウェル由来であることは言うまでもない

ここで重要なのは、サンデーの精子の中に入っている染色体は本来彼が持っている父方・母方から譲り受けた
32対・64本ではなくて、あくまでも“32本(32種類)”なのである

つまりそれは、サンデーの精子の中に入っている染色体は、
“父方由来かまたは母方由来かのいずれか1本だけが選択されている”ことを意味するのである

234 :もぐら :2017/06/07(水) 22:01:03.68 ID:vSDGjGPB0.net
とどのつまり、サンデーの精子の中に入っている1番〜32番までの染色体というのは、
“完全抽選方式によって、父ヘイロー由来のものと母Wウェル由来のもののどちらか一つだけが選ばれたものである” ということだ
もちろん、数億個放出されたサンデーの精子クンの一つ一つが中に入っている染色体の組み合わせはまったくもってバラバラまちまちなのである

例えばサンデーの精子Aの中に入っている染色体の組み合わせは
1番染色体=ヘイロー由来、2番染色体=ヘイロー由来、3番染色体=Wウェル由来、4番染色体=ヘイロ由来、5番・・・ であったりとか、
サンデーの精子Bの中に入っている染色体の組み合わせは1番〜4番までがヘイロー由来で5番〜10番までがWウェル由来とか、
けっこう偏った組み合わせになることもありえるだろう

精子一つ一つにおいてその組み合わせは違うし(その組み合わせは実質無限大)、
どの精子が唯一卵子に最初に辿り着くかもわからないという、
文字通りまさに「運否天賦ざわ・・ざわ・・」 「悪魔的確率の多様性!!」 「圧倒的アトランダム!!」 の世界なのである

235 :もぐら :2017/06/07(水) 22:06:43.20 ID:vSDGjGPB0.net
ここで一つ前に戻るが、「ヘイロー由来の染色体」「Wウェル由来の染色体」とは表現してみても、
実は精子の中にどちら一方の染色体が入る前の時点において両者の染色体が一部ではあるが
入れ替わっている作業も行われているのである
だから厳密に言えば「ヘイロー由来の染色体」ではなく「Wウェルと一部が入れ替わったヘイロー由来の染色体」ということになるわけだ

いずれにしても、最終的に生き残って卵子と合体するサンデーの精子の中にある1番〜32番の染色体(しいては遺伝子)
のその内容は、どのような実情になっているかはまったくランダムと言うか運任せなのである
まさにキミマロいわく、「サンデー遺伝子の福袋状態や〜!」 である

時にはそのほとんどがヘイロー由来寄りに偏っていたり、あるいはその逆のWウェル寄りに偏っていたり
あるいは丁度良い具合にハーフハーフであったりとか・・・  千差万別、様々なパターンが考えられることであろう

236 :もぐら :2017/06/07(水) 22:11:09.71 ID:vSDGjGPB0.net
ではここで、現実に戻って考えて見よう
サンデーサイレンスと言えば、言わずと知れた歴史的な大種牡馬であって、その種牡馬成績は類を見ないほどの優秀さである

もしも彼の血統おける世間一般の評価、「父方(ヘイロー)は優良良血、母方(ウイッシングウェル)は駄血統」が正しいとするならば、
有性生殖のメカニズム(確率的なもの)から考えて、サンデーサイレンスという種牡馬は、これほどまでの大種牡馬に成りえたものなのだろうか?
結論から言えば、サンデーの母方の血統も実は父方ヘイローに負けず劣らずの優れた名配合だったのではないだろうか?・・・

事実、『サンデーサイレンスの血統は実はその母方の血統の配合の妙こそが素晴らしいのである』
という趣旨の持論を声高々に主張している、某大御所血統評論家も存在するのである


【終】(著作:もぐら)

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/07(水) 22:36:29.40 ID:uo4XL1FF0.net
サラブレッドって31対+性染色体じゃなかったっけ?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 00:58:58.31 ID:W7wDGPmM0.net
マジレスで申し訳ないが一般的な血統論では
ターントゥが断絶しているのでそんなに近親交配って言う訳でないよ
もっと近親度が強い産駒とか私が知ってるだけでも去年だけで300頭以上いるよ
こういう交配の場合わざと中間断絶を挟んでいるのでしょうね

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 01:00:40.16 ID:WXI84XKX0.net
一般的な血統論とか単なる血統表パズルだから大した意味無いよな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 04:31:50.75 ID:tLEco+Ho0.net
>>214
話がずれてる。>>216の阿呆もだけど
遺伝子型わ変わら無い
インブリードの祖先馬のどちらの遺伝子型を持って来るかわ亦別の話
キアズマで入れ替わる末尾と先頭は基本的に遺伝的な意味の無い区間

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 10:06:24.33 ID:blAHeid90.net
スーパーファミコンのスーパー競馬で
父ノーザンテースト
母父ノーザンテースト
母母父ノーザンテースト
していたのを思い出した

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:40:24.33 ID:/gvq51QY0.net
女も手嶋アンチ多いよな

243 :もぐら :2017/06/08(木) 14:55:29.62 ID:CuvmvMoC0.net
>>240
>話がずれてる。>>216の阿呆もだけど

いやお前が一番阿呆(アホウ)だ罠W

>遺伝子型わ変わら無い インブリードの祖先馬のどちらの遺伝子型を持って来るかわ亦別の話

別の話じゃなくて、俺ともう一人の名無しの人はまさしくそっちのほうの話のことを言っていたんだがな
つまりお前の書き方が大雑把すぎて、どの件に関して遺伝子型が変わる変わらないの話をしているんだ?ってことだ罠
>>210のような話のもとであれば「遺伝子型は変わる」ということになるわけだからな

>キアズマで入れ替わる末尾と先頭は基本的に遺伝的な意味の無い区間

いやそれは最新の現代の科学でもまだ解明出来ていないんだよ
まあ「基本的に」と書かれてあるから多めに見てあげようジャマイカW

244 :もぐら :2017/06/08(木) 15:00:58.84 ID:CuvmvMoC0.net
>>237
サラブレッド(馬)に限らず性染色体には番号は付けないんだけど、俺が>>230のように書いたのは
解説の中でその都度、「1番染色体〜31番染色体+性染色体(X・Y)」と書くよりも
性染色体を32番染色体にしちゃって「1〜32番染色体」と書いたほうが簡潔になるからそう書いただけなんだよ

245 :もぐら :2017/06/08(木) 15:02:54.02 ID:CuvmvMoC0.net
さてと、このスレもあとはもう落ちるだけだし、今日はどのスレで暴れてこようかなぁっと♪(^ω^)

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 15:04:35.20 ID:7utGlIlc0.net
>>243
三十年くらい前の人みたいな書き方(笑)

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 15:13:28.77 ID:9RdunYNv0.net
ホエールキャプチャとオルフェーヴルの産駒がサンデーサイレンスの3×3って話題になったな
これくらいの近親配合が霞む話題だなw

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 15:26:45.71 ID:wmo7vdhlO.net
サトノアラジンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 17:31:10.30 ID:sguRDFUK0.net
俺は曾お祖父さんの3×3のクロスが入ってるが姉も俺もいたって丈夫
画家・彫刻家だった曾お祖父さんの能力を俺も姉も引き継いでるっぽい
俺の髪の色が赤毛なのは血の濃さが関係あるのかもしれない

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 19:38:05.71 ID:0gUilOfg0.net
>>61
ロリとは違うだろ孫成人してるんだから
まあ冷静に考えればヤバイけど

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 19:52:26.72 ID:z4+O7XMH0.net
>>179
馬の需要要因と蓋羊牛じゃ全く違うだろうに。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 20:04:34.92 ID:XQV6TaFA0.net
父:ノーアテンション
母父:ノーアテンション

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 22:26:31.94 ID:kANf+mHz0.net
人間の話だけど日本では、いとこ婚が合法だけど、親の片方同士が兄弟で4人いる祖父、祖母の内2人が同じ者同士
この場合の子供って、競馬で言うとどれだけインブリードなの?

考えてみたけど、ややこしくてよくわからん。

インクリの1×3とどっちがひどいの?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 22:50:21.62 ID:AOX1W0q60.net
>>193
ゴルシも人のこと言えるかよw
この芦毛娘の血統は何なんだよww
http://www.jbis.or.jp/horse/0001230133/pedigree/

総レス数 254
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★