2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コパノリッキー、帝王賞で船橋の森泰斗騎手と新コンビ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:17:32.94 ID:DTquXd+B0.net
交流GIかしわ記念でダートGI9勝目を挙げたコパノリッキー(栗・村山、牡7)は、次走の帝王賞(28日、大井、交流GI、ダ2000メートル)で
公営・船橋の森泰斗騎手(36)と新コンビを組むことが7日、分かった。村山調教師が明らかにした。
「同じ小林オーナー(Dr.コパ)の馬(ラブミーチャン)に騎乗した縁もあり、騎乗を依頼しました。馬は放牧から帰ってきた後も順調です」と話した。
前回で騎乗した武豊騎手はアウォーディーに騎乗する予定。
http://race.sanspo.com/keiba/news/20170608/ope17060805010002-n1.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:19:00.14 ID:aYOR5YxQ0.net
https://www.mori-trust.co.jp/corporate/ad_gallery/images/ad_pho005l.jpg

この頃から運気が上向いてきてるな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:19:20.25 ID:BjT4Jf7Y0.net
どうせクリソライトに叩き潰されるから騎手は誰でもいい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:20:55.34 ID:YH71VNih0.net
消しで

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:21:24.43 ID:mkZBpeKm0.net
豊ちゃんは?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:22:12.27 ID:8wxCcRE40.net
そう言えば6月に帝王賞あったな
忘れてたわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:23:49.98 ID:yONgxfst0.net
アウォーディーの方が早目に衰えそう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:26:40.65 ID:raiScR3M0.net
武が乗れるレース出たほうが良くね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:27:45.28 ID:B6XZn/DX0.net
ゴミ崎さんより100倍買えるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:28:38.61 ID:byZmNyQH0.net
クリソは誰?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:37:54.42 ID:DTquXd+B0.net
>>10
戸崎らしい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:41:21.38 ID:DTquXd+B0.net
【大井・帝王賞】コパノリッキー鞍上に森、南関東トップに託す
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/06/08/kiji/20170607s00004049442000c.html

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:42:38.64 ID:cElEaYtx0.net
菜七子のが、面白そうなのに。

おお逃げとか…。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:42:58.61 ID:8TyfU3MW0.net
ダイオライト記念なら買ってた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:53:41.21 ID:joyuRHzZ0.net
どうせなら文男乗せろよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 05:56:22.28 ID:OUxQlqbS0.net
タイツはたしか交流重賞自体まだ勝ったことなかったよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:03:49.53 ID:Y868HZmI0.net
タッケはおろされたんか…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:04:06.09 ID:cOf3SvJKO.net
田辺は?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:05:49.33 ID:b8iqEMol0.net
>>17
帝王賞で会おうディーがいるからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:21:24.21 ID:CMysKePv0.net
南部杯のときだか有力な中央馬の依頼あったけど乗れないと愚痴ツイートして消したのやっぱりリッキーか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:22:30.97 ID:cwZHjw9M0.net
えええ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:22:32.33 ID:Bbld2UMT0.net
小林オーナー?
通名なのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:25:30.59 ID:V7uQ4lQR0.net
ほんとコネ社会やな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:26:52.89 ID:cwZHjw9M0.net
勝てるとええね(´・ω・`)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:33:40.54 ID:e5J40aiW0.net
確実に沈むわ、ただでさえ乗り方注文つく馬にド下手とか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:34:13.98 ID:6TdezRds0.net
コパさんってトントンする騎手嫌いなのかね?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:42:22.10 ID:h+TB9PkG0.net
リッキーは森なんかじゃ無理無理
森なら田辺に乗せりゃいいのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:53:09.74 ID:RhYnO7Zf0.net
種無し降ろされててワロタww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 06:55:40.80 ID:Dpr4tK5t0.net
降ろされたじゃなくアウォーディーがいるからな…
しかし中央騎手じゃないのは意外

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:04:00.55 ID:aYOR5YxQ0.net
これはかなりワクワクするわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:10:48.61 ID:hOyjZd3P0.net
森かよ。自信持って消せるな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:16:49.79 ID:ruM41i+d0.net
森>戸崎wwwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:18:41.76 ID:hcUk2vGP0.net
>>28
脳無しワロタ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:21:26.71 ID:CwnNJT5W0.net
他に何人も乗ってるのに豊以外コンビ復活が無い状況ってのが笑える
帝王賞は去年勝ったけど豊乗れるまで待った方がいいんじゃないかマジで

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:24:17.99 ID:K0FkNUHF0.net
即消しできる
まあ武以外じゃ無理だろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:25:09.37 ID:VBEU8/1T0.net
クリマンコ戸崎かよwwwwwwww\(^o^)/オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:28:44.40 ID:MyVhUQ0z0.net
クリソライト戸崎って方が驚きなんだが
絶対手合わないだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:36:19.09 ID:7V4aLycI0.net
田辺は?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:41:12.30 ID:auM4b1380.net
武さんの中ではアウォーディー>コパノリッキーなのか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:43:36.19 ID:DSE4Pr/L0.net
>>39
武豊は基本的に先約優先じゃない?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:48:08.14 ID:9p3hUUUb0.net
>>39
今回が初めてじゃないのに何言ってんだ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:52:02.72 ID:tJpavggF0.net
また種ポイか
ほんと糞だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:57:45.55 ID:t5XL9SAj0.net
クリソライト「アフォーディー寝違えろや(鼻ほじ)」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:58:37.76 ID:t8Vir8s50.net
>>34
田辺以外誰も結果出してないからな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 07:59:58.42 ID:CQkmRnb60.net
>>44
その田辺がJBCでやらかしたしな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:04:42.15 ID:Nn3oq0oW0.net
クリソライト武にしろよ
アウォーD回避しろ!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:06:54.56 ID:5uUSCmXI0.net
船橋で森な可能性はあるけど
かしわ記念前が完全に終わってるからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:08:08.77 ID:gM1Nz7wO0.net
アウォーディーのほうが強いから
武に乗り捨てされるコパ哀れすぎる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:08:08.20 ID:mIQxEAfL0.net
森中央に来ないかな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:08:09.78 ID:9MdZrC3Z0.net
リッキーの使い回され感が

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:09:01.56 ID:t5XL9SAj0.net
>>48
クリソライト「アフォーなんて弱いわボケ」

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:09:46.98 ID:gM1Nz7wO0.net
田辺はチャンピオンズカップでリッキー潰しにいったからな
まあ乗せてもらえるわけないわな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:11:03.61 ID:+mXIr3410.net
JBCで糞騎乗した田辺なんて乗せる訳ない
森なら掛かる先入観もないし手が合うだろうね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:13:06.77 ID:wuDNQTgC0.net
大井なら森より巧いヤツいるのによ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:14:04.60 ID:NTH2GH9q0.net
>>37
はぁ?騎乗経験あるんだが
武に合う馬は戸崎に合う、これ競馬の常識

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:16:13.01 ID:NTH2GH9q0.net
>>43
日本テレビ杯勝たせてやった戸崎が乗るんだから良いだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:18:15.01 ID:mh+t9x4G0.net
ダービー勝って乗ってる騎手だからいいんじゃない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:27:10.62 ID:LvnKQACd0.net
消し消し

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:27:38.01 ID:Nn3oq0oW0.net
森っていずれは中央移籍すんのかね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:28:06.08 ID:b8iqEMol0.net
>>56
勝たせてやった?
むしろクリソライトが戸崎に勝たせてやったレースだろうが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:29:41.82 ID:Nn3oq0oW0.net
クリソライトに戸崎は合わんよ
武無理なら田辺でも良かったんだけどな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:32:17.31 ID:OseN5fXQ0.net
この程度で更に人気下げてくれるなら助かるわ
全力で買い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:33:59.10 ID:z7QiLtYu0.net
>>37
超絶鞍上強化だろ
重賞勝たせてるんだから合わない訳がない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:35:04.04 ID:kybhQJ9+0.net
>>59
きたところで自己中傲慢の森は
柴山、岡田レベルで終わるよ
今の中央競馬はエージェントの営業力と馬主への媚び売りが出来なきゃのし上がれない世界だよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:36:07.05 ID:z7QiLtYu0.net
>>53
森は田辺より遥かに上手いからな
戸崎には劣るけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:36:15.81 ID:SEukmgZE0.net
まあ戸崎よりは

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:36:23.51 ID:qX+AcTUf0.net
森ってG1未勝利?
武は干されたんか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:37:24.29 ID:SEukmgZE0.net
>>67
だといいっすね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:41:59.08 ID:uxhQMkLn0.net
「僕の夢です」がどんどん巡ってくる感じだなタイツは!
大賞典で戸崎が披露したヘタレドスロー逃げだけは勘弁だよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:44:45.67 ID:w2SH3L5RO.net
武様争奪戦

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:46:01.69 ID:Q/npUoq30.net
武と田辺は敵に回すと怖いからな
良いところも悪いところも知ってるし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:48:02.97 ID:I7XUFXo80.net
この馬で引きつけたスロー逃げするゴミ騎手より100倍期待できるな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:52:35.75 ID:VBEU8/1T0.net
よりによって超絶糞騎乗でコパノとアウォデー飛ばしたウンコ戸崎はないわなwwwwwww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:54:10.09 ID:zwjYe1kI0.net
MRTIT先週コパと飲んでたからな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:55:12.90 ID:uFB9o3z/0.net
森は手の合う馬なら上手いからなー まあ枠次第だな
森にしたらこの騎乗がこれから先のターニングポイントになるかもな 南関のお山の大将で終わるか、中央進出の足掛かりになるか

一つ言えるのは、帝王賞当日の平場の森は買えないってことだなw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:58:35.75 ID:64B/By27O.net
フンドシ担ぎの半島顔の発言を持ち出してブログで騎乗した騎手の公開批判をやってるようなコパヤシの馬には誰も乗りたがりません。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:59:05.33 ID:h+TB9PkG0.net
クリソライト戸崎とかw
いや大井に限っては戸崎の方がいいかも?w

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 08:59:33.65 ID:qX+AcTUf0.net
コパノリッキー田辺に戻せばいいやん
リッキーもあと1年走れるかどうかなんだし
地方のわけわからんやつ乗せてるよりいいだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:06:57.83 ID:1nDDcKph0.net
>>78
ラブミーチャンにも乗ってるし、オーナーからしたら訳分からない騎手でもないし、昨日もダービー勝ってるしリーディングジョッキーなんだが?

それに、田辺乗せたり降ろしたりすると、Twitterに突撃してくる厄介なファンが多いんだよ
去年のチャンピオンズCで田辺からルメールに乗り替わった時なんて、コパのTwitterに「強欲馬主」、「詐欺師のくせに」、「田辺降ろすとか最低」といった誹謗中傷が書き込まれた
こういうの風評被害だし馬主は嫌がるからね

田辺ファンのせいで乗れなくなったと見ていいよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:09:16.58 ID:z7QiLtYu0.net
田辺なんて自業自得だろ
JBCであんな糞騎乗した挙句チャンピオンズも乗れると思ってたゴミ
オタもキモイのばかり飼ってるしそりゃコパも遠慮するわな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:10:44.18 ID:6EGshPIZ0.net
森を乗せるなら、笹川の方が面白いと思うがな、、ミカモトっていつ復帰すんの?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:12:57.56 ID:5B13V9or0.net
これが言ってたウルトラCなんだね
森悪くないと思うよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:13:38.97 ID:WyCj64S+0.net
森良かったなぁ
運が向いてきたな
5年以内には中央来るしなるべく中央馬で結果出しといた方がいいからな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:14:02.99 ID:LEjpvsI2O.net
森なら買う

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:17:06.23 ID:IF2DULF70.net
>>56
回ってきただけだろw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:17:34.84 ID:gM1Nz7wO0.net
コパノリッキーは差し競馬に徹したらどうだろう
とりあえず武がいない位置で競馬をするのが重要
潰されるから

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:18:35.74 ID:d2f9QaOX0.net
御神本が間に合ってたら御神本だったんじゃないか
盛り上げるための人選だろこれ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:21:19.12 ID:CKNBiNYq0.net
どうせ盛り上げたいのなら文男にでも乗せればいいのにw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:23:11.80 ID:bvFny7i90.net
前に武がリッキーじゃなくアウォーディーを選んだあともうコパも乗せないのかと思ったが
また似せたし武も結果出したし今回はまた今度武が乗るときに支障ないように
地方の森にしたんじゃないのかな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:30:05.46 ID:WyCj64S+0.net
リッキーはもう一つGI勝てば引退させるとコパが公言してるらかな
何とか結果が欲しいとこだね
やっぱり名馬は帝王賞を勝たないとな
南部杯で引退とは地味過ぎるから

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:31:37.93 ID:t8Vir8s50.net
武が乗れるのなんて今年はもうないでしょ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:33:22.53 ID:FOK4F/f60.net
>>90
そうか、なら勝って欲しいね
今年は秋にエピカも出てくるし中央は勿論、地方でも勝てるとこもうないしね

来年なんて更に衰えるだけだから、ここ勝って無事に引退してほしいわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:39:18.57 ID:dhiXjCer0.net
もう36なんだなあ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:40:35.56 ID:I7XUFXo80.net
>>90
去年の勝ち馬

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:43:47.96 ID:nwiVUBXK0.net
また差し競馬で行くのかな?
かしわ記念の後に佐藤哲三が大井で同じ作戦だと100%失敗すると言ってたが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:46:08.18 ID:k9+mNf1F0.net
それで泰斗ツイでコパと密会してたのか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:48:40.55 ID:1GqnqSOC0.net
いつも仏頂面で陰気だよな
勝負師っぽい気質

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:52:33.39 ID:J2Yj53nu0.net
コパノリッキーもクリソライトもアウォーデォーに潰される未来しか見えない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 09:56:10.52 ID:h+TB9PkG0.net
リッキーの場合差し先行逃げとか以前に外から被されるとダメだから枠も結構重要なんだよ
外枠なら先行外目でもいいし逃げてもいい。
内枠なら逃げるかこの前みたいに交流名物の馬群の裂け目で気持ちよく走らせるしかない
真ん中なら逃げるのが理想だろう
逃げるならミドル〜ハイペース位で後続を4,5馬身離すのが理想的

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 10:04:52.50 ID:MKl6RUoW0.net
結構豪華なメンツ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 10:06:18.78 ID:MKl6RUoW0.net
>>98
んでアポロに最後差される

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 10:06:55.29 ID:78UZILVh0.net
>>99
昔のリッキーは地方なら別に枠あんま気にしなくてもよかったけど、今のリッキーは地方ですらスタート立ち遅れるから内枠だと相当乗り難しいよな、森なんかで大丈夫なのかね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 10:15:10.79 ID:h+TB9PkG0.net
>>102
森じゃ出が悪かったら何が何でも逃げなきゃってなって余計な脚使うだろうなあ
もしくは内で包まれて馬がだめになっちゃう可能性w

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 10:22:24.30 ID:2pDffaujO.net
森w 田辺は?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 10:29:10.02 ID:N539brFZ0.net
森泰斗 @taity0319

調教終わりに電話してたら朝からイヤな気持ちに。
恐ろしい考え方する人がいるもんだね……
人には添うてみよは持論の一つではありますがさすがに添いきれないので僕は関わらなくて大丈夫です。ご自由にどうぞ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 10:46:19.50 ID:t8Vir8s50.net
>>104
降ろされたから無い
武以外で結果出してる唯一の騎手なのにな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 10:54:49.55 ID:6pamfyEm0.net
文男か菜七子に乗せろよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 10:58:18.94 ID:tYjO+9eb0.net
コパが呟いたよ
確定だ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:02:52.49 ID:gM1Nz7wO0.net
6/2日にコパと密会してたみたいだ
その時に決めたんだろうなtiwtter荷も載せてるわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:10:21.53 ID:W9FGlALDO.net
しかし武さんが乗ってる馬はアウォーディーにしてもリッキー、クリソにしても乗り難しそうなのが多いな。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:14:46.43 ID:uHmL9HwI0.net
ツイッター突撃が効果あると思ってるバカ居てワロス

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:16:32.03 ID:D5/6yKfH0.net
森の中央移籍が着々と進んでいる…

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:18:02.36 ID:HCve07hr0.net
武はマエコーに恩があるからな

コパもそこは理解の上なんだろ。だからアウォーディー優先なのを理解して毎回登録してるよな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:21:17.82 ID:7fxsos310.net
みずぼん @suiden1113
リッキーの帝王賞、豊ジョッキーダメなら菜七子ちゃんはいけませんか?

先行馬やし地方競馬得意やし(^_^;)

ヨシオ @uetomo0730
リプ失礼します。

惜しかったです、、、

ぜひ、コパノリッキーに菜七子さん乗せて、かつ姿がみたいです!


コパTwitter突撃されててワロス

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:23:38.13 ID:KaxNFbS30.net
南部杯の時も依頼はあったからね
コパノリッキーだって教えてあげてんのに変なやつが必死に違う違う言ってきたな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:24:30.92 ID:FOK4F/f60.net
>>113
本当は武もリッキーに乗りたいんだろうけどな
ポテンシャルは明らかにリッキーの方が上だし

まぁ、大人の事情だから仕方が無いね
森に頑張って貰おう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:31:43.17 ID:NXTmn5bV0.net
森泰斗も中央行くのかね?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:41:38.52 ID:Smh0IUP6O.net
まあ着拾いみたいにダノンレジェンドのケツを観賞してた吉原チキンよりは
森のほうがマシだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:52:17.74 ID:eNRxJGSE0.net
リッキー強奪する為だけにコパの確勝馬強奪しまくって地盤固めてた福永が哀れすぎるw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:58:30.32 ID:R3EAclao0.net
 
安田記念もサトノアラジン本命で万馬券当ててますね
無料予想なのに予想の精度は高いな

http://keibawins.blog.jp/
 

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 11:59:02.43 ID:/Womf+hU0.net
コパノリッキーG1を9勝
武豊5勝
田辺4勝
福永0勝


普通に田辺でいいと思うが……

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:05:52.64 ID:7Uq/PTag0.net
JBCのアウォーディー武のコパノリッキー絶対殺すマンぶりは何回見ても震えるw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:10:08.87 ID:NA6La8cl0.net
JRA騎手乗せると角が立つからだろ
アウォーディー出ないレースなら乗り代わりは望んでない
森は人柱だ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:10:15.68 ID:rXvdNPAv0.net
>>55
コパノリッキーでスロー逃げしてたの誰だったっけ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:16:47.32 ID:yKxdk6TF0.net
いい加減ななこ乗せろやゴミが

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:26:39.50 ID:t5W12Zxj0.net
>>121
3歳春の3戦、しかもGUまでしか乗ってない福永入れてやんなw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:29:53.47 ID:YFIUttOa0.net
社台などの大手馬主は別としてコパさんクラスでも(失礼)騎手決定権は調教師にないのね
そういやコパさんの馬で菜七子が勝った時、次走も乗せますと確約したのはオーナーだったな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:32:12.47 ID:x8kJQ0hg0.net
>>121
武豊G1ゴショオー

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:35:17.44 ID:cMSrwVjE0.net
これ大荒れするんじゃね?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:53:21.12 ID:ISVW0INj0.net
130

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:56:01.30 ID:qX+AcTUf0.net
>>121
ここに森0勝が入るのか
かしわ記念買ってないやつが後追いで買うと死ぬパティーン

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 12:56:20.96 ID:K0FkNUHF0.net
>>62
馬鹿じゃねーのwwwwww
まんま後追いするアホの思考回路だわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:08:46.45 ID:kLGbu7Fw0.net
田辺田辺言ってる馬鹿は
チャンピオンズCでノースヒルズ軍団に魂売った田辺がコパノリッキーに何したかもう忘れたの?
二度と乗せてもらえるわけないじゃん

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:09:05.16 ID:YAtST2ZN0.net
コパノリッキーは扱いが難しいタイプだし初コンビじゃいくら森でも手は出しにくいな
前走は武の好騎乗ありきの勝利
今回はまたそれなりに人気するだろうし真っ先に切り捨てられる
普通にアウォーディーとサウンドトゥルーでいいんでね?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:15:08.40 ID:xvbhbNX/0.net
タナベェは?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:15:11.87 ID:MyVhUQ0z0.net
てか前走勝ったとはいえ相手がかなり弱かったからなあ
ベストやモーニンはさきたま杯でもあのザマだったし
今回は海外帰りとはいえアウォーディー相手じゃ分が悪い、しかも乗ってるのがリッキーを知り尽くしてる武だし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:16:10.93 ID:6pd/jquI0.net
田辺が良かったのに

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:18:06.57 ID:jWlvetEw0.net
田辺ってちょっと良く乗っただけで神騎手扱いされるからいいなー

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:31:17.16 ID:yak1CxsE0.net
リッキーなら左海か駿の方が合うのにな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:34:01.15 ID:pXoVYmcm0.net
>>138
三国志で言えば姜維ポジション。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:34:12.39 ID:f0e10pAF0.net
それより出走馬が気になる
地方馬集まらなかったらJRAに枠割けよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:49:28.11 ID:2hOzogL80.net
まぁ三着にでも入れりゃ万々歳だな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:52:17.85 ID:W6Se09rO0.net
リッキーは3着に残るのも勝つのも難度にさほど差のない馬
3着に踏ん張れるぐらい気持ちよく走ったら相手がアウォーディーだろうと勝って不思議ない力は今もある

でもその気持ちよく走るってのがなかなか騎手の思い通りにいかないからこんなネタ馬扱いにw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:58:52.99 ID:y3O9Rolr0.net
まあ正直ここは使うだけでガチ勝負は武乗せて南部杯なんだろうな
そこで勝てなかったらタルマエには並べないだろうなあ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 13:59:21.10 ID:WxL4c/Jb0.net
戸崎よりマシなのはたしか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:00:42.03 ID:hiZxaMjq0.net
ななこに乗せないのか?
本当に糞だなあコパノ爺

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:02:34.92 ID:XHHm1TR90.net
福永がアウトオブ眼中なのが笑える

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:07:57.90 ID:9RdunYNv0.net
ラブミーチャンに森の印象ってまったくなかったけど、習志野きらっとスプリントで一度乗ってるんだな
1000mで1秒も差をつけて勝つとかオーナーとしては印象残ってるんだろうなw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:13:13.89 ID:Re0GW0CZ0.net
>>148
福永だってラブミーチャン乗ってるだろ!

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:16:10.36 ID:t8Vir8s50.net
>>144
南部杯の日って毎日王冠か京都大賞典と被らないの?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:16:57.48 ID:9Iyn9B/e0.net
福永、せっかくコパノリッキーが怪我で大変な時期にわざわざ牧場まで直接出向いて裏工作しようとしたのになw

主戦が福永ならとっくの昔に現役諦めて引退してたのにリッキー可哀想

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:20:45.33 ID:pgkoh/0qO.net
>>63
戸崎なら余裕で切れるよ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:26:40.03 ID:3kSCcXxd0.net
何故ななこを乗せない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:28:49.55 ID:XGTV6MR60.net
田辺空いているだろ
なんで森なんだよクソ老害

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:30:50.46 ID:aOwsNI6y0.net
ツイッターで森とコパが乾杯してたけどコパって自ら騎手探して騎乗依頼してるの?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:41:48.51 ID:pgkoh/0qO.net
>>117
G1にも乗らずお手馬も作らず陰でこそこそ勝ち星稼ぐなら来なくていい。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 14:42:32.70 ID:pgkoh/0qO.net
>>124
チンカスだろ。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 15:30:58.21 ID:wmo7vdhlO.net
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 15:35:59.78 ID:w2SpOhzs0.net
まじかよくそわろた

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 16:02:56.19 ID:BwZbOZMf0.net
>>148
あの時は高知福永大井戸崎って感じでその競馬場縁の騎手を起用してたな
福永さんだけやらかしてたけど

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 16:25:34.99 ID:Mw9JDCV+0.net
そういえばコパと飯食った画像上げてたな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 16:43:13.28 ID:DFrXXHNu0.net
ラブミーチャンに森が乗った時は
(濱ちゃんフォーエバー)
ただ掴まってただけとも言えるが
ここで結果出せれば中央からお声が掛かる出世も見えてくる
コパさんは東京ダービーの結果を受けて依頼だよな?
興行を盛り上げようという気概があるな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 16:58:58.25 ID:+C8bKiar0.net
森は船橋で調教師やるつもりだから移籍はないぞ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 17:11:50.45 ID:1nDDcKph0.net
>>117
行きたいって言ってたよ
戸崎との対談で

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 17:14:06.54 ID:1nDDcKph0.net
>>122
あれは武はいたって普通のレースしてるのに、わざわざ武の目の前で引っ張って抑えてた田辺が下手くそ過ぎただけだよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 17:21:49.41 ID:1nDDcKph0.net
>>133
あれも田辺はいたって普通のレースしてるのに、わざわざ大外枠から外外回って仕掛け遅れたルメールが下手くそだっただけだよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 17:29:56.04 ID:8PKDEyE10.net
武さんは大井でアウォーディーかw
大井の帝王的場さんがコパノリッキー乗っても良かったんじゃ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 18:23:40.74 ID:P5CMeIK/0.net
jpn1ならナナコでも乗れるの?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 18:25:38.83 ID:gLvnRMI80.net
キャプテンキングが勝った羽田盃あたりから森が美化されてるな
森は中央行っても流行らない。なぜなら性格に難ありすぎるから

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 18:28:59.02 ID:pV6jtX4b0.net
アウォーディーとリッキーってどっちが強いの?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 18:30:29.53 ID:C2qFeB5j0.net
田辺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 18:36:29.71 ID:lLo8WQLt0.net
まってるぞ
中央に来年からくるんだべ?wwwwww
戸詐欺なんか
未勝利や新馬戦から
育てて自力でG1でてないし
はやく来てくれ森くん

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 18:44:36.23 ID:Nn3oq0oW0.net
>>170
ポテンシャルはリッキー
それは武豊が言ってる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 18:52:30.16 ID:9ieGVBd+0.net
というかアウォーディーは既にピークを過ぎてるからな
異常なほどのダート適性で踏ん張ってるだけ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 19:08:56.37 ID:6pd/jquI0.net
それはコパノリッキーも一緒

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 19:29:52.60 ID:BwZbOZMf0.net
アウォーディーはジャガーメイルぐらい息長く走ると思うけど
ドバイでは久々に最後までちゃんと走ったらしいし帝王賞でもそれを発揮できるかどうかだな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 19:38:05.66 ID:DFrXXHNu0.net
中央移籍じゃなくても
騎手免許の制度を変えてもらって
もっと自由に乗れるようにすればいいのにな
中央の新人に取っても悪い話ではないし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 20:48:07.97 ID:C2qFeB5j0.net
ダービー獲ったからなの?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 21:01:08.92 ID:AgUZJ4Gc0.net
>>177
騎手の統一免許を断ってるのは地方側の騎手会って聞くがな

そら、どこだって後から外様に入ってこられて嬉しいわけがない

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 21:45:43.06 ID:W9FGlALDO.net
アウォーディーは前走アロゲートにぶっちぎられてるけど、他の馬は更にちぎられてるんだよな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 22:07:01.08 ID:DFrXXHNu0.net
>>179
憶測でレスつけないで欲しいんだが

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 23:00:33.96 ID:VJaGhLBM0.net
コパってなぜか稼ぎ頭のリッキーを福永に戻さないよな
条件馬は乗せてるのに

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 23:06:53.96 ID:eCj1e7oz0.net
それ「なぜか」とつながるか?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 23:12:38.06 ID:kLGbu7Fw0.net
福永この前コパノチャーリー(リッキーの弟)に乗って普通に勝ってるんだけどね

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 23:17:35.17 ID:K/od7sbH0.net
福永さんざんコパノ馬を強奪しまくってたのはリッキー狙ってたからなんだろうなぁ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 23:20:25.41 ID:VJaGhLBM0.net
>>183
リッキーの近親も乗せてるのに繋がらんか?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 23:20:45.34 ID:jjXDAJHA0.net
前回武がやった中央勢と地方勢の間でポツンする戦術を武がどう対処するか見てみたい

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/08(木) 23:28:50.88 ID:nkwMLCyVO.net
豪快にやらかしてマークが薄くなった南部杯で来るんでしょうな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/09(金) 00:01:22.96 ID:HnG2IWBN0.net
まぁ武が敵にいるうちはどうやっても無理だろうな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/09(金) 00:16:17.23 ID:Ktyhp5Gw0.net
中央のパドックで森はどんな声をかけられるんだろうか…

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/09(金) 01:05:52.12 ID:wBrsKHcJ0.net
種無しにとってもクリソライトがコパノリッキー潰しにいってくれりゃ楽になるんだが
土下手くその戸崎じゃ無理だろな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/09(金) 01:23:18.86 ID:cdWoeLct0.net
>>182
条件馬→エージェントにお任せ
G1級→マニュアル

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/09(金) 01:26:56.55 ID:fBEfwk7G0.net
リッキーの評価が難しい。今年のかしわはG3だよな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/09(金) 01:29:01.71 ID:co0q1jEq0.net
クリソに戸崎
終わった

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/09(金) 01:40:44.54 ID:UdIg6oXl0.net
>>193
間違いなく大した相手居なかったレースだったが
その大したことない相手の1頭に今年のフェブラリーS2着馬が居るからなぁ

コンディション悪かったみたいだから度外視とも考えられるが
そもそもベストウォーリア自体、交流重賞でも勝ち切れない大したことない1頭だから
フェブラリーSも大した相手の居ないレースだったとも言えるしなぁ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/09(金) 01:48:39.04 ID:HoKJxqAI0.net
さすがに田辺には戻さないか

総レス数 196
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★