2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ついに函館までガラパゴス馬場に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/17(土) 15:33:22.32 ID:EUNdRB8y0.net
芝1000 新馬 0:57.7
芝2000 500万下 1:59.3
芝2600 500万下 2:37.3(レコード)
芝1200 1000万下 1:07.6(レコード)

最後の砦だった函館まで高速馬場に。
馬場造園課はどこまで暴走するのか。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:07:27.18 ID:u7TJavvx0.net
>>189
芝1500mの日本レコード作ろうか

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:08:11.64 ID:u7TJavvx0.net
>>196
エリモハリアーが泣いてるわ

246 :もぐら :2017/06/18(日) 23:10:59.15 ID:b1xkh96K0.net
>>242
糞ワロタW

ディープ産駒の成績があまり芳しくなく、
ハービンジャーらがブイブイ言わせてるはずの函館だってのにな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:11:07.18 ID:u7TJavvx0.net
今開催のレコードは基準タイムで良いわ

248 :もぐら :2017/06/18(日) 23:15:07.35 ID:b1xkh96K0.net
>>189
札幌に関してはもともと函館よりもずっと高速馬場だからな
まず梅雨がないというのが一番大きい

去年記録が途切れたんだけど、札幌の芝は確か6年〜7年くらい連続して
「やや重」よりも悪い馬場になったことが一度もなかったはずだぞ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:15:56.44 ID:hGkrZWNA0.net
でもクロコスミアとかいう、前まで道悪専用扱いだったステゴ産駒が勝ってんだよな

最近のステゴ産駒は繁殖が豪華になるにつれてスピード型にシフトチェンジしてきてるのか?
ウインなんたらもマイラーだろあれ
レインボーなんちゃらも短いほうが良さそうだし

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:43:58.36 ID:yf6k941h0.net
>>249
ステゴは小回り専用機でもあるから…

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:42:10.49 ID:q1BXKiYU0.net
エリモハリアーみたいな個性的な馬がもう見られなくなっちまうのか…

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 01:07:02.80 ID:3RD3AQke0.net
>>239
360度では一周して元通りなんだけど。
正反対というなら180度でしょ。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 02:09:49.01 ID:8yPg3x6d0.net
>>252
オヤジギャグに突っ込んでやるな、惨めで可哀想だろ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 02:10:32.30 ID:cBa3lEy60.net
>>250
アドマイヤリードは東京で重賞かつGI初制覇だよ?条件戦の京都も全部外回りだし
クロコスミア自身も東京で好走、外回りのローズ、阪神牝馬で好走
レインボーラインもNHKマイルは東京
菊花賞も外回り
唯一の重賞制覇アーリントンも外回り

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 02:28:56.19 ID:B7z17Kzt0.net
JRA「レコード出たら客は喜ぶからな」

256 : :2017/06/19(月) 02:45:40.62 ID:Ib89lidAO.net
ついにを通り越してやりすぎ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 03:30:32.68 ID:Ee1qXSF30.net
マジレスするとレコードで勝った馬は

毎回同じペースで走れば負けないのに

何で走れないんだろ?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 03:40:52.39 ID:c39FsadQ0.net
>>257
逃げ馬次第だからだろ
逃げてレコード出せるなら最強すぎるわけなんで

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 03:42:33.74 ID:sLnT+Ok80.net
>>257
好走した馬や惨敗した馬の前走内容とか調べればどんな馬が上積みがあるかわかるようになる
競馬はタイムトライアルじゃないからな
多頭数の中央競馬だと特に他の馬との兼ね合いとか色々あるんだよ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 06:29:42.95 ID:/Q68P/NBO.net
函館競馬場スレで見たんだが、今年は芝を切ることができないくらい芝の育成が不良で相当ヤバイらしいな。
来週以降も超高速馬場ってのは変わらなそう。

261 :豚三郎 :2017/06/19(月) 07:21:37.25 ID:2GKPZUMF0.net
ここまで速いんだから
京都や小倉の予想パターン使えばいい
速い上がりに対応できない重厚洋芝向きタイプは出番ないかもな
でぇーぷ基地が息を吹き返すのか?
ぶっ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 07:25:03.04 ID:GP9Ff1u90.net
>>260
そうなんだ。
芝を刈ったとか出てたけど、公式じゃ無かったのかな。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 07:29:46.37 ID:CTQBxQkG0.net
小倉って別に時計速くないだろ
東京京都が速い

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 07:31:15.94 ID:AA+Xm0h30.net
芝の根付きが悪いのかな
ふかふかしてない

265 :豚三郎 :2017/06/19(月) 07:41:59.07 ID:2GKPZUMF0.net
去年迄の函館のイメージに騙されて買う人が多いうちは高配当獲りやすいということ
来週がヤマだな
流石に開催が進めばアナログジジイやニワカニイチャンとかも気が付き始めてオッズが下がるよな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 07:43:14.42 ID:RJoSzmzc0.net
津田も番組で「例年比で芝が短い」とか発言してたしな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 07:52:42.56 ID:6rkfSaKK0.net
6月16日(金)正午現在の情報

芝の状態 : 平成28年の開催終了後、コーナー、向正面、および正面の内側(内柵から最大で7m幅)を中心に約7,900m2の芝張替を行いました。
併せて更新作業を実施するとともに、散水や肥料散布等の生育管理に努めた結果、
芝の生育は概ね順調で全体的に良好な状態です。
芝の草丈 : 洋芝約10〜14cm

http://jra.jp/keiba/baba/index3.html

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 08:19:24.95 ID:Fi+rnyti0.net
>>266
そういうことだよな
わざと時計が出るようにしてる

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 09:21:41.48 ID:cK2g7Wgo0.net
超絶な糞馬場だった天春以降から重賞レースの売上ずっと下がり続けてるからね
同じく糞馬場だった昨日の函館SSも売上激減してるしもう止まらないでしょこれ

JRA幹部は去年の勢いをここまで失速させた責任を取らなきゃいけない段階に入ってるよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 09:28:02.30 ID:8yPg3x6d0.net
で、開催全体の売り上げはどうなの?
重賞だけ?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 09:33:33.20 ID:vstRvNzY0.net
>>269
頭数くらい見ろ。
ちなみにユニコーン(前年と頭数同じ)の前年比増分を合わせたら余裕でプラス。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:03:03.50 ID:pCuQMp2k0.net
京都、東京と同じでディープ買えば当たる そういう馬場だな
ブランボヌールは惨敗したって?あれは洋芝が得意だからな、成績に露骨に出てる
キングハートも例年の函館ならまず馬券内にはこれないだろう
京都と思って買えばいい

273 :豚三郎 :2017/06/19(月) 10:10:42.34 ID:WXjkOyUo0.net
>>267
開催前に必ずJRAのHPから見てるけど
実際にレースタイム見ないと分からんよ
馬も馬場も生き物だから

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:48:47.79 ID:OWpiOhYO0.net
高速馬場だとディープが有利とかよく言われるけど
内枠先行馬有利で前が止まらない馬場なら
騎手や調教師がすぐ差し馬にするディープ産駒が負けやすくなると思うんだが
実際今年の成績はあまり良くないよね?

275 : :2017/06/19(月) 12:31:33.14 ID:Ib89lidAO.net
前行く馬買えば当たりやすいそれだけの話

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 17:53:05.43 ID:PgI9Bplb0.net
ふむ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 18:40:51.10 ID:KdkQyKBp0.net
時計が悪いと売り上げが落ちるとか言ってる奴いるけど去年の秋は馬場悪かったけど売り上げ落ちたか?
結局出走メンバーの問題だろ?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 19:10:28.23 ID:PL30HC4x0.net
>>274
コンクリ舗装以降中山の成績上がってる

279 :今井真人 :2017/06/19(月) 19:10:34.13 ID:mdcvXlbZ0.net
函館市内のコンビニはセブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、サークルKサンクス、
セイコーマート、ハセガワストアー、セラーズ、ハマナスクラブ、ヤマザキショップで、
日本一といってもいいほどコンビニ激戦地域です。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 20:44:05.38 ID:FsdoxFO80.net
決着タイムに大した価値ないって何時になったら気づくんだろうな

まあいい時計持ってないから切りとかしてる人にとっては大事なんだろうが・・・
そう思うなら当日の馬場状態ぐらい見ろよとは思う

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:19:02.92 ID:mC22IjR50.net
トウケイヘイローやレッドリヴェールが勝ってた頃の札幌函館はクソ面白かったよな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:26:06.55 ID:RUPvhnIx0.net
時計自体には意味なくとも、速くなればなるほど故障するからな馬は。
時計が早いということは馬場が硬いんだし。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:48:54.82 ID:ZnHcX5Sf0.net
勘違いしてる人が多いが柔かい馬場は馬に負担が少ないってわけじゃないんだぞ
瞬間的な骨への衝撃は減るが腱には負担がかかる
だから骨折は減るが屈腱炎は増える

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:53:12.89 ID:r0ggJ6CQ0.net
>>282
単純に硬いのと柔らかいのでは当然硬い方が早いだろうが、
芝の上という条件ならグリップが効いて走りやすいか走りにくいかでも高速馬場になる。

ライスが死んじゃった時くらいの高速馬場は前者で、
ダノンシャンティのNHKくらいからは後者だと思う。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 23:42:23.02 ID:wl1QgxpU0.net
ディープ産が得意なのはコンクリ馬場ではなく
クッションが効いた瞬発馬場

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 03:32:52.39 ID:R5kVPLW90.net
また馬場造園課がやらかしてるのか

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 03:37:43.57 ID:0nrUOF5F0.net
ダノンシャンティの好タイムはハイペースが原因じゃないか?
馬場とは違うと思うが

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 08:31:35.11 ID:Yb94nCq00.net
こりゃひどいな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 09:01:08.97 ID:ypk9Fqgl0.net
JRAはレース中の故障を減らす事に躍起になってる
これは印象が悪いからね
だから馬場の凸凹をなくしてコンクリート馬場を育成してる
後で壊れようがそんなのはJRAにはどうでもいい話

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 09:05:49.41 ID:q5oNsJTc0.net
馬場硬度はこの20年で120Gから90Gに下げて今はエプソム競馬場と同じだっけ?
随分柔らかいコンクリートだな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 11:06:10.45 ID:oZUxYYwd0.net
>>267
こういう芝丈発表するようになったのっていつからなんだぜ?
去年以前の記憶にないぜ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 11:08:10.78 ID:Lt3J9s5D0.net
>>281
その年は札幌やってねぇよw

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 12:29:33.16 ID:hsUdGgFP0.net
>>292
レースは札幌記念でやっただろ

総レス数 293
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★