2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マキバオーってなにげに良血じゃね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:22:01.30 ID:v1EZ6HB30.net
父は凱旋門賞馬タマーキン
母は桜花賞馬ミドリコ

主な勝鞍 東京優駿、有馬記念

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:24:02.63 ID:v1EZ6HB30.net
キャロットで募集したら8000万位はしそうな血統

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:25:59.40 ID:yVk9hrxb0.net
たいした犬だよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:26:54.38 ID:AH2VG0+y0.net
ワクチンのゴミ血統に比べたらね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:27:00.67 ID:jB0wbktz0.net
サンデーサイデンス産駒じゃないとサラブレッドとは言えない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:28:17.84 ID:6b7UQdc10.net
つの丸はなんでフィール予後らせたんだよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:28:45.05 ID:UlkN1iv60.net
そして母父はマルゼニスキー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:30:31.05 ID:kwwtFi53O.net
ワクチンが種牡馬失敗したのはリアル感あった
あんな血統ではな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:31:10.03 ID:2EEuM+nS0.net
森の怪獣はあれベアナックルなのか?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:34:03.99 ID:2TVuImlnO.net
ベアナックルは青葉賞、中山金杯、ダービー三着(実質2着)ドバイの予選だったか勝ったはず

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:37:18.93 ID:5cCGoFB80.net
たいようの方は連載終了したっけ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:38:04.96 ID:v1EZ6HB30.net
このローテーションだと批判されるだろうな
古馬の期間を無駄にした上種馬に成れなかった(もともとラバだから生殖能力無い事を隠すためにわざとクソローテにした説も)
http://i.imgur.com/UnAYDei.jpg

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:38:57.79 ID:0ZwDcMtxO.net
>>9
野生化したと思ったが触れないで終わったな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:39:22.60 ID:9GJUHSJr0.net
現代にいたらサンデー系の受け皿として大人気種牡馬

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:39:36.02 ID:2TVuImlnO.net
>>11
おわたよ20巻で

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:40:20.57 ID:m705NTqm0.net
モデルはサンデーサイレンスなんだよ
血統はしょぼいけど実績のある母と一流種牡馬の見た目残念産駒

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:40:59.12 ID:R0I+WDQA0.net
たいようは久しぶりにはまった漫画だった
フィールェ・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:43:03.36 ID:EAmQLtAA0.net
マキバオー 父トニービン 母父マルゼンスキー
カスケード 父サンデーサイレンス 母父ダンチヒ
アマゴワクチン 父ホリスキー 母父カブラヤオー

アマゴワクチンだけ糞血統だろ
御三家の3強でブライアンズタイムじゃあかんのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:46:08.00 ID:pHTN9Vpy0.net
実際ミドリコと犬の子供だよね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:47:15.14 ID:xjDAH1fk0.net
ワクチンはシャドーロールつけてたり強い兄貴がいるあたりナリタブライアンっぽいのにな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:47:49.55 ID:O0Lxzmse0.net
ミドリコが超名繁殖牝馬

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:48:36.02 ID:v1EZ6HB30.net
>>19
犬じゃなくてロバな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:50:23.65 ID:pHTN9Vpy0.net
ロバか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:50:31.69 ID:8D7/d+2s0.net
>>12
漫画読んでない俺は余計に「えっ!?」ってなったわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:53:00.84 ID:TG50y/bY0.net
タマーキン
タマブクロス

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:53:56.21 ID:m+TU9TCM0.net
タマーキン
タマブクロス
オジイサン
ホーケィナイナー
ヌレヌレデス
ティンポーカントリー
パンツインザタンス
ハレンチデピティ
ヘンタイヤ
プレゼントクレヨー

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:55:57.36 ID:pHTN9Vpy0.net
パンツインザタンスw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/18(日) 23:58:24.66 ID:+IGXB52z0.net
ミドリコはリアルに居たらパシフィカス以上の名繁殖牝馬だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:05:29.64 ID:aiphEq1W0.net
チューベエ乗せてるレースは全部失格だろw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:06:10.81 ID:PgqU3Ung0.net
フィールを死なせたのはズルイというか意味不明というか
フォワ賞で偶々芝の窪みにひっかかって死にましたて

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:07:15.49 ID:N79zXbvZ0.net
>>12
ダービー馬の次走が障害とかw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:09:32.88 ID:B9OQmjSzO.net
たしかオークス馬も障害だったよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:09:54.97 ID:YyW7DdBs0.net
>>12
障害の単勝1.1か
まず買えんわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:20:29.42 ID:1IQLN3lA0.net
メジロパーマーが活躍してたときだから障害調教とかもてはやされてた時代

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:23:00.70 ID:PRu6k/6S0.net
血統のモデルはウイニングチケットでしょ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:33:58.21 ID:LjTghof70.net
てすと

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:43:32.88 ID:xr23iIDO0.net
アニメしか見てないけど漫画だとチューベイ死ぬんだっけ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:53:51.43 ID:pQnZQk6/0.net
漫画だとダービー後死ぬ

アニメだと生存。障害未勝利戦でスーパースナッズに勝つまで乗る。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 00:57:18.87 ID:Vmftz4sE0.net
ブリッツの生涯成績がよくわからんままだわ
三冠馬にはさすがになったのか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 01:08:42.56 ID:HfOwvnli0.net
カスケード 皐月、マイルカップ、ダービー
マキバオー ダービー、有馬
でカスケードが年度代表馬だけど票割れたんだろうな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 01:22:48.06 ID:YyW7DdBs0.net
>>39
三冠馬+グランドスラム+すんごいジャパンC

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 01:27:28.81 ID:zRgx/0J60.net
>>41
最後の方にちょろっと新馬戦しか漫画はやってないよね
無敗なのかな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 01:35:23.52 ID:s4360e520.net
凱旋門賞馬でも種牡馬成績はラムタラの可能性もあるしなぁ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 01:53:26.04 ID:h2xHyeGy0.net
>>41
なぜか年間グランドスラムは達成してないんだよね
流石につのまる先生も無いやろーって思ったんだろうか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 01:54:38.34 ID:VFqnAVTQ0.net
>>43
まさにエルサレムが失敗してるからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 03:46:05.99 ID:3TrHjMMH0.net
>>44
オペラオーw

マキバオーが良血なのはジャンプの血統主義もあるだろうが作者の思想もあるというか競馬は普通に良血馬の方が走るしな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 04:04:58.99 ID:fwd5YSyA0.net
あれ ポニーだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 05:05:04.52 ID:kbsk06ZA0.net
たれ蔵も文太もかわいいよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 05:18:43.72 ID:ppZ93boj0.net
アマゴワクチンは種牡馬失敗したけど全兄のピーターUは成功してるからな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 06:33:55.05 ID:ojClCB9d0.net
何気にってマキバオーはエリートそのものだよ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 07:02:40.01 ID:6i2gjILY0.net
期待の血統馬が産まれて借金返せるって始まりだったもんな

52 :いそがわ:2017/06/19(月) 07:06:08.22 ID:ryFqpBg80.net
なんで青葉賞使ったんだっけ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 07:25:34.54 ID:RDBk9wB20.net
ロバの子だって思い込んでるやついるよな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 07:27:33.33 ID:ojClCB9d0.net
アニメ版はネズミが生存したパラレルだと思えばいいよ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 08:01:32.28 ID:tUcw69Ww0.net
ブリッツはG1を7個か8個くらいしか勝ってなかったと思う

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 08:10:15.53 ID:bv3CSZWt0.net
血統はウイニングチケット、牧場の借金はタマモクロスがモデルらしいね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 08:16:53.35 ID:L7cgxNlW0.net
たれ蔵が南部杯走って
文太が南部杯走っていないという事実

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 08:28:54.57 ID:c+t4Uyju0.net
>>53
マキバコ見たら分かるよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 08:31:13.47 ID:EuM399XY0.net
ブリッツという切り札があったんだからミドリコさっさとみどり牧場に売れば
ヒゲはウハウハだったのに何やってんだよ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 08:33:27.48 ID:UFWw7pSq0.net
>>12
最後2着だろ?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 08:36:20.69 ID:ZNVhfosH0.net
また食うに困ったら続編作ってくれるんだろうし
気長に10年待てるのが競馬漫画のいいとこだな
おっさんでもジジィでも読めるだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 08:38:14.11 ID:8D5Lw7sj0.net
>>52
勘助に自信持たせる為じゃなかったっけ?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 09:19:39.42 ID:znBUNaAa0.net
>>45
エルサレムの血統がラムタラだからな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 09:22:56.46 ID:tZOoQxvF0.net
新馬→札幌3歳S→函館3歳S→京成杯3歳S→ラジオたんぱ杯3歳S→きさらぎ賞→アーリントンC→ニュージーランドT4歳S→NHKマイルカップ→宝塚記念

このローテで1度も連を外さないニトロニクスとかいう名馬

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 09:27:06.96 ID:bqtQtpaW0.net
今考えたらマイルカップ勝った馬が3歳で宝塚2着ってスゴイよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 09:45:00.10 ID:CxkmD+fW0.net
>>60
残念だがエルサレムは抜いてない。3着。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 09:56:33.46 ID:BWwIpiJD0.net
>>31
この年はオークス馬の次走も障害だぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:24:04.87 ID:C4Z4QX7J0.net
>>18
こう見るとやはりカスケードはただの早熟マイラーだな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 10:28:39.79 ID:3TrHjMMH0.net
ブライアンズタイムは三冠馬だから…
ピーターUとの関係性はもろにビワとブライアンだけども

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:10:49.39 ID:tUcw69Ww0.net
>>64
調べたら宝塚と毎日王冠でも負けてたんだな。知らんかったわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:12:30.91 ID:tUcw69Ww0.net
>>65
いや、ニトロはNHKマイルでカスケードに負けた

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:14:32.15 ID:ZbSMnkaT0.net
さんざん○外といわれ閉め出されてたてたのに
ジャパンカップでは手のひら返して日本代表
みたいなセリフ好き

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 11:27:21.95 ID:xDa3Xsi80.net
マキバオー世界と現実世界はリンクする
日本馬の凱旋門賞勝利も近いな

朝日杯レコード→グラスワンダー
G1で同着→10オークス
菊花賞3分2秒台→セイウンスカイ
3歳馬が毎日王冠からのローテでJC勝つ→エルコンドルパサー

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:15:17.96 ID:BS0mSN/X0.net
オペックホース「俺にも障害走らせろよ」

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:15:57.29 ID:671EzJI00.net
船橋競馬場でまるで実在馬のようにJRAで活躍した所属馬として展示されるサトミアマゾン

まぁ当時のジャンプでライバル役とはいえ地方競馬がピックアップされるだけで反響が凄かったんだろうな

76 :いそがわ:2017/06/19(月) 12:24:41.53 ID:4kc0BfZC0.net
>>62
なんか確勝ムードで負ける展開だったよね
勘助のためか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:25:22.12 ID:c6MUESfd0.net
>>76
相手が強すぎた

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:26:22.79 ID:NLkVsqiL0.net
こんなの生まれた瞬間に殺処分だわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:26:57.09 ID:NqcmQTdi0.net
飯富調教師が
「今回はベアナックルが強かった。山本騎手の騎乗は問題はなかった。」

とかばってくれたからへーきへーき。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:35:29.42 ID:z/Ty9wv60.net
ミドリコ 桜花賞 父マルゼニスキー
初年度産駒
 ミドリマキバオー(ダービー、有馬記念)
2年目産駒
 マキバコ(秋華賞)
 ブリッツ(朝日杯、三冠、JC2回、有馬記念2回、天皇賞春秋、宝塚記念)

名牝過ぎる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:44:12.58 ID:NqcmQTdi0.net
モーリアロー SS
サトミアマゾン ミルジョージ
ミヨシタイガー サッカーボーイ
ベアナックル カツラギエース
ニトロニクス プレザントコロニー

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:45:12.96 ID:hzjXyGnp0.net
フィールを殺してコミック買うの止めたわ

何でも殺せば人気の底上げになると思ってる作者

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 12:46:10.35 ID:Xro41sDF0.net
スピードと瞬発力がないから種牡馬じゃ失敗するだろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 14:25:35.70 ID:qBz8q1840.net
>>83
あの体じゃそもそも種付けできんやろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 17:19:13.97 ID:zFfHgC3+0.net
弥生賞までに9戦するアマゾンってどうなの

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 17:27:09.99 ID:M5Hy9aI90.net
普通に考えたらモーリアローが1人気にならねえだろあのレース。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 18:18:48.53 ID:9XNK4iyI0.net
>>85
地方馬はそんなもんよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 18:43:55.74 ID:6i2gjILY0.net
>>86
中央初出走のサトミアマゾンをどう見るかだな
ミヨシタイガーはそこそこ強いけどムラ馬
運でもワクチン破ったアローの逃げに期待するのはわからんでもない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 18:49:22.88 ID:2xpyLfs50.net
マキバオーが種牡馬になってたらやっぱトニービン効果で
ステイヤー量産してたのだろうか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 18:50:24.35 ID:xDa3Xsi80.net
ウイニングチケットが失敗してるから失敗だろう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 18:50:38.06 ID:uGlMQ62V0.net
くっそどうでもよくね?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 19:00:27.30 ID:P5qqdgeg0.net
トシマキバオー

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 19:00:56.78 ID:04FVebsf0.net
土曜の18時台に「馬並み」とか連呼する神作品

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 19:14:14.15 ID:G++8Fu6V0.net
>>80
ブリッツが戦績が圧倒的で完璧過ぎる
こんな名馬に会いたい

95 :今井真人 :2017/06/19(月) 19:17:39.53 ID:mdcvXlbZ0.net
>>93
激しく同意します。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 19:19:14.54 ID:mhX/hpF90.net
>>84
台に乗るんじゃない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 19:21:57.25 ID:tZOoQxvF0.net
タマブクロスがどうやってマキバコに種付けしたのかが知りたい

98 :今井真人 :2017/06/19(月) 19:25:15.49 ID:mdcvXlbZ0.net
ラジオの文化放送の電話リクエスト番組にメンズファイブ
の「とってもウマナミ」リクエストしたところ、なんと
現金10万円が当選しました。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 19:40:28.62 ID:tUcw69Ww0.net
>>75
高知競馬の発展にも影響を及ぼしたし
つの丸すげえな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 20:08:37.59 ID:zFfHgC3+0.net
>>86
アローはサンデーやで
父親だけで言ったらカスケードやフィールオーライとおんなじ強さや

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 20:32:59.50 ID:znBUNaAa0.net
>>94
たしか休養しまくりだったはずだけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 20:51:06.88 ID:uk/dgg7D0.net
マキバオーの父ってタマーキンじゃなくて、貼り紙に貼ってあったロバなんじゃないのか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 20:52:37.16 ID:AyhegDvv0.net
>>18
カツラダヨーってカツミエコーだと思ってた牝馬なのに

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 20:58:45.56 ID:3TrHjMMH0.net
サトミアマゾンの父は実在するミルジョージ
船橋所属で地方代表として中央に挑戦したのはロッキータイガーがモデルか
特別扱い感があるな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 20:59:01.16 ID:AyhegDvv0.net
モーリアローのモデルって多分メルシーステージだよね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:20:46.78 ID:VQ1FDoKF0.net
>>100
アローは良血馬だが、今だったら1番人気はミヨシタイガーでしょ。
朝日杯5着、シンザン記念1着の実績馬。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:26:26.11 ID:nO9wqP8Q0.net
アロー一番好きだわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:26:45.97 ID:+iMMbwpyO.net
やっぱりセンスはすごいいいwトウショウボーイがトウニョーボーイだもん

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:27:33.23 ID:WXYpj5mB0.net
ギムがダービー勝つまでシンザン記念みたいな駄馬の代名詞みたいなレース勝っても
SS産駒相手に弥生賞で1人気になるのは無理

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:35:47.34 ID:nebmeU6j0.net
たいようはフィール死なせてから人気が下降した

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:37:18.55 ID:ZQj7ISjT0.net
最後らへんのあの展開やらせるんだったらフィール生かしててもよかったじゃん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:39:58.02 ID:nO9wqP8Q0.net
フィール死んだのは衝撃的過ぎたわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:44:20.85 ID:dkb7IQeL0.net
たいようは引き伸ばしが醜かった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:53:47.91 ID:ZhSmWuoN0.net
アマゾンとファムが消化不良すぎる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:54:57.37 ID:zXSavR3S0.net
サトミアマゾンの菊花賞前の話良かったな。
みんなに避けられてると思いきや、じゃまにならないようにって。
最後馬運車乗るときに頑張ってきて!っていうのがグッと来る。

後は、カスケードのマイルC挑戦の意味を語った所が王者っぽくてかっこ良かった。
ここでニトロはカスケードに負けたから強くなったんだよな。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:56:01.22 ID:pw5XwFP70.net
あしたのジョーの偉大さを再認識させてくれた漫画

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 21:57:35.98 ID:AyhegDvv0.net
ウルフ金串はニトロなのかヒゲ軍団なのか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 22:05:42.01 ID:yjfdYgkq0.net
>>115
それはダービー前じゃなかったっけ?
菊の前は「これでJRAの芝GIに挑戦するのは最後」っていう静かな雰囲気だったような

アマゾンは「2着も最下位も同じ負け、勝負から逃げるのはそれ以下」ってダービー時のセリフが有名だけど、
皐月の中山の坂で失速しながら「船橋に、船橋に人を集めるんだ!」って叫んでるのが印象的だったな
なんか、超良いヤツっぽいじゃん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 22:37:15.10 ID:a+ENHfp00.net
>>118
そうだ、ダービー前だ。
菊はこれで最後って言ってたねw

文太編で一番好きなのは、ゴドルフィンマイルでハヤトが乗り替わった時、
マキバオーの負けを祈ってしまうっていうのがリアルだったな。
レース中、勘助が文太にキレた時の
フィール、カスケード、チュウ兵衛のシルエットと勘助の言葉に涙で、
勝ちきった時の馬上インタビューのセリフ、
福留先生の泣きながらのまっことありがとうで涙が止まらないw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 23:04:53.73 ID:oV+uV/aD0.net
種付けする価値なし
 マキバオー

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/19(月) 23:25:44.00 ID:pQnZQk6/0.net
ヒロポンの早死にが悔やまれる。
良血馬を沢山産ませる計画が。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 00:10:21.46 ID:Mlh6xP9n0.net
>>1
なにげにっていうか作中でも良血扱いだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 00:32:01.10 ID:1M13S93Z0.net
同人誌はよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 00:48:10.98 ID:4ikpowRC0.net
JC←ジャパンカップ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 01:18:34.17 ID:QmNxVdT20.net
>>124
コミック裏なw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 01:46:40.20 ID:spKY7ywm0.net
>>102
いや結局それ誤解でちゃんとタマーキンの子だよ
マキバコもあの形でサンデーサイデンスの子だしミドリコがなんかおかしんだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 03:01:12.66 ID:mBQHt0Bf0.net
ゴールデンバット兄貴の生涯成績が気になる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 03:45:20.96 ID:OQctv/1z0.net
マキバオーがドバイに行かず春国内、秋凱旋門、有馬でブリッツマキバコマキバオーの三つ巴の話が見たかった

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 07:23:12.33 ID:v2gRwBo60.net
二足歩行できるのに前脚骨折で予後不良の判断をする無能獣医が出てくる漫画

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 08:02:53.51 ID:PDRQuUYR0.net
ダートのメンツマンネリ感はリアルだったな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 08:34:20.27 ID:PeB2CVxU0.net
>>12
ほぼ同じ見た目の半妹マキバコは繁殖牝馬になってるわけですが

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 10:02:32.20 ID:mNwbUelK0.net
フィールオーライ

2歳新馬 1着
ホープフルステークス 1着
弥生賞 1着
皐月賞 1着
東京優駿 1着
菊花賞 1着
ジャパンカップ 1着
有馬記念 1着
宝塚記念 1着
フォア賞 競争中止

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 12:03:47.76 ID:w6WOkq3P0.net
ディープがモデルなら、ガキと婆に負けたあげく薬物発覚→失格
寝わら発言、もみ消しを書くべきだった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 12:09:49.71 ID:6/VVPcI10.net
>>129
マキバオーは2足歩行できるから助かったんだよ。
あの太さと短さじゃ人間の骨折と変わらん。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 12:29:35.18 ID:Hy/UW8My0.net
つの丸って良血好きのミーハーだからな
POGとかもやってそう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 12:31:03.47 ID:qzrstJ1v0.net
ブリッツは種牡馬としてピルサド、シガー、ウォーエンのどれだったのか気になる
もしくは逆ファインモーション

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 13:12:15.19 ID:h6+gig+M0.net
>>136
ブリッツが海外いかず、国内専念がリアルすぎる。エルサレムと海外で対決だと分が悪い。カスケードの凱旋門も現実的。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 13:27:50.41 ID:wmNhkijg0.net
(´・ω・`)「ダービーまで15戦も走り抜く」
(´・ω・`)立原「カ……、カスケードにつぶされた……」

(´・ω・`)ここすき

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 13:45:51.25 ID:7xmHBLHY0.net
>>73
ダービー馬のニエル賞制覇→凱旋門賞敗退

キズナ&マカヒキ

も、追加で

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 14:36:32.20 ID:d7ShmX4K0.net
>>138
おい!函館記念を使ったあんたのせいだ!

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 14:45:38.48 ID:WK1+x6MwO.net
現実にいたら
一番基地がうるさそうなのはニトロ
道悪得意、3歳で宝塚2着、JC勝ち
そして海外でも活躍
この板の連中が一番好きなタイプ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 15:20:03.32 ID:WwaC43kG0.net
>>85
にとろはグラスッポイ強さ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 16:32:30.35 ID:O2crT2ZQ0.net
>>141
ニトロは直接対決でこぼしまくってるのでそれはないな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 17:13:19.07 ID:6AiW6r6X0.net
スーパースナッズのモデルっているのかな。

当時小学生ながらチョウカイキャロルになんとなく似てると思ったけど。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 18:01:09.63 ID:wmNhkijg0.net
(´・ω・`)ダンスパートナーだと言われております
(´・ω・`)1995年オークス勝ち。88馬でスーパースナッズが勝利
(´・ω・`)88馬は1996年の本誌41号に該当します

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 18:11:31.94 ID:ePCBbbQ20.net
ヴィーナスハリケーンはニシノフラワーあたりかな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 18:36:31.46 ID:Uii2xWJH0.net
>>22
相手誰でもいいのかよ、とんだクソビッチだなミドリコ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 19:13:41.60 ID:E3gCYr110.net
最強世代で種牡馬成功してるのはプレミアとカスケードだけ
近年最強世代のゴルシ世代で種牡馬成功する奴でてくるんだろうか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 19:22:57.99 ID:y/RzlXREO.net
ホラフキー産駒から二冠馬が出たり
ベア師匠が九州産だったりするあたりつの丸はロマン派?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 20:06:51.03 ID:UQCLcvCS0.net
古馬に魅力的なのがいないしなー
ニトロの宝塚やジャパンカップ、秋天をサラッとやってくれればトゥーカッターも生きるのに

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 20:51:29.60 ID:bUJSKSZy0.net
トンデモドバイじゃなく普通に国内戦見たかった
似たような相手と走るのはつまらん言われそうだが
プレミアやベアナックルが確実に力をつけてる描写があればどうにかなった

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 20:59:12.34 ID:rZymzr1n0.net
すぐ出遅れるジオーハチマン様がすき

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 21:32:06.74 ID:B76zgc6F0.net
ダイナシティは誰父親なの?カスケード?

フィール死んでからちゃんとみてない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 21:32:55.79 ID:B76zgc6F0.net
>>144
ダンスパートナーじゃないの?時期的に

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 21:59:32.13 ID:6AiW6r6X0.net
>>154
当時はSSじゃなかったから違うかなと思ったのかな。
臨戦、結果を見るとダンパかなやっぱり。

つの丸は過去作の登場人物を結びつけるのが上手いよね。
マホノバラモンとか、ラブリィブラリィが出てくる後日談とか。
ラブリィブラリィなんか知る人ぞ知るって感じだと思うw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 22:00:43.26 ID:dnWCdKQw0.net
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 22:24:23.53 ID:A1Xyaybm0.net
現実の競走馬もマキバオーの馬くらい賢かったらいいのに

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 22:28:39.87 ID:zP/vxoFi0.net
バラモンは猿差で負けたんだっけw
そりゃグレるわw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 23:55:00.72 ID:F3ZTpL1F0.net
マキバコどうやって種付けするんだ?
って思ってたら、鬼の形相でタマブクロスを押し倒して犯しててワロタ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/20(火) 23:58:49.07 ID:M5EvWOZy0.net
マキバコ最後らへんの話で完全に文太忘れててワロタ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 00:04:43.63 ID:MeZ6fLLq0.net
http://i.imgur.com/VpGCEab.jpg
http://i.imgur.com/I5R7EZG.jpg
http://i.imgur.com/NQeCr6A.jpg

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 00:04:50.60 ID:tiwLmdlX0.net
弥生賞の後の検量室前、大荒れだっただろうなwww
アローと採決委員に詰め寄るミヨシタイガー。
権利取れたから関係ないと静観するアマゾン。
なんのこっちゃとおどけるアロー。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 00:11:32.08 ID:URnmSgAB0.net
ダイインフロントの安定感

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 00:23:43.90 ID:NOvEzQJd0.net
スーパースナッズって馬名の馬実在するっぽいな。
偶然か・・・?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 00:31:45.62 ID:CZfU0uP70.net
エルサレムとかいう終身名誉死刑囚

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 00:35:29.20 ID:zpDmDKJu0.net
凱旋門賞馬出したカスケードに世界中から種付け依頼殺到してそう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 01:13:07.09 ID:JhS+8wzX0.net
カスケードはマリー病も患ってるし、ダイナスティを出したときで種牡馬としても若いとはいえないし
なのでそう無理な種付け数はこなせないと思う

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 01:15:57.48 ID:Pe5VO5aE0.net
シージとファタリテとかいう
糞みたいな扱いを受ける噛ませ兄妹

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 01:27:34.41 ID:Jo0EjtJV0.net
pogなら、マキバオーもワクチンもカスケードも簡単に指名できそう。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 02:10:48.60 ID:DvzwqCVy0.net
>>169
ワクチン…その年の2冠馬の全弟
カスケード…エリザベス女王杯馬ヒロポンの初仔
マキバオー…桜花賞馬ミドリコの初仔だけど外見が変

ドラフト制pogだったらマキバオー以外は人気になりそう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 02:45:34.55 ID:ofqU0LHa0.net
つの丸のギャグ好きだわ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 03:08:12.44 ID:0gdTL/vK0.net
故障後地方使ってるのって完全調整なんだろうけど
サトミアマゾンで地方ばかにしるなと言っておいて
本人が地方ばかにしてるだろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 03:10:32.48 ID:0gdTL/vK0.net
ドバイから作風がシュールになったね飛行機事故とか怪我したり
有馬でロートル扱いされてなんかラストが衝撃だった

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 03:56:09.20 ID:gNIi060o0.net
>>115
高校で陸上やってた頃を思い出したわ
俺は最後まで頑張ってきてとか言われなかったけど、みんな俺に気を使ってくれてたんだなと気が付かされた
何で避けてんだよとイラついたり嫌な気分になってた当時の俺に教えてやりたい話だ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 06:08:58.22 ID:IsJV1yor0.net
>>174
全日が涙した

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 06:21:56.31 ID:xQqHss4h0.net
>>162
皐月賞を回避したタイガーさん。
ダービーには間に合って良かったね。その後は古馬重賞でも活躍してるし、種牡馬になれたわけだ。

総レス数 176
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★