2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトダイは宝塚から逃げたと言われるけど、ダスカは春G1から逃げたとは言われなかった

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:00:01.70 ID:phFQkj+50.net
なんで?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:01:01.20 ID:fuM5NBg30.net
牝馬

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:02:41.44 ID:U7oOowcK0.net
牝馬

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:03:15.46 ID:phFQkj+50.net
>>2-3
都合の悪い時だけ牝馬を理由にするな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:05:08.48 ID:NIf7je2t0.net
ダスカのライバルが古馬になってからもっと逃げまくってたから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:07:53.27 ID:2Rp7iZUT0.net
大阪杯で負かした馬が宝塚勝ったからな
逆に評価上げた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:08:49.39 ID:phFQkj+50.net
>>5
12戦しか走ってない逃げ回り虚弱牝馬が26戦の顕彰馬様に向かってなんだって?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:11:02.81 ID:KDPZtm/50.net
明らかに中山から逃げ回ったのどこのどいつだよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:11:59.53 ID:7DSRF8Sx0.net
虚弱というさらなる不名誉を受け取ったからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:14:27.71 ID:FjTqgVDX0.net
なんでって聞いて思った理由言ったらその理由はダメとか
会話のキャッチボール出来ない人やん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:14:47.50 ID:PY9mCF8f0.net
自身が評価されるサトダイとあくまでウオッカのオマケのダスカじゃファンの期待度が全然違うから
マー君が打たれれば大バッシングされるがハンカチが打たれても同情の目で見られるのと一緒
実際ダスカがいなくても08JCは盛り上がったがウオッカのいない08有馬はシラケまくってたし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:17:05.13 ID:gYCQCk7u0.net
逃げたと言われてるのは2ch内でだけだろ
サトイモ基地が騒ぎ過ぎて嫌われた馬
一番可哀想なのはサトイモ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:17:46.15 ID:pUVymdVE0.net
>>11
毎年グランプリ逃亡でしらけてただけだろ。
ウオ基地まじで頭のネジ飛んでるな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:18:17.21 ID:l8fPNAhF0.net
ウオッカはダスカから逃げ回った
当日逃亡のエリザベス女王杯なんか特にひどい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:19:24.45 ID:ot7tr9so0.net
ウォッカは言われてた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:22:03.32 ID:um/GH/Yk0.net
サトノが逃げたとかいってるのはアンチだけ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:23:08.30 ID:00S7SiyA0.net
ウォッカは??

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:25:20.69 ID:iqjvgrAJ0.net
ウォッカはファン投票裏切って逃げ続けた

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:30:10.68 ID:PY9mCF8f0.net
ウオッカは現役最強馬だったから当然競馬ファンの期待も要求も高い
だから日本競馬で最重要トラックの府中中心のローテでも逃げのローテと叩かれる
でもダスカは数いる脇役の一頭で競馬ファンからも特に期待されてなかったから
暑い時期から逃げようが海外から逃げようが府中から逃げようが顔鞭使おうが社台アシスト使おうが
ウオッカより弱いんだから仕方ないよねっていう生暖かい目で見られてた感じ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:38:09.42 ID:IFbe+5AtO.net
サトダイってトプロより少し弱いくらいの馬だろし勝ち目のない宝塚スルーしても普通

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:40:19.37 ID:f0vBoQVE0.net
>>14
たしかに
ダスカなんて大して実力変わらない雑魚なのにな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:43:20.70 ID:OSUygE570.net
そもそもダスカはケガ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:54:56.73 ID:6FX8znT90.net
ダイワスカーレットは世代最強馬でもないから、一々逃げたなんて言われない。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:55:11.97 ID:6FX8znT90.net
ダイワスカーレットは世代最強馬でもないから、一々逃げたなんて言われない。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:57:50.01 ID:4wb9HzVA0.net
出てほしかった気持ちが歪んで逃げたとなる
サトノダイヤモンドとキタサンブラックの対決が見たかった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:58:06.85 ID:aP3kNlZJ0.net
ダスカは逃げざるを得ないほど差をつけられて負けた事ないだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 20:58:31.76 ID:YGGWfplT0.net
そもそも大阪杯〜秋天の間のダスカって故障中じゃなかったか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 21:34:31.52 ID:phFQkj+50.net
>>27
虚弱馬は故障を言い訳にできるから楽でいいよな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 21:44:03.08 ID:/vljvWVr0.net
そら故障したら出れないんだから当たり前だろうよ
言い訳でもなんでもない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 21:48:45.18 ID:dzCMLK/b0.net
大阪杯でサムソン負かしたダスカ
春天でキタサンはおろかシュヴァルにも勝てなかったサトダイ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 21:52:57.79 ID:phFQkj+50.net
>>29
そもそも故障しなけりゃいいだけだろ
これだから虚弱馬は使えねーんだよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 22:23:51.28 ID:BDctWp4z0.net
>>7
宝塚と有馬から逃亡し続けた事実は変わらないぞ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 22:32:48.03 ID:CQy6Akq10.net
ダスカもオークス、フェブラリー(2回)、ヴィクトリアマイル、JCと回避したし、現役のときはウオッカと同じくらい逃亡扱いされてた

引退後にあまり言われないのは単に実績が足りないからじゃない?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 22:57:54.61 ID:fajRZIIx0.net
>>25 天皇賞春で見ただろ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 23:34:19.89 ID:WDycQRsv0.net
マイルから逃げ続ける駄馬どもよりマシ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 23:47:35.33 ID:I71VdJYj0.net
サトダイは春天で完敗したからでしょ
勝って宝塚スルーしてたら何も言われないだろうし

ダスカはそもそも春G1から逃げたなんて言われてたか?秋にJC逃げた、ならわかるが
てか、故障してんのに出すわけないだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/21(水) 23:52:54.16 ID:cJHwzDcY0.net
サトダイが春天勝ってたら…
宝塚で今更勝負付け済んだキタサンと戦う意味なし
キタサンはサトダイのいない価値のない宝塚を空き巣
みたいな扱いだったろうな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★