2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェ産駒、モカチョウサンは何着にくるか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 12:11:14.56 ID:D54HcXG60.net
鳴かず飛ばずの7着

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 13:57:19.34 ID:Cxey97J40.net
>>195
自分に言い聞かせてる感しかないけど大丈夫か
それ見て誰かがなるほどって思うと思ってそれ書いたの?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 13:57:40.93 ID:qPDJw2QT0.net
モカチョウサンですらって
半分オーナーブリーダー的存在のチョウサンが最初に出してきた馬なのに・・・

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 13:59:45.86 ID:jpe7tu/N0.net
>>198
おまそう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:01:35.76 ID:K50SzP4w0.net
中舘厩舎の鞍上吉田豊でノーザンじゃないのに4着の時点でそこそこ凄いよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:06:09.32 ID:PuSkPNk50.net
>>185
いや、オマエこそ必死に貶めようとしてるのがミエミエw

誰が見てもレース内容に課題があり過ぎで、それでも4着にきてるというのは、一定の評価できるだろ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:07:56.05 ID:4614xY/V0.net
>>185
学術誌に発表したら笑われる理論だな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:08:37.51 ID:jpe7tu/N0.net
「1番星狙ってる馬主多い」

自分に言い聞かせてる感しかないけど大丈夫か
それ見て誰かがなるほどって思うと思ってそれ書いたの?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:08:57.92 ID:TWhi2P9N0.net
>>199
調教くそだったからな、、

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:11:44.65 ID:Cxey97J40.net
>>204
逆にそれが言い聞かせてるように見えるって書いてどこの競馬ファンが同意すると思ったの?w

冷静になれよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:15:46.30 ID:NfJJmcRd0.net
ディープアンチしかオルフェ基地いないの?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:15:55.98 ID:isFye1TQ0.net
>>198
ブーメラン刺さってて草

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:15:57.96 ID:k213sHiC0.net
ラー基地とは別人の頭弱い子見っけ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:17:33.05 ID:2RCaG4bC0.net
>>201
身体障害者中年かな?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:20:21.99 ID:61jDjEXl0.net
オルフェファン「オルフェ産駒の1番星なんて狙ってるわけない」

まじ?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:31:32.62 ID:hAYj2gts0.net
総大将シゲルタケノコ次第だな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:31:37.93 ID:isFye1TQ0.net
>>211
育成を経てデビュー間際の時点で、たまたま仕上がりの早い狙える馬に関わったなら、狙うだろうけど、
全てオルフェーヴルの産駒で争うようなものじゃないだろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:37:09.74 ID:mkoO8ZDw0.net
チョウサンですら一つ目の白星狙ってるんじゃなくてデビュー第一号を狙ってただろうよ

兄弟馬はデビュー1桁着順すらいないんだから。
チョウサンがあまりにもサッカーボーイ基地すぎて「おい!オルフェ産駒のデビュー他のどいつにも譲るなよ!」って考えた結果だろ

「長いほうがいい。身が入ってくれば後からもっと良くなる。新馬として考えるならまずまずの動き」
調教師全く乗り気じゃなかったもん

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:42:46.39 ID:61jDjEXl0.net
全オルフェーヴル産駒で争うもんじゃないに話が変わってきました

結局どっちなの?
オルフェの1番星なんてニュースにならない並みの馬と同じレベルの価値しかないの?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:48:29.59 ID:sXQFpsn40.net
賞金も出ないし無理して狙うものじゃないだろ

セレクト前にはノーザンは勝たせに来ると思うけどね
これはお金の話だ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:49:17.38 ID:61jDjEXl0.net
>>216
オルフェファン「オルフェの1番星なんて大して狙うもんじゃない」

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:50:52.32 ID:dEyvP8I5O.net
オルフェ産駒=オグリ産駒

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:53:04.87 ID:jpe7tu/N0.net
もうアンチも1番星とかわけわからんこと言って叩くしかないんだな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:54:56.05 ID:VRPpF42+0.net
やはりオルフェの種牡馬としての能力は高いな
上が全てデビュー戦2ケタ着順、兄姉4頭合計1勝(3歳未勝利戦)
米国三冠馬を出したエンパイアメーカー産が16頭立て16着だぜ?
そこそこ勝負になった事自体驚きだよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:54:57.11 ID:jpe7tu/N0.net
ラー基地の次は一番星君か?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:59:35.30 ID:tpy6PmvH0.net
馬主がオルフェの一口だから、こんな繁殖にも付けるし、記念出走もする
父、母、母父、母母、父父と、全部チョウサンの馬

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 15:14:03.98 ID:yAs8qraK0.net
ゴミ量産の牝馬の子でさえあれだけ走れるんなら期待できるな
あの走りなら何戦かしたら未勝利脱出できそうだ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 15:15:48.01 ID:pe8I1fmr0.net
すごい低次元な言い争いしてたんだな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 15:16:39.95 ID:9TbR1TH+0.net
いつからこの板が高次元だと勘違いしていた?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 15:27:36.15 ID:HeFz5B1S0.net
勝ち上がれたらシンボリクリスエスより少しマシかもしれないという程度のレベル

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 16:30:38.17 ID:MuqhMHnB0.net
>>221
ワロタ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 16:39:37.33 ID:r2Au7ILL0.net
プジュリの産駒のデビュー戦

第一仔 11着
第二仔 16着
第三仔 13着
第四仔 17着
第五仔(モカチョウサン)  4着 ←new!

はい成功確定www

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 16:40:32.83 ID:r2Au7ILL0.net
>>226
少し?www

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 16:45:28.87 ID:J4Yi8lut0.net
>>228
これはいいかもな

231 ::2017/06/24(土) 17:05:05.12 ID:VdQm1mAs0.net
しかし、モカチョウサンが牝馬2歳とは言え、小兵だったのは驚いた。
写真観てたら骨太に思えてたわ

今後、馬体が成長するかにも注目ですな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 18:13:54.72 ID:EjF6pXqE0.net
ディープ産駒は速攻勝ってたが果たしてオルフェはいつ勝ち星を上げるのか

早期デビュー組で一番馬が今日のでしょ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 18:40:44.36 ID:elIDKPaU0.net
競走馬として

オルフェ>>>ディープ

なのに種牡馬としてま早々と超えたら
あまりにも気の毒だしな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 18:46:30.14 ID:C8TX6ywh0.net
ボロクソ言われてた割には結構走ってるな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 18:54:44.25 ID:Suu4EeRL0.net
そもそもがディープと比べる事がおかしくないか?歴史的な大種牡馬だぞ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 18:57:36.26 ID:Mu2GEFhJ0.net
歴史的大失敗したドープと比べるのが間違っているのは確かだw
不正馬がのうのうと種牡馬やっているって普通ありえないからなw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 19:08:21.37 ID:REuxE9/h0.net
>>236
それな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 21:04:57.72 ID:rDbwOGzm0.net
4コーナー曲がって「あーこれ外着だわ」って思ったら意外に伸びてきてワロタ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 21:36:43.91 ID:0xpn4V0J0.net
>>220
アメリカンファラオは父父エンパイアメーカー

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 21:50:28.01 ID:V2kw6vBS0.net
>>179
人生負け組の体現わろたwwww

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 22:00:17.32 ID:VMR8A4JU0.net
まだ1頭目なのにこの騒ぎですよ。
お前ら戦争でも起こすつもりか。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 22:38:17.04 ID:B1k9YxIt0.net
本当に運動神経が遺伝してる感じがしたな
ああオルの仔だな、って走り

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 00:03:26.35 ID:HyKk1iSO0.net
あの体型が遺伝するのではきつい。

種牡馬はステゴに任せてオルフェは長く現役で頑張れって言われてたけど、その通りになったみたいだね。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 00:05:52.70 ID:HyKk1iSO0.net
でも、あの体型であれだけ動いたのには驚いた。さすがの筋力質かな。
体型が悪いのでアベレージは低く、たまに一発が出るタイプになりそう。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 00:17:53.01 ID:NUqTb31B0.net
>>231

うちの一口の牝馬480あるけどね。

ブラックスビーチの妹

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 02:47:34.10 ID:Gs7Ei/xC0.net
ディープってもう15歳かよ
サンデーサイレンスは16歳で死んだんやで

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 02:53:50.30 ID:46NNaBVY0.net
それならポキオンとかもっとはよ死んどる

総レス数 247
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★