2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノクラウン強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 15:43:36.64 ID:GSrnJiJj0.net
楽勝w

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 16:58:32.81 ID:+MndDSjG0.net
海外向きはダイヤモンドよりクラウンだろ
里見さん考え直せよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:00:31.63 ID:Zbm5ntZM0.net
>>98
話の組み立てかたとか、聞いてて凄くわかりやすい
頭いいのが1発でわかる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:00:31.83 ID:tahY9epr0.net
堀先生やノーザンファームの人たちが
オーナーに凱旋門賞追加登録しませんかと言って欲しい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:01:03.26 ID:KW5ljQRa0.net
ムラとかじゃなくて今までは体調が悪かったんだよ
普通に走れば馬場不問で強い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:01:45.81 ID:COR1RqdM0.net
マジで凱旋門賞で買いたい
日本馬養分みたいな雰囲気になってオッズも美味しい
圧勝するぞ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:04:13.23 ID:KW5ljQRa0.net
現役で一番日本馬感がない馬

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:04:20.36 ID:zL4xAw120.net
キタサンブラックに2回も先着したのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:04:52.36 ID:OO1hXCU90.net
秋天は一番むかないだろ
距離短いし速い脚求められるし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:05:11.99 ID:KW5ljQRa0.net
と思ったら堀の馬全部そうだな
絶対外人だし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:08:46.23 ID:tahY9epr0.net
7 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/06/25(日) 17:04:25.74 ID:NUqTb31B0 [2/2]
ちなみにサトノクラウンも秋は国内の予定だったらしい。

さっき堀調教師が勝ったので今後についてオーナーと話すと。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:09:14.70 ID:FkUYdsKA0.net
本当に凱旋門出してほしい
大敗したとしても
こいつでも無理ならしょうがないとあきらめがつく

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:10:40.09 ID:Oyog6UAr0.net
>>103
現地行くならそうかもしれんけどPATで買うなら人気になるだろ
日本人はとりあえず日本馬買うだろうし

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:19:50.65 ID:PTzd/wwc0.net
ムラ馬気性難のイメージが先行しすぎて不器用な馬だと勝手に思ってたけど
なんであんな見事なストップ&ゴーができるんや聞いてないで!

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:22:07.57 ID:/yl7UHQN0.net
追走力と瞬発力が要求されない欧州馬に有利な展開だったから勝てただけだろ
非サンデーがワンツーしたオークスと同じラップじゃん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:23:38.94 ID:BexOC9xR0.net
>>111
香港ヴァーズでもやってたよね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:26:43.97 ID:mU853Iro0.net
7 0 1 6

マジでムラ馬

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:27:08.18 ID:PTzd/wwc0.net
>>113
あっやってたんだ
全然見る目なかったわ・・・

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:54:01.62 ID:TQNli5st0.net
この馬の一番やっかいのは調教もまともに走らないんだよねえ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:54:55.77 ID:KjFPsAmJ0.net
>>75
それはないなw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:58:43.63 ID:KW5ljQRa0.net
クラウン凱旋門でダイヤモンド国内にしてほしいなぁ
ダイヤモンドはキタサン以上に欧州馬場走る要素が母系にないよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:45:34.33 ID:IaXJDEYC0.net
クラウンは生まれた時代が悪すぎたな
90年代とかせめてディープ以前に生まれていたらもう少し適鞍があったと思う

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:07:58.86 ID:bT1BwO5v0.net
この馬、嫌いなんだよな。弥生賞で目付けて、皐月で買ったら 来ねえし、もういっちょ信じてダービーで買ったら 来ねえし、何なんだこの馬。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:52:38.93 ID:h80ppj7j0.net
ダービー3着来てたじゃん
まさかドゥラメンテより上に買ってたってなら買ってた方が悪いわw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:23:17.52 ID:+M6eDzmq0.net
ヒモあるいは連だろ、オレも届いてないの確認した時はターフビジョンの前で両膝ついたよ。皐月前までは全勝馬だったのにな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:54:04.71 ID:KlNTmSLk0.net
余裕たっぷりというゴールだったな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:29:04.24 ID:8GcRON5o0.net
千鳥の漫才くらい癖が強い馬

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:33:28.37 ID:yV43E0Ff0.net
この血統で日本馬初の凱旋門勝利って言われても「お、おう」って感じだな
サニブラウン的な

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:33:26.33 ID:lAJjRBlU0.net
戦績的にアドマイヤムーンとちょっと似てるかな
まああっちは古馬になってすぐにドバイ勝ったんだけれども

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 02:34:33.34 ID:G7oFnDUf0.net
>>125
日本で強いなら世界で通用するというのがわかるだけでも十分だろ
サトノクラウンが日本で図抜けてる馬でもないわけだし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 04:26:29.41 ID:bqnHKZOX0.net
しかしクラウン人気ねーなあw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 04:28:53.35 ID:ufuodEfR0.net
だからと言って馬券的に全然安定しない馬だからな
人気になってしまうと買いにくい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 04:58:17.45 ID:/orjwkRC0.net
>>93
サトノクラウンは上がりが35秒前後になるレースで買えばいい
鈍足ゴルシの適性距離が短いバージョンだね
府中じゃ用なし

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:28:26.31 ID:Quvef9/i0.net
2200が異常に強い
去年も香港2桁、天皇賞秋2桁なのに宝塚だけ6着

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:33:21.25 ID:8YAgXCM10.net
まあゴールドシップとタイプ的にかなり似てるな
成績にムラあがるのもそっくりスタミナも相当高いし
キレる脚が使えないってとこもそっくり

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:37:53.93 ID:vUB+cQd40.net
>>132
昨日一瞬で突き放してるじゃん
東スポ杯はゴール直前まで前が開かなかったところから一瞬で差し切ってるし
切れないとか言ってる人はレースを見てない。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:38:14.48 ID:DqVI//o20.net
馬房の位置を静かな所に変えてもらったのがよかったな
昔から京都や阪神は関東馬は道路に面したところとゲートの裏とか嫌がらせみたいな場所にしか入れないようにされてたから

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:38:56.44 ID:QQ/LUdfa0.net
一番近いのはエピファネイアだと思う
JCも出たら圧勝でしょ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:45:52.55 ID:v9ya2S7y0.net
昔の馬が現代に甦って走ったら皆こんな感じ。
サトノクラウンが重の鬼なのはアーティアスの血。昔はこんな血統の馬がわんさかいた。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:51:51.30 ID:8YAgXCM10.net
>>133
それは2歳のときの話
今は古馬、明らかにパワータイプに変化してる
一瞬突き放したといっても1F12秒ペースのときのことで
1F10秒地点で突き放せるとは全く別問題
古馬になって上がり33秒を使えたレースがない
平均的に35秒、36秒のレースじゃないと無理

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:53:37.37 ID:VQXdR6lN0.net
サトノクラウンが強いじゃなくて

外人が馬券内に絡むで良いんじゃね?

ルメールの次はデムロ
デムロの次はルメール
交互に勝つように申し入れしてるんだろうね?w

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:35:11.05 ID:fdOVO+HR0.net
キタサンがペース駆け出来ず
シャケトラも前で混乱に巻き込まれ
相手がアクターしかいなくなってた
そのアクターは伸びない内に進路を取り
勝つ時は、上手く行くもんだ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:18:49.25 ID:JGQ176rY0.net
http://ecobakenproject.blog74.fc2.com/

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:30:28.42 ID:ON7IpXJF0.net
>>6>>16
外から相手を潰して、そこを踏み台に加速してというのは戸崎相手に再三やってるが(昨秋ルージュを潰したリアステ、サウンズなど)
それがあるからG1でデムーロが戸崎より外の時は戸崎の得意の外回しが封じられるので戸崎は切りと決め打ち出来る
(VMではそれを嫌がったか戸崎がデムーロに対して下げたら、デムーロにやられてるのと同じようにそこにいた北村にマークされて潰れた皮肉)
でもまあキタサン相手に決まるとは恐れ入る

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:47:00.33 ID:GJh6BxHi0.net
>>139
ちゃんとレース見直して、
デムーロの動きを再確認しようね。
アクターが内に行ったのは、
デムーロが蓋をしてアクターを内に行かざるを得ない状況を作り上げたんだよ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:58:03.30 ID:0qU6e/pL0.net
サトノダイヤモンドといいサトノクラウンといい
名前がカッコイイおうまさんに賭けるだけで焼肉おいちい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:01:51.75 ID:9Sd91cgL0.net
デムーロがキタサンを突っついたときの武豊のテンパリが異常

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:02:59.97 ID:VCGuzpbt0.net
>>143
サトノだけで田舎臭くない?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:05:56.46 ID:0qU6e/pL0.net
>>145 俺田舎もんだからそこが好きなんだ
サトノクラウンとか田舎のヤンキーが乗ってそうでイモくさくてwww
昨日も6000円単で張って5.4万も勝たせてくれたし大好き
あそこの育てるおうまさん達で結構いい思いさせてもらってるしな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:08:55.07 ID:djKrFRq40.net
>>127
三本の指に入ってると思うけどね
成績が不安定に見えるけど、本格化してから負けたのって輸送でガリガリになった大阪杯だけ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 16:52:51.89 ID:j86ZHBIJ0.net
現役さいきょだろ

総レス数 148
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★