2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8着シュヴァルグラン福永「逃げるのもありかと思っていた。競馬の幅が広がった」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:55:49.67 ID:WiUONLDd0.net
8着 シュヴァルグラン(福永騎手)
「逃げるのもありかと思っていました。スタート良く、馬なりで行けました。
ペースは楽でしたが、ペースアップした時に向正面で脚を取られてしまいました。
残念でしたが、先行力がついたことにずんぶん進歩したと思います。競馬の幅が広がったと思います」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_12060.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:56:45.12 ID:CIllsx9x0.net
この鼻ーーー!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:57:11.92 ID:DYNtT/xW0.net
逃げるなら先に宣言しろや

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:57:29.48 ID:Po5Chqvo0.net
そうっすか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:57:31.15 ID:AO1VD8bu0.net
違うだろ!違うだろー!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:58:09.83 ID:QwWyJgRT0.net
キタサンに楽な競馬をさせなかった点では今日ぐらいは褒めてもいいと思う

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:58:20.79 ID:r5cL3tse0.net
今さらwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:58:42.61 ID:Eib+SPOq0.net
ナムラマルでは無理をしてでも逃げようよ
気性に問題あるし心肺能力を高めた方が良いし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:58:47.77 ID:DYNtT/xW0.net
>>5
ほんとこれ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:58:50.66 ID:LvT0Xp0w0.net
シュヴァルグラン「あらためて酷い鼻!」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:59:27.70 ID:nf6iyF2/0.net
前哨戦のナムラマルで一番人気敗退したのに懲りずにあの競馬したのは素直にすげーと思う
余程何も考えてないのだろう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 17:59:31.20 ID:Po5Chqvo0.net
シルバーステートの再現でもするつもりだったか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:00:17.81 ID:T8FqXo9Y0.net
惨敗じゃねーかw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:01:13.11 ID:Q45QXmrA0.net
お前らがハナハナ言うから

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:01:21.88 ID:PTzd/wwc0.net
まるで掲示板には入ったかのようなコメントで笑うwww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:01:55.20 ID:ahoA7FjF0.net
ナムラマルで内伸びないとみんなが気づいてたのに
福永本人はなんで・・・

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:02:05.85 ID:HS3bfKlG0.net
ビックアーサーの次走はどうなりましたか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:02:36.60 ID:1Nu/Hx1a0.net
積極的に行くなんてずいぶん進歩したな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:03:10.31 ID:0N1KHgR90.net
キタサンブラックを道連れに。


このハナーーー!
違うだろー!違うだろー!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:03:39.34 ID:TQNli5st0.net
この距離は苦手な馬だし今後のことを考えてのレースだろ
JCで狙いたい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:04:08.71 ID:0WYw6Jfb0.net
改めていっくんって絶望的なぐらいもってない騎手だとわかった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:04:13.30 ID:kj77P9si0.net
この馬競馬の幅広げて良くなるタイプの馬じゃないと思うんだけど・・・

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:04:13.34 ID:B5+W0e7k0.net
好走ならまだしも惨敗だから広がってはないよね・・・

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:05:05.77 ID:vJQjk40E0.net
逃げるのはともかくラップが糞すぎるんだけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:05:30.33 ID:BTZPLA5r0.net
競馬界の意識高い系代表
それが福永

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:06:40.66 ID:l7S+3tVD0.net
前向きすぎワロタ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:06:54.38 ID:QjlSRMQM0.net
>>2>>5>>19
お前ら傷ついたのかよwww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:06:55.83 ID:wWKnzBY00.net
シュヴァルグラン「お前が私の心を叩いている!!」

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:07:16.93 ID:7yjy3Z0A0.net
あのさあ逃げるならちょっとぐらいペース読めるようになってからにしてくれる?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:07:26.31 ID:bsMXs5RQ0.net
競馬の幅はいいから圏内にお願いします。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:07:30.21 ID:LJpBiwV80.net
いつもどおり、馬券買ったゴミをムカつかせる天才

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:07:53.56 ID:FneH3Byf0.net
見てて面白かったから良かったよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:08:11.37 ID:dIku0lUD0.net
いや狭まったやろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:08:37.95 ID:hzjJI+z10.net
ついに絶対詰まらない秘策を思い付いたんだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:08:48.28 ID:0WYw6Jfb0.net
いっくんに菊とと安田を勝たせたエピファとジャスタのスゴさが改めてわかったYO

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:09:36.90 ID:64ET3RQH0.net
力関係、馬場状態、枠順を加味しての逃げなら文句は言わんが、その場の思いつきだけでやったのなら馬も周りの人間もたまったものではない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:10:03.29 ID:DuwDVGSQ0.net
ばかやろうw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:10:24.27 ID:BpXAgQCv0.net
展開は差し馬有利だったのにな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:10:38.13 ID:Nx1fYci10.net
>>34
この前ナムラマルで逃げて詰まってたんだよなぁ…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:10:39.14 ID:s4Q/1hGP0.net
改めて凄い鼻!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:10:57.44 ID:RMBeQLmi0.net
このあとシュヴァルグランが先行する事はなかったのである…

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:11:23.31 ID:6UydOHAVO.net
結果惨敗しとるやんか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:11:35.01 ID:h7GLSzZy0.net
あらぁ
最初から逃げるつもりだったのね………

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:11:42.39 ID:wLczLJ1F0.net
毎回まんまとやられてんなコイツ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:11:52.47 ID:87hvaZYM0.net
>>1
ペースが楽なら
失速しないだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:11:56.43 ID:+vEp8k6C0.net
軽いなおいw
そんなノリだったのかよw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:12:17.02 ID:Z/+yUthq0.net
>>15
www

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:12:53.23 ID:slsx9azx0.net
6番人気の穴馬が奇策とっただけだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:14:04.47 ID:koruZdvb0.net
別に批判する程の事じゃないだろ。
負かしに行く事考えて乗ったんだから。
一発狙いとか言って最後方から競馬するバカの方がクソだし。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:14:04.65 ID:9M4KsIFn0.net
分からない・・・とか言ってる奴よりマシ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:14:23.78 ID:StTVe2Es0.net
これだけ一発が嵌まらない騎手も珍しいな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:14:30.87 ID:fx6gfDZ80.net
教育施したんだ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:14:39.99 ID:OWbbZdba0.net
馬鹿か
逃げ策をうったらボロ負けしたんだろ
何も広がってない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:15:13.37 ID:5NRdNsKZ0.net
ヴ、ざまぁ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:15:41.04 ID:/Lk42fy1O.net
>>43
ゲート出してルメールが来ても譲る気なかったじゃないか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:15:49.48 ID:BTZPLA5r0.net
シュヴァルグランのことは自分が一番よくわかってるとか
アムロみたいなこと言ってこれだもんな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:16:07.97 ID:Jk5ohAeH0.net
シルバーステートで味をしめたな
これなら詰まることも無いし差し損ねることも無い最強の戦術じゃん!って

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:16:42.15 ID:cSyUI4QH0.net
馬の話か、騎手としての話かと思った

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:16:42.38 ID:c2sovUM10.net
福永ってG1で作戦建てるとピンポイントで最悪の展開引くよね
それもまた福永っぽくて嫌いじゃないが

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:18:23.55 ID:2quosDCT0.net
この馬で逃げるとか無理やろw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:18:55.18 ID:YlYqvPwi0.net
ハーツクライ作戦失敗w

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:20:11.08 ID:h7GLSzZy0.net
>>55
そうだけど、俺は武がハナに立つと予想して前に行って肩透かしくらったかと思ってたんだがw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:23:37.51 ID:mhYKr3EHO.net
勝ちに行かない騎乗で着拾ってくるのが魅力だったのに
勝ちに行ったらこの程度

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:24:56.14 ID:gBAhjFRd0.net
鼻の頭の中はシルバーステートの事で一杯なんだろう
シュヴァルグランにはとっくに冷めてるよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:24:57.69 ID:hvL6uY/R0.net
自分のミスを認めない
完璧なコメント

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:25:43.59 ID:e3ccnrkS0.net
ラップが酷すぎてね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:26:02.82 ID:U/FZ+adc0.net
ついにキタサンに勝ったんやから褒めてやれよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:26:59.30 ID:q4zIP5Rk0.net
結果が出たならともかく惨敗したのに成功ではないな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:27:36.84 ID:aa9sjUvH0.net
勝ちに行って負けたからしょーがねーんだ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:27:54.17 ID:e3ccnrkS0.net
12.5 - 11.1 - 11.6 - 13.1 - 12.3 - 11.7 - 11.6 - 11.8 - 11.7 - 11.8 - 12.2
うーん

71 : ◆Dlo6haqz1s :2017/06/25(日) 18:28:02.76 ID:VtdgbKh4O.net
去年ぶっ込んだけど4角手前で猛烈に手が動いてるのにズルズル後退してるのを見て目眩がしたから
今年は買わなかった
この馬道悪全くダメでしょ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:30:00.15 ID:uSjHjoAV0.net
さすが福永さん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:31:56.47 ID:+fjlW4LW0.net
賢い馬なら大丈夫かもしれないけど、こういうレースすると次走からリズム崩して惨敗が続く可能性の方が高い

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:32:14.50 ID:kowS2lIh0.net
>>70
この馬で13秒台に落として何がしたかったんだろう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:34:12.73 ID:EWHQatg00.net
>>70
酷いラップ。
テンの3Fが今日のやや重の馬場で、大阪杯より速いとか馬上で気絶してたんじゃないか?
意識を取り戻して急ブレーキかけたの?ってレベルの減速した後、再び急加速。
大阪杯逃げたのしかもあのマルターズアポジーだぜ。シュヴァルでこれやるって何を考えてたんだろ?
キタサン行かせてとか言ってる奴いたけど、行かせる気一切無しのテンのペースだな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:34:20.71 ID:2VwM/QPK0.net
ノーザンファームのチームプレイw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:34:25.49 ID:WRR1TFb30.net
勝って言えるコメントだよな。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:34:37.95 ID:jOsKY9MK0.net
>>73
コラムで自分で言ってたよなこれ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:35:13.36 ID:e3ccnrkS0.net
キングヘイローの暴走から何も成長していない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:35:16.75 ID:zxMOFb2H0.net
海老蔵とどこ飲みに行くかの方が気になってたんだろう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:35:28.94 ID:8o8jualz0.net
肝心な時に勝つどころか馬券にも絡まない福島さん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:35:58.65 ID:1XYPqd9l0.net
ただ逃げてなす術なく沈んだのに
「競馬の幅が広がった」なんてよくまあいけしゃあしゃあと

こんなのが成り立つなら
「離れたシンガリで折り合えた、競馬の幅が広がった」
これでもいいわけじゃん

ほぼ何の成果もないのに

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:35:59.88 ID:h73U0h4i0.net
ぼろ負けしたのにこんな台詞って福永やっぱバカ過ぎ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:36:30.57 ID:ux1cS/cm0.net
こういう時に勝てないのが持ってない証拠なんだよな・・・

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:37:07.57 ID:taGbmyeC0.net
大魔神激怒してそうw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:37:08.81 ID:616wMTlE0.net
ぶっちゃけ、シュヴァルグランのピークは、
昨年の阪神大賞典だからなぁ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:37:47.79 ID:zct/kEHZ0.net
>>41
これw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:38:11.16 ID:Y8dcUFpk0.net
福永のコメントとかどうでも良いから佐々木と榎本のコメント取ってこい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:41:43.75 ID:M5O00YJ/0.net
佐々木、牝馬で5億稼いだから心に余裕あるけど
あれなかったらキレてるところ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:41:53.10 ID:JwblFmJ/0.net
大魔神は切れて下ろしていいぞ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:42:06.71 ID:U4Yrs7Fn0.net
昔ルルーシュという馬が

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:43:29.55 ID:kowS2lIh0.net
>>75
いや、勝負するならシュヴァルでマルターズアポジーすべきだっただろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:45:02.12 ID:1XYPqd9l0.net
ただ逃げて、4角で一杯になっただけだろ
このレースで得たものなど何もなかろう

3角、ペース上がったところで下げて最後差し返したとかならまだしも

戦略がどうこうというより、レース後の稚拙な自己弁護に近いような言い回しが
何もわかっちゃいないんだなあと改めてわからされる

ミルコの卓越した戦略性と操縦技術を横で見せられながらだと、なおさら

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:45:13.10 ID:wjVyWAPv0.net
逃げたらダメと言うのが分かったんだから、むしろ狭まっただろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:45:22.37 ID:MXQ3A7Dm0.net
秋はシルステ選ぶくせに

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:46:04.81 ID:bpY9M60H0.net
外からキタサンが行って二番手につけるつもりだったんだろうね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:46:32.07 ID:QMXe2xLG0.net
てっきりサトノクラウンと2番人気分けあうと思ってたんだけどみんなわかってたんだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:47:22.06 ID:V6RGK8YB0.net
もうシルバーステートいるからどうでも良いんだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:47:27.03 ID:Ul7MDVRq0.net
頭いった福永の不安気なケツ見るだけで笑えたわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:48:44.67 ID:1XYPqd9l0.net
いや、何もわかってないんじゃなくて、自分の腕がないのはさすがにわかっているだろうけどさ

「どうせファンなどバカなんだから何言っても適当に鵜呑みにするだろう、
競馬の幅が広がったとでも言っておけば納得するんだろ」
みたいな思い上がりとしか思えないんだよな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:50:09.29 ID:KW5ljQRa0.net
この馬宝塚ダメだよ
重馬場が苦手

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:50:27.16 ID:b200ETxQ0.net
クソ笑った
やっぱいっくんは最高のエンターテイナーやでぇ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:51:22.74 ID:MhbDyRuj0.net
大魔神のコメントは?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:52:40.41 ID:XMVKZj+20.net
今日逃げることはないだろうw いつもは自分から動かないで詰まるくせに、本当坊ちゃんで持ってないわこいつ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:52:54.84 ID:H8CXDlfS0.net
天皇賞春ではサトノダイヤモンドを目標にしてきっちり先着
宝塚ではキタサンブラックを目標にしてきっちり先着
福永すげえな狙った馬きっちり倒してる
狙う馬がそもそも間違っている以外は完璧ですわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:54:22.55 ID:EWHQatg00.net
>>92
してないじゃん
途中でひよって意味不明な13.1とか作るから皆が???ってなる。
加えて結果が出てないのに競馬の幅が広がったでしょ。
逃げたら競馬の幅が広がるなら誰でもやるよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:55:21.91 ID:+HWUfHm80.net
逃げてしぶとかったわけでもないのになんで幅が広がるの?
逃げ戦法はダメだねってことが分かっただけじゃないの?
この後も逃げの戦法を取るつもりなの?この結果で?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:56:53.42 ID:+HWUfHm80.net
しかも5歳夏のG1の舞台で「競馬の幅を広げてやるぞー」ってバカなの?
やっちゃったことを正当化したいだけの病気でしょ?これ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:57:55.67 ID:mBQF4i6H0.net
嘘つくな
逃げる気なんてなかったろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:57:56.76 ID:bnkQvZPm0.net
相変わらずG1で教育してて草

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:58:30.67 ID:EJcg7STH0.net
広がるかよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:59:47.85 ID:PG1zRBbw0.net
キングヘイローのダービーを思い出したよ。全く成長がない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 18:59:52.94 ID:RbAf8pYw0.net
910 : 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2017/06/13(火) 07:50:28.83 ID:I6h6RIzQ0.net [1/12回]
宝塚はゴールドシップでも先行できるコース
つまり先行しようと思えば誰でも前に行けるわけ
スタート後みんなで気合いつけてキタサンの前に出て、道中スローに落としちゃえばキタサンを倒せる

12.5 - 11.1 - 11.6 - 13.1 - 12.3 - 11.7 - 11.6 - 11.8 - 11.7 - 11.8 - 12.2

キタサンの前に出てスローに落としたら確かにキタサン倒せたけど自分も沈んでいったなw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:00:17.78 ID:tuy19EwM0.net
>>105
天皇賞はキタサンマークだよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:00:33.40 ID:AKyCm4q/0.net
デムーロに突っつかれて残り1200からのスパート合戦に
あの位置にいた3頭は直線失速
波乱を演出したのは間違いなく福永

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:03:32.70 ID:UvbOweP20.net
キタサンぶっ潰した時点でかなり評価してる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:04:40.24 ID:PkT5s+gc0.net
これに関しちゃ別に悪くないと思ったよ
元々この距離だと短いイメージあったしなこの馬

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:05:34.70 ID:upMX6x9/0.net
笑えるよなw
動かなきゃいけないダービーで動かずに
動いちゃいけない宝塚で動くw
何考えてんだかw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:09:07.27 ID:xWkGVklk0.net
まぁ後ろからだと差せないってなったんだろうな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:09:07.39 ID:EJcg7STH0.net
昨日のうまんちゅの展開解説の福永の挙動見てたら何か秘策というかやらかしそうな感じだったね。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:09:07.40 ID:SSx+aPHLO.net
3角半ばで早々と後続に捕まり、見せ場すら作れなかったのに、競馬の幅もクソもあるかw
単なる自滅ではなく、キタサンブラックとシャケトラを道連れにしたのは評価できるけど…

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:09:46.46 ID:x+CHFPTS0.net
展開任せてなだれ込み

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:10:32.32 ID:h7GLSzZy0.net
>>107
8着で幅もクソもないよね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:11:00.51 ID:upMX6x9/0.net
>>110
こいつにとってG1以上のレースがあるんだろうなw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:14:34.09 ID:6nvqxMae0.net
キタサンがここまで負けると分かってたら逃げてないだろな ここがG1獲れる唯一のチャンスやったな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:15:27.69 ID:T/XVWkV80.net
広がってない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:16:01.09 ID:lmsMaMpo0.net
逃げるにしてもノリみたいな期待感が福永にはないな
公務員騎乗と言われても4〜5番手にいてくれたほうが見てられる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:17:46.04 ID:MKlELH3s0.net
これにはキングヘイローさんも苦笑い

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:18:12.29 ID:Qi3Wh3gW0.net
押し出されたようにしか見えないんですがwwww

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:21:21.80 ID:lDzDhNmA0.net
確かにノリみたいな神通力ないよね
神通力というかセンスなんだが

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:22:20.13 ID:vVdRInSz0.net
ステイヤーって言ってるのに先行させなあかんか?

そうか
節子。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:22:42.95 ID:EdtfCgjo0.net
(´・ω・`)シュバル切ってたのもあるんだけど
(´・ω・`)勝ちに行く競馬でいっくんにしては
(´・ω・`)良い騎乗だったと思うw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:24:50.45 ID:WF0g4TDC0.net
なかなか本格化しないよな
一旦福永降ろしてごらん
たぶん化けるよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:26:11.69 ID:I/IXy3Tx0.net
一回キレた佐々木にぶん殴られて欲しい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:27:20.44 ID:1KHqD5Yp0.net
いや正直 面白いと思ったわwww

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:27:26.89 ID:upMX6x9/0.net
逃げるなら前走試しとけよw
G1でいきなりやるって何なんだよw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:28:41.91 ID:FdI4Tgrz0.net
逃げるってなんだよ
今日の展開ならいつもの競馬で勝ち負けじゃん!
本当に持ってない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:30:33.03 ID:/yl7UHQN0.net
途中からペース早くなりすぎ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:31:35.05 ID:MIakCmov0.net
逃げるなら大逃げしなきゃ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:32:22.13 ID:EWHQatg00.net
>>129
大阪杯のラップと比較して来い。
大阪杯は良馬場で3ハロン通過時にマルターズアポジーより前にいるペースでテン飛ばして
押し出されたはさすがにどう考えても理解できん

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:35:38.07 ID:MxHsNSPd0.net
何もしようとしないよりいいよ。騎手の腕の幅が、ひろがったね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:36:13.53 ID:Hbbf9dOT0.net
もはやコメント王やな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:37:09.85 ID:qF48+mJQ0.net
脚余すよりマシ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:37:28.90 ID:X2UVfAIE0.net
キタサン潰したのは評価できる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:38:08.98 ID:J6sGa18B0.net
大敗してんのに広がってねーだろwww

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:38:19.28 ID:Ss/HqtUu0.net
それは何よりです

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:39:45.69 ID:XwRgy6Lt0.net
あらためてすごい僕

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:41:12.59 ID:lDzDhNmA0.net
>>141
ひと昔前なら超一流しか現役続けられていない年齢で
体力の衰えを腕でカバーしなきゃいけないのに
腕の幅が広がったとかないわあ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:41:42.02 ID:1IyzuVXO0.net
素人目だけどラップが汚いっていう感じがするわ
13.1まで落としといてそこからまた不安定な加速っておかしくね?
ハイペースで引っ張るなら引っ張るもしくはスローに落としてジワジワならわかるけど
結果論やけどいつも通り乗ってたら掲示板はあった気がする

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:41:55.40 ID:lNSNZHso0.net
>>106
そこ、ラップ間違ってるで
1コーナーの3F目が35.2じゃ無くて、35.6位、2コーナー出口の4F目が48.3じゃ無くて48.1位
だから、12.5-11.1-12.0-12.5、って感じ
4F目が13.1はあり得ない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:42:29.64 ID:XwRgy6Lt0.net
永遠の新人

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:45:04.47 ID:++WWgqm70.net
内田がどういう目にあったかわかってないようだな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:56:33.32 ID:hKXc6+IW0.net
まぁしかし一番激怒してるのは種無しだろうなw
今頃飲み屋であの野郎とかクダ巻いてそうw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:58:17.76 ID:oil50U2d0.net
福永だから降ろされないだけで、これをキタサンブラック潰す為だけには
出来ないので、次はキタサンブラックが普通に勝つのが難しいとこ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:59:56.32 ID:1+xTuSwM0.net
テンパってるのが如実に伝わってくる糞ラップの逃げだw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:02:10.89 ID:MxHsNSPd0.net
今日は帝王賞の予行練習さっ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:05:18.68 ID:i3bnM7VC0.net
武ヲタ発狂してて草

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:06:30.38 ID:yEz4UBUA0.net
8着でこれ言うのか
バカだろコイツ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:09:39.49 ID:59qbbIfnO.net
大敗したあげくにレースをぶち壊した本人

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:13:27.03 ID:HkbjNpTR0.net
残った典やルメールが言うならまだ分かるが
8着で何言ってんだ?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:14:45.86 ID:SSx+aPHLO.net
>>153
福永の作るペースに身を委ねるなんてのは、自殺行為以外の何者でもないので、
ハナを主張せず、シュヴァルグランを追走したのは武豊のミス。

武豊が恨むべきなのは、最悪のタイミングでサトノクラウンを外から被せて来て早仕掛けを誘発した上、
自分は仕掛けをギリギリまで我慢して勝利をかっ拐ったデムーロ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:15:12.68 ID:bXt0MoIv0.net
>>159
種基地ザマアミロ
今日は本当に福永よくやった!
マジで褒めて差し上げる
まさか、インチキ種とインチキブラックを潰すのが騎手一番の種基地の福永とは面くらったな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:17:08.01 ID:WQZpExkF0.net
キタさんに勝ったんだから好騎乗ではないか。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:17:45.24 ID:LkMCXEec0.net
道悪へただと思ったら予想通り。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:20:00.23 ID:59qbbIfnO.net
しかも次から抑えが効かなくなって大変になるぞ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:20:58.69 ID:speAfDjQ0.net
キタサンに買ったとか言ってる奴、ゴール前の追い方見てみろよ
キタサンは次走考えて追ってないのに、福永はそんなこと関係なしに必死追いだぞ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:27:26.91 ID:42+iPTQg0.net
いっくん…

シュヴァルグランのこと、自分が一番わかってる発言してたよね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:36:17.77 ID:Ds7KzRuQw
キタサンをつぶして先着している点は評価できる

馬券を紙くずにした点では屑だが、どっちにしろ条件合わねえと思うわ。
普通に差しても5着くらいだ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:29:23.73 ID:j2322GIr0.net
ナムラマルで逃げろよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:34:20.08 ID:Oi9uQSww0.net
>>70
やや重なのに1000m通過は1分00秒6で、そこから5Fを11秒台連発で58秒6と、去年の宝塚より厳しいな。こんなレースを先行したら誰も勝てないよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:40:48.19 ID:FvR+h9bq0.net
明らかに無理やり押し出されただけw見事ペースメーカーにされただけw
途中デムーロに動かれてペース上げられてもうスタミナきれw
菜々子のがマシだわw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:52:22.16 ID:tG1dyaIY0.net
>>75
シャケトラがあのポジションからあの着順な時点でお前のレスが全く的はずれなんだよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:56:30.07 ID:1+xTuSwM0.net
道悪適性がどうだったかは分からんが、いつもの消極的な競馬してたら展開的にはどんぴしゃだったからもったいないよなw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:57:53.96 ID:1+xTuSwM0.net
もっともそういう競馬してたらああいう展開にはなってないからどのみちいっくんには何もできんか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:59:21.39 ID:42+iPTQg0.net
>>162
いつも誰にも相手にされてない人だよね?

なんか可哀想になっちゃった

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:09:34.52 ID:xS3ZsaMu0.net
後付けの言い訳醜い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:10:52.54 ID:jrSHO54I0.net
本気で言ってるなら、こいつの脳内にはウジが住み着いてるわw

新人でもこんなラップで走らないっていうw
もうこいつを引退させろよ

だれも真実を伝える人間が居ないのかね?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:13:50.37 ID:+Ehimdjw0.net
害人はよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:14:01.79 ID:1XYPqd9l0.net
こういう、「ファンは馬鹿だから適当なこと言ってもどうせわからないだろ」
みたいな、自分に都合いいことばかりの言い方をよくするけど
すべて見透かされている、というかバカにされてるということはわかったほうがいいと思う
素直にちょっと今日は駄目だったと言ったほうがまだマシだろう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:16:05.29 ID:hBu02z6NO.net
重1000M 1分は
絶対早い!

残り一ハロン11秒台
絶対早い だから 先行6頭 総て 着外当たり前だ。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:16:23.57 ID:3FL1DdE80.net
シュヴァルから降りたいのか 今日は失敗したと認められないの

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:21:48.96 ID:i7dKxoz40.net
これまで色々と競馬を教えて来たど素人の後輩が最近調子こいて来て、今日に至っては「先輩福永買うんすかwww来ないですってwwwあとキタサンも来ないと思いますよ」とか言ってガチで3連複当てられた。

意地になって函館12レースでなんとか当てたが「人気どころっすね」とかマジでもうプライドズタボロだw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:26:35.22 ID:LmjMk4C7O.net
北川景子「おめー何やってんだよ」
福永「え」
北川「海老蔵のサインかと思ってオマエを買ったらこのザマだ」
福永「へへ…でも最初ワクワクしたでしょ?」
北川「バカかああ!!」
―福永のはらわたに北川、蹴りを入れる
福永「ぐう!ぁぁぁぁ」

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:31:32.53 ID:eelnA6H60.net
>>140
ペースなんてわかってないよ。つかまってるだけ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:31:38.97 ID:v1dDEySt0.net
>>173
いつもの後方待機&大外ぶん回しでも、デムーロと横山典には敵わず3着までだろうなw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:31:41.71 ID:sXTva0+Q0.net
いまさらかよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:32:27.86 ID:i0421gDF0.net
キタサン狙いの自爆テロだと思ったわ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:33:18.91 ID:lMmkLuSO0.net
>>183
面白くない内容のレスをガラケーでポチポチやってるのが面白い

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:34:20.38 ID:Gj4ux3zO0.net
ええ…

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:35:21.27 ID:EOWab65T0.net
いっくん、今日はヒーローだったな
キタサンが勝つ競馬なんて見てもつまらないし、勝った後のサブちゃん等の胡散臭い寒い雰囲気も嫌だったから、スカッとしたわ。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:36:55.09 ID:WMAnuMeX0.net
>>82
横山「ユーイチ、ぽつんの意味を見出だしてくれてアリガト」

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:37:21.60 ID:K6w9w9/x0.net
前走を褒めてくれる人もいたのに次走がこれじゃ
前走はまぐれ、やっぱり何も考えてないって言われてもしょうがない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:37:25.92 ID:Qi3Wh3gW0.net
馬鹿だろこいつ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:38:09.87 ID:f0vV9/FP0.net
有馬でやった乗り方すれば勝てたかもわからんのに今日に限ってわけわからんことするとかほんま持ってないな福永は

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:38:43.01 ID:lNSNZHso0.net
映像間の同期確認して無いから確実とは言え無いけど、宝塚のラップは

12.5-11.1-12.0-12.5-12.5-11.7-11.6-11.8-11.7-11.8-12.2

大体こんな感じ
公式の2F〜4Fのラップは間違ってる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:46:46.35 ID:KHlzxFkV0.net
去年稍でキタサンのラップが59秒1でしょ
メタメタにいうほどのペースじゃないよ
口ぶりからしてそこまではプラン通りだったんろうなと思うよ
ただそこからつっついてきたのがキタサン以外で
かつ連発で押し上げが入ったのが誤算だろう
実際キタサンが勝ち負けしてたなら近い順位にはいたんじゃないかなあ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:48:13.49 ID:YH3CDjaM0.net
>>1
キタサンに勝ったから評価してたけれど、このコメントは酷い
上半期総決算G1だぞ
「改めてすごい馬!」といいレースの意味を絶望的に勘違いしてるんだよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:48:41.99 ID:h7GLSzZy0.net
>>170
ほぼ良に近いやや重
シャケトラみたいな決め手が乏しい馬が好走するのが宝塚

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:49:27.58 ID:BJbe9Mwh0.net
>>167
5人ぐらい騎乗経験あるんか?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:51:32.44 ID:LmjMk4C7O.net
>>188 面白くなかったんか?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:51:59.42 ID:h7GLSzZy0.net
>>170
それに、行きたがる前半を速いペースで行く方がキツいんだよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:52:13.49 ID:YH3CDjaM0.net
なんで宝塚記念の結果でG2勝ちあり前走G12着の5歳馬に「競馬の幅が広がった」とかコメントしてるんだ
2歳馬のレース3戦目ならわかる 5歳馬の宝塚記念だぞ
福永は頭がおかしい

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:53:04.66 ID:lNSNZHso0.net
>>195
で、福永は残り1000mまでは割とまともに乗っていて、ちゃんとペース落としてる

2F目の11.1は取り敢えず置いとくとして、
1コーナー周ってから12秒半ばが続くってのは春天と似ているので、シュヴァルグランにとってはきつくはなかったはず
デムーロが1000手前から上がって行ったことで武が動いたので、そこで一気に1秒近く速くしてしまって、緩急つけられる器用さのないシュヴァルにとってはそこで終わり

あそこで武につられて動いたのが完全に失敗だった訳だけど、逃げたこと自体は別に問題なかったと思う
ただ、既に春天で先行していたので(これは好騎乗だった)、「幅が広がった」かと言うと…w

騎乗自体は仕方無い部分があるとは思うけど
こういう見ている人間の神経を逆なでするようなコメント出すあたりが福永が福永たる所以で流石だわ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:54:08.10 ID:YH3CDjaM0.net
こいつやっぱり頭がおかしいんだな
コメントを見るだけ嫌な気分になるわ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:56:54.69 ID:HLsXhazw0.net
あれだろノーザンからはキタサン潰せって指令でも出てたんだろ
シュヴァルがその役だとは思わなかったが

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:57:12.43 ID:wmMLaRJ10.net
4コーナーを見るにやはり2200は短いんだろ。
スピードが全く足りてない。

ま、ゆっくり休んでくれ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:57:55.01 ID:NSn4Xank0.net
よし。これでキタサンの後ろに付け・・
あ?え?・・・・えっ?えっ?

だったくせにーーーーー

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:59:37.57 ID:h7GLSzZy0.net
>>203
いや、このコメントにはいろいろ隠語があると思うんだ
(ユタカさんとキタサンブラックがハナに立つと思って前に行こうと出したけど、あてが外れてしまって)
逃げるのもいいかなと(閃いて)
何となくしっくりくると思わない?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:00:03.36 ID:lNSNZHso0.net
>>195
一応2F目の11.1について言及しておくと、
グリチャの方は先頭の2F通過を映してないんで断言は出来ないけど、フジの方見ると大きく間違っては無さそう

テンに行き脚つけてピッチ落ち着いたところで外からシャケトラに来られたことでもう一回ピッチ上がってしまっていて、
福永は手綱抑えてたから、馬が反応してしまった、という感じ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:02:04.86 ID:tUdSF1fI0.net
福永のレース後コメのテンプレだな
事前にいろいろなポジショニング検討してました、でも結局ゲート出たなりの位置で折り合いに専念しました

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:02:06.72 ID:YH3CDjaM0.net
宝塚記念で競馬の幅を広げたと喜んでもいいのは二桁人気のG3勝ち馬までだろ
あくまでお試し挑戦でこれからまた重賞を回って賞金稼ぎしていくであろう立場の馬に乗ったならわかる
信じられないコメントだわ シュヴァルグランも宝塚記念もバカにしてる

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:05:20.27 ID:1XYPqd9l0.net
>>203
>こういう見ている人間の神経を逆なでするようなコメント出すあたりが福永が福永たる所以で流石だわ

こういうコメントが自分の評価を下げてるゆえんだってのに気づいてないのかねえ
失敗なら失敗で今日はこうだったので失敗したが次は頑張るとでも言えばいいのにな
ただのオーバーペースで4角で一杯の競馬が何が「幅が広がった」なんだか

ミルコの緻密かつ臨機応変、これこそプロの騎手、ってな騎乗を見せられた後、こんな白けるコメントでは
日本人の騎手のレベルの低さだけが強調されてしょうがない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:05:33.47 ID:b8qe6XuB0.net
>>1
とりあえず馬券買った人に謝れ
許すから
騎手って敗因を馬に押し付けるよね
馬の翻訳機があったら同じ事言えるのかなwww

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:06:43.19 ID:Y8dcUFpk0.net
ビッグアーサーであんなことになったから、逃げるならぶっつけ本番でやるしかない、とでも思ったのかな。
キタサン頭で買ってたからこういうことをやられるとマジで困るんだが、改めていい勉強にはなったわ。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:06:49.18 ID:6VDOm9WY0.net
とりあえずシルバーステートから降りてくれませんかね

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:06:58.01 ID:xLIn9FV00.net
戸崎が、空き巣で馬質頼みのワンパターン競馬ばかりなのに比べたら
だいぶまし
一応は何とかしようという、工夫(らしきもの)は見られたわ

まあ、ハナ切ったのを見て、シュバルはないと思ったけどな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:07:04.65 ID:lNSNZHso0.net
>>208
福永はシュヴァル乗ってる時は割と積極的に乗ってるし、春天で先行してるから、事前に逃げ打つと決めてても不思議ではないかな
一瞬の加速が無い馬でキタサンに勝つにはそれしかないし

ただ、日頃の行いから後出しだと思われるのは仕方無いw
自業自得w

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:10:04.18 ID:uS3bmbzX0.net
キタサン倒すつもりなら逃げるしかないからな
逃げるとこまでは良くやったよ
あとはノリみたいに糞スローにするとか武みたいに淡々と同じペースを刻んで持久戦に持ち込むとか出来るようになってくれ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:11:11.45 ID:+AiruRQU0.net
なぜグランプリでそれやるんだよ
いつもの乗り方でいいじゃん
やるなら他のレースでやれ
何のためにG2G3の叩きレースがあると思ってんだよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:17:21.72 ID:QJ7L15G90.net
いっくんて弱い馬に乗ると結果的に強い馬の競馬になっちゃって
強い馬に乗ると弱い馬がする競馬をして負けるんだよなあ・・・

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:21:04.50 ID:LmjMk4C7O.net
>>188 福永ファンなんか?こういう書き込みどしどししたいんだが。こういう不愉快感ある人がいるんだったら、自粛しなけりゃいけないね。ああ、そうか、福永が好きなのか。ぷぅ〜

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:21:46.46 ID:QIDZUXRu0.net
ひどい負け方しての>>1のコメントって頭どうかしてると思うわ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:22:23.70 ID:42+iPTQg0.net
評価するところは皆無だったかと思われ…

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:22:55.92 ID:f0vV9/FP0.net
>>202
自分自身の競馬の幅のことなんやろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:23:35.85 ID:T+7f6dG20.net
>>218
いや糞スローに落とそうとしたらミルコがつついてペースアップしただけだろ

福永の宝塚としてはヴィルシーナで逃げて3着だったときのイメージだったんじゃない
ラップ 12.9 - 11.6 - 11.9 - 13.2 - 12.8 - 12.1 - 12.0 - 11.8 - 11.7 - 11.8 - 12.1
今回
ラップ 12.5- 11.1- 11.6- 13.1- 12.3- 11.7- 11.6- 11.8- 11.7- 11.8- 12.2


今回で云えば周りが上がってくるのにあえてそこで控える下がるの選択はできないだろう福永には

このスレでも頓珍漢なことをいってるひとがいるけどペースを上げたのは福永ではないし
意図的にやってるラップではないぞ
コメントでも楽に行けたけどペースアップしたとこで〜と言ってるだろ
実際にはスローのレース演出だよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:23:42.81 ID:42+iPTQg0.net
>>216
馬券内にきてるなら問題なしだろ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:23:54.53 ID:LmjMk4C7O.net
>>188 残念。もっと福永をボコボコにしたかったんですが

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:24:04.07 ID:MKo0Ka8v0.net
こいつウリウリ16着で「最内を通るという作戦は成功した」とか言うやつだぞ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:24:20.97 ID:Ra56Fb7I0.net
ビッグアーサー化フカヒレ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:28:06.86 ID:uHh40ELm0.net
真相は逃げる気全くなくて出ちゃったから武待ってたけど来なくて代わりに変な外人に煽られて助けて神様キタサン様武様状態

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:30:17.29 ID:AH9FBiBZ0.net
>>140
阪神2200はスタート位置の関係で、1コーナーまで距離あるからテンの3Fは速くなるよ。
2000だと1コーナーまで近いから緩む。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:33:17.83 ID:VXEqhAsv0.net
よっしゃわいがいっちょ逃げてレースコントロールしたるわw天才福永ここにありっちゅーとこそろそろ翠に見せたらんとなw
いっくんの巧みな逃げにみんな酔いしれてやw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:35:02.23 ID:V5u44LGk0.net
次からは誰に乗り替わりですかw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:35:50.70 ID:uHh40ELm0.net
でも結局煽ったミルコは勝って福永マークのルメールも掲示板だから単にシュバルがこの舞台苦手なだけだったと思うよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:37:48.12 ID:tuy19EwM0.net
>>227
俺は笑ったぞ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:38:38.47 ID:LmjMk4C7O.net
>>188 なんか言えはよ。ヴァアアアアカ

はやく

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:43:00.84 ID:T+7f6dG20.net
キタサンもシュヴァルもこのラップで止まった崩れたのは単純に出来が悪かったと思う
春天レコードの反動かなんだか知らないけど調子は良くなかったのでは

むしろスタミナ自慢で消耗戦を仕掛けるべきとシュヴァルは評されてたぐらいなのに
流石にこの結果はだらしなさすぎる

スローのレースがミルコの巧みな立ち回りによって消耗戦になって
早仕掛けシャケトラより差し脚のサトノやゴールドに向いた流れになったわけだけど
キタサンもシュヴァルもちょっと止まりすぎだよね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:43:27.49 ID:lNSNZHso0.net
シュヴァルグラン(と、ちょっとだけ福永)の名誉のために言っておくと、
去年の宝塚から見れば確実に「競馬の幅が広がって」いるし、
有馬からでも凄く成長してると思う
特に気性面
今回みたいに自分で一度ペース上げて落とすってのは半年前は出来なかった

もちろんそこには福永の貢献もあるんだけど、それをなんか上から目線的にコメントされると釈然としないものはある

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:43:59.05 ID:WbyJSyfA0.net
いっくんは終了。来週から鼻フックな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:48:37.31 ID:tuy19EwM0.net
>>236
俺は笑ったっつってんだろうがよおおおお
次回作に期待している

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:51:11.79 ID:4snJfjrh0.net
福永の脳と心理はホント謎でしかない
2着か3着にもってきたような騎手のコメント

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:51:19.68 ID:42+iPTQg0.net
いっくんは嫁に毒されとるな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:55:14.17 ID:xOG21WVC0.net
キタサンブラックが勝ち負けするくらいまともに走ってたら
キタサンより前に行くのは得策じゃない
福永がキタサンの凡走を折り込み済で逃げたのなら
馬の力が足りてれば勝てた

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:57:15.58 ID:hj4ahOJo0.net
いや、ありだと思ったけどな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:00:36.60 ID:FvR+h9bq0.net
ルメールなら2着あったろこれ
2番手で早め抜け出し

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:58:43.70 ID:lWUCXk/y0.net
こいつなんであんなにインを開けて競馬してたの?
4角なんか3頭分くらい埒から離れて回ってるじゃん
キタサンを張り出したかったの?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:06:16.68 ID:834ZzLWAO.net
まあいいんだけど
いつも外人の得になる乗りかたしかしないなこいつら

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:20:42.68 ID:t/Q6hHjJ0.net
>>170
キタサン潰す目的ならええ騎乗やないの

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:20:46.51 ID:1DTaI1T50.net
キングヘイローの悪夢再び

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:23:44.87 ID:Pxbicps70.net
まったく脚がないのになぜ4角でフラフラしたんだろ
手応えないんだから内に真っすぐ下げろよ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:29:59.64 ID:z1zp0Gp10.net
全然ダメだったんだから広がってないだろ
こいつガチのアホなの?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:31:57.20 ID:HUbpVSOr0.net
だからG1勝てねーんだよこいつは

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:37:53.07 ID:cwVIHZgQ0.net
>>246
雨だから荒れた内側避けたんだろ
これに文句付けだすとさすがに意味不明になる

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:43:40.52 ID:Q+PFSy7S0.net
いっくんがキタサンごときじゃ阪神2200じゃ伸びないと見て前に出て行ったのは正解だと思うし叩くとこじゃねぇわ
問題は阪神のこのペースじゃシュヴァル程度じゃ潰れると理解してなかった
結局作戦負け

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:43:43.84 ID:oxoWihIj0.net
クソみたいなラップ刻んどいて何いってんだこいつw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:47:31.15 ID:VWFgfLiX0.net
こいつは信じちゃいけないんだよ
惜しいレースを繰り返して、ついに勝つ、なんてことには絶対にならず馬券外に出る
そういうやつ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:50:31.69 ID:lsuR2oXZ0.net
こいつが糞きぎょう

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:51:09.01 ID:wAGY0t3K0.net
典→予想の斜め上→天才
鼻→予想の斜め上→奇行

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:51:28.87 ID:odqyug7d0.net
どうみてもキタサンブラックに交わして貰ってから直線入るようにしか見えなかった

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:53:07.51 ID:VrVBm4Ck0.net
今更脚質の幅広げる実績じゃなかろうに
欲しいのはもう目先のG1勝利だろて

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:59:39.84 ID:ZaaNfpIv0.net
キタサンを逆転するにはキタサンの前で競馬するしかないと思ってたから鼻にしてはよくやったと思ったけどな。
まぁ結果は春天レコード決着の反動で両者とも沈んだがそれはそれ。
少なくとも今回の鼻は鼻にしては好判断だったと思う

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 02:00:53.60 ID:DYHmunYU0.net
華華うるせーよ
キタサンブラックに勝とうとした競馬はそれでいい
問題は岩田だよ、アイツ何やってたの?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 02:18:54.09 ID:m1edd8970.net
>>262
下手乗りしてたな
この馬の持ち味ならいつもの競馬で3着あったのに

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 02:19:08.95 ID:f83dspiR0.net
頼むから騎手やめてくれ できれば死ね福永祐一死ね

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 02:23:12.74 ID:WdBlO6G30.net
空き巣でリーディング狙うヤツより遙かにまし

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 03:11:03.59 ID:YTVM6wOy0.net
正直逃げてみるのも一興とおもっていた
無意味に下げて詰まるよりは納得できる
ただひとつだけ言いたい

幅は広がってない

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 04:58:30.56 .net
これが本当の暴れ8着
父ちゃん情けなくて涙出てくらぁ!

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 04:59:19.72 .net
サトノダイヤモンドに勝った馬で8着

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:02:36.74 ID:T+NiHwlX0.net
キタサンより前でゴールする騎乗としては正解だった

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:29:32.59 ID:J0SAaIGR0.net
正解じゃないだろ

また同じことしたら、同じ結果になるだけだろうな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:31:47.80 ID:/orjwkRC0.net
こいつ前にキタサンいないで先頭に押し出された時
絶対にパニクってたよなw

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:37:59.10 ID:GRae3Eoj0.net
秋はシルバーステート乗るからこの馬で逃げの練習しました。
もう乗らないし。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:56:55.53 ID:RHbjQGce0.net
押し出されたんだから許してあげよ?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 06:10:18.00 ID:J0SAaIGR0.net
いっくん

シルバーステートつぶさないでください

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:37:18.43 ID:XPL8WSte0.net
この馬どう見ても道悪苦手なんだから今回はそれ言い訳にすりゃいいのに
逃げて大惨敗して幅が広がったとか話題作りに必死なアイドルみたいだな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:51:02.01 ID:0ZGLmirj0.net
秋にシルバーステート乗るから
キタサンの前で競馬をするパターン練習したかったんだろ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:19:16.52 ID:csXS4YsH0.net
こいつ馬鹿だからシルバーステートで逃げにハマって行けると錯覚したんだろうな

本当騎手向いてないわ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:21:55.87 ID:TBSeVski0.net
佐々木激おこ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:22:38.76 ID:eoIIMgzG0.net
こいつは何がしたいんだ
逃げるなら最初から買わないから

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:22:57.48 ID:Mn4Tjx4+0.net
なぜかいきなりバカ逃げさせて壊れちゃったルルーシュみたいにならなければいいね

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:24:04.94 ID:xayVYhT40.net
福永の場合シルバーステートで逃げを打ってるのは後々大舞台で詰まって醜態を晒さない為だろw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:26:25.86 ID:0MefSAQq0.net
キタサンブラックが負けてくれた今回が最大のチャンスだったのに
とにかく大舞台で持ってねえ騎手やね。
柴田善臣の後継者の面目を見事に守ったね。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:26:34.73 ID:EMidxWwK0.net
先行して勝っててもG1でも勝てるレベルになると
急に控えて結果捕らえきれないって競馬どんだけしてきたか

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:32:59.72 ID:6WDjHhlW0.net
逃げずに控えたらバテたシャケトラを交わして、ミッキークイーンと良い勝負だったかも

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:05:03.00 ID:P0J765O40.net
キタサンとサトダイに先着した唯一の馬

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:37:21.16 ID:yo7CG9LV0.net
>>35
安田はいっくんなら負けてた

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:41:55.52 ID:kcLGbAC80.net
牡馬三冠+古馬王道
114戦2勝

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:43:34.59 ID:djKrFRq40.net
平場と同じ感覚でG1で逃げるとオーバーペースになるのが分からんようだな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:43:58.82 ID:7H2uMWUx0.net
鞍上強化したらもっといける馬だと思うんだけどな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 10:20:11.81 ID:5X+/IhcM0.net
魔の福永ペースさすが天災や!

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 11:20:50.10 ID:6yKWW2GZ0.net
佐々木さんは儲かってるし懐広そう

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 11:27:35.62 ID:Mn4Tjx4+0.net
武は手応えなくて最後流してたけど、福永は慣れない逃げをさせた挙げ句直線もしばき倒してたけどシュヴァル大丈夫なのかね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 11:31:21.05 ID:oc3PNOAE0.net
本当に凄い馬(4着)

競馬の幅が広がった(8着)

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 11:38:16.36 ID:WihMekdm0.net
>>284
どうなんだろうね
さすがにこのラップにしては止まりすぎなんだよね
シャケトラとは地力が違う、スタミナが無いというなら理解するけど
シャケトラと比較して弱いってことはないでしょ

ミルコがつついてペースが上がるロンスパになった結果、前に厳しい展開にはなったけど
ここまで惨敗するはずはないんだよな

アンカツが返し馬がよくなかったとかツイッターで書いてたけど
やっぱり状態は悪かったのが全てだろうから
今日の出来だと後ろからでも伸びてきてないよ

ってか今回のこんだけジリジリっとした脚だと中団福永は詰まって終わりってオチもあったんじゃない
ノリも外出せずに苦し紛れに伸びない内を通らされたり
浜中も和田に邪魔されて仕掛け遅れしてたり
差し連中も捌くのに苦労してるから、福永だと馬場の良い外へって意識で外に出せず詰まって仕掛け遅れて
今走はキレがないから置いてかれてジリジリっと差を詰めるってだけだってオチ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 11:43:40.01 ID:Mn4Tjx4+0.net
>>293
末広がりの8着だから間違っていないな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 11:49:55.18 ID:6BfWhVWt0.net
>>87
そして外人にリターンされるとwww

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:07:17.19 ID:krHdILmN0.net
>>28
くっそわろた

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:18:01.00 ID:P0J765O40.net
調教師が福永好きなのか
大魔神が福永好きなのか

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:21:35.32 ID:+32TWHll0.net
逃げるのはいいが大逃げしろよ
この馬が上がり勝負で勝てる訳ないだろ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:44:42.13 ID:wgVHvmLc0.net
次行きたがるんじゃないのwww

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:12:55.19 ID:tyNbr7lL0.net
逃げるなら馬券買ってないわ❗
皆行かないから仕方なしに逃げた(笑)
逃げただけ…

次は抑えるんやろな〜

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:18:06.77 ID:d8GmKcUy0.net
>>281
空気の壁に詰まる人がいるんですよ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:18:50.12 ID:buanufQC0.net
競馬の幅が広がった(キリッ
じゃねーよ。直線ズルズル下がりやがって。
何言ってんだこのコネ長鼻一は

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:21:30.54 ID:LlgSgpVe0.net
>>20
買う方はたまったもんじゃねーなw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:23:41.63 ID:ZN3C+/yo0.net
鼻が広がった

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:24:39.07 ID:A+jfOqQ60.net
お前らが前に行け前に行けと言うから行っただけのこと
結局負けたら叩くだけじゃねーかwwwww

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:25:08.09 ID:NVKuGaMx0.net
>>20
1Fしか変わらんじゃん

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:26:13.55 ID:VCGuzpbt0.net
競馬界の西野感ハンパない。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:29:37.18 ID:xrD4eKRg0.net
福永が言うのならそうなんだろう福永の中ではな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 15:09:51.66 ID:kcLGbAC80.net
>>230
これだよなあ笑
ハナに立ってからしばらくキョドってたし

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 15:10:47.31 ID:PkVFFzHP0.net
広がった…?
コイツやっぱ頭おかしいな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 15:14:59.63 ID:mtlMCIHD0.net
海老蔵と友達だったんだな
武の方が友達ってイメージ持ってたわ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 15:16:37.69 ID:ThoRlMKA0.net
逃げたというか
キングヘイローと同じく押し出されて逃げたんだろ

※このクソ鼻は20年間全く成長していませんw

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 15:16:49.77 ID:mtlMCIHD0.net
>>311
あれで勝ってたらそう言ってもいいけど、本当にバカだよな
ビッグアーサーの時に逃げとけよ

315 :!omikujiコマンドー地下部隊 ◆9mtWHDOHB. :2017/06/26(月) 15:30:29.95 ID:H/eCKO32O.net
  ∧,,∧ 
 ( ^┏┓^)
 / ∽ |  
 しω-Jうむ
たぶん本人がビクリしてる筈なのねんブヒッ
あれ?典さん豊さん来ないのねんブヒッ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 16:41:35.54 ID:AuUX1JkA0.net
後方からドン詰まりや差し損ねよりは納得できる

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:28:44.62 .net
福永祐一は須藤凜々花と同じニオイがする

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:35:16.28 ID:sE12CNOy0.net
天皇賞組はどんな競馬しても着外だよ

ミッキークイーンの邪魔した和田が一番許せねぇ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:35:45.35 ID:DYHmunYU0.net
和田は内にササってたとコメント

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:38:39.88 ID:z1zp0Gp10.net
逃げた時点で全てを悟って仏みたいな顔で見てた
こんな奴買ってしまった事を心底悔いる

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:38:47.47 ID:wAGY0t3K0.net
>>282
先生はオフサイドトラップでチャンスをものにしています

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:43:46.30 ID:iHpniwfT0.net
最後の直線で詰まらないようにするには逃げしか思い付かなかったのかな?(笑)
まじでビッグアーサーの時ににげろや

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:50:03.34 ID:80n/yca90.net
ビッグアーサーもへんな逃げかましてからおかしくなったしシュヴァルもやばいと思う

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 20:13:42.03 ID:VO5CdoaU0.net
乗り方のレベルが低い

こいつは、これに尽きるレースが多過ぎる

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 20:47:44.61 ID:37I19eFp0.net
>>323
あの時も意図があるとか言ってたけど本番では意図が謎なレースしたな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:49:14.90 ID:VO5CdoaU0.net
おっかなびっくりの、腰の引けた

典型的な糞騎乗w

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:02:06.80 ID:FUKq0oNB0.net
キタサンの番手につけようとしたんだろ
で前で待ってたのにキタサン来ない
「えっ?キタサン来ないの?俺が逃げんの?もう誰でもいいから前行って」
でペース落としたのに誰も抜いてかない
「わかった、わかったから俺が逃げるわ、どうなっても知らんぞ」
ラップからはこうとしか思えない

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:09:25.86 ID:VO5CdoaU0.net
いくら綺麗ごとを言っても

コネ永マイスターの俺の目は欺けないのなw

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:10:42.89 ID:qXlR7izE0.net
逃げもありかと…
それは逃げの技術持ってる人が言うもんだよ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:12:45.50 ID://eY+gNX0.net
百歩譲って逃げたのは好判断としても
逃げるにしてもあのラップはさすがにどうかと…

でも一番の戦犯はあそこまでの暴走ペースにになるまで
突いてさらにペースを上げさせたルメール

日曜は何度も早仕掛けでレース壊してたからおかしいとは思ったが
いったい何があってあそこまでペースの読めない競馬連発したんだろうな

まともに乗ってりゃシャケトラが勝っててもおかしくなかった

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:16:02.30 ID:Mx22KUrq0.net
>>180
だからキタサン潰しだろ。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:18:28.52 ID:cwVIHZgQ0.net
>>331
クソみたいなコンクリ馬場だから稍重でも遅いくらいだわ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:53:00.21 ID:OIyePSEJ0.net
これで掛かる馬になったら

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 12:39:12.87 ID:WKD5eTVQc
逃げて詰まったら仕方がないと思って乗りました。
結果的にキタサンに先着できたので間違っていなかった。

こういうこと?

総レス数 334
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★