2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀コメント、サトノクラウン凱旋門賞追加登録か!?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:47:40.66 ID:c9ZoBd770.net
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/sp/post_12060.html
「事前には、サトノダイヤモンドが海外遠征するというので国内でという話をしていましたが、今後はその辺も含めて選択肢が出てくると思います。そのあたりはしっかりと見極めて相談したいです」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:48:10.04 ID:49FkxDqw0.net
ダイヤモンド、クラウンと頂上対決だな!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:48:11.81 ID:c9ZoBd770.net
追加登録1400万くらいするはず

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:48:40.40 ID:yrdDD9Nu0.net
>>3
パチンコマネーが腐るほどある

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:49:04.28 ID:+SnToI+A0.net
塚の賞金で釣り来るがな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:50:40.57 ID:Jl945McI0.net
>>3
こいつの馬主はそこらの小金持ちじゃないんだから余裕でしょ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:50:46.79 ID:c9ZoBd770.net
北島も、ブラック、里見に売れよ。お前じゃ夢見れない。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:51:19.72 ID:Nd2ymE9g0.net
クラウンのほうが日本馬では今実力実績申し分なしですが!!!
どうせいくなら サトノ3頭いっちゃう?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:52:54.43 ID:+MndDSjG0.net
あちらもクールモア多頭数出しやってるし、サトノ3頭出しなんて可愛いもんよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:53:11.12 ID:c9ZoBd770.net
>>1のコメントどう思う?俺の解釈(追加登録の可能性有り)間違って無いかな?色々含ませた言い方だとは思うけど。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:53:22.78 ID:QlSDoiW00.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:53:35.52 ID:fNyV4VRW0.net
ええやん(´・ω・`)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:53:59.44 ID:QlSDoiW00.net
絶対いくべきだろ!
必死に使い分けしてたネオリアリズムをこれで被らずに国内出せるんだからいいとこづくしだぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:54:06.49 ID:lmsMaMpo0.net
海外で時計掛かる馬場ならダイヤよりクラウンの方が数段上だろうけど
去年の凱旋門みたく24を2:23秒台なんてやられたら出番ないのでは

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:55:14.08 ID:c9ZoBd770.net
>>4 >>6
だよねぇ。お金あるよね。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:55:28.19 ID:Q24Ijreo0.net
とりあえず急いで
バーチャファイター3でもテキトーに作って
抱き合わせて売るか…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:56:02.57 ID:/yl7UHQN0.net
スローなら勝ち負け

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:56:47.76 ID:RbAf8pYw0.net
ダイヤモンドよりもクラウンの方が欧州向きだからな
今日みたいな6Fのロンスパ戦で勝てるような馬じゃないと向こうで勝つのは厳しい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:57:41.11 ID:F3u2/SL70.net
雨が降らないと日本よりも硬い馬場だからな
5割ぐらいは水分多い馬場でやれるけど
ダイヤモンドも硬い馬場より軟らかい馬場の方が良いだろうし雨乞いは必要だな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:58:35.00 ID:V6RGK8YB0.net
というかクラウンが適性一番ある

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 19:58:46.02 ID:zza1aFwa0.net
ハイランドリールがPoW完勝だしな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:00:21.56 ID:N+5BlrYE0.net
デムーロもフランスだと自分の競馬をさせてもらえなくなるから、モレのほうがいいのかね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:00:49.37 ID:ndezrxrf0.net
>>1
どうだろうな、調教師が言ってるように繊細な馬のようだから
現地の環境に順応できて本来に力を発揮できるかどうか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:02:27.06 ID:knvOJrVY0.net
このレース、前半の1000m通過が60秒6。
パンパンの良馬場ではなかったとはいえ、GIに出走してくるようなメンバーであることを考えると決して速いペースではない。
ミルコはむしろ流れが遅いと感じていた。
「ずっとキタサンブラックを見ながら、いい手応えで進んでいたんですが、ペースが遅かったです。
もともと阪神の2200メートルの内回りはサトノクラウンには不安だと思っていましたし、自分のペースが決まらないのは良くない。
だから僕が向こう正面でペースを上げて行ったときに、ユタカさんも行ってくれたからちょうど良いペースになりました」
あえてキタサンブラックにプレッシャーをかけにいったわけではない、あくまで自分のペースが大事と振り返ったミルコだったが、
結果的にレースはサトノクラウン向きの流れに動かされることになった――いわば、向こう正面の時点から、
このレースの支配者はすでにミルコとサトノクラウンだったとも言えるだろう。
そしてペースだけでなく、「キタサンブラックの後ろだったから、僕が一番良いところを行けた」と言うように、
馬場状態の良い外めを悠々と追走できた分、自慢の末脚も溜まりに溜まっている。
「すごく良い手応え。4コーナーではもう何でもできる気持ちでした(笑)。キタサンブラックが伸びなかったのは
悲しかったけど、サトノクラウンは馬なりで先頭に立つことができましたし、ほかの馬は全く気にならなかったです。
さすがGI馬ですね」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:02:57.25 ID:knvOJrVY0.net
これで香港の国際GIレースに続き、国内グランプリ制覇。実績的には同じオーナーのサトノダイヤモンドに並ぶ存在……
いや、6月2日のコロネーションC、21日のプリンスオブウェールズSと欧州の主要GIを連勝しているハイランドリールを
撃破している実績を加味すれば、海外ホースマンにとってはサトノダイヤモンドよりも上の存在と見られているかもしれない。
秋の目標に関して、堀調教師はこう話している。
「秋については、毎回同じ答えになってしまい申し訳ありませんが、馬の状態を見て、オーナーと相談しながら決めていきたいと思います。
サトノダイヤモンドが海外遠征をするので、この馬は国内専念ということで春の時点では話をしていましたが、ここを勝ったことで
色んな選択肢が出てきたと思います」
一方のミルコは、昨年ドゥラメンテといっしょに思い描いた夢の分も込めて、ハッキリとこんな“お願い”をした。
「凱旋門賞に行きたいです!」
欧州血統と道悪を苦にしないパワーを考えれば、ミルコが強く推すようにサトノクラウンも凱旋門賞に参戦すれば面白い存在になって
くるに違いない。当初の予定通り海外はサトノダイヤモンドに任せてこちらは国内専念か、それともフランス・シャンティイの地に
並び立つのか、はたまた海外は海外でも例えば米ブリーダーズカップ・ターフなど別の大陸を目指すのか――
サトノ第二の矢はこの秋どこに狙いを定めて放たれるのか、競馬ファンにとってまた1つ、大きな楽しみが増えた。
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201706250004-spnavi?p=2

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:04:27.99 ID:T2/lB8+t0.net
>>23
とはいえ香港ぐらいならなんとかなったし
去年失敗した宝塚記念への調整もクリアしたからなあ
サトノクラウンが1番欧州適性あるのは明らかだから期待せざるを得ない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:05:39.86 ID:mhYKr3EHO.net
日本に置いてても秋は暮れの香港まで適当なレース無いんだよ
そりゃ厩舎スタッフに経験積ませる意味でも凱旋門賞使ってみたいだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:05:57.43 ID:oGjtpCR80.net
ハイランドリールに勝ったという事実はデカイし
出走決定したらブックメーカーでは1番人気じゃないの

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:06:32.12 ID:XzAQ673O0.net
サトダイは凱旋門行っても3ー5着だろうな。クラウンは惨敗するかもしれんが、奇跡を起こすかもしれん。どうせ2着以下は価値ないもんな。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:08:43.78 ID:QHxb/DQC0.net
もう2頭連れてチーム組めば準備万端だな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:08:59.71 ID:GUEGg4gU0.net
人気のダイヤモンド、適性のクラウンでアホほど馬券売れるだろうな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:09:26.60 ID:zxMOFb2H0.net
クラストゥスも早いとこおさえとけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:09:48.99 ID:pAUPRknT0.net
ドバイWCも凱旋門賞もデムーロが切り開くと

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:10:32.64 ID:uL/LTlYy0.net
ハイランドリールが活躍してくれたおかげで
この馬は欧州で1回も走ってないのに勝手に評価が上がってきてる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:11:06.46 ID:oiJI0odx0.net
一発あるならサトダイよりクラウンだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:13:22.87 ID:pHLvLP6H0.net
JRAはフランスギャロに掛け合って出走料をまけてもらう交渉しろ
または宝塚記念が凱旋門賞優先出走権・出走料免除の後付でもいい
日本馬が多く出ると売上が上がるだろうからフランスギャロにしても損な話ではないハズ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:14:07.14 ID:D57kW0GZ0.net
>>18
よくそういう話してるやついるけど何の根拠もないな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:14:50.35 ID:KG+0m4uM0.net
サトノエトワールを引き連れてサトノ4頭出しで行こう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:15:11.41 ID:LDpIXCZQ0.net
>>37
ゴルシもロンシャン向けとか言われてたなあ・・(遠い目)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:15:43.72 ID:AmlMxkQY0.net
ここのオーナーは金なんかどうでもよくてあとは名誉的なものだけだからなあ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:17:08.88 ID:UBqmPxyj0.net
ダイヤモンドより期待出来るからな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:20:00.21 ID:N+5BlrYE0.net
>>39
日本でも後ろ構えやった時に置いてかれた馬をロンシャン向きとするあたりが2ちゃんねるらしい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:23:19.65 ID:TSinbUS60.net
日本馬の頭数増やせば 確率的にも
悲願達成の可能性が増す

巴賞のサトノアレスも連れてけよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:24:08.81 ID:+MndDSjG0.net
チームサトノw
5頭出しになるかな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:24:53.49 ID:vIEy9W2/0.net
>>1

https://youtu.be/YS2Pmq8ahzs

ヒカルで儲けた模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1498381264/

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:30:16.38 ID:TSinbUS60.net
マエコーさんも
カデナ クリンチャー登録したんだけどなあ ダービー制覇が条件だったよね

JRA補助してやれよ、ゲート埋めろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:34:11.16 ID:oR1FK9gi0.net
どう考えても一番向いてる馬
洋芝の香港、雨の宝塚勝利

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:38:28.20 ID:sNN/sPcWO.net
ダイヤモンドと一緒に出走しちゃえよ!
日本に居たって使えるレースかなり限られるし、何よりキタサンよりもはるかに期待できるだろ。
何ならノブレスとラーゼンもラビット役で連れて行け!w

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:38:58.32 ID:TSinbUS60.net
>>48
巴賞のアレスも

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:39:59.78 ID:TSinbUS60.net
>>48
ラジニケのクロニクルも

アーサーは国内で慎重くさいから。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:40:50.03 ID:AmlMxkQY0.net
>>49
二歳チャンプが巴賞とはこれいかに。
まだ賞金半減してないでしょ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:54:41.96 ID:Ds7KzRuQw
負ける前提のレース勝って賞金があるんだし、追加登録して出てしまえよな。

行く気のなかった北島と違って本気で取りたい人なんでしょ。
何が何でも日本初が欲しいなら出すべき

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:48:14.36 ID:ERJ1FAz20.net
こいつはオルフェ並みにチャンスあるよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:49:34.23 ID:g2M3j4Nm0.net
クラウンは事前登録してないから、相当な費用がかかるぞ
大将ダイヤモンドに任せた方がよい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:52:05.69 ID:6prDS2jm0.net
秋の天皇賞なんて行ってもノーチャンスだし
むしろ距離長いレースを求めてレースを選ぶなんてのが遠征の醍醐味もいいとこ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:53:10.53 ID:mU853Iro0.net
馬主誰だと思ってんの?
セガサミーの親分だぜ?
金なんてヨユーだわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:53:44.67 ID:IZSSmcQx0.net
JRAに追加登録減額の交渉なんかできるわけないだろw
交渉できる能力あったらジャパンカップもうちょっとマシになってるわ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:56:15.18 ID:TSinbUS60.net
>>51
登録あるよね
藤沢先生北海道好き

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 20:57:01.72 ID:LKMYsXdC0.net
鈍足タイプは凱旋門賞で通用しないっていつになったら学ぶの?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:01:22.88 ID:6prDS2jm0.net
>>57
馬券売ってあげる側のJRAがなんで下手に出るんだよ・・・
それと有力馬の遠征は主催者側からしたら損失なんだから
外にホイホイ出すのはバカのすることだよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:04:44.89 ID:BJbe9Mwh0.net
>>22
モレイラのフランスってそこまでアドバンテージ無いやろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:06:43.95 ID:fFiUjh860.net
時計が出ないイギリスでの実績とはいえ
全姉がスプリントG1馬なのに鈍足と言われるクラウンさん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:11:21.76 ID:+MndDSjG0.net
クラウンさんは気まぐれなだけで鈍足ではないよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:12:05.42 ID:3RHHmhVq0.net
海外がイコール凱旋門になんでなるんだ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:14:13.42 ID:h80ppj7j0.net
クラウンが鈍足とか言ってるのはただのバカ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:26:42.37 ID:LKMYsXdC0.net
ちょっと待って
サトノクラウンってスピードあるの?
上がりも全体タイムも勝ったレース遅いタイムばかりなんだけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:34:41.57 ID:iuo8usXP0.net
シュタルケ起用しまくってたのがここで生きる!
鞍上シュタルケ!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:36:56.21 ID:iuo8usXP0.net
海外の主催者は日本馬呼びたがってるから
まさかの登録料減額!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:39:01.25 ID:ca/vGscl0.net
寧ろ何で登録してなかったんだと疑問だった

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:39:20.02 ID:7tp0/Ua90.net
今年は凱旋門やばいぞ
メインスポンサーのカタールがどんな事になってるか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 21:59:07.94 ID:Nd2ymE9g0.net
サトノ割引で3頭だしで行けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クラウンがいちばん売れる
何もしないタコJRAこそ交渉しろーーーーーーーーーーーーいww
2億円払わなくて済んだあのけちけち守銭奴馬主に

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:03:22.79 ID:4snJfjrh0.net
来年から凱旋門賞はスポンサーが変わって賞金も減額されるかもな
クラウンもダイヤモンドも凱旋門賞では通用しないだろうから馬券的にはたまらん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:03:25.95 ID:T+7f6dG20.net
>>22
そこで弟の出番ですよ

今年はフランスダービーも勝ったし
フランスではトップ5に入るポジションの騎手ですぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:04:41.30 ID:T+7f6dG20.net
>>61
フランスでは結果を出せずにアジアに流れてきたってのはあるなぁ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:05:16.53 ID:8qva7npt0.net
サトクラ サトダイ
あと1頭くらい出て欲しい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:05:21.66 ID:3xGlooClO.net
GT馬をラビットに使うのか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:06:47.33 ID:V5u44LGk0.net
>>75
アレス追加登録やなw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:06:47.35 ID:IUtX0FGv0.net
>>75
ノブレスをラビット

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:08:54.69 ID:AmYDtArr0.net
現地人が日本馬が凱旋門賞勝つにはモンジューが足りないみたいなニュアンスの事言ってなかったっけw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:10:34.46 ID:+MndDSjG0.net
>>79
ガリレオね
去年はガリレオ産駒のワンツースリー

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:21:43.85 ID:RHbZXMk30.net
>>56
そそ、パチンコ台の価格ちょっと上げれば遠征費なんか自由自在

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:23:10.81 ID:oDlT/2oS0.net
堀が行きたがってるだけで里見はダイヤモンド優先で行かなそう
秋天に里見の別の有力馬がいれば話は変わるけどそんなの居ないし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:23:45.76 ID:t3aVUffP0.net
誰も凱旋門賞とか言ってはいないよな海外とは言ってるが

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:42:32.58 ID:Ds7KzRuQw
北島に2億払わなくて済んだんだから、JRA少し負担してやれよw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:30:21.19 ID:sbRRFcCh0.net
>>14
そしたらダイヤに出番が出てくるんじゃない?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:48:05.82 ID:fA7voy1K0.net
>>66
ダービーでソコソコのタイム出してるでしょ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:49:22.01 ID:fA7voy1K0.net
>>82
速いタイムでも重馬場でもどっちかにチャンスが出るわけだから普通に行くでしょ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:50:01.98 ID:fA7voy1K0.net
むしろチーム里見で出しまくれよ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:50:11.76 ID:QlSDoiW00.net
>>82
里見は春に3頭出しとかいってなかったか
クラウンにきてほしくないのは池江だろw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:53:11.37 ID:BTZPLA5r0.net
実際ハイラインドリールに勝ってんだから
ダイヤモンドよりもクラウンのほうが凱旋門可能性あるような気がする

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:54:02.59 ID:BexOC9xR0.net
時計自体は速い方がいいタイプだよ
今日も馬場考えるとかなり速いし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 22:54:23.24 ID:BTZPLA5r0.net
>>54
里見財閥にとっては鼻毛みたいな金額だよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:02:23.86 ID:8qva7npt0.net
>>78
見直したらノブレス登録してた
サトダイ サトクラ サトブレで
チーム里見やな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:02:47.56 ID:/Lk42fy1O.net
>>10
普通に受け取れば、宝塚勝てば招待されるBCターフじゃないの?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:03:26.19 ID:BTZPLA5r0.net
香港2400でハイランドリール負かしてる馬を
なぜ登録しなかったんだろう
輸送かな?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:07:47.11 ID:fA7voy1K0.net
帯同馬も登録して10頭くらいで行けよ。
ついでに照屋もなんか出しとけ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:08:08.89 ID:lx//Azsq0.net
凱旋門勝てそうな馬が2頭もいるなんて

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:11:20.96 ID:BJbe9Mwh0.net
>>96
ロゴ
サウンズ
クイーンズ
ソウル

どれがいい?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:11:48.82 ID:AmYDtArr0.net
>>80
全然違ったな、スマンw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:14:23.08 ID:6HrXT45y0.net
まぁ里のごときがいっても
惨敗必至だけどねwww
オルフェ2012がラストチャンスだった

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:15:00.98 ID:fA7voy1K0.net
>>98
んー、全部!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:17:38.75 ID:rIsMOiZR0.net
>>75
馬名を気持ち悪い略し方をするなボケ
死ね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:18:58.57 ID:fA7voy1K0.net
>>102
プインパは無理だったよな。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:20:29.44 ID:/0metL3f0.net
>>95
使い分けるつもりだったらしい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:21:59.16 ID:nl7REAlZ0.net
>>95
日本でG1 勝ってないからじゃね?
ナカヤマフェスタあたりも勝ってからいっただろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:24:10.53 ID:fA7voy1K0.net
>>105
アヴェンティーノに謝ってください。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:24:20.32 ID:IUtX0FGv0.net
カーター系とかオブライエンとかすげえチームタッグしてんのに
外様の日本馬が単騎で勝負とかできないって
オブライエンも本命が負けても人気薄がごっつぁんで勝つのも何度もやってるしな
それもサトノの資金力ならできる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:27:08.02 ID:TYUkct1J0.net
サトノクラウンはあっち寄りの馬だよな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:44:08.45 ID:8qva7npt0.net
>>102
普通に呼ばれてるわ
ゴミクズのお前が死ね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:45:19.83 ID:v5P3XCWf0.net
>>75

遅れてきた秘密兵器アキノダイヤモンド
略してアキダイ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:54:44.37 ID:eAJ4Bpq10.net
金の心配の書き込みしてる奴らは何なの?
里見個人で650億、資産管理会社で350億でしょ
1000億あって1000万て1万持ってて1円の話だぞ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:55:42.86 ID:nfrPLyFc0.net
帯同させるならサトノティターンかな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:57:12.09 ID:6VUj1Emr0.net
そんだけ金あるなら長期遠征とかやれよと

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 23:58:21.58 ID:qMaCKsNk0.net
ナカヤマフェスタでも勝てそうなレース
出てみたら何が起きるかわからない、出なきゃチャンスはないから

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:11:21.52 ID:CuK7cnQ30.net
つーか当然登録してるものだと思ってたわ。
サトノ2頭登録してる気がしたけど別の馬か。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:22:51.22 ID:7NVD/FYa0.net
>>86
そこそこってw
サトイモより全然速いよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:23:47.47 ID:sTtu/3cz0.net
>>91
同距離500万下のタイム見た?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:29:08.02 ID:sTtu/3cz0.net
>>86
サトノラーゼンでも出せるコンクリ馬場のタイムに価値があるとでも?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:30:49.44 ID:8A3EDLUn0.net
追加登録の過去最高額って200万ぐらいだろ?
さすがに里見も周りの目を気にして自重しそう

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:31:14.05 ID:hNJe4aoX0.net
凱旋門賞はサトノノブレスも登録してるからな
今年の凱旋門賞は欧州組対サトノ軍団で良いやw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:32:55.71 ID:NWzH+ph/0.net
キタブラも行ってほしかったなあ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:42:32.93 ID:BAfeqGaa0.net
>>113
それなら最初から現地に預けろよと

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:43:11.75 ID:QQ/LUdfa0.net
凱旋門賞とれるならサトノクラウンだけだわ
強すぎる今日の競馬は

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:44:44.22 ID:sfXeAVM50.net
サトノクラウン考えたらダービー3着だから
宝塚勝っても不思議じゃなかった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:47:05.75 ID:M4x4M3a10.net
こういう厩舎が違う馬を海外に出す時って取りまとめる人とかいるの?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:49:14.33 ID:ET/eKLT10.net
これは行くべき。
池江は行かせないよう裏で説得するかも知れないが。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:50:02.05 ID:UjTK85Yb0.net
サトノケンシロウが世界を制すよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:54:36.44 ID:6d2lkhBE0.net
>>118
キタサンブラック

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:55:16.23 ID:7NVD/FYa0.net
>>118
まあ、前の2Rレース比較してもその年よりタイム出るコンクリでもクラウンに全く及ばないサトイモなんかよりは全然早いわw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:55:56.47 ID:VWFgfLiX0.net
これぐらいの馬に勝ってもらった方が一番平和かもしれん

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:56:14.64 ID:DG7phjLL0.net
宝塚勝って一気にレジェンド入りしたからなサトノクラウン
まぁ勝負になるだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:57:33.78 ID:ET/eKLT10.net
キタサンが宝塚記念負けたから、凱旋門賞で年度代表馬の可能性も出てきたな、クラウンは。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 00:58:08.67 ID:wxpFxG8c0.net
サトノクラウンは当たり前だけど
ノーザン出身で調教師が別で馬主が違うのを
あと2、3頭登録してそれにチーム組ませないとダメ
閉じ込められたときにそれらの馬にこじあけさせないといけない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:04:31.81 ID:QP2NcIncO.net
むしろ凱旋門と言わずにエルコンみたく半年近く海外行ってもいいと思う。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:07:19.37 ID:jq9fmiwn0.net
サトノダイヤモンド デムーロ
サトノクラウン モレイラ


これで行くべき

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:08:00.97 ID:sTtu/3cz0.net
>>128
意味不明

>>129
勝てなかったレースのタイム誇ってもその馬の価値は上がらないんだよ僕ちゃん
アドマイヤデウスやアルバートですらディープより速く走れちゃうわけでね
サトノクラウンがスピード馬だとする根拠を勝ったレースで示してくれないかな?
上がりの速いレースではいつも惨敗だよねこの馬

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:08:55.24 ID:xd968War0.net
>>109
呼ばれてないわバーカ
気持ち悪い略称使いやがって
死ね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:09:41.19 ID:7NVD/FYa0.net
>>136
ダービーが惨敗に見えるのはお前の知能のせい
サトイモじゃドゥラにあそこまで近寄れなかったよw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:09:42.93 ID:XHh+v41+0.net
CRサトノクラウン

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:12:37.51 ID:6d2lkhBE0.net
>>136
ダービーでさとのよりさらに遅かったキタサンブラックはなんなんだよ?ってこと。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:15:21.06 ID:sTtu/3cz0.net
>>138
なんでダービーの話ピンポイントなの?
ダービーはあのコンクリ馬場でレース上がり34秒台半ばだからそこまで上がりの速いレースじゃないよ
レース上がり34秒台前半の秋天は2回とも惨敗だよね
サトノクラウンがスピード馬だと証明した勝利って今までにあるの?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:16:24.74 ID:xd968War0.net
>>109
ID:8qva7npt0 このバカ完全にキチガイw
呼ばれてるとかwww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:16:44.31 ID:sTtu/3cz0.net
>>140
なんでキタサンブラックが出てくるんだ?
サトノクラウンのような鈍足馬は凱旋門賞で通用しないという話をしてるだけでキタサンブラックが鈍足馬馬じゃないなんて主張は一言もしてないのに

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:21:37.21 ID:P+PXgIIx0.net
本格化して強すぎる
種馬としても魅力
ペースメーカーもつれて行けサトノノブレス

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:29:02.03 ID:HCaLxBZa0.net
アラジンもアーサーも連れて行けばいいよなんでクラウン以外大惨敗してディープ産じゃ無理って事を改めて証明すればいい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 01:30:16.16 ID:Axs9LT0a0.net
まあ馬場荒れてたらわかんねーよな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 02:14:42.72 ID:V1E3IJg+O.net
ピンパータイプだから面白いかも
馬場が悪くなればチャンスかもよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 02:16:27.48 ID:dSy2HYTb0.net
秋天合ってなさそうだしな
凱旋門から香港で良いだろうし
出てほしいわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 02:22:35.14 ID:40MtRxWJ0.net
>>145

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 03:08:23.92 ID:a056oFD90.net
唯一つ懸念なのが年齢
5歳はマリエンバードとディラントーマスくらいだから

ドゥラメンテが邪魔だったなあ
この雑魚のせいで本格化が遅れたからね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 03:23:57.30 ID:ccK67q8Y0.net
クラウンはハイペースもドスローヨーイドンもダメなのが難しい
今回は前半5Fスローからの6Fロンスパ戦だったけど
ロンシャンならこういう競馬になりやすいんだがなあ
いつ改修終わるのやら

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 03:38:55.06 ID:SwN42ydM0.net
>>142
はいはいスレ見たらサトクラ、
サトダイなど呼ばれて居ますよ
お前が気持ち悪いわ 電車に
飛び込んで死ねよ お前みたいなクズは生きてても価値ないから

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 03:59:04.49 ID:h6YCVTrN0.net
>>110
スーパーマーケット?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 04:34:23.05 ID:Jzi7RGxs0.net
東京無理ゲーだから凱旋門でいいやろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 04:34:39.29 ID:WvNV8s7s0.net
安定した期待馬と一発引いたらどでかいって二頭は見てる方としてはすげー楽しみ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:10:33.75 ID:vIu/wz6H0.net
勢い的にサトノは凱旋門採りそうだな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:15:37.98 ID:B8di4vX30.net
凱旋門なんて2000%無理だからやめとけ
ディープ、オルフェでも勝てなかったという事実をよく考えろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:22:12.06 ID:VEb5jZ1X0.net
>>157
ほんそれ
キチガイレベルの馬でようやく勝ち負けになるレベルなんだからねー

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:25:20.68 ID:kChKYquX0.net
サトノダイヤモンド
サトノノブレス
サトノクラウン

凱旋門賞に出る日本馬全頭サトノとかなんだかな・・・

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:37:05.03 ID:4AY1FhUS0.net
マルジュって短距離馬だろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:44:30.43 ID:kma9vxkq0.net
勝つ可能性があるとすればこっちの方だろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 05:54:31.66 ID:qgIKlp2V0.net
馬場が渋った時はチャンスあるよ
行くべき

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 06:05:39.21 ID:GQAsluql0.net
>>159
サトノフォーメーションくるか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 06:12:06.52 ID:Z65acd0B0.net
>>157
サトノクラウンでも凱旋門賞勝ってしまう可能性があることを
日本人が1番認めたくないだけなんだよ
エイシンヒカリとハイランドリールを物差しにしたらそう思えない方がおかしいのだけどね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 06:36:36.45 ID:G7oFnDUf0.net
サトノクラウンが勝つのでもいいじゃん
ああ、こんなもんでも勝てるんだな、で見切りがつく

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 06:37:14.65 ID:j5rD6FQK0.net
チームサトノでなりふり構わずやっても話にならないと思うけど万が一何かの間違いで勝ったとして凱旋門日本馬初勝利が里見って…
これまで何だったんだよってなりそう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 06:39:24.84 ID:G6+epZjd0.net
父がモンジューなんだから絶対出るべき

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 06:40:11.38 ID:PkOcFfhB0.net
>>167
モンジューじゃないよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 06:43:28.15 ID:ImiVHjZq0.net
>>166
「シャンティの凱旋門賞なんて本当の凱旋門賞じゃない」

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 06:48:02.18 ID:ORiLgKN10.net
凱旋門行ったらその期間はルメ&デムが日本からいなくなるのか?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 06:50:57.87 ID:Ph1gbEK/0.net
あっちも日本馬でて欲しいだろうし
なんらかの政治的な取り引きで減額されるかもな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 06:51:35.67 ID:WkeHf17FO.net
サトイモ「クラウン、ノブレス、ジェットストリームアタックだ!」

緑の三連星がクールモアに仕掛ける

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:01:58.15 ID:oNGotoR+0.net
堀厩舎って早涸れしそうな馬でも5歳くらいまで保たせちゃうのは凄いな
そりゃ良血馬を入れたがるのも理解出来る

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:08:03.76 ID:2LlY99TZ0.net
フランスもVMと安田の勝ち馬にジャックルマロワの優先出走権あげます!とか言う前に
宝塚記念勝ち馬に凱旋門の優先出走権くれれば良いのにね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:38:51.62 ID:x5vsRQ840.net
>>138
サトノクラウンがパンパンの良馬場で凡走したら駄馬扱いするタイプだな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:46:34.12 ID:XLv9XXyR0.net
これは行くべき

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:52:32.66 ID:se50rYYC0.net
パチンコ戦隊サトノ5

いざ、フランスへ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:53:47.81 ID:se50rYYC0.net
>>157
凱旋門2着のハイランドリールに実力で勝ってるぜ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 07:55:07.20 ID:acer8+ES0.net
>>40
カジノ法案を向けての海外のコネクション作りに役に立つから喜んで海外にいくよ。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:00:04.33 ID:wwJX2sGv0.net
59.5背負う事を知らない奴が多いな 最強馬オルフェやディープでも負けたんや

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:02:56.04 ID:nyWQZxX/0.net
まさかの里見が初凱旋門賞WINNERになるとはwww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:09:13.07 ID:C58FWXEV0.net
お前らゴールドシップが凱旋門賞でボロ負けしたの忘れてるなw
あれロンシャンだからな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:13:52.97 ID:z1PxRTmW0.net
ダイヤモンド、ノブレス、クラウン全部連れてけ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:19:41.33 ID:ME2scLMe0.net
>>85
時計速くてもタフだから
マカヒキがどうなったか見てただろ?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:21:10.59 ID:ME2scLMe0.net
>>182
ゴールドシップなんて気分乗らなかったらAJCCでも惨敗するから何の参考にもならん

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:34:10.96 .net
>>185
涙拭けよw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:35:08.07 ID:6mq4Wcxi0.net
勝ってもナカヤマフェスタと同じ扱いになりそう

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 08:44:04.00 ID:F5JGEj4h0.net
>>114

でも、というより、だから じゃないの?
鈍足を極めた馬が勝てるレースなのだから。
ゴールドシップだって臨戦態勢をちゃんとやってノリが末脚勝負なんかにせず、天皇賞勝った時のような競馬すればもっと勝負になった。
やはりフランスだから好き勝手乗れない安易な騎乗しちゃったみたいだけどあの乗り方は酷いわ。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:11:25.83 ID:rtIMZywn0.net
>>38
屈腱炎で引退したわサトノエトワール

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:20:47.81 ID:7x0GRHMB0.net
香港連覇

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:26:13.76 ID:VP9F6Y+E0.net
サトノヴィクトリーでドブに捨てた金を兄のクラウンで回収しなきゃいけないし。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:27:41.48 ID:yES+vMpM0.net
この馬も気分屋だよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:28:57.30 ID:UrgRq3BP0.net
サトノの最終兵器まだ未勝利なんだからサトダイ、サトクラで行くべきだろうな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:29:09.52 ID:AuUX1JkA0.net
ぜひ行って欲しいね
キタサンなんかより、よほど可能性がある

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:30:02.33 ID:AuUX1JkA0.net
サトノ軍団みんな引き連れて行けよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:31:59.82 ID:djKrFRq40.net
>>187
まだフロックだと思ってるのか

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:38:56.15 ID:50g2RR1b0.net
フランスで髭ブロックに匹敵する里見ブロックが見られるかと思うとオラわくわくすっぞ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:41:12.59 ID:sEk7Dljy0.net
>>182
情弱乙。今年もシャンティ。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:42:15.06 ID:7H2uMWUx0.net
また無理して故障させるくらいなら大人しくしてて欲しい

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:43:26.84 ID:sEk7Dljy0.net
>>180
だから何だよ
日本史上最強馬が凱旋門賞馬勝つとは
限らん。ダイヤモンドもクラウンも
勝機十分。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:43:50.33 ID:ZxCMkAAp0.net
それより、去年からサトノ冠が勝ちまくってるよな。
サトノダイヤモンドが菊花賞勝ってから。

サミー里見のサトノの呪いでG1は勝てないとか言ってたのに何があったんだろうか?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:45:03.64 ID:sEk7Dljy0.net
池江-堀
里見の歓喜で北ジマまた株下げる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:46:03.59 ID:sEk7Dljy0.net
>>157
お前キタサン基地だろww

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:46:54.32 ID:Tt8D27P70.net
成績が荒いな
負けたときは、それぞれ理由があるようだが
総合的には、こういうのを、ムラ馬という

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:47:56.22 ID:TTN/Hvsq0.net
まあハイランドリールが普通に今年も好調だしな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:48:53.30 ID:TTN/Hvsq0.net
>>201
池江パパをアドバイザーに迎えて、池江が薦めた馬買ってるから

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:50:20.93 ID:fbmBQ2f50.net
昨日の結果で欧州馬場が合いそうな気がしてきた

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:50:56.54 ID:fbmBQ2f50.net
成績見ると距離は長いほうがよさそうだし

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 09:54:35.82 ID:ckfLotGP0.net
オーナーがまったく行かせる気がなさそう

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 10:15:34.52 ID:G2mzTpCZ0.net
デムルメで凱旋門賞か
現最強布陣をぶつけて 年末有馬でお通夜レースだな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 11:08:27.82 ID:NVKuGaMx0.net
凱旋門凱旋門言うけど
宝塚勝ち馬てアーリントンミリオンの
優先出走権与えられるんじゃねーの?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 11:11:09.00 ID:Xhe2PXqf0.net
凱旋門賞にあっさり勝って種牡馬として大失敗するのが見えるわ。
早く凱旋門賞信仰から抜け出してほしいからとっとと行ってサクッと勝ってこい。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 11:36:44.89 ID:nAK+xCRcg
香港ヴァーズ連覇の道もあるとか言ってるわ
香港ヴァーズ連覇なんか意味ないから凱旋門賞行ってくれ
オーナーや牧場サイドはダイヤモンドに勝たせたいんだろうな
一次登録しなかったのもその辺が理由だろう
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000507-sanspo-horse

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 11:48:37.45 ID:8tc2K/rw0.net
里見は香港ヴァーズ連覇って言ってるな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:39:41.04 ID:xd968War0.net
>>152
気持ち悪いキチガイだな
変な略称使う馬鹿は早く死ねクズ
お前の親はクズだ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:48:13.34 ID:BAfeqGaa0.net
>>211
BCターフでしょう

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:56:01.08 ID:UVGSfdT60.net
掘は欲に目が眩んだか?雨の恩恵で上り先行馬が上り36秒で前止まったレース、凱旋門は上り34秒台が平均なんで直線でおかれクラウンが凱旋門大敗するのが目に浮かぶ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:03:11.49 ID:+X1E9uwp0.net
馬主も調教師も全く凱旋門賞なんて言ってない
マスコミが勝手に言って勝手に質問してるだけ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:38:47.17 ID:SwN42ydM0.net
>>215
はいはい
宝塚スレみましょうね
サトクラって呼ばれてますよ
メクラか失明してるの?
お前の親、家族共々死ね
お前は生きてる価値ないから
借金して転落死して死ね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:54:14.36 ID:xd968War0.net
>>219
呼んでるのはお前みたいなキチガイだろバーカw
気持ち悪い略称厨死ね
お前の親とお前もクズだから死ね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:54:37.48 ID:+Zoi0LvP0.net
>>211
それ断ると翌週オファーが来るんだよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:01:10.98 ID:2ko3+AAi0.net
サトノ割引で登録料金まけてもらえ
いちばん力のある馬場があいそう
鞍上はモレイラちゃん

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:04:44.11 ID:SwN42ydM0.net
>>220
宝塚スレ見てみような
読んでいる奴はいるから
サトノダイヤモンドはサトイモとか呼ばれてまし それより仕事は?早く見つけろよw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:06:39.76 ID:djKrFRq40.net
>>204
そう思っていつまでも買わないから当たらないんよ
キタサンがムラ馬と2日前に言っても誰も信じないように、レースなんて水物だから

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:08:20.05 ID:QoO53iBh0.net
>>180
そいつらガリチビだから

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:08:44.94 ID:xd968War0.net
>>223
呼んでるのはお前みたいなキチガイなんだよ
クラウンで良いのに同じ四文字で「サトクラ」とか改変して呼ぶ馬鹿ってなんなの?w
馬の名前を軽視して競馬をなめてるキチガイ死ね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:16:10.74 ID:SwN42ydM0.net
>>226
はいはい たかが名前で死ねってそれこそ基地外ですね 宝塚スレを見渡してもサトクラ読んでいる人いますけどね 宝塚スレを読んでくださいよw 競馬を舐めるもなにも名前呼んだだけですがw
まぁ あなたは早く仕事探して 借金返せればいいですねw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:21:16.23 ID:xd968War0.net
>>227
クラウンで良いのに同じ四文字で「サトクラ」とか改変して呼ぶ馬鹿ってなんなの?w
ハイ答えられないw

キチガイだからバカな略称使うキチガイに感化されるw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:29:49.27 ID:XNMtMAl70.net
クラウンの血統では大して種牡馬価値はないからもう一つ大きい所を勝たないとな 香港なんて行く意味ないわ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:33:22.62 ID:gnphX6tX0.net
>>217
なんで宝塚しか参考にしないの?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 15:32:21.88 ID:cNHMl3q90.net
>>229
サンデー持ってない上に超良血だからむしろ人気するでしょ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 16:28:47.10 ID:mgSX2WANO.net
むしろ日本でG1勝ったのが信じられないような血統
間違いなく欧州のほうが走る

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:49:38.15 ID:BoWu/8Oh0.net
里見は馬主で30億溶かしてるらしいからな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:52:25.32 ID:3tUn+/kJ0.net
日本のパンパン馬場ではGT勝利に足りない馬だが、海外は強そう

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:53:16.51 ID:6L+/QNZFO.net
4文字で駄目なら3文字に略せばよい、

サクラ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:55:57.54 ID:sEk7Dljy0.net
ムラ馬に理屈なんか関係ない
全てあとづけ

俺はこの馬は 走る時は日本の良でも
G1取れると思うよ

もちろん 凱旋門には行って欲しい

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 18:39:24.35 ID:djKrFRq40.net
良く言った
ムラ馬という言葉は馬券が下手な奴の逃げ口上
生き物とはいえ殆どが理論立てて説明できるはずなんだ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 20:55:27.88 ID:aDNJ5gFv0.net
サトダイ贔屓だけどクラウンの方が合ってそう
サトダイのベスト条件は京都大賞典

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:04:37.03 ID:7oas15SA0.net
>>231
サンデークロスが流行りだぜ?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:09:11.25 ID:cfPFxDDq0.net
パチンコ屋大嫌いだけど
凱旋門勝ったら手のひら返す
準備出来てます

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:09:41.03 ID:eL4O52dy0.net
無敗で弥生賞を制したときには、
誰もがクラシックの主役はこの馬だと思っていたんだから、
今の活躍は決してフロックなどではない。
しかし、買い時が難しい馬だ。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:19:06.05 ID:khnKdG810.net
ダイアモンドより人気するだろ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:30:17.39 ID:vIu/wz6H0.net
ナカヤマフェスタ感ある

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:36:28.73 ID:xd968War0.net
>>238
サトダイとか気持ち悪い呼び方するな
死ね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:39:08.96 ID:vIu/wz6H0.net
発狂ワロタ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:40:14.07 ID:5SLgTy4b0.net
>>24
コメントうま

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:11:36.54 ID:/N6v4Xa60.net
正直、宝塚負けてから行くような事があれば何故か勝ったりしそうな印象あったけど、ここ勝っちゃったし勢いに乗って次も勝つみたいな馬じゃないので微妙

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:18:21.12 ID:ORaavcO30.net
ID:xd968War0
一日中何やってんだろう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:24:01.48 ID:SwN42ydM0.net
>>248
仕事から帰ってきたわ
ほらな 他の人も普通に略してるだろ
変なことに固執せず普通に働けよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:29:07.14 ID:+Zoi0LvP0.net
>>244
三大サトノ
・サトアラ
・サトクラ
・サトダイ

次点サトノノ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 00:29:07.82 ID:aFAQoaCO0.net
戦績見たらナカヤマフェスタそっくりだな
現役で一番凱旋門賞取れる確率高いわこれ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 01:12:41.15 ID:5xhl41970.net
>>238
コースは合うだろうけど馬場が合わないと思うよ
オフシーズンの馬場か雨が無いと厳しい筈

ダービーで一応高速馬場もこなしてるけどペース速い中の追い込みだったしね

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 01:14:16.46 ID:5xhl41970.net
>>252

自己レス
>>238さんはサトダイについてでした
私はサトクラと勘違い…orz

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 01:35:32.88 ID:abnikgi50.net
>>239
まーったく勝ててないけどな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 01:57:29.88 ID:dXIgrt8m0.net
サト○○と冠名付きで略すと過敏に反応するout of base がいるな
CR北斗で負けた人かな?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 07:41:01.15 ID:D8zHGbP40.net
ダービーでは最後の3ハロンは最速だったからね。
馬場は関係ないと思うけどね。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 07:49:05.18 ID:A/Ju5yyT0.net
>>255
関西と関東の違いじゃね?
マクドナルドをマクドとマックって呼ぶじゃん
関東からしたらマクド((笑))

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:05:55.92 ID:4KceExwQ0.net
どうするんだろうね?

香港2400G1でハイランドリールに勝利、京都記念でマカヒキに勝利、宝塚記念勝利

再覚醒した香港ヴァーズ以降は全てが向かなかった大阪杯以外は完勝

資格は十分ありそうだけどね

10月のパリはよく雨降るし

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:50:27.50 ID:3kxdZkg00.net
ノブレスの代わりにクラウン連れていけばいいよ
もともとノブレスは帯同馬扱いでしょ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:55:01.75 ID:sjQfQw3U0.net
ノブレス→クラウンの海外含めの実績のほうがよろしいやんかwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱり堀はすげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
馬券的にもJRAはおいしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 09:01:58.72 ID:UKmSDtM5O.net
残念ダービー馬になる予定のサトノクロニクルも連れていこうぜ。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 09:15:15.96 ID:XUuaamuH0.net
>>235
それならサトノでいいやんw

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 09:23:41.01 ID:CnrwZWGU0.net
サトノティターン帯同させてどっかのレースで使おうぜ
世界のホースマンよ見てくれ(ry

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 10:29:34.95 ID:jvJz6zgC0.net
>>182
直線で他の騎手に鼻にムチ入れられてたな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 11:17:15.25 ID:joshI9Ww0.net
調子よさそうならキングジョージとか行けないの?
丁度一か月後だし

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 11:18:04.37 ID:P2sFyDZL0.net
どうせノーザンファームの都合で遠征しないんだろう
そもそも一次登録してないのがおかしいもん
ノーザンとしては持ち込み馬のサトノクラウンより
ディープ産駒のサトノダイヤモンドを勝たせたいはずだ。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 11:24:50.31 ID:y7Dim05l0.net
行かせる気がゼロなので登録しないだけ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 11:31:12.45 ID:6TFdjFqi0.net
馬主の使い分け

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 11:47:43.21 ID:3SDcBEMR0.net
サトノクラウン 堀
サトノダイヤモンド 池江
馬もそうだが、この2人の調教師タッグもみたくなる

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 11:55:36.00 ID:NsomQ0db0.net
馬場は合うかもなあ
でも、この馬じゃ日本の馬の血入ってないから、勝っても喜べないな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 11:56:36.19 ID:78XGBJjM0.net
春天勝利 → 凱旋門登録!

宝塚勝利 → 凱旋門登録!



10年たっても日本の関係者はバカばっか。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 11:57:41.15 ID:vOpA+vjd0.net
サトノダイヤモンド行かせるから、こちらは最初から行かせる気が無いだけ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 11:58:36.03 ID:I/gWmMSb0.net
ルメールはレイデオロでいいじゃん

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 12:22:43.93 ID:2ahBilye0.net
道中いかにロスなく走るかが大事だし軍団で連携した方がいいのは確か

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 12:42:14.02 ID:01ny3XzD0.net
クラウンが凱旋門勝ったとても実質○外みたいなものだし微妙な感じだな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 12:47:49.79 ID:P2sFyDZL0.net
>>272
だからそれがノーザンの都合なんだよ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 12:52:23.35 ID:RGDRc0nB0.net
輸送に不安があるから無理でしょってだけだろ
香港の様な招待なら出さえすれば良いけど

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 12:53:41.46 ID:690uUxhl0.net
なんでもノーザンの都合にする

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 13:40:10.79 ID:5Jj0Mb880.net
<大手パチスロ>創業者会長を“事実上解任”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000034-mai-bus_all

“サトノ”の馬は全馬売却かな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 16:04:20.12 ID:LbqlB9Xw0.net
>>279の記事はセガサミーじゃなくてユニバーサルエンタテイメント(旧アルゼ)じゃねぇかw

サトノの親父さんのはこっちだよ↓
ttps://mainichi.jp/articles/20170607/k00/00m/040/168000c
邸宅に銃弾を撃ち込んだ暴力団員は宝塚記念の馬券が外れた腹いせにやったらしい。

総レス数 280
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★