2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役最強はシルバーステートかもな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:43:25.77 ID:qPEDW8YR0.net
そんな気がする

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:46:12.15 ID:fU/YnR1M0.net
1ヶ月前くらいまではグレーターロンドンて言ってたんだろ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:46:16.54 ID:Iq5hOS8Q0.net
気のせい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:47:33.21 ID:b7IbPviS0.net
サトノアーサー最強→ファンディーナ最強→アドミラブル最強→シルバーステート最強 New!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:49:11.09 ID:w+LodO9w0.net
>>4
アーサーはきさらぎで見切った
ファンディーナはそんなに強いと思ったことはない
アドミラブルは普通に強いと思う
シルバーステートはかなり強いと思う

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:51:09.40 ID:3cPaBVe+0.net
ダイヤモンドに決まってんだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:52:34.03 ID:xyNrwjdY0.net
>>5
俺もこんな感じ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:52:34.89 ID:mC/cPdeN0.net
シルバーステートは屈腱炎再発のリスクとの戦いだな
どんなに強くても再発したらジ・エンド

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:52:53.44 ID:FPYCmtVT0.net
>>4
そんな風に見えてるなら病気やで

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:53:22.34 ID:srP4mD/u0.net
キタサンブラックにきまってるやん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:54:24.60 ID:xyNrwjdY0.net
>>10
スピリッツミノルに負けましたやん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:55:38.66 ID:VP9F6Y+E0.net
シルバーステート最後差されそうになってたし。あんなのミエノとルドルフの凡走に助けられただけだよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:57:11.63 ID:ORJsKQzR0.net
ドラゴンボール末期状態
ピッコロがネイルと融合して高笑いしてる辺りかな?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:57:53.63 ID:Dt0rOw7j0.net
現実はマカヒキより弱いだろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:59:27.68 ID:Y4Epm9NU0.net
グレーターロンドンでも同じこと言ってたでしょ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 12:59:31.16 ID:Iq5hOS8Q0.net
屈腱炎って時点で能力はある程度で頭打ちちゃうの?
これで現役最強になれるなら、仮に故障してなければ歴史に残る名馬並みの能力だったという事になるけどディープ牡馬という時点でそこまでではないだろうしなあ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:00:23.88 ID:xyNrwjdY0.net
ヘッタクソな煽りやなぁ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:09:22.21 ID:qPEDW8YR0.net
>>5
これ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:10:52.32 ID:qPEDW8YR0.net
>>15
グレーターロンドンはモーリスと違ってタイムの裏付けが無かったから全く評価してなかった
でも安田記念見てそこそこ強いのかなって印象に変わったね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:16:34.98 ID:FPYCmtVT0.net
グレーターロンドンは立派でしょ
名馬でも新馬戦負けて未勝利で一変とかよくある話で
初重賞で初ハイペースでペース上がったところで動いてしまったのに掲示板に載るとか変態だよ
普通なら大敗する材料が揃ってた

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:17:13.02 ID:i0dGUbVgO.net
ダイワエルシエーロ好きとしてはいっくんにはグレーターロンドンを選んでほしいが
シルバーステートに乗るだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:18:04.81 ID:aaoYVkq/0.net
低脳競馬板民がまたモーリスと同じこと繰り返してて笑う

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:21:00.84 ID:jCjHZe0G0.net
福永のコメントを見る限りだと本人の想像以上の馬なんだよな
流石に追わなきゃ厳しいレースになると思ってたらしく持ったままで勝てるとは思ってなかったらしい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:28:11.08 ID:w+95Ykc/0.net
天皇賞出るなら、あと2戦は出ないとだよね?
その前に再発しなきゃいいが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:29:43.74 ID:FPYCmtVT0.net
>>24
最短なら毎日王冠優勝で秋天の優先出走権得るというのがある

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:32:13.38 ID:Rv2V4rRr0.net
毎月最強馬が変わりますw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:36:26.27 ID:w+95Ykc/0.net
毎日王冠だと勝たなきゃ駄目なんだよね?かなりきつい条件なんだよなぁ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:38:55.52 ID:oQrnS+cj0.net
前が潰れてサトイアラジンあたりが勝ちそう
競馬なんてそんなもん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:40:07.96 ID:XPL8WSte0.net
遅れてきた最強馬だぞ
サトイモなんて余裕余裕

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:40:41.92 ID:FPYCmtVT0.net
>>27
そうそう、だから負けると秋G1はどこも出られなくなるから現実的でないw
絶対勝たなきゃいけないから休み明けの毎日王冠でかなり仕上げなきゃいけないしね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:47:05.68 ID:i0dGUbVgO.net
毎日王冠ぶっつけだと嫌がらせされたら最悪賞金面で出られない可能性あんじゃね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:52:15.60 ID:FPYCmtVT0.net
まあ毎日王冠はフルゲートになりにくいレースではあるがサトノとかが本気で嫌がらせしたら締め出し除外も可能だしね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:56:48.09 ID:jCjHZe0G0.net
放牧と言ってもしがらきで乗り込まれるわけだから在厩のまま夏に重賞使うのもいいと思うんだけどな
屈腱炎はいつ再発してもおかしくないわけだし

王冠がどんなメンツになるかわからないけど、例えば出走馬の中で一番強かったとしても必ず勝てるわけではないし夏にどこかで使ってほしいわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 13:58:56.70 ID:WihMekdm0.net
格上挑戦で小倉記念とか使えばいいのでは
ハンデも手ごろだろうしいいとおもうけど

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:07:17.50 ID:FPYCmtVT0.net
今本賞金1650でオープンなんじゃね?
ハンデ戦に出たらかなり見込まれると思うよこの馬
オープン上がったばかりなのに56かよってレスが目に浮かぶ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:10:09.56 ID:JM30x4S10.net
使えるレースは有限だから無駄に走らせられないよ
格上だろうがいかないといけない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:13:51.00 ID:1wOFD4gc0.net
サマー2000のどれか使わなきゃね
毎日王冠へのレールに乗れるかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:30:09.29 ID:76klR2TM0.net
もう夏は使わないほうがいいだろう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:31:40.69 ID:WihMekdm0.net
>>35
ギリギリオープンなのか‥‥
ハンデに関してはそれぐらいなら気にならんのでは

まぁ札幌記念→毎日王冠→秋天がベターかな
札幌記念→秋天がベストだけど秋天の面子が分からんけど賞金足りない可能性もあるよね

札幌なら相手も揃うし力試しの意味でもオススメできる
とりあえず札幌記念に出してから考えればいいと思うわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:34:00.20 ID:FPYCmtVT0.net
>>39
おそらく格上挑戦したのは勝てばギリギリオープンに上がれるからだったのではないかと
夏使うなら俺も札幌記念が最適かなと思うわ
ハンデ戦だとマジで57すらあり得るからなぁ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:34:00.85 ID:QT1QgHdS0.net
>>1
強い馬に勝ったことないのにそんなこと思えて幸せだな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:36:06.82 ID:xkWnSk7U0.net
ソウルスターリングだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:39:46.87 ID:3aSSRxQyO.net
現役大将格が負けたときと
凱旋門終わったあとは
すぐに新たな最強馬説スレが立つよな
気持ちはわかるけど現実見ろと思う

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:40:30.41 ID:6ztYpPl60.net
モーリスの次の化け物である可能性はある
走りの次元が違うよね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:43:41.37 ID:s4/9EHjn0.net
そこまでは言わないけど故障はもったいなかったなって思う
重賞の一つや二つは間違いなく勝ってたはず

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:47:05.86 ID:40MtRxWJ0.net
>>12
爆笑

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:47:49.10 ID:BescGcLc0.net
ブラックのあとはシルバーか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:48:23.90 ID:6ztYpPl60.net
フジキセキと同じような感触受けるね
モーリスは追い込みだから強さ分かりやすかったけど
こっちは先行でまだ底見せてないから何とも言い切れん部分はある
ただ期待は出来る

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 14:59:10.62 ID:xD4QJ0lB0.net
タフなレース経験してないとか色々あるけど頭リオンとエアスピの間くらいには入りそうだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 15:05:04.15 ID:VP9F6Y+E0.net
ディープ産駒だしすぐボロが出ると思うよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 15:17:54.68 ID:zTkySRdz0.net
シルバーステートを子供扱いして軽く捻り潰したアドマイヤリード凄いな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 15:25:17.28 ID:djKrFRq40.net
エイシンヒカリとハープスターを比較するようなもん
どっちも残念なG1馬だったね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 15:38:09.41 ID:w+LodO9w0.net
未勝利戦はタフなレースだったけどな
だからこそディープよりも母方の血が濃くスローの瞬発力勝負には弱いんじゃないかと言われた時期もあった
それを紫菊で払拭
復帰後の二戦も強い内容
展開、馬場問わずの馬だと思うがどちらかと言うと上がりがかかるタフなレースの方が強そうではある

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 15:42:09.81 ID:l0O4VPWF0.net
>>50
ばか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 16:15:45.75 ID:ukXMufPU0.net
シルバーステートはGIまでに再発して引退な気がする

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 16:44:29.40 ID:DuTm0hFO0.net
>>51
熱発

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 16:45:08.93 ID:6BfWhVWt0.net
福永から乗り変わればな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:18:23.27 ID:xocKR8Tm0.net
今アドマイヤリードと戦っても普通に差されそう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:26:29.32 ID:3MLuGC/P0.net
まだ一線級のメンバーとやってないからどうにも

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:36:56.14 ID:jq9fmiwn0.net
日本の古馬はラブリーデイが中距離チャンピオンになってからずっとしょぼいからな
まあモーリスは強かったが一戦だけだし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:54:21.48 ID:P0jRcZBU0.net
>>25
それ失敗したら出れないから
しないやろな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 17:57:29.51 ID:P0jRcZBU0.net
>>34
アポジーといい勝負しそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 18:22:55.86 ID:AuUX1JkA0.net
>>51
2年も前の話をいまさらな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 20:21:41.15 ID:hdOD4bbP0.net
エピカリスじゃね?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 20:32:52.60 ID:H7ZnCzmw0.net
せめて重賞勝ってから言ってくれ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 20:35:03.84 ID:lSsOaX180.net
甲子園でそこそこの活躍してた投手が肩を故障
大手術の末に投手として復活
無事にプロテスト合格して2軍登板で無傷の2連勝完封勝ち
次は一軍登録
今までとは違うレベルにボロカスに打たれる

どうせこれ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:33:49.43 ID:eZ62TFRE0.net
なぜ宝塚に出さなかったんだろう
脚元に不安があるんだから強い所にぶつければいいのに
勝てたと思うよ
ほんとーにリスクを背負う考え方ができない国民性だわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:44:04.69 ID:HzSD/uyp0.net
資質だけならシルバーステートが一番だよ
否定するやつは現実が見えてないだけ

ただ強いってのはレースに勝って初めて言えること
現状重賞の一つも勝ってない段階じゃ一番なんて評価できる訳ない
元気に走ってレースで結果出してこそなんぼ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:46:34.37 ID:HzSD/uyp0.net
怪物候補

サトノアーサー
ファンディーナ
グレーターロンドン
アドミラブル
シルバーステート

実際に怪物だと感じたのはグレーターロンドンとシルバーステートだけだわ

この二頭はガチで強い
何が違うかって自分でレースを作れるってこと
怪物候補に惑わされてる初心者はそこに注目したらいい
自分で展開作れないサトノアーサーやファンディーナやアドミラブルは強いといっても並の強さ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:51:31.68 ID:hn2Xf8WC0.net
ミスエルテ、ファンディーナの次はシルバーステートが目付けられたか
シルバーステート終わったな
もうここからは下降線だな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 21:53:29.09 ID:Iw0X858w0.net
バカか お前ら、ホントぽっと出が好きな糞人間達やな
なんで ここまでアホなんテメェら

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:00:04.15 ID:lFHjLbo90.net
所詮ディープ産駒
モーリス級はありえない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:01:17.94 ID:XFPo82kb0.net
お前らの最強詐欺はもういいよ
好きな馬だから大人しくしててくれ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:03:42.19 ID:LfOH6xtm0.net
>>12
アホやこいつ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:05:08.94 ID:GKEtVgxI0.net
>>20
これな。
しかも調整ミスとかいうレベルにすら達してない状態であの結果は凄まじい。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 22:10:22.88 ID:Lase+rZJ0.net
福永「シルバーステートはエピファネイアより強い。僕が乗った中で最強」


ジャパンカップで外人騎乗で圧勝する未来が見えた

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 23:03:48.31 ID:4oLbOnM70.net
グレーたーロンドン>>シルバーステート

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 23:03:53.45 ID:4oLbOnM70.net
グレーターロンドン>>シルバーステート

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 23:04:21.87 ID:+hQuHXSq0.net
シルバーステートは単なる上がり馬じゃなくて、もともと世代ナンバー1候補の1頭だったし最強の可能性は十分あるよ
次走、負けるようならよくいる強い馬で終わると思う

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 23:11:06.30 ID:Q4rfdQF20.net
>>21
シルバーステートには福永合ってそうだし、細心の注意払って乗ってるの分かるから福永でよいかな
グレーターロンドン乗り替わりは嬉しいな
田辺に戻ってほしい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 23:17:12.62 ID:pSUPnOB8O.net
アドマイヤリードに簡単に差されてるがな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 23:17:22.93 ID:Q4rfdQF20.net
しかしこの馬の走り方怖いよな
垂水Sでも前脚ポーンとあげるから、後脚見えてないとなんかに驚いてジャンプした?故障?って思ったわ
どうかこのまま順調に

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/26(月) 23:26:36.24 ID:yoA5+YYj0.net
エピカリスが現役最強なんだよ😀

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 02:09:45.15 ID:YiFmE71i0.net
どうせアストラエンブレムとか昔のサトノアラジンみたいに重賞で苦戦するんじゃないの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 04:56:24.54 ID:kVLhvd9p0.net
レコード連発だもんな
くつけんえんにならなきゃどんだけ強かったのか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:11:58.49 ID:ktIuW0770.net
デビュー前から相当話題だった馬
しかし故障してしまう
最近復活
神馬の片鱗を見せる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:14:47.86 ID:oKQZD+Yo0.net
次はどこつかうんかなw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:23:17.71 ID:vruyHhnc0.net
1800m迄なら本当に最強かもしれん
それ以上だとまだ解らん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:26:42.06 ID:shGgFRVK0.net
屈腱炎明けの初戦をあんな勝ちかたしただけでも凄いのにまだアンチがいるのか
流石に見る目がないな
復帰後二戦ともレース前は相手は弱くないと言っておきながらレース後は相手が弱かったと

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:29:31.25 ID:vruyHhnc0.net
余裕でグレーターロンドンよりは強いと思う
次走は上の方にもあるが
状態が良ければ札幌記念を使ってもいいと思う
ただ、この馬の場合は無理しない方がいい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:30:10.52 ID:oKQZD+Yo0.net
毎日王冠→秋天→JC→有馬

夏はどうするんかね
足元の様子みながらか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:31:31.06 ID:hV53WMFx0.net
地方最強アーミーバローズとか言いそうな手合

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:31:50.49 ID:U4Rsd4FD0.net
一回負けたら手のひら返し

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:42:24.31 ID:pFiTWmcB0.net
余裕の走りでレコードタイ記録を出したシルバーステート(現地映像)
http://youtu.be/wik97EHYLVw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:49:47.25 ID:id3d2TIG0.net
シルバーステートのファンの方には失礼ですが、俺はこの馬が強いとは思っていませんでした。
差をつけて勝ったとしても条件戦ですしマスコミやファンの方たちが大袈裟に言ってるだけだと思っていました。
ですが垂水Sを見て確信しました。この馬は怪物だと。
鞭は一発も入れず直線は軽く追っただけで後続とは差が広がる一方。福永さんは後ろを見る余裕ぶり。
もし本気で追ったら後続とはどれだけ差がついたのか考えるだけでも怖いぐらいです。
ただ屈腱炎にならなかったらと思うと本当にもったいないなと思います。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:53:06.09 ID:oKQZD+Yo0.net
エビじゃなかったら二割増しくらいなんだろ

これはまさしく怪物

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:55:03.54 ID:s7asnJ8/0.net
どうせグラン何とかの時も似たようなこと言ってたんだろ
あんな低レベルレースだけじゃ評価しようがない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 08:59:20.90 ID:kDeW7poc0.net
走り方がグラスワンダーに似てね?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 09:09:07.98 ID:cMCnHoE60.net
>>95
こいつの言っていることネッツ競馬のシルバーステート板で見たことあるぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 11:31:08.94 ID:S3DWTQpl0.net
ま、珍しく福永が邪魔して能力削ってるところをみない馬だよな
強くみせない事に定評がある福永乗せて、強くみせるって相当だぞ
エピファネイアより1万倍以上合ってるっつーか、能力あって福永と合う牡馬初めてみた気がする
ジャスタとエピの時は、自分本位な騎乗が目立ってたし

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 11:49:40.48 ID:0ju8Ix5b0.net
>>98
前脚にバンテージ巻いてるからそう見えるだけだと思う

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 13:58:47.43 ID:1dKEnk6/0.net
>>100
福永って前で競馬できる馬なら悪くない騎乗するよ
後ろからの競馬が絶望的なだけで

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 14:15:59.37 ID:3dwla8+f0.net
遅れて来た怪物
正にシルバーステートの為の言葉だな
競馬歴30年だがまじで本物だよ
正直福永には勿体ない名馬

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 14:23:28.79 ID:1dKEnk6/0.net
オルフェ池添
オペラオー和田
シルバーステート福永

福永の方がしっくりくるよ
屋根が一流にした名馬じゃなくて馬が屋根を一流にする
そんな感じの馬だわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 14:24:04.07 ID:shGgFRVK0.net
シルバーステートはスタートが上手い福永が乗ってこその馬だよ
前につけてスローにもハイにも対応できる
掴まってたらいいだけ
余計なアクションするジョッキーとかスタート下手くそなデムーロには絶対に乗ってもらいたくないね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 14:35:43.87 ID:hV53WMFx0.net
どうせ負けたら手のひら返し

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 15:57:03.32 ID:PBFGb4W40.net
この馬はいっくんでいい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 18:09:26.18 ID:oKQZD+Yo0.net
シルバーステートに競馬を教えてもらいましたね
勝負どころで自分からハミとっていくんですよ
本当に賢い馬で競馬を知ってますね(苦笑)

福永騎手談

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 18:34:21.19 ID:WgWFaLLH0.net
とにかく欲出してイン突きとかしてもらわなければそれでいい
この先ポジションが隊列のどこでも前さえ空いてさえすれば結果出るから

少数馬で詰まるとかホント勘弁してください

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 19:31:44.92 ID:/14CLuIP0.net
前脚がツってるような走り方だね
なんかピーンてなってる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 19:39:01.98 ID:+VpTyf5T0.net
鞍上にウンコ乗せてこの走りはなかなか。
そもそもはウンコが2歳時に強引な末脚かましまくったからなんだよな。
屈腱炎にさせた戦犯なのになんでまたちゃっかり乗ってんのか?本当胸糞

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 20:19:14.57 ID:V8HgBRXa0.net
社台グループが年末関係者向けに配ってる卓上カレンダーがあるんだけど、2015年末に配られたものの中に、現役のG1馬とか翌年の新種牡馬とかそうそうたるメンツの中で、当時紫菊賞を勝っただけのシルバーステートがひと月分使って載ってたそうな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 21:07:54.84 ID:cMCnHoE60.net
>>110
それが出来るから他の馬と比較することが愚問なんだよ
世界のてっぺんとるよ

ドバイに行ってくれたらな…

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 21:11:11.76 ID:FA3oJVEr0.net
ディープに大物無し
覚えておこう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 22:47:33.34 ID:oKQZD+Yo0.net
直線持ったまま後ろ振り返りって久しぶりに見たわ()

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 23:10:45.71 ID:I45aPyCK0.net
>>70
オークス馬やダービー馬は入れないのなw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/27(火) 23:16:36.89 ID:EpooILq40.net
G1出る前に再発して引退してそう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 00:20:36.26 ID:mWBGMkhs0.net
後ろからのグレーターロンドン、先行からのシルバーステート、逃げのキタサンブラック、

天皇賞秋は楽しみで射精するな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 04:15:39.03 ID:vpMZk8ER0.net
>>104
ロードカナロア、ジャスタウェイ、エピファネイアでもできなかったことをしてくれるのか。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 05:02:44.76 ID:NK+2gyh80.net
この世代のトップはやっぱりサトノダイヤじゃなくてシルバーステートだったんだなぁ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 06:09:54.65 ID:KywT4V1o0.net
秋始動でもよさげだなw 夏はね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 07:05:25.91 ID:NBkoPGwm0.net
オープン〜ローカルG3くらいの力はあるだろうな
今の時期の準OPなんて1000万とメンバー大して変わらんから、
陣営の選択は正しかったとは思う

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 07:08:58.00 ID:axr6AMe10.net
秋に向けて楽しみ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 07:31:44.59 ID:bKQraQuT0.net
>>122
いやいや何言ってるんだ
オープンから降級してきた馬が走ってただろ
1000万下とはメンツは全然違うわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 08:10:42.84 ID:bmlmsaU90.net
次は一線級とやるG2あたりだろう

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 08:18:21.65 ID:N4FKBH/h0.net
関係ないが、モカチョウサンてかなり速いよね
あんな後ろから勝ち負けになるくらいの位置に、持って来たんだから

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 08:23:22.49 ID:JhLjlkLO0.net
屈腱炎やった馬に過度な期待はいけません
現役最強だったかもしれない馬

これでG1勝ったら本当の怪物ですわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 08:52:22.71 ID:HCw6MzmJ0.net
次走後なんだったのかスレが立ってるに百円

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 09:21:37.23 ID:Y3qN3hoZ0.net
重賞で前走と同じ競馬が出来たら認める

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 09:33:33.88 ID:Gb1q0P/90.net
次からは逃げなそう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 09:34:28.49 ID:vOaeV4A60.net
本当に強い相手とやるまでは分からん

132 :レンレン ◆URISEN/YVU :2017/06/28(水) 09:41:25.92 ID:w02sJ7DI0.net
オープンまでならグランデッツァでも楽勝出来るからね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 09:50:21.92 ID:/AX7VJ/80.net
厳しいレースになった時にどうなるかだな
宝塚の6Fロンスパみたいな11秒後半の脚をダラダラ使わされるレースには向いてなさそう
基本的には高速馬場の瞬発力勝負向きだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 09:51:56.72 ID:AT+hdlOC0.net
確かにここ2走強かったんだけど今回のレースで逃げてしまったことが後に響きそうな気がする

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 09:55:01.89 ID:e+6MbO6S0.net
直線の長いG1でハイペースで逃げて勝った馬なんている?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 10:05:02.45 ID:V/1uSJDY0.net
12.7 - 11.4 - 11.8 - 12.0 - 11.7 - 11.4 - 10.8 - 10.8 - 11.9


一頭で5ハロンスパート敢行してるがな。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 10:25:36.52 ID:/AX7VJ/80.net
>>136
高速馬場の外回り阪神1800って底力問われないからなー
早いラップ刻んでもスタミナの消費が少なくてスイスイ行けちゃう
単騎逃げでストレスなかったし
揉まれた時はまた違うと思うが

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 10:29:37.68 ID:V/1uSJDY0.net
だいたい、このご時世6ハロンロングスパートなんて競馬がどれだけあるの(笑)
ケチつけたいだけでしょ。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 10:39:46.46 ID:/AX7VJ/80.net
能力は間違いないけど、適応力だよね
エリートはその適応力を身に付ける前に見限られるのが問題 なぜかチャンスを多く貰えない
理不尽だよねーディープ産駒をいじめてるのかと
適応力は負けてもレース使ってなんぼだからな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 10:44:54.11 ID:V2QO2/FU0.net
ファンディーナでまだ懲りないの?
ディープ量産型の牡 Cタイプモデルじゃないか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:06:08.15 ID:ML0o+owd0.net
時計を出してなかったファンディーナと稍重で馬なりで2歳レコード出した馬を比較しちゃうの?
準オープンのレコードは馬場が異常だったから俺も鵜呑みにしないけど未勝利の時計は凄いけどな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:24:18.92 ID:N4FKBH/h0.net
>>141
フラワーレコードだろ
京都で33秒出してるし
時計はある

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:28:52.51 ID:ML0o+owd0.net
京都の33秒台に価値なんて全くないな
走破時計何秒だよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:54:28.71 ID:cC7wXsCp0.net
>>136
残り3F目の10秒8は、コーナーで後続も付いて来てたから違う気がする

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:54:47.01 ID:WSiMCZfE0.net
現役最強はアドミラブルだと思う。
宝塚記念はローテが普通という条件なら勝てたと思うよ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:56:10.99 ID:WSiMCZfE0.net
シルバーステートは後続離れてないし10.8の価値はそう高くないんだよね。
良い馬なのは確かだけど。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:56:18.67 ID:N4FKBH/h0.net
>>143
台じゃない
33フラットだ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 13:01:05.96 ID:vn+w2F9nO.net
シルバーステートにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 13:10:50.71 ID:ML0o+owd0.net
1着 シルバーステート(福永祐一騎手)
「先行するつもりはありませんでしたが、ストライドの大きさの違いでハナに行く形になりました。直線ではずっと流す感じでしたし、このクラスのこのメンバーを相手に楽な競馬が出来たのは期待以上です。今後は楽しみしかないですね」


垂水ステークスの時計なんてどうでもいいと思うんだが
レースを見てもコメントを見ても脚なんて全く使ってない
最後は手綱を抑えたわけで

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 13:27:53.68 ID:JjrAyCtO0.net
いくら強くてもG1クラス相手だと壁にぶち当たるだろ?
ディープですら有馬で負けたわけだから
そしてシルバーステートとは何だったのかスレが立つ
このループを断てる馬か否か

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 14:27:26.20 ID:QN0bmCIF0.net
シルバーステート最強?

ちがうだろーー!
このハゲ−−−!!

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 15:35:51.83 ID:NBkoPGwm0.net
>>124
降級馬いるのは当たり前だろ
1600下に降級してくる程度のOP馬は知れてる
逆に1000下には1600下で勝ち負けしてた馬も3歳馬もいるし

夏の時期は準OPは手薄になるんだよ
ダートは別だが

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 15:41:07.75 ID:5OrD4BIv0.net
最強厨
マカヒキ→サトノダイヤモンド→グレターロンドン→シルバーステイト

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 15:50:09.47 ID:JI5jqH1r0.net
>>152
垂水ステークスの前にそんな事言ってるアンチは一人もいなかったな
ハクサンもミエノも強いと言い張ってた
レース後突然消えたけどな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 15:56:23.17 ID:6XDGL+r40.net
ここ最近の最強馬
エイシンヒカリ→マカヒキ→サトノダイヤモンド→ファンディーナ→アドミラブル→グレーターロンドン→シルバーステート

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 16:15:51.02 ID:gqW27I/w0.net
楽逃げ馬を評価して毎回痛い思いしてるのに何故学ばないのか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 16:19:22.43 ID:2qn97KMJ0.net
グレーターロンドンはいきなりG1出てあのメンツで四着だったから怪物間違いなしだろう
しかも安田記念前に足元に不安あって出るかどうか…て状態であの走り

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 16:19:28.28 ID:QxFsWCBw0.net
今年の秋が楽しみだ

逃げたのに前が詰まるとか訳がわからん
展開が見れるかもしれん

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 16:21:30.65 ID:JI5jqH1r0.net
>>156
楽逃げできてる馬ってただのスロ専だからな
シルバーステートはスロ専じゃない事もわからないのか

俺はスロ専は嫌い
どちらかと言えばタフな上がりがかかるレースに強い馬の方が好き

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 16:46:08.17 ID:gqW27I/w0.net
>>159
お前わかってないわ
馬がレースで楽を覚えるから楽逃げってのは馬の成長が止まる
この馬は完全に駄目なパターンに入ってる
先週ゴール前に緩めたのも悪い
条件戦程度なら騎手は出遅れ大外ぶん回しくらいでちょうどいいんだよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 17:42:28.87 ID:JI5jqH1r0.net
>>160
お前アホだわ
屈腱炎やってる馬に出遅れさせて大外回して急加速させろと?
怪我が心配なのに勝ちが確定してるのに必死に追えと?
そもそも屈腱炎になってる時点で大した成長は誰もしていない
現状の強さで十分すぎるほど強いから

そんなんでわかってるとか怖いわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 17:44:55.81 ID:JI5jqH1r0.net
12.7 - 11.4 - 11.8 - 12.0 - 11.7 - 11.4 - 10.8 - 10.8 - 11.9

馬場か速かったとはいえレコードタイなんだからそもそも楽逃げでもないんだけどな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 17:45:40.92 ID:kX3Y2eHb0.net
>>160
謎理論ワロタw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 17:52:03.03 ID:yx81di2i0.net
量産型ディープの典型。まったく期待できない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 17:53:41.57 ID:O73/wn/s0.net
俺、競馬歴長い割には養分だけど、>>161の言ってることが正しいように思う

但し、今の俺既に酔ってるので注意

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 18:05:01.17 ID:ZDJ7sx/K0.net
シルバーステートは2年前にも最強言われてたからな、よく戻ってきたな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 18:06:51.65 ID:iZX4XjtK0.net
ファンディーナやグレーターロンドンを持ち上げてたのと同じ層かな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 18:07:22.83 ID:i0DBhcy80.net
まあG3くらいまでは勝てる能力はあるだろう
問題はそのあと

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 18:27:11.08 ID:JWjHD7rk0.net
>>160
無いわw

怪我をした馬、しかもその怪我の中でも屈腱炎やってた馬にそんな競馬させるのはただのアホだろ
競馬を教えるというだけの話ならまだ分かるが、競馬教えるのですら出遅れ大外ブン廻しは無い
ましてや屈腱炎やった馬には100%無いわw

>>161
おっしゃる通る

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 18:43:02.20 ID:kX3Y2eHb0.net
>>167
って言ってる人たちはシルステのデビュー当時あんまり見てないやつ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 19:05:29.02 ID:ML0o+owd0.net
>>170
俺もそう思う
デビューからの三戦までの過程を見ると強いとわかるはず

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 19:09:46.34 ID:IQJhPdVK0.net
G1勝ててない馬が強い訳ないだろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 19:15:01.40 ID:weBsiW6G0.net
こいつの強さ分かる人は多分モーリスでもしこたま儲けただろ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 19:15:58.69 ID:JjrAyCtO0.net
G1級なのは分かるけど屈腱炎で慎重にならざるを得ないから大成出来るかは分からんよね
一度躓いたら終了って事もあり得る
かと言って無敗で頂点まで行けるか?というとまだ何とも言えん
陣営がどんな目標を立ててるんだろう G1勝って今年で引退なのか
脚が持てば来年も走らせようとしてるのか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 19:18:43.29 ID:faGzAMHb0.net
最強厨はシルバーステートが負けたらどの馬に乗り替えるかもう決まっているのかな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 19:29:52.45 ID:9Kl4btcX0.net
期待値だけで最強なんてナンセンスだろ
バカバカしいと思わないのか?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 23:14:40.54 ID:PKVHNDeL0.net
>>146
そこは問題じゃない
重要なのはハナを主張するつもりもないのに普通に走らせたらあのラップで行ってしまったこと

これは大変なことだよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 23:16:08.97 ID:KywT4V1o0.net
エビじゃなかったらと思うと恐ろしいな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 23:52:54.02 ID:PpaeqSO00.net
サマー2000どこ選んでもアポジーとかマイネル逃げ馬に潰されるだろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 23:56:03.92 ID:KywT4V1o0.net
番手まで押し上げて4角で気合いつけるだけだろ
折り合いだけだねいっくんw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 00:01:09.84 ID:rA2R1JOV0.net
>>180
新潟以外なら詰まって終わりやんw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 04:35:54.48 ID:D34ilSM50.net
屈腱炎は軽度だったのか重症だったのかを知りたいな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 07:22:18.88 ID:JEeLBP9/0.net
へい重度

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 08:15:30.64 ID:Lwz5kE4n0.net
とりあえず重賞に出てからだな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 14:15:32.19 ID:tkdWXNTC0.net
ファンディーナがーとかグレーターロンドンがーとか言ってるけど
その2頭だってまだ見限るのは早いだろ
特にロンドンなんかギリギリまで安田の出走迷ってたくらいだし

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 14:47:43.15 ID:tGfCoQ440.net
ファンディーナはすでに牝馬最強だしな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 14:53:32.67 ID:hPQ08AoD0.net
能力的にはついていけるペースでも初体験だとほとんどの馬が戸惑って能力を発揮できない
それに加えて春は牝馬の馬券回収率がもっとも悪い時期とはっきりデータに出てるわけで

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 14:56:24.02 ID:7NIMugr+0.net
ファンディーナ→牡馬クラシックで負けただけ(言ってもダービー2着馬にクビ差の7着)3歳牝馬で唯一底を見せていない

グレーターロンドン→5連勝からまともに状態作れてたのかも分からない初重賞初G1で4着

アドミラブル→3ヶ月で2400を三連戦して2-0-1-0(G1、G2、500万下)

どれも普通に怪物候補なんだよなぁ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 14:57:29.48 ID:7NIMugr+0.net
>>188
アドミラブルは2ヶ月でした

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 15:16:56.49 ID:3mfOqgRK0.net
>>186
さすがに秋は無双するで


皐月賞後に休養したのが大正解

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 15:26:34.38 ID:h83Qyo890.net
ファンディーナはまだ2Fしか脚を使える所しか見せてないからな
アドミラブルは4F以上使える所を見せてる

瞬間的に突き放すのは雑魚相手なら無双するが強い馬だとそうはいかない
しかも秋華賞は流れやすい
アドミラブルは強いと思うが今以上にズブくなる可能性も少なからずある
そうなったらゴールドシップ化する可能性も
心肺機能は相当なものだと思うが

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 16:20:31.91 ID:gf9pTvlm0.net
逃げがどうこう言ってる奴いるけどこの馬の場合は出脚が良くて尚且つ他と能力が違いすぎて先頭走ってるだけだからただの逃げ馬と一緒に語るべきではないな
寧ろペース上がった方がこの馬にとっては好都合でしょ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 16:28:34.73 ID:1axAJNiL0.net
>>181
武豊は乗らないよ?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 17:01:07.65 ID:DjCKWihc0.net
>>192
今の古馬の中距離馬でシルバーステートを抑えて逃げたいという馬が
マルターズアポジーぐらいだからマルターズアポジーが出ないレースなら
シルバーステートが逃げる競馬になりそう。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 17:02:22.39 ID:7NIMugr+0.net
>>192
それな
仮に前走シルバステートが番手にいたとしたらレースはかなりのハイペース
周りはついて行くのがやっとだし先頭の馬は100%逆噴射するようなペースだ
でもこの馬にとっては控えてるだけ
恐ろしいわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 17:28:41.61 ID:rA2R1JOV0.net
>>194
アポジー避けてもマイネルミラノ・ハニー師匠が控えてるんだよなぁ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 17:35:20.28 ID:t4dVsvrv0.net
復帰緒戦のドスローは行って正解だと思うんだけど
前走は割と早めのペースで結果逃げをうった
福永はキャリア浅くて力がある馬に競馬を覚えさせるような乗り方する印象があるから
我慢させて教育すると思ったんだけどな
あとは逃げさせたら次のレースが難しいって言ってたこともあるし
それこそ次走でどういったレースをするのか非常に興味深い

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 17:52:50.31 ID:DjCKWihc0.net
>>196
その2頭は何が何でも逃げなければいけない馬ではないし
速いペースで逃げる馬達ではないからシルバーステートが行くなら控えそう。
まあこれらの馬が逃げてシルバーステートが控えたからかかって
末脚が使えなくなるのかどうかの方が見てみたいな。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 20:18:32.25 ID:uwL4f+IT0.net
>>192
ファンディーナも同じようなこと言われてたな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 20:26:39.72 ID:f442acihO.net
とりあえず真面目にオープン戦に出走しようね
この馬は明日突然引退しても何ら驚かない虚弱だから
最強なんてとんでもない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 20:29:19.98 ID:+mhMeNS70.net
社台SS入り内定

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 20:34:11.28 ID:dA86MWTK0.net
ファンディーナと比較されるのはよくわかる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 20:42:47.53 ID:v1nTe7pM0.net
重賞とOP特別両睨みできるとこがいいだろうな
少しでも賞金稼ぎたかったのだろうけど1650は厳しい。一時期のロサギガンティアみたく除外のオンパレードになるよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 20:43:25.63 ID:Br5WD2tq0.net
ダイヤモンドといい勝負くらいかな。
そこまで強くないよ。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 20:46:23.59 ID:Br5WD2tq0.net
量産型の域はでない。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 22:23:44.45 ID:Gmxec2hr0.net
出脚がいいので自然とハナ切る形なのかなゲート出がいいのはいいよなw
控える競馬っていってもね番手でも折り合えるんでしょ

前々で競馬できる馬は計算しやすくて助かるねw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 22:27:29.33 ID:dvj/Deer0.net
母親ってバゴの勝った凱旋門賞に出てたんだな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 22:34:48.80 ID:r10pJLHx0.net
>>206
G3くらいまでならこの馬がスタートでハナか番手に着いた時点で圏内確実だろうから心臓に優しい

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/29(木) 23:07:27.50 ID:C9JN3im30.net
シャケトラとちょうど同じくらい

総レス数 209
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★