2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでオーナーや調教師ってもっと横山典弘乗せないの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 11:46:37.66 ID:JUTvQ09T0.net
ゴールドアクターの歩様改善の話といい
そこらのジョッキーとレベルが違う天才だろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 11:50:17.59 ID:3OnNyUEx0.net
でも調教師やオーナーは外国人や福永や戸崎を選ぶんだよ
なんでだろうね?みんなで考えよう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 11:51:51.97 ID:tmhIm0tG0.net
気性難だから^^;

4 :レンレン ◆URISEN/YVU :2017/06/28(水) 11:53:07.42 ID:w02sJ7DI0.net
馬の状態が良い時しか真面目に乗らないから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 11:53:14.87 ID:76mwo1dm0.net
ゴルシみたいな騎手だから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 11:55:33.64 ID:m17Hpytd0.net
マジェスティハーツみたいなパターンもあり調教師がキレるから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 11:59:48.86 ID:EQLT1qQH0.net
ずっとこれなら良いんだろうけど、ムラがあり過ぎだからかと… 今年はかなり真面目に乗ってるけど、少し前はやる気なさ過ぎて、ヤバかったし 
そういう姿勢も、関係者は見てるはずだしなぁー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:01:20.36 ID:QY2kwxG10.net
十分乗せてるだろ
今年もGI勝ってるし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:01:26.37 ID:wuK2kJwJ0.net
須貝調教師は「お願いします、乗ってください」という
横山の気持ちを損ねないよう細心の注意を払いながら宝塚記念の勝利へ導いた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:10:06.27 ID:gCSyncT10.net
あんな適当やりまくってしっかり3歳キタサン有馬とかアンビシャスとかアクターも依頼がくるんだもんな
超名手だし当然と言えば当然

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:11:54.02 ID:WjpJ9oNP0.net
パーマが異常に似合わないから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:14:50.14 ID:SrY9/R3o0.net
あのパーマと私服を見たら普通は躊躇しちゃうよな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:15:12.15 ID:yI57kVcRO.net
ペコペコしないし生意気だったからね
腕は良いので関西からは頼まれる
美浦だと生活圏にいるわけで、何もかも見えてしまうと思うし、
他の若手や扱いやすい騎手に依頼するんじゃないかな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:17:06.43 ID:EmcU4cOp0.net
なんか違うベクトルで上手い騎手だよな

15 :豚三郎 ◆fGuORIa.OU :2017/06/28(水) 12:20:27.37 ID:67bb/ecZ0.net
一戦必勝て受けない時もあるよな
ワンアンドオンリークラシックの時は俺に任せてもらえるならという話だったよな
橋口先生もノリに任せるから頼んだし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:29:50.57 ID:hC04pOBL0.net
本気だせば天才なんだけど、いかんせんゴルシ並みに気性が…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:31:24.38 ID:yI57kVcRO.net
ワンアンドオンリーの騎乗は日本ダービーまでが約束されていた
ルメールがいればそのままだったと思う

僕に最後のチャンスになるかもの馬を任せてもらって云々…
僕が最高の騎乗をして橋口先生が喜んでもらえば最高じゃないかな、とコメントしてた
弥生賞2着、皐月賞4着、そして日本ダービー優勝
秋からは他の騎手に任せた方が良かったかも

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:32:53.41 ID:QY2kwxG10.net
>>13
アエロリットもゴールドアクターも関東馬なんだが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:33:28.06 ID:hC04pOBL0.net
今年のミツバみたいにポツン超無気力騎乗する糞騎手と思ったら、NHKのアエロリットの騎乗なんかはスタートから終いまで完璧にするしマジでわからん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:33:29.90 ID:Z6KncTNb0.net
声高いから耳障りなんじゃない?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:36:04.72 ID:1NwI3zGm0.net
ムラがありすぎる
トータルで見ると重賞成績もそんなに良くないし
1番人気騎乗時は特に酷い
2〜4番人気くらいの有力馬に乗った時ぐらいしか本気出さないし
何よりポツンが多い
コメントもひどい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:36:40.95 ID:+hpcwBYX0.net
乗り方や戦法で何でも言う事を聞かせたい調教師から嫌われてるんじゃねえの
そういう調教師って大概無能だけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:37:22.42 ID:yI57kVcRO.net
>>18
菊澤師とは仲良しだからね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:37:34.86 ID:vn+w2F9nO.net
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:37:35.97 ID:j3kpedkC0.net
イエスマンが好きな調教師には合わないだろう
あとノリ自身が熱心に営業かけたりしないのもありそうだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:37:53.47 ID:B9dEJu4L0.net
馬のためという大義名分を最大限に悪用するケースがあるから

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:38:52.87 ID:CtihP9GL0.net
落馬するとみんな狂うよね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:39:49.84 ID:Nfxcqr8+0.net
勝ってもいい馬の時だけ本気出してるだけだからな
負けなきゃいけない馬に俺を乗せるんならこうやって乗るよ、っていう騎乗
狙って2着になるのもうまいんだよなハープスターの札幌記念とか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:44:57.70 ID:Hm3Gs8jx0.net
春天も宝塚を見据えた戦法だったよな
単純に距離適性が無かったけど

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:45:43.32 ID:QY2kwxG10.net
>>23
仲良しと言うかいとこやからねw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:47:16.71 ID:QY2kwxG10.net
>>21
1倍台飛ばしてよく分からないしか言わん武よりはマシ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:48:58.68 ID:kUqhnpOJ0.net
指示通りに乗らないのが横山

指示を出せないのが武豊

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:49:26.53 ID:Fg9nQvBXO.net
干されたの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:49:27.63 ID:yMX3YHSk0.net
だってハゲてるやん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:52:06.85 ID:7Wx+QQXvO.net
>>30
いとこではなく菊澤師は義弟
いとこなのは奥平雅師

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:54:44.49 ID:k8Xg92LH0.net
あんな面倒くさいの乗せないだろふつう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:54:45.71 ID:oADMwE4W0.net
息子もデビューしたし引退も近い
「俺は好きに乗るぜ、文句は受け付けない」
って感じだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:57:37.82 ID:ST9zwdCV0.net
伊藤雄二「典ちゃんはね、誉めたらただの典ちゃんでしかなくなるんです(笑)人気のない馬で2着3着になる競馬をさせると良い騎手。」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 12:58:08.56 ID:B9dEJu4L0.net
武史はヤバいって言ってたのに逆の意味でヤバくてただの親バカだとバレたから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 13:17:37.10 ID:Sy6gN34p0.net
2009年か10年頃にリーディング取った時は上手すぎてやばかった
どんな馬でも持ってきてた感じ
落馬して狂っちゃったけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 13:54:33.87 ID:BuctXBBB0.net
10回乗せたら7割ポツンあるから。
たまに神騎乗。安定感も大切だから。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 14:02:04.74 ID:grFOGpYR0.net
乗ってりゃ勝てる馬はエージェントが山分けしちゃうからね
エージェントが欲しがらないようなちょっと問題があるとか、壁にぶち当たった馬が腕を見込まれてノリに回ってくる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 14:04:54.41 ID:5/oIc9sp0.net
馬主、生産者、調教師
それぞれが板ばさみになるんだよ
ノリの好きにさせたいが、時には口を出したい
そんなとき誰が悪者になるかってことだな
マエコーみたいなオーナーはそうはいない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 14:06:06.01 ID:3NPIWaep0.net
馬の上でオナニーするから

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 14:26:08.63 ID:4tgXZqmgO.net
着を拾おうとしないから、馬主には嫌われるよな。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 14:29:19.77 ID:KWl03mjk0.net
ミツバ見てたらわかんだろ
惨敗するような作戦でのって馬券ファン冒涜して、
たまに結果出せばさすがだの天才だのと評価するやつらも大嫌いだよ俺は

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 14:31:55.28 ID:zVig38+v0.net
乗せるほうが池沼だよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 14:39:10.81 ID:p/SSu5Zk0.net
メンタルやられた疑惑のあるキタサンもこのハゲーっ!に乗せればどうだろうか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 14:48:41.00 ID:pOq8AysG0.net
netkeibaに寄生している宇宙一のノリヲタとして誉れ高い存在の
ウダネチ・ムハシゲ殿下が近々に日本で馬主資格を取得するから
ノリの天下は再び訪れるはずだよ。但し彼の脳内の中での話だがね…【糞笑】

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 14:52:38.65 ID:l5nf4QP10.net
逆に自分がオーナーならあんなやらずされたらムカつくやろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 17:11:00.04 ID:tDimtunG0.net
俺なら平場は福永、G3とG2はルメール、G1は池添に以来したい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 18:07:04.62 ID:V5kYdfmi0.net
今年のG1
デムーロ、幸、武豊、池添、松山、武豊、横山、ルメール、ルメール、ルメール、川田、デムーロ

関東騎手で唯一のG1勝利騎手だぞ^_^

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 18:20:51.13 ID:grFOGpYR0.net
あの脳筋が名手扱いされるようになるんだからわからんもんだよな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 18:39:03.72 ID:Jo4UYk3Z0.net
馬群を怖がってるから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 18:46:19.19 ID:G9CiAhqQ0.net
>>52
関東でG1買えるのこいつと蛯名しかいなかったからな。
最近は田辺に期待は持てるけどね。

まあ本当は戸崎がもっと頑張らないといけないんだけど。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 19:16:09.44 ID:kbrRngoW0.net
ノリが乗らないところが多いと思った方がいい
馬主
マイネル系 絶縁
厩舎
池江 絶縁
藤沢 絶縁
堀 疎遠

そのほか、騎乗指示をする馬主、厩舎 疎遠

島川 相思相愛
菊沢 弟

余談になるけど
トップジョッキーになってからも厩舎所属し続け
師匠が引退するまで厩舎の馬の世話をするほど馬好き
稼ぎが、師匠を遥かに超えてからも師匠が月給をノリに渡そうとしても
「いらねえよ」と受け取らず、師匠が自宅のカミさんに届けです無理やり渡す。
今も、菊沢厩舎か石栗息子厩舎の馬の世話をしてるんじゃね?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 19:21:42.06 ID:kbrRngoW0.net
途中で送ったわ。
馬への関わり方が、深いからね。
それで、はっきり言う方だから、厩務員受けとか両極端でしょ。
同じように馬主受けも、ファン受けも

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/28(水) 19:32:31.05 ID:0EcQBNKjO.net
>>48
元はハゲがピンチヒッターを務めた
そのままハゲが乗り続けて良かった
今更だ

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★