2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードカナロアが種牡馬大成功している件について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:20:52.80 ID:9HfbTkEx0.net
やはり短距離最強馬は産駒も強い

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:21:39.87 ID:QX/73IRF0.net
こりゃ成功確定だな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:23:03.75 ID:ND/bkkfh0.net
ワンツー?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:23:07.50 ID:nwj2K26e0.net
ダイワメジャーが駆逐されてしまうw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:23:08.27 ID:LsrPsD1f0.net
中京も勝った

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:23:32.71 ID:9HfbTkEx0.net
中京5Rのマイルでもワンツー
早熟でもなさそうだしほんと強いな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:23:37.76 ID:kOXQ61zQ0.net
オルフェは何やってんだよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:23:42.86 ID:oNYRChSR0.net
すげえな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:23:48.81 ID:qYlDy37A0.net
函館新馬1着
中京新馬1,2着

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:23:50.95 ID:bTAFOYyA0.net
こりゃサンデーサイレンスの初年度並の成績残すかもな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:23:51.87 ID:FqAjPPoy0.net
有能だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:24:02.11 ID:G7Wa/V3H0.net
カナロアやばい 強い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:24:09.76 ID:ecFv4u8W0.net
これはディープ時代終焉だ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:25:10.27 ID:rrhsGDc00.net
中京1-2か
つかこれは戸詐欺がゴミすぎだったな

地味にルーラーシップは背筋寒くなってると思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:25:19.16 ID:ZaV4ExRY0.net
これはディープ時代終わりだわ
これからはキンカメ系時代

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:25:20.92 ID:StT+gNze0.net
ダイワ終わり近いなこれでは

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:25:22.14 ID:cCUkYZC40.net
オルフェーヴルマジで主役の座とられそうだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:25:28.56 ID://9yqpY00.net
ドープ糸冬

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:25:38.04 ID:t2mXr+mu0.net
マイル以下はロードカナロアが席巻しそうだけど、2千くらいなら問題なさそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:25:38.88 ID:BYT+Uc4C0.net
強化版バクシンオー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:26:02.20 ID:lIJ0ey910.net
函館が遅れたせいで、3分以内に2頭勝ち上がってワロタ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:26:05.30 ID:NAGX8mvR0.net
>>50
タキオンもしんば未勝利は強かった気がする

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:26:10.19 ID:4xNfXxm60.net
ノーザン社台産がキッチリ勝ち上がってるあたり
仕上げやすい、育成しやすいタイプが多そうだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:26:40.41 ID:DiHVFzbX0.net
走りすぎワロタ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:26:48.77 ID:VH+sWEG90.net
スピードあって、仕上がり早って感じだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:27:49.45 ID:GwTnOLOw0.net
おるふぇーぶるw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:28:22.32 ID:4xNfXxm60.net
>>25
生産者側の視点では久々の有料物件だな
しかも種付け料もそこまで高くない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:29:06.70 ID:4xNfXxm60.net
優良だよなぁ…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:29:09.93 ID:vLhLKhg00.net
サンデーサイレンス級だろ まぁ史上最強短距離馬だから当然か

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:29:23.97 ID:bTAFOYyA0.net
2000mを超える距離だとまだまだルーラーシップの方が有利だろうけど、マイル以下はもう確実に天下獲りそうだな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:29:34.97 ID:hlJlp2G/0.net
なんか馬券内にはほぼ入ってるイメージ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:29:37.02 ID:VGLM1OMq0.net
久々にwkwkさせてくれるわ
流石ロードカナロア

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:29:50.56 ID:B8KhoQnf0.net
500万が高くないってw

ダメジャーはもろ被りで厳しいな
キンサシャも

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:29:53.14 ID:xl2psnVl0.net
これには福永も破顔一笑
幸せだ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:30:11.67 ID:ES/dX8e70.net
この馬で負けた騎手がいるらしい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:30:19.52 ID:5npEsWKF0.net
オルフェははっきり言って趣味の領域だろ
ロードカナロア失敗させたら日本の競馬史に残る恥

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:30:22.54 ID:2b8Lzg9Z0.net
>>27
高いよw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:30:58.00 ID:WEXWx6pb0.net
>>27
500万は別に安い値段ではない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:30:59.97 ID:hlJlp2G/0.net
福島でオルフェーブルはこない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:31:08.51 ID:bQmVUX5p0.net
仕上がりも良く、素軽い馬が多い。
ファーストシーズンリーディングは確定かな。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:31:20.17 ID:cnfizvBU0.net
オーストラリアにレンタルしてほしい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:32:14.86 ID:cCUkYZC40.net
そもそも史上最強スプリンターだしな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:32:16.05 ID:ecFv4u8W0.net
これはキタサンブラックも成功の予感

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:32:22.93 ID:DAfYRXFI0.net
これはカレンチャンとの子供も楽しみだ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:33:22.38 ID:B8KhoQnf0.net
オルフェはマイネルでこれは酷いな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:33:34.97 ID:NAs4F5IX0.net
>>44
馬なり1ハロン劇場かよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:33:50.18 ID:PpACcIa90.net
>>43
なんで?
キタサンなんて駄馬は種牡馬になれないけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:34:07.13 ID:hlJlp2G/0.net
500万スタートは高い、このまま順調ならもっと上がるし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:34:17.37 ID:DAfYRXFI0.net
>>42
もしいまのスプリンター主役不在の時代に現役だったら、もっと物凄いことになってるなw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:34:30.71 ID:9HfbTkEx0.net
やっぱスピードある馬は成功するんだな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:35:08.17 ID:rrhsGDc00.net
>>45
そもそも仕上がりきらない時点で
なんか問題あるだろ

たとえ晩成気質だったとしても

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:35:43.91 ID:lIJ0ey910.net
>>47
なぜそう思うの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:36:18.20 ID:B8KhoQnf0.net
バクシンもカナロアも晩成気味だったのに2歳無双なのは一緒だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:36:45.76 ID:ecFv4u8W0.net
>>47
気性と血統

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:36:58.01 ID:VEGd+wl9O.net
オルフェ産駒ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
こけこでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:37:37.97 ID:7SHyKQQa0.net
オルフェが晩成?
2歳の夏からバリバリ走ってたが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:37:49.00 ID:ZAa6RvvA0.net
ダメジャーの上位互換来たか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:38:06.84 ID:ZaV4ExRY0.net
キタサンとカナロアってマジで真逆じゃん
操作性と枠で勝ってる長距離馬と圧倒的スピードで勝ってる短距離馬

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:39:12.89 ID:edpUfkAY0.net
>>55
打ち間違えあるがこれもしもしで毎回打ち込んでんの?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:39:31.13 ID:GCzAfKOQ0.net
距離がもちそうなぶんバクシンオーの強化版かな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:39:53.48 ID:wg8RMBeo0.net
キンカメ超えそう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:40:37.10 ID:CTERm5OG0.net
やはりストームキャットは偉大だ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:40:38.23 ID:tbf3+2wl0.net
ダメだこりゃ
完全なる無双状態になるわw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:41:28.79 ID:CT0Fj3nq0.net
ディープ産駒がけなされると「障害者かな?」ってレスするやつと
キンカメ系が活躍すると叩く通称井崎が荒らしに来るパターンだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:41:32.97 ID:rrhsGDc00.net
>>56
話の流れ読めよ
産駒の話だろ

産駒が総じて仕上がらないのは何かおかしい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:41:36.99 ID:uqS6UJYE0.net
>>59
ガラケーで頑張ってんだろw
何が面白いんだかさっぱりわからん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:41:51.05 ID:rZoU4JXc0.net
ダイワメジャー産駒にキレを足したような馬多いよな
父父キンカメだしダートでも走れそうだ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:42:03.75 ID:+9Ek//OF0.net
育成での評価はオルフェ>>カナロアだったのに
プロでも本当に当てにならないもんだな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:42:40.52 ID:WwXcV1A40.net
>>65
仕上がってあれという可能性

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:42:51.62 ID:8/ha05Hs0.net
>>56
走るだけなら誰でもできる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:44:06.14 ID:C3PANXpo0.net
お前ら「カナロア産駒は馬産地で評判が良くない」「仕上がりが遅い」って言いまくってたじゃねーか
どういう事か説明しろやバカ共

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:44:28.69 ID:az0p4p0f0.net
ロードカナロア好きな馬だったから嬉しいわ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:45:03.19 ID:Tax4R8Aq0.net
ビッグアーサーも早く引退しろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:45:12.84 ID:CT0Fj3nq0.net
ついでにモーリスはこんな成績を残せないとかいって豚男も荒らしにやってくるね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:45:41.05 ID:hlJlp2G/0.net
オルフェはまだいいよ産駒がデビューまで詐欺できたんだから
もっとつらいのはゴールドシップ、産駒が走る前から減額だわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:46:18.47 ID:hE0QjPOq0.net
種付け料金上がれば会員だった人も潤って
winwinやね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:46:21.86 ID:+9vg3Iz+0.net
ダートも相当走りそう。キンカメ超えあるで。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:47:18.98 ID:vLhLKhg00.net
>>71
オルへ基地とドープ基地の捏造

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:48:14.09 ID:CT0Fj3nq0.net
>>71
井崎信者でキンカメ産駒を叩かないと死んじゃう病にかかってるんだろう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:48:20.08 ID:B8KhoQnf0.net
問題は1600以上でトップレベルで通用するかどうかだろうな

キンサシャの強化版だとしたら日本だと限界があるね
オーストラリアはシンジケートを組んでるから無理

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:48:31.03 ID:rZoU4JXc0.net
ロードカナロアが安田記念勝ったのも今思うとかなりでかいな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:49:15.70 ID:ZaV4ExRY0.net
これはセレクトセールで大人気ですわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:49:39.13 ID:GAodzK3M0.net
>>71
関係者の評価の伝聞だろうから
関係者が見る目なかったな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:50:15.06 ID:edpUfkAY0.net
>>76
会員って後からも金入ってくるの?
種牡馬になるタイミングだけと思ってた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:51:08.74 ID:B8KhoQnf0.net
評価が低いというのも嘘だしな
1600mまでだろうと評価されてただけで

評価が低かったのはノヴェリスト
値段の割に評価が高かったのはストロングリターン

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:51:28.56 ID:VHqBqM8q0.net
デインヒルみたいな種牡馬になりそう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:51:29.88 ID:CwhH1ovO0.net
ロードカナロア産駒の勝ち上がり率高いな
これは大人気になるわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:51:37.07 ID:lWbje/2r0.net
オルフェ産駒の主戦場はローカルのダート1700m
それも500万下条件

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:51:59.70 ID:YEV6+8kQ0.net
今の日本は中長距離が強いけどディープ用に短距離系の牝馬がかなり入ってきてるし
カナロアが大種牡馬級なら短距離も世界レベルになるかもしれないな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:52:07.69 ID:fR2dcRh20.net
実際岡田牧雄がPOG本でカナロア産駒ボロクソにこき下ろしてたからな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:52:40.86 ID:9QRoWDRt0.net
マイルギリギリじゃなく余裕でこなしてるから
クラシックにも送り出してきそう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:52:59.66 ID:B8KhoQnf0.net
ヨハネも凄いな

ストームキャットはこの時期凄すぎるw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:53:34.62 ID:MLsFNDWr0.net
牧雄はこき下ろしては無いだろ
イチオシがオルフェーヴルだったのは確かだけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:53:35.62 ID:5Ys7ulG/0.net
非社台生産馬も勝ち上がったのはポイント高い
少なくともポストバクシンオーの位置には収まる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:54:19.69 ID:B8KhoQnf0.net
>>90
そうだっけ?
日高で生まれたのは明らかに短距離馬でノーザン系だけ距離持ちそうと言ってたような

ノヴェリストはぼろ糞だった

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:54:43.36 ID:bTAFOYyA0.net
ヘニーヒューズ、ヨハネスブルグは今年に入って2歳戦で強いよなあ
ルーラーシップもまだ未勝利だけど複勝率はそこそこ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:55:50.33 ID:CT0Fj3nq0.net
>>89
ディープ用の牝馬がロードカナロアに回ってくると思うか?
ディープが死ぬまでディープのために連れてきた牝馬は
後継を残すためにずっとディープつけられるよ
ソウルスターリングも引退したらディープの嫁だよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:56:18.86 ID:lIJ0ey910.net
>>96
ナンヨープランタン

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:57:56.07 ID:B8KhoQnf0.net
ヘニーヨハネカナロアがこの時期無双だな

ダメジャーとキンサシャが損する流れ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:59:01.90 ID:YEV6+8kQ0.net
>>97
ディープ産牝馬の相手がカナロアになるだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 12:59:54.25 ID:CwhH1ovO0.net
ダイワメジャーとかキンシャサとかの完全上位互換だわ
1200〜マイルはカナロア産駒が席巻するだろうな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:02:01.30 ID:4ieNa74+0.net
スピードと仕上がりが◎ならこれは人気になるな
来年の種付けからサンデー系牝馬独り占めだわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:02:34.78 ID:Za0jLL6WO.net
>>35
そんなチンカスいないだろw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:02:40.70 ID:bTAFOYyA0.net
>>98
ああ、函館でいたのね、函館新馬はグリチャでしか中継しないから観てないから覚えてないのよね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:02:57.33 ID:B8KhoQnf0.net
距離持たないと高く売れないから距離適性が大事になるよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:04:17.43 ID:B8KhoQnf0.net
パイロヨハネカナロアといかにもな馬が勝ち上がるな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:04:32.11 ID:aUvD0UyA0.net
カナロア産駒は スタートから好位置に付けられて
しまいもしっかりしているね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:04:52.41 ID:9QRoWDRt0.net
中距離適性がいる中京マイルで横綱競馬できてるから
普通に血統次第で2000は余裕

勝ち馬が母父ハーツだから
こういう血統なら牡馬で2400行ける馬も出てくるだろう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:07:21.41 ID:lamaPunP0.net
世界で戦えたなスプリンターだからな
心臓が違うんだと思う

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:07:52.92 ID:V7dv4lGM0.net
日本短距離界では桁違いのバケモノだから
既存の内国産短距離種牡馬くらいのハードルは軽く超えないと

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:09:19.80 ID:ZaV4ExRY0.net
1600余裕で走ってるし
クラシックもいけるのでは

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:09:43.58 ID:9HfbTkEx0.net
バクシンオーもういらないね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:10:26.11 ID:vLhLKhg00.net
>>112
もういないんだが

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:13:15.67 ID:SvcEXfpB0.net
今年って血統に関わらず全体的に育成が遅れてるのか、新馬戦に出てくる馬がどれもこれも幼くて卸すの早過ぎねって馬ばかりじゃないか?
その中でカナロア産駒はまともにレース出来る状態に見えるし結果も伴ってる
馬主にはとてもありがたいお馬さんだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:13:54.29 ID:5nz/wWVN0.net
>>97
>>100
ノーザンはディープ付けてた輸入繁殖にもカナロア付けてるよ
サンデー系が飽和しないように適度に非サンデー馬も生産してる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:14:09.23 ID:B8KhoQnf0.net
距離適性は成長と共に明確になっていくからクラシックの時期に持つかはまだ分からないよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:16:22.18 ID:+JrhfmDY0.net
サクラバクシンオーとロードカナロアどっちが上か議論されまくってた時、バクシンオー基地唯一の心の拠り所は種牡馬としての価値だったよな。あとはサクラバクシンオー自体に誇れるものが無さすぎて、ひたすらカナロア叩きだけ。

早速雲行き怪しくなってきてるが、彼らは今何を思うのだろう笑

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:19:35.66 ID:dfrzfK350.net
ユキチャンとカナロアの子供いつデビュー?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:20:11.48 ID:UPSqKFrn0.net
キンカメにストームキャットの血もあるから2歳G1も期待

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:20:30.46 ID:rZoU4JXc0.net
カナロア産駒は真面目で気性も大人しいらしいね
この調子が続けば来年は馬産地から大人気だろうな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:22:18.74 ID:aChyxUu80.net
日本から香港スプリントを連覇する馬なんて
22世紀まで出ないよまじで
そのスピードが産駒に伝われば不思議でもなんでもない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:25:49.52 ID:52DWh56l0.net
>>117
バクシンオーだって貴重な血だろう?
そんな一部のキチガイなんてどうでもいいよ、種牡馬のアンチなんて意味不明すぎて理解できないし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:26:08.32 ID:RmeRl3bd0.net
ノーザン、社台系がしっかり勝ってるね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:26:35.92 ID:aChyxUu80.net
>>59
基地外相手にしちゃダメ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:26:39.80 ID:+AgCp4NP0.net
やっぱ現役時代にレコードや抜けたスピード見せた馬は種牡馬成功の確率高いな
それに比べオルフェはw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:27:03.90 ID:LXpX7lV90.net
新しく成功しそうな種牡馬が出るのはいいね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:27:44.33 ID:52DWh56l0.net
セクレタリアトにリボー持ってるし
距離伸びても行けるんだろうな、ワクワク感しかない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:28:43.76 ID:teJXqXe20.net
あとは配合次第で2400も走れれば完璧なんだが
なんのかんやで日本は2400至上主義だから

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:29:03.98 ID:adX5YLnM0.net
こんなスレでもオルフェアンチ(ディープ基地)が暴れてるのかw
カナロアがディープ基地のターゲットになるのも時間の問題だな
あいつらディープ以外すべて敵だから

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:29:04.31 ID:RmeRl3bd0.net
>>125
東京で上がりの速い競馬で勝ったです馬は成功するよ
カナロアは安田記念を勝ったのがいい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:30:50.66 ID:t22yLAH30.net
オルフェ基地がカナロアは早熟と言っててワロタw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:32:18.12 ID:CT0Fj3nq0.net
>>129
ディープ基地とキンカメアンチ(通称井崎、キンカメ版豚男)と
ロードカナロアを叩くためにモーリス出してきたときに叩き返しにくる
アンチグラスワンダーの豚男が暴れる隔離スレです
まれにアンチ金子HDも来ます

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:33:15.05 ID:e2Fnfz3l0.net
カナロアは安田記念勝ったあと秋天出るべきだった
と思って調べたらジャスタ、ジェンティルの年だった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:38:14.95 ID:+RGhPEF/0.net
クラシックは皐月賞桜花賞まで守備範囲なら十分やろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:38:41.36 ID:Jw3JstPn0.net
カナロアの全弟はどうなるかね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:41:19.67 ID:wMTGVoHB0.net
同じキンカメ系のローズキングダムも地味に凄い

8戦して4頭が馬券に絡んでる。
こっちは人気馬でも何でもない。
昨日ダートに初めて出走したのが10番人気2着だしダートも凄そう

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:43:07.97 ID:/KEpZhW60.net
ただのゴミ量産機

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:43:45.38 ID:CT0Fj3nq0.net
このスレタイでKITAGIMAスレだったら本当に基地外しか集まらなかっただろうな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:45:56.93 ID:sAk3lXp/0.net
>>117
バクシン基地にボコられてたのはワロタ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:48:14.00 ID:txxqPf1n0.net
>>137
オルフェの事かな?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:48:39.83 ID:16Uo/U4z0.net
>>99
揚げ足とるわけじゃないけどキンサシャでお茶吹きそうになった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:48:55.36 ID:P22pPWU60.net
掲示板率もすげー高いよね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:48:58.38 ID:prxxXaue0.net
馬体はマイラーばかりだけど、キンカメよりずっとバランス良い産駒が多い
ダメジャみたいな凡馬は一掃されそうだなw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:51:49.95 ID:O8MvpxmV0.net
世界のロードカナロアやぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:51:53.21 ID:+RGhPEF/0.net
豪州にシャトルやろうぜ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:52:09.44 ID:gMbn8csE0.net
おそらく マイル前後だな適正は

1200〜2000

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:52:29.86 ID:te7LarmT0.net
ドゥラメンテはカナロア以上
サンデー系終わったな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:55:07.89 ID:B8KhoQnf0.net
>>145
無理

行ってるのは社台全持ち種牡馬だけ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:55:13.77 ID:PWrFQSUv0.net
なぜヤマニンゼファーはダメだったのか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:56:15.86 ID:GCzAfKOQ0.net
ダートもつぶしききそうだし
最強種牡馬かな?
2000以上は厳しそうだけど

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 13:58:04.11 ID:txxqPf1n0.net
2000以上はどうせディープの独壇場だし
短距離マイル無双するのがいいよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:00:35.56 ID:3MmhyD+20.net
大将ロードカナロア 2017新種牡馬リーディング
副将ドゥラメンテ SS含有だろうが満口
中堅ルーラーシップ 2016新種牡馬リーディング
次鋒ラブリーデイ 期待の晩成健康種牡馬
先鋒リオンディーズ 期待の早熟種牡馬

あれ?ディープインパクト軍は?大将きずな?(笑)(笑)(笑)

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:00:36.09 ID:sAk3lXp/0.net
種付け500万で条件戦レベルだとな
コスパが悪い
バクシンオーの値段であの勝ち上がり率ならわかるが今後上で通用しないとコスパが悪すぎる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:01:37.63 ID:ssgG0/4S0.net
この時期に勝っているって相当やばいよw
超早熟ドープと変わらないw
成長力皆無だろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:02:55.08 ID:rrhsGDc00.net
>>153
んで今、2歳500万以上の条件のレースは何レース行われたのかね?
無知な俺に教えて貰えると助かるわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:04:45.80 ID:harSSazH0.net
しかも、恐ろしい事に
ディープ バクシンオー 嵐猫系のヘニー ヨハネ
全部にニックスで、薄め液の役割にもなるんだよな

ディープ系より良いの出たなー

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:07:36.79 ID:cCUkYZC40.net
同じ新種牡馬のオルフェーヴルがどんどん気の毒なことになっていってるな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:08:54.52 ID:loUH29H10.net
来年以降一口カナロア産駒もう穫れんだろうな 仕上がり早いとスピードが速いは一番欲しいポイント

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:09:52.98 ID:e2Fnfz3l0.net
親のキンカメが種付け絞っている、バクシンオーが死んだあとっていう運も味方してるな
不運なのはキンカメ直仔の種牡馬が今後ドンドンデビューするってとこか

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:10:57.02 ID:ssgG0/4S0.net
>>157
どこが?
この時期なんてむしろダメ馬ばかりだろw
ドープ基地ですか?www

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:11:40.88 ID:jLhdwqQu0.net
函館スプリント圧勝だったなあ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:11:50.09 ID:RU4KIiaX0.net
この流れリーチザクラウンを思い出す

リーチは秋以降、沈黙したわけだがカナロアはどうなのかね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:11:50.39 ID:xExGj1mW0.net
>>153
バクシンオーの初年度産駒は今の時期新馬戦が始まっていたのに
まだデビューもしてなかったな。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:13:21.55 ID:CT0Fj3nq0.net
バクシンオーを引き合いに出してキンカメ系を叩く
キンカメ版豚男の常套手段だな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:18:50.06 ID:IqQjOo930.net
カナロアいきなり二歳リーディングあるな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:23:57.69 ID:+HJ4X2xj0.net
キンカメは母方にサンデー入れる必要ないが
カナロアは母方にサンデー入れて柔らかくした方がいいな。
その方が距離も持つと思う。
ここまでの所、直線で力強い馬が多い

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:35:51.92 ID:9HfbTkEx0.net
レース見てりゃリーチと違うのはすぐわかるだろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:37:29.78 ID:+RGhPEF/0.net
>>162
リーチザクラウンは初年度種付け料20万だから繁殖レベル低すぎるし
重賞勝ち馬出ただけでも十分すぎる

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:41:07.22 ID:+HJ4X2xj0.net
カナロアは、リーチとは求めれてるものが全然違う。
比較するならローズキングダム

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:44:05.94 ID:GM1WdlJS0.net
はよ勝ち上がらんとクラシックに間に合わんぞ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:45:32.56 ID:u0PaMgBq0.net
母父の具合では2000は楽々持ちそうだけどな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:45:37.85 ID:gYRGXXFp0.net
まずはオルフェの話しはやめなさい

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:47:06.39 ID:bpq/bYHI0.net
カナロア自身は晩成だったのにね
この仕上がり早は嬉しい誤算だろう

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:48:59.49 ID:G4KFEOxV0.net
テンよしナカよしシマイよしだからな。上のクラスでも間違いなく通用する
中距離以上はわからんが

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:49:23.43 ID:+HJ4X2xj0.net
カナロアは、リーチとは求めれてるものが全然違う。
比較するならローズキングダム

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:53:44.28 ID:lYvHpnEO0.net
オルフェとカナロアどこで差が・・・と思ったけど
オルフェは低レベル時代に助けられてなお取りこぼしまくりの雑魚だったな
ジェンティルに負けたJCはマジで失望した

ロードカナロアはずっと敵無しの無双してたもんな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 14:55:33.40 ID:rGD80Oa+O.net
ダイワメジャーと丸被りだよなぁ
ディープもマイルが稼ぎ所だからカナロアが伸してくると厳しくなるな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:02:12.77 ID:l/gxlnXH0.net
オルフェはまだどうこういうほどのデータがないだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:05:02.77 ID:a6Dx6T5L0.net
クズ出さないマイラースプリント種牡馬は生産者にとっちゃ有り難いよ
番組多いし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:07:30.60 ID:8ix3jhPf0.net
やっぱスプリンターは晩成でも問題ないな
バクシンオーも本格化は古馬からだったけど産駒は2歳戦バリバリだったし

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:10:36.55 ID:KIRcJUb10.net
俺はロジユニをあきらめない
どうなん?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:12:26.87 ID:harSSazH0.net
やっぱり、スピードだわ
スピードは遺伝し易く、スタミナは遺伝し難い
ミッキーアイルとかサンデーのスピード馬トップレベルだからな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:18:09.79 ID:/9l1/ruw0.net
父親が晩成とか関係ないよね
晩成の筆頭ステゴが朝日杯や阪神JFや3冠馬出すの見ると

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:18:54.14 ID:Bej6981L0.net
来年デビューのロードカナロア×シーザリオは史上最強の怪物と評価されてる

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:22:24.06 ID:mRBsyvcR0.net
>>75
kwsk

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:23:38.64 ID:vObPSUCO0.net
2013年の年度代表馬選考ではカナロアに軍配が上がった
種牡馬でも全く同じことになるとは。やっぱりオルフェってラキ珍だったんだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:24:32.58 ID:ce5rg9eL0.net
社台SSの人は、2000までなら持ちますよだって

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:26:51.25 ID:Hz+QT/9P0.net
>>176
敵はいただろ!
福永のときは全く勝てなかった。

189 :古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2 :2017/07/02(日) 15:34:45.23 ID:n0iA2SJ00.net
しってた

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:41:55.05 ID:OJ5dT+Jy0.net
バクシンオー亡き後の短距離種牡馬として安泰だな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:45:34.49 ID:mRBsyvcR0.net
2000まで持つなら3歳春の時期なら絶対値でダービーも勝てる可能性があるな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 15:56:48.54 ID:KDakj8sP0.net
ニホンピロウイナー
サクラバクシンオー
タイキシャトル

最強クラスの安定ぶり
ただ大成功までは壁がある

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 16:01:49.72 ID:wMTGVoHB0.net
パワー型のキンカメの孫だし
2400よりもスプリントが駄目な気はする。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 16:11:40.58 ID:UNl1JLVt0.net
短距離の方が世界と戦えるしな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 16:14:01.12 ID:xbiEsJVU0.net
やれやれ、オルフェに相当やられたんだろな
可哀想に

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 16:42:48.33 ID:v5evItN80.net
>>180
クラシック向きの産駒とは
まずスピードのレベルが違いすぎるから
たとえ晩成でも勝ててしまうんだよなあ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 16:47:16.15 ID:+vZr8SnB0.net
オルフェはたまに大物出すタイプだと思う

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 16:47:52.31 ID:Xh6guHHn0.net
>>155
今後って書いてあるのに読めない馬鹿かな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 16:54:39.45 ID:0qOdLp3z0.net
ロードカナロアもスピードあるって感じの馬でもないんだよな
バクシンと違って4角の反応悪いし追走したくてもできるスピードはない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 17:03:14.42 ID:V7dv4lGM0.net
先行しないとスピードがあると見れないとかアホかね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 17:03:31.33 ID:S+xPLDb00.net
朝日杯と阪神JF、桜花賞まではカナロア産駒で行けそうだ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 17:09:20.16 ID:+hf37UyH0.net
くっさいサクラバクシンオー基地まだ生きてたのか笑

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 17:26:45.76 ID:fozyRWpT0.net
スプリントで先行できないって追走スピードないってことやん

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 17:28:50.01 ID:fozyRWpT0.net
>>110
桁違いの化物が国内だと雑魚に接戦ばかり
スピードw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 18:18:39.81 ID:t7dmQJjA0.net
タイキシャトルぐらいじゃない?
たまーにG1勝つぐらい。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 18:24:01.73 ID:H3VHY6tD0.net
オルフェーヴル産駒もそろそろデビューするのかな
どちらが成功するかな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 18:30:38.71 ID:OVRiTRzw0.net
ヨハネスブルグかな?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 18:49:05.75 ID:EVKHP5PD0.net
社台が500万の強気をさげないのに種付け数減らない時点でわかるだろ
ネガティブな前評判をみると
マイラー体型なのに体質が緩い
緩いのにストライドが伸びない
って感じだったがカナロア自体手先の軽さと持久力で走る馬で
パワー馬じゃなかったってことだろうね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 18:50:10.12 ID:EVKHP5PD0.net
そういう意味では本質的にはスプリンター(前傾ラップを得意とする)
ですらなく
イーブンラップで走るよう育つべき馬で
日本の競馬史上で一番近いのはたぶんサイレンススズカ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 18:52:44.16 ID:lnwLbwan0.net
日本馬じゃ勝てないと言われた香港スプリント連覇だぜ
史上最強馬だよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:15:15.39 ID:eS8G71Y11
>>162
1着
3着
3着
4着
8着
3着
5着
6着
1着
1着
2着

勝ち馬以外も安定して走ってるしリーチとは全く違う

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:09:33.91 ID:CT0Fj3nq0.net
イーブンラップで走る馬っていうと俺みたいなおっさんだとミホノブルボンだな
もっとじじいになると走る精密機械といえばトーヨーアサヒ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:17:29.99 ID:hsgFRkNY0.net
モーリスみたいなムキムキでスクリン×カーネギーとかズブ馬しか出る気がしない

やはりロードカナロアこそ史上最強短距離馬

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:30:51.21 ID:MIhCBsiM0.net
>>71
馬産地や育成でべた褒めされて産駒デビュー前なのに種付け料上がったホマレボシとデビュー前から酷評されまくってデビュー前から種付け料も種付け頭数も下がったブリランテを見たらお察しだよ
結局実際に入厩して走らせてみないと新種牡馬なんてわからんって事だね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:31:12.26 ID:4GigHEUd0.net
バクシンオーの後継者だな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:36:25.92 ID:15S/mUnB0.net
キンカメ系はこれから2世代目
SS系はもう3世代目に突入済み

10年後にどっちが天下取ってるかはもう目に見えてるな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:36:59.44 ID:gJGbBU8e0.net
なんかディープアンチとキンカメ基地とオルヘ基地が殴りあっててスレカオスになってんなw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:37:18.54 ID:LCklQ8Kw0.net
>>162

ロードカナロア
産駒11走時点

3・1・3・4

出走馬10頭
1着*3
2着*1
3着*3
4着*1
5着*1
6着*1
8着*1

勝ち馬以外も安定して走ってるしリーチとは全く違う

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:39:09.35 ID:xExGj1mW0.net
サンデーサイレンスとかの名種牡馬の仔も最初は評判がよくなかったらしいから
走る仔はデビューする頃に急に良くなるものなのかな。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:44:32.70 ID:MIhCBsiM0.net
>>219
育成から実際に入厩したあとぐっと変わる馬ほどいいってのはいろんな記事とか見てると共通してる感じがする
反面育成段階から体が出来上がってて絶賛されてた馬ほど入厩してもあんまり変わらず実際に早い時計出す段階でも時計詰まらず評判落ちてしまうケースも多々あるし

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:58:26.06 ID:VXjwWv8x0.net
これはさすがに凄い
期待しかない
ロードカナロアの子にディープ、オルフェ産駒がどこまですがるか

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 19:59:52.59 ID:MXC26+Ja0.net
今の時期の新馬勝ってるからってなんだよw
せめて函館2歳か小倉2歳を勝ってから言ってくれ
朝日杯と阪神JFに何頭送り込めるかだろ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 20:03:12.89 ID:9DbAXdXH0.net
結局カナロアの時の香港はレベルが低すぎただけだからな
そのときの香港のエースがラッキーナインだろ
日本じゃ掲示板が精一杯の馬

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 20:04:09.68 ID:h7JoJjJp0.net
ロードカナロアは夢がないな
どうせダービー出れる馬いないんだろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 20:53:03.42 ID:EI9HF3yX0.net
カナロアが成功で
オルフェが失敗すると思ってたわ

226 :古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2 :2017/07/02(日) 20:53:09.06 ID:n0iA2SJ00.net
今のところロードカナロアのサイズ感を感じる産駒がいねーけど
キンカメ産駒自体が2回、3回休み明けの度に成長していく産駒ばっかだったしな
よー考えたら、ロードカナロアも葵Sで見た姿と京阪杯で見た姿は別馬だったしな
そう考えると年齢毎に求められる素養を提供できる種牡馬ってことよね

いやー量産型ドゥラメント製造機って言ってた俺の面目躍如っしょ
ちなノヴェリストも評価してたよ
後はオルフェ
ぜってーオルフェもジャスタもとんでもない馬が出てくると思っているんだけどなー

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 21:10:58.70 ID:OJ5dT+Jy0.net
バクシンオーに1番恐ろしさ感じたのは毎日王冠だったけどな
1800日本レコードの超ハイラップで小差4着に粘ったのは凄かった

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 21:17:16.13 ID:xExGj1mW0.net
>>223
香港スプリントでロードカナロア以上と呼べるパフォーマンスは
2006年の香港スプリントをレコードで勝ったアブソリュートチャンピオンしかないな。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 21:35:23.09 ID:FcZl81p30.net
>>49
確かにw安定感半端なかったもんね。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 22:12:18.38 ID:CT0Fj3nq0.net
それでも2着に負けさせるのがいっくんクオリティ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 22:52:59.86 ID:Zdx+YrjF0.net
その時のカナロアはまだ王者ではなかったろ
乗り替わった次走も2着だし

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 23:23:39.28 ID:uuFNS+2k0.net
ディープへの挑戦権はカナロアで決まりか
結局キンカメが生涯のライバルなんだな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/02(日) 23:49:36.61 ID:/B4bbNL00.net
てかさカナロアの話してるときにオルフェとかいうゴミ種牡馬の名前も出してほしくないわ
鈍足キチガイ馬とかどうでもいい

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 00:10:59.93 ID:Q3LnYQXf0.net
ディープとカナロアのテリトリー違いそうだから潰し合うことは無さそう

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 01:03:11.56 ID:I7YOY4jy0.net
マイルで潰し合うんじゃない?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 01:09:44.25 ID:Iparrf140.net
母父としても良さそうだから期待してる
オルフェはもういらない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 01:20:16.47 ID:PSauwkEB0.net
カナロアは予想できたろ。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 01:35:19.87 ID:0VfjG0nI0.net
ダイワメジャーあたりが一番被害受けそう

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 02:51:12.65 ID:jyts8xTv0.net
資質は短距離馬じゃないのに短期間に出走し続け結果と評価を残し種牡馬価値が生まれた
世界中が安田隆行に騙されていた事に気付く

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 02:56:39.20 ID:rMaq2LFN0.net
どう見てもスプリンターの体型だったろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 04:01:12.71 ID:K7VQGbSr0.net
ビーポジティブの孫か将来ダート走ってそうだな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 04:02:05.00 ID:eShTpXSM0.net
ダートの大物も出そう

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 04:17:34.66 ID:xUsbpl610.net
ヨハネスブルクやコロナドズドクエストのときもお前らに言ったのだけど、なんで今の時期走る馬に何度も騙されるわけ?しかも短距離種牡馬に。

来年の今頃には話題にも上がらなくなってるよ。

と三度目の忠告をしておくわ。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 04:20:21.20 ID:VPtHiVUK0.net
ヨハネスは実際凄いんだけど

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 04:41:38.83 ID:R880fCQg0.net
絶対成功するってみんな言ってて本当に成功しそうな珍しい例だな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 05:04:53.06 ID:jyts8xTv0.net
ディープインパクトとかは除いて

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 05:31:13.28 ID:CUp0qQQT0.net
キレとスピードが子供にも伝達してるな
キレスピードない子供ばっか産んでるダスカとかウオッカはカナロア付けりゃいいのに

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 06:03:09.74 ID:NGTXsvBe0.net
絶倫かつ種付け一発受胎の男の中の男みたいな種牡馬らしいから当然

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 06:19:48.12 ID:ELLR92A50.net
福永でなければ無敗

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 06:41:18.02 ID:V7Z1ZfqR0.net


251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 06:42:33.45 ID:V7Z1ZfqR0.net
◟ ౪

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 06:42:57.36 ID:V7Z1ZfqR0.net


253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 06:43:18.78 ID:V7Z1ZfqR0.net


254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 07:26:05.73 ID:1yQ/IiOQ0.net
ダイワメジャーよりもスピードがあって
ダイワメジャーよりもダート適性高そうだから
ダイワメジャーが一番被害受けると思うよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 08:39:24.98 ID:QPxyyVM80.net
産駒がバクシンオーほど極端に短距離に寄ってなさそうな分
血の広がりの可能性を感じさせる

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 11:41:35.04 ID:1HfRNCvC0.net
今のところ単純にスピードありそうって馬が出てきてるのはいい傾向だね
あとは良血馬が期待通り勝ち上がってくれればいいんだが

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 11:58:47.72 ID:fivlWmbY0.net
トゥザフロンティアは大爆死確定だから飛びつかないようにな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 12:04:33.88 ID:jq0FWTBe0.net
改めて秋天あたり試して欲しかった
多分勝ってたでしょ
産駒に期待!

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 12:36:09.56 ID:oLINmSQj0.net
>>249
戦績すら見れないのか
アンチ福永というやつは病気だな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 13:39:21.82 ID:jyts8xTv0.net
福永もロードカナロアの引退式に出てほしかったな
馬群待機を教えた功績は大きい

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 13:58:22.41 ID:j1GepYkM0.net
室伏重信の息子が怪物だったの同じで、瞬発力と筋力は遺伝しやすいんだろうね

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 14:01:50.93 ID:W6nFmxI80.net
福永福永言ってる奴は10年前は誰に粘着してたんだろう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 14:37:21.93 ID:fSIjtrVF0.net
普通に超良血だから成功するでしょ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 14:45:50.29 ID:3OZdtm7a0.net
血統表に実績のある種牡馬の名前がズラリな馬は種牡馬としても成功するよ

一発屋系の血統は遺伝力が弱いから駄馬を量産する
オルフェは母系が弱すぎる

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 14:59:17.70 ID:O5fZlCLT0.net
あとは距離と秋以降も続くか

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 16:13:29.50 ID:4ymwIkr50.net
>>263
そこまで良血馬ではないだろ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 17:50:39.39 ID:1c+ShiU/0.net
二代母が米牝馬チャンピオンでそこにストームキャットだから
まあ社台以外ならピンの部類だろう
なお牝祖はサムシングロイヤル
セクレタリアトの母

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 17:55:24.42 ID:iEOJ6FQX0.net
セクレタリアトにリボー

すごい

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 18:01:43.50 ID:rMaq2LFN0.net
キャプテントゥーレは超良血でも大失敗した
あとカンパニーも

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 18:46:34.28 ID:5nzfvHbv0.net
ヨハネスとかバゴとかもこの時期までは良かったよ
大成功なんじゃないかと思ってた

要は重賞でどうかだ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 18:59:53.17 ID:hW25HNZ00.net
トロワゼトワルはこれからを嘱望される馬
ダービー馬候補の一角

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 19:03:51.47 ID:jT8KRmLc0.net
ロードカナロアの産駒は中距離でもやれそうな胴の長さしてるのもチラホラいるよな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 19:07:13.15 ID:Ba7h5Ab10.net
7月第1週までに3頭勝ち上がってる新種牡馬はロードカナロアくらいだろ
ディープでも初年度のこの時期は2頭だったよ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 19:52:24.04 ID:Bmhgzity0.net
短距離馬としてスプリントではバクシンオー以下マイルではシャトル以下の彼が
バクシンオーやシャトルよりも底力のある仔を出せるものかね

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 20:00:24.61 ID:8V8dcH1v0.net
>>274
バクシンオーとシャトルの仔はロードカナロアに1度も勝てなかったね。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 21:56:16.21 ID:xunwqcU20.net
一昔前ならともかく2歳戦が充実した今は早熟であることは
メリットしかないな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 22:35:42.54 ID:pcrXwxtK0.net
今のところの2歳リーディング見てみたけど、
カナロア産駒だいたい勝ってるイメージで大活躍と思いきやディープも同じレベルで勝ち上がってて流石だなと思った

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 22:38:52.85 ID:pcrXwxtK0.net
でもまあ繁殖はての方がいいのつけてるだろうからこれから相当期待できるな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 22:40:09.00 ID:6LCBDFVy0.net
POG本には
ピリッとしない
一本調子で走る馬が多い
気性が幼い
全体的にデビューが遅くなりそう
と、どちらかというとネガティブなコメントばかり載ってたのにね
岡田牧雄もボロクソ貶してたし
わからんもんだ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/03(月) 23:20:24.51 ID:7Me77eF10.net
>>279
ロードカナロア=晩成
これは生産界一致の解答

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 01:26:18.38 ID:gGx9c9HK0.net
>>275
ハクサンムーン

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 01:28:04.53 ID:jPC7LlBt0.net
まだバクシンオーとかいう1200専用種牡馬の話してんのか
ロードカナロアに勝てるわけないだろ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 01:33:41.94 ID:kvSAI6iU0.net
>>281
孫ではなく仔の話

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 01:33:54.73 ID:uEg5+Uiz0.net
カナロアも距離伸びてどうかだと思うがここクリア出来たらポストキンカメは間違いないな
ドゥラもいるからキンカメは後継安泰だな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 01:34:02.02 ID:GkeXlf980.net
サクラバクシンオー基地なんて完全無視でおk。
ロードカナロアが種牡馬として成功したら、いよいよ最後の心の拠り所だったサクラバクシンオーの種牡馬としての価値すら揺らぎ始めるから。

このスレにゴキブリみたいに沸いてるのが既に怯えてる証拠やん。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 02:08:51.75 ID:CdISj4Co0.net
早熟っぽい雰囲気

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 03:23:21.03 ID:1EGwurwv0.net
オルフェ基地「ロードカナロア産駒は早熟」wwwwwwwww

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 03:30:13.19 ID:Y+6tsW4p0.net
>>71
POG本では距離持ちそうって持ち上げてたよ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 03:36:45.36 ID:Y+6tsW4p0.net
府中2400でSS系にキレ勝ったら本物

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 04:57:51.99 ID:vnZvChuT0.net
バクシン基地とかいう奴はまだいるのか
最後は種牡馬成績ガーって言ってたよな
ったく、しぶとい奴らだ……

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 09:42:55.34 ID:eRbiGLcH0.net
ダビマスのせいか早熟と成長力ごっちゃになってる奴多すぎ
早熟≠成長力乏しい
だから
早熟はメリットしかない
同じ能力なら成長追い付かれるまで勝ち続けるだろ
マカヒキみたいに成長追いつかれたらちょっと残念感出るけど
成長の遅いマカヒキだとあんなワクワクは出来ないんだぞ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 10:18:45.72 ID:iQcIK4Av0.net
晩成で苦労しそうなのは同じ父親のルーラーシップだな
ノソノソした馬が殆どで期待よりも苦労してる
カナロアが距離さえ持てばキンカメの後継筆頭は間違いないし今勝ってる馬も短距離馬で終わりそうには思えんね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 10:26:28.04 ID:JDGvXzRK0.net
>>292
ルーラーは晩生か?
2歳戦では、新種牡馬トップの貫禄でブリ以下をゴミ扱いだったけど
三才になったら完全にブリと立場逆転だよなぁ
ダートの一勝馬ばかりで、芝では完敗
重賞もホマレ産駒のミッキーに先に取られそう

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 10:34:35.47 ID:eQ1/vZo80.net
ルーラーはシンボリクリスエスの上位互換のイメージだな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 10:40:35.63 ID:JDGvXzRK0.net
まあ、ルーラーは血統が良いから失敗は無いと思うけどね

オルフェ見て確信した
種牡馬は血統

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 10:42:54.87 ID:WzJcNO/V0.net
まだ種牡馬は血統とか言ってる馬鹿いるのか

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 10:48:17.01 ID:WzJcNO/V0.net
ジョーカプチーノが成功してキャプテントゥーレが即廃用をどう説明するんだよw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 10:54:49.25 ID:IawxJK/M0.net
ただの率の揺らぎだろ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 10:59:33.49 ID:O4nYc17y0.net
とりあえず
ヨハネス級の活躍は出来ることが証明されたな
今後はまだ分からんが

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 11:02:51.79 ID:DtdSRbNU0.net
やはり種馬はマイル力だよなー
マイル走れりゃ距離延長できる産駒もでてくるし
逆(スピードが足りない)は基本的にない

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 11:04:22.49 ID:klWAWGob0.net
なんで初年度産駒が1ヶ月走っただけの段階で成否を語れるかが純粋に不思議

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 11:05:56.87 ID:JDGvXzRK0.net
>>301
過去の成功種牡馬のデーで
一ヶ月でも判るよ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 11:10:31.98 ID:klWAWGob0.net
>>302
例えば?

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 11:12:11.07 ID:WbEgP4fu0.net
10頭も見れば、成功か失敗かは大まかに分かるよな
スクリーンヒーローも初年度の早い段階で騒がれ始めた

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 11:12:43.75 ID:WhfMNi5X0.net
スタートダッシュよくても社台G生産だけならまだ怪しい
ただカナロアみたいに日高でも走ってきてると本物

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 11:49:44.55 ID:tBLl/9G4r
東京ホースレーシング 朝鮮系

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 11:49:10.17 ID:JDGvXzRK0.net
>>303
成功種牡馬全部

社台系でこの繁殖でここまで酷いのは初めて

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 11:52:34.02 ID:1EGwurwv0.net
というか初年度のスタートダッシュは大事だから
どの種牡馬の産駒も基本的に必死に仕上げてくるのは常識だろ
それで1勝も上げられないのはヤバイとしか言いようがない

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 11:55:36.13 ID:sacB0+ae0.net
まあリーチザクラウンも神扱いされてましたから

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 12:11:45.80 ID:eQ1/vZo80.net
セール対策で早めに仕上げているとはいえ、2歳リーディングで
ディープと双璧の成績をあげているカナロアはかなり優秀だよ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 12:27:45.02 ID:aJiovfel0.net
質もさることながら、数が凄まじい
2世代で、数の暴力と言われたルーラーシップ3世代分の産駒数だからな
恐らく過去最多の出走数になるだろう

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 12:30:37.69 ID:t7hb9rVt0.net
新馬は強くても後がサッパリだったハービンジャーみたいな例もあるからな まだ何とも言えない

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 12:35:14.57 ID:w/kI7KdI0.net
>>152
少なくとも、中堅は3歳になったら先鋒レベルのブリに劣ることが判明したな?晩成(笑)

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 13:18:00.14 ID:ePMeT6YE0.net
ラブリーデイに期待してんのか

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 13:27:00.09 ID:lDDAVolv0.net
セールで売らなきゃいけないからどの種牡馬も初年度の6,7月は気合入れては知らせてくる
カナロアは産駒数がとても多いのにまだ10頭しか走ることができてない
種付け棟数半分のダメジャーが18頭でディープすら10頭なのにこれはちょっと少ないんじゃないか

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 15:13:35.08 ID:aJiovfel0.net
初年度188頭、2年目197頭
仮に多少質が悪くても、この数ならディープとも勝負できる

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 15:35:45.03 ID:aT0OWSbt0.net
>>312
ハービンジャーは順調なんだがw

55位→14位→9位→8位

生産者も調教師もハービン産駒の特徴が分かってきて
ようやくクラシックでも結果出し始めてる
今年の皐月賞2着、オークス2着

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 16:10:00.90 ID:BVKtQWph0.net
ノーザン以外でも結果出してるカナロアは本物

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 18:23:03.55 ID:d0UguBW60.net
カナロアがここまでいいとドゥラメンテ楽しみだなー
ダービーレコード勝ちしてるしルーラーシップの上位互換としてクラシック路線は期待

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 19:44:42.15 ID:auKLo9Mm0.net
最近はヘネシーとかストームキャットとかそういうのが目立つな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 21:35:59.76 ID:az2PAQ770.net
>>319
サンデー牝馬につけづらいしどうだろうね

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 22:21:45.03 ID:olzaYrch0.net
>>316
知らない馬は何してんの?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 22:24:16.58 ID:Kb/QHJ870.net
一口カナロア産駒もってるわい わくわくしてる

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 23:06:07.71 ID:gHDqBovu0.net
ローズキングダムも凄い。
こんな産駒誰も期待してなかったと思うけどここまで
1-1-2-4

新馬戦で一気に評価を上げた悪魔超人の未勝利戦を除けば
全部人気薄でこの成績

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 01:13:37.64 ID:exOaFXB40.net
ローキンは早熟だったのが子供にも遺伝してるな

総レス数 325
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★