2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイドで勝ってるやついる?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/04(火) 11:27:45.48 ID:5zyRuRkn0.net
ワイドって勝てなくね?1〜3着のうち2頭当てなきゃいけないくせに配当過ぎる
複勝で2頭選んで当てるようなもんだぞ?
複勝1点のほうがよくね?難易度も純粋に複勝の2倍ある

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 06:17:46.98 ID:SMvJe0ou0.net
まさかとは思いますがワイド散々バカにしたくせに三連単を数十点買っちゃうようなクソザコチキンはいませんよね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 06:24:51.54 ID:oyNCekcP0.net
>>15
単勝と3連単はまったくの別物

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 07:41:34.92 ID:X4fSfrB90.net
http://jnkeiba.blog.fc2.com/

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 07:48:18.98 ID:rdIfX/s/0.net
>>187
それ釣りで言ってるんじゃないならなにか勘違いしてるよ君

毎週のように馬連やワイドを買っている場合、「的中率」で馬連がワイドを上回ることはまずありえない(勘違いしないでほしいが、同じレースで馬連とワイドを必ずどちらも買っているわけではない)

ただ当然、馬連の方が配当がいいので、「回収率」では馬連が上回ることもある

それぞれ10回買って、馬連が2回、ワイドが4回的中したとして、馬連の払い戻しが10000円、ワイドの払い戻しが3000円だったとしたら「回収率」では馬連が上回ることもある

たまたま俺はそのパターンだからワイドにいいイメージがないってだけ
こんな簡単なことを説明しなきゃならないのが悲しい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 07:56:50.77 ID:JXj8aHGD0.net
ワイドトリプル的中いつか当ててみたい いつも軸一頭だからなぁ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 08:20:34.51 ID:piDCW2wv0.net
>>195
すごい損した気分になりそう

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 08:42:28.49 ID:tqFrrkXs0.net
ワイドは穴の一点勝負じゃないと美味しくない

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 09:13:35.43 ID:Galn05b7O.net
単勝と馬単が一番儲かる

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 10:38:39.79 ID:5rEhggPF0.net
そこそこ当たってそこそこ儲かるワイドが自分には合ってる
相性のいい馬券

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 11:56:29.32 ID:+cRXFG3j0.net
ワイドでボックス買う奴は本当のアホだと思う

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 12:01:22.29 ID:HKpWuVmc0.net
ワイド買う奴は朝から地方やってる様なギャンブル依存だ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 13:23:20.96 ID:HkwV2ZGb0.net
ワイドボックスって一個当たりか全部当たりか全ハズレしかないからなー
バランス悪いんだよな
一個当たってもしょぼいし、全部当たりはめったにない

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 13:35:45.31 ID:oL0Lprus0.net
ワイド3着付け2頭流しとかやってた時あるけど
ワイドでコンスタントに勝てる実力があるなら、単勝や三連系のほうが遥かに稼ぎやすいことが分かってしまった

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 14:38:02.84 ID:HKpWuVmc0.net
ワイドやってたら安定して回収率が75%に近くだけじゃないの?
インサイダーが露骨な地方なんかやるとまず75%にもならないけど
所詮ギャンブル、やるなら少額で大きく狙える3連単が1番賢いギャンブルとの付き合い方だとおもうけど

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 15:13:03.56 ID:rdIfX/s/0.net
>>204
ワイドや複勝は回収率安定しやすい
大負けはしづらいけど大勝ちも難しい

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 15:18:08.21 ID:idvSvRAG0.net
収支の致命傷を防ぐには使いやすい防御線だけどなワイドは

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 15:51:09.70 ID:Y4JQlvnH0.net
均等買いでプラスにし難いのが問題なんだろうワイドは
実際自分らでオッズを下げたり
入れる金額に毎回ブレができる分回収率は低い人も
多いとおもうよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 16:13:21.38 ID:HKpWuVmc0.net
中央なら3連単はG1を1回でも当てるとその年はプラスだ(調子に乗って買う額を増やしたら負けるが)
ワイドは当て続けないとならない
競馬でそれは不可能に近い

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 16:34:44.10 ID:rdIfX/s/0.net
>>208
そうして深い谷に沈んで行く…

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 16:36:22.35 ID:Ft3z7Hnw0.net
>>208
天皇賞春の4000円弱の配当で 年間でプラスになるのは 凄いですね

211 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/07/05(水) 16:50:57.58 ID:fP8t505S0.net
>ワイドは当て続けないとならない

ワイドが当て続けないとならないなら
それより基本配当の低い複勝は、もっと当て続けなければならないのだが?

まあ、複勝で勝てるもしくはチャラぐらいに持っていける
能力があれば、ワイドで楽勝だろうな
★人気馬の信頼性
★オッズ

この2点だけ吟味して選択すればいいだけなのだから

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:14:07.65 ID:BwhxoqiyO.net
自分は競馬を楽しみたいからワイドに落ち着いたなー。

大幅にはプラスに出来ないけど大負けもない。
これくらいが自分にはちょうどいいや。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:18:00.79 ID:7KczYFAs0.net
ワイドの万馬券獲った時の快感よ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:46:02.51 ID:RJc5lU570.net
ワイド+馬単

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:48:12.90 ID:RJc5lU570.net
>>183
一点だよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 20:04:18.02 ID:LyojW3cg0.net
>>208
5倍なら5回に1回でいいんだが

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 20:14:30.63 ID:aIjH5fe20.net
昔はよくワイドを買ってたが今は人気の組合せを多少買う程度
穴目のワイドは恐れず馬連買った方が良いのに気付いた
馬連万馬券の組合せがワイド20倍とかはアホらし過ぎる

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 20:25:40.28 ID:wD9rPzSA0.net
ワイドに万単位でぶちこめば普通に楽しいよ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 20:48:29.28 ID:WHGK5viH0.net
ワイドで美味しいオッズ付いてても締め切り後に一気に下がるんだよな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 20:52:09.08 ID:Y4JQlvnH0.net
馬連と比べると均等買いが通用しないもんな
軸馬が2着までってそんなむずいか?馬場さえ把握すれば
馬連の方がリターンもいいしな

軸馬から可能性のある所まで流すというのが
ワイドだとすごいし難い印象ある オッズ的にも金額も
100円買いが出来ない馬券だし

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 20:55:30.31 ID:rdIfX/s/0.net
>>217
とてもよくわかる
どうしても不安な場合は馬連+ワイドにする

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 21:00:20.91 ID:dAWb15jo0.net
ワイドは甘え

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 21:16:35.19 ID:jlS+LpEy0.net
二桁人気を軸にするような時は馬連ワイド
で流すけどな
3着に来るだけで良い配当だけど紐抜けると
死にたくなる

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 21:16:49.45 ID:piDCW2wv0.net
ただダートの大穴狙う時はワイドの方が良かったりする

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 21:27:52.29 ID:Y4JQlvnH0.net
3連複や3連単はクソ馬が入った場合の
配当の跳ねが魅力であるが
一方相手がクソ馬は入らないけど数頭で絞れない時は
馬連軸流しだと点数が少なく済む利点はある

じゃあワイドはいつ利用するか
配当的には可能な所まで流す行為ができない以上は
相手を絞らないといけないけど
絞るという事は逆にレースを全理解してないといけない

手中に収めるだけ収めて購入馬券がワイドって
リターン悪くねっておもう

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 21:31:46.57 ID:Y4JQlvnH0.net
ワイド流しは配当の低い部分を均等買いで収める事ができずに
ついつい金額をのせて買いそうなもんだが
予想に反した買い方で長い目でみれば首釣りもんだし
最初から跳ねを狙ってないのはアカンとおもう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 21:47:48.66 ID:Y4JQlvnH0.net
あと決定的なのはワイドは券種的なものもあって少頭数だとつかないよね
http://race.netkeiba.com/?pid=odds&id=c201709030811&mode=top
11頭立ての宝塚で仮にサトノから人気上位4頭でみると
02-11  13.2-15.7 ☆15倍
06-11  8.7-10.7
08-11  10.0-12.2
10-11  3.2-3.6

02-11  52.5 ☆52.5倍
06-11  33.8
08-11  39.4
10-11  7.0
サトノからワイドで流すのは首絞めるのと同じだし
キタサンは抑えまでという買い方としてもオッズがここまで差になる
違いはサトノが3着になるか1,2着になるかの差で

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 22:04:39.43 ID:jyBrlnL80.net
ワイド買うなら本命サイドにしてる
馬連の1/3以下になると買う気しない

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 22:09:18.20 ID:1NZYkVtX0.net
ワイド最高だよ 特に地方と中央夏競馬
意味わからん馬が、結構二着三着に来るから

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 22:29:45.82 ID:Y4JQlvnH0.net
1人気を軸にしたワイドとか
一体どういうのを期待してるのかとおもう(3連複3連単ならわかる

数字だけでみると人気サイドのワイドは
馬連の1通りに対して3通り的中する割に
配当はそう変わらない利点がある(キリッ

もうギャンブルせん方がよくね?w
逆にいえば馬連は人気サイドから少しはずれると
その配当跳ねがかなりいいという事にもなる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 22:37:51.10 ID:Y4JQlvnH0.net
馬連に対してワイドはこれ位つくから
リスクヘッジとして最適(キリッ
は人気サイド程発生しやすいけど
馬連をかう人は別にその人気サイドだけ狙ってないし
ワイドの発想を馬連に置き換えるのはナンセンスでもあるね

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 22:52:27.47 ID:f/4DTXtt0.net
ワイドは中穴が面白そうな馬券な時だけで
抜けてる馬が揃ってる時はちゃんと馬単系買うから
勘違いすんなよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 23:00:22.64 ID:1Lvkk5kA0.net
俺の中ではワイド700円付けば高配当
因みにメインレースで10倍以上付くワイドは買ったことない
2倍以下のワイドも買ったことない

380円、420円、510円こんなんばっかw
でも満足してるわ
ワイド1点買いの人なら分かるはずw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 23:26:38.69 ID:ZxotA9h20.net
ワイドは低配当だから当て続けなきゃならないとかアホかよ
だいたいワイドは枠連と同じくらいの平均配当だろ?
昔はみんな枠連で勝負してたんだよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 23:57:08.40 ID:JOeSY1Av0.net
下手糞たちがワーワーいってるよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/06(木) 00:05:33.41 ID:Xj7ldwLR0.net
俺みたいに予想練りまくってこの2頭鉄板だろ!→2、3着 1着は早々に切った馬
っていう風になる下手くそは常にワイドと3連複2頭軸に助けられている

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/06(木) 00:12:41.84 ID:ZEn/ec2R0.net
>>233
一点買いなら3.8倍でも十分な増えだよな

238 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/07/06(木) 00:21:48.44 ID:XEMfPKHc0.net
3倍台のワイド
めったに買わないけど
>>227
この宝塚記念にある10−11の馬連とワイド
そしてサトノクラウンがキタサンを倒すパターンが高めで
サトノが好走すればだいたい当たりや!と思ったのだが
相手の1倍台が飛ぶレアケースが出てしまった

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org462441.png

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/06(木) 00:26:48.17 ID:HW+va/rY0.net
三連複あたんね

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/06(木) 00:46:08.01 ID:HW+va/rY0.net
馬単とワイドで買ってる人って人気薄前につけてるってことだよな?

総レス数 240
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★