2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田竜二は1100勝もしている

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:24:51.59 ID:yyr3HCno0.net
天才じゃね?
いい馬を呼び込む政治力もない
真の天才

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:28:26.67 ID:kEpibztD0.net
本人乙

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:30:57.72 ID:p2x3Xhhg0.net
主な勝ち鞍
天皇賞(春秋)
皐月賞
有馬記念
宝塚記念
ジャパンカップ
帝王賞
JBCクラシック
かしわ記念

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:32:25.52 ID:fimOOXvt0.net
オペラオーも泣いてるわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:33:11.03 ID:WJ2fjaTn0.net
平場の先行馬は上手い
あとはゴミ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:35:05.03 ID:oRwytZJ60.net
典に下手糞と騎手イベントで言われて泣きそうになってたメンタルチキン

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:36:29.92 ID:iip1qhJ70.net
ノリよりずっと使えるわ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:37:22.78 ID:oRwytZJ60.net
先輩にちょっと注意されたからってファンの前でメソメソする奴てのは、本当に恥ずかしいよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:44:45.55 ID:yyr3HCno0.net
イメージ的には600勝ぐらいだろ
実は倍ぐらい勝っている

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:45:04.45 ID:HzRPyGdT0.net
平場で二桁オッズの馬を馬券にするの日本一上手いんじゃないの

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:46:06.52 ID:xCsh72Yp0.net
俺がノリの先輩だったらお前ポツンってわざとやってんの?真面目に乗れ!
ってファンの前で罵倒するわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:47:01.43 ID:UDWBQ5Kq0.net
>>8
和田ってダサいよねww

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 07:49:46.71 ID:xm3iiYf+0.net
寄付やら色々していい奴だと思うけどな。少なくとも松田大作や馬殴った横山息子とかより応援できる。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 08:05:09.01 ID:5e+aGbGc0.net
ダート1800は買える
芝は迷うけど、最後まで頑張ってくれる騎手だから馬券買ってて後悔しないよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 08:17:36.31 ID:eRyp9bTq0.net
そら若手の時にG1、7勝もしてるんだぜ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 08:23:31.29 ID:QfStTWmJ0.net
普通に良い騎手だと思うわ
和田だから買うことはあっても和田から外すことはない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 08:24:21.05 ID:QfStTWmJ0.net
和田だから外すことはないの間違い

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 08:26:44.16 ID:ZgO1IVwn0.net
和田といえばクランモンタナの小倉記念

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 08:31:25.57 ID:95YOJJlY0.net
モズカッチャン期待してるぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 08:42:14.16 ID:xCsh72Yp0.net
割とまじめにモズカッチャン秋華賞勝てるんじゃね?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 08:43:20.75 ID:kAwJUZPp0.net
基本的に鞍上見て割引きたくならなければいい騎手

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 08:44:46.67 ID:yyr3HCno0.net
テイエムで一世を風靡したのはまだ22、3の頃なんだよね
むしろそれ以後の方が遥かに長いし評価されるべき

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 08:58:40.00 ID:gzkfcKyp0.net
福永>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>和田>大知
実際は、こんな感じだろ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 09:04:13.92 ID:5p4nDPE80.net
テイエムオペラオーの馬柱見てるととんでもない名騎手に見える

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 09:10:50.21 ID:YRA6432d0.net
リーディング争い、いつの間にか福永に抜かれてる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 09:11:18.56 ID:jYj8Thhd0.net
こいつと小牧はダートは三割増評価
先行して粘らせるっていうことを徹底してる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 09:40:31.64 ID:ELhuEjhi0.net
オペに乗ってなかったらもっと評価高かったかも

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 09:41:31.74 ID:tPBVhYXK0.net
武豊を異常なほど怖れている

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 09:45:50.99 ID:YXRlh9WW0.net
和田は新人からも舐められてるのになw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 10:02:01.35 ID:zyVARJEO0.net
先行馬に乗ってる時は安心して買える

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 10:05:38.06 ID:W4osiwZN0.net
馬券買って一番ムカつくのは足余されること。和田は脚を使いきるから外れても予想が悪かったと納得出来るよ。前を捕まえようともせず、上がり最速とかいらない。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 10:08:34.97 ID:W0I2b1TG0.net
>>6
四年前の菊花賞でも典ちゃんにブチ切れられてたよ和田w
フラフラ下がる馬鹿がいるから邪魔でしょうがなかったとな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 10:14:20.17 ID:DFRmL1MM0.net
ノリは基本、馬の事何も考えずに無駄脚使って垂れる騎手が大嫌いだからな
後藤もよく酔ってるノリに朝まで説教されたと言ってた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 10:23:18.24 ID:ELhuEjhi0.net
>>31
日本競馬界のハゲは大体上がり最速を出す騎乗をして
一切馬券に絡まない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 10:24:48.98 ID:yJaKcGsf0.net
横山みたいな無気力禿げより和田みたいな最後まで全力の奴の方がよっぽど好感持てる

クランモンタナとか禿げだったら途中で諦めて競走中止してる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 10:40:58.50 ID:atZMRDQn0.net
負春や中舘ですら1000勝してるんだから驚きはない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 10:43:56.33 ID:/BW7a5ps0.net
>>35
最後まで全力=戦略の無いワンパターン騎乗でガチャガチャやってるだけ

典のポツン=明確な戦略馬の可能性を探る為にやってる神騎乗

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 10:45:45.01 ID:bGIt/Ujt0.net
その内200勝がテイエムオペラオーである

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 10:46:54.36 ID:aEAA1O2q0.net
バンドワゴンなんて典が初めから乗ってたら差し馬としてGI勝てたわ
アスカノロマンもな

こいつはただ乗ってフラフラ追ってるだけの下手糞でしかない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 10:47:47.62 ID:29J8/sxx0.net
>>3
帝王賞は武

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:22:51.25 ID:Af69sZug0.net
とんかく真面目な人間
足りない馬の依頼が殺到するのも頷ける

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:28:13.47 ID:ZOaSPPIq0.net
1100勝のうちテイエムオペラオーで600勝くらいしてるからな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:55:35.69 ID:mc8C+S++0.net
ネットケイバによると和田生涯収得賞金は1097勝で234億2432.4万円
うちオペ14勝で18億3518.9万円
オペによる勝ち星は約1.3%
オペによる賞金は約7.83%

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:06:45.37 ID:ii1KlaA30.net
1,2,3ンダー

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:20:32.39 ID:XkknedFz0.net
南井と似たタイプだと思う、和田。
最後まで諦めないでガツガツ追って来る所とか。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:39:03.51 ID:Ec5jquh80.net
個人的には割と信頼できる騎手
なめてんのか?って騎乗に遭遇したことがあまりない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:46:11.09 ID:QfStTWmJ0.net
クランモンタナは割とマジで和田以外じゃ勝てなかったな
重賞勝利で馬肉にならず済んだのを感謝しないといけない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:49:07.97 ID:jYj8Thhd0.net
こいつの関東版が大知

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:54:49.03 ID:gzkfcKyp0.net
騎乗スタイルが意味不明だから軸に出来ないんだよね。紐には必ず入れるけどさ。内田の劣化版?それとも勝春の超上位互換?
そんなイメージ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:08:12.49 ID:aEAA1O2q0.net
>>41
真面目な騎手は、周りを見ずにフラフラ他馬に迷惑かけてレースなんてしない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:13:40.68 ID:vMXqW5ll0.net
実際、デビュー時いっくんより全然うまかったからな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:23:33.45 ID:ELhuEjhi0.net
ヘタレ渡辺が永遠のライバル

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:24:52.34 ID:JfRMHHN50.net
これで馬質がよかったら余裕で2000勝くらいしてそう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 15:34:24.48 ID:QS4uo24L0.net
1枠1番で先行馬だったらかなり信頼出来る

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 15:40:29.36 ID:De3SyvZq0.net
>>54
ミッキーロケット「せやな」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 16:24:10.33 ID:64ZvzfQY0.net
直線の追い方は下手だと思う

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 16:30:39.86 ID:mc8C+S++0.net
>>55
陣営は先行させたいのに君は先行する気ないやろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 16:34:23.01 ID:7gk3Sp2o0.net
前にも行くし内も突くから良さげに見えるけど、
道中に馬を気分よく走らせてないからゴール前で脚色が同じになる。
過去を見ても1着より2,3着が多いのはそのせい。四位とかと真逆だね。
柏木集保が1着が一番多いのが一流の条件って言ってたな。馬質にもよるけどね。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 16:50:49.80 ID:ZYSJUQoX0.net
和田は隠れた実力者

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 17:07:29.00 ID:ZEcbrLlu0.net
隠れなくてもいいのに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 18:29:35.62 ID:39hscFbg0.net
逆に和田竜一は何勝してるの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 18:31:15.72 ID:xaE2hFpT0.net
無計画に積極策を仕掛けて肝心のG1を取りこぼすイメージしかない
オペ最強

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 18:36:52.92 ID:Sj6psgyC0.net
ファンと騎手との集いで他のジョッキーがマイペースな中たった一人エンターテイナーであり続ける和田
毎年割とそうだけど今年は特に周りがやる気無いのがあからさますぎた。和田いないと成り立たんよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 19:08:53.40 ID:7nS6arB60.net
モズカッチャンでG1勝てるから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 20:59:21.18 ID:38ZPAguQ0.net
ダートを主戦場に馬券買ってるやつは和田のお世話になってないやついないだろw

最近は新馬でも穴持ってくるしな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 22:24:05.38 ID:zlZcMFUc0.net
オペラオーに乗る前は、長距離でかなり信頼出来る騎手だった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 22:55:03.08 ID:0evfdQtP0.net
ダートの前の馬大体持って来るから和田は穴でも

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 23:47:28.81 ID:/XnpG+fg0.net
オペんときはJRAのCMでナイナイと共演してたからな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 23:50:58.24 ID:5Ft2a71e0.net
和田「G1で1番人気での勝率が一番優秀な騎手は誰か知ってるか?」

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 23:52:26.86 ID:O4PF1D1P0.net
これだけ長いキャリアでG1を1回も勝ってないってのが悲しいな和田は

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 00:19:55.15 ID:jiOp5eJx0.net
巧妙なオペラオー定期

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 01:09:01.33 ID:54jOeQm80.net
脚を使いきる競馬するから馬券買ってるやつからしたら見てくれはいいかもしれないが、実際は頭で考えて乗れない早仕掛けのヘタレ
福永と同期だがスタイルは違えど、やっぱり決定的な差があるね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 01:39:10.54 ID:5RBHi46h0.net
和田竜一に改名した方がいいよ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 01:55:00.50 ID:NiwOCJX/0.net
G1勝ったらまた123ダーやるのか?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 06:33:19.45 ID:Q3e3b9HV0.net
ある意味武豊みたいだよな
20代前半で歴史的名馬に跨がり、注目の的になるという

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 07:08:11.74 ID:T0pRdEL90.net
横山典弘
「アイツはいつもフラフラしながら追ってる。騎座が安定しないのは鞍嵌りが悪いから。それに気付かずバタバタやってんだからどうしようもねーよな」

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 11:48:06.38 ID:CsBducjx0.net
>>76
追えないペースも掴めない無気力禿げの分際で生意気だな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 15:09:02.76 ID:Cy/JKA5o0.net
今年の和田には何が起こってるのかね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 15:43:04.16 ID:ejaxG3B/0.net
何も起きてない。
単純に馬質だけの騎手。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 16:27:07.31 ID:9+Ybi2vU0.net
>>74
シャー

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 18:41:50.83 ID:tsJqFN2O0.net
ヒモとしての期待感はいつも魅力的。
アタマ固定は避けたい騎手。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 20:58:39.50 ID:pIG5vIJN0.net
オペラオーの時から成長してないんだよ
平場で勝たせる技術しかないんだもん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 20:59:55.02 ID:ZFIjLImY0.net
気合だけで1100勝まで持ってきたのは凄いよ
ただ技術が足りないからこれ以上は望めない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 21:00:39.67 ID:wmqDo1Re0.net
下手糞だけどワンダーアキュートの単取らしてもらったから好き

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 23:53:52.82 ID:Q3e3b9HV0.net
岡部とか南井みたいにこれから勝ちまくるかもしれないたろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 00:02:51.28 ID:DH0BKWzu0.net
>>74
ワンダーアキュートではやったのかな
もう覚えてるやつのほうが少ないかもな

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★