2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荻野極(エージェントなし)、日曜の全12鞍で騎乗馬を確保

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:46:59.43 ID:za87G+9A0.net
エージェントとはなんだったのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:48:00.33 ID:nEwFdwhs0.net
ケツ営業

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:48:43.50 ID:MDrVJNqG0.net
全レース単複買う

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:49:21.86 ID:HyuO4vto0.net
自分でスケジューラー管理してんだっけ、偉いな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:49:35.93 ID:nEwFdwhs0.net
極のケツおいしそうだもんな
俺だってガン掘りしたいもん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:53:31.65 ID:U0Zn9a5Z0.net
武豊サンなんか日曜Bクラのみwwwwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:54:27.31 ID:IT18PhQu0.net
萩野極

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:55:04.05 ID:seIW5foY0.net
自分で出来る事は自分でってえらいけど、
将来性感じるだけに体壊さないか心配だな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:56:52.28 ID:PKuejBnP0.net
今週は地方で活躍したし、期待の星だな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:58:08.09 ID:ag1W/FZK0.net
無料でいいからエージェントやりますなんて輩につかまるなよ極

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:58:21.56 ID:P0ZXQg+B0.net
ありえない馬をありえないほどもってくるんだもん。こいつのお陰で買える穴がたくさんいてほんとすき

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 16:58:41.68 ID:tPDfUL8R0.net
さすが極
応援してるぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:04:04.68 ID:AGqJSFje0.net
カッコエエ
調教師スルーしてエージェントに挨拶する石川と大違いだな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:06:53.38 ID:ddxKRe3o0.net
少し前までは松若や石川が期待されてて実際2人とも重賞は既に勝っているけれど、荻野はもっと活躍しそうだしイケメンだから女性ファンやオネエファンをも取り込めるだろう。
重賞勝ちはもちろんG1初勝利もそう遠くないかもしれんね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:07:01.07 ID:VWI0DX/G0.net
エージェントなんてヤミ金の紹介屋と一緒だからなぁ
自分から直接借りに行けば簡単に金を貸してくれる店なのに
勝手に紹介屋がしゃしゃり出て「あの店は私の仲介が無いと金を貸さない」
と客を言いくるめて紹介料を抜き取る

まあ小原や豊沢みたいに幇間とは言え勝已と太いコネクションがあるエージェントなら話は別だが

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:07:11.38 ID:yipaAzJv0.net
最近ちょっと不調だよね
そろそろまた穴馬連れて来てくれ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:12:56.46 ID:Dlr2z2eR0.net
競馬板での評価がどんどん上がっていく極くん。

一方、石川は…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:16:42.61 ID:AGqJSFje0.net
出遅れた故障明けの馬でハイペースを演出して有力な逃げ馬潰す騎乗に定評がある石川

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:21:19.08 ID:FoVUYFgj0.net
空手世界4位だろ
追えるわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:21:51.56 ID:LUIRjd8n0.net
フェイマスエンド石川

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:23:25.57 ID:n3zjSa9f0.net
空手世界4位は凄いな

22 :チャオ:2017/07/13(木) 17:23:41.29 ID:B6B2mGDg0.net
シルク石川(笑)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:24:41.15 ID:omNleJcB0.net
>>5
ぐうわかる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:25:42.49 ID:u8Esq2Fn0.net
空手団体にもよるが…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:26:21.49 ID:wlYPUj5Q0.net
極のシルク有力お手馬っていた?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:26:32.02 ID:prB3OerI0.net
>>15
まさにそうだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:27:48.52 ID:g4Lyimol0.net
>>17
新たなキモい髪型にするんじゃねwww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:34:44.08 ID:pABKFlaN0.net
ここ1ヶ月83鞍乗って8回しか馬券に絡んでいない現実

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:43:30.62 ID:fu2vD0uf0.net
>>28
あんちゃんならこんなもんだろ、馬質考えたらむしろ立派

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:45:37.62 ID:p5Q5rN4c0.net
ああこれは枕営業やってんなぁ…

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:46:48.47 ID:0GHyt2/x0.net
昨日は笠松で乗鞍集めてたぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:47:23.74 ID:p5Q5rN4c0.net
フリーじゃなければ
師匠の人徳によるんでない?

三浦のときも河野が頭下げまくって
騎乗馬集めたんだろ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:51:50.20 ID:fI5TelVm0.net
>>29
バカじゃねーのw
極の馬質って坂井と並んで若手に不相応なくらい高レベルなんだがw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:54:08.02 ID:ApRfvjrB0.net
福永「」

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:55:43.60 ID:aoFueT4v0.net
よっぽど名器なんだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 17:57:16.01 ID:zM7ODo2G0.net
エージェントつけさせないってことは厩舎でサポートしてやってやるってことだからなあ
言うほどのことでもない
清水も調教師仲間で頼んどるやろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:00:05.63 ID:x6782Dtp0.net
>>6
毎週確勝馬で負けてるからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:02:40.49 ID:ItkzVLDX0.net
やたら持ち上げがひどくてうざくなってきたな
言うほどのもんでもないやろ
松若をこんな持ち上げるやついたかね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:04:48.44 ID:z2glFCW00.net
むしろ自分で営業しない若手の方が少ないんだが。。。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:08:07.19 ID:MasoXb5/0.net
>>27
海藻パーマ→スネ夫風→次のお笑いヘアーが楽しみw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:08:27.71 ID:Trnef5lsO.net
フリーでもないのにエージェント関係ないわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:08:30.32 ID:MWe/sO9t0.net
電話とれないと馬を逃すとかわざとらしく自分でやってるアピールしてたが
前時代的だしあざといよね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:09:04.54 ID:phZngYw+0.net
こんなんじゃ馬質上がらんし限界はあるよ。
ずっとは無理じゃないの?
その内ダブルブッキングしそうで怖い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:11:14.48 ID:0OOYOwAh0.net
ダブルブッキングしたらどーなるの?
過去に例ある?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:11:59.26 ID:0OOYOwAh0.net
なんかid0ばっかになってるw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:13:04.20 ID:/YrJeuRl0.net
エージェントったってTMでトレセン出入りして営業かけるやつじゃなく
ただの電話番型のエージェントのやつだっていっぱいいるしな
一部以外は自分の営業の結果であって、エージェントはそれをまとめるだけだよ
特に若手なんてな
電話取れないと困るとか馬鹿なこと言ってんなら電話番くらいつけろよw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:14:38.46 ID:QO+wZlF80.net
そんな極が尊敬してやまないのが福永祐一様だ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:18:58.16 ID:WMsHOLBS0.net
どうせ調教師はじめ厩舎で営業かけてるし依頼受けてるやつはいる
実質エージェントいるようなもんだし、自分で営業しない若手はまずいない
そこを営業から依頼受けまで自分でやってますとあえてゴリゴリアピールして好感度を高めるクレバーさがある

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:20:19.54 ID:QO+wZlF80.net
>>46
武のエージェントなんか全盛期は武の都合に合わさせて馬の出走決めさせてたからな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:22:39.06 ID:l77cSIVW0.net
だいぶ前に岡部誠の名前が岩手と名古屋両方の当日の出馬表にあったな
中央はそうなる前に流石に気づくだろうけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:24:26.32 ID:itmp/XHA0.net
エージェントのおかげで馬質が不相応に上がってる若手なんて最近では野中くらいのもんだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:26:35.03 ID:e/GTBiS60.net
厩舎がしてくれるの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:27:38.39 ID:ncT9PBsO0.net
厩舎でやらないなら禁止される筋合いもないw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:30:32.33 ID:ZKdtVWqD0.net
ぼくはっ自分で営業してますっ!(調教師がサポートしてくれる誰でもやってることだけど)
依頼も自分で受けますっ!だから電話逃すことイコール馬を逃すことなんですっ!(だから普通の人は電話番置くけど)

大したことやってなくてもアピールが上手い奴は出世すんだよな〜ウザいけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:35:31.02 ID:QKE9z7Sl0.net
おっ、きわむにも糞みたいなアンチついたかw一流への条件の一つクリアやな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:37:06.30 ID:7djjK8qr0.net
自分で「エージェントつけないぶん清水先生がサポートしてくれてる」って言ってるし
大した話じゃない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:46:58.22 ID:4GELQOMX0.net
女っ気のない競馬村で、厩務員の性欲処理してるんやで

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 18:47:44.97 ID:p5Q5rN4c0.net
>>57
小姓かよw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 19:00:51.13 ID:QO+wZlF80.net
織田信長と前田利家みたいだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 19:09:19.92 ID:SE0jV00w0.net
>>45
おおおよwアホ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 19:12:46.40 ID:PZ53tAtk0.net
ぶっちゃけ、調教師が最強のエージェントになってないとおかしいのに、
外部の連中が好き勝手やってるのが現実だしな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 19:14:19.66 ID:PZ53tAtk0.net
>>49
今はルメールにあわせて有力馬のローテまで変わってくるからな。
一番上でこうだから、新馬・条件戦なんてごろごろあるんだろうね。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 19:42:33.30 ID:JqgH5jag0.net
反エージェントの厩舎や昔気質の調教師やからの依頼多いなあ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 19:51:02.28 ID:nEwFdwhs0.net
まぁ2年目だからできる様なもんであって
ある程度やっててしがらみとかあったら難しいだろうなぁ
元々エージェント付けてて解除したらそのエージェントから何されるか分からんし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 19:52:03.35 ID:BIbseuTx0.net
>>17
鉄砲玉やってますます嫌われたな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 19:56:32.37 ID:nEwFdwhs0.net
石川はあれだがあの絡んだのを叩いてる奴はどうかしてるわ
あんなもんマルターズが弱すぎただけだろうに
人気の逃げ馬なんだからあれぐらいやられる可能性あるのなんて想像できるだろうに
マルターズしこたま買って外した下手糞が己の下手糞さを棚に上げて叩いてる様にしか見えん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 20:05:20.14 ID:yG/esXqa0.net
絡まれたぐらいでへばってるようじゃ逃げ馬なんて呼べないわな
嗚呼サイレンススズカサニーブライアン

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 20:07:01.61 ID:vKDEqapO0.net
空手4位ってマジか
こういう喧嘩強い奴は周りに舐められないからのしあがれそうやな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 20:08:58.11 ID:+6FxcD680.net
>>66
マルターズなんか関係ないだろ。問題は故障明けのフェイマスに無意味な負担かけて無理させたことだよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 20:10:40.02 ID:7djjK8qr0.net
空手といっても型だよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 20:21:55.76 ID:kSfIwPN40.net
まぁそこそこ応援してるよ
がんばって

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 20:33:52.53 ID:TFvurgJY0.net
名前は知ってるが
顔はしらん(笑)

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 20:38:58.84 ID:5B8Qn20f0.net
ゴール過ぎてから意味なく鞭を入れたりする非道な奴だよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 20:44:30.47 ID:uULVQkWa0.net
種基地「エージェントガーバヤガー」

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 20:45:21.08 ID:EK6EDy7S0.net
阪神はうまいけど中京は下手くそ
今週でどうなるか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 20:51:10.69 ID:zQoJn96Q0.net
キタサンブラックでも乗せてやれよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 20:55:40.60 ID:ZYfH89FZ0.net
リーディングジョッキー様が
未だ厩舎所属なのが凄く謎なんだが
なんで?
その厩舎の馬にもたいして乗ってないし
なんなのあれ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 21:11:21.29 ID:BGe/yGph0.net
>>77
カスだから

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 21:18:07.51 ID:Lx2RZWMW0.net
プロキオンの騎乗を見るとまだまだ穴限定騎手だわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 21:33:16.40 ID:CKxN/PVq0.net
極君には頑張ってほしい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 21:50:30.30 ID:TNgj5p1M0.net
騎乗数が集まらない言いわけをエージャントの責任だとばっかり言ってる同期の基地w

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 21:56:28.29 ID:JQTJyD6o0.net
自分の腕にある程度自信が無いと出来ないもんな
接触してくるエージェントもいただろうに、それでも自力でやるなんて若いのにしっかりしてるわ
近いうち武豊みたいに海外転戦とかするんじゃないか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 22:16:09.78 ID:zIKPTHKv0.net
清水が条件として、エージェントは無しと言ったからだよ
つまり、清水が偉い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 22:22:22.58 ID:6Fz7w0g90.net
>>83
面倒は見るけど苦労や努力もしなさいってことだな
で、若いなりにも師匠の言い付け通り自分でやりくりするなんて良い子じゃないか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 22:31:14.27 ID:vKULJTtB0.net
>>25
土曜日2レースに
持ち馬のガーランドワルツ号が
極くん鞍上で走ります。
応援よろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 22:43:46.02 ID:TNgj5p1M0.net
森は川又騎手に厩舎での住み込みを言い渡したらしいな
しっかりしてるじゃん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 22:51:03.98 ID:zIKPTHKv0.net
>>84
そう、清水が偉いし
それに従う極も偉いよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 23:08:20.34 ID:SzKRJClC0.net
川田「いい馬あったら俺に回せや」

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 23:31:54.72 ID:7gNcC7EJ0.net
それに比べて木幡勃起きたら

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/13(木) 23:57:26.87 ID:rouL1Th80.net
このスレは、初広しか顔が出てこない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 00:13:55.42 ID:CHBfjr680.net
清水調教師は有能だな
エージェント禁止とか中々言えないよ今の時代

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 00:41:38.00 ID:1Jjqx1Xe0.net
自分で営業しない若手なんてほんの数人、というかいないやろ
他と同じことやってるだけじゃん
エージェントがゴリゴリ馬用意してくれる若手なんておらんて

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:04:24.65 ID:4or6usYu0.net
>>33
ちょっとなに言ってるかわからん
数字が苦手なの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:09:56.02 ID:kuJsWyrK0.net
調教師が偉大

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:13:56.09 ID:D4MTKxrY0.net
若手の頃は所属厩舎=エージェントだよな
単に世話になってる厩舎が有力有能で
若手の面倒をしっかり見てくれるってだけだよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:19:29.39 ID:CHBfjr680.net
>>95
それが今は初めからエージェントつけてるからね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:22:41.90 ID:aQ1YrhQt0.net
>>93
3番人気以上騎乗数:坂井79 荻野68
6番人気以上騎乗数:坂井153 荻野161
これ若手としたらかなり馬質良いんだけど
数字が苦手なの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:25:21.28 ID:aQ1YrhQt0.net
>>92
明らかにエージェントパワーで馬集めてる若手は野中くらいかな
コネガキはいるがエージェント頼みの若手はほぼいない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:25:53.22 ID:7RJOtaer0.net
野中のエージェント誰?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:29:37.36 ID:Fd1pBKRg0.net
>>99
ヒロシ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:36:33.72 ID:UcNVd7110.net
若手はみんな自分で営業してるよ、極にかぎったことじゃない
ペーペーにも馬用意してくれるほどエージェントって魔法の薬じゃねえから。若手のなんてほぼ電話番よ
むしろエージェント禁止した手前、調教師がサポートしてくれるんだからウマイよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:46:30.99 ID:sbuRGBJB0.net
>>97
極って馬質良いのに飛ばしまくるから穴の印象しかなくって
馬質悪いのに穴持ってくる騎手みたいな認識されるんだよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:48:54.53 ID:nq9JIHd00.net
野中と石川かな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:49:12.83 ID:7RJOtaer0.net
坂井「え、この馬が人気?てものが多くて…、まぁ負けてもやっぱりなという感じなんですよね。もちろん、乗せて頂いてる事には感謝してますけど。」

人気馬での勝率が良くないね、とターザン山本に聞かれて、坂井が答えた事

最強の法則対談にて

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:49:15.34 ID:4or6usYu0.net
>>97
坂井と荻野極と比較してなにしてんの?
漢字も苦手なんだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:49:41.83 ID:7RJOtaer0.net
>>100
ありがとう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:51:51.53 ID:24wbhWxx0.net
>>102
さすがに「飛ばしの極」もバレてきてる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:51:51.90 ID:7RJOtaer0.net
坂井はちょっと自意識過剰というか、得体の知れないものがあるよ
極と比較すると、根本的に価値観が異なる
ある意味、大物になり得るかも知れんし、駄目になる可能性も高い

矢作もその変を買ってる部分と危惧してる部分があるみたいだ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:52:51.55 ID:+jTOK1c10.net
>>104
こいつダメだわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:53:29.22 ID:MW6wQAAa0.net
>>104
何このクズww

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:53:40.08 ID:XbSTIv8x0.net
騎手は1日8鞍までしか乗れないよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:54:22.62 ID:MW6wQAAa0.net
>>108
坂井の顔てサイコパスぽいよねw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:55:35.50 ID:xg67K1X00.net
>>104
これはダメだろ
なんなのこいつまじで
過剰人気する訳でもないのに買ったやつが悪いと言ってるのかよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:56:42.82 ID:UhsrqWAG0.net
極めてるなぁ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:57:30.24 ID:JvY7hljM0.net
>>104
いや、こいつは只者ではないわ

マジで化けるぞ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 01:58:48.84 ID:su8kEGnk0.net
>>104
ホントに過剰人気する菜七子でも言えないぞこんなこと

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:00:13.57 ID:MosX/9ly0.net
>>108
物怖じしないとこが矢作は気に入ってるみたいだね、ネット競馬の対談読むとそう感じる
色白で長身だし、何を考えてるかわからない不気味さがある、そういうとこはデビュー時の武豊に似てる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:06:09.02 ID:MW6wQAAa0.net
坂井キモすぎww

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:08:02.82 ID:ks3vN9ib0.net
>>85
俺もシルク会員だけどよく吉田厩舎の馬に出資したなw
ちなみに日曜函館4に出資馬走る
未勝利も使えるレース少なくなってきたし今週勝ち上がる事を祈ろうぜ


あとは2歳2頭出資してるわ
最近準オープンの出資馬引退したしダメやわ
ちょい前は出資馬にオープン馬居たのになぁ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:09:29.30 ID:MosX/9ly0.net
人は謙虚な人間に目を引かれる
例えミスをしても、謙虚さを見せれば見る目は甘くなる
でも、それでは駄目なんだよ
本物の一流にはなれない
批判される事を恐れてしまうと、守りに入っていく
その境界線を超えてくる奴こそ一流であり、競馬の顔を背負うようになる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:12:23.74 ID:24wbhWxx0.net
坂井サイコパススレあったよね
あれなかなかよくまとまってたしあの時点で坂井頭おかしかった
まだおかしいの露呈し続けてるんだな
ガチだわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:15:37.99 ID:ww8XYNrq0.net
>>120
狂気じみた奴程上にいくからな
サイコパス臭のする坂井は注目だな

紙一重だと思う

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:15:53.00 ID:WJYhdFmh0.net
物怖じしないつっても種類があるよな
異常性孕んだ図太さは不気味だよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:19:40.19 ID:SkR83s7J0.net
ゴルディオンって馬がいてな
競走中に重度の肺出血起こして鼻から血を吹き出してフラフラ走れなくなったんだよ
それでも坂井は止めなくてな
6.6秒遅れて完走させ血で真っ赤になった勝負服で戻ってきたんだよ
これ実話だよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:20:16.54 ID:YsT+j1UX0.net
>>104
ハハハ
こいつおもしれーなw
大物になるぞ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:24:39.92 ID:+jTOK1c10.net
>>117
武のデビュー時知らんけど坂井みたいに頭おかしかったのかよw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:26:21.79 ID:wdwtbVUY0.net
>>124
全治1年以上の超重症だったからなー出血多量だったし
もちろんそのまま引退したが、冗談抜きであの時死にかけたと思うよこの馬
今生きてるのかな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:40:50.99 ID:/ErLCXOM0.net
>>124
馬が直線で右前脚を骨折、そのままゴール前まで追い続け、入線前に転倒しかけるも、落馬しない様に馬を腹ばいにさせたまま、馬の頭の上に体を乗っかけて手綱だけを持ってゴールへ入線させた騎手がいた
馬は入線後完全に転倒して予後不良になったよ

その騎手こそが、その後も日本一中央で勝ち続けてる騎手だよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:43:39.77 ID:jhjSH5mG0.net
>>126
岡部にケンカ腰だったからな

返し馬のときに「グッドボーイ、クールクール」って牝馬をなだめてた岡部に
「プププwww」って笑って
「何がおかしいんだ!」と激怒した岡部

んで、そのレースを武豊が勝って、勝利インタビューで
「グッドガールでしたね^^」

こんなの新人がとる態度じゃねえよw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:46:13.47 ID:xg67K1X00.net
>>128
ミスティシュールかw
本当に今思うとアイツも相当な狂気の沙汰だったわな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:50:13.50 ID:ilWYV+HA0.net
道を極めたのが極道
荻野を極めたのが荻野極

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:53:01.37 ID:azw5J7Ui0.net
>>131

そして極めてないのが荻野

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:53:23.84 ID:kGw3UPf00.net
>>129
「気を緩ませないように競って行きました。グッドガールですね( ^_ゝ^)ニッコリ」

完全なるサイコパスだわ…

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 02:54:44.31 ID:kuJsWyrK0.net
>>128
やだ怖い

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 03:05:01.29 ID:YCI9uoXS0.net
>>108
矢作師が坂井受け入れたのは、南関繋がりってのが大きいでしょ
もちろん才能があると見込んだのもあるだろうけど

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 07:09:48.71 ID:GYsi8pNV0.net
どんなに上手く見えても
減量取れるまでは分からんもんだよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 07:13:21.49 ID:TOD7/WLy0.net
田中剛どんだけ酷かったんだろうな?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 07:23:40.32 ID:kZWbuskQ0.net
>>124
ひでえ
あいつそんなこともやってたのか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 07:52:22.95 ID:8nrZRP2u0.net
量より質じゃないのか
一番人気になりそうな馬が一頭もいない件

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 08:35:28.62 ID:+vytluBg0.net
>>126
今も頭おかしい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 08:42:57.09 ID:Q+cRoUB00.net
最近うまく乗れてないけど極空いてるなら乗せてみるかみたいな感じになってるしそれは実力だから第一段階は突破した

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 08:44:26.18 ID:CHBfjr680.net
>>128
しかもそれ新馬戦だからね、社台の馬だし
今なら大問題になってたかもよ
当時は今よりギャンブル色が強かったから2着入線で問題にからなかったけど、ゴール写真なんてスポニチ1紙しか載せられなかったほど酷い光景だった

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 08:47:43.39 ID:CHBfjr680.net
>>136
三浦の場合は減量取れたらダメだなというのが初めから分かったけど、極はそれが無い
内面もシッカリとしてるし清水調教師がこのスタンスだから、今後実力勝負で芽をどんどん出すよ極は

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 08:50:17.28 ID:XvZMT3Vo0.net
おいらも昔テイエムプリキュアの大穴でお世話になってからずっと買ってる(^_^)v

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 09:06:04.00 ID:lm11YNck0.net
極は高校球児ぽい好青年の雰囲気、
坂井流星はサイコパス臭がパネェww
http://imgur.com/vTexB0H.jpg
http://imgur.com/c2ucNuS.jpg
http://imgur.com/TEh6ixH.jpg

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 09:11:38.29 ID:FCmVMDMt0.net
今更で悪いが名前は極真空手から?

147 :今年の成績:2017/07/14(金) 09:37:40.41 ID:kuJsWyrK0.net
1人気成績
荻野極
★18回 3- 4- 1-圏外10回
勝率0.167 連率0.389 複率0.444
1〜3人気トータル
★68回 11-10- 7-圏外40回
勝率0.162 連率0.309 複率0.412
トータル成績
★387回 27- 28- 23
勝率0.070 連率0.142 複率0.202 単回収82% 複回収82%

1人気成績
坂井流星
★28回 8- 3- 4-圏外13回
勝率0.286 連率0.393 複率0.536
1〜3人気トータル
★79回 15- 13- 13-圏外38回
勝率0.190 連率0.354 複率0.519
トータル成績
★387回 27- 25- 24
勝率0.070 連率0.134 複率0.196 単回収93% 複回収71%

極は人気馬成績が悪過ぎるね
トータルでも穴馬単で持ってくる率は坂井の方が高い
そして最も有能なのは森悠太郎騎手
1人気騎乗数は僅か3鞍ながらも勝率100%、4人以下の勝率もこの2人よりトップ
実は一番有能かも知れないね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 09:45:13.14 ID:sV41uqS/0.net
>>104
さすがに競馬板お得意の捏造だと思いたい

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 09:53:07.03 ID:sV41uqS/0.net
>>128
あたかも直線半ばくらいで骨折してたのにゴール前まで追い続けたように書いてるお前がサイコパスだよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 09:56:27.27 ID:/pufdONS0.net
こんなとこまで出てきて必死に武さん褒めておねだりする武基地さん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 10:01:27.05 ID:kuJsWyrK0.net
騎乗以外の面で評価高い騎手てのは、色眼鏡で見られやすい
実は成績も決して褒められたものではないのにも関わらず、色眼鏡で過大評価されてしまう
エージェントつけないという珍しいスタンスは、調教師のお陰であり、評価されるべきは騎手ではなく、弟子が評価されるスタンスをとっている清水調教師の方だよ

それに応える成績を残してないのが荻野極
三浦は1年目の人気馬勝率は3割超えており、人気馬が集まったのも必然だった
まだ荻野極はそこまでの線にも入れてない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 10:03:51.98 ID:4WO/mzfW0.net
ミスティシュールの件はどこ見てもゴール前10メートルくらいの時点で馬が故障してにそのまま馬が体勢崩したけどなんとか武が捕まって入線したって書いてるな

一方G1の舞台でゴール前200メートルの時点で骨折に気づいたけどそのまま追い続けて2着入線後予後不良になったケースはウィキペディアにも書いてあったけど

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 10:06:31.84 ID:rdRkQLBD0.net
>>147
森は上手いてのはもう知られてる
極や坂井の影に隠れてるけど、森は未来の池添強化版になり得る騎手

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 10:10:09.45 ID:Z82jD6U10.net
>>147
ゴミやんけw
やっぱデータ見ないとダメだねぇ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 10:12:19.19 ID:X5hJheNz0.net
坂井なんかより何年にも渡って毎日のように武に関する捏造レス連投してたり完全な捏造スレや植物人間を願うスレとか立ててた武アンチの方がよっぽどサイコパスだよなw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 10:14:41.92 ID:YsT+j1UX0.net
>>147
坂井やるやん

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 11:26:12.27 ID:5WzDFRSR0.net
>>54
荻布僻君ちーす

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/14(金) 11:32:36.48 ID:5WzDFRSR0.net
>>104
お、野中が乗ってるなら買うかって奴より野中か、、って奴のほうが何十倍もいるだろうに不思議だなあ

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★