2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラビット石川くん落馬wwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:13:24.84 ID:IWy1o0v00.net
大丈夫かwwwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:14:12.94 ID:VSw5bEBj0.net
タンカーで搬送された模様

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:14:46.26 ID:ydC6LUYd0.net
死ねばいいのに

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:14:46.48 ID:/81mQwXo0.net
おいおい、大丈夫か?
無事を祈る

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:15:09.39 ID:iRJ5bjaM0.net
こっちも天罰か

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:15:34.38 ID:lhQj5JhX0.net
呪いとかネタで言われてたけどマジかもしれない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:15:40.40 ID:/81mQwXo0.net
>>3
お前がな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:15:53.73 ID:0U7De1tp0.net
可哀そうw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:15:54.51 ID:slhawgFg0.net
うん、死ねばいいとおもう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:16:00.92 ID:XAMN1kf20.net
やばい落ち方してたな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:16:14.53 ID:qFUNY8480.net
>>2
フィリピンにでも売られるのか?w

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:16:16.02 ID:TV2C3Zjr0.net
ゼーヴィントに続いて天罰www

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:16:21.46 ID:AOI/gKCP0.net
マルターズの呪い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:16:25.21 ID:n289UuCF0.net
馬も騎手も天罰きたな…

神様はちゃんと見てるんだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:16:35.78 ID:NLtunHRo0.net
悪いことはやるものじゃないよな。
自分に返ってくるよな。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:16:37.22 ID:tgPMHswO0.net
このまま一生出てくんなっ!w

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:16:59.53 ID:4V0wW1sS0.net
ざまぁw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:17:10.16 ID:7L1JeVjb0.net
そろそろ死人が出ないトナー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:17:22.08 ID:3CUtNwag0.net
因果応報
悪いことはできねえな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:18:19.36 ID:LuIZ7YJm0.net
死なないで半身不随が最もいい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:19:02.23 ID:E0gO9TTM0.net
石川邪魔だから帰ってくるなよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:19:16.58 ID:y993GI/w0.net
ゼーヴィントは骨折するし、石川は落馬するし、シルクの所業の報いが降り掛かっているな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:19:18.20 ID:P1jDABCR0.net
ゼーヴィント→骨折
石川→落馬搬送

悪い事はするもんじゃないね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:19:18.83 ID:QEuHdXMq0.net
キャプテン渡辺の呪い。キャプテン持ち上げたらこれだよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:19:24.32 ID:c2ZdQJbu0.net
イケメン重症か

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:19:25.09 ID:RdGGRWIn0.net
次は戸崎に天罰がくだりますように

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:20:17.68 ID:/InKjV9r0.net
ついでに戸崎も落ちてしまえ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:20:32.63 ID:aBmYgNoj0.net
>>7
偽善者きも

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:20:37.86 ID:9thn0Gws0.net
>>26
>>27
通報しといたから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:20:41.00 ID:E0gO9TTM0.net
救急車で運ばれたな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:21:11.70 ID:/hM46Q7n0.net
スローで見たら9、4に踏まれた
特に9番にはモロに蹴られて前に転がせれてる

死んだよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:21:33.76 ID:nLkJX47z0.net
せこいことするから・・・

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:22:35.05 ID:ymvfhVgo0.net
>>27
これ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:24:13.03 ID:UGlLuOVU0.net
オイオイオイ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:25:05.82 ID:VSw5bEBj0.net
検査なく即乗り替わりか
ちょっとやばそうだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:25:44.13 ID:m3CeCl550.net
無事でいてほしいね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:26:02.67 ID:y993GI/w0.net
中央競馬実況中継(ラジオNIKKEI)‏@keiba_ana_east
福島10Rで落馬した石川Jは落馬負傷のため、11REトウカイセンスは丸田Jに乗り替わりです。12R未定 #keiba #keiba_radio

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:26:24.84 ID:4kKVQVtQ0.net
骨折かな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:26:48.38 ID:9dqLGVgc0.net
石川何があった?

>>2
船かよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:29:12.92 ID:oZqxNJTE0.net
9のタイセイラルーナには確実に蹴られてて前に若干飛ばされてる

直後の4番タナカカツハルに踏まれたかどうかは微妙

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:29:54.60 ID:TKz6RE6Z0.net
そのまんまバイバーイ、ご愁傷さま

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:30:42.92 ID:oWqVAjHH0.net
こいつの顔が嫌い

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:31:01.96 ID:xm0gXKZf0.net
>>2
どこに売られるんだ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:31:49.36 ID:Uj9VsYTL0.net
因果応報

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:33:14.23 ID:3YpXh9p80.net
現地だけど献花台が

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:33:20.10 ID:+znFgztT0.net
天罰だな
競馬の神様が怒ったんだ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:33:32.52 ID:bGC5hyOx0.net
ラジニケの実況で「担架に乗せられた」って
触れられたのが入線後早々だったんだけど結構ヤバイのか?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:33:36.95 ID:A9yV0k4vO.net
即全鞍乗り替わりは診断前に判断できるほどの症状
軽い怪我ではないだろう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:34:28.39 ID:LuIZ7YJm0.net
重賞勝って調子こいてるからだよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:34:31.85 ID:gqv72XhZ0.net
馬は無事ですかい?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:34:38.01 ID:/Yd89hVV0.net
馬は骨折するわ騎手は落ちるわ
アポジー軸の俺様の呪いが届いた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:34:55.23 ID:Y5jDbqSC0.net
>>2
油かよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:35:24.41 ID:q2tEszBz0.net
死んでくれ頼む!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:35:32.51 ID:lQ24WXSe0.net
長期離脱かね
三浦コースか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:35:53.26 ID:gWxzlRPZ0.net
騎手は実行役で指示したのはシルクか調教師なんだから石川が叩かれるのは御門違いだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:37:00.66 ID:Ar4EUJ9V0.net
勝春が踏んづけてたな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:37:55.97 ID:E0gO9TTM0.net
動画お願いします

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:40:29.46 ID:t2BanmWj0.net
>>56
勝春が最後にトドメを刺していたか、上手く避けられていたかで石川の運命が大きく変わるな
その前の石橋の馬には、石川が蹴られてる動きが確認できる。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:46:53.93 ID:RmaIGKNo0.net
セダブリランテスは乗り換えてか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:49:01.89 ID:mdvpIW1P0.net
復帰まで半年でも1年でもまってるぞ

ウイニング競馬に出てキャプテント絡んでたから嫌な予感はあったんだよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:51:14.35 ID:sdehjbao0.net
勝春に恫喝されてからビビッて全然勝てなくなったからな
もう駄目だねこいつは

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:51:23.79 ID:GsclmTA20.net
>>53
笑った

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:51:32.67 ID:LT9/H3UnO.net
ビーナス・ウィリアムズも負けたし拓大紅稜も負けて安倍も辞めるだろう。因果応報だ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:52:36.40 ID:ppbBfItw0.net
返還あるって

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:52:50.37 ID:1bYx8+ny0.net
裁決パト見たが勝春は避けれたっぽいね
スマホだからタイセイとの絡みはよく見えんw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:55:33.27 ID:/hM46Q7n0.net
>>65
パトロール見ると勝春がぎりぎり避けてるね。
蹴られてても足のあたり

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:56:16.25 ID:r9iJDf8g0.net
ゼーヴィントと石川だけは最悪

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:56:31.08 ID:wliS49MS0.net
勝春ナイス!
次は戸崎をやってくれ!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 15:58:12.47 ID:EFaeH0cIO.net
先週あんなマネしたから呪われたんだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:00:23.45 ID:Q82RXjyi0.net
背中強打してるなこれ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:00:39.48 ID:ZhGUxXYb0.net
後遺症が残るような怪我であればいいけど…。…。
どうか大事にいたりますように。
ああ、神様お願いします。
(-m-)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:00:47.46 ID:N8HWAgH40.net
石川も離脱かね
福島のジョッキーのレベルがどんどん下がるな
蛯名あたりこっち戻ったほうがいい馬乗れるんじゃないの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:01:07.03 ID:2YOsjXb40.net
BSの番組でイキッてた矢先でクソワロ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:01:32.61 ID:i1cXc/yL0.net
たった1週間で天罰となって返ってくるなんて恐ろしいな…
因果応報とはよく言ったものだ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:02:16.15 ID:1bYx8+ny0.net
>>66
タイセイは頭付近を通過しててこれが当たったのかどうかやね
勝春の方は足当たってないように見える

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:03:11.69 ID:2YOsjXb40.net
>>65
あのカスレースはド下手のくせにそんなとこだけ神業見せやがるのな
下手くそらしく大人しく踏んどけよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:03:16.40 ID:Q9BkKE2/0.net
因果応報かもだけど無事だといいな
アポジーから買ってたから一緒喜んだ自分が恥ずかしい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:04:29.39 ID:MJpo7AOg0.net
マジレスシ頼むけど、石川って若手の中で有望?
小幡とどっちがいい?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:04:38.02 ID:T5PWw9VMO.net
>>13
マルターズの馬券を買った人の呪い
自分は箪笥の角に左足の小指100回ぶつける呪いをかけた

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:05:21.52 ID:k3WCejw/O.net
因果の報酬として先週のバチが当たったかな
競馬界でも上下関係だけは大事にしないとなー

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:06:31.29 ID:rMX4CIQy0.net
>>71
w

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:06:49.80 ID:U2AKmfaj0.net
五寸釘の成果だな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:07:25.96 ID:KhRamHbs0.net
一時期とんでもない天狗だったからな
反省するいい時間かもな
まーもどってこなくていいけどよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:08:12.67 ID:tUSQQsnP0.net
○崎「神様!お許しください!どうか私だけは!」

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:11:31.72 ID:1bYx8+ny0.net
>>76
馬がいち早く反応して勝手に避けた感じだから仕方ないw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:13:09.23 ID:Q1koFM1o0.net
次はシルクの番か

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:14:34.28 ID:oclQVq700.net
>>29
トサキチwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:14:42.13 ID:Q82RXjyi0.net
1番美味しい思いした戸崎が無罪なのはおかしい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:15:46.81 ID:LT9/H3UnO.net
ラビット石川っていいあだ名できたな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:19:13.45 ID:r9iJDf8g0.net
>>86
シルクで一口持ってるけどゼーヴィントだけ呪われて欲しい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:19:32.11 ID:EoNZbA900.net
戸崎は前世よほど善い行いをしたんだろうな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:20:15.52 ID:F969JQOe0.net
>>71
こんな柔らかくて酷い書き込み初めて見たわw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:20:58.35 ID:ZhGUxXYb0.net
自分の出資馬を他馬の捨て駒に使われた会員たちの呪いが通じたのかな。
しかも脚部不安の長期休養明けの一戦でムチャクチャなレースさせられたんだもんなぁ。
会員たちの恨みは相当のもんでしょう。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:22:30.10 ID:sFr5lxJ40.net
>>59
戸崎「ごっ、つぁん、ですっ!」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:22:35.44 ID:AMmShW9a0.net
>>71
よく見たら鬼畜な書き込みでワロタw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:23:56.96 ID:0CVJ9tKo0.net
たった1週間でゼーヴィントと石川に天罰
因果応報

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:24:10.86 ID:/Yd89hVV0.net
まあ呪ったとはいえ馬はかわいそうだったな
人間に全部行けばいいのに

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:25:18.55 ID:EoNZbA900.net
>>71
wwwwwwwwwwww

ラビット石川が今日落馬負傷
勝ったゼーヴィントは骨折
一方武士沢は300勝達成とか因縁めいてるな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:26:42.02 ID:8C179kJk0.net
デビット石井

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:28:33.54 ID:JoFybNjc0.net
ついでに戸詐欺も絶不調w

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:30:46.81 ID:sFr5lxJ40.net
ちなみにその後の情報でました?

馬は無事だよね?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:40:43.00 ID:Q9BkKE2/0.net
>>78
中山の下級条件のダートならまあまあ買える
一度スタート直後に鐙が外れて天神乗りで勝った時はバランス感覚スゲーと思った

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:42:55.42 ID:r9iJDf8g0.net
人はどうでもいい
馬は大丈夫か?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:50:38.17 ID:/Yd89hVV0.net
>>101
カラ馬で走ってたから大丈夫だろう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:50:53.49 ID:g6EJls5h0.net
悪いことすると自分に返ってくるんだな
これで先週自分がやったことをしっかり反省してくれればいい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:54:39.13 ID:B7s11vis0.net
最後右腕を地面に叩きつけてるように見えるから
まあそこまで酷い事態ではないかなと思う

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 16:59:06.39 ID:k3WCejw/O.net
>>83
シルクで重賞を勝った時にもう少し早く勝たないと、と言ってたし可愛くはない若手

それならこれからは競馬界を引っ張るような活躍をしないといけない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:02:58.19 ID:tgPMHswO0.net
こんなゴミに競馬界引っ張っていけるわけねぇわw
このまま消えたってなんの影響もない。

よっぽど荻野とかの方がまとも

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:07:12.25 ID:ZkV397BX0.net
金かけてる客のこと考えずに
クラブにしっぽ振った結果の天罰だな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:09:27.98 ID:1bYx8+ny0.net
競馬界どころか手綱も引っ張れない体になってしまったかもしれんがな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:14:42.12 ID:B7s11vis0.net
山下優(競友トラックマン)? @ku_yamashita
石川騎手、左下腿骨骨折で福島市内の病院に搬送されました…。
心配です。

程度不明だが少なくとも1ヶ月くらいはダメそうか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:16:37.37 ID:JoFybNjc0.net
搬送される前に骨折箇所って分かるの?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:17:04.06 ID:LXHjnQIy0.net
ゼーヴィント骨折してたのかよwww

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:19:53.49 ID:B7s11vis0.net
>>112
開放してるとかで目視でわかったとか
または診療所の診断とか

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:20:16.78 ID:ZhGUxXYb0.net
下腿骨骨折か…大したことで良かった。
軽傷じゃなかったのが幸いだね。
神様ありがとうございました。
(・ω・)

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:22:15.82 ID:5cQnnwwu0.net
アポジーを超ハイペースにして潰した結果
ゼーヴィントの脚が折れました

こんなのギャグだよなぁ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:22:45.96 ID:ZkV397BX0.net
なんだ軽傷か

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:24:35.13 ID:VSw5bEBj0.net
骨折で済んで良かったかもな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:25:16.19 ID:LiKj/zuC0.net
>>115
いやいや、軽傷じゃなさそうだぞ。これ

https://doctors-me.com/doctor/motor/110
下腿骨骨折は、下腿にある骨が折れることを言います。下腿は、膝から踝までの領域のことを指し、
この部分に支障をきたすと歩行困難になってしまうため、まともに日常生活を送ることが出来なくなります。
基本的に外部からの衝撃によって生じる症状で、原因ははっきりとしているものが多いです。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:25:41.46 ID:JoFybNjc0.net
>>114
開放とかグロすぎww

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:26:14.78 ID:LXHjnQIy0.net
>>116
しかもG3でなwww
ほんまアホですわwww

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:26:16.77 ID:k3WCejw/O.net
ってか落ちた原因は?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:26:17.07 ID:ybhFQstk0.net
下腿骨って脛とかだっけ?
折れ方にもよるが結構掛かるような

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:26:58.98 ID:lhi6qJZs0.net
まーたマルターズアポジーからいったバカが叩いてるのか
馬券外した恨みは恐ろしいな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:27:25.29 ID:JoFybNjc0.net
石川重賞初制覇からの流れが完全にギャグ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:28:27.07 ID:B7s11vis0.net
ケガが左足だと思ってパトロール見ると、
最後の勝春の馬が石川の左足を思い切り蹴ってるように見える
これが直接の原因じゃないかな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:29:03.03 ID:oclQVq700.net
初重賞の代償

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:30:16.08 ID:y3i64yML0.net
今月重賞勝ったのに落馬したのかよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:30:32.35 ID:nCzFtElq0.net
昨日のジャッカスバーグの恨み

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:31:58.63 ID:B7s11vis0.net
パトロールだけだが、
横に転がっている石川の左足部分を勝春の馬が思い切り踏みながら蹴飛ばして
石川の足が馬場に叩きつけられているみたいに見えるのだが

確認願いたい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:33:20.26 ID:JoFybNjc0.net
勝春にとどめ刺されるって

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:38:07.14 ID:sHkFpo7V0.net
田辺も石川も負傷
どんだけ戸崎に追い風吹くんだよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:39:52.36 ID:LiKj/zuC0.net
>>130
勝春の馬が蹴ったかどうかは微妙。

石橋の馬が(石川の上半身部分を)蹴ったことにより、石川の体が前に進んでいるのは
最高画質で録画していた4kテレビで確認できた。
石橋の馬が、石川の上半身部分を通過しているのはパトロールビデオで確認できる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:42:25.54 ID:KuVIasRB0.net
石川落とした馬予後不良になってるんだが…

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:44:09.66 ID:ybhFQstk0.net
http://jra.jp/news/201707/071603.html

馬予後不良になってるけどカラ馬で走ってたよな?
捕まえる前にどこかにぶつけてやっちゃったか?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:46:22.58 ID:JoFybNjc0.net
ゴールまで走ってたのに予後不良なったのか・・・

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:47:02.96 ID:T5PWw9VMO.net
>>135
馬はケガをしていても興奮してると走りつづけるものだとじっちゃが言ってた

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:48:05.79 ID:JoFybNjc0.net
ダイワだからもうまともに走れないって判断して処分したんじゃないだろうな・・・

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:51:27.25 ID:k3WCejw/O.net
馬が体の上を通過していたとか尋常じゃないね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:57:34.98 ID:R5pfIvQE0.net
関わった人馬不幸になってるのに戸崎だけ無事でワロタ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:58:45.26 ID:eT/YpQpj0.net
馬…(;_;)

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 17:59:23.63 ID:JoFybNjc0.net
戸崎には1年かけて最後の最後にリーディング逃すと言う天罰がくだって欲しい

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 18:33:13.71 ID:p0AMRvth0.net
世の中不思議とうまくできてますね。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 18:40:52.50 ID:ZkV397BX0.net
もう落ちてるけどゼーヴィント骨折のスレで石河の落馬願ってるの多くて笑った
馬券は願っても来ないのにな^^

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 18:43:49.85 ID:FH6IJ1Wo0.net
別に先週マルターズの馬券買った訳じゃないから何の恨みも無いけど
心の底から湧き上がるメシウマ感は何故だろうか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 18:46:27.90 ID:0j4gPiX4O.net
石川君予後不良ならムネアツしたのになあ
馬が死ぬとかくだらねえ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 18:53:35.60 ID:iLertT3e0.net
ドスンと落ちる落馬が一番怖いって、ある元騎手が言ってたよ。
石川は結構時間がかかるかも。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 18:57:45.39 ID:n289UuCF0.net
石川って去年ゴール後に勝春に怒鳴られてたよな。
その勝春にトドメをさされるとは…

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:04:46.29 ID:i4ho+CK/0.net
>>84
戸○さんチィース

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:05:12.07 ID:nLkJX47z0.net
>>119
>>115をよく読むんだ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:07:10.85 ID:nLkJX47z0.net
>>137
いやそれにしても別に普通のフォームで走ってたし脱臼も骨折もないように見えるが
馬は走り続けようとするけど予後不良classの怪我なら途中で力尽きて走れなくなる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:07:11.65 ID:uoIAKijr0.net
>>3
マジで死ねば良かった

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:08:11.17 ID:uoIAKijr0.net
>>119
バカ発見www

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:11:00.85 ID:vJV0LgxH0.net
シルクのクソ馬乗る権利と引き換えに落馬骨折ワロタ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:13:11.44 ID:/WN8zaiG0.net
>>76
カスレースって?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:15:14.22 ID:PKYxdAaUO.net
安全落馬の仕方は津村に習わんとな
ぴょ〜んとwww

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:17:09.15 ID:bMcsEBxp0.net
フェイマスエンドの出資者だけど石川は絶対に許さないからな
まじきしょいわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:29:12.73 ID:y993GI/w0.net
>>157
いや出資者ならラビットやらせたクラブ側に文句言えよw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:52:26.44 ID:Gwscvl580.net
マジで天罰覿面だなw
こりゃシルク倒産あるぞwww

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 19:57:03.34 ID:MakPP/rX0.net
NICE

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 20:06:18.30 ID:OJz1DxUP0.net
セダブリランテス誰になるんだ?
新馬乗った内田かな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 20:17:58.76 ID:7KRBON4d0.net
アポジーの横暴とめた石川GJ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 21:42:47.75 ID:hjAQ3dvQ0.net
骨折らしいじゃん
田辺もまだ入院中らしいし
関東スッカスカやな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 21:59:33.99 ID:xNhFJSMA0.net
落馬したときすぐ隣武士沢だなw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:00:39.71 ID:EtpzvvaA0.net
こいつのおかげで七夕賞の3連単取れたから感謝してる
叩いてるやつはアポジー買ってたんだろうなあ
武士沢なんて買うなよアホww

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:07:21.54 ID:M+4seQL4O.net
大井の和田が同じような骨折で二年以上休んだ

時間かかるよこれ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:15:24.58 ID:oP1aii5x0.net
関東とか元からスッカスカ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:18:23.11 ID:O2l+Ao7M0.net
左下腿骨骨折は、小崎が全く同じところをやって実質1年くらい復帰にかかったところ。
簡単に言えば脛の骨ボッキリだから、馬乗りにとっては致命的な箇所。程度はわからんけど相当時間かかるだろうね。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:25:44.34 ID:/VjhG0e/0.net
悪事に報いがあるとは限らないが、不自然なことには反動がある。
自然は不自然を許さず、元に戻そうとする力が働くからだ。
不自然な形で得られた幸運には、不運という形で調整が入る。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:26:40.94 ID:G3QAFJ8U0.net
情報知りたかったけどやっとわかってホッとした…
馬が無事で良かった…
石川は死んで良いけど馬は怪我したらかわいそう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:27:41.53 ID:/VjhG0e/0.net
この世で不自然なこととは何か?それは人間の作為だけである。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:30:14.47 ID:/VjhG0e/0.net
しかし逆に言えば、作為的で不自然な不運は幸運をもたらすのではなかろうか?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:36:14.77 ID:/VjhG0e/0.net
然り。過去の聖賢がこのことについて語っている。
与えるものは却って富むのだと。
作為によってマイナスを作ることが未来の不運を遠ざけ、幸運をもたらす。
これは科学的とも言えるほどの「法則」であり、「真理」である。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:40:29.80 ID:yPH/yYsT0.net
>>170
無事じゃない
予後ったよ(;_;)

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:41:54.71 ID:n289UuCF0.net
シルク会員だけど、七夕賞の件はシルク見損なったわ。
フェイマスエンド気の毒すぎる…



>>165みたいなやつって自分の馬券さえ当たれば他はどうでもいいんだろうね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 22:51:28.18 ID:p0AMRvth0.net
やはり福永さんのように安全運転が大切ですね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 23:39:57.51 ID:JMph5k1c0.net
>>176
あいつも結構落ちるけどな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 23:45:09.84 ID:DEFHV8Tf0.net
フェイマスエンドに何か憑いてるんじゃないかというレベル

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 23:47:20.86 ID:VhUbIVaj0.net
結局戸崎が一番おいしいな。
七夕アシストしてもらった上に、セダブリランテスも手に入れた。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/16(日) 23:48:35.33 ID:LwX7AWW80.net
>>179
戸崎は菊乗らないだろうしないんじゃない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 00:26:45.69 ID:VGi3X8Ft0.net
脛の骨ポッキリとかすげー痛そう
重賞勝ったあとでこれとか運がないな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 00:33:46.10 ID:OEbVkOiy0.net
重賞勝ったら重傷負ったでござる

…じゃなくてマジでやばそうな落ち方したよな
騎手はほんとにこれだけは仕方ないんだよな
仕方ないでは片付けられないんだけど仕方ないんだよな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 00:42:08.79 ID:JUd9LLNO0.net
ざっくり言うと下腿骨の骨折は骨が着くだけでも6-8週かかるよ。
まぁ普通に乗れるまでとなったら3ヶ月以上かかるだろう。
しかもこのクソ暑い時期にギプスとかザマアとしか言いようがないw
マルターズアポジーから買ってた人間たち、出資馬をゼーヴィントの
捨て駒に使われた会員たちの怒りと怨念は怖いですねー。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 00:46:31.23 ID:YBcHf0vM0.net
ジョッキーは日頃から体重調整でダイエットばかりしてるから骨密度が低いんだってな。
だからすぐポッキリいくし、折れるとなかなか治りにくいんだとか。
こういう時に無理して完治前に乗ると、古傷みたいになって後々苦しむ。
石川は若いんだし少々無理してでも早く復帰して乗ってもらいたいところ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 00:51:10.38 ID:3Lf2YWKO0.net
腿骨骨折って大けがじゃん、全治未定って書いてあるから三浦と同じぐらいの長期離脱になるぞ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 00:57:49.86 ID:uGtHTzVo0.net
いっそうのこと石川死ねよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 01:03:31.97 ID:FAbHCJVo0.net
調子に乗りすぎたなー

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 01:10:20.49 ID:IQdc+U4M0.net
>>166
和田さんは馬券で世話になってる、最近は乗れてきてるよね。

まぁ、重賞制覇は良かったけどアポジー潰しはあからさますぎたよね。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 01:15:58.04 ID:6DFmGioA0.net
ラビット石川
翻訳するとうさぎ石川

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 01:20:07.90 ID:F3g1Bqef0.net
>>169
なんか感心した

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 01:23:40.53 ID:M48vxBXP0.net
>>178
実際2人ほど憑いてます

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 01:35:21.31 ID:LRmup8520.net
年内復帰は無理だな
おだいじに
三浦ほど酷くないから大丈夫だろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 01:40:44.09 ID:7O3WkMod0.net
石川なんぞ消えても全然いいわ。G3で下手くそなラビットするやつの先の行く末見えてる。
G1でやってみろよ。
できねーくせに勝負捨てたような騎乗するジョッキーは死んでいい。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 01:42:03.02 ID:+ADmNbnm0.net
ネトケのダイワエキスパート板がポエマーだらけで
石川の怪我のことなんて誰も心配してないよw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 02:18:35.25 ID:V7wI7gGiz
こういう時でもなぜか戸崎にはなにも起こらない気がする

あいつの運の良さは異常

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 02:16:42.48 ID:KtOLJwOj0.net
石川は髪型とか色々カッコつけてるから
おっさんの競馬ファンからのウケ悪そう
チャラくても藤田みたいな男気キャラなら許されそうだけど

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 02:25:41.55 ID:VH995MSr0.net
ヒビでも骨折扱いでしょ?まだ程度はわからんじゃん

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 02:33:30.52 ID:MnZeq6SyO.net
バチは当たる。
目先の欲に目が眩んで、
ラビットなんかやるからこうなる…。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 05:22:42.16 ID:oL+3DtCh0.net
大好きな馬だったのに本当に辛いわ
三浦とのコンビまた見たかったな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 07:00:46.86 ID:ubKH2u0Y0.net
>>197
いや即時乗り替わりがひびなわけないじゃん。
解放骨折は間違いないんだろ。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 07:34:55.47 ID:a4uuFdSh0.net
七夕賞の件は、鈴つけにいって自分も生き残ろうって騎乗ならわかるけどな
出資者が違うクラブ馬であれほど露骨な事やったらダメだし、やらせるほうはもっと最悪

まあ石川くんはゆっくり休んでちゃんと完治させてください

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 07:54:30.83 ID:uCibdWrMO.net
>>26
ほんとこれ
マジで頼む

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 07:56:39.19 ID:sOLblwl80.net
小崎が全く同じ所を骨折した時は復帰まで8カ月かかった
ただ小崎の場合は予後が思わしくなくてまた休養して再手術して完治するまで2年近くかかった

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 07:57:55.42 ID:c7S/7LHZ0.net
戸崎が怯えてる?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 08:17:20.55 ID:bYdXrgli0.net
お前ら本当にク◯だな…

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 08:18:40.24 ID:ST5uhA/B0.net
>>2
石川ってデカイんだな。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 08:26:20.10 ID:J01rW4j30.net
本人や馬たちじゃなくてそれをやらせた大人たちが悪いってことにはならんの

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:30:20.29 ID:vS0IgXRO0.net
>>207
未成年や学生ならともかく二十歳超えた社会人4年目に周りの大人もクソも無いだろ、石川自身既に大人だ
流石に甘やかし過ぎだろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:36:58.81 ID:JzdkmbEu0.net
>>207
調教師のコメント読む限り、石川が独断でやったことかもしれない。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:38:50.84 ID:RJZd+MIy0.net
>>209
石川が独断であんなことするメリットがないだろ。
完全にシルクの指示。調教師は知らなかった可能性あり。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 09:40:28.89 ID:15Af1CCA0.net
>>210
まあ調教師スルーしてエージェントにヘコヘコしてるらしいから
シルク→エージェント→石川で鮫島調教師飛ばして指示がいってた可能性はあるな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 10:59:15.21 ID:J01rW4j30.net
>>208
IDかわってるかもしれんけど大人ってそのまま受け取らないでね 上司って言った方が良かったな ごめんね
何がどうかはどっちでもいいんだけど

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:05:10.62 ID:s+cj28260.net
>>212
上司って何言ってんだこいつ?
石川にとって上司は所属の相沢だろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:37:58.97 ID:WsrutYey0.net
ラビットに助けられて勝った馬
→骨折 ざま
ラビットをした騎手
→落馬 ざま
ラビットをした馬
→可哀想

おまえらの基準はなぞ
馬を擬人化しすぎ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:05:13.33 ID:+EA19Mou0.net
ま、ここツーチャンだしある程度は、ね?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:54:57.58 ID:QBUvu/l10.net
>>148
勝春の頭をぶっ叩いてもGI勝ちまくるデムーロ最強

総レス数 216
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★