2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜日についに怪物ジェネラーレウーノがそのベールを解き放つ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 23:02:35.28 ID:HoaY1MJV0.net
函館芝1800m戦は、話題のジェネラーレウーノ(牡2、美浦・矢野英厩舎)が注目。セレクションセール出身で、
非社台の馬だがノーザンFで育成。吉田勝己氏が高く評価したこともあり、POGでは上位人気に推された。
「美浦から時間をかけてしっかり乗ってきたし、仕上がりに関しての不安はない。能力を感じており、期待の1頭」と矢野英師。
鞍上はルメール騎手。1週前は軽めだが、それでも函館ウッドで上がり12秒前半の時計をマーク。
ここまで美浦でも坂路やウッドで好時計を連発しており、仕上がりは文句なし。評判は頗る高いが、正体はどんなものなのか楽しみである。

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 13:04:09.14 ID:iagPw3B50.net
大物なら矢野には入ってない

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 13:12:59.52 ID:LBa35Nhr0.net
スタートちょっと出遅れるも余裕で挽回…できない…
そのまま馬なりのまま3番手付近をキープ…できてない…
4角入り口ではやくも先頭…じゃない…
弱い!弱い!弱い!追い通しだ!追い通し!
これは弱い!これがジェネラーレウーノなのか!ああ、ああああ!
よわい!よわしゅぎる!あああああああ!
ジェッネエエエエエラッアアアレウウウウノオオオオ!!よわしゅぎるう!
さんちゃく!さんちゃく!さんちゃくうううううう!うあああああお!

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 13:22:21.13 ID:U1GGQ6aK0.net
勝ち上がるだろうけど普通の条件馬っぽい

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 13:44:27.26 ID:YidbFQIJ0.net
うん
怪物でも何でもないよね
普通の馬

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 14:36:54.04 ID:2UtB8lA20.net
3着 ジェネラーレウーノ(ルメール騎手)
まだズブいところがあって反応するのに時間がかかった。
ラストはいい脚を使ってくれたけど、遅かったね。
次も1800メートルの距離ならチャンスがあると思う。

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 14:51:08.32 ID:mM5iB3hL0.net
福島でスクリーンヒーロー勝っててワラタ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 14:51:40.83 ID:MEUBw+yP0.net
こんなダサい名前の馬買わなくてよかった
駄馬すぎるし何一つ良いところがない
クラシックどころか未勝利勝てるかすら危うい
所詮スクリンヒーロー
ワグネリアンとヘンリーバローズ両方POG指名した勝ち組なオレ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 16:13:26.15 ID:2UtB8lA20.net
須田鷹雄(商店)? @sudatakaoshoten 2分2分前

惨劇の跡??
しかしこれを安易に嗤ってはいけない。新馬なんて走ってみないと分からん。
大昔なら個体差小さいから評判馬→走るの傾向強かったんだろうけど。
https://pbs.twimg.com/media/DFZV9pvXkAAq-gM.jpg

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:09:58.99 ID:QL28UOXc0.net
なんとかウーノのせいで2ちゃんから人いなくなったああーーーーーーーー

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:22:01.56 ID:IL1tg1UK0.net
解き放った結果3着ではな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:03:23.02 ID:qS12wxJN0.net
やっぱり>>1が日本語の使い方を間違えたからじゃね?

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:15:35.47 ID:4Mlt4zMW0.net
怪物はシスターフラッグだった

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:34:14.93 ID:1mJiEyuy0.net
まぁ新馬で負けても実際強かった馬なんてたくさんいるしな

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:55:16.33 ID:/mDQ+kU20.net
解き放っただけでまだ脱いでないからセーフ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:00:45.80 ID:zHV8iq060.net
新馬なんかわかるわけねーだろ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:06:39.10 ID:457rxA3Z0.net
駄馬

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:10:40.90 ID:8Ju9RETg0.net
いいから
函館で降ろしてる時点で大物じゃないって気付けよ
相手うっすいうっすい所で確勝狙いたい中の下の馬しか集まらないんだから

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:15:11.19 ID:6EiXAmXu0.net
シスターフラッグの叔父「せやな」

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 03:26:15.88 ID:cPOdxpzc0.net
>>398
ソウルスターリング

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 03:41:24.40 ID:U1kQ9Gbr0.net
連闘で7月29日の未勝利へ

ソースは2ch

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 07:57:41.79 ID:D/OgN52i0.net
解き放ってるね〜

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:00:42.03 ID:Dn4TmoC+0.net
1Fしか脚つかってなかったな

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:07:52.73 ID:ix9jbk160.net
ゴール寸前ではもう加速鈍ったように見えたが
ゴール板通過しても大して詰めれてないっしょ?

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:13:36.78 ID:uYxDDcVM0.net
>>404
後ろから行く側は捕らえられないとなれば緩めるし
ゴール板通過してから追ってもしょうがないでしょ。

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:17:02.24 ID:t3tj3slI0.net
矢野とかいうゴミ厩舎なうえにクソダサい馬名で函館デビュー
これで大物と思ってたやつはアホ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:20:38.75 ID:ix9jbk160.net
ジョッキーの腕の動き見てもゴールまでは全然緩めてない
ゴール板過ぎたら追わないけどそれは他の馬もそうだし1頭だけ脚に余裕があるっていう動きには見えなかった

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:30:27.02 ID:kziV5z4Y0.net
これからは矢野の育成が始まるんだろ? もっと駄馬になっていくじゃんw

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:36:37.54 ID:2d1HvQdT0.net
最後はいい脚を使ってたって、逃げて足が上がった馬との比較だろ

1・2着馬との差は殆ど詰まってないよねコレ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:41:31.98 ID:ALCtBJH60.net
より怪物が二頭いただけの話だろう

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:42:11.49 ID:J9nzVPrd0.net
ベールを解き放つとか意味わからん日本語使うような奴が推す馬なんてこんなもんよ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 10:57:23.74 ID:tITCIgwg0.net
>>378
隙あらば自分語り

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 11:00:35.42 ID:8Ju9RETg0.net
ジェネウノのネット掲示板スレ
レース前と比べて過疎るスピードがジェネウネの末脚を超えてる件

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 11:01:12.47 ID:8Ju9RETg0.net
ジェネウノのネット競馬スレ
レース前と比べて過疎るスピードがジェネウネの末脚を超えてる件

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 12:10:05.32 ID:ARdkC6lf0.net
>>378
「初の競馬に戸惑っていただけ」っていうのが、一番くだらん言い訳だよな

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 13:34:36.95 ID:0S+pc/8M0.net
>>414
ええな

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 13:39:55.57 ID:leb0lH0aO.net
ここでとどめのじっさいのもくげきしたほうこくを
このまえあんちでぃーぷがなきながらぶりぶりもらしながらででぃーぷしっぱいでぃーぷしっぱいとさけでるのをみた
みんなでおおわらいした

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 13:50:12.48 ID:by+/i7CU0.net
>>415
言い訳というかルメールのコメントから判断しても妥当な意見
知能が低い生き物には理解が難しいようだ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 14:26:55.60 ID:qB4wFXm/0.net
>>418
騎手のコメントこそ言い訳ばかりじゃないか

前評判の高い人気馬に乗って
「力負けですねえ。今後も期待はあまり・・・」
なんて言える訳ないだろ

そんなコメントを錦の御旗みたい掲げて、後は人格攻撃か

追い詰められてるねぇw

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 18:21:39.17 ID:by+/i7CU0.net
アンチ君は本気で次回もノーチャンスだと思っているのか?
まあ思っていてもいなくても世の中には何の影響もないが。

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 18:33:53.07 ID:NsZ8d/JY0.net
>>420
いやチャンスは次のレース出てくる全ての馬にあるわ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 18:40:36.78 ID:NLxbSBEv0.net
>>420
やっぱり初心者さんだったか

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 18:45:49.92 ID:by+/i7CU0.net
>>421
ふーん。

>>422
同じアンチでもお前は幼稚すぎる。

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:07:07.80 ID:NLxbSBEv0.net
>>423
そう?

「次回もノーチャンスだと思う?」なんて、初心者さんくらいしか思い付かない発想だよ

そもそも、誰も「次回もノーチャンスだな」なんて書いてないのに

いちいち人格攻撃にすがる辺りに、必死さはヒシヒシと伝わって来るけどね

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:16:19.67 ID:R6v/Jvjm0.net
ネット競馬のRomenさんって関係者?それとも妄想者?

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:19:35.66 ID:IAAbL9tC0.net
まあ矢野って時点でスルー確定だったわな
脳死状態でリーディングトレーナーから選んでおけばええねん

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:33:14.63 ID:sn+JzyRd0.net
ノーザン牧場産じゃねーし

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:38:21.84 ID:km7qvM1g0.net
馬体はそれなりに仕上ってただけになあ
反応の悪さ、ズブさは天性のものだから
カバ体型だったノストラダムスのが
奥が有りそうな感じ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:40:04.47 ID:km7qvM1g0.net
但しロベルト系統だから
勢いに乗ってこれば強くなる可能性は有る

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 20:01:39.07 ID:D1+szFVK0.net
>>427
ノーザン牧場www

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 21:46:31.70 ID:A7O+svhc0.net
レオナールフジタ?

総レス数 431
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★