2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグネスデジタルって強かったの?

1 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/20(木) 23:36:49.82.net
戦績見たらG1ものすごく連勝してた。
どのあたりが凄かったの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 23:39:03.21.net
変態だからだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 23:40:10.77.net
白井最強

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 23:41:40.31.net
芝でダートで距離もそこそここなす
安田記念しびれたわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 23:43:46.38.net
またアフィがクソスレ立てたよ

6 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/20(木) 23:44:22.10.net
>>4
ダートから芝から全部走ってるよね。
安田記念か見てみよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 23:46:04.42.net
凄いのはエイシンプレストンの方
全レースで福永祐一が手綱をとりあの戦績は化け物だよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 23:47:01.36.net
雨の天皇賞・秋
東京競馬場に着いたときにレースがちょうど終わったとこだった

9 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/20(木) 23:48:59.19.net
>>7
香港で勝ちまくってますね。
覚えておきます。
ありがとうございます。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 23:50:12.27.net
クロフネが天皇賞秋出れないから出るなよ状態だったのに勝って
あれ強いな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 23:52:39.89.net
クロフネとの秋天のエピソード好き

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 23:53:28.32.net
https://youtu.be/a7JdQp52eSI?t=132
この鬼脚は強い
安定して走らないピーク時がそんなにない
エアジハードのほうが強い

13 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/20(木) 23:57:32.06.net
>>12
楽に勝ってるのが凄いな。
エアジハードか。
勉強になります。

14 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/20(木) 23:59:48.06.net
何かNHKマイル勝てなかったからスパッと名古屋行くあたり、潔い感じがすごいな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:01:33.06.net
>>12 アグネスから流して万馬券とったなー それまでダート馬だと思われてたからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:05:50.91.net
>>15
俺はアグネスデジタルとメイショウオウドウ買ってたんだよ
この時3連系の馬券があれば
競馬やり始めたばっかで凄い穴狙いしてたわ

17 :サバチャン ◆8Qc0VLN6Zc :2017/07/21(金) 00:07:08.03.net
天秋はレース前のエピソードがいいよね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:10:35.84.net
アグネスアナログ

19 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/21(金) 00:11:17.81.net
http://www17.plala.or.jp/sekomu/C3_35.htm

これに書いてあるやつか。
エピソード

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:20:30.14.net
記録より記憶に残る名馬

鬼脚炸裂で制したマイルCS

クロフネを押し退けて批判を浴びながらも出走し、馬体を合わせずに迷わず大外一線で覇王を破った天皇賞秋

力でねじ伏せたフェブラリーS

これぞ勝負根性、安田記念

馬体だけ見てたらとてもじゃないがダートG1まで勝てる馬じゃなかった

結論・・・変態

21 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/21(金) 00:25:48.08.net
種牡馬としてはダート馬だよね?

22 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/21(金) 00:28:02.12.net
https://www.youtube.com/watch?v=1sDB1opuyTo
天皇賞秋

23 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/21(金) 00:29:28.13.net
https://www.youtube.com/watch?v=1r6Rw9vkxX4
フェブラリーS

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:29:50.73.net
みんな知らないけどデジタル出なくても出れたのはプレストンでクロフネ出れてないぞ

25 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/21(金) 00:30:44.80.net
https://www.youtube.com/watch?v=bU1FDtLgy2Y
南部杯

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:31:07.98.net
ティンバーカントリー産駒

27 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/21(金) 00:32:08.90.net
https://www.youtube.com/watch?v=h31VzEhcHFk
安田記念

28 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/21(金) 00:33:29.42.net
https://www.youtube.com/watch?v=DXKKTcKfcjo
香港カップ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:35:37.71.net
>>23
トーシンブリザード勝ってたのになぁ
こいついなきゃ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:36:43.71.net
♪オッカノウエー ヒーナゲシーノハナー

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:38:53.43.net
>>23
クロフネのリベンジ?が見たかったわ
こんなんぶっちぎるだろ

32 :かなまこ ◆.V2fxIr6qM :2017/07/21(金) 00:41:21.10.net
香港カップの斤量57.1ってのが少し面白い

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:48:02.24.net
天皇賞の時は乗ってた四位も何でこんな走るのか分からんとか言ってたな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:49:44.35.net
知ってるくせにとぼけるよねにんじんブログさん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:54:16.83.net
強くないと思ってたら結構強かった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 01:19:23.15.net
オペを子ども扱いするくらいの強さ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 01:24:32.07.net
子供扱いではないだろ…。
でも重馬場でオペに勝ったのは凄いよな。

当時中学生だったけど、フェブラリーSで単勝にお年玉突っ込んだわw
あの3.5倍は今でもすげーおいしいオッズだと思う。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 01:27:50.59.net
これからも数多の名馬が競馬界を賑わせるし、デジタルクラスの馬はそれなりに出てくるんだろうけど
多分デジタルみたいなローテは見られないんだろうなあと思わせるぐらいに変態ローテ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 01:30:57.62.net
クロフネを神格化させた馬でもある

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 01:31:20.93.net
強かったよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 01:35:24.07.net
変態と言えばデジタル
デジタルと言えば変態

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 01:40:27.63.net
デジタル

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 01:54:05.02.net
最近アグネスの冠名見ないなぁと思ったら、
2014年に馬主亡くなってたんか…

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 01:57:24.62.net
はい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 02:22:50.88.net
>>14
当時はユニコーンは秋開催でJDDの前哨戦は名古屋優駿だった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 02:26:04.38.net
(;≧△≦)<変態だー!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 04:25:17.47.net
四位に古馬王道GTを勝たせた唯一の馬だぞ
いっくんが良く弱いと言われてるがこいつもひどいw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 05:14:51.40.net
そこそこ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 06:40:28.02.net
1600から2000なら左回りだろうが右回りだろうが地面に芝生えてようが国が違おうが問題ないって今じゃ尚更出て来ないタイプの馬

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 06:51:04.56.net
真の変態は戦場を選ばない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 06:58:03.59.net
これから先アグネス以上の変態は出てこないんじゃなかろうか

あ、そういやセダブリランテスが第二のアグネスとして期待されてるなw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 07:04:00.51.net
秋天は
極悪のコースを通ったオペ、ドトウ
大外のグリーンベルトを通ったデジタルってイメージで
強さは感じなかったな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 07:06:48.77.net
>>26

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 07:11:55.29.net
外人騎手に頼ってないところに強さを感じる
外人騎手が乗るだけで馬の能力が150%になるのが証明された今は外人が乗って勝っても馬が強かったのか外人騎手が上手かったのか全くわからんからね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 07:25:22.86.net
マイルチャンピオンシップ南部杯
天皇賞秋
香港カップ
フェブラリーS

こんなゲームみたいなローテを勝ってしまうところが凄い

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 07:38:11.16.net
一番ふさわしい評価は
「強かった」ではないことは確か

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 08:22:42.10.net
ダートだと競馬のお手本の如く先行して芝だと末脚を活かす競馬も前に行かせる競馬もできたいい馬だった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 08:57:24.25.net
惨敗してるレースも多いから強くは思えなかった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 10:31:41.09.net
>>58
死ね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 10:43:16.31.net
京都の引退式の時たまたま現地にいたけど、あんまり人いなかったな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 10:46:47.93.net
南部杯、天皇賞、香港カップ、フェブラリー4連勝する馬とか二度と出てこないかもな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 11:28:10.31.net
>>31
でもダートでクロフネとデジタルの両方にぶっちぎられた馬の着差見てみると
印象ほど差はないんだよな
それでもクロフネの方が上だろうけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 11:29:06.78.net
変態だった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 11:30:13.39.net
>>9
おい死ねよクソアフィ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 11:30:22.93.net
>>13
おい死ねよクソアフィ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 11:31:26.79.net
強さの定義にもよる

どの路線であってもアグネスデジタルより強い相手はいたが
どの路線でも相手なりに走ってGTタイトルちゃっかり取った実績はやっはり類まれな変態w

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 11:31:38.39.net
>>19
おい死ねよクソアフィ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 11:31:47.52.net
クロフネの印象で霞んでしまってるが
デジタルのフェブラリーも当時ではナリタハヤブサの次に早いレースタイム

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 11:31:57.43.net
秋天はノーマークだから出来た芸当
普通に警戒されてればドトウ以下だよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 11:34:02.99.net
それでも十分な戦績だよ
十分といえか異様な戦績だなw
正に変態と言う言葉が相応しいw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 12:04:26.45.net
本当の強さってこういう条件問わず勝っちゃう事でしょ

適性云々する予想って突き詰めるとごくごく限定された条件でしか走れない弱い馬探しになるという矛盾があんな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 12:23:20.44.net
勝ったからまだいいけどローテだけ見たらクソローテって叩かれてもおかしくないよな

最初に勝ったマイルCSだってダート路線中心に行くと思われてた矢先の芝G1挑戦だったし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 12:26:46.22.net
ウイポで言う万能○の馬の代表格

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 12:35:06.36.net
現実化したゲーム

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 12:38:38.01.net
アイルランドに行ってたらヨーロッパの競馬の歴史変わってたかもね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 12:41:30.02.net
やっぱりドバイ遠征してある意味終わってしまった
それでもGI勝ってしまうんだから凄いんだけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 12:42:43.49.net
結構軽い馬だと思うけど馬場もダートも苦にしなかったな、やはり変態

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 12:45:48.88.net
マイルチャンピオンシップは衝撃的だった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 12:48:52.62.net
武蔵野Sまでの流れで芝ではイマイチだしマチカネランと今後のダートマイル路線担うのかと思ったら鬼脚でダイタクリーヴァ差し切ってのMCSレコード勝ち、次の年も似たような流れでオペラオーに差し切り勝ち
ダートでは間違いなく強かった
芝では勝つときはめちゃ強いけどいつ走るかわからないわけわからない馬だった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 13:37:17.86.net
GWにビッグレッドファームで見たけど、元気そうで良かったな。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 14:16:37.18.net
>>78
ワープするかの豪脚
京都はやっぱり的場均!の馬場さんの実況も忘れない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 19:47:47.59 ID:j5S2jJBo0.net
とりあえずこの馬を変態呼ばわりして喜んでる奴らは死ねばいいのにってこの馬の話題になるたびに思う。
きっしょいネーミングつけやがって

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 20:31:58.74 ID:JET6IKX70.net
京都金杯にマイルCSの勝ち馬が出てきてスゲー!と思ったけど
ダイタクリーヴァに全く歯が立たなくて悲しかった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 20:54:02.54 ID:9hmnORl90.net
地方の優駿勝って芝とダートのG1勝って海外G1も勝つって相当凄い
グランドスラムよりも難しい

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 21:06:36.12 ID:trZT/L4Q0.net
>>84 相当凄いけど、グランドスラムより難しいは無いな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 23:12:34.60 ID:FW/7t1910.net
天気も馬場状態も距離も全部こなす万能
有能中の有能

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 23:18:11.13 ID:dyxR15Qn0.net
パドックだと駄馬そのものの雰囲気だったと聞く

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 23:20:40.40 ID:nL64VsuT0.net
福永と的場の実力差がはっきりでた馬

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 23:22:39.13 ID:fID4+wbr0.net
まああのテイエムオペラオーに勝ったんだから認めてもいいだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 23:39:59.90 ID:c7bzniQc0.net
だな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 23:45:44.02 ID:T1kt+F0v0.net
>>72
それなんだよな、こんなローテ怖くてよう組まんわ
G16勝した馬に名古屋、舟橋、盛岡行かせるとか白井のメンタル凄い
当時の世間の声全く覚えてないけど、やっぱり批判も多かったんだろうか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 01:12:57.01 ID:IzX1rGCp0.net
オペ基地を黙らせるツール

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:01:45.46 ID:qG7IxWbA0.net
めちゃくちゃ強い
今の時代でこの成績の馬出たら騒ぎまくりだろう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:27:51.55 ID:TrFX/DEh0.net
時代がアナログだったからな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:45:21.90 ID:IJ/uExAV0.net
社台にいたら繁殖成績も今よりは上だっただろう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 02:58:12.45 ID:k4vlXI0i0.net
クロフネ危機一髪

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 06:56:47.79 ID:98p2B1te0.net
芝 ダート 中央 地方 海外 おまけに距離もこなす
競馬始めた頃でまだ良く分かっていないが
この適性を越える馬はいないということくらいは分かった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 07:23:53.79 ID:VdYtr71D0.net
マイルCSの時に会社の先輩が今年は4歳牡馬で決まるでって言ったからダイタクリーヴァとエイシンプレストンと組み合わせて
ダイタクリーヴァーエイシンプレストン 馬連ワイド5000円
ダイタクリーヴァーアグネスデジタル 馬連ワイド1500円
エイシンプレストンーアグネスデジタル 馬連ワイド1000円

どうせ15000円使うなら馬連全部に5000円にしとけば良かったとメチャメチャ後悔したわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 09:19:02.38 ID:4wCRnscW0.net
当時は今よりかなり芝のペースが速かったからな
マイルCSはそれなりに上がり速いけど、かなりレースのペース自体も速くて今ほどスローからのキレッキレの脚という感じではない

今の芝ならジリ脚になってた可能性あるし、逆に今の軟弱な芝馬ならダートのラップバランスがキツすぎて耐えられない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 09:51:16.74 ID:GFywL9NP0.net
ゲームから飛び出してきた馬

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 09:57:12.46 ID:Vh4zx9T50.net
>>91
全然批判なんてなかったなあ
GI6勝の中に盛岡も含まれてるし、地方はこの馬の第2の主戦場でもあったし、とにかく変態キャラだからお好きなようにって感じだったわ
例えばオルフェーブル辺りが地方に行くのとはまるで事情が違う

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 10:57:33.76 ID:3cq7wgkj0.net
エルコンとかシャトルなら同じことができたと思う
レベルが高すぎて別路線には行かなかっただけ
アグワやクロフネもダートは走れたし当時のアメリカ産なら珍しくもない
変態だったのはデジタルと言うより白井

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 11:13:07.08 ID:5/ZftPcy0.net
三冠馬はこれからも出るだろうが
デジタルみたいな馬は二度と出ないんじゃまいか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 11:19:24.81 ID:5/ZftPcy0.net
9月 日テレ杯 1着
10月 南部杯 1着
10月 秋天 1着
12月 香港c 1着
2月 フェブラリー 1着
3月 ドバイWC 6着
4月 クイーンエリザベス 2着

このローテ組める馬がまずいない
個人的にはドバイ大敗後のクイーンエリザベスで欧州最強のグランデラ負かして2着に来たのが一番感動した。

そのあと1年休むはめになったけど。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 11:35:28.66 ID:g7GXGm/v0.net
>>104
糞ローテwwwwwww
ゲーム脳かよwww

って突っ込まれること間違い無しのローテだよなこれ
本当すげえわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 12:08:47.32 ID:Drc30cB20.net
>>104
戦績の良い所だけ見ればたしかに凄いと思うけどさ、惨敗も多いんだよね
変態だけど強いという印象はなかったな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 12:10:26.29 ID:NsZgLQsd0.net
グラス基地「ウインヒストリオンはディープインパクトより上」「トゥザフロンティアは駄馬」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1500692608/

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 13:39:25.32 ID:BSg9S7WG0.net
戦績安定していないのも元々体質が弱かったからだろうな
マイルCS勝った当時ですら陣営は勝てると思わなかったくらいにひ弱だったらしいし
本格化した4歳秋からは6連勝してたくらいだしまともだったら安定はしていた

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 13:40:30.49 ID:BSg9S7WG0.net
ごめん、6連勝じゃなくて5連勝だった

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 13:48:00.02 ID:N5FpAt5W0.net
天皇賞秋17着

暴走したローエングリンにすら負けた駄馬

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 14:09:23.54 ID:2Qd8cP9+0.net
勝った時の印象が強くて時代と共に記憶が曖昧になって評価が上がる馬
ラブリーデイとかも109年後には連勝時のイメージが色濃くなって最強馬扱いされてるかもしれない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 14:12:11.97 ID:7xxRi+2c0.net
モーリスの上位互換

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 14:20:27.20 ID:fhRKGjYL0.net
モーリス(笑)のように情けなく負ける事もなかったしな
まさに王者然としていた
香港(笑)で空き巣のゴミとか論外にも程があるわ
あのゴミ駄馬は現役続けてたら地方重賞にすら出走しそうなレベルの空き巣駄馬だったな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 14:21:54.37 ID:eyySoOyP0.net
>>81

他が止まっていたな。

時間が止まる感覚だね。あれは。

あれでも上がり33秒台だよね。たしか。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 14:28:07.84 ID:YwKOhZKH0.net
アグネスデジタル 勝ちタイム 1分32秒5 上がり33秒1

モーリス(笑)    勝ちタイム 1分33秒8 上がり34秒3(笑)

2着のダイタクリーヴァですらモーリスよりは数段上だろ

モーリスのように情けなく負け続け崩れ続ける事もなかったし
モーリスのように中央から逃げてレベルの低い場に逃げる事もなかったし
まさに真の王者だったな
誰もがこの馬を横綱と認め誰もがこの馬をマークしてレースが進んだ
どんなに厳しい臨戦過程であろうが2着にでもなろうものなら騒然
これこそがまさに王者

駄馬モーリスのようにせこせこ空き巣の人気薄で棚ボタやってるだけで二桁に沈もうが誰も何とも思わないゴミとはランクが違う

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 14:42:31.93 ID:ZEQhpxwU0.net
海外とかいろいろ思い出があり過ぎる馬だけど、
当時はやっぱり秋天使うっていうのが衝撃的だった。

クロフネ陣営がかわいそうみたいな感じだったのに、
土曜日にクロフネ伝説の幕開けとなって、重馬場でオペラオーを串刺しにした、
すごい2日間だった。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 15:34:23.93 ID:YA4rW8Nv0.net
まあアグネスデジタルでなくても出てきたのはエイシンプレストンだったんですけどね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 16:36:04.90 ID:l1O8QDxQ0.net
>>104
いやいや、その時点で欧州最強だったのは圧倒的にサキーでしょ
そのあとも下の世代にロックやハイシャパラルいてグランデラに最強感なんて全くなかったよ
クイーンエリザベスは「日本馬ワンツーすごいなプレストンもデジタルも香港だとよく走るなあ」とは思った

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 16:37:34.05 ID:T2byuJw+0.net
ウオッカよりちょっと上くらいの実力

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 16:59:41.61 ID:w5+/QRZy0.net
デビュー当初は典型的な早枯れのダート短距離馬かと思ってたけど、結果的には奥行きがあったな
マイルCの時に小島太師が、前哨戦の内容から1番警戒してたんだっけ?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 16:59:57.46 ID:0vi4PlGw0.net
大したこと無い

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 17:47:55.30 ID:vOwlV2jU0.net
>>120
父クラフティプロスペクターからして異端感がパナイ
これについてはプレストンの父グリーンダンサーの方が上かもしれんがw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 18:32:37.85 ID:MQpFIlRs0.net
秋天勝ったら(一桁着順だったらかも)去勢する、ってスレあったな
2chの創生期

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 19:22:17.67 ID:ZEQhpxwU0.net
日本では2着が精いっぱいだったプレストンは
どうしても香港番長というイメージが残ってしまう。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 19:33:14.49 ID:uKmhw7z10.net
>>95
こんなローテ許される訳がない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 20:44:16.63 ID:w2ohQpWS0.net
芝ダート不問
国内海外不問
高速馬場重馬場不問
まさにオールラウンダーって馬

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/22(土) 23:37:06.73 ID:C/LCm/Fv0.net
今みてもローテが変態過ぎるw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 00:19:54.69 ID:reGoQb0r0.net
>>26みたいなニワカにイラつくわ

総レス数 128
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★