2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山典(ワンアンドオンリー=10着)「頑張ったし、内容も悪くない。このレースがきっかけになれば」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:32:02.47 ID:KYCE+AE20.net
横山典騎手(ワンアンドオンリー=10着)
「これだけの馬、同じ事をしてても仕方がないからね。
頑張ったし、内容も悪くない。このレースがきっかけになれば」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000149-sph-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:33:09.54 ID:bLoVyYwN0.net
4ねやきっかけつくるのはお前だろうが

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:33:09.89 ID:7+8dWf360.net
そうだねこのレースが引退のきっかけになればいいね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:33:16.51 ID:CBHJNEvx0.net
関屋記念でもう一回マイル試してほしい
少なくとも掲示板には来れる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:33:41.37 ID:iIpG+Jdv0.net
お前が降りればG3くらいは勝負になるはずなのにな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:34:04.44 ID:x14zR5c30.net
正直全く見所なかったが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:34:21.27 ID:NX/k9XIo0.net
まだダートと障害が残ってるぜ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:35:04.43 ID:I0S71K7C0.net
まあ重賞は10着まで賞金が出るからなぁ
そのまま使い潰すのも手か

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:35:09.79 ID:f7pOOygi0.net
ブラックムーンみたいに内つけば掲示板には乗れたんじゃないか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:35:26.23 ID:OKCndvsv0.net
何言ってんだこのハゲは

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:36:18.20 ID:Ts1G25nSO.net
橋口ジュニアの勉強道具みたいなもんなんだろな
ダービー馬を厩舎で扱えるなんてほとんどの調教師には無い経験だから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:36:51.41 ID:Oe0wg/nn0.net
悪かったぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:37:14.30 ID:6EXDISdL0.net
ロジユニとワンアンをダービー馬にするってもしかしてめちゃくちゃすごかったのか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:37:27.97 ID:RF7yuotG0.net
>>7
ダービー馬の障害はみたくないな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:37:28.52 ID:rfPJsaWt0.net
どうでもいいけどこの馬繁殖としての需要あるの?
って言うか予後不良以外で繁殖に上がれんかったダービー馬っているの

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:38:57.34 ID:QZSxdJA70.net
>>15
戦争に巻き込まれた子以外はいないらしいぞ
ワンアンドオンリーが初めてになるのか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:39:50.92 ID:piX5aL1q0.net
トップハンデ背負って上りも2番目に早いし、掲示板までも差がない
鞍上の言う通り、悪くはないんじゃないかな

でも、単なるOP馬じゃなくてダービー馬なんだよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:41:31.57 ID:59dEj9Vo0.net
いきなり中距離からマイルは道中のペースも違うし慣れるまでは厳しいな。
サマーマイル皆勤賞しようじゃねーか(´・ω・`)

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:41:48.37 ID:jsSKmRJS0.net
メイショウマンボ
ワンアンドオンリー
ほぼ同時期に息子に変わって全く勝てなくなったG1馬が出たのは偶然なのか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:42:12.96 ID:UJ0QVaJ+0.net
勝負しに行った馬に最後脚を伸ばして先着しても意味ないかと
ノリはとても寛容だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:43:40.09 ID:hejXS99xO.net
ダービー馬がG3で10着で内容悪くないって…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:44:07.12 ID:Kp9xf8fo0.net
ハンデキャッパー無能すぎ
54kgにすべきだた
それでも5着くらいだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:44:56.72 ID:kYN+QoPH0.net
説明なしに用いられた薬の副作用で寝たきりに
説明を求めたが病院側は拒否

 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索下さい。

*he21j;

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:45:04.70 ID:q0oZUGTU0.net
ダービー馬の面汚し

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:46:06.22 ID:FGdMqg4o0.net
ドバイ3着を勲章になんとか種牡馬になれませんか?
無理ですか。わかりました諦めます。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:46:18.09 ID:dlBF45Eg0.net
上がり2位だからな
+10だしここは所詮叩きよ

ということにしておこう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:47:43.64 ID:37kqOgIS0.net
この世代のダービー着順見たけど、その後G1を勝った馬たぶん1頭もおらんよな・・・


28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:48:16.48 ID:I30n8eRg0.net
障害行くか?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:49:45.07 ID:wp20TATA0.net
血統的にはダートいけるんじゃね?
エルムS当たりだしてみろよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:49:51.96 ID:dAMZFKUZ0.net
>>14
マキバオー「」

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:49:59.59 ID:tI++kj+G0.net
マンボはわりと早く人気落としたけどワンアンドオンリーは根強いな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:55:15.36 ID:Kk3FJcHN0.net
>>31
微妙に掲示板くらいには来たりするからな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 17:57:56.74 ID:2zytE2vg0.net
>>19
メイショウマンボの事はいくら言っても理解しないのでもう言わないが、この馬は橋口オヤジの時からおかしくなってただろ
休み明けの神戸新聞杯でムキになってガシガシ追ってから走らなくなったのに

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:03:24.51 ID:WCN9vCdI0.net
さぁ次は障害だ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:03:48.11 ID:Kk3FJcHN0.net
>>33
きいたことないからおしえて

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:06:28.81 ID:2TUbsqPx0.net
>>4
無理だ。福島TVオープンに出たとしても勝てない。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:09:39.28 ID:Nt9dn88X0.net
帝王賞目標に仕上げてくれ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:18:57.19 ID:xcZQhwqy0.net
種馬にしてやれよ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:19:40.33 ID:nKNnU9AY0.net
こいつもう詐欺師だろ
こうなるの分かり切ってたのに進言したのお前だろ責任取れよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:20:49.50 ID:XURs8zxR0.net
落ちぶれたダービー馬

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:22:18.50 ID:XAGQlD2R0.net
大方の予想通りでしたね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:25:54.00 ID:t+wLANv+0.net
ダービー勝っちゃったアダムスピーク

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:25:54.12 ID:nKNnU9AY0.net
最後方から雪崩れ込んだだけの目黒記念の後まだやれるって20分ぐらい熱く語って
マイルぐらいがいいって言ってこのレース出させて
予想通り最後方から雪崩れ込んだだけの10着ってもはやギャグ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:27:57.15 ID:u9TNX0KL0.net
たまにダービー馬って事を忘れたくなるよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:30:57.13 ID:ZZd0JQqy0.net
ラニもそうだけどもうハンデ50キロでいいだろw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:35:22.57 ID:YkEsb5Zc0.net
前略横山典弘様
中京11レースは詐欺師並の吹聴でワンアンドオンリーを沈め、
12レースでは1着と、私の思い通りの騎乗ありがとうございました。
お陰で豪華なお盆休みを過ごせそうです。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:35:22.81 ID:w8lmKrRb0.net
しくじり先生に出ろや
ワンアン先生のしくじり「まぐれでダービー勝利」

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:36:45.35 ID:75XnFY6f0.net
>>33
あの頃には息子の方が番頭として厩舎仕切ってたらしいがな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:36:51.04 ID:tHtGLVmc0.net
引退させろって一言言えればな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:36:57.52 ID:+z+FG0b80.net
こいつ落馬して再起不能になって欲しい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:37:18.60 ID:RPVKRPT00.net
馬場も悪くて道中ついていけてなかったな
次は関屋記念かね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:39:03.44 ID:nKNnU9AY0.net
それにしても7番人気って
買ってる奴アホだろw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:39:17.32 ID:iMCN5EqG0.net
>>6

短距離馬じゃないからな。馬体みればわかるだろうに。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:40:03.90 ID:/A9yWh0R0.net
中途半端に上がり全体2位とか出しちゃうから期待しちゃうんだよな
マンボくらい終わってれば未練もないんだろうけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:40:29.70 ID:nKNnU9AY0.net
ウインガニオンと2.5しか単オッズ変わらんかったとかびびるわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:41:45.11 ID:W3tywSxV0.net
昔メジロパーマーも短距離とか使ってたな
これで次変化があれば儲けもんだけどきびしいだろうなあ
まあ言い出しっぺでちゃんと乗りに来たんだから、今日のノリは許してやれよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:41:55.93 ID:59dEj9Vo0.net
ノリが本気出してダービー取らなければ違う馬生もあったかな
橋口だから中距離使われまくったのは変わらんかな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:44:31.37 ID:fWPPMzGI0.net
親父はローズキングダム復活させられずダラダラ使い続けたな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:51:35.78 ID:bM+e3rdZ0.net
ダート行け

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:53:06.01 ID:T03QEyIW0.net
札幌記念からオールカマーでいいんじゃないの
今年のアメリカジョッキーCで久しぶりの掲示板だったし去年のオールカマーも悪くなかったから中山2200相性良さそうだから使えばいいのに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:55:41.63 ID:nKNnU9AY0.net
いやもう引退でいいし
まだ走らせる気かw
オールカマーでもし好走したとしてもその次惨敗するの目に見えてるのに
ここで引退しとくべき

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:55:55.21 ID:aH9JkjTP0.net
引退のきっかけに

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:58:18.42 ID:vQXa7thn0.net
今日は悪くなかったでしょ、馬券買ってるやつは腹立つかもしれんが
次走以降は要注目

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 18:58:47.27 ID:5uW7SrEt0.net
少なくともキズナよりは能力が高いだけに、種牡馬として期待だな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:01:16.24 ID:nKNnU9AY0.net
>>63
いい悪い以前にまともにレースに加われてないんだが

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:03:25.58 ID:t4vcpfBS0.net
ノースヒルズはホースケアみたいなもんだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:03:32.62 ID:zNxaisUZ0.net
>>13
違う
両方とも八百長で勝たしてもらっただけ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:04:51.16 ID:4UvrShO20.net
この馬にいえることはもうすでに末脚の能力が限界にきてる
3歳時の末脚はもうない
だからもう前目につけて押し切るような競馬しか活路は見いだせないだろうよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:05:31.57 ID:06Jg4nJn0.net
>>47
競走馬がダービー勝って何がしくじりなんだよ
しくじったのは馬主側だろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:06:55.33 ID:ib0rLF610.net
こういうのを見てると欧州みたいに
底を見せないうちにさっさと引退種牡馬入りさせる方が
賢いのかなって思ってしまう。

ワンアンドオンリーだって3歳で引退してたら
そこそこ人気の種牡馬になれただろうに

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:07:48.78 ID:Ep+3venZ0.net
父ワンアンドオンリー母の父キズナで重賞狙うことが前田ファミリーの最大の夢だからな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:08:00.72 ID:XpHNSjMv0.net
58kgもあったけど、スタートちょっと出していったが全然ついていけなかったからなあ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:09:11.56 ID:NBM0862F0.net
ロジといい、おかしな馬主に持たれると馬は苦労する

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:10:53.37 ID:wfY3KlJG0.net
このレースを引退するきっかけにしてください

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:11:46.98 ID:zWfMyXx80.net
このレースが(引退の)きっかけになれば

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:12:23.21 ID:tWg/P3pr0.net
微々たる金を得る事より
ワンアンドオンリーの価値を下げる損失の方がでかい
なぜ走らすんだよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:13:46.83 ID:Mka4y/GC0.net
ダービーなんて星の数ほどあるステークスの1つに過ぎない
しかも世代限定戦でレベルも低い

勝ち馬がボロボロになっても、さして驚くほどの事でも無い

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:14:09.63 ID:fhbGQiwhO.net
メイショウマンボに種つけたら突然変異してとんでもない名馬が生まれるかもしれん
マイナス×マイナスの理論
しかし超超早熟で二歳終了かもな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:14:26.61 ID:JpgGu11x0.net
>>27
おらん
イスラ、トゥザ、デウス、サウンズが頑張ったくらいかな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:14:51.27 ID:fWPPMzGI0.net
>>76
キズナがいればそれでよし
だからじゃね?
産駒高額で買いまくってるところを見るとキズナと心中する
というかキズナが失敗するとは考えてないっぽい
ワンアン?忘れてたって感じ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:15:29.74 ID:mjh0aLNJ0.net
ダービーは所詮同世代同士の低レベル戦
勝ち馬を特別視する風潮の方が間違ってる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:21:56.78 ID:qVnI9fCu0.net
>>64
は?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:24:43.86 ID:vQXa7thn0.net
>>65
レースに加わるのが目的じゃないから今回は
マインドのリセットできて収穫あったよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:24:47.78 ID:piX5aL1q0.net
今日のノリさんは調子悪くなかったように思うんだけどね
準メインも最終もそれなりに結果出してるし

という事は馬の能(ry

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:25:07.94 ID:uDs+z6O30.net
血統構成を詳細に分析すると、種牡馬として有望なのはキズナじゃなくて
明らかにワンアンドオンリーの方なんだよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:25:50.18 ID:nthizqza0.net
ノースヒルズのG1馬は総じて一発屋だな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:26:14.70 ID:/DljlFpm0.net
早く肉にやればいいのに

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:27:03.59 ID:MI8/01qD0.net
走るきねー馬走らせてんなよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:28:00.02 ID:P2jVCxFX0.net
いくらなんでも
弱くなりすぎじゃない?
神戸新聞杯までのレースは間違いなく強いぞ
もともと弱いって意見は納得できない
少なくとも確実にG2は勝てるレベルだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:28:33.08 ID:CETAxRCI0.net
>>16
それでワンアンドオンリーになったら悲しいな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:29:03.43 ID:PLjDcBB10.net
クラブ馬がこういう末路だと引退するのも大変だな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:29:18.52 ID:pAAU3bBdO.net
まだダートがあるぞ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:29:39.08 ID:2TUbsqPx0.net
200倍くらいが妥当なのに、いつもこのオッズなんだから本当に謎。

みんな詐欺に引っかかってばかりなのか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:29:41.47 ID:nKNnU9AY0.net
>>77
イスラもマイネルフロストも頑張っとるがな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:29:49.27 ID:D+3HT3mY0.net
マインドのリセットするなら1200mレース使うほうがいいんじゃないの

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:34:10.40 ID:vMRq0wLx0.net
ダービー馬の恥さらしでしかない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:35:54.38 ID:KO7wa2ML0.net
>>67
2頭ともダービー時点では優勝候補だったろ。何いってんだ?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:36:21.55 ID:342oYazd0.net
障害行けよ
ダービー&中山大障害制覇とか歴史的偉業だろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:36:58.86 ID:rlxDBAXF0.net
6歳になってまで夏のローカルハンデ重賞を
走らされたダービー馬とか過去にいるの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:37:32.67 ID:nKNnU9AY0.net
障害舐めんな
てか障害向いてるのって短距離馬だからワンアンドには向いてない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:39:20.69 ID:TokH5yTg0.net
障害向いてるのが短距離馬って
最近はステゴやディープ産ばかりだろw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:40:37.14 ID:VmI1bso40.net
アイビスサマーダッシュで1000m追い続ければさすがに6着くらいにはなれただろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:42:26.92 ID:ltXTQ0bv0.net
案外、種馬になったらキズナよりいい馬だしたりして

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:44:06.14 ID:nKNnU9AY0.net
>>101
最近傾向変わってきたんかな
どっちにしてもそれなりのポジション取れるスピードがなかったらダート以上に話にならない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:48:40.61 ID:TokH5yTg0.net
ゴーカイの時代だって長距離向きのユウミロクの子が活躍してたんだし
たまたま低レベルな時代に短距離馬が結果だしたこともあったというだけ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:49:22.24 ID:BX27/yC50.net
これで種牡馬になっても着ける馬主いるんか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 19:49:22.95 ID:hsmeJNnz0.net
差しに徹する競馬でリズム戻してくしかないな
正直種馬としては全く興味わかないし気長にやればいい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:06:58.65 ID:K2q7m6ta0.net
>>89

メイショウマンボみたいには精神的にも肉体的にも衰えてはないと思う  

元々弱いんだよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:10:22.77 ID:D+T1M2ev0.net
58キロが重すぎると思うんだよね、56キロぐらいで出られるレースがないものか
この馬の戦績みると57キロを越えて馬券に絡んだのがダービーだけだ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:10:57.58 ID:nKNnU9AY0.net
元々弱いんじゃなくて早熟だったんでしょ
イスラとマイネルフロストがまだそれなりにやれてるし
早熟でダービー勝ったのに走らされ続ける拷問

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:13:07.68 ID:vMRq0wLx0.net
これだからハンハンドオナニーって言われるんだよ童貞くん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:17:03.19 ID:S1OXRrrw0.net
関屋記念いけよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:17:56.76 ID:2TUbsqPx0.net
こりゃ福島TVオープン出ても勝てなかったわ。
ただ雪崩れ込むだけで勝てるわけない。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:21:57.49 ID:v+cx18Oi0.net
まあ菊JC有馬ドバイのローテで潰されたよね
菊有馬くらいならそこそこ好走でもう引退して種牡馬だったかと

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:27:09.94 ID:nKNnU9AY0.net
今思うと菊→JCってむちゃくちゃだよな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:27:13.52 ID:Q4hEhWEj0.net
こいつ琴奨菊か⁉
まだやれる。と言いながらズルズルと弱くなっていく。
本当一発屋だったな。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:35:08.15 ID:rAjcB0Er0.net
ダービー馬を特別扱いし過ぎなんだよ
3歳世代限定G1を1つ勝ったあと、惨敗続きで6歳になった馬を金出して買うか?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:37:48.79 ID:aIumBQCm0.net
オペックホースを越えるきっかけになれば

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 20:51:34.20 ID:VJ5t4hNj0.net
馬は頑張ってるよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:05:11.81 ID:5lwm8D100.net
通常のノリなら最後の直線流して流ところだが、今日はしっかり追うのをやめなかった
次を見据えての騎乗である証拠だ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:07:35.72 ID:nKNnU9AY0.net
自分が進言したのに手抜ける訳ないだろw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:08:31.89 ID:xybZ+gJR0.net
流石に日高じゃ需要あるだろ
2歳から走れる事に期待して
母系が短距離志向だからジャスタ付けられない牧場なら検討の価値ある
50万、ひょっとしたら30万スタートかもしれんし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:16:05.16 ID:Sn9Balpl0.net
まあ、種牡馬にはノーリーズンでもなれたしな。なっても結果は寒そうだけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:16:46.09 ID:y7BW9DhY0.net
夢を与えられるとか賭け事以外の面白さがあるとか所詮競馬ファンの主観でしかねーのよ。賭博場であることに変わりはないし客の99%が馬券買ってるわけでそんな場所に未成年だけて遊びに来るなんて場違いだろどう考えたって。

http://i.imgur.com/BT7sZKh.jpg

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:21:51.53 ID:Pg1JU3OQ0.net
連戦ドベじゃないから
また特殊なんだよな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:22:27.02 ID:HniiBZZ30.net
ハーツ産駒なんて枯れたら終わりだろ
復活すると思ってるのはめでたいよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:22:41.59 ID:G1I+5WwN0.net
>>47
ゲスト(皇太子殿下)と同じ誕生日だっためVIP待遇
先導馬が誘導してゴール前交わされてもらうだけでダービー制覇w

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:28:07.19 ID:reGfp1ik0.net
次はダートだな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:30:27.54 ID:Xx2IZ94h0.net
>>109
その通り、正解
56kgで出られたときはみなさんも楽しみにしていてね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:31:12.28 ID:dyO3RdhG0.net
>>48
その通り
飯田オヤジはそんな息子の姿を見て定年前に廃業した
てか、そもそも飯田オヤジはフサイチコンコルドの小林稔調教師の弟子でメイショウマンボを管理する前はキョウワロワリングくらいが重賞に挑戦してたくらいのレベル
飯田のオヤジが物凄く立派な調教師みたいに思ってる輩が大杉
調教師で馬が突然復活するなら苦労しないし、スランプに陥ってる馬は全馬復活する

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:33:21.66 ID:fWPPMzGI0.net
エアシャカールとエアメサイアのアイドリムードアドリーム系が早熟母系だというけど
この馬の母系も早熟なの?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:34:10.18 ID:g2IFbrYb0.net
距離短縮なのにブリンカーもせんのか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:37:33.42 ID:dyO3RdhG0.net
>>115
そのローテは前から厳しいと言われてるよ
ましてや、この馬はトライアルの神戸新聞杯で本番さながらのレースをしてる
息子と言うより、橋口弘次郎の責任

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:41:44.39 ID:sE1wLi5c0.net
オペックホースよりは強いよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:42:29.36 ID:tqVZMOSh0.net
ノリでダービー勝った馬はなぜこうなるのか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:42:30.57 ID:ytF4Angn0.net
はやく引退させてやれよ
マンボと一緒でしつこく走らせても無駄だわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:44:39.45 ID:dyO3RdhG0.net
いや、橋口元調教師とノリが原因だな
トライアルであんなにムキになって追う必要なんてなかったし、追わなくても3着までには来てたんだからダービー馬の面目は保てたはず

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:50:41.00 ID:wHg3mOUaO.net
こいつの乗る馬、いっつも頑張ってるな!

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:54:32.81 ID:w8lmKrRb0.net
ワンアン先生「では次のページを開いてください」
「ダービーを勝利した後の成績です」

中京記念 10着
天皇賞(春) 11着
阪神大賞典 7着
アメリカジョッキーC 5着
ジャパンカップ 8着
アルゼンチン共和国杯 8着
オールカマー 7着
宝塚記念 14着
ドバイシーマクラシック 5着
京都記念 6着
有馬記念 9着
ジャパンカップ 7着
天皇賞(秋) 16着
京都大賞典 6着
宝塚記念 11着
ドバイシーマクラシック 3着
有馬記念 13着
ジャパンカップ 7着
菊花賞 9着
神戸新聞杯 1着



吉村「やべぇーwwwマジっすかww」
若林「これは酷い笑」

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:55:30.11 ID:4UvrShO20.net
 こいつ種牡馬になれるの?
なれないなら引退させても意味はない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:55:36.21 ID:UJ0QVaJ+0.net
みんな色々と言ってるがダービーは早熟&まぐれ勝ちだっただけだな
ダービー2着のサトノラーゼンも酷いからなオープンすら勝てないし
ダービー馬だからって特別力がある訳でもない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:57:23.96 ID:sZ++Ioe/0.net
さすがに情けない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:58:20.44 ID:ytF4Angn0.net
>>140
なれる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 21:59:41.74 ID:MGx/nX2D0.net
そうじゃなくてダービー制覇した時との乗り味の違いを言って欲しいのだが。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:01:58.48 ID:XjkFoyvl0.net
もう障害行って楽になれ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:02:59.83 ID:oHIiXy4o0.net
蛯名が下手くそだからワンアンドオンリーなんかがダービーになってしまったんだよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:06:07.01 ID:Pg1JU3OQ0.net
どんなに負けてもいいよ
引退までに一回でも重賞勝ってくれれば

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:14:40.31 ID:VyITKpoj0.net
足の形状的に障害もダートも無理だろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:15:27.57 ID:oXZbv+PH0.net
障害に行くメリットないだろ
種牡馬になるのに予後ったらどうすんだよ
ビッグウィークさんは種牡馬の価値がないから行ったけどな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:17:17.87 ID:yZEFSicFO.net
菊花賞で駄目になった
もう勝つこともないよ
オーナーの手前、悪いコメントは誰も言えない

時計のかかるような馬場ならと言った、ルメールのコメントがすべて

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:18:39.59 ID:r7sh7Oz90.net
引退させられないから期待持たすような事言ってるのかと思っちゃう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:21:58.32 ID:ubjxXrf/0.net
何であの位置なんですかね・・・

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:23:17.92 ID:ubjxXrf/0.net
馬じゃなくお前が頑張れよと言いたいわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:23:58.13 ID:dyO3RdhG0.net
>>150
時計が掛かろうが勝つのは恐らくない
てか、菊の前に終わってる
菊は出涸らしの葉っぱと変わらんよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:33:53.89 ID:pNN7jLBwO.net
馬がやる気なくてポツンになってたからな…

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:40:01.17 ID:Sn9Balpl0.net
何年か前の有馬で返し馬の時に、ワンオンに乗ったノリがゴール付近の客席に来てニヤリとしながらしばらく突っ立ってたんだよ。ファンサービスしてくれて嬉しかったが、俺はあの頃からノリはワンオンでは勝てると思って乗ってないんだろうなと感じてるよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:40:53.32 ID:p/xoR4rT0.net
マイネルフロストも酷いからな
世代で力がないんだよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:45:55.79 ID:qw4iEvCr0.net
>>152
マイルのペースについていけない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:51:52.09 ID:jE/DwsqY0.net
>>22
近年のハンディキャッパーは過去の実績を重視しすぎてる印象
長期不振馬に背負わせてるケースが多すぎ
そして当然のように全く勝負にならない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:54:44.13 ID:cedWsjXm0.net
今回の結果でハンデ変わらないの?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 22:54:48.57 ID:AHLLsqwH0.net
実績にしないと八百長できるからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:00:59.91 ID:SB4Z94yz0.net
俺がハンデキャッパーだったら51で出してるわ
それ位じゃないと横一線のゴール前にならないだろ?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:04:43.73 ID:8PaMhxGi0.net
ハイ ハイ ハイwww
バカすぎる お前らがわるい、何回JRAのダービー馬ヤラセに金貢ぐんwww
ア〜ホ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:05:02.65 ID:fRXHKqe60.net
俺も頑張ったよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:07:57.06 ID:hETB8I4B0.net
毎回 80倍ぐらいでいい馬なのにファンが多いよなぁ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:08:29.97 ID:iHtbAABc0.net
神戸新聞杯が悪いわ
あそこで格好つけるから

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:15:05.45 ID:b3ZwSODy0.net
ワンアンドオンリーのダービーはレベルがかなり低いからな
歴代最弱ダービー馬なのは間違いない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:22:11.43 ID:Qrutvv4x0.net
ワンアンドオンリーってマジで何で終わったの?
理由分かる人いる?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:27:56.99 ID:OKCndvsv0.net
神戸新聞杯の強さを見たらダービーがまぐれとか間違っても言えない
ただし神戸新聞杯で燃え尽きてしまった感じは否めない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:28:52.92 ID:HXHGSKQD0.net
ダービー取って満足しておまかせ調教にしてるだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:34:04.04 ID:b3ZwSODy0.net
トーホウジャカルも一発だし
世代レベルの低さだよ
ダービー、神戸新聞杯の上位の馬を見ればわかるよ
なんせ勝てないメンツ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:34:46.76 ID:3hhoNmmc0.net
まだダートがある。ダートで一変あるぞ。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:41:15.83 ID:7l9fQ4rV0.net
あのキタサンブラックだって、走る気がなければ馬群に沈むんだぜ…
この馬も神戸新聞杯までは勝つ気持ちが旺盛な馬だったのにな。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:43:31.98 ID:NM6VxEBc0.net
ダービーはトゥザワールドが普通に乗ってれば勝ってた

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:44:46.14 ID:cvINrW8L0.net
>>14
菊馬ビックウィークなら障害走ったな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:45:35.24 ID:hf6550Rf0.net
走る気がないとかそれ弱さだろ
本気出せば勝てるとかネタだよな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:45:42.42 ID:GsDguD5l0.net
ダービー馬なのに種牡馬になれそうもないな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:46:42.20 ID:UHm+s0+P0.net
>>54
G3で上がり2位で何を期待するんだ
しかも10着で
ハンデもらってオープン勝ちとかか?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:47:14.58 ID:5UhpncIn0.net
ダート行け

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:50:52.06 ID:7l9fQ4rV0.net
走る気って言えばあの凱旋門賞馬トレヴもスランプに陥って全然
勝てなくなった時期があったな。

本気出せば勝てるかは知らんが突然走らなくなる馬も
それを克服して又勝ち始める例も実際ある事はある。スペシャルウイークも
レースで凡走、調教で格下に大きく遅れて終わった?と騒がれたけど
一回の凡走で立ち直ってその後引退まで勝ち負けし続けた。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:56:37.48 ID:1dKCDGEA0.net
>>109
「ハンデの付け方」以前に「ハンデの斤量毎の意味」をわかってるか?

ホントに競馬板って終わったよな
雑談板に集まる競馬ニワカばかりになっちゃったよね

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:58:31.36 ID:1dKCDGEA0.net
若い頃から入り浸ってるクズしか居ない板はモタスポ板位か…

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/23(日) 23:58:48.30 ID:zvw/FWTQ0.net
スペシャルウイークの前哨戦の叩きの敗戦と
この終わった馬の連敗を同列に扱うなよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:00:33.06 ID:A+xiwrEw0.net
もう6歳だしな
イスラやロゴは特殊なんだ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:02:48.28 ID:TSFyfhaD0.net
出負けはしょうがないとしても押しても上がって行かないんじゃ…

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:04:54.59 ID:4LU5yvlH0.net
惨めな馬だなもう走らすの止めろよ
王道ローテー使ってる方がマシだった
底が見えない弱さなんだから
その証明したらまずいだろ
オープンでも負けるよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:15:38.01 ID:rRmWJ0Ik0.net
この面子なら勝っても全然不思議じゃなかったけどね。
ダービー勝って、能力が低い訳がない。

真面目に走る気がないだけ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:19:37.29 ID:a21LpJa+0.net
ダービー馬でも
終わってしまえば1000万下の能力しかないただの平凡な馬

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:24:25.18 ID:4LU5yvlH0.net
ダービーの実力では古馬に通用しないからね
成長してないんだよ
神戸新聞杯も勝った相手は雑魚じゃんw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:24:45.71 ID:n561t9DI0.net
>>181
そら競馬場行っても若いのとか新規層増えてるしな
おかげで、競馬ファンのレベルが上がったと言われる割にはおいしいオッズがまだまだあるけどなw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:29:10.45 ID:LqgDPj430.net
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   ワンアンっ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:39:17.34 ID:6SDtUODk0.net
>>184
最近重賞クラスでも7歳以上も頑張ってるよ
広くいえば地方ならこの前ま12歳が勝利した
サクラローレルの息子ね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:42:39.05 ID:t9zfhWFN0.net
最終の3連単とらせてもらったから、
許す

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:44:16.85 ID:jvCbf2K+0.net
ダート出ればやれるんちゃう?
今のダート酷いし

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:49:21.71 ID:TDfaX+jH0.net
ダービー馬と比べるのは失礼かもしれないが、活躍の場を求めて門別移籍したテイエムタイホーの成績見てみろ
ダート適性がないと悲惨なことになるぞ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 00:50:20.32 ID:mmiYetn70.net
印つける予想家はなんなんだろうな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 01:04:54.10 ID:4MyRHYse0.net
地方に池
地方転厩した唯一のダービー馬として文字通りワンアンドオンリーになれる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 01:13:33.40 ID:qJNw6Ood0.net
これで予後ったらとんでも事になるわ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 01:34:11.36 ID:1BADCRWN0.net
>>16
カイソウだよね?
しかもそいつ菊花賞も勝ってるのに全馬コース間違えてレース不成立で取り消されたんだよな
その後アラブの血が混ざってたことが判明し、種牡馬も失格。最後は名古屋空襲で焼け死んだ

なんか不吉だしリヤンドがいるところで30万くらいでも種牡馬になってほしいわ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 01:35:18.57 ID:4ooJFCdWO.net
>>168
よくわからんが走るフォームも変わったと言われてる

オープン特別でも勝てないと思う

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 01:40:23.91 ID:h86xyFa+0.net
馬優先のこの男が
休養明けの神戸新聞杯でいらぬ負荷をかけていたことが未だに疑問だ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 01:49:53.88 ID:9LArd08z0.net
札幌記念 12着
オールカマー 9着
天皇賞(秋) 17着
ジャパンC 16着
有馬記念 1着 で涙の引退

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 01:51:24.88 ID:TDfaX+jH0.net
>>202
オグリキャップどころの騒ぎじゃない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 01:57:45.13 ID:Mjuca1Uc0.net
>>202
右回りの中山競馬場で勝てるとでも?www

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 02:02:23.24 ID:4ooJFCdWO.net
秋天→JCの秋天カマシ
奇跡が起こるならここだけ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 02:13:42.27 ID:YN+YJ3FR0.net
タイキシャトル入の馬がダービー獲るから苦悩が生まれる

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 02:22:57.65 ID:EozoHw/Y0.net
ローカルG3 10着で頑張ったとか言われちゃうダービー馬なんて今までいたか?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 02:30:34.26 ID:ZUwZb0Q/0.net
思いきって逃げてみればいいんじゃね
上がりは悪くないんだろう?
前に行った分鈍るかもしれんが

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 02:41:43.45 ID:KN489s710.net
昔オペックホースっていたなと思って成績見ようとしたらグーグル先生にワンアンドオンリーがサジェストされて吹いた

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 02:54:07.93 ID:tRrL3yLM0.net
ドバイなら勝負になってたし海外行って見ては

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 02:57:10.60 ID:taklIvUV0.net
ステイゴルードと勘違いしてるでしょ
もう馬が終わってるよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 02:57:59.14 ID:taklIvUV0.net
ステイゴールドでした

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 03:02:35.77 ID:Ypd3JJEA0.net
もう陣営が何を吹こうと

絶対買わないことに決めてる

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 03:09:22.93 ID:8Ju9RETg0.net
枠潰し

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 04:00:16.58 ID:GeriK9Bd0.net
逆に三歳で一等賞になってその後もトップレベルの力を維持する馬って凄いんだなと
最近のダービー馬を見てると思う

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 04:04:24.74 ID:9PN9Akkw0.net
最悪韓国あたりで軽用されるだろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 04:05:15.60 ID:znptoMSO0.net
燃え尽き以前にダービーから殆ど成長してない
つかマイル使うのがおかしい
どうみてもスピード、瞬発力不足に泣いて負けてる馬じゃん

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 04:05:38.03 ID:eGyVrll40.net
仮にワンアンがペルーサみたく奇跡の勝利を果たしたらどんな雰囲気になるんだろうな
ペルーサは珍しく競馬板が一つになって祝福してたけど、あんな感じにはならんだろうな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 04:11:40.70 ID:515NYlIv0.net
>>218
善戦マンとダービー馬じゃそりゃ違うよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 04:18:13.06 ID:PDUPM4O40.net
>>218
>ペルーサは珍しく競馬板が一つになって祝福してたけど、あんな感じにはならんだろうな

競馬板はカズヲを嫌ってる奴が多いのに祝福なんかする訳ねえだろ
夢でも見てたんじゃねえのか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 04:25:30.79 ID:lziGWv8U0.net
>>174
まぁ川田がマカヒキでのダービー
制覇後に、キャロットの会報で
トゥザのダービーの乗り方には
ごめんなさいしたくらいのクソ
騎乗かましたからねぇ・・・。

ただ世代レベルが低いというのは
皆様の意見に同意です。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 04:41:49.41 ID:FvIMoaYX0.net
ワンアンドオンリー×メイショウマンボ

逆に強い子が出そう試せ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 04:54:58.71 ID:9PsWdxtM0.net
クソ負けて「内容は悪くなかった」とか誰が納得するんやw
アホが

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 05:19:42.60 ID:mkjdCf8K0.net
有馬記念で奇跡の1着そしてノリコールでみんな感動

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 05:43:38.52 ID:EzFz/Ruo0.net
>>86 それラキ珍ばかりの印象

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 05:45:42.16 ID:qPqZJBgZ0.net
ワンアンドオンリー「単勝万馬券の馬にいつまで期待してんだお前ら」

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 06:13:09.63 ID:8Yf1Y4nm0.net
さっさと引退したほうがよかった馬
ベスト3

ワンアンドオンリー
メイショウマンボ
ロジユニヴァース

驚く事にダービー馬2頭いて共に同じ騎手の呪い

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 06:23:11.21 ID:rLcKRmRj0.net
10着なのは単に後ろから行って雪崩れ込んでるだけだからな。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 06:43:56.57 ID:0J2/q0MT0.net
皐月賞馬と菊花賞馬は大抵その後それなりに活躍するけど、東京優駿一冠馬は本当に駄馬ばっか

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 06:52:25.47 ID:DyQGEKMP0.net
エイシンフラッシュさんの偉大さ
キズナもちゃんと適性合わせて使えばな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 07:03:23.92 ID:lY+F0UXm0.net
50倍くらいでいいのに、いつも人気する

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 07:07:27.54 ID:4LU5yvlH0.net
漁夫の利で10着w
目黒記念といい
春天使ってさらに弱くなった気がする

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 07:15:41.77 ID:D8MATNd+0.net
>>227
ノリが乗ると種牡馬価値が下がる。ゴールドシップもおかしくなったしな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 07:22:08.63 ID:1ZrFE7AM0.net
弱い世代のダービー馬だもんな
他世代には通用しなかった

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 07:26:02.70 ID:diIzOiTE0.net
AJCC→阪神大賞典→春天→目黒記念→中京記念
ノリは無理させてない
ワンアンドオンリーかわいそう

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 07:27:31.24 ID:QQCdZxvG0.net
>>231
こないんだからオッズなんかどうでもいいじゃん

237 :ワンアンドオンリー:2017/07/24(月) 07:41:15.57 ID:faRF5vH70.net
あるところにわたあめがこれ見よがしに写ってたし、
東海テレビ中継のゲストが木之前葵(黄の前青い)だったから

G→Iでいけると思ったんだがなぁ。。。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 07:41:51.77 ID:dg8nWYUk0.net
>>229
だから運がいい馬が勝つといわれてるよね。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 07:46:32.60 ID:L4gerCx70.net
この馬に関しては能力が足りないというより走る気が失せてるんだと思う
和田も押しても手応えがないって言ってたし

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 07:55:53.93 ID:DsKX4t5z0.net
地方でオヤコダカと競り合って負けてほしいw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:03:50.87 ID:68//2KTN0.net
馬主が開催時毎回開門待ちに先頭に並んでいる顔見知りの列に割り込むノー●ヒ●
ズ関係者の親玉だからなぁ…一般的に非常識こともあの人達には普通の事ナンだろなwww

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:40:03.41 ID:UThCmsaD0.net
【次走】 福島民報杯

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:53:39.98 ID:q47QveGm0.net
1000万条件レベルの馬だから仕方ない

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 08:58:13.65 ID:H0wGoqvF0.net
神戸新聞杯で単勝1.8だったのに菊で2.8倍まで悪化してもう終わったわと思ったわ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 09:38:30.18 ID:L4yLHaEM0.net
障害行こうぜ
ダービーと中山大障害勝ったら名馬になれる

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 09:49:15.17 ID:iXVy5qvp0.net
マティリアルみたいにオータムハンデで復活して…

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 09:49:26.76 ID:nvNPn/HZ0.net
もしかしてこれでもたまに賞金もらってカイバ代は稼いでるの?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 09:49:51.15 ID:xVDFF7PE0.net
障害って死のリスク高いんだぞ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 09:49:57.14 ID:eibYJI1cO.net
せめて掲示板に入ってから
言えよ典

G3で10着で
悪く無かったって
なんなん?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 09:51:33.29 ID:LUzfxT8n0.net
まだ走らせるの?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 09:56:01.81 ID:eibYJI1cO.net
名前の通りの
馬なんだと思う
今回も自信持って
真っ先に切った
もう買う事も無い

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 10:24:29.62 ID:4ooJFCdWO.net
馬主は京都馬主協会の重鎮だし悪いことを言えるわけがない
ちなみに馬主は震災以来ずっと、福島県に寄付を続けてる

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 10:34:18.51 ID:COLHQm7A0.net
こいつでダービー勝たせたの今思えばすごいな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 10:37:13.69 ID:Z4gCVFsM0.net
この世代にサトノダイヤモンドがいたら無敗の3冠だよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 10:37:54.92 ID:rQ/oW7FC0.net
かといってこの世代でイスラが二冠取っててもわりと酷い成績だしな
誰が勝っても酷い言われようだろうな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 10:52:51.22 ID:Z4gCVFsM0.net
マイネルがダービー3着になれるんだから凄い世代だよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 11:21:30.44 ID:YLb8WE8p0.net
アロゲートは引退させるだろうな
どう考えても調整不足とかヤオって負け方じゃない
あれは馬の精神が昇華されたような負け方

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 11:31:39.27 ID:xYYx3T6V0.net
マンボといっしょで引退する時期を間違えちゃったよな…かわいそうに

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 11:54:53.68 ID:LIy2jOqE0.net
このメンツで10着て
次はダートか障害か

260 :冫青山デルマ冫:2017/07/24(月) 11:56:00.53 ID:QCguwNrDO.net
>>247
8着以内は賞金出るから1ヶ月分の委託料以上は稼げる

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 11:58:49.83 ID:3fl/WjEw0.net
堀とか池江とか負けると結構間隔取って休ませてるけど、
ああいうのが良かったりするのかな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 12:02:03.52 ID:OqWxg25v0.net
3大苦手なノリ

1・学生風ウェーイ系のノリ
2・横山ノリ

あとは?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 12:11:41.00 ID:COLHQm7A0.net
>>257
単にアメリカ特有のお薬切れだろ
トモの筋肉萎みすぎだし

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 12:17:05.69 ID:9PsWdxtM0.net
勘違い屋根は美学を追及する
金が掛かってなかったら好きにしたよい
だが競馬は金が掛かっている
それがあんたらのすんごい額の給料になっている
全力でやれ
全力で追え
負けた時に前向きなコメントはいらん
素直に謝れ
それが誠意や

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 12:21:22.53 ID:o3M1WNmP0.net
豪州でも移籍すりゃいいんじゃないのかな
そこなら55キロぐらいで出られるレースもあるでしょ、日本にいる限り重い斤量から逃げられないのだから

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 12:36:08.32 ID:eibYJI1cO.net
典もフォローすんな
見ての通りもう限界
G3で10着とか
完全にさらし者

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 13:11:04.40 ID:eibYJI1cO.net
きっかけに
なるわけ無いだろwwww

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 13:30:52.03 ID:6rZg63JG0.net
一生懸命走ってダービーを勝ったのにこの馬をバカにする奴が理解不能だは

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 13:53:31.63 ID:WyawkZ4A0.net
ダービー馬なんやで引退させてやれよ(´・ω・`)

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 14:16:39.77 ID:/IUap1q20.net
障害レースはよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 17:48:57.81 ID:mC4ePu3W0.net
>>209
マジだったw

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 17:53:25.64 ID:taklIvUV0.net
20連敗w
次はついにメイショウマンボの21連敗記録に並ぶよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 17:54:29.81 ID:0s7f63OG0.net
>>268
力はある
調教は走る
レースじゃ直線でやる気無くす
完全にマンボコース
走る気になるきっかけあればね

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 17:58:55.91 ID:SXzd5fWH0.net
ノリのポツンは理由がある的な事を自分で行ってたが、ミツバが見事ノリから離れられて重賞勝ったしな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 18:11:37.64 ID:qdxQkyiYO.net
神戸新聞杯で燃え尽きた

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 18:42:33.71 ID:lYoUCLiP0.net
これがきっかけになればって、まだまだ現役続くようなコメントするなよ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 18:49:14.01 ID:L9XMPFb60.net
誰か>>141に突っ込め

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:16:28.32 ID:w30gPW7W0.net
引退させない理由がわからない
マンボも酷かったけど

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:18:36.18 ID:b3OdB/uf0.net
まあ奇跡の復活ってのをやりたいんだろうが

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:24:28.67 ID:d0iCI6S6O.net
馬なりには走る程度になっちゃったな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:28:39.90 ID:4ovXGNg80.net
馬にやる気ないならいっそガツガツしてる若手乗せて欲しい

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:30:30.49 ID:krVW6htG0.net
昔、クラシックを賑わしたけど、全然勝てなかったホワイトストーンって馬がいて

チャンスは、その戦法くらいしか俺には無理

でも、そのチャンスを敵陣営に悟られたら終わりの諸刃の剣でもある

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 19:56:20.37 ID:mIOK/3n20.net
G3に出してあげるのが遅すぎた

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 20:01:10.80 ID:eGyVrll40.net
和田さんがクランモンタナにやった一周追い通しムチをまた見たいな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 20:17:02.71 ID:krVW6htG0.net
>>284
真夏の小倉記念で2年連続、和田さんの必殺技で勝たせたら

和田さんは日本のデットーリになってしまうw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 20:29:18.29 ID:4ooJFCdWO.net
走るのが大好きな馬だったのになー
競争する能力が…

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 20:33:00.37 ID:KifUzr+w0.net
元はとれてる?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 20:34:37.64 ID:krVW6htG0.net
残念ながら、横山の言い訳は聞きたくない

出来てないからな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 20:37:47.59 ID:3xmMtIoD0.net
今回初めて切ることができた
今までずーっと買い続けてきて買わなかったら来るんじゃないかとか思ってたけど
ようやく目が覚めたし正解だった

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 21:00:24.89 ID:krVW6htG0.net
田原さんなら掲示板内で次はグリグリだろうな

自分よがりで馬の本質を見れてない最悪騎乗

291 :!omikujiコマンドー地下部隊 ◆9mtWHDOHB. :2017/07/24(月) 21:12:34.68 ID:CMnwruovO.net
  ∧,,∧ 
 ( ^┏┓^)
 / ∽ |  
 しω-Jうむ
メイショウマンボも
ワンワンも新潟直千のが
いいレースが出来ると思うのねんブヒッ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 21:22:09.00 ID:qPqZJBgZ0.net
>>229
ビッグウィーク「えぇ・・・・」

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 21:24:40.56 ID:mIOK/3n20.net
一桁オッズがつくのもこれが最後かと思うと感慨深い

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/24(月) 21:41:41.61 ID:jhA0TJUV0.net
>>262
韓国ノリ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/25(火) 02:49:54.59 ID:eLOh7SVD0.net
馬がピリっとしない場合は短距離使うのも一つの手だからな
ノリは今回、そういう意図でマイル戦を推薦したんだろう
ナリタブライアンが高松宮使ったのもそういう意図だったしな

総レス数 295
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★