2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ発売日やのに競馬?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:28:47.61 ID:sOxTGuHl0.net
30とか40代で競馬してる馬鹿www

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:29:14.66 ID:sOxTGuHl0.net
くさはえるはwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:29:29.36 ID:/+JqS7Hv0.net
もうクリアした奴おる?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:29:37.65 ID:6LELWCQ40.net
糞スレ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:29:56.55 ID:ngsfe5pf0.net
30代40代の方がドラクエファンなら競馬やらずにドラクエやってんじゃねーの?
DQ3行列世代じゃん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:30:15.66 ID:sOxTGuHl0.net
さすがに今日のWINSは少ないやろー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:31:09.87 ID:KHTyM1HAO.net
30代、40代でドラクエに夢中になれるヤツってアニメ見たりアイドルとか追いかけてるヤツだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:32:47.22 ID:sOxTGuHl0.net
>>7
いやむしろアニヲタドルヲタはそっちに突っ走るからドラクエは少ない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:34:04.80 ID:mOrievp+0.net
素直にドラクエ資金集めたいのでオススメ教えて下さいって言え

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:35:11.32 ID:sOxTGuHl0.net
>>9
すみません
昨日switch4台買ってお金がありません
オススメ教えて下さい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:36:29.53 ID:QcvuYApK0.net
ゲームとかやるの面倒臭くね?
自分でキャラクター動かすの面倒だから、人がやってるのを見るほうがいい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:38:39.39 ID:EVOg1Qw/0.net
クソ転売屋じゃん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:42:33.14 ID:4DZHfWdd0.net
ドラクエするぐらいなら
競馬、パチンコ、FXするわ
ばかばかしい
儲からないゲームなんてガキの遊び
心臓削って遊ぶギャンブルこそ大人の遊びだ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:43:41.75 ID:rWtF7q4X0.net
ドラクエの音楽作ったすぎやまこういち氏は、JRA東京中山のファンファーレの作曲者でもある。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:44:23.77 ID:g8D1PLes0.net
ゲームのどこが楽しいのかわからない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:44:54.16 ID:+mf3BSw40.net
今日は甲子園の決勝があるんだがね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:46:02.48 ID:ngsfe5pf0.net
>>9
その資金でドラクエ買えよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:46:29.95 ID:ngsfe5pf0.net
>>16
甲子園の決勝は8月だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:47:20.63 ID:buqW8HBT0.net
konozamaなので競馬に集中できる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:47:28.02 ID:+mf3BSw40.net
>>1
どうせすぐ中古で980円になるんだし
今やらんでもええやろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:48:46.99 ID:+mf3BSw40.net
>>18
その事実上の決勝が今日昼大阪大会でやるんだがね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:50:39.60 ID:wwmDBrS30.net
>>20
それ
いらない昔のゲームソフトを処分した時につくづく思った
買取価格が人気だったゲームは10円 不人気だったゲームは10000円以上
人気ゲームは低価格で買ったほうが得

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:51:51.37 ID:qsTaJ14A0.net
まだクリアしてないのかよ 10時間経つぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:55:44.89 ID:AKCWOC8l0.net
プレイしたいけどPS4が無い
ドラクエのためにPS4買うのもアレだしなあ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:55:56.77 ID:nOCVgSyA0.net
損得で考えずに10000くらいポンと出せよw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:56:59.22 ID:7kQFuUNr0.net
>>21
履正社桐蔭か?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:57:18.15 ID:7kQFuUNr0.net
>>24
3DS

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:57:31.34 ID:Bb9JPop30.net
まるでドラクエ発売日に競馬をやることが悪いかの言いようだな
競馬やらずにやるドラクエなんて何が楽しいの?wwwwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:58:17.15 ID:QAXBlpuG0.net
いまさら3DSでってのもあるし
かといってすれ違い要素無いならリアルタイムでやる必要も無い

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 09:59:34.33 ID:2xG/VVym0.net
ドラクエ発売日に競馬やる馬鹿なんかいるわけねーだろwwwww

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:00:25.80 ID:Bb9JPop30.net
ドラクエ発売日に競馬板覗いてる馬鹿wwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:00:30.77 ID:QBZrWnnG0.net
ガキの時はRPGゲーはよくやったけど高校以降は全くやらなくなったな。クリアする気力がなくなったのかなすぐめんどくさくなる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:04:11.37 ID:fIdOns9k0.net
発売日なのに新聞に記事が載らなくなったね
12で終わりだなこれ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:05:27.31 ID:t0M4+rh10.net
ps3版も出せや

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:05:55.25 ID:qoede8Ag0.net
>>20

ダウンロードで買っているやつ多いから、

そんなに出回らないぞ。今は。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:06:08.23 ID:/+JqS7Hv0.net
FF7発売の時は学校休んでやりまくってたけどなー

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:06:52.84 ID:+mf3BSw40.net
>>35
FF15見ても言えるのかw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:08:57.51 ID:qoede8Ag0.net
>>37

昔から

FFファン  ゲーム終わったらすぐ売る    現実リベラル派

ドラクエファン ゲーム終わったら2周目やろうと  保守派

だからな。

ドラクエの方がファンはコアだよ。俺の周りは。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:11:43.50 ID:QAXBlpuG0.net
9は900円くらいで買えたし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:12:08.52 ID:7kQFuUNr0.net
せいぜい、モンスター仲間に出来るとかだったらなぁ〜

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:13:00.45 ID:5sKZ1fKq0.net
ドラクエももう終わったなぁ
8→9でどんどんつまらなくなり
10のオンライン化で爆死
11はもう話題にもならなくなった…

池袋の並びでたった200人w

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:14:12.10 ID:QAXBlpuG0.net
でも本数自体は結構出そうだよ
まあマルチだからってのもあるけど

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:14:58.05 ID:P5Oh14wI0.net
2ch不評やね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:16:27.16 ID:NT2fL35c0.net
まだ届かにゃい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:16:32.11 ID:qsTaJ14A0.net
言っても売上で1番良いのは9だからな10はオンラインだからそら売上落ちるし
今回も普通に売上良いやろ 

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:21:44.45 ID:qoede8Ag0.net
>>45

久々のパッケージだから、売れるだろ。
ドラクエ保守派はオンラインは絶対やらないと意気込んでいたからな。
多分3DSの方をやっている。

さっき映像見たけど、3DSも8みたいな感じだね。
4とか5のように2Dでずっとゲームができればよかったのに。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:25:37.78 ID:CKFJwL5p0.net
おっさんの為の2Dモードあるんでしょ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:27:29.89 ID:/B3cqiCX0.net
PS4本体が無い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:27:45.96 ID:Nm5jelGB0.net
3DSは序盤2種混合で、その後は3D2D選べるとかだった筈
全く興味なかったけどドット絵版はちょっとやりたい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:28:34.77 ID:ZVNKIZvL0.net
家でドラクエやりながらパットで買えばいいじゃない
6まではいいんだけど7以降ストーリーがあれなんだよなぁ 

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:30:15.27 ID:qV31rKjz0.net
ポケモンGOみたいなドラクエが出たら買うわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:37:24.55 ID:oju9KjBA0.net
ドラクエ買いに行ったらスイッチも入荷していたので買って来た
競馬で負けたと思おうw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:39:33.72 ID:66GNQnmG0.net
発表されているマップ以外に新大陸と異世界と下の世界が存在する
イシの村→石の村→石という漢字を崩すとロト→ロトの村→開発陣からの隠しメッセージ的なもの
ラスボスは大魔王イグトルゾット
ベロニカはセーニャの双子の姉
ホメロスはデルカダールを裏切りグレイグがパーティ参加
主人公は竜を復活させる力がある→主人公の意思とは関係なく勇者の生誕で復活→勇者が使命を感じた時点で竜も動き出す→ゆえに悪魔の子と呼ばれる
カミュは竜の神に支える一族
主人公は最初のロト→ロトゼタシアの偉大な英雄として大陸の名に冠するこの称号を授かる→後のアレフガルドへ伝わりまことの勇者の証となる
主人公→竜の神の命により復活した竜と共に未知の新大陸へ→竜の女王の先祖すなわち竜王の先祖を後のアレフガルドにて光の玉で竜の邪悪な心だけを封印
カミュ→主人公と別れ竜の神→後のマスタードラゴンの先祖と不死鳥ラーミア(本作では霊鳥ファラール)の能力により天空シリーズの舞台となる異世界へ行く
他のメンバー→セーニャとベロニカはミネアとマーニャに転生
ロウとマルティナ→ブライとアリーナに転生
グレイグとシルビア→テリーとミレーユに転生
カミュは6の勇者の先祖
ロトの剣とラミアスの剣はもとは一振りの剣だったの二つに分けて主人公とカミュの永遠の友情の証としてそれぞれが持っていく流れ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:42:12.39 ID:mVPpbkyF0.net
競馬やりながらドラクエだが

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:49:34.35 ID:Jq/7wJ7R0.net
玄関前で待機してるけど宅急便こないなぁ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 10:58:28.63 ID:ZhTfAAwQ0.net
>>55
宅急便はヤマトの商標でヤマトしか使わない言葉だけど
ヤマト配達で確定してるんか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:09:45.76 ID:MX1bug9i0.net
>>56
こういうやつ嫌い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:11:17.75 ID:t0M4+rh10.net
お、おう
てリアルでもなるタイプやな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:14:56.45 ID:s2uJfVuy0.net
>>14
そしてあの名曲、学生街の喫茶店の作曲者でもある

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:20:01.58 ID:+mf3BSw40.net
一般人はすぎやまとか知らんから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:20:34.34 ID:QdgmUP2Q0.net
まだ届かんのだが
佐川早くしろや

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:21:47.59 ID:+mf3BSw40.net
>>61
宅配業者も忙しいんだから
黙ってろやボケ
すぐやりたいんならDLにしろカス

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:25:55.92 ID:QdgmUP2Q0.net
>>62
あ?誰だよお前は

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:33:13.81 ID:J8DLVYnE0.net
ソシャゲの手軽さに慣れてしまって据え置きゲームをしなくなってしまった

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:35:57.46 ID:+mf3BSw40.net
>>64
キミみたい廃人のお陰でソシャゲメーカー潤ってるからね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:36:07.40 ID:/XysmNZg0.net
ゲームってやる人おるのやなぁ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:36:53.89 ID:NpsOV2n40.net
40代だと集中力も落ちるしすぐ飽きるw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:37:39.86 ID:+mf3BSw40.net
今年もゲームいっぱい買ったけど
クリアなんてとてもとても

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:39:54.01 ID:AdOzoLSL0.net
ドラクエなんて鳥乗って空飛べるのクリアしなかった以来してないわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:40:14.22 ID:xgnQq0mi0.net
>>51

ポケモンGOのドラクエ版早くつくってほしいよねえ。

ずっと待ってる。姪と散歩しながらスライムやっつけるのが夢。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:41:25.91 ID:xgnQq0mi0.net
>>47

なんか3DSは上のがめんは8みたいな感じで、下は2Dだが、フィールドしか写っていないぞ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:42:31.24 ID:FKqg9j4W0.net
3ds版買うけど、スプラトゥーン2が落ち着いてから買う予定。ようは後回し。
スイッチ関連で金使いすぎた。
本当は、PS4版も買うつもりだったが、スイッチのおかげで予定が変わったw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:44:14.25 ID:M5aetXRE0.net
ぶっちゃけ最初らへんはかなり眠くなるよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:52:40.66 ID:+mf3BSw40.net
>>72
任天堂の言いなりだな
いいカモだよな(・∀・)

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:53:21.17 ID:4DXGcse40.net
ドラクエもFFも、シリーズで似たようなストーリーと、似たようなシステムになって、昔ほどの感動が無くなったな。
やっぱり競馬こそが人生最大の娯楽。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:54:32.87 ID:Nm5jelGB0.net
スイッチはオクトパストラベラー決まったら買うわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:56:25.17 ID:NFi2FQMJ0.net
>>51
だったらポケモンで良いだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 11:58:33.53 ID:+mf3BSw40.net
スイッチは値下げと新型が出てからでいいな
今の欠陥仕様では買う価値なし
家が燃えるわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:01:56.27 ID:vWikTN2c0.net
ちんちん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:02:24.48 ID:h9azLF6l0.net
ドラクエもFFも一度もやったことない
多分日本で1割くらいだろうな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:02:41.00 ID:tJaHYNvY0.net
>>11
これってスポーツやる人と見る人の違いと同じ感覚?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:06:10.91 ID:a2vsSP6k0.net
どうせスイッチで要素追加版がでるんだろ?
ゼシカと結婚みたいなやつ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:07:17.15 ID:+mf3BSw40.net
むしろ競馬開催日なのに
なんでゲーム????

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:09:02.55 ID:YpTiLlLm0.net
ゲームなんてやってるから貧乏人になるんだよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:12:41.88 ID:+mf3BSw40.net
競馬は社会人の道楽だからね
ニートの道楽のゲームとは違う

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:13:03.40 ID:YpTiLlLm0.net
ゲームは年中時間取られるからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:16:31.61 ID:LBnXrdsx0.net
ドラクエは3と5しか認めない派なんだ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:18:13.26 ID:kC8s7VWC0.net
ゲームは全く興味がなくなったな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:18:24.83 ID:Nm5jelGB0.net
4までちゃうんか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:20:55.28 ID:RLE+spUJ0.net
>>21
片方しか出られない悲劇

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:22:48.38 ID:zxwAd1Dy0.net
>>1
ええ歳して1円の金にもならんゲームすると思ってんの??
ガキは笑わしよるのう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:24:07.39 ID:ZCWSwqeo0.net
ドラクエ10まで全部やってきたけど
11は事前情報からして長所も短所も無い凡作っぽくて買う気も起きん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:25:19.54 ID:ahroSkY80.net
買おうか検討中
面白い?感想ヨロ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:26:09.11 ID:gAlk5HXS0.net
>>91
でもお前競馬で負けてんじゃん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:31:04.72 ID:ZCWSwqeo0.net
ドット絵を申し訳程度につけました、とか何か作り手のやる気の無さを感じる
オールドファンしか相手にしてないというか
やらないけど、多分過去作品と世界観がアホほど連動してくるんだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 12:43:44.60 ID:hbtj670x0.net
>>71
選択で上画面も2dのドットモードに出来るぞ
勿論バトル画面とかも2d

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 13:07:20.64 ID:5CiPzNDu0.net
ドラクエの発売日なんだから本馬場入場曲すぎやんのに戻してくれ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 13:25:45.53 ID:Acir88Ol0.net
AMAZONは発売日に届かないの知らんかった・・
しかたないので競馬しよ・・

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 13:28:58.45 ID:YpTiLlLm0.net
正直年収700万以下はゲームなんてやってる暇無いんじゃねーの?と思う

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 14:19:50.78 ID:4DXGcse40.net
何で?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 14:50:55.56 ID:xlPhSo3C0.net
何が悲しくて化石みたいな和ゲーやんなきゃなんねえのよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 15:14:03.64 ID:Y1M9XtBC0.net
時間の無駄

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 15:24:47.80 ID:Ca5Pc9d30.net
Amazon明日なのかよ
最悪

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 15:39:39.02 ID:o7+bm+Aw0.net
ハタチ超えたらゲームなんてやるなよ・・・
恥ずかしいわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 15:59:31.43 ID:lNed4RjE0.net
明日はラインミーティアなる馬が走るのか。来たな…

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 16:45:09.21 ID:TIO2kbfn0.net
買ったけどいきなり縛りプレイ設定ワロタwww

マゾも大満足

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 16:53:41.61 ID:qoede8Ag0.net
>>83

夏の競馬だからな。www

まあやらなくてもいいわけよ。秋につながらないし。特に土曜日は。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 16:55:40.65 ID:qoede8Ag0.net
>>104

と20年前の大人たちもゲームや漫画を非難していました。

大人が電車で漫画を読むなと。

ただ、ゲーム、漫画、アニメのおかげで日本の評価は上がったんだけどね。

昔は金持ちジャップとののしられていたんだけどね。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 16:57:41.54 ID:O9PkwTVm0.net
ドラクエ中段して競馬で5万負けた
ドラクエに戻る気力ないわ
競馬なんてせずにずっとドラクエしてればよかった
せっかくの楽しい週末が5時間の競馬で全部終わり
マジで糞

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 17:21:46.43 ID:umK8Y5dj0.net
>>107
ニワカな上にオタクかよwキモっ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 17:25:28.89 ID:nOCVgSyA0.net
今回のドラクエ酔いまくるわ…

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 17:56:11.10 ID:rLoToIOn0.net
ドラクエの実況動画見たけど面白そうだな・・・
PS4持ってないけど、秋ぐらいには一緒に買おうかな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 18:48:55.66 ID:LOeUv6rN0.net
まだペルソナ5クリアしてないし・・・
今日は競馬だけど

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 18:52:12.52 ID:qoede8Ag0.net
>>110

競馬歴27年でたどり着いた境地だよ。

土曜日は八百長が多いから、馬の実力通りにならないからな。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 20:23:39.12 ID:NvZ8vmry0.net
Amazonは糞だな。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 20:38:38.56 ID:/8jj6hJh0.net
ドラクエは8で終わってしまった

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 20:51:03.09 ID:X4/hwDNI0.net
ドラクエは6までしかやってない。YouTubeでみたけど変わりすぎだろ!最近の子供はあれが当たり前になってるなんて時代についていけないよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 21:01:44.29 ID:dsIPrHy10.net
ドラクエってすぐに中古で1000円以下になるイメージしかない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 21:09:13.42 ID:opUyfX2l0.net
砂漠の街で競馬やってるってイベントあって馬の名前がモグパックンとかいう

どこのモズカッチャンだよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 21:10:44.64 ID:VZYc3x8A0.net
これ言っちゃっていいのかわからんけど。
ドラクエって5までで良くね?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 22:48:30.57 ID:SZHituCp0.net
最近の中古は全然安くなんねーぞ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:06:35.77 ID:LxInkToQ0.net
単調でつまらないくせして無駄に長い

これぞドラクエ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:12:53.71 ID:waD56Hwc0.net
>>108
ゲームや漫画やアニメといった幼稚向け産業を評価されて嬉しがるやつを俺は大人とは呼びたくないな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:24:31.62 ID:lluoLdVV0.net
>>109
先週に違うゲームでその状態になったわ
日曜日が憂鬱でしかたなかった。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:25:34.05 ID:GATwABHf0.net
「お前ら、気持ちが高揚するだろ?」と言わんばかりに大音量でテーマ曲を流すCM
突然でびっくりすんだよ。しかもファンじゃなければ気分上がる訳ではない。勘違いの極地。宗教みたい。キモい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:28:23.03 ID:vFQPOmMI0.net
注文したはいいが
1年以上触っても居ない本体をどこに仕舞ったか忘れてしまったorz

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:00:29.97 ID:cGUpYRieO.net
スキル振り間違った
やる気なくした明日売りに行くわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 05:30:00.21 ID:fvmPhm/i0.net
競馬民なら誰もが喜ぶシーンがあるのにね…

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 08:23:25.02 ID:O1LSnc/M0.net
競馬から逃げるようにドラクエしてたら街の人が競馬の話ばかりしてる街が出てきてワロタ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 08:44:25.03 ID:GAbIhHml0.net
昨日の小倉11Rはドラゴン・・・ いや、もういい。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 10:34:59.21 ID:kTSNOe0Z0.net
ネタかと思ったら砂漠の街にレース場やらパドックあるじゃねーか
土日はドラクエだけと思ってたけどムズムズしてきた

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 10:36:32.52 ID:uP0LJDVM0.net
スロットが一番面白いというか出来がいいな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 13:23:31.83 ID:xLhxV4pD0.net
今までのBGMが聞けるぞ。

1の町の曲とか、ジパングとか…。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 18:24:13.94 ID:XmR2NN9a0.net
基本的にゲームはしないが、ドラクエとメガテンだけはするようにしてる
ただし携帯(3DS)のみな

買ってすぐプレイするほどの情熱もないけど、さっきオープニング観てたらあのファンファーレでさすがに高揚したわ
そのままオープニングを三回回して、本編はプレイせずに切った
やりはじめたらそれなりにやるとは思うんだけどな

秋に出るめがてんのストレンジジャーニーも買うのは買うと思う
プレイはしない可能性あるな…別ゲーくらいになってたらやりたいけど基本リメイクっぽいしな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 18:25:30.67 ID:8m7tl6Mi0.net
ラインミーティア来たな。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 18:51:55.87 ID:n3VhCYxs0.net
4万近く勝てたから買って来た
今やり始めたけどさ、2D視点で見てるとモンスターに先制攻撃できないし道中落ちてるアイテム?とか見えなくね?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 19:01:50.61 ID:d7dAJubK0.net
いい歳こいたおっさんがドラクエwww




って書こうとしたけどおっさんが
メイン顧客なんだな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 19:01:59.60 ID:RomUy9yu0.net
ドラクエ9の時は競馬場でよくすれちがったなw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 19:19:35.28 ID:6ZKCBM5U0.net
昔のドラクエ 覚えてるか?
全部忘れたよね。

ドラクエ1 位なら中身を覚えてるけど

記憶から消えるから
時間の無駄だね
観光しながらできるポケモンgoだろ
今はアラフォーはポケモンgoに夢中
歩いてたまに走って腰痛解消!

ポケモンgoサイコーじゃ!

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 20:06:12.46 ID:rbTiDcsx0.net
>>136
むしろ2dしか光って見えてるやん

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 20:26:33.08 ID:UzAfVhjQ0.net
ドラクエをクリアするため有休を申請します

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 22:47:20.80 ID:RomUy9yu0.net
東京開催始まったらすれちがい狙って3DS持っていくか

総レス数 142
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★