2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エネイブル強すぎワロタwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:45:59.11 ID:Py1tBVWG0.net
凱旋門賞決まったな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:48:40.74 ID:aV9B1GXq0.net
ハイランドリールとはなんだったのか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:49:16.42 ID:fsOmG26v0.net
エレブーの進化系みたいな名前してんな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:50:22.28 ID:Bl6sxDQf0.net
ハイランドリールは良馬場しか走らないからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:52:05.19 ID:gQbytJNx0.net
また牝馬がキングジョージそれも3歳牝馬

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:52:09.68 ID:/+JqS7Hv0.net
最強牝馬確定か

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:53:13.88 ID:SReQ9wwm0.net
ちょっと桁違い
父親が重得意とはいえ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:54:33.64 ID:Nm5jelGB0.net
サドラーウェルズの2×3とかセレクトで攻めの配合とか言われた挙句に売れないパターンやん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:55:17.22 ID:5vbmTQZ50.net
6馬身くらい?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:56:05.54 ID:QiqONVfH0.net
サトダイ涙目

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:57:20.71 ID:o5MLAk/M0.net
海外は牝馬でも本物がちょくちょく現れるな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/29(土) 23:57:20.72 ID:SReQ9wwm0.net
今年から3歳負担重量0.5kg増えてるけど全く関係なかった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:00:18.39 ID:9krmt+b30.net
これは強いわ。
英愛オークス&キングジョージ
馬場がどのレースも緩かったはずだから、凱旋門賞も重くなればほぼ確定

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:01:15.07 ID:2V8yNrlO0.net
キタサンは恥かくだけだから行かなくてよかったなwww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:01:47.96 ID:1CEYuogk0.net
ハイランドリールが道中外目に切り替えた時点で相当重い馬場下手なんだなとムーアに同情した

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:08:27.95 ID:1OXdmkxi0.net
イネーブルだろアホども

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:14:06.44 ID:C2bM4cVL0.net
トレヴの再来か
日本馬古今東西
負けるw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:14:57.91 ID:9y9rA/rO0.net
>>11
でもどうせ今年引退だろうから何とも白けるんだよな
ザルカヴァもMaxどんくらいの強さだったのか何ともわからん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:17:02.67 ID:RDkxfLZc0.net
トレヴも古馬になったら普通に強い馬に成り下がったしな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:17:38.49 ID:bB65/i+I0.net
トレヴはいかにもフランス牝馬な瞬発力が凄かったけど
これはもろガリレオで英国馬って感じ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:18:13.06 ID:WMaoSUBo0.net
古馬になって英チャンピオン二連覇のカルボナーラ最強

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:19:38.10 ID:i3d3/exM0.net
イネーブルやろw

ラクレソニエールに続いてまた呼び名でややこしくなりそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:22:13.06 ID:1CEYuogk0.net
>>22
合田さん的にはエンネイブルらしい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:24:20.31 ID:d/tUHqyj0.net
今年の3歳牝馬路線>>>古馬牡馬路線って感じだったな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:24:35.70 ID:sDTdwe4K0.net
カタカナ表記では英語発音を正確に表現できないってことをいい加減覚えましょう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:26:49.06 ID:iqs7OZNQ0.net
まぁ斤量がね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:27:23.22 ID:d/tUHqyj0.net
合田サンは現地の人のイントネーションを重視してたような
だからアメリカンファラオも現地の人が発音してたアメリカンフェイローに固執してた

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:27:39.97 ID:r1ibSMlg0.net
エンネィボゥ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:28:42.82 ID:xJhmxtR70.net
Enableは日本国内で長らくイネーブルを読まれてきた実績があるからイネーブルと表記するのが妥当だな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:28:45.11 ID:O2UGexid0.net
知らん間にハイランドリールが噛ませ犬になってる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:29:04.17 ID:NUmU/G3V0.net
日本馬には無い強さだよね
なんで日本はこういう馬作れないんだろ・・・

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:29:30.84 ID:RMUNgArV0.net
ブルは無いわw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:30:43.32 ID:DhGZ62IM0.net
スノーフェアリー級

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:31:50.72 ID:d/tUHqyj0.net
Enableは無理矢理カタカナ読みしたらエ(小さいン)ネイボゥって感じになるんかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:31:52.05 ID:BpFzZF7S0.net
エンネイブル強過ぎだろ?www
3馬身半から4馬身差で完勝wwww

レース
https://youtu.be/uYYg9UgUPos

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:32:25.17 ID:v9QmrHhI0.net
こういう配合の馬は次代に何をつけんの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:32:28.79 ID:NUmU/G3V0.net
エルコンドルパサーが史上最強
けど、エルコンクラスの馬さえ出てこない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:33:53.40 ID:wkad6Mcl0.net
ジャドモントってなんでこんなポンポン最強クラスでるんや…

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:34:03.61 ID:v9QmrHhI0.net
>>37
キングマンボにサドラーズウェルズなんて愚鈍もいいとこの配合でうまくいったエルコンだから
日本馬の基本的な適性とはズレてて当然の馬よ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:36:08.20 ID:kqoUrzdN0.net
>>36
ディープインパクトつけにくる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:37:55.07 ID:d/tUHqyj0.net
ハイランドリールやまともに走ったジャックホブスを完封するんだからゴールデンホーンクラスの能力はあるんだろうな
まともに凱旋門賞行ったらイネーブルとその他って感じだろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:39:53.94 ID:1OXdmkxi0.net
この手の配合って、競走馬で成功しても牡馬も牝馬も繁殖にあがって成功した試しがない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:40:06.37 ID:O2UGexid0.net
>>35
脚色の良い二着の馬を更に突き放したな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:40:16.21 ID:WMaoSUBo0.net
>>39
あれは渡辺の遊び心だからな。父親がキングマンボの永久種付け権持ってて面白い配合ないか?って事でソングの多重クロス試してみただけであそこまでの馬になるなんては本人も思ってなかっただろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:40:46.58 ID:5NWuKraQ0.net
>>35
こりゃ強いわwww日本馬全部勝てねーだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:42:40.04 ID:bB65/i+I0.net
>>36
ノーザンダンサーをクロスしてないマイラーとかスプリンターじゃね
もう歳だけどインヴィンシブルスピリットみたいなの

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:43:03.37 ID:cGUpYRieO.net
サトノダイヤモンドの5馬身うしろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:43:12.02 ID:p5+Dq2Zl0.net
2着馬は聞いたことのない馬だ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:43:48.99 ID:ggIFx1JJ0.net
ルメール強奪しないの?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:44:17.25 ID:bB65/i+I0.net
>>48
エクリプスSの優勝馬だぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:44:36.60 ID:vnQ5NBsC0.net
これ3歳時トレヴより強くねーか?
まあ、まだわからんか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:45:58.39 ID:CbN7P4k+0.net
少なくともオルフェとかいうラキ珍が完敗したソレミアとかいう糞雑魚よりは強いだろうな
こんな強敵相手にサトダイがどこまでやれるか楽しみではある

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:46:07.89 ID:sDTdwe4K0.net
enable今回は強かったけど
10月のChantillyで同じことが出来るかと言われると微妙な気がする

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:46:15.50 ID:wkad6Mcl0.net
>>46
キングマンつけたら完璧だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:48:48.30 ID:d/tUHqyj0.net
>>52
さすがにソレミアなんかと比べるレベルでは無いわ

>>51
ここ数年の牝馬では現時点でもトレヴザルカヴァクラスの女傑であることは間違いないわな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:48:54.93 ID:fq4e9U8V0.net
サドラーの3×2か・・・繁殖に上がってからが心配だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:49:39.06 ID:bB65/i+I0.net
凱旋門賞に直行するかもだとさ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:51:17.33 ID:kwRMKZVn0.net
凱旋門出るの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:51:38.91 ID:yNeS8QMA0.net
ロンシャンよりシャンティイの方がタフだからこの馬向きだろう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:51:39.02 ID:2V8yNrlO0.net
>>50
優勝馬だが弱い馬だな。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:51:40.85 ID:i3d3/exM0.net
フランキーがまた凱旋門賞勝つのか。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:52:34.35 ID:d/tUHqyj0.net
>>48
ユリシーズだぞ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:52:38.36 ID:Vge9o3+w0.net
英オークス 5馬身
愛オークス 5馬身半
KGY&QES  4馬身半

くっそ強そう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:52:52.16 ID:p5+Dq2Zl0.net
>>50
へえ
ハイランドリールは4着か 勝ったり負けたりやなこの馬

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:55:24.72 ID:d/tUHqyj0.net
>>60
今の欧州でその弱い馬に後塵拝したハイランドやジャックホブスをクソザコと評するならそう言われてもしゃあないだろうな
まあそのジャックホブスですらトレヴクラスの能力はあるんだけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:55:44.82 ID:rVLcFXwL0.net
やっぱ日本競馬は血を入れるならアメリカからと感じる結果だよなあ
サドラーズウェルズを2代重ねてシャーリーハイツにニジンスキーなんて
日本競馬とは関係ない世界もいいとこ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:55:56.46 ID:mrbc02QV0.net
ディープインパクト 〜 The 464th impact 〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1500773941/

456 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 0ffe-3K+F) sage 2017/07/30(日) 00:45:01.56 ID:EsXBwfTL0
誰も言わないけどどうせ山登り専用機だろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:57:32.73 ID:gDZC70nc0.net
向こうも牝馬に強いのが偏りだしてるんだな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:58:58.11 ID:bB65/i+I0.net
シャンティイはアスコットほどじゃないけど登り坂なんだよなあ
むしろロンシャンのほうが京都を巨大化したような感じで
下り坂から直線平坦なコース

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 00:59:16.58 ID:450YBKwG0.net
>>65
それはさすがにねーよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:05:13.34 ID:1OXdmkxi0.net
凱旋門賞じゃディゼーブルだろう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:05:24.99 ID:3xGcI4Uv0.net
>>31
スノーフェアリーもエリ女でこういう勝ち方してたよね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:05:30.57 ID:lOUo2TpH0.net
なんで日本馬はこういう馬出ないの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:07:46.52 ID:rt5Mb19HO.net
サドラーが出過ぎて英愛以外では雑魚化するよ
凱旋門も良に近い馬場ならいらない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:10:42.84 ID:yNeS8QMA0.net
昨年の凱旋門はサドラー直仔のガリレオ祭りだったが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:11:36.05 ID:rVLcFXwL0.net
>>73
日本で走らせるのが目的ならこんな配合をする馬鹿はいないから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:12:16.92 ID:1OXdmkxi0.net
>>73
造園課が仕事してるから

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:14:26.67 ID:vYVrHzxD0.net
>>69
芝が違うからなー

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:14:32.37 ID:DhGZ62IM0.net
サドラー持つ馬じゃないと英国は勝てない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:14:49.35 ID:yNeS8QMA0.net
日本とドバイは軽ければ軽いほどいいみたいな馬場作りしてるからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:15:09.02 ID:7QeO2lbr0.net
日本でスノーフェアリーって神格化され過ぎ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:15:27.28 ID:LowRm4Bm0.net
サドラーの2×3ってことは、サドラーの入ってない種を付ければ、次世代は自動的にサドラーの奇跡の血量3×4になる
要はそういうことだ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:16:01.68 ID:yNeS8QMA0.net
プチファウンドみたいなもんだったしスノーフェアリー

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:20:09.91 ID:DhGZ62IM0.net
エピファネイア産駒に期待

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:24:49.64 ID:i3d3/exM0.net
エネイブル表記
これは化け物かもしれないなあ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00000000-kiba-horse

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:29:14.74 ID:Jrr0ZDVr0.net
英愛専用機だろ

JCなら掲示板もない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:30:12.97 ID:zWlII3Pq0.net
親父もビュイックじゃなきゃ、もっと勝ってたんじゃ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:32:54.73 ID:fq4e9U8V0.net
>>65
そもそもトレヴ自体がそんなに強い馬じゃないからな、特に3歳時の凱旋門賞が過大評価されすぎ
あの年の凱旋門賞は通常ならペースが上がるはずのフォルスストレートで逆にペースが遅くなるという異例の展開だった
例年なら確実にジョッキーが戦犯扱いされるようなレースでも、実はトレヴ自身が最も理想的な立ち回りをしたと言える
最後オルフェーヴルが突き放されたのは完全に斤量の差

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:41:13.54 ID:FrQY9tCG0.net
>>36
ダンジグ系つけそうで怖い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:54:35.91 ID:yNeS8QMA0.net
ケープクロス系とは相性いいだろう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 01:56:41.11 ID:t90AM9qS0.net
よーしじゃあシーザスターズで

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 02:04:49.63 ID:8/vRZ8vt0.net
ここじゃ誰も言ってないけど、親子制覇だよね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 02:11:08.58 ID:i3d3/exM0.net
>>92
そう、ナサニエルのキングジョージはただ.....

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 02:11:36.39 ID:wDP1mwE20.net
こいつとサトダイを凱旋門賞で外して買えば大儲けできるな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 02:21:27.92 ID:zm0FObpv0.net
レース映像画質いいやつ
https://www.youtube.com/watch?v=ycES4TiXzRw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 02:26:15.55 ID:GdyrMMCf0.net
おせー

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 02:30:10.57 ID:2DLuunt60.net
121 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/07/30(日) 00:15:17.548 ID:JYTOEGp/H
気の狂うような痛みとボール状のものが体を通り抜けた刺激で脳汁マックスになった
ありとあらゆる刺激が快感になった
http://i.imgur.com/tPWQo7i.jpg
強制包茎
http://i.imgur.com/s1BaO3C.jpg
http://i.imgur.com/ZAogcEP.jpg

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 03:01:22.66 ID:ytpl4LYu0.net
キタサンブラックいけよ
勝てるだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 03:10:11.25 ID:ES3b+hqa0.net
デインドリーム型やな
完全な持続スタミナ馬
凱旋門賞はペースも馬場もマチマチで一概には言えないけど、良馬場のスローはそこまで向いてないな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 03:15:51.76 ID:ES3b+hqa0.net
他の馬が止まるラスト200mで突き放すのがこの馬の持ち味

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 03:19:10.66 ID:Ru8yF6Po0.net
ハイランドリールは弱くないけど一線級にはしっかり負けてる馬だからなんともいえない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 03:32:23.48 ID:vz5NpwZk0.net
順調だったらソウルスターリングさんがコイツと対戦するんだろ?
胸熱だな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 03:45:47.72 ID:pLPyuJPT0.net
>>101ハイランドリールは馬場を選ぶから今回はノーカンでいいかと
さすがにこのレースの2、3着馬よりは強いはずなので

ソウルスターリングなんかはいかにも瞬発力が持ち味の馬で踏ん張る脚に欠けるところがあるので
こいつとは真逆のタイプだね
オークスなんかはルメールがかなり仕掛け遅らせてるのが功を奏してる
というかソウルスターリングはなぜこの母系からこんな日本的な馬が生まれるんだろって感じだけど、
そこがやっぱりフランケルのいい意味での軽さなんだろうな
それが欧州だと仇になってるけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 03:48:38.42 ID:A5WLjk+Z0.net
アブドゥラ殿下って強化版金子だな
フランケルといい自家生産で化け物出るわ
セリで買えばアロゲートみたいな化け物引くわで

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 03:52:36.63 ID:l/1QlxZ30.net
ソウルスターリングも普通に向こうでもやれるだろう
母系だけでなく父がフランケルやで
スノーフェアリーも日本欧州に関係なく強かったやろう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 04:46:52.12 ID:ika/I+AU0.net
ジャドモント所有馬のキングジョージ勝利はダンシングブレーヴ以来か

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 05:55:27.30 ID:6UIANmkW0.net
ドバイで対決したらヴィブロスが勝つ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 06:03:47.74 ID:ILU3+ZJf0.net
重馬場でもハイランドリールに負けるということはジャックホブスはドバイ専か

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 06:23:26.64 ID:yWhFMu7D0.net
>>103
ハイランドリールの過大評価に笑うわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 06:30:12.40 ID:3albnwV40.net
アイルランドオークスの抜け出すときのフットワークがフランケルみたいで凄かった
今回掛かりまくってたし相当スピードあるタイプなのかもしれん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 06:56:25.07 ID:wnaL8tYR0.net
ラクレッソニエールより強い
凱旋門賞のラスボスはコイツだな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 07:18:29.22 ID:Y6nJh2x00.net
名前がいかにも凱旋門賞馬

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 07:32:02.17 ID:TCautdQh0.net
むしろサトノダイヤモンドはこういう馬が出るときに挑戦してこそ価値があるかと(勝てるとは言ってない)

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 07:34:12.37 ID:Y7Hcu/4R0.net
凱旋門賞自体の難易度は例年と変わらんな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 07:40:45.97 ID:oM8vggyq0.net
>>95
乙コメント内容

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 08:10:39.55 ID:b4AyY7e40.net
ガリレオが最強ってことだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 08:32:36.17 ID:gGn9y4T+0.net
enable強すぎワロタwwwwwww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 08:33:30.45 ID:gGn9y4T+0.net
ドープインパクトは論外
ソレミアごときに最後気抜いて負けたオルフェがねえ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 08:39:10.96 ID:dJmLwJ3w0.net
これ引退したらフランケル付けてみて欲しい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 08:41:25.61 ID:Vytq5AkU0.net
アンチは凱旋門賞でサトノダイヤモンドが勝ったらエネイブルはキングジョージの状態になかったとかいちゃもんつけるんだろ?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 08:44:14.27 ID:3EspoQq00.net
サトダイのほうが強い

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 09:11:17.68 ID:KMaBZxYw0.net
牝馬有利過ぎるわ凱旋門

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 09:12:52.15 ID:UQL7Vj7B0.net
>>120
勝つわけねーだろタコ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 09:19:15.46 ID:b6whjIgA0.net
>>123
そこまで言うなら勝ったら切腹謝罪な

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 09:21:29.97 ID:J9H6vDy10.net
包まれたら案外もろそう

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 09:24:09.55 ID:O1LSnc/M0.net
凱旋門はまた儲かりそうだな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 09:50:16.43 ID:wcZmwsYv0.net
またフランケルの馬主か
こいつも当てる規模が凄過ぎるな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 09:52:04.54 ID:tsGqiymj0.net
陰毛みたいに実は女馬じゃなさそう。。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 10:03:50.61 ID:SpaAXeqP0.net
>>114
オル基地一年目が異常にレベル低かっただけでそれ以外の年はなんだかんだ言ってそれなりにメンツ集まってくるもんだよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 10:19:37.06 ID:wcZmwsYv0.net
ソレミアに15馬身以上千切られたセントニコラスアビーが中立地のトラックコースでジェンティルドンナを子供扱いだからな

3着を7馬身千切ってキャメロットシャレータアビーを10馬身以上千切ってるからあの凱旋門のソレミアに勝てる馬は少ないよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 10:25:55.09 ID:ftHaZLAF0.net
サドラークロスでこれだけの怪物がでるとは
今後流行しそうだ

母系シャーリーハイツにイルドブルボン、強そう
イルドブルボンは日本では有効につかわれなかったけど
むこうの名馬には、ちょくちょく顔をだすんだよなぁ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 10:30:20.79 ID:K8ckW4OG0.net
>>23
ン って言ってるなら、ネって、nを使う意味がわからんから、
合田さんは文字の意味をわかってないな。

正式なところは知らんが、日本人ならィネイボーだな。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 10:34:07.51 ID:ftHaZLAF0.net
いまだに「ノーザンダンサー系」とかいっちゃってるダビスタでは
この手の強い馬はでないだろうな

ソフトを基本システムから作り直さないとw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 10:56:11.52 ID:N+dDszZ/0.net
エピファネイアならサンデーとサドラー両方奇跡の血量にできる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 10:57:52.97 ID:0YGHPXYV0.net
初期の大当たりがダンシングブレーヴなんだしスケールでかい馬主よね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 11:18:43.30 ID:ZtHqIkv50.net
合田さんはイモータルヴァースのこと頑なに陰毛タルヴァースって言うてたな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 11:27:00.21 ID:vli04Y+W0.net
>>132
文字の意味は関係ないよな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 11:43:09.39 ID:9krmt+b30.net
ウィリアムヒル 凱旋門賞オッズ
Enable 2/1(3.0)
Almanzor 5/1(6.0)
Brametot 8/1(9.0)
Highrand Reel 12/1(13.0)
Satono Diamond 14/1(15.0)
Ulysses 14/1(15.0)
Zarak 16/1(17.0)
Barney Roy16/1(17.0)
Waldgeist 16/1(17.0)
Churchill 20/1(21.0)
Shakeel 20/1(21.0)
Cracksman 20/1(21.0)
Cliffs of Moher 20/1(21.0)
Jack Hobbs 20/1(21.0)
Soul Stirring 25/1(26.0)
Permian 25/1(26.0)
Idaho 25/1(26.0)
Zhukova 25/1(26.0)

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 11:51:00.71 ID:AWk2t36e0.net
強いといってもファンディーナと同じくらいだろう

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 12:02:15.53 ID:fGAXDGYh0.net
タグルーダも凱旋門負けたし高速馬場になりやすい凱旋門ではまだわからん
速い時計の裏付けはまだないし

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 12:10:45.41 ID:WHXMqGNL0.net
オルフェがトレヴにぶっちぎられた凱旋門そのまんまだな
あのときのトラウマが・・

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 12:31:24.91 ID:ITD74WS30.net
鈍足馬場でしか通用しないだろうなこれ
ロンシャンならまだしも今年の凱旋門じゃ話にならんだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 12:54:01.82 ID:OvjNOw9l0.net
サドラーの3×2とかすげーな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 14:46:03.78 ID:STqBNEgD0.net
エネイブルをノーザンファームか社台ファームが購入
いまのところ断トツの本命だと思う

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 14:52:56.36 ID:wcZmwsYv0.net
買えるわけないだろw
馬主見てみろよw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 15:09:55.08 ID:Dv/zFg8r0.net
デットーリが頑張っててうれしい

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 15:16:17.63 ID:mwnbqP2K0.net
3歳の ナリタブライアン なら勝ててた

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 15:20:40.64 ID:mwnbqP2K0.net
ラスト2ハロン 13−13 くらい
重得意な日本場なら通用してるな

他が弱すぎただけだね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 15:21:10.94 ID:U5yqd4+v0.net
だからイネイブルだろーと

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 15:21:12.71 ID:F8XYOVPX0.net
ドバウィぐらいしか種牡馬いないな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 15:25:42.77 ID:J16fiuL+0.net
>>129
異様にレベル低い(熱発で回避したから低レベル?のデインドリームを倒した当時欧州2400最強候補のミアンドル
キンツェムの子孫G1 4連勝2冠馬キャメロット
昨年2着でデインに先着したシャレータ
仏ダービー、前哨戦と連勝したサオノワ
4連勝でオークス勝ちのグレートヘヴンズ
G1 6連続着内、コロネーションC連覇のセントニコラスアビー)

あまりにもあっさりオルフェがミアンドル倒しちゃったのがまずかったんだろ
ミアンドルは挙げた馬も結構倒してるしな
フォワ賞2着ならこんなこと言われてなかった

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 15:29:38.56 ID:1HO0yf7v0.net
レファレンスポイントやジェネラスとだぶるんだよな。
上記の馬程に惨敗はしなくても直線以外と伸びない。
キングジョージの激走で燃え尽きなければいいんだけど。
史上初めて英オークス・キングジョージ・凱旋門賞を制する世紀の名牝の誕生を期待したいが。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 15:32:02.53 ID:wcZmwsYv0.net
凱旋門はクールモアが引っ張ってハイペースの消耗戦だろうからこの馬に向くだろ

サトダイは日本馬の中ではこの条件は向いてるけどガリレオ系にこの条件では無理だな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 15:41:55.92 ID:U5yqd4+v0.net
この馬の良さは好位で競馬できる所
展開に左右される所もないし、安定して強い
凱旋門賞かまあ軽いしね、高速シャンティイ?でどうか位かねえ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 15:59:23.53 ID:qRMQmdII0.net
発音が恥ずかしいジャップばかりでワロタ
だからいつまでたっても国際的に認められず
香港>日本なんだろうな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 16:06:39.35 ID:A5WLjk+Z0.net
英愛オークスに今回も前半いつもちょっと行きたがってかかり気味に先行して
最後更に突き放せるってのがなぁ
内に刺さって、右から叩いて、フランキーの本気追いもやっぱスゲーよな
ガッツポーズ早すぎだけどw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 16:12:57.74 ID:K8ckW4OG0.net
日本では公式にエネイブルらしいな。
これはまぁ許せるっつーか、ありえるからそれならそれでって感じだけど、
メダグリアドーロだけはやめてくれwホント恥ずかしい。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 16:24:02.87 ID:OvcfAIr80.net
へー、今は中学校でもenable to〜はエネイブル トゥって教えてんのかな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 16:29:09.44 ID:K2BSJ2CpO.net
イギリスでさらにドロンコ馬場じゃ関係ねえな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 18:43:42.07 ID:rCeLkX3q0.net
フランスの馬場ならアルマンゾールのが強そうではあるけど、当のアルマンゾールがベストの状態で凱旋門でれるのだろうか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 19:03:31.84 ID:mwnbqP2K0.net
ハープスターでも5着にくる
世界最強3歳牝馬だったからなー

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 20:11:29.11 ID:k/cMKX8Y0.net
52キロだっけ
こりゃもう確勝レベル

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 21:44:05.68 ID:J56f9Q280.net
調べてみたらめっちゃ危険な配合やん
https://ja.wikipedia.org/wiki/イネーブル

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 22:39:09.03 ID:mSNI42iO0.net
この血量のインブリードの活躍馬って現代競馬にいたのかな?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 22:54:38.58 ID:liG7QSzs0.net
ヨークシャーオークスから凱旋門賞
https://twitter.com/boba_oudou/status/891595066963140609

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 22:57:12.29 ID:bDI5gAmo0.net
スノーフェラーリ「まだまだね」

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 23:03:35.79 ID:ATt1vSgI0.net
まあ強い事は強いが世界のサトダイの相手では無いな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/30(日) 23:05:55.74 ID:bDI5gAmo0.net
>>35
2:31秒のところで「ペリエ先頭だ!」って言っててワロタ

総レス数 168
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★